35才以上のエロゲーマーの同窓会62次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
月刊の方のマガジンだったかな
当時高校〜大学ぐらいだった10歳近く上の従兄弟が遊びに来たときに持ってきてそのまま置いていったんだが
自社のコミックの宣伝でコータローまかりとおるとかあした天気になあれとかの宣伝なのに何故かおっぱい丸出しの(多分月マガの方で連載されてた他の作品)絵が使われてて
コータローまかりとおるとか明日天気になあれってエッチなマンガなんだなーとずっと思ってて
自分が同じ歳ぐらいになって週マガで初めてコータローまかりとおるを見た時に全然エッチじゃないじゃん!よ憤慨したっけなー >>501
あれ、一昔前の熱血系を知らない&普段漫画を読まない人にはグッとくるという説を聞いたことがある
デスノート(2003-2006)あたりから地道に血汗流してコツコツな作品が減少
だから子供たちは友情努力勝利な熱い展開を鬼滅で初めて知った
その親もデスノートが小学生時に連載されてた世代
その上の、おっさん世代になるとその手の展開に耐性ができているから
「これ昔よく見たパターンじゃん」で少し引いてみてしまう
だったかな? >>503
俺は鬼滅の刃は聖闘士星矢を彷彿したな
アニメは見てないけど原作は面白かったよ >>503
勝手な妄想だが、
おっさんが「こういうの昔よく見たパターンじゃん引くわー」とか得々と若者に語ってる場面が目に浮かんだ
ターゲットじゃない人間が「俺には欠点見えちゃうんだよねー^^;」とか言うのめちゃ恥だよなw ゲッターロボアーク見終わったけどつまらんかった
後発作品からもパクリまくってる感じだし見てて辛かった 煉獄さんの死に様は何回も見てる
こんなのジョジョのシーザー以来だ 中国、アニメ制作者に「不健全」作品の排斥要求
中国の放送規制当局、国家広播電視総局(広電総局)は24日遅くに公表した通知文で、オンラインで配信するアニメーション動画の制作者に対し、「健全な」作品をつくるよう求め、暴力的だったり、低俗で性的だったりするコンテンツを排斥するよう促すと表明した。
広電総局は、アニメ動画は子どもや若者が主な視聴者だと指摘。各適格機関は「真善美を発揚する」コンテンツを放送する必要があるとした。
中国共産党はここ数カ月、エンタテインメント業界に対する締め付けを強化している。
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2021/09/346576.php
▲これプラスBL規制、探偵、時間旅行だからなぁ
ついこないだ、中国アニメ凄い日本を抜いたと絶賛していたマスコミどうすんのやら? 高市が総理になれば日本も規制強化してくんだろうしどうもしないんじゃね 例のラーメン評論家の文章読んでて既視感覚えたんだけど、これあれだ、ヌードル亭麺吉だw ラーメンの世界ってあんなキチガイがたむろしているのか
怖い >>509
そもそも若年層に対するその手の規制は欧米の方が何十年も前から実施済みだし
むしろ野放しだった日本が異常であり国ガチャに勝利した自らの幸運に感謝すべき そんな中国より日本は住みにくいって主張する左翼系が給付金出せ出せって言う地獄よ。
K53YA (NE) @mabuenoe
Twitterで一律給付金タグ付けて喚くことしかできねえのかこいつら。緊急小口資金とか、
総合支援金特例貸付とか、とりあえず申し込みできるものに申し込んでから文句言ってる
のかな。受理されれば1週間くらいで〜と聞いてるが、仮に入金までに1か月くらい必要だと
してもそれを見越して行動してくれよ。それ以外にも制度あるかもしれんしTwitterやる暇
あったら調べて行動しろよ。
オペル・シグナム?? @Opel_Signum
日本なんか見捨てて、理想とする海外の国に移住すりゃ解決するじゃん? なんでしないの?(ピュア
新こま @shin_koma_
しっかりした手続きを踏むと対象から外れちゃうから「一律」ってキャンキャン言ってるんだと思ってます。
ヘルマン @bookman17
月に何回同じ乞食やるんだこいつら?じゃあ実際給付金出した安倍元首相を褒め称えたらいいじゃない
なんだかんだこの界隈、つまり給付金出した前政権の安倍晋三大好きなんだよね。
hoyohoyo4545@hoyohoyo4545
調べれば支援制度が山の様にあるのに、それをせずに口を開けて『金を寄越せ』とか言い換えれば『俺たち
はそんな支援要らない!必要なのは現ナマ!それも早急に!数十万レベルで寄越せ!』なんだよなぁ
一律に拘ってるのはそうしないと『自分たちにお金が入ってこない』からでしょうね ツイデモしている奴は国
からの臨時収入みたいなノリで金が欲しいんでしょうね(桃鉄のミニボンビーみたいなもん)
ちくわの灯 @JZxsaJ28o00DOXl
この手の人たちはお金が出てもなんだかんだ理由をつけて政府を叩くんだろうな。 エロ動画サイトでおすすめに二次動画が出てきたので見てみたら
日本で過去に出されたエロゲを勝手に外人が加工してミニエロゲ化してた
聖少女や八宝備仁や辰波要徳や佐野俊英やカガミの絵を簡易アニメーション
にして変な選択肢までつけてやがんの
しかも、学園物の絵なのにオフィスラブ物とか嘘ついてやりたい放題
これ、ええんか? 署名活動かなんかしてるなら協力してもいいけどええんかとかそんなん聞かれてもな
面倒くさいから何もしないよ 漫画『ゴルゴ13』で知られる漫画家、さいとう・たかをさんが膵臓がんのため24日に亡くなった。84歳。 つい今月202巻発売したんだぜ
生涯現役お疲れ様でした 本人が関わったと思われる所ってなると多分213巻くらいになると思う
ゴルゴのコミックてなんでこんな出方なんだろ 岸田氏に無難に決まって良かった良かった。
一方、最近元気の無い界隈の方々は
https://i.imgur.com/XK3BaOW.png
うわ酷ぇ・・・ アナリストと皆そんなもんだ
まぁ大地震や株価暴落の恐怖の煽り記事で視聴者稼ぎなんかは定番 ここ2年はコロナ落ち着いた。遊ぼうぜ。感染爆発、遊ぶなボケ。また落ち着いた。遊ぼうぜ。感染爆発、遊ぶなボケを繰り返しただけだったな
今回はどうか 権利落ちで日経平均落ちたのを別の理由にしてるのは
権利落ちって言っても知識なければ理解出来ないからそれらしい理解を無理矢理つけてるの? 株やってない人々なら興味も無いから何も分からんだろう
株に対するヤフコメなんか少ないし。
リスクゼロじゃないから否定するのが多いしな >>524
こういうこと思ってる人間は沢山いると思う、アフィは何も考えてないの多いと思う ハロウィンは日本の女を連れたドヤ顔の白人黒人たちが大騒ぎするのでキライじゃよ 節約思考が当たり前になってしまって
イベントやらんと消費者は財布の紐がゆるくならんからねえ
そして今はSNSで参加しましたーみたいなことで猿山マウントライフするんでしょ 今の10代〜30代は、もう親のバブル景気時代を
学生の頃で知ってる子の世代でもないからな… 日経先物がガラってる時は楽しいね
だいたい総裁選前に上げ過ぎなんだよ そう僻むな
中共が不動産問題をしくじればもっと下がる 日本株は結局上げたら下がるボックスチャートから逃げられない機関大手の遊び場なんだよなー。経済成長しない国の悲しさよ 30代前半なら普通は3年ぶりに会ったら一晩中でもヤりまくるよな 眞子内親王がPTSDに
医師「結婚に対する誹謗中傷がやめば回復する」
これで誰も批判できなくなるね 知らんけど、誹謗中傷してる人たちは回復させようとも思わないんじゃない?
税金投入されてるとて現代では結婚くらい個人の自由だと思うけどね 詐欺にあってる人にあなた騙されてますよ、って言っても聞いてもらえないのと同じだと思うんだ
今回は皇籍が絡むから国民が黙ってないんだからさっさと皇籍離脱して結婚すればいいのに 間接的な表現とはいえ宮内庁が「『国民のせい』でPTSD発症」ってコメント出したのはとんでもないチョンボだったと思うよ 知能ボーダーだけど東北大学卒業してるけど、こういう人って珍しい? 数は少なくても一定数いるから身内にいるかどうかじゃない? 20歳なんですけど!ふくしの…大学?に通ってるんですけど! 左派の天皇制反対の根拠が「皇族には人権が無い」だったら仕方がないなと思う
サカオタ殿下の早逝と悲しむ小さな娘さんたちの映像はショックだった 税金で養う代わりに国民的アイドル一家を演じろってのが天皇制だからね
それなりに意義はあると思うけど趣味の良い話ではない 中傷って言うけど矛先は眞子さんじゃなくて小室だと思うんだけどなんで?って感じ そりゃ言われてるのは彼氏だから私は関係ないとはならんだろうし
眞子さん自身もいろいろ言われてると思うよ
彼女に限らんけどさ
皇后もたいがい叩かれてたでしょ >>555
自分が叩かれるより愛してる人を叩かれる方が辛いのは一般的にそうでしょ 「あんたの娘さん○○中の2年だっけ? 大丈夫かなぁ?w」…893の手口ですね
でも誹謗中傷や差別って自分がやってると自覚してる人間見たことないし止まらんよね まぁ、あまりの恋愛お花畑脳が発覚したおかげで、女系天皇論が下火になったのは幸い
というか、皇室20代以下女性が3人しかいない時点で法改正終わるころには妊娠すら無理なんだけど、
そこらへん誰もつっこまないのよね 離婚しそうだけど、旦那がギリギリのラインで踏みとどまるのかね
浮世離れしてるからどんな生活してるのか想像できない >>559
プリンセスが身分の枷を振り切って恋愛成就!なんてエロゲ的には素敵なことやん(ちと年増だが)
遠からず現実を見るんだろけどそれはそれ、案外幸せになるかも知らんし本人の自由よ >>559
世継ぎのスペア作りに勤しむのが一番の仕事だろうに>外部の宮家連中
昨日今日に分かった事じゃない、昭和天皇の即位の頃には「やべぇ」的な空気が
有ったと思うんだけどねぇ?
>>561
主人公がアレで、お姫様(お花畑)を落とす系のエロゲ?と思えばアレだが
現実を見ると(ここまで酷いのが珍しいのかもしらんが)創作バンザイってなるわ なにが酷い話なんだ?
彼氏が就職できたから結婚します、なんて今どき立派なもんじゃん 今までおおっぴらになるほど問題が起きていなかったほうがすごい >>眞子さまと酷似…62年前に“駆け落ち婚”した元皇族がいた!
2021年7月13日 06:
周囲の反対にも負けず、結婚の意志を貫き通したにもかかわらず……。2人の結婚生活、そして10年ほどにわたる純愛は終わりを迎えてしまったのだ。
実は、通子さんの物語には続きがある。32歳のとき、通子さんは職場で出会った6歳年下の男性・Sさんと再婚するのだ。Sさんの実家は牛乳宅配店で庶民的な家庭だった。
2人は東京郊外の団地で50年以上も一緒に暮らしている。本誌が訪ねると、通子さんは体調が優れないということだったが、夫のSさんが応対してくれた。夫婦仲は変わらないようだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Jisin_2000314/?p=4
この人は結局幸せに暮らしたからいいけど一つ間違えたらの怖さはあるね 旦那はどうしても嫁を口先で誤魔化して外で遊んでるようにしか見えなくてなぁ
愛情なんて続かなくて当たり前だし、金目当て?なら数年で破局しそう 破局してもいいだろ別にw
ちな離婚したら皇族に戻るんかいな? そっちの心配より皇族がうっかりその一家以外死んだら嫌じゃんw
まーそうなったら制度自体無くすんだろうけどw 小室叩きはそもそも敬宮家シンパによる秋篠宮家叩きに根っこがあると思う
将来的に家督が秋篠宮家に移ると皇室の威光を借りられなくなる狸のポジトーク >>570
まあ戻れんか
そーいえば真子さまってJCJK時代にエロ漫画の題材にされてた気がするが
あれこそ訴えられてもおかしくないようなw >>571
その辺は全く意識してなかったけど、ありそう過ぎて怖いな
他人の足を引っ張って目的達成しようとするやつが多すぎて困る >>565
> 今までおおっぴらになるほど問題が起きていなかったほうがすごい
そら自由恋愛できない、問題ない相手を選択済、規範教育済だもの
どうせ俺は予備なんだから気楽に好きにやるぜ!ってしてたら本命が脱落
伝統教育をおろそかにしてたツケが自分にブーメラン ブーメランといっても当事者達は別に困ってない気もする
誹謗中傷してる連中はこれで何か困るんだろか? 向こうでの警備体制とかどうなるんだろうな
犯罪に巻き込まれないことを祈るわ 民営化で郵便の土曜配達が廃止になった翌日に公営郵政発足回を流す大河w 実家に屋根修理の訪問販売がきたそうなんだけど話きいたら酷い酷い
近所で仕事してます(どこの家かは答えない)、休憩時間なので営業にきました
親切そうなお兄ちゃんだった&無料で見積もりとか言われたので屋根に昇ってもらった
スマホ画像で「ほら、屋根こんなにパカパカ動いてますよ。あ、トイレ貸してください」
とりあえず、それは詐欺だから断れと
翌日に「わざわざ、今日も休憩時間つかってきてやった」「せっかく見積もりつくってやったのに断るのか」
「移動時間が無駄になった。電話して知らせるのが礼儀だ」「近所仕事で足場作ってあるので流用できる」
「うちは屋根防水シートが特殊なんだが今なら20万は安くできる」
ものっそい大声で家の前で「お前が悪い、だから契約しろ」な感じで畳みかけてきたそうで
親も親で
「やさしそうなお兄ちゃんが」「あれ本当に詐欺かね?」「屋根きちんと見てくれて写真まで証拠があるし」
業者がトイレ借りて汚すようなことなんてやらないって、室内下見されたんだよ(怒)
、 >>582
酷いのになると何も無くても上がった時点で壊したりするからね
消費者センターに早めに連絡した方がいいね、悪質業者は登録されてるだろうし 屋根に昇らせる時点で警戒心が薄い御両親だな
せめて電話機に録音つけてあげた方がいいかも 振り込め詐欺とかにも注意した方がいい。
うちの親が俺からの電話だと思って20分程、見知らぬ男と話をして
いたが急に「実は金が入り用なので用意してくれ。今から取りに行く」
と男が言い出したそうだ。
親が「何で来るん?」と聞いたら男が「すぐに車で行く」と言ったそうだ。
俺はペーパードライバーなので、親がさすがに気がついて「あんた、車
運転せえへんやないの」と言ったら電話が切れたそうだ。
マジで歳をとったら警戒心が薄れたり思い込みで行動したりするみたい
だから注意した方がいいみたい。 「アナタが挫折したゲームタイトルは?」結果発表
https://www.inside-games.jp/article/2021/10/03/134554.html
何度立ち向かっても勝てる気がしない敵、糸口のつかめない謎解き、どうしても慣れない操作性、様々な理由からクリアすることなく投げ出してしまったゲームたち。
誰でも一度は経験があるでしょう。そこで今回、「アナタが挫折したゲームタイトルは?」と題し、アンケートを募集、合計で848の回答を頂きました。
まずは得票数トップ5をお届け。
1位『UNDERTALE』
2位『バイオハザード』
3位『DARK SOULS』
4位『魔界村』
5位『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』
6位以下には、『SIREN』や『仁王』などのホラー・死にゲージャンルが続きましたが、『ファイナルファンタジー』や『ゼルダの伝説』シリーズなどの大きなフランチャイズも目立ちました。
また、『Apex Legends』や『Fortnite』といったマルチプレイシューターも、慣れるまでの敷居の高さなどから挙げられていました。
次のページでは、ランク外のタイトルながら、当時の思い出やトラウマを綴ったコメントをピックアップしていきます。
〓〓〓〓
個人的には忍者龍剣伝(FC)がキツかった。何度ゲームオーバー音を聞かされたことだろ 俺はRPGの「PHANTASIE4」だなー
なんか能力やスキルが沢山あってキャラクリがめっちゃ面白かったけど、
ゲーム本編は謎解きムズいし戦闘がシビアでほとんど進められなかった記憶
ってかMSX2のディスクロードが遅すぎてフリーズを繰り返した挙げ句フロッピーが壊れたんだorz この中で一番挫折しにくいのがアンテだと思うのは歳のせいだろうか >>542
今更だけど、どういうルートで誹謗中傷を耳にする(目の当たりにする)んだろう
やっぱりネットでエゴサしてるのかな ブラウザトップページ代表のヤフーニュースとか酷すぎだし スマホが普及する前のヤフーの記事はNHKホームページぽかったのにゴシップや低俗煽り記事ばかり
PCで見てた時代の視聴者層から
スマホの普及で一般的?な視聴者層に合わせたんだろうけど 天皇殿下や陛下が登場してるエロ漫画読みたいけどありませんか?もしありましたらタイトル教えてください 先週からヤフコメに誹謗中傷はやめろの表示が出るようになったな
なんでそんなもんが出るようになったかと言えばもちろん今回の問題のせいである 誹謗中傷をやめろー、は大体誰でも肯定すると思うが、
問題は何が誹謗中傷に当たるのかなのよな
言う側は大抵、必要な事実の指摘だと言うし何なら正義の行いと信じてる事も多い
実際相手が権力者の場合は、ある程度の憶測でも強く言わなきゃ揉み消される面もある
天皇家も税金で食べてる国民的アイドルであれば、一定の批判非難は受け止めるべきなんだろうね
だからって何を言っても良いわけではないのも当然だが、そのラインがまた難儀で、
死ねはやめようよ、くらいは言えると思いきやヘイトなんか普通にシネシネ団だしな 小西ひろゆきとか滅茶苦茶だよな
自分に対する批判はすべて誹謗中傷だから消さないと訴えるぞって脅迫して回ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています