35才以上のエロゲーマーの同窓会62次会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いちおつ
https://twitter.com/i/status/1424686851885993989
ここで一句・・・ハンコック、ランボルギーニ、イカ娘
こんだけイカ娘連呼してる実況見た事ないわ 山城新伍が監督、千葉真一がプロデュースで松方弘樹、梅宮辰夫、北大路欣也に渡瀬恒彦を起用して映画を作ったけど
赤字になってしまったので、その穴埋めにバブルスターCMのギャラを充てた。
渡瀬恒彦が出ていないのは同時期にバスクリンのCMに出ていたから 千葉さん、オタク的にはJACを通じて特撮界にも大きな貢献をした人だったな
ご冥福をお祈りします まぁ風邪の親戚には違いない
うつりやすくて死にやすいだけで
個人的に千葉さんといえば影の軍団かなぁ 80越えると老衰みたいなもんだよ
フツーの風邪こじらせても亡くなるし 千葉真一さんコロナによる肺炎で急逝・・・
ttps://www.oricon.co.jp/news/2204126/
うわぁ…俺の好きな日本人俳優だった、日本のアクション映画から東映特撮の下地まで
作り上げたレジェンドへ・・・合掌。
でも千葉真一さんあの年齢でワクチン接種してなかったのね…。慢心はダメ。
ただ、「コロナはただの風邪だワクチン接種しない」と息巻いていた俺の会社の先輩
に駄目元でメールしたら、同じ番組を観ていたらしく、千葉真一の死はショックだった
模様。
その後ワクチン接種すると返信がありました。申し込み方法を教えてくれだって。 街中(郊外)で谷間が見える胸元開いた服で横断歩道渡ってくる女性がいて
暑かったから汗で肌を日光が反射してその胸元がテカテカ輝いており
まるでGカップ程度のおっぱいが歩いてきたようだったわ、顔もかわいかった
ああいう女とセックスできる人生ならよかったのになあ
エロゲでシコシコする魔法使いで終わるんだろうなあ やっとコロナワクチン予防接種の予約出来たが9月末だ
デルタ株ヤバいらしいからさっさと打ちたい 基本に戻って3密回避と、免疫力がつく食事や生活をするよう推進するしかないんじゃないか
自宅療養という名の見殺しを酸素ステーション設置で回避しようなんて無理無理 BQNが死のうが苦しもうが知ったこっちゃないが
和まりの人間が迷惑やからな フジロック関連の記事を見たけど、、、あれ怖くないのかね?
自分だけは大丈夫(根拠は?)、若いから平気(家族は?)、武漢肺炎はただの風邪(マスク無し)
昨年の最初期、ライブハウスからクラスター騒動あんなに大騒ぎしたのに >>22
俺らは大喜びだけどテレビ屋は何を言わせたかったんだ こういうのを「恣意的な切り取り」と言う
クリエイター特有の対抗心だよ
手塚先生だって死ぬまで嫉妬と対抗心の塊だったし
監督自信はコミュ力高くて名前挙がった人達とは
プライベートでは仲良し。
パヤオさんとは昔からの顔馴染み
庵野とも個人的には連絡とり合ってるし
細田とは富山で企画展あった時ににこやかに話してたし。 >>19
> BQNが死のうが苦しもうが知ったこっちゃないが
バキュン?
今はそんなスラングが出来たのか。
バーベキュードキュン そんなスラングかどうかは知らんけど
すっかりDQNの嗜みとして定着した感はあり つまるところ富野監督はツンデレ?
サニー千葉が逝ったが、クリント・イーストウッド御大は91歳で監督主演だってさ。
さすが世界中に隠し子がいると言われるだけある。 >フジロック関連の記事を見たけど、、、あれ怖くないのかね?
よくもわるくも馬鹿らしい根拠のない自信と行動力だとは思う
それがうらやましいと思うこともある 悩まない人がうらやましい
あってもすぐ忘れてるからうらやましい そういうノリのよさと行動力のあるやつは陽キャ、ないやつは陰キャ
少なくともコロナ前はそういう空気だったな コロナが陽キャ殺しになって、陰キャの日々の過ごし方というか価値観が見直されるかと思ったがそんなことはなかった なんか、テレビでタリバン見てたらトヨタ好きなんだなあいつら >島田紳助
>2011年8月23日、暴カ団関係者との交際発覚を理由に芸能界を引退した。
もう10年経つのか >>29
フジロック参加観客の怖いところは、感染したなら全国へ感染拡大
感染してないなら、「ほら、たいしたことなかったろ。証拠は自分」なバカ主張を拡散しはじめること >>33
タリバンに売るぐらいなら、国内で売ってくれ>アレ
先日はチラとFordのF150(かな?)も同様の使い方されてるのが映ってたよ
鹵獲品じゃあるまいな バカは風邪ひかない、ってのはバカは風邪にかかってもそれが風邪の症状だとわからないからとも言われるし
ガッツリウイルスを拡散しておいて自民党が悪いと主張するんだろうな 一年前の日本人に今回のフジロックの映像見せたら
中国か韓国の映像だと思いそう >>33
ハイラックスサーフはトップギアでも殿堂入りの
どんだけ雑に扱っても壊れなかった耐久性だからな パラの学校観戦で感染w
さらに感染者を増やす気マンマンっていう
それから、また歓迎会やったんだな
馬鹿ばっかりでどうしようもない 不可解なのはなんでそこまでして無理やり観客を入れたいのかだ
オリンピック本体は無観客で十分成功だったろうに 政治的な実績作りとIOCの取引
パラ赤字を教育予算から補填するため
選挙の票集め >>44
票集めにならんだろ
教育関連から赤字補てんはありそうだな >>43
地方自治体にチケット買わせて少しでも収益を上げるため 魔性の貌久々にやったが、最高
記憶に無かったが、義理の母親や妹ともやっちゃうんだなw
リメイクされてるって知って絵見たけどこれじゃ使えんな イギリスとドイツは覚悟を決めて経済回す方向で行くらしいな
ここまで来ると誰もが必ず1度は感染するみたいなもんだから、俺はこれが正しい道だと思う
日本の今の接種率はほぼ欧州並みだし、この方向に舵を切るのも時間の問題か
ワクチン推進はその口実にすぎないんだろうね ワクチン打っておいて出来るだけ低リスクでコロナ感染して天然(?)抗体ゲットみたいなのがベターなのかな
終息しなそうだから感染しないってのは期待できなそうだし テレビで1週間の番組表みたけど
民法はパラの生中継ないんだな
わかりやす むしろ政権降りたいんじゃねえかとさえ思うが
リーマンのときも元自民のよせあつめにケツふかせて、ほとぼりさめたころに費増税に決とらせてから政権復帰したし リーマンのときは麻生が全部手当て済ませておいたから無事に済んだし
今回もコロナ対策の枠組みは基本出来てるからその点は問題ないが
民主党の連中がやらかしたダメージは今もバブルの残滓と同様に俺らの生活を苛んでるから
やっぱりやらせたくないわ リーマンショックの時に麻生政権が「日本経済はハチに刺された程度の影響しかない」と言ったの思い出した >>56
アナフィラキシーっていうものがありまして… >>55
だよなあ、中共を増長させて世界を混乱させ超円高で企業を疲弊させて失業者を世に溢れさせ
あまつさえ大震災まで引き起こしてを原発爆発させて豊かだった浜通りを不毛の地に変え
トドメに消費増税決定して後の景気回復の足を引っ張るとか悪夢どころの騒ぎじゃなかった イデ隊員も亡くなられたか……
誤嚥性肺炎って地味に死因として増えてきてるなぁ
うちの母親に、誤嚥で苦しむ前に喉鍛えろって言ってるのに
頑として聞き入れねえ 2022年4月に持ち株会社制に移行するパナソニックは、 売り上げ規模が最大の事業会社の本部を東京に置く。
家電や電設資材などを統括する事業会社で、幹部も含む本部機能を東京に集める。
本社から離れた新本部で内向きの企業風土からの脱却やグローバル展開を加速する。
パナソニックは22年4月、持ち株会社が「パナソニックホールディングス」 に社名変更し、「パナソニック」の社名は家電や電材を統括する事業会社が引き継ぐ。
とうとう松下が本社機能を東京に移すのか イデ隊員のニュース見てたら、漫画家のみなもと太郎先生も亡くなられてた。合掌。 リーマンショックで俺の周りに二人首くくってるんだけど、まー2度の大震災不況もこのコロナ禍も偉い人にはそんな感じだよな
日本の歴史がまた1ページ…… リーマン・ショック後の民主党政権時代の超円高での国内製造業の受けた被害を考えるとな
電気代がうなぎのぼりなのも
ソーラー災害が多発してるのも民主党政権の置き土産
今もずっと政権の足を引っ張って被害の拡大に努めてる 飯通る所と空気通る所がほぼ一緒って欠陥だよなぁ
えら付きのままじゃあかんかったのどろうか >>64
✕ 政権の足を引っ張る
〇 日本の足を引っ張る 政治とかワクチンとかさーこの年齢で今さら誰かのレスを鵜呑みにすると思ってんのか?
無意味だから消えてくれw >>49
魔性の貌って、たしか、メガネがいなければみんなHしまくりで
ハッピーエンドになってたやつだっけ?
義母と義妹がよかったのを覚えてるわ >>56
俺はリーマンショックの影響でクビになった >>57
その後の経済大混乱と株価急落で散々言われたネタだったな
最初大したことなくてもハチは怖いわ ※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党
・緊急事態条項ロックダウン反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・ワクチンはじ〜っくり治験しまくってから採用
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設 NHKのサイトにパラ開会式フルで見れるから飛ばし飛ばし見てみたけど
これ、でかいテレビで見るやつやん
オリンピック開会式とはなんだったのか オリンピックよりパラリンピックを優先したんだよ、いいことじゃないか そんなにパラ開会式よかったの?金田のバイクが走り回ったりしたの? いやソニックやマリオ、カービィが出てきて楽しかった うわぁ、こっちにはトトロだ!
あっちにはガンダムとマジンガーZが見える!
ヤマトまでいるよ! オリンピック開会式は直前になって演出家に文句を付けて構成をやり直しになったから、一貫性のないブツ切り感満載になったのは仕方が無い。
意味不明なテレビクルー()とか、本来の演出では意味のある役どころだったのかも知れんしな。
与太話では、マリオが司会を務めたり金田のバイクが走り回ったりする案もあったようだが、ボツになった以上「オリン『ピッグ』」ネタと同じ、
日の目を見ない「If」でしかない。 オタクは障害者みたいなもんだから
オリンピック開会式のゲーム音楽垂れ流しで ゲームの音楽だぁ〜🤤って盛り上がるのは解るけど
ゲーム音楽屋にエロゲ歌手、エロゲ音楽屋の本業がゲームの音楽だぁ〜🤤文化として認められた〜 って呟いてたのには引いた エロゲはしょせんポルノなんだから出しゃばらずにこっそりやれ、と言っていたエロゲって
何だったっけ?
PCエンジェルのコラムで鏡裕之氏も同じようなことを書いていたが。 エロマンガも調子に乗って一般誌でバンバン掲載して
挙句規制されたもんな
チャンピオン、月マガ はまだ大人しいもんだったが
ヤンマガ、ヤンジャン、スピリッツ等で大っぴらにやれば
当然の結果だった。 アングラでいこうよ
目立つと規制強化されてろくなことがない 昼飯食いにちょっと外出ただけなのにくそ暑い…日本も快適に過ごせる国じゃ無くなったな
子供の頃は36度とかいかなかった気が… 熱帯夜で頭痛くなって午前中3回吐いて寝てやっと回復したわ >>64
民主党の韓国の製造業をアシストするための超円高政策でエルピーダメモリが倒産して日本の半導体死んだよなあ
今その影響が甚大に出てるし でも、エロゲの曲って割といい曲あるよな
知り合いに「これ、何の曲?」って言われると困るけど プラモ系オタクな友達とドライブした時に
「この曲なんのゲーム?(エロゲであろう事は察している)」
「最終痴漢電車3だ」
「え?」
「最終痴漢電車」
「え?・・・痴漢?」
みたいなやりとりはした事がある タリバン政権になったら、今までの政府側が「反政府」扱いされるのか?
という素朴な疑問
>エロゲ出典
高評価でもエロゲが出所だと分かったとたんに掌返し、世間なんてそんなもんよ >>91
> タリバン政権になったら、今までの政府側が「反政府」扱いされるのか?
> という素朴な疑問
アフガニスタン国内だと、もともと互いを「反政府」扱いしてきたはず。旧政府勢力が残存するなら、これまでと何も変わらない。韓国と北朝鮮みたいな関係。
国際的には、タリバン政権を政府承認した国は、旧政府を「反政府」扱いする。旧政府を政府承認し続ける国はタリバンを「反政府」扱いし続ける。 お次はイスラム国と来たもんだ・・・何であれ日本の公安調査庁が指定する国際テロ組織。
そして、どちらもイスラム原理主義。
https://www.youtube.com/watch?v=0HemNohL_hw
まさかのド〇ゴンボールの歌手が!?知りたくなかった衝撃の事実にみんな落胆...
この手のアーティスト・漫画家などの界隈の人って仕事少なくなると左に転ぶのは
何なんだろう?
最近はさっぱり声聞かない某声優も与党批判に躍起になってて見苦しかったわ。
https://www.j-cast.com/2012/07/17139629.html?p=all
あとこの人もね、YMO活動期にお前等電気にお世話になったやろって思ったわ。 OnlyYouk世紀末のジュリエット達とかクリスタルリナールとか音楽良いから、
大音量で聴きながらドライブしたいんだが、分かる奴には分かるのでなかなかできんわな
いい年こいたオッサンでエロゲーマーって実際バレたらかなりやべえからな
大いに語れるこのスレは貴重 大丈夫、全盛期のエロゲソング知ってるやつなんて100人中3人ぐらいだから おまいらも気を付けてよ
アグミオンモデルナのやつ大当たりしたみたいやしね
https://i.imgur.com/aHUQNay.jpg 仕分け作業の職業訓練あと4日で終了だわ!
来月から就活で気が重いわ、、
まぁ、売り手市場だから何とかなんだろw >>92
実効支配とはまた別なのね。ミャンマーの軍事政権も似たようなもんか?
今の国連大使が反軍事政側の人間だとか。
>>94
分かる奴は同じ人種だから問題ないぞ >>98
> まぁ、売り手市場だから何とかなんだろw
仕分け現場って派遣社員での仕事しかないんだけど
売り手? 飲食業の短縮営業にともないバイト連中があぶれてるんだが
人手不足でコンビニ24時間営業の見直しってあんなに騒ぎになったのに最近きかないでしょ
★1店舗の求人に300人が応募! コンビニの人手不足問題がコロナ禍で劇的に改善した理由
深刻な状況だったコンビニの人材難がコロナ禍の影響で劇的に改善している。
例えば、今年5月にオープンした東京都墨田区にあるローソンの店舗の求人には300人以上の応募があったという。
1年前、同社の竹増貞信社長が加盟店を巡回していた際には「お金をかけて求人情報を何度も掲載したのに、応
募が全くない」という声が寄せられていた。しかし、竹増社長は10月の決算会見で「加盟店を巡回していても、昨年
のように人手不足が深刻だという話が出てこない」と説明した。
なぜ、コンビニの求人にこれほど応募者が殺到しているのか。セブンの担当者は「一例だが、外食産業の時短営業
や営業縮小によって収入が減少した方が、近くのコンビニに職を求めたことは否定できないと思う」と回答した。ローソ
ンの担当者も「他業種からの応募が増えていることなどが考えられる」という認識を示した。飲食店や小売店で勤務
していた人が、コンビニに流れた可能性は大きい。 コロナ禍では不況に強く日銭を稼ぎたい人の受け皿だったはずの飲食業と夜の歓楽街が壊滅してるから、
リーマンショックよりもやばいと思う
ガソリンスタンドの求人に対する応募も凄いことになってるのを見たな
>>68
妹と母親のHシーン良かったなあ、あとヒロインの子も
昔のエロゲーは絵が好みっていうのもあるが加えて局部の見せ方も良い でも、アーモンドクラッシュポッキーの方がうまいぜ? トッポと聞くとネズミかマセガキを思い出す、俺オッサン このスレおっさんしかいないし
あと数年で平成元年生まれが来るんだぜ… え?今は昭和96年やろ?
スレイヤーズの新刊とかフォーチュンクエストの新刊とかアルスラーン戦記の新刊とかこの間出たやん アルスラーン戦記はともかくスレイヤーズとフォーチュンクエストは平成じゃね?
と思ったけど雑誌掲載は昭和に始まってるのか 昭和生まれ限定スレッドを起ち上げろということですね? 共産党と立憲は都施設の医療用転換(コミケの敵)公言したか
◆共産党 検査拡充・パラ中止 コロナ対策に集中を
山添氏は、「国民も、選手も、命を守れない事態だ。パラリンピックは中止し、コロナ対策に集中すべきだ」と主張。
また、特措法で都道府県知事の義務とされる臨時の医療施設の提供を進めるため、政府が国の施設提供、医師・
看護師の派遣要請、設置運営の費用負担などを行って働きかけるよう求めました。西村氏は「臨時の医療施設を
確保し、必要な方が必要な医療を受けられる対応を構築していく」と述べました。
◆「新規感染50人まで解除すべきでない」
立憲民主党の枝野代表が9日の党首討論で、新型コロナウイルス対策として発令中の緊急事態宣言について、
東京都の新規感染者数が50人程度に下がるまで解除すべきではないと主張した。
↑感染者数50人以下になるまで5000人超えイベント開催できない
◆立憲民主・枝野氏「国有地にコロナ療養施設を」 自宅療養対策で
立憲民主党の枝野幸男代表は10日の党会合で、新型コロナウイルスの感染急拡大で宿泊療養先のホテルが不
足している問題に関し、「国有・公有地にプレハブ(宿泊療養施設)を建て、医療従事者に何とか集まってもらうだけ
でも、自宅訪問するより少ない医療従事者の力で対応できる」と提案した。 共産党と立憲民主は一貫して日本と民主主義国家の敵だよね 共産党の敵は資本主義なんで、衰退まっしぐらのこの国なら支持が増えそうなもんだが志位のセンスがなさすぎだ
とマジレス 国の迷走で足引っ張られてるけどまあワクチンは進むだろう
問題はその先で、
政策的には重症化しないから感染してもいいやと緩和するか、
なんとか感染者を抑えてから緩和するのを目指すかの選択
感染の動向的には若い人達がワクチン射った後にどう行動するかが鍵やね そして接種後の死亡例はもう落ち着くまで「評価できない」が続くんだろな
本当はちゃんと研究して解明した方がいいに決まってるんだが
政府はワクチンに尻込みされる要素は増やしたくないし補償もしたくないからな 2回打った爺婆がマスクも無しにもう大丈夫みたいな行動してるから、若者も同じような感じになるんじゃないの >>119
それ。母世代(70代)の不要不急の訪問が増えてきた。
ご近所ならいざ知らず、井戸端会議しに態々車で来るんじゃねぇよ!
で、今から創価が選挙モードでしょ?(ウチ創価)どーすんのよと。 それでいてワクチン効かない政府が悪いとか言い出すのか
たまらんな オリンピックやるって決定的になった時に
今まで我慢してた連中の心の堤防が決壊したと思うんだよね
俺はそうだった 政府は普通に悪い
検査も病床も拡大できず国産ワクチン開発もできずワクチン確保も欧米に遥か遅れ
飲食店も観光業界も救えず失業者の生活補償もできず
感染抑止は後手後手な上に五輪強行で国民を挑発した結果が医療崩壊
全部不可抗力です政府は悪くないですーって擁護するのは
株式市場に税金投入されてさえいれば満足な株カスだけだろ 親世代の退職組がやることなくてTVの意見受け売りになってるのがなぁ
TVの渋谷の若者行列みて「なんでワクチンさっさとうたないの、医者お金もらってるんでしょ、政府が悪い」
連日休みなしのワクチン接種、武漢肺炎隔離病棟、これに人員とられ縮小する通常医療業務
どう考えても人足りないってばよ(しかも命がけ)
自分が働いてないとなんで考え方が縮むんやろか
ワクチン接種遅い? 今や世界のワクチン接種回数累計第5位だっつーの
1位中国、2位インド、3位アメリカ、4位ブラジル
怪しげな中国ワクチンや自国生産じゃない現状でこの速さだぞ
未認証の時にさっさと日本国民全員分入手してるの、まず褒めてやろうよ
韓国なんて来年になっても全員分うてる量がそろうかどうかなんやぞ 「安全」と「安心」が別物なように、「相対的に日本は成功例だ」という事実にあまり意味がない人たちもいるので・・・
まー東日本大震災時の民主党政権よりは恵まれてると思うぜ?国際的に比較できるぶん 病床だって山ほどあるのに医者がコロナ患者に使わせないだけだからな
共産系の病院の職員は暇を持て余して反政府活動してる >>127
いや、使わせないだけでなくて感染症を扱える条件が厳しすぎるだけだから
「感染入院隔離対策ができる」
「複数の酸素吸入機設置済み」
「緊急搬送の受付が可能(24時間応対の規模)」
「地域総合病院で地元患者が多すぎるところは無理」
という条件にくわえ
そして、受け入れたら職員に風評被害がでます。他の患者は別の病院に行ってもらうことになります
感染したらあなたも死ぬ可能性があります
病床だって山ほどあっても、どうせいというのよ お互い論破できない言い合いに意味なくない?
お前らの頭と一緒 白金高輪といえば
武蔵小山で各停を抜く混雑してる急行に乗り換えると白金高輪で抜いた各停が追いつくのがムカつく
で、どうせ追いつくからと武蔵小山で空いてる各停の方に乗ってると目黒で遅延してて白金高輪で急行が行っちゃってるパターンがあるからムカつく >>128
100ヘェ
となるとケガしたとか外傷なら即入院できそうだね >>125
人口比で考えるに決まってんだろ
そういう故意に数字の印象を操作するのが株カスらしいわ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/world_progress/
立ち上がりが遅かった上に大規模接種だの職域接種だのが無駄だったのもグラフで分かる
そら供給分を淡々と射っていくしかないに決まってんのにパフォーマンスで加速したように見せただけ 病床に関しては、ベッド数は多いのに人が少ないから人手がかかる患者を入院させられないのが問題
日経あたりに言わせれば病院を集約して大病院を作っておけばってことになるが
そもそもの医師数が少ない
https://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=6930&post_no=10213
あと「病床数」も統計の取り方の影響がある
https://www.med.or.jp/nichiionline/article/009966.html
コロナに戻れば「受け入れた病院が経営難に陥る」事態を根本的に改善できず
個別の手当金でお茶を濁したのは失策だろうな というわけで
病院物のエロゲについて考えたらなんかサナトリウム物が頭に引っ掛かって出てこなかったんだが
いつか降る雪だった
やっぱり神様なんていなかったね https://i.imgur.com/iR90Epb.jpg
北海道上士幌町にて・・・元ネタを知っている人はもう40代後半なのでは?
※某宗教団体教祖の麻原彰晃ではありません。 1989年まで放送だからその時点で小1ならまだギリギリ30代だな
全員集合ネタなら40禁だろうけど 秋アニメ、マブラヴオルタ期待してたのに、、、動画配信サービス『FOD』限定????
あと声優が全とっかえ????
パトラッシュ、ぼくもう疲れたんだよ >>141
Ultra枠とか見た気がするしテレビ放送はするんじゃ? 女子高生殺害、画像が出回った途端に急激に話題にならなくなったな 35過ぎたおっさんが失踪しても
話題にすらならんのだ チアリーダーはQueenBeなのでトップだね。
https://alleofficial.com/wp-content/uploads/2018/01/o0531032413924457891.jpg
https://america-info.site/wp-content/uploads/2020/07/school-caste-america.jpg
友人の奥さんがアメリカ人なんだけど、話を聞いたらやっぱりアメフト選手とチアリーダーが学校でのカースト頂点なんだってさ。
その他にも幾つかグループ?の種類があったはずだけど、ちょっと忘れてしまった。
因みに友人の奥さんは大学時代、パーティーの最中にしつこく絡んで来た挙句に叩いてきた男の顎に一発入れてKOした事があるそうだ。
そんな俺はカースト最下層ではなく外でした… アニオタやゲーオタ、陰キャやぼっちをわざわざ分けなくても陽キャ連中から見たらせカースト最下層なのは変わらんだろうに……。 別に陽キャが幸せとも限らんがな
自分が楽しいことを楽しめる暮らしが一番の贅沢よ
二次元美少女に囲まれる生活は個人的には悪くない ねえみんな
お祭りなんかであった見世物小屋って入ったことある?
ヘビ女ってエッチなやつだった? 自分の見たのはただの肥満女=ヘビー女だったかな
なお当時は意味が分からずある程度英語を知ってから気付いたという >>149
> 自分が楽しいことを楽しめる暮らしが一番の贅沢よ
帰ってもすることが無い人が、仕事帰りに飲みに行くというのを聞いてぞっとしたね
オタ趣味でもありゃ、いくらでも暇つぶしできるというか時間が足りないというのに >>146
野球の門倉コーチは話題になっただろw
韓国人の嫁から逃げてるようにしか思えんが
伊良部もそうだったんだろうな・・・ >>149
でも海外のtargetが日本に来るとQueenBee食べちゃうんだから世の中不公平だよね(つД`)
>>155
海外の女を魅了する大谷の戦略
https://i.imgur.com/oBV6AdD.png >>155
伊良部は無縁仏に放り込まれたんだっけか >>150
畜産試験場や自衛隊通信施設があるような田舎なんで見世物小屋なんぞこなかったす
夏は公民館で映画(何度、龍の子太郎を見たことか)
田んぼの用水路でザリガニ釣りして、学校下校時に桑の実たべて、
露店もほとんどない中で狂ったように延々盆踊り
そんな小学時代 セブンのセミセルフレジ、保険料払うから現金払いしたけど
入れる位置が低くて嫌だわ
てか現金派はやってられねーだろアレ
札と小銭で払う場合、時間かかってプレッシャー感じるのが嫌で来なくなるんじゃねえか? 現金払派でもセルフはいいぞ
最初わからなくて店員に金渡そうとしたりして恥ずかしかったけど、
流れが分かると受け渡しがない分早くて楽だわ https://panasonic.jp/hochouki/download/dagehg/hearing2.html
40代が聞こえなくてめっちゃショック・・・
ここの人たちってアラフォー辺りが多いと思うんだけど
40代の音って聞こえますか? >>161
47だけど左耳でしか聞こえないな
10年前は30代も聞こえてたから順当に劣化してるんだなぁ それスマホかPCかPCならどんなスピーカーか音量はどうかで
人によって環境違うからアテになんねーってさ スマホアプリの「耳年齢チェック」って奴を使うと、8000〜17000Hzのチェックが出来るらしい。
「らしい」と言うのは、小生の耳ではみんなに聞こえるとされる8000Hzですら聞こえないから……。
なお>>161は4000Hz以下ならなんとか聞こえる程度。
右側の4つの音のうち、電話のベルが聞こえないのも年のせいかね。
なお小生は今年で50の大台に乗るていとさの若輩者です。 70代中盤のうちの両親は
親父が高音聴こえなくてお袋が低音聴こえない
特に親父は目覚まし切り忘れて延々と鳴ってても全く聴こえないみたいだから面白い >>161
スマホでやったら20〜40代がまともに再生出来なかったわ
スマホも耄碌するんだな 女子高生遺体遺棄と「バ美肉」に関連はあるのか? AERA dot.の記事に物議 >>161
58だがスピーカーに耳を近づければ聞こえる 42歳、40代は一応聞こえるが30代はアウト
音っていうか耳と口の間に響く振動レベルやけどw
骨伝導か? >>167
これな
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a35965effb4000935b3fb4b3ad3ed261f4cac0
昔はホモブスデブオタチビハゲは鉄板のお笑いネタでいくらでも嘲笑愚弄してよかったのに
ホモはほぼ禁忌、ブスデブも厳しくなってオタもこれとは世知辛い世の中になったもんだ
最後まで残ってくれそうなのは既得権益層が嘲笑対象の主体なハゲあたりか >>161
言うて日常生活に支障なければそれでいいからな
補聴器の宣伝を真に受ける必要もないかと 「手に汗握るバトルアニメ」に決断をカテゴライズするギャオ! 別に間違ってはいないけど並んでる他のアニメとのギャップは凄まじそうねw pcからだけど161は怨霊上げたら20代の奴も全部きこえた
上三つ低音で聞き取りづらいだけじゃね 障害者認定外の聴覚異常です。高音域がとにかくダメ。
ノイズの中から音を拾うのもダメ。小さい声(耳元で囁くとか)は論外。
それでも日常生活はなんとなく過ごせているから、こんなもんかなと。 >>171
テレビで散々イケメン以外は人権無いみたいなこと長い間ずっとやってて、
善人面でこういうのを今頃やり出したマスコミには笑うしかねえよな
夫婦別姓とか日本の古き良き慣習を破壊したいだけにしか見えん
日本のテレビマスコミはパチンカスのCMz依存で韓国の傀儡だからそうなるわなって感じで諦めてるが でも夫婦別姓に一番熱心なのはアカ日じゃなくて日経よね
働いてる女が旧姓と使い分けるコストがバカにならんって社説かなんかで書いてた 憲法改正して別姓ができるように活動すればいいのに、左翼の人は兎にも角にも
特に理念もなく憲法改正に頭っから反対で自縄自縛って感じだねぇ・・・。
別姓は違憲とは一言も言ってないし何なら改憲すればいいだけ。 反応がおかしいな
あっち界隈は。
まぁ今はそれよりあっち界隈は「ポスト菅義偉」叩きの準備でもしてるのかね?(呆れ 夫婦別姓は憲法関係ないぞ?
むしろ夫婦同姓でも憲法ギリギリOKだよってのが判例なので
民法を改正して夫婦別姓にすることは現行憲法上何ら問題ない むしろ改憲派こそ変えたい変えなきゃばかりで「変えて何をしたいのか」を全く言わない
教育がどうこうとか憲法変えなくても政策でできる話をモゴモゴして、
二言目には「アメリカに押し付けられたから!」とか過去の話ばかり出してくる
パヨクとしては、これは「変えやすくする」こと自体が目的で、
将来権力者が力を持った時に独裁憲法に変える道筋を付けたいんだと疑ってる
だから「変えない」こと自体が凄く大事になるんだよ 改憲派の主張は9条改正による自衛隊合法化じゃないの?
パヨクは9条が守ってくれるとか頓珍漢な寝言しか言わないけど 令和おじさん
パンケーキおじさん
叩き上げ
全集中の呼吸!
ガースーです
羅列してみると酷いな
菅が悪いというよりバックにいる大衆媚びをやらせている人物のセンスがひどい 憲法改正はプロセス上、発議→賛成3/4から始まるので、要するに変える変えないでまず揉める
問題はそのあとで、一部だけ変えたい派と全部変えたい派がいる
全部変えたい派の極右が自民の一部にいるもんだから、駆け引きで話が進まない 憲法がどうとでも解釈できる曖昧な記述だからいかんのだよ 日本国憲法って一番の特徴は、平和うんぬんよりもフレーム(大枠)しか決めてないからどうとでも運用できる事らしいんだぜ
ドイツなんて国家議員の定数とかまで憲法で決まってるからな ↓こんなのがあるから憲法を一般的抽象的にするしかないからなあ
第98条(憲法の最高法規性、条約と国際法規の遵守)
1 この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。 夫婦別姓については「外国ではー」で誤魔化されながらなんで夫婦別姓にしたいのか全然わかんないから本当に嘘くさい
嘘か本当かわかんないけど現行の戸籍制度では対応出来ないから戸籍制度の廃止に向けた一手だって言われてるから、夫婦別姓にメリットがあるかも知れないけどとりあえず反対
戸籍制度廃止したら中国政権までまっしぐらでそれだけはホントヤダ >188-190
曖昧でいいと思う
物凄い速度で変化していく現代社会で、憲法で全てを決めておくなんて不可能
憲法はシンプルに根本的な考え方を書いておくだけでいい
国民主権、基本的人権の尊重、平和主義
どれも理想論として重要なものだ。現実にはそれ法令で対応する >>191
戸籍の様式を変えるだけで別姓には対応できるよ
今は筆頭者だけ氏名を記録して、他の人は名前だけ記録してるのを、全員氏名を記録することに変えるだけ
戦後の戸籍は親子しか含まれなくなったから、いわゆる「家」制度を守る意味の戸籍制度はその時点で無くなってるんだよね
戦前の戸籍は「戸主」がいて、隠居した親とか兄弟姉妹甥姪とかも同じ「家」なら同じ戸籍に入っていて、
「家族」は法律上は同じ戸籍に入ってる親族を指す言葉だったハズ
兄弟でも片方は家族で片方は家族じゃない(家を出た)的な区別があった
それが良いか悪いかは一概には言えないね >>191は同じロジックで護憲派を揶揄してるんでしょ ,,-''´ ̄ `ヽ、
/ \
./ ',
,' -..,,__ _ .',
| ´ ` l
| ( ● ) ( < ) .|
l l ,,..-''"  ̄ ̄ `゙''-..,,
', .( 人 ) .,' / ,,..-‐-.、 `ヽ
', `t´ー`T´ ./ . / '⌒ヽ .ヽ
._,,..-‐<l_l_l_/ヽ  ̄ ̄ /-,,_/ ( > ) ( ● ) ',
/ `''-..,,___,,..-'' l l __
/ / | ( 人 ) .| __,.-<./
| ,-、 ', `T´ `゙''T´ / /‐-ヽ |
l |__|__ /ヽ .`''―‐''′ ,,-'′ ├‐ /
/ // ‐-) | `''-..,,_ __,,..-‐''"´| ̄ `ヽ.〈 /
/ ___/_ノ ‐-} | | ..| ∨ .|
l/ ‐-} |ヽ/ | .l / |
| / ̄ | ,' ,,-'' ,' ヽ, .,' |
ヽ _,,..-''l" | .| / l ', .| |
.| | .| | l / 〉| /
l l .| 7 / /// ,' ヽ
クソスレにて 2021年 >>189
> 日本国憲法って一番の特徴は、平和うんぬんよりもフレーム(大枠)しか決めてないからどうとでも運用できる事らしいんだぜ
そこは、憲法に反しない限りにおいて、国家は何をしてもよい。
と読む。つまり、
> どうとでも運用できる
ように憲法が書かれている。例えば、現行憲法では「公共の福祉」が説明できれば法律によって私権はいかようにでも制限可能。もし、
> 第三十一条 何人も、法律の定める手続によらなければ、その生命若しくは自由を奪はれ、又はその他の刑罰を科せられない。
この部分を憲法から削除したら、法律の定める手続によらずに国家は国民の生命を奪える。
面白いでしょ? >>192
> 憲法はシンプルに根本的な考え方を書いておくだけでいい
> どれも理想論として重要なものだ。現実にはそれ法令で対応する
憲法の本を読んで知ったが、憲法は「理想論」じゃなくて「最高法規」なのが正しい。
> 第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。
なども、「地方自治の本旨に基いて」いさえすれば、「地方公共団体の組織及び運営に関する事項」は法律でどのように定めても良い。と読むらしい。
実際に今の法律が「地方自治の本旨に基いて」いるかいないかについては、
> 第八十一条 最高裁判所は、一切の法律、命令、規則又は処分が憲法に適合するかしないかを決定する権限を有する終審裁判所である。
最高裁判所が「権限を有する」。 >>196-197
だから別に憲法改正する必要はどこにもないんだよw 少し補足すると
>>196は憲法は国家権力を制限して国民を守るために制定されてきたものだって世界史の教科書を思い出して欲しいし、
>>197は最高法規だから曖昧で理想論ないと困るんだよ、と理解して欲しいね もう同人エロゲかCG集しか買ってないな
保管の必要がないのもいいね エロゲの未来も暗いからなぁ
昨年のランキング1位とかわからないし、今年話題になったエロゲも、、、、、、無いし
武漢肺炎のせいで、学生さんのサークルや部活動が制限されとるから
先輩から強制的なオススメ(笑)がなくなり、良ゲー伝達も途切れちゃうんだろうなぁ 9条と自衛隊じゃないが、解釈次第でどうとでもなるなら変える必要ないよね?
憲法改正派は解釈でどうにもならん部分を弄りたいのかなと
これまでの国会答弁等を見てきて思うところ 立法府として、また代議士として、改憲や護憲は与党野党問わずセンセイ方には視野に入れておいて欲しい問題ではあるかな
いち元自衛官としては自衛隊が違憲でも別にいーやって感じだけど 正直海外派遣は必要ないと思う、まぁ敵をやられる前に叩きたいんだったら憲法改正せんとな 九条は日本を戦争から守るためではなく日本の軍事脅威から世界を守るためのもの
なので侵略戦争の口実として頻用される他国における自国民の保護や情勢への介入を
日本が制限されるのも当たり前っちゃ当たり前
だが世界情勢は激変し現在の日本は中露の軍事脅威に対抗する役割を世界から求められ
今や国家権力から国民を守るだけでなくマスコミ含む国民権力から国家を守る必要もあり
やはり憲法は抜本的に改正する必要がある >>203
> 9条と自衛隊じゃないが、解釈次第でどうとでもなるなら変える必要ないよね?
解釈する権能が最高裁にあることと、
9条と自衛隊だけは解釈ではどうにもならないことと。
>199みたいに憲法を理想論だと捕らえていると、9条と自衛隊が何とでもなるように感じられる感性を国民に醸成する。憲法の権力を制限する機能が減ぜられる。
日本国憲法の権力を制限する機能は左翼が想像するより脆弱。しかし、その脆弱な憲法でも逃げ道が無いのが9条と自衛隊。 >>197
ところがこの最高裁、判断できるのは現憲法に適合するか否かといいつつ、極めて政治的な案件については内閣総理大臣に回送できる。
例えば違憲立法かどうかについて極めて高度な政治的案件であるとか、憲法そのものがどうかという話は最高裁で判断できないので、判断をウヤにして内閣に送る。
最後は選挙で選ばれたトップの判断が全てというのは間違いではないが、憲法については憲法裁判所を設けて公正な審理をして欲しい。 >>201
DL販売が主流になってくると良いのか悪いのかそういう貸し借りはなくなっていきそうね
エロゲじゃないけど俺も電子書籍で買うこと増えたから漫画を貸したくても貸せないケース増えたし エロゲの未来が暗いとかいいつつDLsiteの2020年度売上は250億円なんですがそれは
え?DLsiteとエロゲは関係ない?まさかそんな御冗談を エロ漫画CGは電子で買ってるけど全年齢漫画は相変わらず紙で買ってる
それでも貸したくても貸せない
友達いないからね。ハハッ 電子書籍が特定のストアに依存しない仕組みになって確実な買い切りになってれば買うんだけどな どこまで硬いか知らんけど、パス付PDFじゃあかんのかね>電子書籍 久々にエロゲーやり出すと止まらねえなw
エロに特化したエロゲーやってるとゲーム性の強いエロゲーやりたくなるし、
ゲーム性の強いエロゲーやってるとエロに特化したエロゲーがやりたくなる
今も昔もこれは同じだな
去年あたりからソシャゲも飽きてきて普通にPS4とかのパッケージゲームやり出したわ
PS5買いたいけどまだ普通に買えないね ゴーストオブツシマ、おもしろかったの?
中年の反射神経でもクリア出来る? 俺は今更ダクソにハマってる
この前1をトロコンして今は2をプレイ中
2はあんまり評判よくないと聞くけど十分楽しいな
ちょいと敵の編成が数でゴリ押しな感はあるけど あれ?
オリンピックよりパラリンピックの方が良くね?
NHKのサイトで閉会式見たけど、
障害者がこんなに頑張ってるのに健常者の俺は何してんだろうなあ
って、素直な気持ちになっちゃった >>216
プレイ時は42だったけど難度いじらずになんとかかんとかクリアできたよ
ストーリーと演出がとても良かった >>218
オリンピックは森を追い出した結果、統制がきかなくなって電通マンの大暴走から大混乱の結果に陥ったと聞く 直前で首領が(形式上)追放されたら収拾つかなくなるような利権分配体制ってどんだけ専横だったんだか
ほんと五輪の闇があからさまだったな今回は
日本の総理大臣が開催ゴリ押しさせられた挙げ句にメンタルで退任とか、最早オリパラ利権は国政より上だった 個人的に五輪絡みで面白かったのは、竹中抜き平蔵が「五輪を応援しない国民は心ない」と主張してたことだな
どこまで本気か知らんが、五輪で国民を犠牲にして儲けてる「心ない」人の代表選手みたいに思ってた相手から「お前ら心ない」って言われると
呆れる反面、案外マジメにそう思ってる可能性もあんのかと、事実認識と価値観の相違について改めて思う所もあった トップが駄目ならまともな事ができないのはみずほのシステムを見りゃ明らかだろうに お前らオナニーどれぐらいする?
40代後半で週3回は異常なのかな? それ、国民の前に(上級)って単語が抜けてるよね
下々にしてみりゃ一銭の利益にもならん運動会なんぞどうでもいい >>225
それは元気が良くて何より
俺は抗うつ剤の副作用もあって週一もないな まじで?
まぁ俺の唯一の取り柄が健康な身体ってことだけで他は駄目駄目人間だけどさ >>228
俺はメンタルもだけど健康も良くないから
健康は維持しておいたほうがいいよ >>221
日本は世界で唯一条約や国際的な契約を国益や国内法より絶対的に優先させる国だからな
そしてそれを国民にも世界的常識だと思い込ませているという
まあ戦争に負けてそうせざるを得なかったんだけど >>225
嫁が所用で実家に帰ってる時
1週間毎日抜いてたら流石にもうしばらくは抜かないでいいかと思った47歳夏
海外系の虹エロサイトが思ってたよりエロくてつい…… >>225
お前、頭皮大丈夫かそれ?
男性ホルモン足りなくなってハゲ一気に進行しないか? 30代後半の若造だけど一日必ず二回以上はまさか多い方なのか?40代になったら一気に落ちるのか? 1日2回なんて30代どころか10代の猿だった頃からカウントしても数えるほどしかないな
今は週4くらいかな 同志諸賢は意外と元気なんだな
この半年ほどオナニーすらしてない >>231
> 日本は世界で唯一条約や国際的な契約を国益や国内法より絶対的に優先させる国だからな
国益や国内法で、条約や契約破ってどうするよW 10月開始の秋アニメ『ルパン三世 PART6』次元大介役が小林清志さんから大塚明夫さんへ交代
初回は小林さんが次元を最後に演じる「EPISODE 0 ―時代」を放映
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6136ad59e4b0eab0ad9c43ac
小林さんと大塚さん って0083のデラーズとガトー思い出した 女医の富永喜代さんが中年でもセンズリこいた方がいいって言ってた!
>>232
>海外系の虹エロサイトが思ってたよりエロくてつい
詳細を >>234
必ず1日2回以上は多いとか少ないじゃなくて単にポルノ依存症では?
40代になってもポルノ依存でい続けられるのかは知らんw 流石に最近の小林清志氏の声質は完全に「おじいちゃん」だもの。銭形役の納谷悟朗氏も
TVSPの最初の頃の演技は見てられんかったわ。
そういえば大塚明夫氏のパパ周夫氏は初代五ェ門だったなぁ・・・
https://i.imgur.com/T3JHMYQ.jpg
日本TVの番組対抗かくし芸大会(1980年)に出場する「ルパン三世」チーム。次元大介の
衣装を着た小林清志さんの姿もある。
(参照:『月刊OUT』第54号、みのり書房) 今だから言えるけどフジロックが批判されてる時期に1泊2日バイクとイくドスケベツアーに行ってた。
地方民のおかげか感染は無かったので今はスッキリしている。 ドスケベツアーに空目したと思ってよく見返してみたらドスケベツアーだった >>244
バイクなら大丈夫だろ
ドスケベツアーが個室で2人じゃなく大部屋で大人数ならまずいけど 巨乳歯科医に胸を押し当てられながらの
念入りな歯茎マッサージを受けたことがあるんだが
あれはもう風俗と言ってもいいと思う >>240
NUTAKUとかPATRONとかSteamとか
あっち基準だから色々とな……
NUTAKUなんかは串挿さないとFANZAに飛ばされる
他にも英語名タイトルを調べたりすると割れだか何だか判断つかないのがゴチャゴチャ出てくるけどそれは自己判断で もっと若いので適任なのがパッと浮かばないし
五ェ門みたいにボコボコに叩かれると思う 新型コロナウイルスのワクチンを2回接種した女性の母乳は、未接種の時よりウイルスに対する抗体が
100倍も増えることが、米フロリダ大学の研究チームが行った研究によって明らかになった。
同チームは、医療従事者へのファイザー社製、モデルナ社製のワクチン接種が始まった2020年12月〜
2021年3月の間、母乳で赤ん坊を育てていて、新型コロナの感染歴がない女性21人を対象に調査
を実施。接種前、1回接種後、2回接種後の3回、血液と母乳を採取し、抗体の量を調べた。
▲搾乳手コキプレイこそ正義である▲ てか未感染&未接種の状態でウイルス抗体なんてほとんどゼロだろうし
元がニアリーゼロなら血液だろうが母乳だろうが簡単に100倍でも一万倍でもなるのでは? >>222
仕事があって受注して何が悪いというのだろうか?
羨ましいのであれば自分が受注すればいい
まぁ単なる妬みなんだろうけど
竹中叩きはみっともない ニューアトランジャー「呼ばれた気がする」
アトランジャー「」 >>251
半年で綺麗さっぱり効果がゼロになる方が安心だな
mRNAとか消えずに悪さしてる可能性あるわな >>147
【エリート】→投資銀行、投資ファンド、PEファンド
【超一流】→戦略コンサル、総合商社、ディベロッパ
【一流】→テレビ局、医者、弁護士、アセマネ、マーケットインフラ
【準一流】→航空、製薬、広告代理店、海運、公認会計士、政府系金融
【二流】→損害保険、新聞、総合コンサル、信託銀行、石油、飲料、官僚
【三流】→半導体、化学、通信、重工業、生命保険、ITコンサル、都市銀行、証券、専門商社
【四流】→倉庫、鉄鋼、リース、鉄道、自動車、電気機器、電力、高速道路、食品、クレジット、都道府県庁
【五流】→バイク、楽器、消費者金融、SIer、陸運、ゼネコン、出版、国家一般職、Webサービス、人材、地方銀行
『業界大手』かつ『総合職or技術総合職』が前提のカーストな
【絶望】日本のサラリーマンの『カースト制度』、遂に確定してしまう………………
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631087203/ ・小林清志→エギーユ・デラーズ
・銀河万丈→ギレン・ザビ
・大塚明夫→アナベル・ガトー
よく考えて?みたら歴代・次元大介役の人は全員ジオン軍人役だった >>249
ドラえもんのジャイアンみたいに思い切っても良かったよね ルパンは変わってもあまり違和感出ないように声優決める方針だってとっつぁんの交代のあたりに記事を見かけたな
それだとクリルパンの次が困りそうだけど
ドラえもんの一斉交代はすごくギスギスしてたし子供向けアニメでまでそんな大人の世界のドロドロしたプレイを見せないように気回してほしいわ 人工音声で永遠に同じ声で続けられて声優不要の時代はまだですか? ファイザーのワクチンを信じろ
あいつらがバイアグラを作ってることを忘れるな
死んだイチモツすら生き返らせられるんだ…
今生きてるやつを守るくらいできる >>265
> あいつらがバイアグラを作ってることを忘れるな
特許切れたから「作った」だ。
ハルシオンもファイザー。 バルジオン?(難聴)
https://i.imgur.com/YtK432i.jpg
https://i.imgur.com/potXJSN.jpg
部屋の掃除をしてたら、おそらく「こみっくパーティー」を買った時
のユーザーアンケートハガキが出てきたのでご報告します。 >>266
バイアグラは今も作ってるのはファイザーだけ
他社のはシルデナフィルだ >8月にみずほ銀行で起きた大規模システム障害の原因となった機器が、システム総点検で点検されていなかったことが明らかになりました。 バイアグラって効くの?
最近中折れして困るねん
でも医者に行きたくないし、海外通販してまでかなと ビデオ戦士レザリオン?
妖怪にゃTVに似たのもいるんだよ。ブラウン管からニョロっと手が出て
、、、、、もう通用しないんだよ バルテュス·ティアの輝きがどうしたって?
この頃のエロアニメって声優やスタッフが変名ではなく正式な名前で出てるものも多いんだよなぁ
リヨン伝説とかガイとか…
近年と言っても20年も前か…だとMEZZO FORTE辺りがあからさまに特徴ある声優でバレバレってのがあったぐらいか
後に一般TV化もされたしな 赤い光弾ジリオン?
水谷さんも本多さんも居なくなっちまったなぁ… >>270
硬くはなるよ
維持もできる
でも感度は下がる
駅前クリニックで少量買ってもいいし海外通販で買うのもよし 学園特捜ヒカルオン?
特徴ありすぎるエロアニメ声優ってゆうか
肉体転移で主人公役が「堀川りょう」なのはさすがにダメだろうと
聖闘士星矢、ドラゴンボール、銀河英雄伝説、0083、GS美神、名探偵コナンより前の新人時代ならわかるんだが、、、
2003年で全部放映済だからなぁ
闘神都市Uの石田彰 とか >>276
この人のはダグラムが一番好きだなぁ
友人たちに声掛けて、近所の公園で1日で素材撮りました的なアトモスフィア 【三星堆遺跡でウルトラマンと諸葛亮の「そっくりさん」発見】
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c45c6a47183bb125c5df9b5b27226c5908cb2d2
ウルトラマンは有史以前から地球に来ていて中東のバラージの街には
ウルトラマン像が残っていたのだから中国にあっても不思議はないのか
諸葛亮は知らんけど >>277
ゲームの方だが、遺作の陣八の声はキラヤマトじゃないの?
俺の勘違いかな >>279
ウルトラマンというよりか四畳半神話体系の小津似だなぁ ケムラーの目!
今の子って三国志の扱いどうなんだろうね?
40代後半以上だと周囲環境が横山コミック、吉川英治『三国志』
会社での出世とか不倫恋愛な大人系ばかりの小説ばかりのなか中高生でも読めるのがもうこれだけしかない
って感じで。文系連中には基礎知識ていどな扱いだったけど
三国志コミックで検索すると、蒼天航路がでるけどそれ以外はもう10年以上前の作品ばかりで
レッドクリフもマスコミがさんざん持ち上げてたけど翌年には消える程度の扱い(笑)
実際、学校の授業で三国志のあたりなんぞ「60年にわたった中国内乱」と三行以下の扱いだってし この世代なのに三國志読んだことないのよね
なので俺にとってはSDガンダム 自分もネットでのネタとして+恋姫無双の諸々ぐらいしか知らんぞ?
(↑のネタ元のマンガ?も読んだ事無い。図書館にあったのかしら・・・) あーあのなんだっけ関羽が色黒巨乳のやつ
あれも何巻か買ってたわ
恋姫無双の4文字見て思い出した
こういう時ムキになってググらずに思い出そうとする 関羽が巨乳のやつか?
当時はインパクトあったけど、最近は気にもならなくなったな 北方謙三の三国志は文庫版全巻買い揃えたわ
父親殺しの乱暴者程度に描かれやすい呂布が母親思いで愛妻家でほんっとめちゃくちゃ格好いいの
流石ハードボイルドの雄 そうそうそれそれ
ずっと三國無双に邪魔されてたわw >>284
昔のSDガンダム三国志は地味に三国志入門編としてよく出来ている
あそこから好きになった人も多そうだ(俺) 今はキングダムの影響で春秋戦国時代の方が知名度高いかもな
蒼天航路の作者が描いてる達人伝もやってるし 学校の授業なんか日本史の戦国時代ですら信長と秀吉と家康ぐらいしか出て来ないしな 殺して壊しての繰り返しで特に後の世にとって重要な何かが起きた訳でもなくどうしてこんなに繰り返し題材に取り上げられてるのかわからん そら他人の戦争は楽しいからだろ
三國志も春秋戦国も日本の戦国時代も同じ
戦争があれば人は命懸けで必死に生きて争うから、美点欠点織り混ぜてドラマも沢山生まれるし
技術の進歩も制度の発展も戦争によって生まれるモノは多い(壊されるモノも多いけど)
「被害を受けない人間にとっては」戦争は良いことだらけ リアルタイムではないが、
当時夕方再放送してた人形劇三国志は良かった
ガキなのにリアルタイムで三国志2をPC98でやってたのもあるけど
声あててるのがあの人だから今の時代に古き良き日本ってことで再放送やろうとしても無理なんだろうなw 三国志2のソフトに入ってた武将列伝が読み応えあって、
あれで三国志にドハマりした
80年代から90年代の光栄の功績は本当に計り知れないと思う >>297
でもあれ、話ムチャクチャでしたやん
人形劇なのに変に恋愛要素に力入れたりしてうざかったし 人形劇三国志と言われてドリフの方の西遊記がぱっと浮かんだ
もう寝よう 西遊記と言えば堺正章版の西遊記はどこか動画サイトで配信されてないかな 今まで月1で成分献血しに通ってたのを膝やられて強い薬飲み始めたので半年ほど控えてるんだが
今まで痛んだことすらない右足親指が痛い、、、痛風?
やっぱ定期的に高濃度クエン酸を、身体に血管から直接いれてるのって効果あるんだなぁ
●クエン酸カリウムとは、痛風や深刻な腎臓病の原因となる尿酸値を低減化してくれる治療薬です。
中身は普段の野菜や果物から摂れるクエン酸やカリウムですが、医薬品です。 尿酸値が高くなると
体内で結晶化してしまい免疫作用で骨を中からえぐり取られる激痛を引き起こすとされます。
クエン酸は,尿中pH を上昇させ,酸性尿を改善することから,尿酸結石,シスチン結石の再発予防にも有用である。 成分献血すると、体内へと戻る血液の中にクエン酸が混入されるんだよ
(血液を凝固させないため) ・安倍晋三前首相、総裁選中に統一教会系大規模イベントにビデオメッセージ送る→事務所も認める→動画削除→マスコミ・報道各社総スルー
幾度も統一教会との関係が取り沙汰されてきたけどガチだったか 道路交通量の調査員廃止へ カメラとAIで常時観測 国交省検討
国土交通省は、全国の道路交通量調査で、調査員ら人手による観測を廃止する方向で検討に入った。
交通監視カメラの映像を人工知能(AI)で解析する手法に転換し、業務の効率化やコスト削減を狙う。
将来的には交通量を常時観測できる体制を構築し、渋滞対策などにデータを活用できるようにする。
そうかぁ、あの道路脇でカチカチやってるバイトなくなるのかぁ 面白いのに…『ガンダムX』はなぜイマイチ人気がないのか
https://news.careerconnection.jp/entame/124580/
面白くなくはないけどGとWが濃すぎて、存在感が薄い ティファとガロードのイチャイチャが可愛いくて好きだがなあ<X 俺もX好きなんだけどGとWの濃さと比べるとね
ティファ可愛かったね 今ではアドリブ王でモブキングである高木渉氏が主役だったガンダムだからなぁ・・・
>>307
交通量調査のバイトって登録した上の信用制なのでバックレたり、サボるとブラック
リストに載って全調査会社で仕事できなくなるのよね。
まじめに調査をちゃんとやると求人出る前に会社から連絡が来て優先的に仕事貰える
ってシステム。
過去に1度、チーム組んだ他の2人が途中でバックレて、応援が来るまで4時間ほど1人
で全方位の計数をした事がある。その時給料倍貰ったわ。 無職の時、バイトでやってみようかな?と調べたけど
けど、朝5時に会社集合とか前日の夜11時までに新宿の会社集合、揃ったらバスで埼玉まで移動
朝7時から開始(防寒は自分で用意しる)、現地解散
現地解散って何よ? 交通費自腹? あと若くないとできんわ コンビニ生活ならスーパーにするだけで食費は激減すると思う
米炊いて缶詰orレトルトカレー&レトルトハンバーグの食生活なら時間も掛からずお手軽。健康は知らん 裏面見てみ
◯◯料、◯◯剤、などがどれだけ入ってるか >>318
ベーキングパウダーに炭酸水素ナトリウムが入ってるって悩む口?
自分は食塩と味の素とクエン酸混ぜて人造梅昆布茶ウマーって口。 行き詰まったら死にゃいいじゃんって割り切って生きてれば楽よね
家族だの色々しがらみが多い人はなかなかそうもいかないだろうけど ピンピンコロリならいいんだけど弱ってから長生きしちゃうと辛いね
今はまだまだだけど脂肪肝の負担が重くて日々の生活が辛いわ 先週職場に来てたお客さんが病気で亡くなってたらしいと聞いて「は?」ってなったわ
ちょっと元気なさそうだなぐらいは思ったけどまだあの人50代やろ 日本のすごいところは行き詰まって死ぬ前に生活保護があるってことだよ
プライドなんて犬にでも食わせればあったかご飯にありつける https://news.yahoo.co.jp/articles/0a45067074eda69af2acc01592bcfca7b295665e
日本共産党「敵の出方論」不使用 中央委員会総会で決定
今頃こんなこと言ってるからダメなんだよ共産党。しかも「言葉を使わない」だけで
考え方は捨ててないんだろう?
だって党の重鎮が党首を指名してそれが何十年も続いている日本共産党。だから
長年染み込んだ思想は変わりませんよ。
与党(自民)が嫌いだから野党を支持したい人、日本共産党だけはガチでやめとけよ 待て それは大作少年の罠だ! って横山ネタはこのスレなら分かって貰えると信じる >>315
乳首云々はコラだろうけどそれ以外はオリジナル?
大新聞の社員で薄給ってギャグなのかな?
>>327
共産党が政権取ったら俺は共産党のいない国へ亡命するね 高いもん食べたいという欲求がない
例えばテレビで見るチャーハン美味しそうなのに何でトリュフ乗っけてボッタクリみたいな値段で食べなきゃならんのか意味わかんない >>324
生活保護は程度の差はあれ人間社会には常に世界中にある
自力で生活できなくなった個体を補助するってのは群れる生物の本能でもあり、
社会的には弱者を完全に切り捨てる世の中は長期的には成立しない
個人的には、現金支給よりも衣食住を直接提供することを重視したシステムにする方がメリットが大きいと思ってるけどね
フードバンクがNGO任せなのは国の責任放棄だと思うわ >>327
これまでも選挙はいろいろあったけど
最近の共産党アンチの活発化は異常だな
今回の選挙で脅威なのか?
もともと共産党はそれほど票は取ってないだろう
仕事じゃないのなら安心して寝てろ アンチというか共産信者の活動がいつになく活発なのが気に入らんな 貧しい庶民が増えるほど極端な政策を掲げる政党に票が集まってくるんじゃないの
過去の歴史的に 子供の頃は、この年になれば、
マイホームやら結婚やら子供やら持ってるもんと思ってたが、
現実的には、4畳半の汚いアパートで、独り、
半額の寿司食ってるだけだ。
何もいいこと無い人生だったな。
せめて学生時代が充実してれば思い出だけで心は温かいんだろうな。
今の俺を暖めてくれるのは安い茶だけだ。 こんなとこに書き込んでるからには>>340だってオタクの端くれだろ?
君のオタクライフは輝いていなかったのか? ちっぽけな幸せに妥協してしまったのか? >>340
読書を趣味にすると図書館で幸せになれるぞ
図書館なら金もかからない まー独身で低収入なのは織り込み済みだったが、このコロナ禍で収入も行動範囲も窮屈になったのがなー
特にここ数か月はおうちでつべとかやる夫スレとか無料の娯楽ばっかりで病みそう >>342
さいたま市では現在図書館アンケート開催中
みんなで「ライトノベルを図書館にいれて」とアンケートしてみよう
去年は19人がラノベ入れてと回答しました(涙)
若い時は札幌にいたけど酷かったなぁ
図書館にまったくラノベないくせに「カムイ伝」と「はだしのゲン」はあるって
北教組って本当にクズだと思ったわ >>344
若いときっていつだよ
その当時のライトノベルってどういう扱いだったか考えて見ろよ
@ライトノベル板住人かつ元札幌市民 同性婚を認めるなら不倫も認めないとな
同性婚なので子供出来ない
↓
血の繋がった子供がほしいから婚姻関係にない異性Aとセックスして生まれた非嫡出子を養子に
↓
それって不倫じゃね?
子供が出来ないから不倫OKなら、異性婚で子供が出来ない場合でも不倫OKにしないとおかしくね?
でもAは生殖能力ある人なので、原則不倫OKにしないと矛盾しちゃうよね?
↓
避妊しない不倫し放題の世の中になる >>344
左にかけちゃ、兵庫県も負けてへんで!
学級文庫にはだしのゲンはもちろん、学生運動やってる若者が
主人公の絵本が置いてあったもんや。
「太郎たちは平和をまもるためにパトカーをとりかこみました。
そこへ、戦車(警察予備隊)があらわれたのです。
太郎はさけびました。『ひきょうだぞ!日本に軍隊はないはずなのに!』」
マジでこんな感じの絵本が小学校に置いてあった。 >>344
ごめん、今日カウンターで予約した本取りに行った後に「よければアンケートにご協力ください」って言われたけど断っちゃった・・・。武蔵浦和のあの司書さんにもゴメン、忙しかったんだ・・・。 >>344
あとさいたま市の図書館なら浦和駅のところの図書館はラノベ死ぬほどあるよ!HPから予約すれば近くの図書館で取り寄せもできるぞ!! 老眼になったら近視が治るかもと期待していた学生時代 >>334
https://togetter.com/li/1773850
【表現の自由】日本共産党・浦野真氏「ストパンやラブライブ!や宇崎ちゃんのような作品
を公的な広告に使うのは、依頼する側の問題」と主張→ツッコミ殺到。
そうだね、流石は日本共産党支持者。コイツ等ヲタクを守る気なんてサラサラ無いんだって
ハッキリわかんだね。 自炊業者に電子化してもらった本を10インチのタブレットで読んでます
らくらくちんちん 高市、野田聖子とずっと苦しめられてきた2大規制派が揃う夢の総裁選だしな… >>346
それは同性婚でなく子作りの問題
異性婚でも子供を作れない夫婦は無数にいるので
切り分けが間違ってる あと、同性婚は少子化問題と混同してなされがちだが、
少子化の問題は、主として子育ての負担と生殖適齢層の経済的肉体的精神的な余力の課題
女性の教育水準が向上すると出生率は落ちるが、
今さら女性を奴隷扱いして出生率を上げる社会は有り得ないからね 表現規制だけは止めてくれ
リアル男女間で男ガー女ガーいくらでもレスバはしてていいから
二次はほっといてくれ 夜のひつじ(ブランド名)にもちゃんと書いてあるな ふーたーりあわーせてじゅーはーっさい、それすーらもあーやしいー♪
(大きなノッポの古時計のメロディで)
ってフレーズが頭に浮かんだがはじるすで言われてたか記憶がない PC98時代のエロゲーのほうが明らかに面白かったよなあ
あと2000年前後くらいまでのエロゲーの音楽はプロ級の作曲が多かった
Unbalanceのオープニング曲はかなり印象に残っている 老舗音楽用電子機器メーカーのZOOMが、Web会議のZoomと間違えられサポートに間違い電話が殺到、Zoom代理店のNECネッツエスアイを訴えたって
ttps://www.nikkei.com/nkd/disclosure/tdnr/20210915498972/ >>365
> PC98時代のエロゲーのほうが明らかに面白かったよなあ
さすがにそれは思い出補正。実際は同級生リメイクが語ってるよ
おっさん達が懐かしい。やっぱり面白いという意見は多数だったけど。新人が面白いと絶賛は皆無さね
学生時や新社会人で時間があったから何度もやった、月に1本しかソフトでないから何度もやった
ネット攻略なんてないから雑誌に攻略本が載るまで自力でチャレンジしかない
若いから性欲マシマシなのに他にはろくなエロを見られるモンがない
ネットもない、雑誌は袋とじぐらい、ビデオ屋は個人店ばかりだったから地域環境次第 FM音源でどう鳴らすかって意味では職人芸だったと思うが、プロ級の作曲が多いというのは同意しかねる 16色とドットであれだけの色の表現が出来たのもスゴい 昔のゲームはいかにサビで印象的に魅せるかという印象
けどFM音源とかもメロディーと
実際のギターとかオケのメロディーセンスは別物だなとアレンジとか聞いてて思う 移植やリメイク等の数が相当数ある、Ysシリーズの各曲を聴き比べると
行きつく先はやはりPC-88/98の音源。98は一部で評判悪いけど。
Win版とか音源は良くなったかもだけど、曲も良くなったか?と言われると「うーん・・・」
もちろん懐古補正が相当あるのは認める。
>ZOOM
そういう名前のゲームメーカーも無かったっけ? イース2を超えるオープニングにはもう出会えないんだろうなって >>372
ダームの塔が沈黙しました。いかがいたしましょう? ハーレムブレイドのOPは当時としてはハイレベルだった
勿論、歌なしの方な >>371
ZOOM
ジェノサイドやファランクスが有名だな。
X68000全盛期の一翼を担ったメーカーだ >>372
ゲームのOPでは『合戦 関ケ原』(アートディンク)と『轟 U』(ウルフチーム)が良かったなぁ
MIDIを持っててよかったとつくづく思ったね 二十歳の頃オフ会で知り合った諸先輩方は貧乏学生してた俺には到底手に入れられないものを組み込んでて憧れたなぁ
サウンドボードってやつ 大学の先輩に自作機の作成を手伝って貰ったら、ハードディスクに『同級生』をインスコされてた
ってテンプレは、かれこれ20年位昔だっけか。
>>372
原典であるPC-8801mkUSR版が至高にして究極であることは間違いないが、新海誠が手掛けたエターナル版も非常に流麗で見応えがあるな。 イースBGMといえばこれ良かった
初音ミクだけでイースUのBGMを鳴らしてみた(まとめ・計30曲)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm12498032 >>379
フォレストガンプで「林檎の会社に投資した」ってあったな ずっと思っていたんだけど
サイクルヒットって達成したら凄いの?
珍しいだけじゃなくて? 一試合四安打ってだけでも大したもの
サイクルの鬼門はなんといっても三塁打
余程の幸運でもなければできない 迷惑系ユーチューバー外道のへずまりゅうが院山口補欠選挙の立候補?
アホクサ・・・マジで野党がコレとか終わっとる。
いやぁまさかとは思いますがコイツに本気で投票するヴァカはいないよね?
いくら与党(自民)が嫌じゃ!とは言ってもモノには限度ってものがあるよ? 正直なところ、迷惑の範囲が狭い分立憲民主党や共産党よりマシかもしれない スーパークレイジー君が当選したし普通に当選あり得るだろ 残業が常識の世の中を維持してる連中に文句を言わず、
残業しない人間を攻撃して気を紛らわす国民性だからな
子育てを考えた時には、
男が残業しまくって稼ぐのは女が家事に専念するのが大前提であって
共働きで子育てするなら(サラリーマンなら)5時で帰れないとそもそも無理なのよ 嫁が専業主婦なのに家事を分担させようと言うのはサボりだわな 男が外業、女が内業ってのはそれなりに合理的な分業ではあるが、
外業>内業という価値観と組み合わされると途端におかしくなるのよね
子育てに対する社会的評価が低すぎる
「母子家庭ばかり優遇するな」とか言う馬鹿は論外としても、
「子供持ってる人が残業しないのは不公平」くらいは普通にある感覚だろう
それを打破しない限り、子供を作る気にならない世の中は続く
あと、若者を残業休日出勤漬けにするのは遊びの時間を減らす意味でも少子化の一因になる
若い男女にイチャイチャする余裕を与えよう。ついでにイチャラブ系のエロゲも流行らせようw 鉄道博物館からのお知らせ
当館を会場とした献血を実施します
○ 埼玉県赤十字血液センター様からのご依頼により、社会貢献活動の一環
として、当館を会場とした献血を実施致します。
○ 新型コロナウイルス感染防止のため、事前予約制とし『ラブラッド会員の
Webサイト事前予約』と『電話での事前予約』が必要となります。
日 時:2021年10月17日(日)
時 間:10:00〜11:45 / 13:00〜16:00
場 所:鉄道博物館 P3屋外駐車場
内 容:事前予約の上、当日400mL献血にご協力いただいた方へ、
オリジナル記念品を1つプレゼントします。
事前予約方法などの詳細は埼玉県赤十字血液センター様ホームページにてご確認ください。
https://www.bs.jrc.or.jp/ktks/saitama/
↑って粗品、ミニ模型かぁ >>393
オリジナルガンダムプラモを景品にしたらどうなるんだろう
転売ヤーがどう動くのか気になるわ >>392
> 若い男女にイチャイチャする余裕を与えよう。ついでにイチャラブ系のエロゲも流行らせようw
それはアクセルかけながらブレーキを踏んでいる 二輪の低速走行(一本橋)では普通に使うけどな>アクセル+ブレーキ それには、オタク趣味に理解はあるけど収集癖は拒否という嫁も含まれますか? 高市早苗、愛読マンガがバリバリ伝説ってホンマに大丈夫なんか? >>376
68ユーザーじゃなかったが、何故かNECOの存在だけは記憶にある >>400
バリ伝最初は不良バイク漫画だったけど最後は日本マンセーなレース物になってたしいいんじゃね? すまんが知ってる人がいたら教えてくれ
昔PCの掃除をするのにワイデックス?とか言う緑色の固形ワックスを使ってて汚れが落ちた気がするのだが今は売ってないみたい
今同等以上の効果を求めるとしたら洗剤は何を選ぶといいんだろう? いまさらながら天ノ少女を完走した
何年も待たせてこれか。ぱっとしないなというのが感想だった
年齢とともに感性が変わったのか
んー 太郎は竹中・石破が支持という地獄、岸田と野田は双方共倒れの模様
棚ぼたはマスゴミ連中が大嫌いな高市
混迷だけど野党よりマシだという現実
https://togetter.com/li/1776378
フェミニストでもある伊是名夏子氏が、フェミ友のラジオに出演し、乗車拒否問題について沈黙を破り語りました
ほとぼりが冷めた頃に仲間内で悪口退会&私は悪くない・・・かぁ。これが社民党の正体。 >>376
金色の会員証まだ持ってるわw
裏の注意書きも遊び心があって捨てられん 香港、ミャンマー、アフガニスタン
程度の差はあれ、政府が国民に牙を剥いた時に対抗するのは容易ではない
普段から横暴な政府を作らせない重要性を実感する 先進国では凶暴なリベラルやマスコミが暴れまくって抑えがきかないけどどうやって抑えたらいい? どうしようもないからテレビもネットも見ない方がいい あいつら勝手に人の生活に干渉してくるよね
こないだも凶悪なフェミに交通安全が潰された >>406
トランプ当選とか言ってた連中と同じノリを感じる 最近の刑事ドラマの「パソコン(ネット)で何でも出来る」感が全体的につまらなくしてる メス○キ吸血鬼という同人作品がメスイキ吸血鬼に見えて「なーんだ、ペニバンモノかぁ。プギャーの民は助かる」とか思ったらハイハイ、メスガキですね。 小泉純一郎が自分に批判的なマスゴミを排除し
残りは安倍ちゃんが中華料理屋の密会で飼い慣らしたからね
文春が潰されたら本当に取材力がないマスゴミしか残らないな >>411
98時代に車用のコンパウンド(歯磨きチューブみたいなの)が良いと聞いて
確かにスッキリ綺麗になったが、今のPCって起動時の電源スイッチ以外は
本体にほぼ触れないから、あまり汚れない気がする >>417
蛍光灯の紫外線で焼けたりする
LED照明になってからはそんなことも無くなったかな >>417
なるほど、表面をやすり落とすのか
それも調べてみる >>415
おもしろそうだけどフェミニストだからプレイ出来ない >>404
作ってるやつの嗜好がエログロから百合に行っただけ
時間の流れは仕方ない、終わらせたことに感謝しよう >>416
徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 >>416
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分のしたウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html キョッポの事をちゃんと知っていない日本人が多すぎる
知らないと判断が出来ない
キョッポについて全ての日本人に知って貰いたい 第二次世界大戦終了時に、日本の同化政策により「日本人」とされていた朝鮮人は、GHQの政策で、
日本に住んでいた人達も含めて「朝鮮人」に戻された
とはいえ、既に生活基盤を日本に置いていた人達が戦後の混乱期に帰国するのは現実的でなく、多くは「特別永住者」として暮らすことになった
戦後の混乱期に犯罪行為が横行したのは日本人も同じだが
戦前からの朝鮮人蔑視に加え外国人として様々な差別に直面した在日の人達には、
社会の隙間に潜って生活せざるを得ない圧力はより高かったろう
例えば今も風俗、遊興、芸能の多くを在日が占めているのは、多くの企業が在日を採用しなかったから起業するしかなったという背景が大きいと思う
起業や資格を取れる才覚を持った人はそれでも良いが、そうでない人達には犯罪に走った人も多かろうね
現代の外国人犯罪者の問題も、大部分は日本における外国人の生活状況の問題だよ
それを安易に民族とか血統とかいう括りで思考停止すべきでない その点トッポってスゲぇよな、中までチョコいっぱいだし 昔、トッポの遥か前にトッポっぽいお菓子があったんだけど名前を忘れた
あれ、中のチョコが金魚のフンみたいに細かったけど割とおいしかったんだよな NHKにSHOW-YA出てたけど
みんな傍から見るとええオバチャンやなぁ
でも寺田さんの歌声は健在だった。 「スマッシュ! メグ」「口紅コンバット」などの作品で知られる、漫画家・佐伯かよのさんが8月29日、
肺がんのため亡くなっていたことが9月20日、分かった。69歳だった。夫で「エリア88」「ふたり鷹」な
どで知られる漫画家の新谷かおる氏が公式ホームページで報告した。
佐伯さんは1972年に漫画雑誌「りぼん」の「世界一幸福な男の話」でデビュー。73年に新谷氏
と結婚。80年代に代表作となる「スマッシュ! メグ」「口紅コンバット」などを連載。94年に「緋の
稜線」で第23回日本漫画家協会賞優秀賞を受賞した。
報知新聞社2021年9月20日 18時6分
https://hochi.news/articles/20210920-OHT1T51147.html 緋の稜線のドラマエロかったなあ
お見合いで仲人いなくなった途端にレイプして 紅蜂の声、エロいと思ったらフェザーンのハゲの愛人の声やないか! オリーブセピッピシロンプルーンvs
エメラウルシクロプルーン
やる前から結末見えてるよね… 漂着者っていうドラマが今夜最終回なんだが、
どうもアオイトリと同じようなオチだと思うんだよな
(可能性の1つの未来を視聴者は見せられてる) アクトレイザーって街を再開発して限界を攻めるの楽しかったな
アクションは弟が専門だった アクトレイザーが出て、月姫が出て、ディアブロUが出て、AIRが出て、バックマンが出て、
って、今は本当に令和なのか?
実は昭和96年の間違いないジャマイカ? 立民職員が迷惑行為で停職 枝野代表は詳細説明拒否、性別すら
「男性か女性か分ける時代ではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9d300f1ae4fff1425188f243048c6515b7e7e0c
福山哲郎幹事長(59)は「今後、事実関係のさらなる把握及び司法判断を経て、さらに
厳正に対処する必要があれば、別途判断する」とコメント。
しかし、立民はこの職員の迷惑行為の詳しい内容を何も明らかにしていない。その
理由について枝野氏は、この日の会見でこう話した。
「現時点で(党職員は捜査機関に)身柄拘束はされていません。党執行部と党職員の
関係は、雇用主と労働者なので、被害者のプライバシーの問題も含めて、ご理解を
いただければと思います」
しゅごい・・・流石は立憲民主党!そこにシビれる!あこがれるゥ!と本気で思ってたら
マジでメンタルクリニックへの受診をおススメします。 そりゃ、この期に及んであの姿勢とか国民を馬鹿にしてなきゃできない芸当だよ
で、どうなの?信者なの?関係者なの? あのレベルできちんと処分してたら党から人がいなくなるんだろう 俺は自民党を抑える為なら立民でも共産でも社民でも、なんなら公明でもいい、
最悪維新でもいいが改憲勢力は危険だからできれば左翼に伸びて欲しい
という立場だからぶっちゃけどうでもいい話だが、
俺の価値観を聞いてるなら、それは単なる個人の犯罪だし警察に任せればそれでいいよ
河井の買収や、森友・加計・桜を見る会、菅の記者対応、五輪利権その他のような、国民を挙げて追及すべき問題ではない
安倍サポさんと違ってポジショントークはしないから、
自民党の職員が捕まっても同じ罪なら同じ事を言うよ 公文書偽造
公文書廃棄
公文書を作成しないのは最大の罪
無期懲役でも良い >>450
公文書を偽造させて破棄させて果ては職員を自殺に追い込んだ人間たちが、のうのうと権力の椅子に座る構図はなんとかしたいよね 何故当選してくるのか不思議な議員でも地元民からすりゃ
立派なセンセイなんでしょうよ・・・そんなのの集まりが国会ですからね 額賀とか河村建夫とかボンクラだよな…
あと千葉県民はいい加減、小西ひろゆきを捨ててちゃんと選べ 漂着者の最終回見たが、アオイトリより全然酷かった
同じ秋元康の「あなたの番です」以上にシナリオぶん投げ >>464
こんな彼女がいたらいろいろと気が気じゃないだろうな ラブホテルから知らない男と一緒にでてくるのを目撃するんですね? 真夜中のスコール
バックミラーふいに覗けば
赤い電話BOXの中から君とあいつ出てくるのかな? ■日本郵便が翌日配達廃止で50億円削減 土曜配達も廃止へ
日本郵便は24日、はがきや手紙などの翌日配達を来年1月以降に段階的に廃止して配達日数を延ばすことで、
年間で人件費などの経費を50億円程度削減できると発表した。
翌日配達に対応する深夜の仕分け作業がなくなるため、深夜手当が減ることが主な要因。
現在1日当たり約8700人の深夜業務従事者は、約3千人まで減らせるという。
日本郵便は一部地域を除き、来年1月下旬から2月下旬にかけて配達日数を延ばす。
土曜配達については10月2日から廃止する。
インフラ民営化してしまうと「私企業としての都合」で後退していくのに、なんで学習できないんだろ でも手紙送らないじゃん
そんな杞憂するなら今でも文通相手募集とかやってるしレターセットでも買ってやってみたら? >>472
NTTやJRは経営健全化したじゃん(まあJR北とJR四国は厳しいが)
郵政はそもそも手紙を使わなくなってきた上、あいつらにメチャクチャにされちゃったしね
水道の民営化は地方自治体の責任放棄だから別問題 請求書とか宅急便で送るのは止めさせたくせに着くのが遅くなるのか…
速達で出さないといけないのが増えるな 郵政民営化は大失敗だったね
郵便は滞り保険では詐欺を働く巨大ブラック企業が誕生してしまった NTTは上手くやってる方だが、あれは実質民営化してないようなもん
JRは田舎を切り捨てて車社会化させた点で功罪半ばだが、それによって余裕が生まれてそこそこ回ってる
民営化だからって「民間らしくしなかった」所ほど上手くいったのは皮肉だな >>478は本気でQアノンとか信じてそうだな
それはさておき、二次元の女の子ってなんでこんなに可愛いんだろう
目の大きさ始め、大概の部位が現実離れしたバランスなのにな
二次元に慣れるともう生身アイドルとかブス過ぎて顔見れんわw >>479
二次絵って絵師や好みが違うのにそれぞれが
ある程度の数のヲタに受け入れられる所は面白いと思う エロ漫画の投稿コーナーの掲載イラストハガキに
野党は小泉総理をいじめるなって書いてたあったのが忘れられない 早苗や聖子が総理になってDOAの乳が揺れなくなったら私困る 生物的な匂いを感じさせない二次元は強いな
>>464
これを頭から下まで見た時に全部いいとは思わないよ 今朝見た夢なんだが・・黒ギャルJKとセックスする夢なんだが、その子がふたなりで俺が優しくフェラチオしてあげて射精に導き飲んであげる内容だった。
そして目が覚めるとビンビンに勃起していた。
解析頼む。 黒ギャルJKのちんぽなら正直しゃぶってみたいと思ってしまった ここ最近、エロゲや成年コミックで黒ギャルが増えてきたのって
現在30代後半な絵師の学生時代の思い出反映なんだろうなぁ。
1999年
センター街のガングロが話題に。ガングロの茶髪に白髪も登場し、「ヤマンバ」「ヤマンバ ・ギャル」という呼称が登場。
てことは、あと10年したら女子高生はAKB流行りな時みたく黒髪・制服キッチrだらけになるんかね? >>485
掘られたい願望の人ってそれなりにいると思うよ 相談したものです。ここは変態紳士ばかりで安心しました。
でも本当は巨乳JKに授乳手コキされたいです。 マブラヴオルタの第1話がオリジナルストーリーな件について >>493
児玉清さんが亡くなられてから10年以上も続いたものだと思う うちら中高生の時代のころからすりゃ、動画漁れるってだけでも凄いよなぁ
森山塔のとらわれペンギンが1986年
成年コミック・雑誌は実写メインで二次元ほぼ無い(あっても三条朋美な劇画だらけ)
くりいむレモンは黒猫館、、、エロアニメ2桁(レンタルビデオ屋なんて都会だけ)
エロゲ4本(177が衆議院決算委員会で有害ソフト扱い)
あぶない!ルナ先生が短期連載
選択肢なんて無いんだ、、、 良い時代になったけど、それ以上に虹キャラ(Vtuber含む)とそれに呼応するヲタクに対して
誹謗中傷してくるフェミニスト(ツイフェミ・ミサンドリー)が可視化され牙を剥き、吠える時代でもある。
https://togetter.com/li/1779117
あなたはファミリーマートの「お母さん食堂」という企画に対して抗議する署名運動に賛同して
いませんでしたか?自分たちが賛同する署名運動に同じ言葉をかけたのでしょうか?
https://togetter.com/li/1779081
Vtuberに対する誹謗中傷なんてあったっけ?Vtuberへの名誉毀損ではないだろ?それが
成立すると考えるなら民法の初歩からやり直すべきだ。
https://togetter.com/li/1778871
【フェミのVtuber妄想】きめぇ!!てか、まじこれな。
https://togetter.com/li/1779848
厚生労働省のゆるキャン△コラボについて、フェミさん『これでフェミガーって騒いでる奴
馬鹿でしょ、イマジナリーフェミニストとの戦い頑張ってくださーい』と、←文句言ってる
フェミ居ますよ?
https://togetter.com/li/1779517
#ゆきほ漫画 『女性の自己決定権を守ろう。』と描かれた漫画にツッコミ殺到…女を馬鹿にしすぎじゃない?
しかも、この手の界隈は共通して左翼系が多いってのも何ともまぁ・・・ ルナ先生は今見てもそこまで来るものがなくて、なんであんなに興奮したのか正直分からない
興奮したのは分かるんだが… 俺はハートキャッチいずみちゃん派だった
あれ、基本設定は超能力マンガなんだよな テレビで超絶ヒットした映画の鬼滅の刃見たが話飛びすぎるわ、唐突にギャグ入るわで
何が面白いのか感動するのかさっぱり分からんかった
ジャグラーの配信者がネタにしてたラストの最後まで生かしてくれてありがとうまで行く前に寝てしまった
甲鉄城のカバネリの方がずっと面白いと思う 月刊の方のマガジンだったかな
当時高校〜大学ぐらいだった10歳近く上の従兄弟が遊びに来たときに持ってきてそのまま置いていったんだが
自社のコミックの宣伝でコータローまかりとおるとかあした天気になあれとかの宣伝なのに何故かおっぱい丸出しの(多分月マガの方で連載されてた他の作品)絵が使われてて
コータローまかりとおるとか明日天気になあれってエッチなマンガなんだなーとずっと思ってて
自分が同じ歳ぐらいになって週マガで初めてコータローまかりとおるを見た時に全然エッチじゃないじゃん!よ憤慨したっけなー >>501
あれ、一昔前の熱血系を知らない&普段漫画を読まない人にはグッとくるという説を聞いたことがある
デスノート(2003-2006)あたりから地道に血汗流してコツコツな作品が減少
だから子供たちは友情努力勝利な熱い展開を鬼滅で初めて知った
その親もデスノートが小学生時に連載されてた世代
その上の、おっさん世代になるとその手の展開に耐性ができているから
「これ昔よく見たパターンじゃん」で少し引いてみてしまう
だったかな? >>503
俺は鬼滅の刃は聖闘士星矢を彷彿したな
アニメは見てないけど原作は面白かったよ >>503
勝手な妄想だが、
おっさんが「こういうの昔よく見たパターンじゃん引くわー」とか得々と若者に語ってる場面が目に浮かんだ
ターゲットじゃない人間が「俺には欠点見えちゃうんだよねー^^;」とか言うのめちゃ恥だよなw ゲッターロボアーク見終わったけどつまらんかった
後発作品からもパクリまくってる感じだし見てて辛かった 煉獄さんの死に様は何回も見てる
こんなのジョジョのシーザー以来だ 中国、アニメ制作者に「不健全」作品の排斥要求
中国の放送規制当局、国家広播電視総局(広電総局)は24日遅くに公表した通知文で、オンラインで配信するアニメーション動画の制作者に対し、「健全な」作品をつくるよう求め、暴力的だったり、低俗で性的だったりするコンテンツを排斥するよう促すと表明した。
広電総局は、アニメ動画は子どもや若者が主な視聴者だと指摘。各適格機関は「真善美を発揚する」コンテンツを放送する必要があるとした。
中国共産党はここ数カ月、エンタテインメント業界に対する締め付けを強化している。
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2021/09/346576.php
▲これプラスBL規制、探偵、時間旅行だからなぁ
ついこないだ、中国アニメ凄い日本を抜いたと絶賛していたマスコミどうすんのやら? 高市が総理になれば日本も規制強化してくんだろうしどうもしないんじゃね 例のラーメン評論家の文章読んでて既視感覚えたんだけど、これあれだ、ヌードル亭麺吉だw ラーメンの世界ってあんなキチガイがたむろしているのか
怖い >>509
そもそも若年層に対するその手の規制は欧米の方が何十年も前から実施済みだし
むしろ野放しだった日本が異常であり国ガチャに勝利した自らの幸運に感謝すべき そんな中国より日本は住みにくいって主張する左翼系が給付金出せ出せって言う地獄よ。
K53YA (NE) @mabuenoe
Twitterで一律給付金タグ付けて喚くことしかできねえのかこいつら。緊急小口資金とか、
総合支援金特例貸付とか、とりあえず申し込みできるものに申し込んでから文句言ってる
のかな。受理されれば1週間くらいで〜と聞いてるが、仮に入金までに1か月くらい必要だと
してもそれを見越して行動してくれよ。それ以外にも制度あるかもしれんしTwitterやる暇
あったら調べて行動しろよ。
オペル・シグナム?? @Opel_Signum
日本なんか見捨てて、理想とする海外の国に移住すりゃ解決するじゃん? なんでしないの?(ピュア
新こま @shin_koma_
しっかりした手続きを踏むと対象から外れちゃうから「一律」ってキャンキャン言ってるんだと思ってます。
ヘルマン @bookman17
月に何回同じ乞食やるんだこいつら?じゃあ実際給付金出した安倍元首相を褒め称えたらいいじゃない
なんだかんだこの界隈、つまり給付金出した前政権の安倍晋三大好きなんだよね。
hoyohoyo4545@hoyohoyo4545
調べれば支援制度が山の様にあるのに、それをせずに口を開けて『金を寄越せ』とか言い換えれば『俺たち
はそんな支援要らない!必要なのは現ナマ!それも早急に!数十万レベルで寄越せ!』なんだよなぁ
一律に拘ってるのはそうしないと『自分たちにお金が入ってこない』からでしょうね ツイデモしている奴は国
からの臨時収入みたいなノリで金が欲しいんでしょうね(桃鉄のミニボンビーみたいなもん)
ちくわの灯 @JZxsaJ28o00DOXl
この手の人たちはお金が出てもなんだかんだ理由をつけて政府を叩くんだろうな。 エロ動画サイトでおすすめに二次動画が出てきたので見てみたら
日本で過去に出されたエロゲを勝手に外人が加工してミニエロゲ化してた
聖少女や八宝備仁や辰波要徳や佐野俊英やカガミの絵を簡易アニメーション
にして変な選択肢までつけてやがんの
しかも、学園物の絵なのにオフィスラブ物とか嘘ついてやりたい放題
これ、ええんか? 署名活動かなんかしてるなら協力してもいいけどええんかとかそんなん聞かれてもな
面倒くさいから何もしないよ 漫画『ゴルゴ13』で知られる漫画家、さいとう・たかをさんが膵臓がんのため24日に亡くなった。84歳。 つい今月202巻発売したんだぜ
生涯現役お疲れ様でした 本人が関わったと思われる所ってなると多分213巻くらいになると思う
ゴルゴのコミックてなんでこんな出方なんだろ 岸田氏に無難に決まって良かった良かった。
一方、最近元気の無い界隈の方々は
https://i.imgur.com/XK3BaOW.png
うわ酷ぇ・・・ アナリストと皆そんなもんだ
まぁ大地震や株価暴落の恐怖の煽り記事で視聴者稼ぎなんかは定番 ここ2年はコロナ落ち着いた。遊ぼうぜ。感染爆発、遊ぶなボケ。また落ち着いた。遊ぼうぜ。感染爆発、遊ぶなボケを繰り返しただけだったな
今回はどうか 権利落ちで日経平均落ちたのを別の理由にしてるのは
権利落ちって言っても知識なければ理解出来ないからそれらしい理解を無理矢理つけてるの? 株やってない人々なら興味も無いから何も分からんだろう
株に対するヤフコメなんか少ないし。
リスクゼロじゃないから否定するのが多いしな >>524
こういうこと思ってる人間は沢山いると思う、アフィは何も考えてないの多いと思う ハロウィンは日本の女を連れたドヤ顔の白人黒人たちが大騒ぎするのでキライじゃよ 節約思考が当たり前になってしまって
イベントやらんと消費者は財布の紐がゆるくならんからねえ
そして今はSNSで参加しましたーみたいなことで猿山マウントライフするんでしょ 今の10代〜30代は、もう親のバブル景気時代を
学生の頃で知ってる子の世代でもないからな… 日経先物がガラってる時は楽しいね
だいたい総裁選前に上げ過ぎなんだよ そう僻むな
中共が不動産問題をしくじればもっと下がる 日本株は結局上げたら下がるボックスチャートから逃げられない機関大手の遊び場なんだよなー。経済成長しない国の悲しさよ 30代前半なら普通は3年ぶりに会ったら一晩中でもヤりまくるよな 眞子内親王がPTSDに
医師「結婚に対する誹謗中傷がやめば回復する」
これで誰も批判できなくなるね 知らんけど、誹謗中傷してる人たちは回復させようとも思わないんじゃない?
税金投入されてるとて現代では結婚くらい個人の自由だと思うけどね 詐欺にあってる人にあなた騙されてますよ、って言っても聞いてもらえないのと同じだと思うんだ
今回は皇籍が絡むから国民が黙ってないんだからさっさと皇籍離脱して結婚すればいいのに 間接的な表現とはいえ宮内庁が「『国民のせい』でPTSD発症」ってコメント出したのはとんでもないチョンボだったと思うよ 知能ボーダーだけど東北大学卒業してるけど、こういう人って珍しい? 数は少なくても一定数いるから身内にいるかどうかじゃない? 20歳なんですけど!ふくしの…大学?に通ってるんですけど! 左派の天皇制反対の根拠が「皇族には人権が無い」だったら仕方がないなと思う
サカオタ殿下の早逝と悲しむ小さな娘さんたちの映像はショックだった 税金で養う代わりに国民的アイドル一家を演じろってのが天皇制だからね
それなりに意義はあると思うけど趣味の良い話ではない 中傷って言うけど矛先は眞子さんじゃなくて小室だと思うんだけどなんで?って感じ そりゃ言われてるのは彼氏だから私は関係ないとはならんだろうし
眞子さん自身もいろいろ言われてると思うよ
彼女に限らんけどさ
皇后もたいがい叩かれてたでしょ >>555
自分が叩かれるより愛してる人を叩かれる方が辛いのは一般的にそうでしょ 「あんたの娘さん○○中の2年だっけ? 大丈夫かなぁ?w」…893の手口ですね
でも誹謗中傷や差別って自分がやってると自覚してる人間見たことないし止まらんよね まぁ、あまりの恋愛お花畑脳が発覚したおかげで、女系天皇論が下火になったのは幸い
というか、皇室20代以下女性が3人しかいない時点で法改正終わるころには妊娠すら無理なんだけど、
そこらへん誰もつっこまないのよね 離婚しそうだけど、旦那がギリギリのラインで踏みとどまるのかね
浮世離れしてるからどんな生活してるのか想像できない >>559
プリンセスが身分の枷を振り切って恋愛成就!なんてエロゲ的には素敵なことやん(ちと年増だが)
遠からず現実を見るんだろけどそれはそれ、案外幸せになるかも知らんし本人の自由よ >>559
世継ぎのスペア作りに勤しむのが一番の仕事だろうに>外部の宮家連中
昨日今日に分かった事じゃない、昭和天皇の即位の頃には「やべぇ」的な空気が
有ったと思うんだけどねぇ?
>>561
主人公がアレで、お姫様(お花畑)を落とす系のエロゲ?と思えばアレだが
現実を見ると(ここまで酷いのが珍しいのかもしらんが)創作バンザイってなるわ なにが酷い話なんだ?
彼氏が就職できたから結婚します、なんて今どき立派なもんじゃん 今までおおっぴらになるほど問題が起きていなかったほうがすごい >>眞子さまと酷似…62年前に“駆け落ち婚”した元皇族がいた!
2021年7月13日 06:
周囲の反対にも負けず、結婚の意志を貫き通したにもかかわらず……。2人の結婚生活、そして10年ほどにわたる純愛は終わりを迎えてしまったのだ。
実は、通子さんの物語には続きがある。32歳のとき、通子さんは職場で出会った6歳年下の男性・Sさんと再婚するのだ。Sさんの実家は牛乳宅配店で庶民的な家庭だった。
2人は東京郊外の団地で50年以上も一緒に暮らしている。本誌が訪ねると、通子さんは体調が優れないということだったが、夫のSさんが応対してくれた。夫婦仲は変わらないようだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Jisin_2000314/?p=4
この人は結局幸せに暮らしたからいいけど一つ間違えたらの怖さはあるね 旦那はどうしても嫁を口先で誤魔化して外で遊んでるようにしか見えなくてなぁ
愛情なんて続かなくて当たり前だし、金目当て?なら数年で破局しそう 破局してもいいだろ別にw
ちな離婚したら皇族に戻るんかいな? そっちの心配より皇族がうっかりその一家以外死んだら嫌じゃんw
まーそうなったら制度自体無くすんだろうけどw 小室叩きはそもそも敬宮家シンパによる秋篠宮家叩きに根っこがあると思う
将来的に家督が秋篠宮家に移ると皇室の威光を借りられなくなる狸のポジトーク >>570
まあ戻れんか
そーいえば真子さまってJCJK時代にエロ漫画の題材にされてた気がするが
あれこそ訴えられてもおかしくないようなw >>571
その辺は全く意識してなかったけど、ありそう過ぎて怖いな
他人の足を引っ張って目的達成しようとするやつが多すぎて困る >>565
> 今までおおっぴらになるほど問題が起きていなかったほうがすごい
そら自由恋愛できない、問題ない相手を選択済、規範教育済だもの
どうせ俺は予備なんだから気楽に好きにやるぜ!ってしてたら本命が脱落
伝統教育をおろそかにしてたツケが自分にブーメラン ブーメランといっても当事者達は別に困ってない気もする
誹謗中傷してる連中はこれで何か困るんだろか? 向こうでの警備体制とかどうなるんだろうな
犯罪に巻き込まれないことを祈るわ 民営化で郵便の土曜配達が廃止になった翌日に公営郵政発足回を流す大河w 実家に屋根修理の訪問販売がきたそうなんだけど話きいたら酷い酷い
近所で仕事してます(どこの家かは答えない)、休憩時間なので営業にきました
親切そうなお兄ちゃんだった&無料で見積もりとか言われたので屋根に昇ってもらった
スマホ画像で「ほら、屋根こんなにパカパカ動いてますよ。あ、トイレ貸してください」
とりあえず、それは詐欺だから断れと
翌日に「わざわざ、今日も休憩時間つかってきてやった」「せっかく見積もりつくってやったのに断るのか」
「移動時間が無駄になった。電話して知らせるのが礼儀だ」「近所仕事で足場作ってあるので流用できる」
「うちは屋根防水シートが特殊なんだが今なら20万は安くできる」
ものっそい大声で家の前で「お前が悪い、だから契約しろ」な感じで畳みかけてきたそうで
親も親で
「やさしそうなお兄ちゃんが」「あれ本当に詐欺かね?」「屋根きちんと見てくれて写真まで証拠があるし」
業者がトイレ借りて汚すようなことなんてやらないって、室内下見されたんだよ(怒)
、 >>582
酷いのになると何も無くても上がった時点で壊したりするからね
消費者センターに早めに連絡した方がいいね、悪質業者は登録されてるだろうし 屋根に昇らせる時点で警戒心が薄い御両親だな
せめて電話機に録音つけてあげた方がいいかも 振り込め詐欺とかにも注意した方がいい。
うちの親が俺からの電話だと思って20分程、見知らぬ男と話をして
いたが急に「実は金が入り用なので用意してくれ。今から取りに行く」
と男が言い出したそうだ。
親が「何で来るん?」と聞いたら男が「すぐに車で行く」と言ったそうだ。
俺はペーパードライバーなので、親がさすがに気がついて「あんた、車
運転せえへんやないの」と言ったら電話が切れたそうだ。
マジで歳をとったら警戒心が薄れたり思い込みで行動したりするみたい
だから注意した方がいいみたい。 「アナタが挫折したゲームタイトルは?」結果発表
https://www.inside-games.jp/article/2021/10/03/134554.html
何度立ち向かっても勝てる気がしない敵、糸口のつかめない謎解き、どうしても慣れない操作性、様々な理由からクリアすることなく投げ出してしまったゲームたち。
誰でも一度は経験があるでしょう。そこで今回、「アナタが挫折したゲームタイトルは?」と題し、アンケートを募集、合計で848の回答を頂きました。
まずは得票数トップ5をお届け。
1位『UNDERTALE』
2位『バイオハザード』
3位『DARK SOULS』
4位『魔界村』
5位『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』
6位以下には、『SIREN』や『仁王』などのホラー・死にゲージャンルが続きましたが、『ファイナルファンタジー』や『ゼルダの伝説』シリーズなどの大きなフランチャイズも目立ちました。
また、『Apex Legends』や『Fortnite』といったマルチプレイシューターも、慣れるまでの敷居の高さなどから挙げられていました。
次のページでは、ランク外のタイトルながら、当時の思い出やトラウマを綴ったコメントをピックアップしていきます。
〓〓〓〓
個人的には忍者龍剣伝(FC)がキツかった。何度ゲームオーバー音を聞かされたことだろ 俺はRPGの「PHANTASIE4」だなー
なんか能力やスキルが沢山あってキャラクリがめっちゃ面白かったけど、
ゲーム本編は謎解きムズいし戦闘がシビアでほとんど進められなかった記憶
ってかMSX2のディスクロードが遅すぎてフリーズを繰り返した挙げ句フロッピーが壊れたんだorz この中で一番挫折しにくいのがアンテだと思うのは歳のせいだろうか >>542
今更だけど、どういうルートで誹謗中傷を耳にする(目の当たりにする)んだろう
やっぱりネットでエゴサしてるのかな ブラウザトップページ代表のヤフーニュースとか酷すぎだし スマホが普及する前のヤフーの記事はNHKホームページぽかったのにゴシップや低俗煽り記事ばかり
PCで見てた時代の視聴者層から
スマホの普及で一般的?な視聴者層に合わせたんだろうけど 天皇殿下や陛下が登場してるエロ漫画読みたいけどありませんか?もしありましたらタイトル教えてください 先週からヤフコメに誹謗中傷はやめろの表示が出るようになったな
なんでそんなもんが出るようになったかと言えばもちろん今回の問題のせいである 誹謗中傷をやめろー、は大体誰でも肯定すると思うが、
問題は何が誹謗中傷に当たるのかなのよな
言う側は大抵、必要な事実の指摘だと言うし何なら正義の行いと信じてる事も多い
実際相手が権力者の場合は、ある程度の憶測でも強く言わなきゃ揉み消される面もある
天皇家も税金で食べてる国民的アイドルであれば、一定の批判非難は受け止めるべきなんだろうね
だからって何を言っても良いわけではないのも当然だが、そのラインがまた難儀で、
死ねはやめようよ、くらいは言えると思いきやヘイトなんか普通にシネシネ団だしな 小西ひろゆきとか滅茶苦茶だよな
自分に対する批判はすべて誹謗中傷だから消さないと訴えるぞって脅迫して回ってる スタジオジブリの天皇陛下が竿役のエロ漫画なら1度読んだ記憶が。 ソシャゲのカード1枚に十万円突っ込むのと大差ない気もする
どっちもやらんけどw >>605
https://togetter.com/li/1724964
高級焼肉を不味くしてしまうおっさんの存在は本当に罪深いと語る
漫画、アニメ声優のデマをばら撒いていた作者と同じだった
https://togetter.com/li/1722800
声優業界の枕営業はえぐい」「萌え豚アニメの声優は誰がやって
も同じ」にアニメ制作関係者から直々の「NO」
コイツ、パパ活やりながらヲタクヘイト漫画でデマ巻き散らすメンヘラ
だから構っちゃいけない(戒め 下段まとめについたコメント
>中村悠一がYouTubeで、日本のアニメ制作は委員会方式だから偉い人と寝たところで影響力薄いから枕しても意味ないって言ってたなぁ。
なるほどなあって思った。何かと批判多い製作委員会方式の隠れた?利点だね ・・・それはつまり偉い人と寝てるんじゃなくて地道にいろんな下の方(と言ってもアニメーターとかじゃなくて)と寝てるのでは? アニメ業界は制作側も他社との競争が激し過ぎるし枕やってる余裕ないでしょ
オーディションだってやらない訳にいかないし下手うって炎上したら会社が傾く
むかーしはあっただろうし今も贔屓ぐらいはあるだろうけど露骨なのは無理じゃない? 今そういうことがあるのかは業界の人間じゃないし知らないけど
自分がその力があるかのように偽って手を出しちゃう輩は時々いるね アルコール味のガゼイン飲料飲みたい!プロテイン保有率が高くて生物化が高いと尚ヨシ!少し専門的な話になりますが皆さんはどう思われますか? 年金振込通知書誤送付わろた
基礎年金番号と年金コードと振込先金融機関があかの他人に流出
詐欺電話架かってきて住所から暗証番号まで根掘り葉掘り聞き出されちゃう年金受給者いるんだろうなあ nhkが大島てるを叩いてる
デジタルタトゥーよくないだってさ マスコミが誤報道したのはメンタルタトゥー(風評被害)にならないのかって話 >>613
アルコール味のカゼインプロテインのことかな?
知る限りない気がするから自作するかないね。
ノンアル飲料とカゼインプロテイン割って飲むといいよ。 >>609
少し古いけど、うどんの国の金色毛鞠の監督降板騒動を知っているとそれもどこまで本当か疑問になるんだよね
監督側の言い分もどこまで本当かは分からんけど 性別業界問わず、枕営業は明らかに受ける側が悪いよな
仕事回せるような有力者1人に対して仕事が欲しい奴は沢山いるんだから
性的サービスしたって仕事はやらん、って姿勢が明確なら枕営業のしようがない 電車内のモニター広告で、マブラヴが延々流れてたけど
あんだけ、アニメとネットを毛嫌いしてたフジテレビが、視聴率落ち目で最後にすがるのが
ネッド限定アニメって、、、、 白箱14話を見る限りじゃごり押しはありそう
うなんとかの件を当てはめるなら葛城さんがぽぽみを推しきるようなもんだ フジテレビは一時期、露骨な韓国贔屓をゴリ押ししてたマスゴミ。
https://www.youtube.com/watch?v=yB87TNwMX5s
作品が大ヒットすると左翼思想を作品に盛り込みだして自分の
正体を惜しげもなく現した原作者の末路。 >>617
やはりそうなんですね…カゼインに限らずアルコール風味のプロテインはないのしょうか? >>624
プロテインビールでググッてごらん。
一応アルコール味のプロテインはあるらしい。 テレビ業界は嫌ならみるなで傲慢を理解できたしいいんでない
TVはずっと見てないから今どうなってるかわからんが 政治や生活は好き嫌いで言ってられんが、
エンタメ界隈で嫌いな作品にわざわざ言及する奴って軽蔑の対象でしかない
好きな作品を誉めるより嫌いな作品を貶す方が楽しいって心理は、
群生の猿の本能としてもちろん俺も大いに持っているけど、
やっぱり恥ずかしいので程々にしようと心掛けている すぎやまこういちさん、敗血症性ショックのため死去 90歳 『ドラゴンクエスト』音楽 競馬のファンファーレはレース前に演奏する度に金が発生するんだっけ? 宙明先生はって調べたら96か
20年くらい前に直接お会いしたけど柔和な笑顔と小さな体にエネルギーが詰まって見えたよ >>629
____
ヽ=(竜)=ノ このハゲー!!
(´・ω・)
( ヽ 彡⌒ミ;,チュイィィィン
/⊂〓( |二二⊃ ・,'
( / ̄ と.、 i
しーJ ついにサイボーグ009第二期アニメ版OP『誰がために』の関係者が全員鬼籍入りしてしまったか……。
合掌。 夏場の生理JKのパンツ更衣室から盗んできて3日ぐらい箱に詰めて匂い嗅ぎたい 関東の地震で関西マブラブ遅れるってよ
@Muv_Luv_A_anime
━━━━━━━━━━━━━
#マブラヴオルタネイティヴ
▶お知らせ:関西テレビ 放送時間
━━━━━━━━━━━━━
地震の影響により
関西テレビの放送時間が
変更になりました。
何卒ご了承頂けますと幸いです。
https://ktv.jp/timetable/
変更前:25:55開始
変更後:27:30開始
https://pbs.twimg.com/media/FBG72gQVQA0UGSt.jpg 311は2日前に震度5弱の地震が起きてる。
これ前震かもしれないし、油断はできないよ >>638
大変だった
10:50に駅ホーム
電車動いたの01:10
家についたのが、、、、今さっき
これから晩飯と風呂で、、、 熊本も前震→本震だったっけか。震源に近い人達は警戒を >>641
おつかれさま…
遅い時間まで仕事したのにえらい目にあったね
>>640
これ自体が余震という説もあるけど前震だと怖いな
あれより揺れると部屋のものが崩れる wikiによると震源付近では2005年、1980年、1956年、1928年にも同規模の地震があったようだ
地震の多い場所とは言えるんだろうが、25年周期が16年で起きた事の評価も分からんし近々次があるのかも分からんし、
けっきょく地震は実用的なレベルでは予測できんのよな https://togetter.com/li/1785080
【これは酷い】すぎやまこういち氏の訃報を喜ぶク〇たち
枯れた雑草ワクチン2回目済 @sPEr54fuQYqCh3A
人としての本質が出るよね。 リベラルや左翼を自称している界隈の本質がこれ。
仰る通り・・・ >小規模な会社ですが、『主な販売先』に『自由民主党』と、堂々と謳っていました。
>このアカウントは、投稿がほぼ平日のビジネスアワーに限られていたことからも、何らかの組織が『仕事』としてこのアカウントを運営している可能性が指摘されていました
野党攻撃のTwitter匿名アカウント 正体は「法人」だった。SNSを使った世論操作?
https://friday.kodansha.co.jp/article/209480
件のアカウント、確認してみたら10月1日から動きが止まってるな ・人気ゲーム実況者もこう、実業家に寝取られた彼女が『アイドルマスター(シャニマス)』声優と判明!→声優が炎上中
すっかり声優がアイドルとしてのスキャンダルやトラブルのように扱われる時代になったんだなあって まあドル売りの側面が(昔からあるけど)強まってるかな
声優が昔のアイドルでVtuberが昔の声優みたいなポジション感かも アニメに声優として芸能人を使うのは反対派なんだけど、
鬼滅の超ヒットで、視聴率稼ぎのために声優を各番組でむりやり使っているのを見ると
芸能人声優って必要悪かもしれんなぁ?とも思ってしまうな オッドタクシーのホモサピエンスは芸能人声優としてハマり役だったわ
まあラジオパーソナリティの芸人枠に吉本のベテラン芸人持ってきたんだから当然っちゃ当然だけど 職業とやってる仕事が一致してないのは珍しくないし、
香川照之がニュース番組の司会やったり、生瀬勝久が深夜バラエティーの司会、田中圭が歌番組の司会、林修や坂上忍は言わずもがな
芸能界で職業=それしかやらない人なんてもう厳しいでしょ
面白いのはアイドルが女優を手にした瞬間、アイドルという肩書きを速攻で捨てるところ アイドルの肩書きは格下感あるな
生足ヘソだしはやりたくないんだろう 時代変化は読み切れんからね
70年代の歌手で、子供だましの超格下仕事とさげずんでたアニメ歌手以外9割方消えてるってのは(笑)
ミンメイの飯島もバカなことしたもんだ。割り切ってれば今でもマクロス関係で延々新曲だせてたろうに >>654
音楽番組が減ってドラマも減ってライブに光明を見出したかと思ったらコロナでそれも出来なくなって、って物凄い逆境やな… 成功例は篠原涼子か
あれは元々どこの属性か知らんけど 初代マクロスがあまり取り上げられないのは飯島のせいだろうなw
キャラの声もやってたんだろ
逆に売れて欲しかったのはメガゾーン23の宮里久美
地方の学校の体育館でのプロモーションも手を抜いてないし歌も滅茶苦茶巧い タイムリーに?明日BS12で劇場版マクロスだそうで >>654
飯島、マジでバカだよな
その点、森口はうまくやってる 椎名へきるはうまく立ち回れてたら、水樹奈々みたいなポジション狙えたかもしれないのにな >>660
こう言ってはなんだけどへきるは本当に可愛いしかなかったしな。
歌の地力がある水樹奈々にはならないだろう https://togetter.com/li/1785218
【死者に鞭打つ】有名リベラル垢・大神ひろし氏、故すぎやまこういち氏を「差別に加担して
晩節を汚した」と非難→ツッコミ殺到。 すぎやまさんは別に晩節にああなったわけじゃなく割と若いうちからああだったからな 人間品行方正である必要ないしな、死んだ人間を叩く方がよっぽどクズだろ 貧乏人の死は容赦なく誹謗中傷するけど有名人の死は無条件で悼む奴らもいるしなあ これからは誹謗中傷の裁判だらけになるだろうな
弁護士の懲戒請求騒動が個人レベルに広がるんだし 君の名は。もそうだけど、
過去の女と現代の男が出会う世界観てほんとみんな好きだよな
逆はあんまり無い気がするけど
映像が凝ってて曲の時間が短いのは何度も見たくさせて再生させて広告収入を増やす戦略なんだろうな
https://youtu.be/wJQ9ig_d8yY 関東じゃ地上波でポリスアカデミー日中に流したってマジかよ
全国ネットでやれ オーストラリアで公金使った世論操作がバレて首相が辞任に追い込まれていたな 「人をカテゴリで括る行為は有害」
これを意識しておくとネット上の扇動に多少の抵抗力がつく >>671
> 過去の女と現代の男が出会う世界観てほんとみんな好きだよな
> 逆はあんまり無い気がするけど
そら、女は過去の男を捨てて新しい恋に生きる作品がメインだからねぇ 責任を取る=辞任と認識されてる生方さんなら
失言撤回して終わりなんてこときっとないよね 撤回して終わりだよ
自民がやった時と立民がやった時じゃルールが変わる 新スーパーマン、ゲイ!
ってYahooニュース見たら案の定クラークがゲイ扱いされてて笑った
ゲイはクラークの子供のスーパーマンなのに 公式ではロイスとの子供らしい
ウェインテックの技術で何とかしそう 「ブルース、ロイスとの子供が欲しいんだが射精の問題がな」
「そんな時はこいつを使うんだ。どこでもねっとり射精器〜」
「助かるよ。んー、ちょっと使いづらいな」
「角度が悪いんだな。よし、手で支えてやるから上手く挿入しろ」
「こ、これってブルースの手コキみたいでしゅごくコーフンすりゅ〜〜!」
これは濃厚なホモスレ エピソードトークは心情的な説得力が高い割に信用性は低いので注意が必要
母集団から抽出する数が極めて小さくなりがちなことと、
対象の、どの属性を捉えるかで母集団自体がいかようにも変化することが原因
女性が訴えた痴漢が冤罪だった事案を持ち出して女性が痴漢被害を訴えるのを嘲笑するのは前者の例
犯罪事件で犯人の国籍を引き合いに出して同国人を犯罪者集団のように中傷するのは後者の例 1988年5月発売のMJ(バンダイメディア事業出版課から刊行されていた月刊情報誌)
ttp://k82.html.xdomain.jp/library/g/gp/img/mj-108.jpg
にて発表された公式販売数によるとZZのプラモデル販売数は「463万個」
Zの販売数は「1299万個」
ZZ人気ないってよくきくけど、、、、半減ってすごいな 新しいブランド出る度にキット化されるのも遅めな印象
個人的には触るといちいちシールドが動くせいでブンドドしにくい 数話しか出てないゴッグが193万は凄いな、確かに当時にしちゃ腕格納できたりと出来は良かったが mkUは第一話から出ていたのと、後から追加武装としてGディフェンサーが出たのが強み。
Ζガンダム、百式と一緒にΖΖガンダムに続投されたし。
完全変形するΖガンダムが1/100のみ(後は玩具のハイコン位)でしかもプロポーションがあまり良くなかったのも伸び悩んだ原因かと。
変形に拘らなければ、1/144Ζガンダムは当時としてはベストプロポーションだったように思う。 普通にmark2は見た目がカッコいい
あと黒バージョンもあったし Dappiを運営していたと思われるWeb制作サービス会社の取引先口座に「りそな銀行衆議院支店」が含まれていた
同支店は衆議院会館内で議員と関係者以外の一般人の立入は原則不可 https://togetter.com/li/1788172
「子どもたちに借金を残さない」とした結果が、新設できず崩壊する
トンネル、朽ちる橋、廃墟となって返ってきた
何でもかんでも公共事業=悪と思い込ませて全国規模で公共事業費
と公務員数をガンガン削減したツケが今来ている訳で・・・ コンクリートから人へ
コンクリートで災害を防ぐのではなく人に被害を出す方に考え方を変えた ゲームセンターCXでPS2解禁か…
もう20年以上も前だしな…って20年!? >>695
PCはノートも含めて3台持っているけど全部跳ねられたわ 手持ちマシンのうちマザーがBIOS搭載が2台、UEFI搭載が1台。この時点で2/3が脱落。
UEFIのマシンはCPUがHaswellなのでauto。よって3/3が脱落。 偶数のwindowsはハズレ伝説があったが、9をとばしてるので今度は奇数がハズレになる法則
というかエロゲーマーはwindowsの環境いくつか持ってないとダメよ 仮想化ではダメなんか?
興味はあったけど結局スルーしてて現状はどこまで有用か分からん 仮想化が万能なら、win〇対応版とかいちいち販売せんし
昔のゲームが動かない報告がなくなってるだろうて(涙)
エロゲはメーカーが消えるから、パッチ対応が期待できないからなぁ サイネージに使うようなスティック型PCでもOK出てるのにおまいらときたら… もう寝ろ
明日も明後日も仕事だぞ
ロー100でパン4ヶ買って出発するんだ エロゲの新作がWin10以降のみの対応(それ以前では動かない)となったら
自分は卒業すると思うよ。今年は1本も買ってないけどw てか本人がそう思ってないだけで事実上卒業済みって奴結構居るのではw 目的もなく生きるのがつらいんだよ( ´A`)
エロゲーチェックくらいになってる win10初期はxp,7,10の実機環境用意してたが古いのはやらないしだんだん疎遠になってる自覚あったから今は環境保持してない
古いのをもう一回やるかと言われたらないなぁ docomoの通信障害と震度5強が同じ日に重なってたらどうなってただろうね 地震で各地の変電所がクラッシュして広範囲に大規模停電が起きたと思えば想定出来なくもない。かも。
帰宅難民が大量に発生したものの、大地震の翌日にも関わらず普通に出社することを考えたら
「駅の周辺の避難所だ過ごせば?」という意見がもっともらしく聞こえる程度に被害らしい被害はなかったな。 成年コミックの作家さんって、OVA化すると消える率高いような気がする
原稿料UP=切り捨てなんかねぇ? 元漫画家のYouTubeチャンネルとか元声優のYouTubeチャンネルとか
見てるとさみしい気持ちになる
視聴回数も伸びてないし 明日からは冬用の仕事着だな。さすがに寒いわ。
朝晩の冷え込みが気持ちよかったのって10日ぐらいしか無かった気がする。 9月中旬くらいには朝晩の気温の変化がキツくて体調崩しまくった俺には気持ちいいとかわけわからん まあ来週はまた気温上がるようだけどもう30℃越えとかはなさそうだし
季節変化って一雨毎に大きく変わって戻っててまた大きく変わってを繰り返すものだから https://togetter.com/li/1789963
【方向転換】日本共産党、選挙公約で”非実在児童ポルノ”の規制強化を訴える「非実在児童ポルノ
は児童の尊厳を傷つける存在、現行法では規制の対象じゃないので規制するよ」
あーあ、遂に正体現したねww、嘘みたいだろ?この政党ちょっと前まではヲタクの味方です!(キリッ
って発言してたんだぜ?
遮光昏人 @KREHITO
まあヨ連中に「肉屋を支持する豚」言われたら「自分は食われないと信じてた豚さん」って言えるのは
最高ですね
アホカト6(大物フェミニスト) @AhoKato6
国民を支配したいという共産党議員と性的物の利権が欲しいフェミニストそりゃくっつくよな あのスターリニスト共が他人の人権を尊重する気なんて欠片もないことは承知してるので驚きはない
まだ馬脚程度だけどまだまだ出てくるんだろうな 立民も共産も政権取ることはないからどうでもいいのよ
自民を大勝ちさせない事が大事 >>721
自民が大勝ちしないのはいいけど立憲共産が増えるのは嫌だな 自民は世界の物差しで見れば少々左に寄り過ぎレベルのリベラル政党なのに
立憲や共産のような極左との相対位置で保守と勘違いされているのが日本政治の悲劇
極左を一掃して維新あたりを核に本当の意味での保守政党を誕生させリベラルの自民と
二大政党制を形成して現実的な政策を競っていく体制を構築しない限り日本に未来はない
まずやるべきことは極左勢力の排除と保守野党の強化だな とりあえず投票率を上げて公明党を一掃することが当面の目標だな 投票率が上がったら信者数が限られてる公明・共産を排除できるね 投票に行かない奴をどうにかしないとね
体調不良でぶっ倒れていて、起きたら終わってたってのが
唯一の行かなかった時だわ ネット投票が可能になれば集計含め問題は解決される
まあそうなったら今以上に芸能人上がりの議員とかで塗れるんだろうけど 野党共闘(民進、社民、令和、共産)
▲共闘するにあたって共産党の公約である天皇廃止・原発廃止・自衛隊解体は受け入れられない
では二次元の肌色抑制は利権にかすらないから共産党の言い分を通そうだからね
▼政権交代=共産党の公約順守でコミケ中止だよ▼
日本共産党の政策
各分野の政策 2021年10月
非実在児童ポルノは、現実・生身の子どもを誰も害していないとしても、子どもを性欲や暴力の対象、
はけ口としても良いのだとする誤った社会的観念を広め、子どもの尊厳を傷つけることにつながります。
「表現の自由」やプライバシー権を守りながら、子どもを性虐待・性的搾取の対象とすることを許さない
社会的な合意をつくっていくために、幅広い関係者と力をあわせて取り組みます。
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-007.html キョッポという日本人のふりをして日本人批判するゴキブリについて
現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分のしたウンコだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html >>724
自民はウヨでなくお金持ち最優先の政党だが、
金満資本とそのチンポを舐める株カスどもがせっせとネット煽動した成果で
ネトウヨが勘違いして自民サポになってる
若者が自分を飼い殺して搾取している自民を、仕事くれてる相手だと思って支持してるのは滑稽だが悲しいわ >>732
キョッポが嫌いだと言うとネトウヨと言う単語を使われる
キョッポの事は誰もが嫌っている
お前はキョッポについてどう思うの? ネトウヨという単語はキョッポしか使わないと思っているんだが、もしも知らないで使っているなら知るべきだ
全ての日本人に日本人のふりして日本人批判ばかりしているキョッポについて、知って貰いたい
知った上でどう思うかまでは干渉しない
とにかく全ての日本人にちゃんと知って貰いたい 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分のしたウンコだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html ビタミン足りてねーんだろうなと思ってサプリ飲み始めたらちんこの勃ちが良くなった
調べたらEDの原因の1つなんだねビタミン不足 非実在児童より実在児童なんとかしてやれよって感じ
もうしませんから…の児童とか助けられないとか何なの >>732
ネトウヨって何?
キョッポしか使わない単語を何故使っているの?
キョッポの最大の特徴は寄生して言いたいことだけいう
絶対に会話をしない
困ると中傷とオウム返しだけし始める
それがキョッポ >>732
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 >>732
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 日本に寄生しておいて日本人の文句ばかり言う
それがキョッポ
キョッポの事を知らない日本人があまりにも多すぎる
まずは5ちゃんでキョッポの認知度を100%にしたい
キョッポという日本人のふりをして日本人批判ばかりゴキブリについて
全ての日本人に知って貰いたい パンを手に取り犬に投げ与えよ、それから走って店へ行け。蒸し肉の缶詰、ウォッカ、牛乳、煙草、バター、お茶を買え >>732
だからネトウヨって何?
キョッポが嫌いだとネトウヨなの?
キョッポの事は日本人よりも韓国人の方が嫌いだぞ
日本にいたら日本人のふりをしてたら、悪くてもゴキブリ扱いで済む
だから日本に寄生してんじゃないのか?
日本に寄生して日本人のふりをして日本人を批判するのを辞めろ
ゴキブリキョッポの事は全ての日本人に知って貰いたい 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 日本人が難民受け入れに抵抗感があるのは朝鮮人密航者の悪いイメージがあるのも大きな要因の一つではある
が、急にどうしたって感じだな おまえ、全盛期の大木金太郎の前でも同じこと言えんの? >>747
キョッポについてちゃんと知ってた?
知っててあぼーんならいいけど、知らない日本人がいる
キョッポは日本人のふりをして日本人批判ばかりしている
そのキョッポについて全ての日本人に知って貰いたい
だから返すべきだ
チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html まあ、考えてみれば共産信者とか立憲信者とか俺らよりよっぽど老人ばっかじゃん
年取ればまともとは限らんよ 赤松 健@KenAkamatsu10月12日
自民党2021衆院選政策BANKに「青少年健全育成基本法」が記載されました。
これは都道府県の青健条例の親玉で、表現規制に繋がる極めて危険な法案と懸念しています。
詳細な法案内容が不明なので冷静な対応が必要ですが、表現の自由を守る会で明日から徹底対応をしていきます。
すっかり自民の犬になった赤松ですらヤバイと言ってるのか >>754
https://togetter.com/li/1790638
問い合わせの結果、共産党は表現規制派に転向したことが確定。共産党は”議論なしの法規制”
に反対なだけで、”議論の上での法規制”には反対しない。
表現規制を阻止したければ、総選挙で共産党と立憲を応援するのは止めましょう。
自公か維新、国民、れいわを応援しましょう。
自民は青少年健全育成基本法から、表現規制の条項を削除したことが判明しています。
今回の件で電凸した人が日本共産党から言質が獲れた模様。
お隣のお仲間C国の規制に習っているのかな? 結局どの政党も表現規制派がそれなりにいるから政党で判断しても無駄だろ
表現規制派じゃない議員を選ぶぐらいしかない 飯のローテーションに沼入れたら運動しなくてもBMI22まで下がったぞ
おまいらもやってみろ ■ 病気休職中にラノベ4冊出版、平塚市職員を停職
病気休暇と病気休職期間中、営利活動の許可を得ずに、出版社2社から小説4冊を出版し、印税計約320万円の報酬を得ていたという。男性は20日付で依願退職した。
https://news.livedoor.com/article/detail/21059335/
そのままラノベのタイトルになりそうな事案
>市に対して「公務員をしながら小説を書く作家も多いので許可が必要とは思わなかった」
公務員の無許可副業は(アカン)やろ イトーヨーカドー行ったらイートインスペースやってて
ヨーカドーで買ったであろう弁当食ってる人いたけど
こいつらちゃんと消費税10%払ったんだろうな、と思った
ところで、イートインスペースがあるスーパーの惣菜コーナーて
総額表示8%10%どっちで表示されてんだろ ネットで今の前田日明見たら、北の将軍様みたいになっててショックだった・・・ https://i.imgur.com/GIj8Bty.jpg
今から12年前のお話じゃ、テレビなどのマスコミ(現マスゴミ)報道を信じてしまい、
義憤に燃えて自民党へお灸を据えようとして当時の野党第一党である「民主党」
に投票した有権者が、おったそうじゃ。
ところがどっこい、その後の日本経済は株価8,000円以下、円相場も70円代に
なったそうじゃ。たちまち有権者は貧困の窮地に立たされてしまったんじゃあ。
今はそんな事も無かったかのような風潮でのぅ・・・
喉元過ぎれば熱さを忘れる…、投票にはリマインドが大事という事じゃ〜
とっぴんぱらりのぷう いまだに株価はともかく円高になるのはいいことなんじゃないかと思ってしまう低脳が俺です
えーと、輸入が有利になって輸出が損するんか? 民主政権中にミリオネアになったのにアベノミクスのおかげで転落
最近やっと復帰したと思ったら岸田新資本主義のおかげでまた転落
まったく国をディスカウントする名人どもだぜ >>768
そうだよ
日本は基本機械や車を作って輸出して稼ぐ国だから極端な円高になると景気が悪くなるよ >>768
だから個人輸入や海外旅行は流行ったけど企業はかなり倒産したよ 少し前に読売がここ数ヶ月ほど色々な分野の資源獲得競争で負けまくっているとか怖いこと書いていたな
円安と関係あるのか知らんが大丈夫なのかよ 日本の12才以下、全員あわせても1000万人以下ってのが怖いと思うけど
絶対年金むりじゃん 日本人「円安にさえなれば日本は復活する!」 結果、賃金低下、一人あたりGDP低下、輸出増加せず。 もう固定相場制に戻そうぜ、でも1ドル360円はやべえから100円で。何よりその方が計算しやすい。 >>766
民主党が政権を取る直前、「食い詰め浪人と機会主義者の寄せ集めがまともに政権運用できるワケがない」
と言ったら鼻で笑われたなぁw 独身だし我が国なんてなー知ったこっちゃねーわ(非モテ逆恨み
日本株20年やってて儲からないから米国株インデックスに全力してるのもあるが。アメリカに定年までガチホ賭けてる(現状含み益モリモリ 何やら某カクサン部の方々がスレに紛れ込んでるのかな?
https://togetter.com/li/1791045
フェミ議連の女性議員に対して殺害予告や多数の脅迫がなされたわけだけど、
こうした暴力的行為は、漫画やアニメの影響が大きいのではないのだろうか?
はっ?(威圧)お前がそう言うんならそうなんだろ、お前の中ではな(AA略
おサヨク系の人たちにありがちな認知の歪み。恐ろしいですな
https://togetter.com/li/1790931
【独自の見解】東大・上野千鶴子名誉教授「今回の選挙はジェンダー課題が争点!」「タイミングよく
ミサイル発射する金正恩は自民党応援団か?」と主張→ツッコミ殺到。
こんな陰謀論の妄想してる馬鹿が東大名誉教授で大の表現規制派及びフェミニストのリーダーとか
頭時間(おかし)なるで
https://togetter.com/li/1790817
【共産党への熱い忠誠心】自称漫画家さん、論点をそらしつつ日本共産党の「表現規制公約」を擁護する。
論点のすり替え&トヨタへの還付金の意味を理解してない・・・(・ω・ ;)
https://togetter.com/li/1790441
社会学者『裏切られたんじゃなくて「見限られた」と思わない辺りがオタクの浅はかさ』←意見沢山
「フリーの社会学研究者兼流浪のオタク系編集ライター」ねぇ・・・サブカル系ライターがオタク騙っ
てるタイプ?(邪推
社会学と言う今となっては無用の長物な方々に逆ギレされちゃったわ、本性現したね(ニッコリ https://togetter.com/li/1790899
共産党が火消しをしているのに共産党支持者が本音を出して来たので正に語るに落ちるとはこのことであった。
概ね、こういうような人達の本音とは斯様なものだろう、保護じゃなくて嫌いな奴苦手な奴の自由を
束縛することしか頭にないのだろう。これが今話題のフレンドリーファイア・・・
共産党支持者(今回の擁護者)は我々のシコネタすら気に喰わない模様。┐(´∀`)┌ヤレヤレ
https://togetter.com/li/1790137
盛大に事前運動共産党の香西かつ介さん 即アウトでは?
ルールを守れない、指摘されてもスルーする政党が「表現規制」とか笑っちゃうんですよね。
https://togetter.com/li/1790257
日本共産党(公式)が児童ポルノに関してツイートするも非難殺到
もう共産党は有権者を見てないってハッキリわかんだね、だからお仲間の支持者だけで
選挙頑張って(笑
https://togetter.com/li/1791019
表現規制派が人格否定する件について
もうすべての理論が論破され尽くしたから人格否定するしかないのでは?とか思ってしまう
フェミファシスト+アカという悪魔合体。
此岸さくら??@なろう連載中 @Jack_O_Cherry
表現の自由戦士くんの失態見てたらそりゃあ人類にはまだ自由は早かったなという気持ちに
もなるなという気持ちがあるのでノーコメントです。
↑当然漫画化やアニメ化はお断りするんですよね?間違いなくアンタの作品規制対象やで 立憲&共産が天下とったらKNOCKOUT系のソフトもダメになるんだろ?
オレ、拡張系じゃないと抜けないのにそんなの困るよ >>780
>>721
同じレスを引用でなく何度もコピペする目的は
理論でなく印象で相手を騙す為よね一般的に ところでどうでもいい事だが
このスレにパヨクは俺ともう1人いるのは分かる(自分じゃない書き込みがあるからw)んだが
ネトウヨ(モドキ株カス含む)さんは1人なん?複数いるん? >ちなみに今回の共産党の表現規制は非実在を規制するといった上にポルノのみを規制するともいっておらず、とどめにゾーニングではなく規制といいきっているので完全に排除するつもりなんですよ。 SP500に突っ込んでるけどGAFAが利益上げてるだけだからそれメインのに変えるかなあ
>>785
お仕事でやってる自民ネトサポ達ががこんな所にくるだろうか
ネットの偏った情報を鵜呑みにしただけのタダッピじゃないの さぁ盛り上がってまいりました〜(うまぴょい並感)
https://togetter.com/li/1791194
大切に育てた村を焼かれて戦士として戦う羽目になったので戦いたくはなかった
望んで戦士となった訳ではなかった。
降りかかる火の粉は払い除けるのは当然の事
https://togetter.com/li/1791208
表現の自由戦士とオタクは共産党を批判する前に我が身を振り帰って反省しろ!?
「無礼な! 分をわきまえなきゃいかんよ。たかがヲタクが!」ですか?じゃあおサヨク様の
お偉いさんがセクハラやらそっち方面の犯罪が明るみに出たらキチンと叩いてましたか?
えっ?御存じない?今はネットで検索出来る時代ですよ?
https://togetter.com/li/1777669
【新潮砲】共産党・志位委員長が20年も続けている理由「他になり手がいない、あと10年はやるだろう」
さて、昨今話題の共産党が表現規制派に転向で物議をかもしてますがでは日本共産党の内情はと
言うとコレです・・・まぁこれで安倍前首相が自民党総裁の任期を改正した時に、独裁だ何だ批判して
た神経が分からんね。 やっぱり共産党員と支持者ってのは少数だから意見がまとまりやすい(間違ってても)
https://togetter.com/li/1791507
息子と口論。共産党はアニメの表現規制しようとしてるから反対、と。科学的論理的根拠が
ないとか主張をしてます。いやでも最近の絵柄の乳でか幼女風ヒロインは描かれ方が娼婦
では?
表現規制論争は身近な親子でも起こりえるという事、対岸の火事では無い。まぁ残念ながら
このママさんの偏った思想で不登校になった息子がもう気の毒で気の毒で・・・息子さんに
同情と応援をしたいね。
https://togetter.com/li/1791516
【表現規制】日本共産党・吉良よし子参議院議員「“こういう表現は本当にまずいよね”“儲からないよね”と
いう合意ができれば、クリエイターの皆さんも作らなくなると思う」
開いた口が塞がらないってこういう事なんですね、出てくる規制賛同者達がボロボロと遠慮無く宣戦布告
してて草・・・ニーメラー牧師のアレが令和に出るとはねぇ。エロ業界(関わる人も含む)をコロします宣言
でしょ?これ。共産支持クリエイター及びユーザーの心中は如何許りかと・・・。 本来、ヲタクとサヨクは親和性が高いはずなんだけどなぁ?
妄想をこねくり回す事に喜びを見出す連中なんだから >>791
サヨクは例外なく自己中で攻撃性が高いけど
ヲタクはそういうわけではないよ 昔からそうだけど、世の中ポジショントークが過ぎる気がするね
何が正しいかは常に難しい世の中で、自分で考える(つもりになる)事を捨ててはいけないと思うんだが、
何かの勢力に属してその価値観を代弁する方がラクではあるんだろうね >>788
> SP500に突っ込んでるけどGAFAが利益上げてるだけだからそれメインのに変えるかなあ
俺なんかACWIだからな。S&P500のほうがまともに見える。 表現規制問題の闇深い?点は極右も極左も同様な主張をしている点
どちらも主導権を握りたいということで主張が似てくる。 ガキの頃、親父に「右翼と左翼ってどう違うの?」と聞いたら「どっちも同じだ」と答えが返ってきて
当時は適当にごまかされたと思ったが、今となってはウチの親父にしては上手いこと言ったもんだと感心する 二次元を規制する暇でリアルDV男どもを去勢しろよ
ああいう連中が男の象徴みたいになってるのは世の男性差別を助長してるわ *ラサール石井「コロナの死者は自民の人体実験」発言が物議 安倍元首相の演説に反発
タレント・ラサール石井(66)の自民党政権に対するツイートが物議を醸している。
21日、安倍晋三元首相が演説で「共産党の力を借りて、立憲民主党が政権を握れば、日米同盟の信頼関係は失われてしまうのは間違いない」と発言したことが報じられた。
同日、ラサールがこのニュースにTwitterで反応。「どうなるかいっぺん試してみたら? そちらも『コロナ禍に自民政権だったせいで死ななくていい人まで死んだ』人体実験を試したんだから」とつづった。
これにネット上では「コロナで亡くなった方々と医療従事者へのとんでもない冒涜」「言っていいことと悪いことがあるでしょうが」と批判の声が上がっている。 共産党は議席数が足りないので法規制そのものにさ役割は果たさないが、草の根や署名による市民運動はかなりのノウハウと実績がある。
だから今回の声明が出されたことで「ざわ…ざわ…」なってるわけだ いまだにラサール石井のチャイルズクエストのイメージ 「表現規制」がトレンド入りしてるけど、先日話題になった「フェミニスト議連」のバック団体が社民党と日本共産党って話はたぶん何度も繰りかえされたほうがいい そう、この話題は他人事では済まされない深刻な問題、油断してると後ろからバッサリだ。
https://togetter.com/li/1791949
某鳥アイコンさん表現の自由を語る「間違っているのは100%表現の自由戦士の側です。
じわじわと自由戦士の息の根を止めてやりたい。」
憎しみを通り越して殺害予告ですか?通報しますた。左向き思想とヲタクは相性が良い?
ご冗談を・・・まだ信じているのですか?
https://togetter.com/li/1791684
共産党の言う社会的合意とは、昭和の悪書追放運動と同じ。手塚漫画も”社会的合意”
に基づいて焚書された。
共産党の公約は、昭和の”悪書追放運動”と何も変わらないというお話。昔々、手塚治虫
の漫画を”社会的合意”によって漫画が焚書されました。それを令和時代にやるようなもの
https://togetter.com/li/1791729
【はじめの一歩】漫画家・森川ジョージ先生、”表現規制”についての見解をツイート「表現規制
とは表現の線引きを時の権力者に委ねてしまうことだ」
「いいモノ悪いモノの線引きは誰がするんだい?」→「表現規制とは表現が不自由になることでは
ないんだよ。もしその線引きを時の権力者に委ねてしまったら、やがては彼等の都合のいいモノ
しか描けなくなる可能性がある。
自分はそれを見てきた。そういう時代から来た。キミ達や次の世代にそれを味わわせたくない。
繰り返しちゃいけないと思う」
御尤もだと思います、単刀直入に言えば"自分だけは大丈夫"は無いですよ。 https://togetter.com/li/1791854
【炎上系YouTuber】共産党支持者さん「手塚治虫作品は表現規制の対象外」→ツッコミ殺到。
どうやら手塚作品を見てないエアプらしい・・・作品によってはエロいのもあるんだがな・・・
https://togetter.com/li/1792043
日本共産党が政権をとったら
近いうちに実現するかもしれないディストピア・・・新しく法律を作るという民主的な手続きを経ず
に、フェミニスト連中が炎上させただけで社会的合意ができたと特定の表現だけを魔女狩り的
に排除できるって事。これは法規制よりも酷い・・・
"選挙に行ったって何も変わらないよ"とお拗ねの皆さん、ヲタクの皆さんが山田太郎氏に一票を
投じたからこそ、こうやって共産党は逆ギレして、長年携わってきた"表現の自由"擁護派の立場
をかなぐり捨てて、スターリン主義者のとしての本性を剥き出しにしているわけです。
オタクの皆さんの一票が政治を変えたと言っても過言ではありません。今回も"表現の自由"を
ちゃんと守ってくれるところに一票を投じましょう オスらしいオスにメスはなびくから仕方ないねー
オスがDV男であろうとも。付き合い初めからDVしていないから分からない。んでメスがギャーギャー騙されたー私たちは被害者ーとされても他のオスからすりゃお前が選択したんだろ知らんがなとしか思わないよ。 >>811
それ対面で当事者に言えるの?
幻想で犯罪容認論を振りかざす前に
きちんと犯罪の現実を認識した方がいいよ DVに関しては、
ある意味で>>811の言うとおり、オスメスの性的関係自体が暴力、服従関係的な要素を含むものだ
だが、
「だから男は女に暴力を振るってもいいんだよ」では人でなく動物の社会
「そういう要素が本能的にあるから防止の努力を当事者任せにしてはいけない」という方向で考えなければならない >>812
多分(そんな状況になった事無い)だが、素で言えると思う
「そいつ選んだの、お前だろ?知らんがな」
付き合う事自体を強要されてたなら、そら同情もするけどね? >>815
それで刺されても文句言うなよ
いや文句も言えない状態になるかも知らんがw 一般的に犯罪被害者を馬鹿にするのは許せんとは思うが、
被害者が「犯罪被害者を馬鹿にして刺し殺された被害者」だったらさすがに指さして笑うわw あと警察や行政がやるべき案件であって
第三者の俺からすりゃかわいそーだけど知らんがな そもそも二次元の性コンテンツ自体がが
性欲をリアル社会に迷惑掛けずに発散する為のものなのに、
>>811のような性暴力犯罪容認論者がエロゲヲタなのは規制派からしたら格好の的だわ てっきり雑談ってワードをターゲットに工作してんのかと思ったら
スレタイになくてワロタ エロゲマキモいとこちらを振って別の男と番った女が、そのうち浮気だDVだでギャアギャア言ってたら
そりゃ男を見る目がないとか知らんがなとか思ってしまってもしゃーない
まあハートブレイクな変態紳士としてはそれで余計リア女不信になって2次元に回帰するわけだが 過疎鯖の過疎スレを探してくるのは立派なんだけど、需要ないよなぁ
時々ボヤキに来るくらいだ ではそんな日本共産党とタッグを組んだツイフェミ及びフェミ二ストの蛮行をご覧ください
https://togetter.com/li/1792348
アニメ・ゲーム・ボカロ等の創作物のおかげで何とか生きながらえた人を非難する人々
ロリとかエロだとは全然言ってないと思うんですがすれは・・・(困惑)
https://togetter.com/li/1792463
某ツイフェミ氏は5chでエロマンガを探すのが日課?
「検索すりゃ出てくる」ものは「検索しなきゃ出てこない」んですよ
https://togetter.com/li/1792229
内心の自由も風前の灯? このコピペ荒らしbotはいつものネトウヨ(株カス)さん?
それとも別な自民サポのローラー作戦? 私は自民党サポーターでは御座いません、これだけは真実を伝えたかった。
https://www.nhk.or.jp/senkyo2/yamaguchi/17757/skh50511.html?utm_int=detail_contents_news-link_001
参院補選 山口(投票結果)
まぁ当たり前だよなぁ?それにしても約6800人がコイツに投票とか頭時間なるで
https://togetter.com/li/1792715
規制反対のオタクに呼びかけ「共産党に表現規制に傾かないように票入れてけん制するというのも
アリなんだよ」
お前は何を言っているんだ?(例の画像)「オタク内部の極右主義と差別主義にNO #AnimeAntifa」という
プロフ見ると、あっ・・・(察し) なんで次から次へとエロに敵意剥き出しな人が現れるんですかこの業界
https://togetter.com/li/1793023
【自由の撲滅戦士】有名ツイフェミ垢さん、妄想を垂れ流す「表現の自由戦士の狙いはエロ表現で社会に
ハラスメントすることでは」「法規制されるまでエロを撒き散らすのが目的」→ツッコミ殺到。
「オタクが社会に嫌がらせをする事は許されないが、社会がオタクに嫌がらせをする事は許される」とでも
言いたいのか?
通らないだろう・・・いくらなんでも 選挙前になると普段のネット上の人格すら失うのね自民サポはw あと1週間もしたら静かになるでしょ。
それまでは生温かい目でROMるのが吉。 フレンズのガンター役の人が死亡
まだ、59歳か・・・ https://togetter.com/li/1793315
共産党市議「山口は民度が低い」ツイ消し逃亡
な?これが自分達を肯定しない相手に対する共産党の行動なのだよ。万が一にでも共産
党員の数が増えたら、非共産党員に対する弾圧が始まるのは中国をみても分かる通り
本質的には、排他的で特権階級意識の高い連中なのだ
これって暴走する直前のオウム真理教と一緒じゃん
連立はしない。仲間面するな。
候補者降ろせ。票だけよこせ。
こんな歪な共闘を受け入れる方がよっぽど民度が低いと思うけど。
共産党の支持者ってこれで納得してんの? 支持者がいないとこで聞いてもなあ
俺は自民党の議席が減らせればなんでもいい
維新にいくよりゃサヨ政党にいってくれたらなお嬉しい 安倍の選挙区やな
桜の会で利益を送った選挙区民相手に選挙で審判を仰ぎますって言っとるからな キョッポについて全ての日本人に知って貰いたい
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html >>841
キョッポが嫌いなのはウヨではない
その事を勘違いしている日本人が多いから、知ってくれ
キョッポの事を一番嫌いなのは朝鮮人だ
キョッポが嫌いなのがウヨなら朝鮮人が皆ウヨになる キョッポの特徴
日本人のふりをして日本語を話して日本人を批判する
絶対に会話をしない
困ると中傷かオウム返しだけし始める
そのキョッポについて全ての日本人に知って貰いたい ゴキブリが勝手に入ってきて、勝手に繁殖して、勝手に言葉を話し始めて、自分の批判ばかりしはじめたらお前はどう思うんだ?
キョッポは逆の立場で物事を考えることを学べ
そして帰れよ キョッポについて全ての日本人に知って貰いたい
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 焚き付けた俺が言うのもなんだが、ネトウヨさんは完全に荒らしになっちゃったね
意志疎通を拒否してコピペを垂れ流すだけのbot
もうスクリプトだけ設定してスレを見てすらいないのか(哀しい瞳) >>847
キョッポが嫌いなのがネトウヨなら、朝鮮人が皆ネトウヨになるな
お前はキョッポについてどう思う?
絶対に認知度を上げる必要のある事は何度も言わないといけない
キョッポに会話を拒まれるのはいつもだが、拒んだ事は一度もないな >>847
会話をするキョッポは珍しい
絶対に逃げんなよ? >>847
キョッポに言いたいことは腐るほどある
だが、俺も同じように全てに答える
絶対に逃げんなよ? 何度でも言う
キョッポの特徴
日本人のふりをして日本語を話して日本人を批判する
絶対に会話をしない
困ると中傷かオウム返しだけし始める
そのキョッポについて全ての日本人に知って貰いたい ゴキブリが勝手に入ってきて、勝手に繁殖して、勝手に言葉を話し始めて、自分の批判ばかりしはじめたらお前はどう思うんだ?
キョッポは逆の立場で物事を考えることを学べ
そして帰れよ キョッポについて全ての日本人に知って貰いたい
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 「忍者武芸帳」「サスケ」「カムイ伝」漫画家・白土三平さんが8日、誤嚥性肺炎のため東京都内の病院で死去した。89歳。東京都出身。 みなもと太郎氏の風雲児たちが未完になってしまったけど、カムイ伝第三部は描かれることはなかった
第二部は普通?の時代劇劇画になって、イデオロギー色濃かった第一部が好きだった人からは批判多かったけど、娯楽作としては十分に面白かった 時代考証や思想信条は置いといて人間ドラマとして面白かった。特に第一部
夢屋と赤目の離別時の価値観のすれ違いは特に印象に残ってる
カムイが個人レベルではスーパーマンなのに作品内で周囲には何もできない位置付けも象徴的だった 物心ついた時から周りの大人が
さまさまさまさま言ってたら
大人になる過程で自分は選ばれた人間とでも思っちゃうんだろうなあ
本音では下民が何言ってんだよみたいな感じなんだろうか
親ガチャの最大の失敗(本人にとっては成功)例だわ >>859
親の教育というか躾の問題。とはいえ宮家では「全部私が!」ってのは無理だろう。
その辺、美智子(上皇后)が中途半端に民間の手法を持ち込んだからな。
結局は御覧の有様だよ・・・なんであれを無条件で崇めるのか分からん。
宮内庁にまともな教育が出来るとも思えんけど、それはそれ。 カムイ伝は差別問題を描いた漫画でもあるけど、
差別反対というよりは、差別が人間にとっていかに本質的で本能に従った行動かを描いた作品な気がする 最終的に痛い目かどうかは本人次第だしいいんじゃねーかな?
縛られた生活送ってきたんだから多少のわがままが許されてもいいだろう カムイ伝といえば自分で溶けた銅だったか鉄だったかを飲んだキャラにビビったわ。 世界ビックリ人間だっけ
口に溶けた鉛か何か含んで固めて吐き出すおじさん居たな
首長族とか世界一デカいおっぱいとかまたやんねーかな(無理 おはようございます、今日も共産党とその支持者の正体を伝えていきます。
https://togetter.com/li/1793832
共産党が規制対象としてコミケを名指し。”規制を求めるべき、子供を性的に虐待したり搾取
したりする漫画やアニメがコミックマーケットで沢山売られている”
共産党はコミケが、漫画やアニメなどの非実在児童ポルノが売られている市場であるとして、
”社会的合意”という名の政治的圧力で規制すべきと、名指しで批判してきました。
松戸のVtuberを潰した実績で図に乗ってしまったか・・・
https://togetter.com/li/1793790
ホロライブ と日本郵政のコラボ年賀はがきにフェミニストがイチャモンをつける「公共サービスを
提供してる企業が女性の性を売り物にするとかありえない」
上記と同じくこれも松戸のVtuberを潰した方法と同じ。お分かりになったであろうか。
Yeme @yer_meme
「日本社会はいつになったらフェミニズムを理解する気になるのか」 基地外の発想を理解しろって
言われてもっスね……
https://togetter.com/li/1746881
【迂闊】共産党支持の嫌儲民さん、「伊藤博文はネトウヨ」というパワーワードをうっかり爆誕させて
しまう→ツッコミ殺到しツイート削除。
いやあ今から130年以上昔からインターネットがあったとは…www カムイ外伝の舞様と銀色2章はいつも連想する
どちらも自主的に人柱になる話
銀色の1章2章はヒロインの救済がめっちゃ理窟っぽいとこが好きだ
「生きた証が欲しい」
「自分にしかできない役割が欲しい」
って願いが
「愛した男に自分の名前が伝わる(なお男は間もなく死ぬ)」
「自分を騙そうとしたことを知りながら村人の為に喜んで犠牲になる」
で、
どっちもギリ叶ってる感
特に1章はヒロイン救済の最低限記録だと思うわ サスケきゅんを性的な目で見てたやつなんておらんやろ〜(ボロォン)。 (アルスラーン)のナルサスを検索して全く別のものが出てきた時は時代を感じた おはようございます!今日も立憲+共産のタッグコンビを晒していきましょう。
https://togetter.com/li/1793862
立憲民主党がアニメイベントを妨害 フクヤマニメ4
さすが立憲民主党!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!
それにしてもこの議員の不祥事、何が起こっても産経以外の大手新聞社が一切
報じないの本当に不自然だと思うんですがそれは…(困惑)
https://togetter.com/li/1793403
儲からないことはしないのが当然って人種がいるのかと目から鱗
職業とは儲けることに意義があるから続けてられる。即ち…あれ…? 「共産党」が
「儲からないことをしないのは当然」と言っちゃうの?それもう資本主義じゃん。 https://togetter.com/li/1793957
多様性の統一というパワーワード
55の少数民族がいながらも実際は中華民族の下で統一と言い張る中国みたいなものである。
その多様性が溢れていた野党の異分子を粛清して統一してから正体を隠さなくなったね、日本
共産党って・・・。
その証拠が日本共産党機関紙(大本営)の一面がコレですよ?まぁ、これが連中の本音だよね。
日本共産党 「我々が決める範囲内での多様性・表現を認めてやるよ」
https://togetter.com/li/1794517
またもや公職選挙法違反?共産党が各地で歩きながらの街頭演説!
公職選挙法では、街頭演説は「とどまって行う」と定められています。歩きながらの街頭演説を各地
で行う共産党。法律を守る気がないですね。
この手の問題は枚挙に暇がないのにまだ支持するんでしょうか?
https://togetter.com/li/1793189
「アニメ漫画に影響を受けたオタクのせいで犯罪が増える」が事実なら、少年院や刑務所がオタクの
巣窟になってないとおかしいのではなかろうか。
そう、みんなその後のことは誰も気にも留めない。ツイフェミ共や共産党支持者が無茶苦茶な言い訳
をして「ちょっと何言ってるのかわからないです」 上位はそればっかだったよ
荒川アルスラーンは色々言われもしたが検索が健全になったのは良かった >>870
なんでナルトのホモ漫画が出てくるのかと思ったらそういうことか アルスラーン読んでないんだよなー
銀英伝ハマって他も読もうと思ったけど、マヴァール年代記を読んでお約束が過ぎた感あって微妙でやめてしまった >>870
まさにそれ、予備知識がないと面食らう
>875
アルスラーンは完結したし読んでも損はしないかもよ、ある程度はお察しでお願いします 明日はヴァイオレット・エヴァーガーデンですよ
評判いいらしいので純粋に楽しむため情報入れてない
ちなみに京アニはハルヒ以来見てない あれ、何かかわいそうやし話が暗いやろ?
あれ見るぐらいやったら日常見てる方がええわ 讀賣の終盤情勢調査によると自民は「単独過半数233維持が微妙」とのこと。
現有276より減らすということか
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211028-OYT1T50171/
※ソース元は讀賣 朝陽じゃないよ マイナス40議席ぐらいなんじゃね
50議席超えると岸田内閣が持たないのでここを死守できるかどうか 減った分は維新に行くのかな
なんか投票率が上がらなくて公明共産の宗教政党が増えそうで嫌だわ 与党系新聞が与党が危ないぞと危機感を煽り、反与党系新聞が与党が強くて危ないぞと危機感を煽っているだけだから
こんな記事で投票率が上がれば苦労はしないんだけどね SNSで芸能人が投票の呼びかけとかしてるらしいから
投票率自体はあがるんじゃない?
というかこういう時のユーチューバーだろ
少しは社会の役に立て 2023年(令和5年)の成人式は
2022年4月1日の時点で、18歳以上20歳未満の人(2002年4月2日〜2004年4月1日生まれ)
てことなんだけどさ、
ろくに民法上の成人年齢引き下げを周知させてない気がするんだけどわざとなんかね
(テレビ局にすれば新成人になる人や家族が慌てる様子がネタになるから)
18歳(高3)が成人式参加するのか、って慌てるのは格好のネタ 高校生と言えば、中高生の制服が男女で違うのは合理的な理由がなく男女差別だと思うけど
スカートは女専用って意識が常識な限り男子はスカートはけないし
ズボンに統一するのは女子が猛反対するだろな
要は当事者が不利益を感じない(むしろ利益を感じる)差別なわけで
差別問題の一つの特徴を示している好例かもね おはようございます!日本共産党を支援するツイフェミ・フェミニスト愚連隊の
本性を晒していきます。
https://togetter.com/li/1794925
【ネットリンチ】ツイフェミ界隈、モデル・茜さやさんへの集団バッシングを再開
「ちんよし名誉女」「男性の性欲を利用して利益を得ようとするな」
女の敵は女を実証していくスタイル
https://togetter.com/li/1794854
フェミニストの茄子の花さん凍結でトレンドに。擁護のフェミニスト「違反になるような
事何も言ってないのに!」
お前等は何を(ry
これで差別的なこと何も言ってない!って本気で擁護できるのは深刻にまずい状態と思う。
病院に行った方が良い・・・精神科にね。
https://togetter.com/li/1794532
そろそろ「社会的合意で締め上げるよりも18禁税やポルノ税をとれ」という話が盛り上がるかもしれない
実質的な独身税。と言うかどう考えても、「エロ同人誌を滅ぼすためのアカ側の手口」 >>888
合理性のない区別は差別だよ
制服の男女分けは少なくとも差別になり得る類型だと思う 条約上の「女子に対する差別」の定義。ざっと読んだ限り制服の違いはこれには該当しなさそうだ。
> 第一条
> この条約の適用上、「女子に対する差別」とは、性に基づく区別、排除又は制限であつて、政治的、経済的、社会的、文化的、市民的その他のいかなる分野においても、
> 女子(婚姻をしているかいないかを問わない。)が男女の平等を基礎として人権及び基本的自由を認識し、享有し又は行使することを害し又は無効にする効果又は目的を有するものをいう。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/josi/3b_001.html 制服に関してはどういう視点かによるな
人権やジェンダーレスという観点なら差異はなくしていくのがいいだろうし、
そもそも洋服は性で右前左前が違うから、そこから問題になる
一方、服の形の問題ではなく制服着用(によって団体性や統一性云々)ということなら
男女の服装に差異があっても概ね目的は達せられているから、殊更にスカートスラックスを両用または統一する必要はない
ぶっちゃけ制服で学校を選ぶ子もいて経営戦略に影響するくらいだから、市場がどう感じるかで変わる
あと宗教よな
日本ではあまり見ないが、女性は女性の格好せいという宗教宗派もある
じゃあ信教とジェンダーレスのどっちが優先されるのかって問題は日本だと多分個別以上の解決はできない なおエロゲの学園制服は女子が女子らしい方が見ていて萌えるし、
ぶっちゃけ野郎の制服とか詰め襟でもブレザーでも目立たなければよいというのが個人的意見
といっても、ま〜まれぇどの新作はどうしてこうなった感
http://www.web-marmalade.com/products/sts2/index.html#character-page 立民は多様性だとか反差別といったイデオロギー面と、桜モリカケダッピetcやらの糾察に心血注いで経済再建はそっちのけだから 多様性や反差別と言いつつ自分の気に入らないものは徹底して差別して排除していく姿勢 >>893
プリンセスって呼ばれるのは恥ずかしいのに
その制服は恥ずかしくないのか… もう、こういうのええから!
もっと、大人が楽しめるエロゲ作らないと業界の先がないから! 20代の同僚と恋仲になるエロゲとかほしいんですけどね
学園ものばかりでヒロインやその母親とエッチ出来ても
その間の年齢が希薄 女子のスカートは生理がある限り、どうしようもないだろ
ズボンへ統一したら股間血まみれ制服、わんさかでるぞ 上で宗教の話がちらっとでてるけど、偶像崇拝を禁じている宗教では
フィギュア萌えはもちろん、キャラ萌えもダメなんだろうか? >>899
エロゲのシナリオライターが“堅気の”サラリーマンの経験が無いからじゃないかなぁ >>901
偶像崇拝禁止だからグッズを一切所持せずに心の中で萌え〜(*°∀°)=3って言ってるだけならセーフ
抱き枕は公開処刑される おはようございます!いよいよ明日は投票日。エロゲー業界の未来が掛かってる選挙です。
今日は共産党と徒党を組んだ立憲民主党とその支持者です。
https://togetter.com/li/1794984
立憲民主党枝野代表、「安倍政権より2倍近く、悪夢の民主党政権のほうが経済は伸びていた」にツッコミ殺到
何が二倍なの?歴史改竄主義かな?
https://togetter.com/li/1795018
甘ったれるという言葉が大好き
petton @n_petton
すげーな、フェミ側の意見「わきまえろ」一色じゃん
シッズ〇@ゲーム専用垢 @shizzumaru
「甘ったれんな」ってどっちの話だよマジで、 ・ギャーギャー喚いて相手を萎縮させる奴 ・嫌いな相手でも敬意を
持って接して論理的に話し合おうとする奴、常識的に考えてどっちの方が甘ったれだ?
表現規制の先鋭化団体、それがフェミ議連とツイフェミ
https://togetter.com/li/1795178
女性の比率が多い政党で決めよう?
女性議員を増やせ 但し高市や小池はNGを喚いてたからなあ・・・高市さんの時は「女ならだれでもいいわけ
ではない」って言ってたのに、今度は「女ならだれでもいい」か・・・見事な伝統芸のダブスタ 忘れた頃にやってくるw
そんなんで票得られると思ってんのか? 明日の投票、久々に棄権しよっかなぁ
公明党か共産党かの二択なんて行く気にもならんよ >>907
その二択は嫌だな
選挙区は白紙にして比例だけ書いたら? だよな、やっぱり棄権はアレだよな
小選挙区は白紙投票して、比例だけ入れてくるか ここまで政治を劣化させてしまったのは我々有権者の責任なのは言うまでもないんだけれど、
小選挙区比例代表並立制に始まる90年代中期の『政治改革』に端を発しているのではないかと
失われた30年もあって一世代まるまる失われてしまった。 >>911
一言で失われた30年なんて言うけど
産まれたばかりの赤ちゃんですら一人前になるぐらいの年月なんだよな
その中の数年間だけを抜き出して「悪夢」と言ってる自民党信者がいるが
現状のほぼ全てが自公連立の結果なんだよなぁ・・・ マスコミと有権者の劣化は問題だね
それが極まったのが2009年だった
中選挙区制がいいとは思わないが無理やり今の選挙制度をねじ込んだ小沢一郎の罪は重い 人形劇三国志の諸葛亮って、星占いばっかりやってた印象。 秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、
留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かした上で、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」
と伝えたことがわかりました。
脳みそ恋愛お花畑いきなり無職のヒモの奥さんかよ
これ、、、、どうすんだマジで
とりあえず、女系天皇はやってはいけないのが国民に周知されたのは良かったけど やっぱ小選挙区がガンだよなあ
与党も野党も歪んだ「共闘」を強いられるし一票の格差も是正しづらい
都道府県単位くらいの中選挙区と比例代表にすれば
自民安定だろけど勝ちすぎることもなく良いバランスで収まりそうなんだがな ひっくり返しやすい制度ではあるので「まともな」野党が出てくればいいんじゃないかな
今の立民や共産を甘やかすんじゃなくて、今の甘ったれた奴らを干しあげて入れ替えないと次の政権交代は俺らが生きてる間実現しないよ 小選挙区は日本を悪くする一方の最悪の選挙制度だと信じて疑わない
「雪崩をうってバカ勝ちできる」選挙制度
2005郵政解散と2009民主党政権誕生が典型 野党は野党であればいいんだよ
変に政権取ろうとか思わず、政府が拾えない人達の声を拾って届ける仕事をすればいい
与党が圧倒的だと配慮がなくなるからほどほどに安定するのが日本人の感覚には合ってる マスコミ等の予想はてんでバラバラだけど、僕はおおむね現状維持で終わると見た
で、野党やそのシンパが
「アカなんかと組むからだ!」
「擁立を断念したのにぃ〜っ!次からはやっぱり独自路線だ」
「有権者はガイジ」
と内輪揉めしてますます支持を失い……
みんなの予想は? >>918
え、マジで試験落ちたの?
合格率80〜90%って言ってたのに・・・
論文コンペでも優勝するぐらい優秀な設定なはずじゃなかったのかよ 西日本の天気悪いから、無党派層の投票率低くなる
いつものパターンじゃね?
武漢肺炎関連で自民党にイライラ! だから政権交代って無茶ぶりしてるけど
今から真冬の感染拡大は確実にあるだろうし、恒大集団による中国発大不況の可能性も
そんな先行き不安なご時世で経済オンチの民進共産に投票は怖いぞ 天皇制を続けていった結果、
生まれた負の産物だよあの女は
なんであんな男と女の結婚のために
我々が納めた税金が使われなきゃならんのか 俺は比例もだいぶアレだと思うけどなぁ・・・特に小選挙区で落ちても這い上がってくる比例ゾンビ >>923
投票率上がるし自民が勝つでしょ
小選挙区制じゃ負けようがないし圧勝まであると思うわ 子供の頃、与党と野党の他に政党とNATOがあるんだと思っていた。 >>922
野党と言うより野盗だからなあ
あいつら市民の声なんて拾う気ないじゃん
せいぜい死人がいたら利用する程度
やってることは他人の邪魔をして既得権益を守って改善の邪魔をすることばかりだし
>>928
無党派の若いもんの投票率が下がると野党有利になってしまうから微妙 >>930
今の既得権益者は、若者のヘイトを老人に向けさせて吸い上げた金でマネーゲームに勤しむ搾取者達
手足としてネットで印象操作する株カス共も同罪だと気付かせなきゃな 二回目のワクチン行ったら接種後の待機所で
隣の女の人が鼻をズルズルすすって飲み込んでた
しかも何回も 日本は自由経済だから誰でもマネーゲームに参加して搾取側に回ることができる
アベノミクス開始時に借金してでも参加すればよかったのにスルーしたなら全ては自業自得 ただ溜め込むのは正義とは言えない
いかに有効に使うかが大事(バラ撒けばいいというものではない)
国内は少子化で未来がないと繰り返し喧伝して企業の国内投資意欲を減退させるマスコミは悪 事実少子化で未来がないのだからしょうがない
そして金があっても子孫残さず少子化加速させる自分の様なオタク共こそ真の巨悪 >>936
> 国内は少子化で未来がないと繰り返し喧伝して企業の国内投資意欲を減退させるマスコミは悪
そうはいっても、日本国内0歳〜12歳まで全員合わせても1000万人しかおらんのやぞ これ、自民が単独過半数行かなかったら、やっぱり孔明の発言力が増しちゃうの? イソジンの件はもうなかった事になっているんだろうな 自民は嫌だけど立憲共産はもっと嫌だって層にちょうどよかったんだろうね
辻元が比例復活しないといいな 京王線 刃物男は20代 バットマンのジョーカーの仮装 刺された60代男性は意識不明の重体 [puriketu★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1635683596/
1本後ろの電車に乗ってたわ >>945
危なかったな
しかし布田で止まらず国領まで行った京王運転手の判断はよかった >>944
立民の比例近畿ブロックの獲得可能議席は最大4
惜敗率80%前後の辻元が4位内に入るのは不可能な情勢
大阪11区 平野博文 約90%
大阪16区 森山浩行 約85%
兵庫6区 桜井周 約84%
滋賀4区 徳永久志 約81%
大阪10区 辻元清美 約80% 広島6区、下馬評だと野党連合圧勝だったけどギリギリもギリギリだったわ
今どきの共産党シンパは日和った代々木の思うようには動かないんだろうな でも、司法試験むずかしいでしょう
俺なんか宅建の資格すら取れないよ これに懲りたらもう工作やめて欲しい。荒らすだけで効果ないし。 立憲共産どちらも揃って議席減と言うのは
前回より投票率が上がった効果が出てるのかな 自民への批判票が右側の受け皿になった維新に流れたんじゃね?
自民へのブレーキという点では別に維新でもいいんだが、
やっぱ自民は既得権益をガッチリ抱えててるから強いねえ 南北線のホームドアって天井まで伸びてるから
あれだと昨日の京王線の事件が南北線だったら窓から逃げられないな 維新は維新で危ないやつもいるがな
母体も財界だから自民とそんなに変わらぬ気もするし
大阪ではどうかは知らんが維新の国会議員すべてが維新の理想を
持っているとは思えん >>955
犯人が事件を起こした布田駅がまさにそのメトロ南北線と同じようなホームスクリーンが設置されてる駅なんだよ
運転手は布田を通過して次の駅まで動かしてから止めたのでファインプレーと言う声がある >>956
ネトウヨ拝金兼任みたいな連中に理想を追求されてもむしろ困る >>954
その程度にしか考えられないからサヨは負け続けるんだよ
自民に投票するのは組織票だけと思い込んでいるが実際には浮動票を多量に得てるし若年層からの支持も厚い
組織票だけで生きながらえてるのは実際には共産党や立憲民主党側でしかも老い先短い老人ばかり
更に今回は理念無き野合で見捨てられ議席を減らしてるのに関係者は勝利宣言と言う無責任ぶり
いい加減現実を見た方がいいよ >>957
「何で直近の駅に止まらないんだ?」って批判が出たとしても、乗客のことを考えたらこれはナイス判断だと思う。 皆さまごんばんわ〜。いやぁとても理想的な衆議院選挙の結果でありました。
「立憲+共産」軍団が目論見が外れて大敗北した事がメシウマで今日はずっと
仲間内と祝杯をあげてたのでこんな時間になってしまいました。
与党野党も有名処が落選と言うのも良いオツマミであった事は言うまでもあり
ません。
ではまた今度の参議院選挙までお会いできるのを楽しみにしております。
ではサラダバー >>959
まあ若い人達が自分を搾取する資本を支持して潰れていくならそれはそれよ
民主主義は失敗の責任を民衆自身に帰することができる制度だからね
無差別殺人はまだまだ増えるだろうな @andouhiroshi
昨日の衆議院選挙の結果は予想通りとなりました。
私たちは日本を破壊する「維新」という「極左」勢力を躍進させたことにより、暗黒の未来を選択したことになります。
保守の定義を誤り、日本を破壊する勢力を保守と勘違いしてしまう大きな間違いを犯しているのです。 もう寝ろ
明日も明後日も仕事だぞ
ロー100でパン4ヶ買って出発するんだ >>963
資本を支持じゃねぇよ
「自民党にお灸をすえてやるか」で民主党政権になって、東日本大震災
民主党連中は【緊急時にはなんにも役に立たない】と国民が理解をした
今は武漢肺炎で世界的な緊急事態下
さらに恒大集団・中国バブル崩壊による巻き込まれ世界不況カウントダウン目前
思想じゃなくて「賭けられているのは自分の命」を最優先した結果が、この投票結果だよ >>967
35歳以上は若者じゃないから知らんし
犠牲にする側が自分の命とか言ってもな
途上国の命のワクチン接種より自国3回目4回目対象拡大で経済活動ってのは
合理的判断はさて置き、日本人として「恥」は感じざるを得ない もう立冬間近だが、食欲の秋というかここ1週間ぐらい食欲が暴走気味で怖い
冬眠前のクマーじゃあるまいし・・・なんとか自制は効いてるけどね 人間にも冬眠の遺伝子の記憶が残ってて
秋の食欲はその名残だと聞いたことがある
真偽は知らん 「若者ほど左派政党に投票する性向がある、若者の投票率が上がれば政権交代が起きる」と考えてる人がいるとしたら、
いくらなんでも(自分たちが若者だった)70年代までの若者イメージを持ちすぎ。
若者文化≠カウンターカルチャーになって久しいし、社会/制度を変えていくコア層としては単純に想定し難い。 >>970
> 真偽は知らん
食べられるときに食べておく
は本能だな。
食べたいときに我慢するのがhealthyだという事態は、ここ100年くらいに起こった話だな。 >>972
そういうレスが返るってことは内心恥は感じているようで嬉しいよ
自分が救えない犠牲者に心底同情してたら自分の身が持たないので
犠牲者の自己責任にすることで自責の念を軽くしたい心理が働く
昨今の、社会の主流から外れた人間が苦しむのは当然だって風潮も
自分と自分が所属する集団が他人を苦しめている現実から目を逸らす為の手段という側面がある サヨクって権力で弱者を踏み潰すの大好きだし日本がうまく行ってるのを大層嫌うよね
唐突に脈絡なくワクチンの件を持ち出したのは日本が圧倒的にコロナ改善してるのが気に入らないから
わかりやすい コロナが収まるのはとても良いことに決まってる
大阪と東京の医療崩壊で理不尽に犠牲になった人達を単なる数字にしてはいけないよ 立憲共産党やマスゴミが邪魔をしなければ助かった命なのにね
共産系の病院はコロナ患者の受け入れを拒否して空いた時間で政治活動してたし 次スレ乙
>>977
五輪開催しなけりゃ殆んどは救えた命だった
明らかに政府の失策だよ
株カスは命も金に換算するから損得勘定でプラスなんだろうけど >>979
五輪なんて関係者が隔離されててほとんど影響なかった
患者を受け入れず、街頭で五輪反対活動していた病院関係者がちゃんと仕事をしていれば救えた命
共産系は自分たちのサボタージュで死者が増え、政府批判の材料が増えることを狙っていた
彼らの期待通り死者は出たけど国民の怒りの矛先は期待通りに政府に向かったりはしなかった >>967
まあ危機対応能力は原発爆発させて2万人近い死者を出した10年前と
武漢肺炎死者を世界最少レベルに抑えた今を比較すれば一目瞭然だしなあ
経済面でもリーマンで自民が進めた対策を反故にして更に円高株安急進させた10年前と
アベノミクス成功の模倣で世界経済が救われた今ではもう比較にもならんレベルだし >>980
五輪を強行したことで国民がコロナ対策に非協力的になった
いざ医療崩壊して慌ててブレーキをかけて収束した
政府からの「コロナより金」という強烈なメッセージは明らかに失策だったね >>981
10年経っても原発処理できず汚染水溜めて海に流すだけなんですがそれは
アベノミクスは株価と実体経済を切り離してマネーゲームに税金を集中させた
今の少子化と「仕事もなければ働き手もいない(面白い現象よね)」日本を作ったのは、
小泉が日本をぶっ壊して生まれたあぶく銭を吸い上げてオトモダチに分配し続けた安倍の責任だわ >>982
無責任な行動を扇動して、おバカさん達をのせて被害を広げたのは野党とマスゴミだよ
まともな人はそんな見苦しい言い訳をしないし五輪とは関係なくきちんと感染予防をしてた
自分の行動を他人のせいにして見苦しいね >>984
そもそもカン・チョクトと東電が原発を爆破した上野党が汚染水処理を妨害し続けた事実は無視か
処理水を飲めるのか?と言いがかりをつけておいて実際飲んだらダンマリだったしその後も放出を妨害し続けてるじゃん >>988
エロゲの新しい話題がないというのもあるけど
自分もゲームやらないしアニメも見なくなった
うつになって立ち直りに時間がかかったし
それらには興味が戻らなかったなあ 何かたまにはキュンキュンしたいよな
いくら俺らでも 最近やったのは先々月発売した彼女は友達ですか?恋人ですか?それともトメフレですか? Secondだな
主人公は転校生ボッチで出会い系サイトで知り合った女の子たちとチャットするのだけが心の拠り所な根暗キャラなんだけど、実は子役として昔荒稼ぎしたイケメン金持ちで広々とした一軒家に一人暮らしで成績優秀のスポーツ万能でほぼ本名で出会い系してたから学校のマドンナ達がお近づきになりたいと虎視眈々と鼻息を荒くしてたそんな話で笑った smeeだけはブランド買いしてたけど
最近求めてる路線からずれ始めて潮時かなとか考えてる >>993
そう言えばFANZAで1万円でアリスの過去作買ったの思い出した
ひとつもやってないけど
>>994
楽しめてるようでなにより わかる
プレイ済みの過去作買っても収集した時点で満足しがちで再プレイはなかなか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 4時間 19分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。