コイカツ!キャラカードスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured xionは他の同キャラカードとならべてみると残酷な位に差がハッキリする
無料勢はもうちょっと頑張れよ、髪の毛くらい頑張れ 某キャラカのアイライン自分で描こうかと思わなくもないけどマウスで出来るもんか >>390
俺、上から下まで全部のテクスチャをマウスで描けてるしへーきへーき。
特にアイラインは一から全部描くんじゃなくて、
足りない部分をマウスでチョイ足ししていくだけだから。 アニメでも作監で微妙に顔変わるしな
つかアスカは顔以外の髪型パーツまで専用MODがHFに入ってるんだから
自作すりゃいいじゃん マウスオペレーションならペン入れツールとかペジエ曲線使えば楽かもね アスカちんは作風色々あるねー
どちらにしても修正しないとそのままは使えない
https://i.imgur.com/mxESKDD.jpg >>385
似てねーこんなのに金払うやつおるってマジぃ? アイマスとかアルペジオみたいなのはともかくエヴァなんて貞本だの誰作画だのややこしくね? 他にも直すべきところはあるだろうけど上のアイラインの頂上ラインを横にずらせないのが個人的に一番辛い・・・ 作風って言葉は便利だな
元のキャラのエッセンスをロクに抽出できてないアレンジに意味あるのだろうか それで全力アレンジかよ
ここのレベルもよく分かった 原作再現しても抜けなかったらあれなわけで
抜けるようにアレンジするのは歓迎や
元絵のが抜けるって言うならすまんこ >>390
書くの無理なら似てるやつを切り取ってパズルすれば楽だよ >>403
原作再現はエロくないよなあ……
ていうか原作で抜けるんだったら原作を見るわ つか版権なんざ原作以外価値なしだろ
同人とか奇乳の奇形のゴミばっかだし セラムン、シャニマス、プリコネは同人でないと抜けない
コイカツは同人に寄せてキャラクリしてVRセックスできるから最高 正直ドラえもんとかドラゴンボールとか原作そのまんまで再現してるのみるとよくこれで抜けるな…って感心してしまう アスカ作ったらキャラカも貼って
スタジオで同じポーズでキャラ並べたSS撮って
贔屓無く公平に見てくれる他所でどれが一番ソレっぽいかアンケとった結果貰おう
認知の歪みが改善される対処療法として有効かテストしてみる そもそもすべてのコイカツユーザーがシコるためにキャラクリしてるとも思えん
シコるためにカービィとかキラーマシンとか作らんよね >>363
蒼泉氏サムネ詐欺やばない?
直近のチノ化け物だったぞ >>410
自演くそ野郎がいるので無理だと思いまーす ギャバン作ってた人いたけどそんな特殊性癖だなんて思いたくねえよw >>411
カービィは初代発売時から18禁あるんだぞ >>406
性癖やプレイに適したサイズってのがあってだな
それ言うと巨乳巨尻で高等身の版権カードが大半なので殆どがジャンクだぞ 自演して何が楽しいのか知らないが自演する奴はいそうだな
認知の歪んだ奴ほど向上心が無くて変な所に拘って無意味な労力かける傾向にある気がする
自分や推しの作品だから主観的にみて我が子がいちばん可愛いってのは分かるけど
客観的に見ても最高だし評価されないのは周りがおかしいと脳内変換するキチガイには治療が必要
そんな調子でゴミ量産されても資源と時間の無駄だし
もうちょっと「お勉強」して意識改革するキッカケにでもなって欲しいね >>412
割と無理してるのが分かるモデルだったけど
言うほどバケモンか? バケモンってよりホラーテイストというか楳図テイストというか妙な不気味さは感じるね
よく作ったなーと一応感心はするものの実用性は大体どれも皆無なんだよな彼の場合 >>421
あの人のはSS向けに調整されてる感じっぽくて体型とかは脱がすと大抵は不自然になってんだよな
エロい体にすると元とかけ離れるだろうから各自でそこは調整してねってことなんやろなぁ 蒼泉はあれ影ごとテクスチャベタ貼りでしょ
少なくともVRでの実用性は皆無だわな まあ元々スタジオスレに貼ってる人だし
なるほどこうやってテクスチャ貼ってんのかと勉強になるから助かる キュートナース服ってどのパッケに付いてたんだっけ?
いいよねアレ つまりエロに大事なのは原作再現ではなくて
ある程度の再現に実用性を足したものと言うことの最たる例ね 例えばアイマスの3Dキャラの再現はエロくないが
カードの二次元イラストの再現はエロい そのイラスト再現が目的の人と
3DフリーHでグリグリ動かしたい人と
VRの視点から見て一番エロくしたい人と
そもそもエロじゃなくて健全SS撮りたい人
目的がバラバラなら出来上がる理想のモデルもバラバラ デレマス好きなのでTOSHIさんには足向けて寝れないわ
衣装がたまにノーパンだったりするのも良い
Ktan配布のMODと合わせればより完璧 逆に実用性皆無でもいいから
誰かシャニマスのあの綺麗なイラストを完全再現して欲しい
3Dであれが再現出来たらそれはもう一つの到達点だよ >>434
コイカツのそれってVRだよね?
VRでどうやったら4pなんて出来るの? >>437
kPlugというMODを使うとフリーHで任意の女や男を召喚できる
当然重くなるので処理性能と相談になる
kPlugにはVR専用版もあるが非VR版をVRMODと併用する方が軽い気がする cccpは昔一回落とした事あるけど
あれを選別は地獄だったから良くやるなあって思っちゃうな
その時一枚も結局残さなかったから余計にトラウマなんだろうけど
今はアカンカードも入ってるならやり甲斐はそりゃあるだろね >>434
コイカツ良いではないか。アイマス系もね好みの顔や体形のものは
いけるよね。
可愛すぎたりロリ寄りだと私は困ってしまうが。 kenzatoの大量投稿また始まってるね。zipにまとめてmegaかなんかで上げて欲しいな
と思う。 あれは同じカードやカテゴリ外のカード上げたりしてるからただの荒らし シャニマスは似てるカードある子もいるが全然ない子もいるなあ キャラ再現はよく見るけどシーン再現はほとんど見ないな
ないのかな グレンラガンのマトリョーシカアタックみたいなのTimelineで作ってみたい 爆撃が止まらなくてろだが機能してないな
なんか重いし kenzatoなんか荒らす意味あるのかよ
4chanにもほぼスルーされてるし kenzatoてもう廃材置き場でしょ
昔のカードはデータ消失したし >>434
これキャラカードどなた作?欲しいんだが >>451
少し明るい海さんのカードをたくじ風に変えた感じ
良い出来のベースになるカードがあると作風を弄れて最高だなコイカツは やっとhs2のカード転載(?)されたか
それもpixvでw >>453
まじ?渋にあるのは本人の宣伝だけと思ってたが。 >>455
カードパクられた人がキレてパクられ元のカードと一緒に晒してる
キャラ配布(コイカツ)タグですぐ出てくるよ 嫌なご時世になったね。hs2さんもいい加減tyんと配付してくれりゃいいのにね。 渋見てるけど本人の垢は普段どおりだし流出してるっぽいカードも見当たらないな… CCCP無きあとも割とあちこちで有料カード拾えてるわ
誰がやってるが知らないけど義賊マンサンキューやで そうなの?義賊マンは歓迎だが本家がちゃんと「配付」してくれるのがいいな。
外人さんたち、配布の意味をきちんと覚えて欲しい。 一旦有料の味しめたら配布なんてもう無理だろ
構造的なヒエラルキーは義賊マンが絶対頂点
無料勢がもちょっとクオリティあげれば誰も有料など相手しなくなるからそれに賭けるのもいいかもな >>458
転載したのはプリキュアのカードよく作っている人だよ
hs2のカード初めて見たけどこれで金取ろうとしているの悪い意味で凄いな
顔オーバーレイがデフォルト1024×1024の半分以下のサイズしかないからボケボケだし…まあ多分これもどっかからパクってきたやつなんだろうけど >>462
出来がいい程転売されるぞ
買う奴が情弱過ぎるのが悪い hs2は確かに微妙だなw
これより良いのは無料でもある 有料絶対許さないマンと同じくらい
もっとお金払いたいリスペクトしますマンもいるからな >>465
1円も出す気は無いな最終的にタダ拾えてるし
hs2君が例えパクリだろうtl俺にとってどうでもいいが
出来が良くないのはダメだなあ >>464
>顔オーバーレイがデフォルト1024×1024の半分以下のサイズしかないからボケボケだし…
これwaifu2みたいなツール掛けても改善されないのかな タダで拾ったアピールひたすらしてるのもうるさいから黙ってて あれこれタダで拾ってる俺が言うのもなんだけど
オーバーレイは4kで編集するもんだと思ってたわ
waifuやgigapixelで拡大するよりパスなり使って書き直した方が速そう なんでコイカツ自体はHDなのに
ちっさいパーツのテクスチャを4Kで描かないとボケボケになるのか謎 kenzatoに貼ってあるルイズはsethの作った奴だな
一応有料 別に有料だから何でも欲しいってわけじゃないよな
有料でも9割は使うことのないいらないやつ hs2って有料だけど大したクオリティじゃないからただでも欲しい物はないな >>474
全身隈なく貼れるくらいの大きさのシールを、HD解像度で貰って全身に貼って、手の平を間近で見たら粗くね? >>476>>477
本スレにまで宣伝に来んなよゴミ ゼロの使い魔のキャラカードはティファニアだけ異様に出来のいいのがあるけど
あとはなかなかこれって感じの奴がないんだよな ほぼ全部似たような構図で似たようなポーズ取ってて笑える
パラメータも似てそう >>476>>477
本スレにまで宣伝に来んなよ
これ本人なの?…スゴいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています