飽きたエロゲー声優 その80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別に南條は裏の仕事で評価されて表進出したわけではないだろ >>72
既に歌で忙しい筈だった時期にYour diary+Hや月明かりランチやHHGでエロやってたから
嫌々やってたわけではない
結局ブランドの交渉力 >>63
これか
万札じゃなくて諭吉を入れたって言っているw
金額を言わないところがイヤラシイなwwww
https://miyabitan.blog.ss-blog.jp/2011-03-31 ちやほやされたい若い女性声優にとってエロゲ声優は対極に位置する職
業界が死にかけてるし同世代の表声優からは見下されるし評価されにくいし旨みがまるでない
水崎にせよ桐谷にせよ元から上手かったから這い上がれただけでむしろエロゲ出身の枷がなければもっと伸びてたと思う
アイドル扱いされたくなくて人気を捨ててでも演技を極めたいというごく少数の変わり者でもなければ出るメリットは0
エロゲNGばかりなのも当然 アイドル声優なんか処女性なくなったらオタが一斉に離散するかアンチ化するのに馬鹿だね エロゲー声優にアイドル性は求めていない
基本的に実力勝負の世界 ちょっと聞くが、上のレスにあったガクト募金は一口、1万円だったのか? エロゲの世間的な評価が卑猥なキワモノ扱いされているのが全て
LOSEがくま川鉄道とコラボでイベントやろうとした際に自治体や住民から締め出されたのが物語っており出演する声優も同類と見なされて居る ノラとと初期ヒロイン4人の声優
集めるのはもう無理だろうか?
もう一回この4人の競演が見たい >>81
あれは当時広報やってた大平が勘違いして暴走した結果だよな
あいつが更迭されてやっと正常にCS化やアニメ化されて
その後、初めてまともにコラボ始まったことからも分かる >>80
いいや
募金する人の善意(任意)だよ
募金してくれた人にGACTはワッペンを配った >>77
女はそれぞれの年代で今という時を最大限生きるってのを学者の本で読んだのを思い出した
ちやほやされる年齢ならそれに繋がること以外はできる限り視界に入れずに突き進むのだと
表声優が裏を見下し女として輝ける評価を欲しがるのは若い女の素直な本能なんだろきっと
つまり和夏小は変わり者でアイドルを蹴り実力はあるのでこっちのエリートになった
勿論プロとして演技を磨くとか生活のこともあるのだろうが普通の女が欲しがらない評価なのは間違いない 表で1軍は100%来ない以上、即金欲しい以外で天下る理由が無いからなあ 男は何故かエロやると箔が付くんだよなぁ
それぐらい出来ねぇで役者かよな体育会系 男声優はBLやって一人前というか売れっ子の登竜門みたいなとこあるから 新人男声優とかBLの仕事きたらもうガッツポーズだわ そろそろ全パラ90イリアちゃんに凌辱ゲーに出てもらおう >>95
でも、募金したからステッカーもらってるわけだし 手塚三咲木村黒崎と賢プロエロゲ勢売れてたのに最近さっぱりだな そういや桐谷はジョジョ6部出るらしいな
もう一人の主人公とも言えるエンポリオ役で もうお前等は俳協と本人に捨てられたんだよ哀れな鼻信共 桐谷は所謂アイドル的な売れ方ではないが声優としては間違いなく成功してるから
桐谷を真似て裏に流れて来る若手が少しはいてもいいはずなんだがな… それはないね。裏から表で成功した奴なんて極少数しかいない
数年前ならともかくエロゲー自体が不況
裏でも仕事取るの大変だと思うが 岡村理論で、表声優がこのコロナ禍で裏に流れてくるかと思ったがそうでもなかったね 落ちてこんでいいから春乃いろはや桃山いおんをもっと使え 俳協も桐谷はもういいから今エロゲに出てる奴が本数増やしてくれ 桐谷はもう喘ぐ気全く無いけど8月やべーそん潰れないと裏から解放されないんだろうな >>110
あとHARU?KAZEもだな
処女作からずっと起用され続けてる
最新作ではエロなしだけど主人公男の娘役だしさ >>77
今はエロゲでも倍率は高いよ
シナリオゲーなら出たい人も多そうだし >>106
むしろこれからデビューする声優がエロゲの方へ行きそう 鬼滅バブルとかTV局の企画力がガタ落ちしたりとかで声優がバラエティに進出してるこの流れが落ち着いたら
岡村理論は発動するんじゃないかと思ってるけどね
コロナもまだまだ長引きそうだから先にエロゲ業界が完全に死ぬ可能性も高そうだけど コロナとエロゲは何の関係もないからね?
むしろこれほどコロナの影響受けない業界もないくらい 肝心のゲームが出てない
大手も資金難で昔馴染みとか事務所丸投げばかりだし
表からの新規期待できたメーカーもここ最近は微妙だし 西明日香クラスとか裏落ちないの?
コロナで仕事ないだろーに >>97
おまいは分かってないな
ステッカーもらってるから募金はしたんだろな
ただし、100円ぐらいw
それで、ブログには万札入れたとホラ吹いたんだろうよwww >>110
ゴリ押して貰えたお礼するのは当然だろ。己過信してたらアグミや風音の二の舞だったわ >>117
むしろコロナの影響でゲーム業界は活性化してるよ ソシャゲが台頭してからは仕事のない人はまずマイナーソシャゲの雑魚キャラに流れてるよな
エロゲに来る人はそこですら負けてる人だからまあ質には期待できない >>124
ソシャゲはセリフが少なく儲からないからセリフの多いエロゲに来ても実力が低いことにはならないよ >>77
桐谷なんて裏なかったから全く相手にされなかっただろ
エロやってるだけでオタクは寛容になるんだよ >>121
それ本当か?
少額だけ募金して格好つけて1万募金したというのか? アニメは一昨年くらいまでに企画してたのが遅れながらも今出てきてるということなんで
コロナの影響で本数減ったりというのがハッキリ分かるのは来年以降の作品とのこと。
裏落ちが増えるかどうかはその時まで待たないと分からん。 裏のお仕事もあるよ
飽きたと言われるぐらい頑張りましょう AVでMUTEKIレーベルがあるように、「え!この声優が裏落ち!?」みたいな意外性のある声優に特化したエロゲー作れば売れるんじゃない?
30越えたドル売り声優とかAVみたくギャラは高くないだろうし
裏仕事初挑戦!を売りにしたエロゲーとか 無駄にアフィに取り上げられて降板になるオチでしょ
CUBEの作品みたいに
場末のこのスレの話題くらいでわかるひとにはわかるくらいが丁度いいんじゃ >>127
口ではなんぼでも言えるよ
だって、みやびは寄付金の受領書みせてないしなw 豊田大して売れてないしまだ落ちてくるでもいいんだぜ 豊田萌絵は声優事務所ではない
乳が垂れたらどうすんだこいつ >>132
表声優つまみ食いみたいでよくない?
ジュニアとか預かりとか出演してもらおう そんな地雷臭がする三流のAVの企画みたいなのいらない 有名声優が○○に!?系作品は既に同人音声が既にいくつかやってるな モンドセレクション金賞
エロゲアワード
あの有名なんちゃら
日本の三大過大表現 よく読んでみたら、書き方もしらじらしいな
皆さんもご自分の応援するアーティストの活動に参加してみては?とか言ってるけど
おまえ今までガクトのガの字もそれまでし出してなかっただろw
水木一郎一筋だったのによ(爆笑)
https://miyabitan.blog.ss-blog.jp/2011-03-31 同人はともかくソフ倫のエロゲで有名声優を売りにするのは声優側の諸事情考えると有り得ないだろうね
AVの様に自社で所属確保出来るSOD見たいなメーカー(ブランド)ならともかく事務所にお任せなのが精一杯のエロゲメーカーでは無いだろう 表からのキャスティングするようなメーカーってCUFFS系列やタカヒロランプ八月くらいでしょ
後追いでゆずやままれ辺りがくるかもくらいで
あかべぇはそういうの減った印象
アイマス繋がりでBessonくらいかね プロフィットあたりから裏に引き込めんかね。
桃山小鳥居頑張ってくれ。 葉村夏獅竭蝟まりなの様な存在が非常に稀だった
今は一般アニメや映画は勿論舞台や朗読にVとかナレ吹替の仕事等表の活動に差し支え有るから余程の事情無い限りフリーだって来ないわ
かと言ってソシャゲや音声は下手すりゃ同人と競合する エロ落ちとか変に騒ぐのがいるし、表から来るならDMMとかのエロソシャゲで名義も無しにひっそり出るくらいで終わりそうかな。 金太郎飴を下手糞で人によって態度変えると知りながら起用するのは何でなんだろうな?正直、猫村とも格が違うし、不思議でしかない。 >>153
今はコロナで出来ないけどその前はイベント出演とセットで請負って他より安かったからじゃないの
その時のツテで使われてるとかね 地方だから分からんけど
エロゲも声優出るようなイベントあったんだね >>141
前日のブログだが、ガクトの実行力と思想カッコいいだってw
なんかわざとらしいな
みやびも微力ながら協力しますといって嘘の1万円募金かwwww
https://miyabitan.blog.ss-blog.jp/2011-03-30 サクラノ詩
https://www.makura-soft.com/sakuranotoki/index.html#character_jump
夏目圭:藤神司朗
夏目藍:澤田なつ
本間心鈴:夏和小
鳥谷静流:手塚りょうこ
中村麗華:綾音まこ
鳥谷真琴:五行なずな
鳥谷紗希:桜川未央
Others
咲崎桜子:歩サラ
栗山奈津子:鈴谷まや
氷川ルリヲ:桜川未央
川内野鈴菜:きのみ聖
恩田寧:北大路ゆき
柊ノノ未:秋野花
御桜稟:
夏目雫:
長山香奈:小倉結衣
草薙健一郎:牛蛙キタロウ
マーティ・フリッドマン:
本間礼次郎:
タキザワ・トーマス・ネーゲル・ジュンペー: >>156
リンク先のブログに
「悲しいことに募金詐欺も発生していますので、くれぐれも街頭募金にはご注意を!」
と赤字で書いてあるけど、そもそもガクト募金自体が街頭募金で
そのガクトが集めたお金をなぜか韓国企業の講座を経由させていたんだ
それはどう説明するんだ?
みやびは少額だけ募金して1万円入れたとホラ吹いて
他の人にはガクト募金を経由させて、韓国企業にカネを流そうとしてたわけだ サクラノ詩から時間たちすぎてもうどういうシナリオだったか忘れたぞ 萌花ちょこが外されてたらどうしよう
萌花ちょこの花道がなくなってしまう 萌花ちょこ完全に干されたか?
稟のcvが記載なくて不安
あとは引退した藤森のキャラを誰が担当するかだな。 たぶん萌花ちょこのままだろうな
変えたら変更後の声優恨みそうだし >>165
既にツイッターでこんなこと呟いてる
体験版公開後「な、なんだとっ!!!」
「出る、、、のか? 私?」
「みんなサクラノ刻でエロゲ引退しないでよ!!!(懇願)」
と・・・もし今後ちょこの表記なしのままやったら本気で恨みそうな呟きだった なんか月別でも粘着されてんな
そんなに恨み買うようなことしたの? 陵辱降りたからな
それでTwitterでエロゲがうんたら語りだしてたら 昔から個別スレめちゃくちゃ荒れてるし変なのに粘着されてるんでしょ >>159
街頭募金は危ないと煽っておいて胡散臭いガクト募金をすすめるとはね
そして自分は少額募金で万札アピールしてるって訳か?
それは人間としてどうなんだ? サクラノ刻もう出ないと思ってたわ
これを気に萌花ちょこ復活してくれまだ声出るだろ 分倍姉さんコロナ治ったけど味覚障害と嗅覚障害で悩まされてんのかよ
こわっ!!
髪様お願いだから女性なので髪だけは取らないであげてね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています