コイカツ!キャラカードスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 次スレは>>970 が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。 Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。 ■公式サイト http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すごいヒマ人。その(とち狂った)熱意だけは買う。まぁ中には面白いのもあったしね。 ただ偏りがありすぎるので皆のためにはならないなぁ。彼のモチベは何処から来てんだろ。 全部CCCCPから拾ってきた奴だろ キチガイ邪魔だわ そう思っても胸の内に留めて生暖かい目で見てあげると男前上がると思うぞよw 実害出てるしな、せめてページ送りでガバッと飛ばせればいいけど1ページずつだし これここ最近の転載引退や有料叩きにキレたやつの仕業じゃない? >>319 バカを甘く見すぎだよ 間違いなく素でやってる 下手すりゃ善意でやってる すごい逆恨み 別にそのサイトにUPされてないもんならUPしたところで何も悪くない お前のためのサイトではない >>321 たわけが 3. Do not massively repost or post a high amount of cards in succession, this could result in your account being deleted. No one wants 20 pages of reposts ルールに書いてあるんだよ >>321 記念にレス付けとくわ あと電車とか好きそう たわけが がエアグルーヴさんで脳内再生されちゃった evaanのペルソナキャラは出来がいいけどダンシングオールナイト躍らせると割と破綻するんだよなあ >>322 何て書いてあるのかわからないから教えて欲しい >>319 客観的にスレ見て特段キレてる奴なんていないけど 自分がキレてるから反対意見が気に食わなくてキレてる扱いしてるだけじゃない? グーグル先生は相変わらずとんちんかんな翻訳ばっかだけど 英語読めなくても翻訳かけなくても最後の一行でなんとなく分かるでしょ 研究室の授業でエキサイト翻訳使ってるのが先生にバレて卒業取消されてる奴いたわw さすがに先生沸点低すぎw メイショウドトウさんのカード配布助かる 無課金勢になったら全然ガチャ引けなくなったので・・・ ウマの話になると必ず出てきて文句言う人だ!反応が早いね! 確かに。前からそれ思ってた。なおわたしゃウマには興味ないので用はないが。 TOSHIのウマ娘はデレステキャラがウマ娘のコスプレしてる様に見えちまう ウマってTSものに感じるんだよな 本来ならぶっといチンコもったウマだし男じゃんっていう 牝馬ならいいけど 昔同僚でテストデータ全て有名な競走馬にしてる人がいてね。お客様に受けが良かったなぁ って、ちょっと思い出したりした。 ウマは今ユーザー無茶苦茶多いからまあ聖域化しそうなのは分かる TOSHIってそんな上手くないよな ウミナエにヘルプもらってなんとか体裁整えてるだけだろ 俺は好みなキャラクリだな なによりただで配布してくれるし普通に有り難い デレステだと本家のクオリティにある意味近いから似てるのが量産できるんだけどウマみたいな明らかに最先端の3D相手だと劣化パチモン感しか出ないんだよね まあ下手にウマに関わって向こうのユーザーがコイカツ敵視するような流れになるのが一番面倒だと思う 既に上の流れですら過剰にネガ意見に反応したりする人すらいるしああいう過剰に熱の高まってるコミュって怖いんだよね 自分が触れないくらいならつぶした方がいいってのが人間の心理だよな pixivでコイカツタグ付いた作品11万件以上 投稿数がカスメより倍以上多いし質の悪い作品ばかりでウマユーザーどころか他所から結構嫌われてる感じ 過去にpixiv運営がコイカツ作品をランキングから除外する対応を取ってるから、いつかコイカツタグ付いた作品が全削除されたりして TOSHIは更新速度が早いのはいいし キャラもいいとこ突いてるけどクオリティがひたすら微妙 クオリティ面では蒼泉市役所がダントツだけど 何かキャラ選択がマイナー寄りだし更新速度が微妙 他は有象無象です >>362 >過去にpixiv運営がコイカツ作品をランキングから除外する対応を取ってるから 草 確かにここまでしないと他のコンテンツ潰しかねないからな 実際コイカツの環境整えてからファンボとか全部切ったしエロイラスト漁りも全くしなくなった キャラカード漁りの9割をpixivでやってるから、もしpixiv使えなくなったら痛い サクラも混じってそうなその辺の中華ソシャゲよりも規模でかいからなコイカツタグ…確かに面白くないかも 普通のエロ画像探してたらコイカツ画像いっぱい引っかかるのうざいもんなぁ 渋の住人からするとMMD辺りから増えたCG/ss系はただのノイズだったからなぁ 最近は融合しつつあるけどまだまだ棲み分けは必要な雰囲気 訂正 pixivランキングから除外されたのはコイカツタグが付いた作品 渋って創作の場だろ?キャラとシーン借りた人気原作のエロSSとか邪魔でしかないだろ pixivが機能制限してることを問題視したほうがいいのにヲタクって池沼ばっかだもんなあ コイカツ勢って何も創作してないからな イリュージョンの作ったものに乗っかってクリエイターを気取る残念な人たち しかも転載するとそこら辺のイラストレーターよりも怒る キャラもシーンも借りたSSを渋に投稿するやつ何考えてるんだろうな それで数字もらって嬉しいのか知らんがせめてtwitterでやってろっておもう twitterにはrenkaって悪い意味で伝説級の奴がいるからよ TOSHIとウミナエって同一人物じゃなかったのか 垢使い分けてるんだと思っていたよ めんどくさい髪の毛パズルをやってくれる製作者はめちゃくちゃ有り難い 顔と体は自分の好みで作り直すことが多いし どこにいても必ず迎えに行くから。待ってなよワンコくん? 庵野枯れたなぁ 殴り合いで「うーん」となったね やっぱ旧劇なんだよなぁ 一方、閃光のハサウェイは大当たりだった ギギちゃんコイカツで作るとあんまり可愛くならない イスカリオテのマリアのキャラカードを寄越せば許してあげる >>384 好みの問題だからCCCCPから好きなの選べ xionは他の同キャラカードとならべてみると残酷な位に差がハッキリする 無料勢はもうちょっと頑張れよ、髪の毛くらい頑張れ 某キャラカのアイライン自分で描こうかと思わなくもないけどマウスで出来るもんか >>390 俺、上から下まで全部のテクスチャをマウスで描けてるしへーきへーき。 特にアイラインは一から全部描くんじゃなくて、 足りない部分をマウスでチョイ足ししていくだけだから。 アニメでも作監で微妙に顔変わるしな つかアスカは顔以外の髪型パーツまで専用MODがHFに入ってるんだから 自作すりゃいいじゃん マウスオペレーションならペン入れツールとかペジエ曲線使えば楽かもね アスカちんは作風色々あるねー どちらにしても修正しないとそのままは使えない https://i.imgur.com/mxESKDD.jpg >>385 似てねーこんなのに金払うやつおるってマジぃ? アイマスとかアルペジオみたいなのはともかくエヴァなんて貞本だの誰作画だのややこしくね? 他にも直すべきところはあるだろうけど上のアイラインの頂上ラインを横にずらせないのが個人的に一番辛い・・・ 作風って言葉は便利だな 元のキャラのエッセンスをロクに抽出できてないアレンジに意味あるのだろうか それで全力アレンジかよ ここのレベルもよく分かった 原作再現しても抜けなかったらあれなわけで 抜けるようにアレンジするのは歓迎や 元絵のが抜けるって言うならすまんこ >>390 書くの無理なら似てるやつを切り取ってパズルすれば楽だよ >>403 原作再現はエロくないよなあ…… ていうか原作で抜けるんだったら原作を見るわ つか版権なんざ原作以外価値なしだろ 同人とか奇乳の奇形のゴミばっかだし セラムン、シャニマス、プリコネは同人でないと抜けない コイカツは同人に寄せてキャラクリしてVRセックスできるから最高 正直ドラえもんとかドラゴンボールとか原作そのまんまで再現してるのみるとよくこれで抜けるな…って感心してしまう アスカ作ったらキャラカも貼って スタジオで同じポーズでキャラ並べたSS撮って 贔屓無く公平に見てくれる他所でどれが一番ソレっぽいかアンケとった結果貰おう 認知の歪みが改善される対処療法として有効かテストしてみる そもそもすべてのコイカツユーザーがシコるためにキャラクリしてるとも思えん シコるためにカービィとかキラーマシンとか作らんよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる