35才以上のエロゲーマーの同窓会62次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いちおつ
https://twitter.com/i/status/1424686851885993989
ここで一句・・・ハンコック、ランボルギーニ、イカ娘
こんだけイカ娘連呼してる実況見た事ないわ 山城新伍が監督、千葉真一がプロデュースで松方弘樹、梅宮辰夫、北大路欣也に渡瀬恒彦を起用して映画を作ったけど
赤字になってしまったので、その穴埋めにバブルスターCMのギャラを充てた。
渡瀬恒彦が出ていないのは同時期にバスクリンのCMに出ていたから 千葉さん、オタク的にはJACを通じて特撮界にも大きな貢献をした人だったな
ご冥福をお祈りします まぁ風邪の親戚には違いない
うつりやすくて死にやすいだけで
個人的に千葉さんといえば影の軍団かなぁ 80越えると老衰みたいなもんだよ
フツーの風邪こじらせても亡くなるし 千葉真一さんコロナによる肺炎で急逝・・・
ttps://www.oricon.co.jp/news/2204126/
うわぁ…俺の好きな日本人俳優だった、日本のアクション映画から東映特撮の下地まで
作り上げたレジェンドへ・・・合掌。
でも千葉真一さんあの年齢でワクチン接種してなかったのね…。慢心はダメ。
ただ、「コロナはただの風邪だワクチン接種しない」と息巻いていた俺の会社の先輩
に駄目元でメールしたら、同じ番組を観ていたらしく、千葉真一の死はショックだった
模様。
その後ワクチン接種すると返信がありました。申し込み方法を教えてくれだって。 街中(郊外)で谷間が見える胸元開いた服で横断歩道渡ってくる女性がいて
暑かったから汗で肌を日光が反射してその胸元がテカテカ輝いており
まるでGカップ程度のおっぱいが歩いてきたようだったわ、顔もかわいかった
ああいう女とセックスできる人生ならよかったのになあ
エロゲでシコシコする魔法使いで終わるんだろうなあ やっとコロナワクチン予防接種の予約出来たが9月末だ
デルタ株ヤバいらしいからさっさと打ちたい 基本に戻って3密回避と、免疫力がつく食事や生活をするよう推進するしかないんじゃないか
自宅療養という名の見殺しを酸素ステーション設置で回避しようなんて無理無理 BQNが死のうが苦しもうが知ったこっちゃないが
和まりの人間が迷惑やからな フジロック関連の記事を見たけど、、、あれ怖くないのかね?
自分だけは大丈夫(根拠は?)、若いから平気(家族は?)、武漢肺炎はただの風邪(マスク無し)
昨年の最初期、ライブハウスからクラスター騒動あんなに大騒ぎしたのに >>22
俺らは大喜びだけどテレビ屋は何を言わせたかったんだ こういうのを「恣意的な切り取り」と言う
クリエイター特有の対抗心だよ
手塚先生だって死ぬまで嫉妬と対抗心の塊だったし
監督自信はコミュ力高くて名前挙がった人達とは
プライベートでは仲良し。
パヤオさんとは昔からの顔馴染み
庵野とも個人的には連絡とり合ってるし
細田とは富山で企画展あった時ににこやかに話してたし。 >>19
> BQNが死のうが苦しもうが知ったこっちゃないが
バキュン?
今はそんなスラングが出来たのか。
バーベキュードキュン そんなスラングかどうかは知らんけど
すっかりDQNの嗜みとして定着した感はあり つまるところ富野監督はツンデレ?
サニー千葉が逝ったが、クリント・イーストウッド御大は91歳で監督主演だってさ。
さすが世界中に隠し子がいると言われるだけある。 >フジロック関連の記事を見たけど、、、あれ怖くないのかね?
よくもわるくも馬鹿らしい根拠のない自信と行動力だとは思う
それがうらやましいと思うこともある 悩まない人がうらやましい
あってもすぐ忘れてるからうらやましい そういうノリのよさと行動力のあるやつは陽キャ、ないやつは陰キャ
少なくともコロナ前はそういう空気だったな コロナが陽キャ殺しになって、陰キャの日々の過ごし方というか価値観が見直されるかと思ったがそんなことはなかった なんか、テレビでタリバン見てたらトヨタ好きなんだなあいつら >島田紳助
>2011年8月23日、暴カ団関係者との交際発覚を理由に芸能界を引退した。
もう10年経つのか >>29
フジロック参加観客の怖いところは、感染したなら全国へ感染拡大
感染してないなら、「ほら、たいしたことなかったろ。証拠は自分」なバカ主張を拡散しはじめること >>33
タリバンに売るぐらいなら、国内で売ってくれ>アレ
先日はチラとFordのF150(かな?)も同様の使い方されてるのが映ってたよ
鹵獲品じゃあるまいな バカは風邪ひかない、ってのはバカは風邪にかかってもそれが風邪の症状だとわからないからとも言われるし
ガッツリウイルスを拡散しておいて自民党が悪いと主張するんだろうな 一年前の日本人に今回のフジロックの映像見せたら
中国か韓国の映像だと思いそう >>33
ハイラックスサーフはトップギアでも殿堂入りの
どんだけ雑に扱っても壊れなかった耐久性だからな パラの学校観戦で感染w
さらに感染者を増やす気マンマンっていう
それから、また歓迎会やったんだな
馬鹿ばっかりでどうしようもない 不可解なのはなんでそこまでして無理やり観客を入れたいのかだ
オリンピック本体は無観客で十分成功だったろうに 政治的な実績作りとIOCの取引
パラ赤字を教育予算から補填するため
選挙の票集め >>44
票集めにならんだろ
教育関連から赤字補てんはありそうだな >>43
地方自治体にチケット買わせて少しでも収益を上げるため 魔性の貌久々にやったが、最高
記憶に無かったが、義理の母親や妹ともやっちゃうんだなw
リメイクされてるって知って絵見たけどこれじゃ使えんな イギリスとドイツは覚悟を決めて経済回す方向で行くらしいな
ここまで来ると誰もが必ず1度は感染するみたいなもんだから、俺はこれが正しい道だと思う
日本の今の接種率はほぼ欧州並みだし、この方向に舵を切るのも時間の問題か
ワクチン推進はその口実にすぎないんだろうね ワクチン打っておいて出来るだけ低リスクでコロナ感染して天然(?)抗体ゲットみたいなのがベターなのかな
終息しなそうだから感染しないってのは期待できなそうだし テレビで1週間の番組表みたけど
民法はパラの生中継ないんだな
わかりやす むしろ政権降りたいんじゃねえかとさえ思うが
リーマンのときも元自民のよせあつめにケツふかせて、ほとぼりさめたころに費増税に決とらせてから政権復帰したし リーマンのときは麻生が全部手当て済ませておいたから無事に済んだし
今回もコロナ対策の枠組みは基本出来てるからその点は問題ないが
民主党の連中がやらかしたダメージは今もバブルの残滓と同様に俺らの生活を苛んでるから
やっぱりやらせたくないわ リーマンショックの時に麻生政権が「日本経済はハチに刺された程度の影響しかない」と言ったの思い出した >>56
アナフィラキシーっていうものがありまして… >>55
だよなあ、中共を増長させて世界を混乱させ超円高で企業を疲弊させて失業者を世に溢れさせ
あまつさえ大震災まで引き起こしてを原発爆発させて豊かだった浜通りを不毛の地に変え
トドメに消費増税決定して後の景気回復の足を引っ張るとか悪夢どころの騒ぎじゃなかった イデ隊員も亡くなられたか……
誤嚥性肺炎って地味に死因として増えてきてるなぁ
うちの母親に、誤嚥で苦しむ前に喉鍛えろって言ってるのに
頑として聞き入れねえ 2022年4月に持ち株会社制に移行するパナソニックは、 売り上げ規模が最大の事業会社の本部を東京に置く。
家電や電設資材などを統括する事業会社で、幹部も含む本部機能を東京に集める。
本社から離れた新本部で内向きの企業風土からの脱却やグローバル展開を加速する。
パナソニックは22年4月、持ち株会社が「パナソニックホールディングス」 に社名変更し、「パナソニック」の社名は家電や電材を統括する事業会社が引き継ぐ。
とうとう松下が本社機能を東京に移すのか イデ隊員のニュース見てたら、漫画家のみなもと太郎先生も亡くなられてた。合掌。 リーマンショックで俺の周りに二人首くくってるんだけど、まー2度の大震災不況もこのコロナ禍も偉い人にはそんな感じだよな
日本の歴史がまた1ページ…… リーマン・ショック後の民主党政権時代の超円高での国内製造業の受けた被害を考えるとな
電気代がうなぎのぼりなのも
ソーラー災害が多発してるのも民主党政権の置き土産
今もずっと政権の足を引っ張って被害の拡大に努めてる 飯通る所と空気通る所がほぼ一緒って欠陥だよなぁ
えら付きのままじゃあかんかったのどろうか >>64
✕ 政権の足を引っ張る
〇 日本の足を引っ張る 政治とかワクチンとかさーこの年齢で今さら誰かのレスを鵜呑みにすると思ってんのか?
無意味だから消えてくれw >>49
魔性の貌って、たしか、メガネがいなければみんなHしまくりで
ハッピーエンドになってたやつだっけ?
義母と義妹がよかったのを覚えてるわ >>56
俺はリーマンショックの影響でクビになった >>57
その後の経済大混乱と株価急落で散々言われたネタだったな
最初大したことなくてもハチは怖いわ ※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党
・緊急事態条項ロックダウン反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・ワクチンはじ〜っくり治験しまくってから採用
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設 NHKのサイトにパラ開会式フルで見れるから飛ばし飛ばし見てみたけど
これ、でかいテレビで見るやつやん
オリンピック開会式とはなんだったのか オリンピックよりパラリンピックを優先したんだよ、いいことじゃないか そんなにパラ開会式よかったの?金田のバイクが走り回ったりしたの? いやソニックやマリオ、カービィが出てきて楽しかった うわぁ、こっちにはトトロだ!
あっちにはガンダムとマジンガーZが見える!
ヤマトまでいるよ! オリンピック開会式は直前になって演出家に文句を付けて構成をやり直しになったから、一貫性のないブツ切り感満載になったのは仕方が無い。
意味不明なテレビクルー()とか、本来の演出では意味のある役どころだったのかも知れんしな。
与太話では、マリオが司会を務めたり金田のバイクが走り回ったりする案もあったようだが、ボツになった以上「オリン『ピッグ』」ネタと同じ、
日の目を見ない「If」でしかない。 オタクは障害者みたいなもんだから
オリンピック開会式のゲーム音楽垂れ流しで ゲームの音楽だぁ〜🤤って盛り上がるのは解るけど
ゲーム音楽屋にエロゲ歌手、エロゲ音楽屋の本業がゲームの音楽だぁ〜🤤文化として認められた〜 って呟いてたのには引いた エロゲはしょせんポルノなんだから出しゃばらずにこっそりやれ、と言っていたエロゲって
何だったっけ?
PCエンジェルのコラムで鏡裕之氏も同じようなことを書いていたが。 エロマンガも調子に乗って一般誌でバンバン掲載して
挙句規制されたもんな
チャンピオン、月マガ はまだ大人しいもんだったが
ヤンマガ、ヤンジャン、スピリッツ等で大っぴらにやれば
当然の結果だった。 アングラでいこうよ
目立つと規制強化されてろくなことがない 昼飯食いにちょっと外出ただけなのにくそ暑い…日本も快適に過ごせる国じゃ無くなったな
子供の頃は36度とかいかなかった気が… 熱帯夜で頭痛くなって午前中3回吐いて寝てやっと回復したわ >>64
民主党の韓国の製造業をアシストするための超円高政策でエルピーダメモリが倒産して日本の半導体死んだよなあ
今その影響が甚大に出てるし でも、エロゲの曲って割といい曲あるよな
知り合いに「これ、何の曲?」って言われると困るけど プラモ系オタクな友達とドライブした時に
「この曲なんのゲーム?(エロゲであろう事は察している)」
「最終痴漢電車3だ」
「え?」
「最終痴漢電車」
「え?・・・痴漢?」
みたいなやりとりはした事がある タリバン政権になったら、今までの政府側が「反政府」扱いされるのか?
という素朴な疑問
>エロゲ出典
高評価でもエロゲが出所だと分かったとたんに掌返し、世間なんてそんなもんよ >>91
> タリバン政権になったら、今までの政府側が「反政府」扱いされるのか?
> という素朴な疑問
アフガニスタン国内だと、もともと互いを「反政府」扱いしてきたはず。旧政府勢力が残存するなら、これまでと何も変わらない。韓国と北朝鮮みたいな関係。
国際的には、タリバン政権を政府承認した国は、旧政府を「反政府」扱いする。旧政府を政府承認し続ける国はタリバンを「反政府」扱いし続ける。 お次はイスラム国と来たもんだ・・・何であれ日本の公安調査庁が指定する国際テロ組織。
そして、どちらもイスラム原理主義。
https://www.youtube.com/watch?v=0HemNohL_hw
まさかのド〇ゴンボールの歌手が!?知りたくなかった衝撃の事実にみんな落胆...
この手のアーティスト・漫画家などの界隈の人って仕事少なくなると左に転ぶのは
何なんだろう?
最近はさっぱり声聞かない某声優も与党批判に躍起になってて見苦しかったわ。
https://www.j-cast.com/2012/07/17139629.html?p=all
あとこの人もね、YMO活動期にお前等電気にお世話になったやろって思ったわ。 OnlyYouk世紀末のジュリエット達とかクリスタルリナールとか音楽良いから、
大音量で聴きながらドライブしたいんだが、分かる奴には分かるのでなかなかできんわな
いい年こいたオッサンでエロゲーマーって実際バレたらかなりやべえからな
大いに語れるこのスレは貴重 大丈夫、全盛期のエロゲソング知ってるやつなんて100人中3人ぐらいだから おまいらも気を付けてよ
アグミオンモデルナのやつ大当たりしたみたいやしね
https://i.imgur.com/aHUQNay.jpg 仕分け作業の職業訓練あと4日で終了だわ!
来月から就活で気が重いわ、、
まぁ、売り手市場だから何とかなんだろw >>92
実効支配とはまた別なのね。ミャンマーの軍事政権も似たようなもんか?
今の国連大使が反軍事政側の人間だとか。
>>94
分かる奴は同じ人種だから問題ないぞ >>98
> まぁ、売り手市場だから何とかなんだろw
仕分け現場って派遣社員での仕事しかないんだけど
売り手? 飲食業の短縮営業にともないバイト連中があぶれてるんだが
人手不足でコンビニ24時間営業の見直しってあんなに騒ぎになったのに最近きかないでしょ
★1店舗の求人に300人が応募! コンビニの人手不足問題がコロナ禍で劇的に改善した理由
深刻な状況だったコンビニの人材難がコロナ禍の影響で劇的に改善している。
例えば、今年5月にオープンした東京都墨田区にあるローソンの店舗の求人には300人以上の応募があったという。
1年前、同社の竹増貞信社長が加盟店を巡回していた際には「お金をかけて求人情報を何度も掲載したのに、応
募が全くない」という声が寄せられていた。しかし、竹増社長は10月の決算会見で「加盟店を巡回していても、昨年
のように人手不足が深刻だという話が出てこない」と説明した。
なぜ、コンビニの求人にこれほど応募者が殺到しているのか。セブンの担当者は「一例だが、外食産業の時短営業
や営業縮小によって収入が減少した方が、近くのコンビニに職を求めたことは否定できないと思う」と回答した。ローソ
ンの担当者も「他業種からの応募が増えていることなどが考えられる」という認識を示した。飲食店や小売店で勤務
していた人が、コンビニに流れた可能性は大きい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています