コイカツ!キャラカードスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 商品比較では別会社のほぼ誤差程度のちかりんが何人も… 自分環境自慢されてもなぁ。ここカードスレ+αだからなぁ >>147
3.2の後に113GBのオリキャラまとめ出てるじゃん OCパック解凍すると260GBになるから気を付けてな コイカツやってるとマジでディスク容量いくら足しても足りなくなるw 容量考えるの面倒くせえからCCCCP用のSSD買ったわ 中国人てカードで4千円とか取ろうとするけど
既に都市部での平均所得はあっちの方が上なんだろうか
数千円はこっちでいうジュース買うくらいの感覚なんだろう CCCCPは全部上げられてるかは知らんけどBepisDBで十分だと思うんだけどな有料もあるし >>157
ここええな
CCCCPと比べてどうかはわからんけど BepisDBほとんどアップないしなーって久々に見てみたら結構充実されてる
シーンデータとかなかったはずなのに cccpってシーンも含まれてたりするけど、それの転載だか、他の個人による転載だかはわからないけど、また大手のシーン配付者の○○豆氏がそれが原因で最近配付やめたとか聞いた >>157
ええなここ
しかし他の人がアップしたカードを多少弄って再アップしたのが多いのが気になるな >>165
cccpもカード読み込んだらサムネは普通なのに肌が小麦色とかのもあったな
最初自分の肌テクスチャがおかしいのかと見直したけど単に肌色を変えてただけだった
まーcccpではないけどサムネ可愛いのに読み込んだらゾンビグロ画像とかのイタズラがあったから
その後のイリュゲームは保存時のサムネは強制変更になったんだっけ
そういえばサンシャイン体験版はサムネ保持して上書きだけできるの? ほんそれ
俺はそれが嫌だからキャラカードとか絶対上げない だなぁ、自分の作ったものも二次配布とかされてて嫌だったし公開辞めることにするか なんで無断転載にキレるのか良く分からん。ネットにあげる=無断転載される可能性が十分あるってわけじゃん。それを覚悟した上で投稿したんでしょって思う。
それに無断転載やめろっ言っても所詮お前がどうこう言ったって変えられる訳じゃないし。そういう世界なんだって認めないと このスレ見てると有料厨より乞食のほうがよっぽどタチ悪いと分かるな そういう世界だと認めて自分は嫌だと思ったから配布について考えるわ
集金サイトで使われてたこともあるしな…公開する側が配布辞めるのも自由だべ 個人的にはやんさくさんが配布やめてしまったのは凄まじく悲しい
完成度高かったからなぁ >>115
ポイント集めても
リンク先が中国内アップローダーになってるからどっちみちDLできない 配布シーン、配布キャラで集金してる野朗もいて頼もしいわ
一度見せしめとかされんものか どう取り繕うがこんなスレ見てる時点で乞食する気まんまんなのに
自分がやられたからってキレんなよ ホロのカードなんて配布するもんじゃないぞ
世界中のV豚ガイジに悪用される Vにアナフィラキシー出て発狂する現象って名前付いてるの? やんさくさんって夢咲楓あげてた人か〜
あれは確かに凄いクオリティーだった >>174
そもそもなんで無断転載するんだ?
誘導じゃダメなの? CCCCPみたいなまとめデータ集にテキストファイル入れてURL張ってくの? 版権まんまはいらんけど、流石にもっとバリエーション増やしてほしいわ。
自由度なさすぎ うーん、夏アニメのキャラまだあんまり出ないねぇ。自分で作ったのが納得いかないので
見てみたいんだけど。 中華で配布されてたゴールデンカムイの男キャラ達がくっそクオリティ高くて笑った
っぱクオリティでは中国がダントツだなって >>189
誘導だとリンク先とか消されてると拾えなくなるからだろ 無断転載ならまだいい
どちらかといえば無断で拝借した上で「俺が作りました!」感だしてくるのが
嫌いなんじゃないの?
実際無断転載した上で作者名とURLまで記載してるようなやつもう0じゃん >>195
そんなの作るのSSスレのこの人の以外に中華にも居るのか
ttps://www.pixiv.net/artworks/88242629 そもそも誰が作ろうがカードやらシーンの著作権はイリュのもんだし
そのイリュが金取らなきゃ公開おkってんだから無断転載自体には問題無いんじゃね >>203
転載されて引退される方がめんどいことやん 辞めたい奴は勝手にやめればかまってちゃんの相手なんてしてらんないよ おれがやめたら だれがやるのか バンババン って本人が思ってだけで
そいつ一人いなくても誰も気にしないし世の中普通にまわるってことに気づいてほしい やるかやらないかってだけで
そいつじゃないと作れないなんてもんは無いからな
クオリティも結局どこまで煮詰めるかってだけの話しで お前らがそういう考え方になるのもCCCPの弊害だと思うわ
正規の手段で手に入れてないから作者への感謝やリスペクトなんて一切ない
何時間かけて作られたものでも共有されて当たり前だと思っている
イリュの著作物でパーツ付け替えてるだけなのにアーティストぶるな馬鹿って感じで見下してるんだろうけど
じゃあ自分で作れって話 >>207
もう既に気にしてるヤツがおるんだが……?
誰もって誰なんだ??? 俺が辞めたら、を言って許されるのは
自作でモデルかテクスチャ作ってる奴だけ
後はパーツ付け替えで満足してる坊やたちだけだし
その程度しか出来ない作者が辞めても大した痛手はないね ぶっちゃけそういう奴はccccpが無くても勝手に辞めてる
現に転載されるのはccccpだけじゃないしな
あと転載してるのもここにいる奴じゃない可能性が高いから
こんなとこでギャーギャー騒いだところで無駄 >>209
特に頼んでもないのに自己顕示欲と承認欲求で配布したがる奴がほっといても湧いてくるからなぁ
んで人気キャラなら結局誰かしら作るから今の所自分で作る必要性はあんま感じないんだわw 拾い物のカードで、キャラクリやフリーエッチのキャラカード選択画面に表示されないやつがあるんだけどこれの原因わかる人いる?
フリーエッチで適当にランダム選択連打してたらいきなり一覧に居た覚えは無いのに拾った覚えだけはあるカードが出てきて、カード置き場見たら確かにフォルダにはあるのにゲーム内表示されてなくて
何が不思議って表示はされないのにランダムでのみ出てくるしそのまま選択してちゃんと呼び出せて普通にフリーエッチも出来るのよね
昔の格ゲーにそんなのあったなとか思いつつ気になるから原因知りたいけど心当たりある人居ないかな >>214
確かによくわからん自己顕示欲もってるやつはいるけどな
あいつより俺のほうが今期アニメキャラ早くUPしたったわみたいな奴 >>201
ぶっちゃけそれ本当に本人が作ったか疑わしくない?
何かその作者好きになれない 寧ろしっかり配布してくれるなら
自己顕示欲がいくら高かろうが構わん CCCPのお陰で新たな有能作者を発見できたわ
本当に出来のいいカード作る人だと自然とコメとフォローしに行くもんだなあ >>218
ここまで来ると逆に気に食わない作者を潰すために転載してるように見えてきた 好きやった作製者が何人か転載とか集金とかに利用されてるの見て配布やめてたりするしほんと辞めてほしいんだが >>224
いやだって元々の話題はなんで転載するんだって感じだったのにいつの間にか作者の自己顕示欲の批判になってるし… イラストレーターの絵が誰かの知らないツイッターのアイコンに勝手に使われてる今の世の中で
転載やめろなんて言ったところで言う事聞くわきゃない キャラカード配布なのに有料は良く聞くけど シーンデータ配布でも支援やGumroad誘導もよくあるよね
CCCPのシーンデータだけアップしてくれる益荒男はいないかな
データ大き過ぎるんや… なに言っても注意事項に書いても
違法有料カスはパクってそのまま横流しするから
あんま気にしてもどうしようもない 何書いても転載されて
そっからFunBoxやらで売られ配布を止めるまでが一連の流れ
中には転載するを生きがいにする連中もいるようだから配布しないのが正解やろなぁ 自分さえ得できれば人の善意を平気で踏みにじるクズはどこにでもいるんだよなぁ ヘルオドって人もそれで辞めたみたいだな
ガルパンの配布待ってたんだが 従軍慰安婦キャラカード配布で国を巻き込んで大炎上はまだかね? これ一発ですべて滅びるな あの人も渋での配布を〜って言ってるからヒで仲良い人だけ共有ルートに入りそう この時代にたかが数十Mのデータが転載されないと思ってるほうがアホだろ
しかも他者の著作権物のキャラで
そんな認識ならやめて正解 >>221
よーく見てみたらフレームの帯に小さくSUNSHINEって書いてあったから多分次回作で作ったカードっぽい
向こうのカード輸入するとこんな事になるんだな 大体そもそもHFパッチという巨大な無断配布物の
中にある盗品パーツをさんざか利用しといて
いざ自分のカードは転載禁止とか虫が良過ぎるんだよ
転載されてやめるんならさっさとやめろ その程度でプライドにキズが付いて止めるようなのは面倒くさい奴だから居なくなってくれた方がアドなんだ そんなしょうもない話はどうでもいいからZMX008が足りない現象の解決方法を教えてくれよ
Alvarnaのカードは大体ZMX008が足りなくて一部欠損する
https://www.pixiv.net/users/4967717 供給減る原因になってるんだから文句言うわ
だから代わりにお前が作れば言わないで 俺キャラ作成あまりしたことないし他と比べて出来が悪いから公開しないんだけど、俺だったら無断転載OK、改造して配布OK、商用目的で使ってもらっても別にOKだけどそれで何か起きても責任負わないからねって感じで出してもいいな
自分の作品を出来るだけ多くに見てもらいたいし。ただ出来が良かったの話だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています