35才以上のエロゲーマーの同窓会62次会 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 つい今月202巻発売したんだぜ 
 生涯現役お疲れ様でした  本人が関わったと思われる所ってなると多分213巻くらいになると思う 
 ゴルゴのコミックてなんでこんな出方なんだろ  岸田氏に無難に決まって良かった良かった。 
 一方、最近元気の無い界隈の方々は 

https://i.imgur.com/XK3BaOW.png 
 うわ酷ぇ・・・  アナリストと皆そんなもんだ 
 まぁ大地震や株価暴落の恐怖の煽り記事で視聴者稼ぎなんかは定番  ここ2年はコロナ落ち着いた。遊ぼうぜ。感染爆発、遊ぶなボケ。また落ち着いた。遊ぼうぜ。感染爆発、遊ぶなボケを繰り返しただけだったな 
 今回はどうか  権利落ちで日経平均落ちたのを別の理由にしてるのは 
 権利落ちって言っても知識なければ理解出来ないからそれらしい理解を無理矢理つけてるの?  株やってない人々なら興味も無いから何も分からんだろう 
 株に対するヤフコメなんか少ないし。 
 リスクゼロじゃないから否定するのが多いしな  >>524 
 こういうこと思ってる人間は沢山いると思う、アフィは何も考えてないの多いと思う  ハロウィンは日本の女を連れたドヤ顔の白人黒人たちが大騒ぎするのでキライじゃよ  節約思考が当たり前になってしまって 
 イベントやらんと消費者は財布の紐がゆるくならんからねえ 
 そして今はSNSで参加しましたーみたいなことで猿山マウントライフするんでしょ  今の10代〜30代は、もう親のバブル景気時代を 
 学生の頃で知ってる子の世代でもないからな…  日経先物がガラってる時は楽しいね 
 だいたい総裁選前に上げ過ぎなんだよ  そう僻むな 
 中共が不動産問題をしくじればもっと下がる  日本株は結局上げたら下がるボックスチャートから逃げられない機関大手の遊び場なんだよなー。経済成長しない国の悲しさよ  30代前半なら普通は3年ぶりに会ったら一晩中でもヤりまくるよな   眞子内親王がPTSDに 
 医師「結婚に対する誹謗中傷がやめば回復する」 
 これで誰も批判できなくなるね  知らんけど、誹謗中傷してる人たちは回復させようとも思わないんじゃない? 
 税金投入されてるとて現代では結婚くらい個人の自由だと思うけどね  詐欺にあってる人にあなた騙されてますよ、って言っても聞いてもらえないのと同じだと思うんだ 
 今回は皇籍が絡むから国民が黙ってないんだからさっさと皇籍離脱して結婚すればいいのに  間接的な表現とはいえ宮内庁が「『国民のせい』でPTSD発症」ってコメント出したのはとんでもないチョンボだったと思うよ  知能ボーダーだけど東北大学卒業してるけど、こういう人って珍しい?  数は少なくても一定数いるから身内にいるかどうかじゃない?  20歳なんですけど!ふくしの…大学?に通ってるんですけど!  左派の天皇制反対の根拠が「皇族には人権が無い」だったら仕方がないなと思う 
 サカオタ殿下の早逝と悲しむ小さな娘さんたちの映像はショックだった  税金で養う代わりに国民的アイドル一家を演じろってのが天皇制だからね 
 それなりに意義はあると思うけど趣味の良い話ではない  中傷って言うけど矛先は眞子さんじゃなくて小室だと思うんだけどなんで?って感じ  そりゃ言われてるのは彼氏だから私は関係ないとはならんだろうし 
 眞子さん自身もいろいろ言われてると思うよ 
 彼女に限らんけどさ 
 皇后もたいがい叩かれてたでしょ  >>555 
 自分が叩かれるより愛してる人を叩かれる方が辛いのは一般的にそうでしょ  「あんたの娘さん○○中の2年だっけ? 大丈夫かなぁ?w」…893の手口ですね 

でも誹謗中傷や差別って自分がやってると自覚してる人間見たことないし止まらんよね  まぁ、あまりの恋愛お花畑脳が発覚したおかげで、女系天皇論が下火になったのは幸い 

というか、皇室20代以下女性が3人しかいない時点で法改正終わるころには妊娠すら無理なんだけど、 
 そこらへん誰もつっこまないのよね  離婚しそうだけど、旦那がギリギリのラインで踏みとどまるのかね 
 浮世離れしてるからどんな生活してるのか想像できない  >>559 
 プリンセスが身分の枷を振り切って恋愛成就!なんてエロゲ的には素敵なことやん(ちと年増だが) 
 遠からず現実を見るんだろけどそれはそれ、案外幸せになるかも知らんし本人の自由よ  >>559 
 世継ぎのスペア作りに勤しむのが一番の仕事だろうに>外部の宮家連中 
 昨日今日に分かった事じゃない、昭和天皇の即位の頃には「やべぇ」的な空気が 
 有ったと思うんだけどねぇ? 

>>561 
 主人公がアレで、お姫様(お花畑)を落とす系のエロゲ?と思えばアレだが 
 現実を見ると(ここまで酷いのが珍しいのかもしらんが)創作バンザイってなるわ  なにが酷い話なんだ? 
 彼氏が就職できたから結婚します、なんて今どき立派なもんじゃん  今までおおっぴらになるほど問題が起きていなかったほうがすごい  >>眞子さまと酷似…62年前に“駆け落ち婚”した元皇族がいた! 
 2021年7月13日 06: 

周囲の反対にも負けず、結婚の意志を貫き通したにもかかわらず……。2人の結婚生活、そして10年ほどにわたる純愛は終わりを迎えてしまったのだ。 
 実は、通子さんの物語には続きがある。32歳のとき、通子さんは職場で出会った6歳年下の男性・Sさんと再婚するのだ。Sさんの実家は牛乳宅配店で庶民的な家庭だった。 
 2人は東京郊外の団地で50年以上も一緒に暮らしている。本誌が訪ねると、通子さんは体調が優れないということだったが、夫のSさんが応対してくれた。夫婦仲は変わらないようだ。 
 https://www.excite.co.jp/news/article/Jisin_2000314/?p=4 

この人は結局幸せに暮らしたからいいけど一つ間違えたらの怖さはあるね  旦那はどうしても嫁を口先で誤魔化して外で遊んでるようにしか見えなくてなぁ 
 愛情なんて続かなくて当たり前だし、金目当て?なら数年で破局しそう  破局してもいいだろ別にw 
 ちな離婚したら皇族に戻るんかいな?  そっちの心配より皇族がうっかりその一家以外死んだら嫌じゃんw 
 まーそうなったら制度自体無くすんだろうけどw  小室叩きはそもそも敬宮家シンパによる秋篠宮家叩きに根っこがあると思う 
 将来的に家督が秋篠宮家に移ると皇室の威光を借りられなくなる狸のポジトーク  >>570 
 まあ戻れんか 

そーいえば真子さまってJCJK時代にエロ漫画の題材にされてた気がするが 
 あれこそ訴えられてもおかしくないようなw  >>571 
 その辺は全く意識してなかったけど、ありそう過ぎて怖いな 
 他人の足を引っ張って目的達成しようとするやつが多すぎて困る  >>565 
 > 今までおおっぴらになるほど問題が起きていなかったほうがすごい 

そら自由恋愛できない、問題ない相手を選択済、規範教育済だもの 

どうせ俺は予備なんだから気楽に好きにやるぜ!ってしてたら本命が脱落 
 伝統教育をおろそかにしてたツケが自分にブーメラン  ブーメランといっても当事者達は別に困ってない気もする 
 誹謗中傷してる連中はこれで何か困るんだろか?  向こうでの警備体制とかどうなるんだろうな 
 犯罪に巻き込まれないことを祈るわ  民営化で郵便の土曜配達が廃止になった翌日に公営郵政発足回を流す大河w  実家に屋根修理の訪問販売がきたそうなんだけど話きいたら酷い酷い 

近所で仕事してます(どこの家かは答えない)、休憩時間なので営業にきました 
 親切そうなお兄ちゃんだった&無料で見積もりとか言われたので屋根に昇ってもらった 
 スマホ画像で「ほら、屋根こんなにパカパカ動いてますよ。あ、トイレ貸してください」 

とりあえず、それは詐欺だから断れと 
 翌日に「わざわざ、今日も休憩時間つかってきてやった」「せっかく見積もりつくってやったのに断るのか」 
 「移動時間が無駄になった。電話して知らせるのが礼儀だ」「近所仕事で足場作ってあるので流用できる」 
 「うちは屋根防水シートが特殊なんだが今なら20万は安くできる」 

ものっそい大声で家の前で「お前が悪い、だから契約しろ」な感じで畳みかけてきたそうで 

親も親で 
 「やさしそうなお兄ちゃんが」「あれ本当に詐欺かね?」「屋根きちんと見てくれて写真まで証拠があるし」 
 業者がトイレ借りて汚すようなことなんてやらないって、室内下見されたんだよ(怒) 
 、  >>582 
 酷いのになると何も無くても上がった時点で壊したりするからね 
 消費者センターに早めに連絡した方がいいね、悪質業者は登録されてるだろうし  屋根に昇らせる時点で警戒心が薄い御両親だな 
 せめて電話機に録音つけてあげた方がいいかも  振り込め詐欺とかにも注意した方がいい。 
 うちの親が俺からの電話だと思って20分程、見知らぬ男と話をして 
 いたが急に「実は金が入り用なので用意してくれ。今から取りに行く」 
 と男が言い出したそうだ。 
 親が「何で来るん?」と聞いたら男が「すぐに車で行く」と言ったそうだ。 
 俺はペーパードライバーなので、親がさすがに気がついて「あんた、車 
 運転せえへんやないの」と言ったら電話が切れたそうだ。 
 マジで歳をとったら警戒心が薄れたり思い込みで行動したりするみたい 
 だから注意した方がいいみたい。  「アナタが挫折したゲームタイトルは?」結果発表 
 https://www.inside-games.jp/article/2021/10/03/134554.html 

何度立ち向かっても勝てる気がしない敵、糸口のつかめない謎解き、どうしても慣れない操作性、様々な理由からクリアすることなく投げ出してしまったゲームたち。 
 誰でも一度は経験があるでしょう。そこで今回、「アナタが挫折したゲームタイトルは?」と題し、アンケートを募集、合計で848の回答を頂きました。 
 まずは得票数トップ5をお届け。 

1位『UNDERTALE』 
 2位『バイオハザード』 
 3位『DARK SOULS』 
 4位『魔界村』 
 5位『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』 

6位以下には、『SIREN』や『仁王』などのホラー・死にゲージャンルが続きましたが、『ファイナルファンタジー』や『ゼルダの伝説』シリーズなどの大きなフランチャイズも目立ちました。 
 また、『Apex Legends』や『Fortnite』といったマルチプレイシューターも、慣れるまでの敷居の高さなどから挙げられていました。 
 次のページでは、ランク外のタイトルながら、当時の思い出やトラウマを綴ったコメントをピックアップしていきます。 

〓〓〓〓 

個人的には忍者龍剣伝(FC)がキツかった。何度ゲームオーバー音を聞かされたことだろ  俺はRPGの「PHANTASIE4」だなー 
 なんか能力やスキルが沢山あってキャラクリがめっちゃ面白かったけど、 
 ゲーム本編は謎解きムズいし戦闘がシビアでほとんど進められなかった記憶 

ってかMSX2のディスクロードが遅すぎてフリーズを繰り返した挙げ句フロッピーが壊れたんだorz  この中で一番挫折しにくいのがアンテだと思うのは歳のせいだろうか  >>542 
 今更だけど、どういうルートで誹謗中傷を耳にする(目の当たりにする)んだろう 
 やっぱりネットでエゴサしてるのかな  ブラウザトップページ代表のヤフーニュースとか酷すぎだし  スマホが普及する前のヤフーの記事はNHKホームページぽかったのにゴシップや低俗煽り記事ばかり 
 PCで見てた時代の視聴者層から 
 スマホの普及で一般的?な視聴者層に合わせたんだろうけど  天皇殿下や陛下が登場してるエロ漫画読みたいけどありませんか?もしありましたらタイトル教えてください  先週からヤフコメに誹謗中傷はやめろの表示が出るようになったな 
 なんでそんなもんが出るようになったかと言えばもちろん今回の問題のせいである  誹謗中傷をやめろー、は大体誰でも肯定すると思うが、 
 問題は何が誹謗中傷に当たるのかなのよな 

言う側は大抵、必要な事実の指摘だと言うし何なら正義の行いと信じてる事も多い 
 実際相手が権力者の場合は、ある程度の憶測でも強く言わなきゃ揉み消される面もある 
 天皇家も税金で食べてる国民的アイドルであれば、一定の批判非難は受け止めるべきなんだろうね 

だからって何を言っても良いわけではないのも当然だが、そのラインがまた難儀で、 
 死ねはやめようよ、くらいは言えると思いきやヘイトなんか普通にシネシネ団だしな  小西ひろゆきとか滅茶苦茶だよな 
 自分に対する批判はすべて誹謗中傷だから消さないと訴えるぞって脅迫して回ってる  スタジオジブリの天皇陛下が竿役のエロ漫画なら1度読んだ記憶が。  ソシャゲのカード1枚に十万円突っ込むのと大差ない気もする 
 どっちもやらんけどw  >>605 
 https://togetter.com/li/1724964 

高級焼肉を不味くしてしまうおっさんの存在は本当に罪深いと語る 
 漫画、アニメ声優のデマをばら撒いていた作者と同じだった 

https://togetter.com/li/1722800         
 声優業界の枕営業はえぐい」「萌え豚アニメの声優は誰がやって 
 も同じ」にアニメ制作関係者から直々の「NO」  

コイツ、パパ活やりながらヲタクヘイト漫画でデマ巻き散らすメンヘラ 
 だから構っちゃいけない(戒め  下段まとめについたコメント 

>中村悠一がYouTubeで、日本のアニメ制作は委員会方式だから偉い人と寝たところで影響力薄いから枕しても意味ないって言ってたなぁ。 
 なるほどなあって思った。何かと批判多い製作委員会方式の隠れた?利点だね  ・・・それはつまり偉い人と寝てるんじゃなくて地道にいろんな下の方(と言ってもアニメーターとかじゃなくて)と寝てるのでは?  アニメ業界は制作側も他社との競争が激し過ぎるし枕やってる余裕ないでしょ 
 オーディションだってやらない訳にいかないし下手うって炎上したら会社が傾く 

むかーしはあっただろうし今も贔屓ぐらいはあるだろうけど露骨なのは無理じゃない?  今そういうことがあるのかは業界の人間じゃないし知らないけど 
 自分がその力があるかのように偽って手を出しちゃう輩は時々いるね  アルコール味のガゼイン飲料飲みたい!プロテイン保有率が高くて生物化が高いと尚ヨシ!少し専門的な話になりますが皆さんはどう思われますか?  年金振込通知書誤送付わろた 
 基礎年金番号と年金コードと振込先金融機関があかの他人に流出 

詐欺電話架かってきて住所から暗証番号まで根掘り葉掘り聞き出されちゃう年金受給者いるんだろうなあ  nhkが大島てるを叩いてる 
 デジタルタトゥーよくないだってさ  マスコミが誤報道したのはメンタルタトゥー(風評被害)にならないのかって話  >>613 
 アルコール味のカゼインプロテインのことかな? 
 知る限りない気がするから自作するかないね。 
 ノンアル飲料とカゼインプロテイン割って飲むといいよ。  >>609 
 少し古いけど、うどんの国の金色毛鞠の監督降板騒動を知っているとそれもどこまで本当か疑問になるんだよね 
 監督側の言い分もどこまで本当かは分からんけど  性別業界問わず、枕営業は明らかに受ける側が悪いよな 

仕事回せるような有力者1人に対して仕事が欲しい奴は沢山いるんだから 
 性的サービスしたって仕事はやらん、って姿勢が明確なら枕営業のしようがない  電車内のモニター広告で、マブラヴが延々流れてたけど 
 あんだけ、アニメとネットを毛嫌いしてたフジテレビが、視聴率落ち目で最後にすがるのが 
 ネッド限定アニメって、、、、  白箱14話を見る限りじゃごり押しはありそう 
 うなんとかの件を当てはめるなら葛城さんがぽぽみを推しきるようなもんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています