【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623546304/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ116【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1626951724/ 盗作・パクリの暫定まとめ
・セイバー→『FFT』のアグリアス+『プリンセスクラウン』のグラドリエルのパクり
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+ 『絡新婦の理』+『狂骨の夢』の盗作
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカードのパクリ
・月姫→『痕』の盗作
・空の境界の設定・能力→『ブギーポップ』のパクリ
・空の境界 痛覚残留→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・浅上藤乃→『姑獲鳥の夏』久遠寺涼子のパクリ
・浅上藤乃と両義式・黒桐鮮花の「お前痛くないのか?」のくだり→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』 の盗作
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』+『クロノアイズ』+ 『クロノアイズ・グランサー』 +『轟世剣ダイ・ソード』の盗作
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッドのパクリ
・ギルガメッシュ→『ドルアーガの搭』ギルガメスのパクリ
・ライダーの私服→ 『ブラックキャット』ティアーユのパクリ
・イリヤスフィール→ 『轟聖剣ダイソード』聖杯の少女ユーリナ・タ・カラのパクリ
・大聖杯→ 『轟聖剣ダイソード』神の聖杯 タ・カラのパクリ
・アーチャー→『デビルメイクライ』ダンテ 『トライガン』ヴァッシュ『少女革命ウテナ』暁生のパクり
・無限の剣製と王の財宝→『幻想水滸伝?』黒き刃の紋章『クロノアイズ・グランサー』グリーナムの手元と武器庫を繋げる空間歪曲戦法のパクリ
・サーヴァントの零体化→ 『轟聖剣ダイソード』ユーリナ・タカラの高圧の魔力で実体化し、自分の意志によって身体を非実体化できる設定のパクリ
・士郎とアーチャーの関係→『クロノアイズ・グランサー』西郷大樹とグリーナムのパクリ
・凛とアーチャーの役割→『仮面ライダー龍騎』秋山蓮のパクリ
・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
・イリヤ、カレンとランサー→
hackのアウラとクリムのパクり
・ルーラージャンヌダルク→ネプテューヌのパープルハートのパクリ
://i.imgur.com/n0gEgkk.jpg
://i.imgur.com/l8b8sp7.jpg
その他リストアップしたらキリがないレベルの盗作の山 最新鯖太郎がまき散らした嘘情報
・ギルガメッシュ王は最古の英雄譚:嘘。シュメール文学には叙事詩中のビルガメス王が祖神として崇拝するルガルバンダ王やエンメル王の叙事詩がある
・ラムセス2世にはフランス政府からパスポートが発行されている:嘘。そんなことをしたら法律上省庁を超えて問題が発生する
・エクスカリバーは世界一有名な聖剣:嘘。アルスルの宝物カレドブルッフは別に聖なる力はないし振るったのは借り受けた王の部下
・源頼光の愛馬は京極:嘘。頼光が「京極家に献上された馬の一頭を賜った」とあるが名前はない。賜った馬に贈り主の通称をつける人がいるか
・ラムセス二世は鏡張りの床で踊り子の下着を覗いた:嘘。エジプトでは踊り子は伝統的にほぼ裸であることが壁画に描かれている。
・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
・山の翁はイスラム教:そもそもがヨーロッパ人による伝聞をもとにした風説であり、イスラム教側からその内容を認められてはいない。
・ダビデの最愛の愛人はアビシャグ:嘘。アビガイル・ミカル・バト・シェバ・アヒノアム・ハギドら王后として政権を支えた女性は他に大勢いる
アビシャグは処女と明記され、ダビデの子アドニヤがアビシャグを妻にしようとしている
・サロメは洗礼者ヨハネに恋をしていた:嘘。サロメはヘロデヤの祖母。舞を披露したヘロデヤの娘の名は聖書では不明。
娘は褒美に何を求めるべきかヘロデヤに尋ね遺恨があったヘロデヤに吹き込まれ処刑を求めた。ワイルドの戯曲の丸写し
・アイヌの娘シトナイ:存在しない
・岡田以蔵は無学を付け込まれ瑞山に利用された:嘘。弟の啓吉の子らが維新後官僚・経営者になっているように岡田家では学問は修めていたが。天誅も仲間と競って立候補している
啓吉のご子孫は高知にてご存命で兄が巻き込んで命を落とした人に遠慮して目立たない場所にある以蔵の墓を守っておられる
鯖太郎はあろうことか「以蔵の扱いは酷く墓はFGO人気まで忘れられていた」と主張した 以蔵は酒に溺れて身を持ち崩し、仲間の事までゲロっちゃったアカン奴
あいつのせいで捕らえられた同志が大勢いるんや、そら岡田家の肩身狭くなる
あとジャンヌの復権裁判見ればわかるが、みんなこぞって潔白の証言してるんだよなぁ
裁判でも拷問や暴力の恐怖に怯えながらも勇敢に立ち向かってるし
エクスカリバーは妖精の鍛えたという魔法の剣の一振り、ティソーナやコルタナのように
同じように妖精の手で造られたという剣はあるんだよな
聖遺物を収めたデュランダルやダビデの剣といわれるギャラハッドの佩刀こそが、聖剣と
呼ぶに相応しい存在なんだけどね(キリスト教関連の武具だし)
マルコポーロの云う山の翁と、ハサニ・サッバーフが始祖と云われるニザール派がどこまで
関係してるかは分からない。当時は他のムスリムから距離を置いていたうえ、拠点のアラムート
城砦はモンゴル帝国に滅ぼされちゃったしね(十字軍国家と手を結んだという話もあるし)
生き残ったコミュはいるらしいけど > ・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
>フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
東出くん達には到底理解できないだろうな
この事がきっかけでジャンヌの戦友であると同時に当時のフランス王の親友でもあったアランソン公との友情にヒビが入る皮肉じみた結末を迎えるが
彼にとっても苦渋の決断だったんだよ
つかフランス国内ですら内ゲバが起きていたの知らないだろあいつら
ジャンヌは英国人抹殺どころか、同じキリスト教徒同士が争うのでなく
共に手を取り合ってエルサレム奪回すべきとまで言ってのけるキリストガチ勢
アルマニャック派とブルゴーニュ派の骨肉の争いに加えて フランス王権を
主張するイギリス勢というクソミソ状態やで、あの頃のフランスは
その時代、ジャンヌがどれほど空気読めないぶっ飛んだヤツかよく分かる発言
だからこそ逆説的に人心を引き寄せたワケで
人を感動させるのは人の心って誰か言っていたが、青年期の全能感丸出し中二病
では誰もついてこないんだよな〜 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
グロリョナと雑魚いじめしかできないワンパンマン、虚淵!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多くFGOがはやる前からfateキッズという蔑称がつけられて嫌う人も多い
://i.imgur.com/BUasiCj.jpg キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 真面目にクソトリアの行いの擁護は地球上で一番有能な弁護士にもできんと思うわ
マーリンの予言はあったのになかったことにされたし進言もスルー
あれこれ魔術でサポートしてもらっておきながら扱いは死ぬほど雑
軍備のために村を滅ぼしたかと思えば何故か村人はキャメロット送り。いや何で?
狩りに出ればただでさえ貧しい国の山をご自慢の武器で削り取る馬鹿さ加減。国民が餓死してるんですが
飯作ってやれば不味い不味いと不満を持ち戦場で飯のグレードが落ちれば明らかに不機嫌になる
逆レはクソが魔術の修行を怠ったのが敗因でその結果産まれたモドレの反逆は育児放棄&認知拒否した馬鹿の末路
ギネヴィアの不倫もよく見ればメンタル病むまでクソの親戚からの虐待放置し続けそれを助けたランスロ不倫を応援するくせになにもしなかったクソが一番悪い
生前だけでこれですよ。これのどこが理想の王なのか教えてくれ これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか
イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ 前スレに降臨した東出様
200番台の奴
ジャンヌダルクとアランソン公は耳タコだけどまだ型月が勉強不足かつ勝手なキャラ付けしてるのはわかるが
こいつ型月に託けて(すらいない)ぼくのりそうのぎりしゃしんわげんてんの話しかしてなくね?
なんでスレチと言い出すのがいないのか不思議だがウザキチガイだからNGに放り込んで触らないようにしてるんかな
>エウリュビュロス
誰?
高津春繁の辞典見てもギリシャに立てつかないと言っときながら母親が賄賂もらって嗾けられてあっさり殺されたとしか出とらんが
都合がいいならどんな根拠薄弱な異伝にもしがみつくみたいだな
それならトロイロスを無視しないよな?
アキレス腱がレ〇プしたくて隠れたのが気に入らないで惨殺したトロイアの王子
ブラピ映画がどんなのか知らんが描写がDQNヤンキー程度ならまだマジだろ
原典アキレス腱てホモで屍姦もお手の物の下半身脳キチガイの殺人鬼というどうしようもないただのクズじゃん
あーだからお前イフィゲイフィゲってよく囀るんだな
その異説の一つに過ぎないものに縋らなきゃおよそアキレス腱にゃ人間らしい温かみある英雄っぽいエピソードなんてないもんな >アポロンの手助け
死ぬまでママの掌から出られなかったアキレス腱よかマシやん
死にたくないからママの助言に従って女装して女の群れに紛れてこそこそ逃げ隠れしてたなんぞただの腐れチキン
>パトロクロスの死体損壊
そもそもパトロクロスが死ぬ羽目になったのはアキレス腱が気に入りの奴隷女アガメムノンに取られて臍曲げて引きこもった(下半身脳)から
代わりに鎧着て出陣したからだろ
要するに親友の死の遠因はてめぇ自身
女取られたのに奮起して鼻明かしてやるとトロイア軍に殴り込みでもすれば大分事情は変わった筈
幼稚なバカの自業自得じゃねーか
人間的に見たらヘクトールのがどうしたって共感できる人格してるからな
必死にsage要素粗探しするしかできないんだなw
型月や屁糸とやってること一緒じゃねーかよ原典厨くんw
ちなみにホメロスのおかしな個所を多々突っこみつつパリスとヘレネは正式な結婚でありギリシャの出征は不当な侵略であり
トロイアはそれを迎え撃っただけ・ヘクトールがアキレウスを倒しトロイアはその後も繫栄したと主張してる古代ギリシャの弁論もあるぞ
ついでにパリスの審判から木馬まで人物の年齢合わせて考えると無茶苦茶すぎてアキレス腱の息子()どころかアキレス腱の存在自体相当怪しくなる
古典に辻褄合わせの概念はないだろうからこれは言っても仕方ないがな 今さパープルソフトのライブで盛り上がってるのに、型月ばかりトレンドに入るのも、明らかにおかしい。 リメイク40G!とか信者が騒いでるが何に使ってんだ?
開発が無能って事か? 乙、東出くん()には悪いがネタ職人時代の方がまだマシだった
プロになってからの東出くんって、ひとつも面白いところが無いんだ…
何より、アレだけ書いても現在のグロブチどころか毒茸すらですら越えられないからねw 別に型月擁護するわけじゃないが
マイナーなパープルソフトじゃトレンドは無理でしょ
俺も二作ぐらいしかやった事ないぞ
型月がトレンド工作してる疑惑あるのには同意するが >>14
他社ゲーならあり得ねえだろ…って思うけど型月なら無駄データゴミデータ詰めまくって40GBの可能性が1番デカくて笑う
というか調べたらPS4原神が37GB、ニーアオートマタが48GB、同じノベルゲーのうみねこ咲が10GB弱らしいから間違いなく開発が無能なだけ Fgoといい月姫といい、連中にはまともなプログラマーがいないのかな きっとプログラムの組み方が毒茸と魂の兄弟なプログラマーなんだろ
ふたりの絆()を引き裂くなんて誰にもできない 月姫のサイト見てきたけど相変わらず全員同じ顔で気持ち悪いな
西洋人と日本人ぐらい描き分けろよ https://twitter.com/junkjankjenk/status/1423319985410101250
アポ太郎ってやっぱり馬鹿だな
型月モードについて一番大事な設定は「仮にアーサー王から正式に息子として扱われていたとしても、それ以上を求めて叛逆していた」という点であって、その辺のどうしようもないヤツとか
元からクソトリア様に都合が良いだけのクソ設定を並べただけな事に気づかない馬鹿っぷり
結局そんな危険人物をわざと切れさせて暗殺もせず放置して叛逆起こされたクズトリア様やっぱり無能にしかならないじゃんw こんな低レベルな月姫リメイクがアホみたいに売れるんだバカらしくなるよ。 売れてるの?FGO以外の型月ゲーは大体大ゴケしてるイメージだったんだが FGO自体も自社買いが怪しいし じゃあやっぱり月姫リメイクも自社買いして、ツイッターで大げさに報告するわけだ
なるほどね。やり口が分かってきたわ >>22
クズトリア様は悪くないもん!をその場凌ぎで言い訳しているだけだから仕方ないね >>15
小学生の作文にすら満たないあの文章力の低さはどうしたらできるのか どうせ鯖太郎が保存用に大量購入だろ
どこにんな金残ってんだよ英一郎太郎かっつの きちんと金を払ってわざわざ何十時間もかけてフルコンプしたのに
ステイナイトを一度もプレイしたことがないニワカが好き勝手言ってるだけなのはとても良くわかった
もう2度と士郎や凛、セイバーや桜について何も言及するなと言われたことがある
金と時間を費やしたのにあの言われよう…
自分達と違う解釈なら未プレイって最高に横暴だな フェイトクリア後、結構面白かったなと思った後
ふと気づくと、これ本当に面白かったか?と当時疑問に思ったが
やっぱり間違ってなかった。冷静に考えるとたいして面白くなかった。 最近の鯖太郎最大級のバカ発言
「ウマ娘は馬主に迷惑かけたクソゲー
FGOは偉人に直接迷惑かけてない」
きのこは売れたからゴッホ並の天才に続いて
人間ってどうしようもないバカを見つけたら全身の力抜けるんだと学べた
同じ人間と思えないくらいバカ かげきしょうじょ観て感動してたら、月姫リメイクのCMが流れて萎えた >>34
神々はガチで信仰してる人達がいるし
実在の偉人や英雄も直径や遠縁の末裔がいるんだよなぁ
返す刀でメガテンやウマは馬鹿にしてブーメランで即死するんだから
その才能だけは最強クラス >>35
もののけ姫にもFゴミのCM流れて興が削がれたわ
てか糞姫って当時安価な同人の割にはボリュームがあるってだけしか利点のないある意味伝説のゴミゲーでしょ
リメイクで自分からメッキはがしてどうすんだか
それだけFゴミが売れてない証明にもなるしな
てかラスボスのロアさん、ドブナガ声のクソデザイン自称岩窟王に魂ごと焚書されてた気がするけどどうすんのw 安い値段からフルプライスってなると見る目が全く変わるからな… >>17
うみねこの10Gですら多い位なのに
あの見た目の2Dノベルゲーが1080pでバリバリ3Dのゲームとタメ張れるとかあり得ないだろ・・・
HPにあった宗教染みて中身の無いレポ漫でもプレイ時間40時間強(個人差はあります)とかやってるし
数を誇って誤魔化すのはお家芸なんだなと
つーかHP位まともに作れないのかと、HP作成習いたてが作ったみたいな見た目でやたらスクロールさせたりとアホみたいに使い辛いし
レポ漫とか前頁ボタン欠けてたり再読込しなきゃめくれなくなったり挙動おかしいし 仮面ライダーセイバー実質最終回おめでとう
鯖太郎に粘着される中よく頑張ってくれた
仮面ライダー剣斬やら神代凌牙の時点で他のまともな作品参考にしてるってわかれや
>>38
昔ッからクソトリアが暗黒太極拳やってたりグダグダと一枚絵流し込みまくって最後にぐらんどおーだー!とか棒読みするだけとか
アンチ目線なしにしても意味がわからん
昔は深夜に留まってたが今は故いいとも時間やゴールデンタイム等お茶の間に流すし
OPEDもダサいのしかないよな、せいぜいエロゲ版タツノコプロやDEENが意味不明な糞原作をうまく解釈して作ってくれたくらいか >>32
オチは「マンキンと武装錬金読んでゲンナリするでござるの巻」
月姫からの月厨は「エロゲいうより少年漫画(のパクリ)っぽい」と云ってたな
実際はアギトやバトロワ小説のパクリなんだけど、魔界転生はカモフラージュ
(グロブチも仮面ライダーパクったから、ウチでもやるでちゅ!ってとこか?)
私見ではアリスソフトの「夜が来る!」からもブッコ抜いてきた感じがするけど
(七荻 鏡花とかラスボス神父とか、伝説の武器に変形する剣を振り回す主人公とか) fgoが電子障害者手帳とか揶揄されるがここのやつも大概障害持ちっぽいな >>43
バ外圧()くん悪臭がダダ漏れだぞ
月豚がバ外圧()含めて頭のおかしい犯罪者の集まりなのはもうバレているのにどこまで頭が悪いんだよww 生まれついてのハンディキャップ抱えてる障碍者と、
一応まともな形で生まれてきたのに 犯罪者予備軍で脳腐れな鯖太郎さんを
同格にするのはNG。どちらかというとジャンキーやシャブ中に近い
(リアルへの迷惑度考慮すると) 鯖太郎さんはオクスリで脳細胞自力で潰して社会に迷惑かける連中カッコよく見えてるから
通常種と違って空気がある場所でイキられない種類の仲間内の遊び>>>>>>>公序良俗なDQN
真っ当に人に迷惑かけず驕らず軋轢を起こさず他人を尊重する生き方をダサいと思っているタイプ >>32
人の顔色窺って感想変えないで自分の思うまま文章にしてみたらいいよ
面白いなら面白いでそれはしゃーないし市販する以上新たな鯖太郎誕生の可能性だってそりゃあるだろう
嗜好や波長の差は人間である以上当然のものだが鯖太郎の問題はそこから逸脱した数々の迷惑行為にある
客観的なレベルの低さを自認し謹んで内輪で楽しむ分には誰も鯖太郎を憎んだりはしないよ
まあ具体的にどこがいいって話はハッキリ聞かないけどw >>47
いや面白くないって当時も月姫もやったけど覚えてない。じゃあお前が月姫リメイク買ってやれよ。
俺は絶対に買わないから、もうこりごり ステイナイトのラストは主人公の少年が思い通りにならない現実を受け入れて
現実に帰り地に足のついた幸せを見つける話らしいけど
どこが?としか思えなかった
話が進むごとに主役補正とエセ熱血が悪化していく主人公が人間やめて最強になったヒロインを
ご都合能力で作った武器で元に戻すという最後まで主人公が無敵、はっきりわかるんだねなお粗末な内容だったとしか
全体通して、エヴァのシンジ君の「習っていたチェロも何の役にも立たなかった」みたいなたった一言でキャラの
無力さと絶望感を表すような台詞が無かった 大人になると、ネルフスタッフに共感するどころか怒りを憶えるのがエヴァ…
ある意味生々しい子供大人だらけだったね…
糞月の場合は人類総じてアフォだけどな、書いてるヤツが窮めつきの阿呆だし 月姫もFATEもクリアした後に何も残らないんだよね
戦場の恐ろしさや日常の大切さを教えてくれたのは別の作品だった。 取り敢えず共闘断られたくらいで一般人の足を折る基地外女がヒロインでマトモになる訳ないわな >>49
> ステイナイトのラストは主人公の少年が思い通りにならない現実を受け入れて
> 現実に帰り地に足のついた幸せを見つける話らしいけど
ラストルートHFの「全ての人を救おうなんて思わず身近な人を守ろう、有象無象のモブ?知らんw」に到達したのが鯖太郎にとってはそれなのでは
SNの時点でクソザコワカメナメクジに手間取って吸血結界で顔溶けたモブ女子生徒いたり、ワカメ死んでも一瞬で存在を忘れるし
UBWでも雑魚狩りイキリエミヤに殺される担任を配線処理とか言い訳して助けなかったけどね
>>50
エヴァ旧版はガキに命がけで戦わせといて大人どもはパコったり恋愛してるのが頭おかしい
まぁブライトさんもにたようなもんだがまだ10代だからね…
>>51
都合よく邪気眼やイヤボーン発動するからそりゃあ恐ろしさなんてない
子供向けホビー作品の方がよほど戦場してる >>53
読み込んでる人なんだな
正直言って細かいストーリーもキャラの心情も良くわからず大して興味も湧かず
チートにはチートをぶつけるんだよ!なしょうもないゲームにしか見えなかった
ただアスカみたく挫折して破滅するような自信家天才キャラがいなくて超人はとにかく超人な
ノリに凄くイライラしてた 型月作品全てに言えるのかもしれないが
事あるごとにご都合主義に頼りまくっている印象しかない >>54
チートにはチートぶつけんだよ!な単純明快な作品ならバスタードとかの方が絵もうまくて面白いし
読み込みとか考察ならもっといい作品や深い作品でやりたいよ
バカ月なんて真面目に読み込んだら頭きのこになるで 士郎くん、基地嗣の作った肉人形だからな
免罪符兼 余命少ないオッサンが寂しくないよう存在するコンパニオンアニマル >>57
HFでやっとキチツグの呪縛(小を犠牲に多くを助ける)から解放されたみたいな事言われてたけど
あのおっさん、zeroで飛行機爆破バカヤロー判明する以前から
自分が起こした大災害で大被害が出てるのにガキ一人だけ助け出して満足するような選民思想的な奴だったし
むしろますます型にハマってませんかね?と思った fgoってよくセルランでイキってるけど天井あったらセルランガッツリ落ち込みそう 今回は劇薬盛りまくったから高めであって今年は全体的にボロボロなのにイキってんのか ケンガンアシュラ終盤の王馬みたく、心臓ボロボロになるまでラストスパート掛けてる状態
スティールボールラン並の超長距離レースなのになぁ… たぶん水着とクリスマスの間にイベントが一回挟まるぐらいが限界だろうしね
去年よりもひどい落ち込みになりそう >>53
ブライトはようやっとるわ通しで観たらリュウの死がどれだけ重いものか察するに余りある
ホワイトベース内の雰囲気とか人間ドラマとか今見てもよう出来てるけどなぁ
民間人の集まりの中で軍事的リーダーシップ執る異常さが序盤のキモだよな
まあそれはいいんだけどfateの面白さって何よ? Fateの面白さ
少年誌コスプレAV
キチガイ(気取りの中二病患者)博覧会
那須きのこファンの会一同&印象絵師武内崇後援会
好きなの選んでちょ 30代や40代で鯖太郎やってる人はちょっと考えないとw 鯖太郎で検索したら光の翼が話題になってるわwめっちゃバカにされてる >>65
むしろボリュームゾーンでは・・・20代太郎もしいたらさっさと引き返せよ
まだ間に合うぞ(間に合うとは言ってない) 鯖太郎以降あきらかに公式がムクムクして撤回させようと躍起になってるけどそのたびにドツボにはまってる感じ
信者がいくら擁護しようも公式があの様じゃ世話がない JINで話題になってるわ。とうとう世間にバレたな
光の翼の鯖太郎 >>67
何故引き返せないのかが分からない。夢から覚めればいいのに >>63
普段「わたし」で大人ぶって無理して偉ぶってるけど
リュウさんの死の時だけ「俺たち」で素を出して泣き崩れてるもんな
ミライさんが精神の淵をギリギリ留めてたんだなと思う
事情が事情とはいえ子供ばかりに重圧押し付けるあの世界も異常だ
反吐の面白さ?
イキリ罵倒大喜利バトルが、普段鯖太郎が親にふっかけてる喧嘩に似ててシンパシー感じるんじゃね?
鯖太郎「うるせー黙って金出せ課金するんじゃ殺すぞ」
親「俺が死んだらお前どうやってイキるつもりじゃクソ無職が」
鯖太郎(いつかマスターになるか直死の魔眼覚えたらやったるわクヒヒ…w)
みたいな >>65
十代鯖太郎も十分やばいぞ
世代が世代だけにギルカスのゲスい本性知らずに自分ときれいなFゴミギルカスの夢小説や夢絵描いてるの見た
更にギャル糞根こと門脇臭によって未就学児鯖太郎まで誕生した恐怖
テメーが糞月に人生捧げるのは勝手だがよ
自我が未発達な乳児に趣味嗜好押し付ける親やばくね?
カレーうまいといい、不倫野郎ってあらゆるモラルがぶっ壊れてるのな 結局鯖太郎=プレイヤー自身がいかに気持ちよくなれるかでしかねえんだよあいつら
しかも自分たちはそういう低次元じゃないって言い訳してるあたり開き直ってるなろうよりたちが悪い まあ中高生に関してはそういう時期もあるだろ
真にやばいのは30代鯖太郎、自分の所業で職場クビになった奴何人もいたのやばすぎ
新卒で初出勤一週間保たず辞めて俺のサーヴァント達にかかればお前らなんか〜って言ってる池沼もいたし >>自分の所業で職場クビになった奴何人もいたのやばすぎ
そんな奴いてたまるかw 下手すりゃスマホ全面禁止になるかもなその職場
そういや横領ガチャ鯖太郎やリスナーから金盗んだ太郎もいたな FGOに課金しまくってソシャゲの闇扱いで新聞記事にされた馬鹿も居たはず 光の翼鯖太郎だけど、MUGENにATフィールド展開して暴れるシンジ君が居たんすよ…
きのこのボケナス、現在はMUGENでカチカチシコシコしてるんじゃ?
そういやメルブラの映像、MUGENから引っ張って来たし…あっ!(察し) >>78
新聞は平気で誤報垂れ流し何なら反社に加担さえしますとりあえず取り急ぎ
まあ鯖太郎が異常な集団てのは事実だけど 書くとこ間違えた
○○の脚本を活かせないスタッフが悪いんだ
こんな酷い条件では○○だって良い作品は書けない
虚淵もそうだが本人や信者がこんなこと言ってるから
批判意見を封殺しても同業者・他作品の消費者両方から嫌われていくんだ
静かに、確実に 鎧武アンチスレは大半虚淵とニトロの悪口ばっかだったぞ?
他のスタッフで叩かれてたのは虚淵連れてきた某Pぐらい 鎧武アンチスレって月豚に乗っ取られたあそこか
月豚真面目に死んでくれよ G3をゴミだと馬鹿にした自称ハードボイルド大先生のかんがえた龍騎もどきの茶番を叩きたいだけなのに
ウロブチノセイデfateガーみたいな話かFゴミ雑談しかしてないよな今あそこ
そして遠征帰りついでに龍騎スレに書き込んでいくんだ
アドベントは命呪のパクリだーみたいな ×ウロブチノセイデfateガー
○ウロブチノセイデ糞fateノ寿命ガ伸ビター
余計なことしたのは確かだが、糞月厨はむしろ感謝すべきだろww
アレが無かったら、東出くんもケモノガリでキャリアが終わってたし 外圧にとってはSNは初代ガンダムに匹敵する原点にして頂点の重厚な人間ドラマ、ZEROは0083と同じで
CV明夫なメアリースーを据えたハードボイルド気取りという事になっているらしい
ガンダム関係ないけどジョジョで露伴スピンオフの懺悔室をふと思い出したんだが
あれみたく良い意味でバカらしい条件で主人公の生死が決まる戦いを型月では描けるのだろうか・・・
能力バトルじゃないのに凄くハラハラした >>87
逆に伸びたのことで新ジャンルにチャレンジしなくなったのを憤ってる可能性…?
一度ウケた(糞月の場合はステマだが)ら一辺倒な事しかしない奴っているよな
zeroできのこもクソブチもクリエイターとして成長する可能性は絶たれた
さて、なろうパクリ妖精編のあとはコウガサブロウでもパクるかな?
あれらは熱心なメガテンファンに害虫扱いされて叩かれてるが
ちゃんとメガテンに理解のある特撮デザイナー達が選ばれて試行錯誤された結果なんだよな
脱金子絵を模索してる感じもあるし(悪魔絵師はヒラメシャッチョサンみたいに下手じゃないしむしろ最上級絵師だが)
むしろ韮沢靖みたいな化物絵師が、ヴェドゴニアみたいな糞に僅かでも関わったのが何かの間違いなんやで(本人は画集で該当イラストを意味不明と濁してるが、クソブチはこれで特撮畑ちょれぇーwと勘違いした可能性) いくらぶっ飛んだ宇宙世紀外伝が出ようが、アムロのバケモノぶりが際立つだけなのにな
なのにクズトリア様は、いちいち忖度してもらわないとアカンという…
やっぱキャラ的には大したこと無いんだよな、あの青ペン忖度王 今週のジャンプの裏表紙がウマ娘で糞月厨発狂しそう、こなみ(ちなみに内表紙はアクナイ広告)
サイゲやアズレンがジャンプやサンデーで裏表紙任されているのにいつまでも無視されているFゴミってなんなんだろうね?
グラブルとハンターハンターのコラボの噂も濃厚になってきたし鬼滅コラボが決まった時以上に発狂すれば良いのに >>88
0083なめとんか脳味噌糞鯖太郎
今でこそ逆張りでハゲ一派は一年戦争から逃げ出してテロリストやってる屑呼ばわりされてるが(半分ネタで)
トップが次々死んで敗色濃厚なジオンから戦略的撤退した有能で、最期まで自分らなりの信念貫き通したんだぞ
ガトーはオールドタイプでアレだからメアリースーではない
紫豚きらいだけどあの有名シーンもガトーもウラキも好きだからどちらも死なないでほしいという不器用な気持ちから
何よりシーマ様みたいな気骨ありつつ弱さもある魅力的なキャラが描けるのかよっていう 単にウソツキの広告費用は真っ当な宣伝以外のイキリ材料に使われてるから少年誌の背表紙や夕方人気アニメの枠買えないだけと思う
金の使い方がサークルの仲間同士でホテル借りてプールパーティーとかの大昔のイキッた同人サークルのままなんだ
これは比較とかでなく事実の陳列だけどサイゲの社長とニトロの社長はソシャゲの売上福祉団体や博物館に寄付して勲章授与された 慈善事業も立派な企業活動なんだけどね…鯖太郎や菌糸とオトモダチはそういうの馬鹿にしてそう >>82
鎧武アンチスレや今は亡き虚淵アンチスレに乗り込んだ虚淵個人の信者が虚淵以外の全鎧武関係者(ニトロの面子ですら)戦犯扱いして虚淵カワイソしてた事はあるよ >>89
グロブチはそこまでキャパ無いから、キワモノ作家としていずれ限界来るだろうなとは思った
きのこはそれ以前の問題、武内のプロデュースで方々に売り込んだものの結局作家として
芽が出なかった。東出くんは…何なんだろうねぇ 型月のニンテンドーやジャンプ人気作とかに対する態度って
「ふぅん…アンタ○○大でエリートコースなんだ?まあ及第点カナ?付き合ってあげてもいいけど?」って隣の部署からわざわざ言いに来る
高嶺の花だけどさばけたいい女と思われたい貞操観念ゆるくて地雷扱いされてる痛々しい人の男版みたい >>93
アクナイやアズレンのヨースターもリアル戦艦三笠とコラボし横須賀の町おこしに貢献して表彰されたのにな…
糞月にそう言うのある? 型月って史実古典ネタにしてるのにそっち方向への感謝とか還元するどころか今でも信仰されてる存在を痴女化クズ化怪物化しまくって苦言呈されてもクレーマー扱いするし普通にクソ
これで原典に敬意を払う()とか言ってるしな
他ゲーは博物館に動線作ったり元の艦船の保全に寄付したりしてんのにな 鯖太郎が光の翼で無双するって笑ったわwきのこ効いてたんだな 言い忘れたけど、エウリュピュロスってアキレウスの遺品でフル装備した
ネオプトレモスでようやく倒せる相手なんだよね >>93
チンケな稼ぎも使いきらないとバックの怖ぁい連合に吸いとられちゃうから
使いきってポッケナイナイするしかないんだ😭
鯖太郎が一生安泰稼いだ!とかほざくわりに
教祖様はピザもきゅもきゅ食ってるのはそういう事
そういやもっきゅもっきゅって咀嚼音は糞月起源って聞いたけどマジ? ツイッターで鯖太郎 光の翼で調べても面白いね
みんなバカにしてんだなw イキリ鯖太郎って言われてるの気にしまくって生まれたのがアレってほんと草映える 映画で鯖太郎内の分裂が進んでるけど、外圧の亜種が増えるだけだから
SN最高キャッキャ糞トリア様カワイソトートイ言ってる馬鹿をこれからも見るだろうな…… 鯖太郎呼びが広まった原因って信者が過剰に反応したからなのになぁ
それに信者しか見ないような映画で鯖太郎を活躍させても意味無くね? ジンで粘着してる鯖太郎が居て吹いた、「鯖太郎なんて一般では謂わない〜」
云っとったけど、そもそもキモヲタコンテンツなんて一般人は見ねぇダロ?
挙句に「映画見てプラスのデビュー書いてやれよ、鯖太郎」って云われてやんの >>109
冷静に考えてどこがトートイんだろ?
生前だけでも自分の我儘だけで飯まずいとか悪態ついたり貴重な山吹き飛ばしドヤァして国民餓死させるし
ギネヴィアにモラハラするし
SNじゃ一番忖度されてるくせに農民に首跳ね飛ばされかけるわ教師にボコられ完封だわ
「おめーじゃ頼りになんねーから正規の魔術師探すわ」で穏便に別れればいいのに、士郎くんの足折って結果的に死なせてる
あと魔術耐性最強クラス設定の癖にメディアおばさんに拉致されてケツアクメ洗脳され
助けに来た士郎と凛を全力エクソカリバーで消し飛ばしたバッドエンドもあったなw
味方側の時は言い訳ばかりで全力どころかろくに出せないくせに
忖度チートでもちゃんと敵倒してるなろうの方が遥かにマシだわ ゲハ板に真性の鯖太郎が本気でブチ切れてるのが笑える。6章は評価が良いとかバカらしい。それ以前の問題やぞw >>92
あれ、何か良くわからんが自分が鯖太郎扱いされてた?
外圧がこんな解釈でガンダムに勝手にシンパシーを感じていたという話をしただけだが
「初期型月はこの作品と似てるリスト」が御大層なラインナップで呆れるんだわ
なろう作品や駄作しか書けない虚淵とは正反対と主張するしな >>114
いや違う
俺は外圧も含めて同じ穴の月厨で鯖太郎だろと思ってるから
どうせFゴミ以前にはマスターごっこ妄想してたりエクソには歓喜してたクチだろうし
どうせきのこの事は愛してるんだろ?と
勘違いで不快にさせたらすまない
月厨は少年漫画とかガンダムに昔から拘って同一視したがってたよな
ガンダムに出てくるパイロットなんて大概は糞月アンデルセンレベルのコモン乗らされて必死に戦ってるわけだが
主人公等の専用機持ちだってそれが壊れたら一時的に汎用機乗って戦う奴もいるし
奴隷のカタログスペックでイキッてるバカ月連中とは違うよな、何もかも 長谷川育美さんとか市ノ瀬さんとか好きな声優なのに
月姫リメイクで嫌いになりそう。嫌だなあ… >>116
わかるわ
事務所からの仕事だからしょうがないが、なんか冷めるよな
ついでに言えば型月に出る事を「出世」とかほざいてる豚もいるから腹立つわ
つまり今まで出た作品はキャリアにすらならないカスって言いたいんだな >>117
型月声優になるって面倒な事なんだわ。だから気分が落ち込むね。事務所に言われてやってるのは分かるけど >>106
そのイキりムーブこそがイキリ鯖太郎なんだよなあ・・・
てーか個人的に鯖太郎のムーブ自体は合理的で特に異論はないよ
それが主人公らしいかは別としてピカチュウ強いんだから任せりゃええやん
そんな主人公が鯖太郎になるかどうか結局書き手の力量次第でしょ
何で鯖太郎なのか、上っ面じゃなく本当の理由を理解しろよ >>109
それが一番嫌なんだよな
クソトリア様なんて鯖太郎も真っ青な原点にして頂点の糞月を象徴するゴミなのに
>>109
イギリス(ブリテン)が山の少なさが死活問題なのは常識中の常識なのになw
つか嫌がらせで士郎くんの足を折るバットの他にも味方の筈の士郎くんと凛ですらフレンドリーファイアでぶっ殺すバットもあるとか笑う
やっぱり昔からクズやん! >>118
他作品のキャラパクるからor新参作品が台頭してむかつくからそのキャラの声優使うでちゅ!とか
きのこがブヒったからオファー来たとかが一番かわいそう
義務か知らんが出演確定したらガチャSSアップさせられたり
この役をやらせていただき大変名誉です!とか幸福の科学臭いこといちいち言わされるの本当面倒そうだよね >>121
>>118
ギアスでガチの不人気キャラやってから落ちぶれた真殿がコモンキャラで嬉ションしたのは絶望感しかなかった…
中には島崎や川澄や植田みたいなガチモンの月厨も居るし地獄だよ
花江さんや能登さんみたいな良くも悪くも担当作品に距離置いて尚且つ性格腐らない人は癒しだけどそんな人ですら糞月がチラつく様になる悪循環… なんか出てくる敵?が、使徒二十七なんたらとか鬼滅の刃かよ。その使徒なんたらがFGOのキャラ並に強いとかどうでもいいわ。幼稚過ぎる。 >>121
どうせ奈須きのこが声優を勝手に選んだんだよ。
>>122
今回は佐倉綾音とか新キャラで使ってるみたいだし寒気がするわ エロゲの考察に青春を捧げた知能syamu未満で青葉予備軍のこどおじ達もリメイクを最後に漸くこの世を去ることができるな👼 >>123
死徒27祖って一般鯖に蹂躙されるくらい糞雑魚らしいゾ?
しかもその半数以上が設定考えるのがメンドクサイから、空席()らしい
ワンパンマンは随時S級以下のヒーロー枠が更新されてるのにな >>122
真殿はガオガイガーのピッツァとかペルソナの足立とかステマされなくてもいくらでも人気キャラ持ってたのになw
しかもきのこ様は神です!みたいな媚び媚びツイートした挙げ句が星2のゴミだっけ
SNでキモホモメガネ演じてくれたんだから少しくらいそこは忖度してやれよw
>>123
不死身のくせに自分の周りを水星環境にする程度の奴にやられて序列横取りされたり
チンポ以外小学生以下の身体能力の奴に即死させられたり人間の体に憑依転生しなきゃ生きていけない奴とか雑魚ばっかだよ
後者二人は他の二十七なんたからから見下されてたらしいが
ナメられてるのに人間ごときにビビって表出てこないとかそいつらはその雑魚二人以下確定
つまりFゴミ=SNのキャラも雑魚ってことか >>119
きのこ大先生()には光の翼やらなんやらの諸々がイキリに見えてないからまたなんかやらかしてくれそうで今から楽しみや >>122
遊戯王アークファイブあたりの頃に鯖味噌糞太郎が「次回作の主人公は信長くんがいい」とかほざいてたの見たけど
事務所事情除外してもジャニーズ吉本以下の成長見込みない棒読みカスが採用されるわけねーっつーの
でもいざ採用されたら「初期から好きで集めてます」とか「世界大会で優勝して優勝カード持ってます」みたいな江口カス以上の嘘松イキリやらかしそうだな >>126
適当な敵を作って無双させるのがきのこのやり方だよ。
主人公に光の翼生えるかもねw >>127
ネロカオスとか云う、超越者気取りの女子供しか襲えない糞雑魚豆腐メンタルな
インドアヒッキー変態ホームレスの悪口は止めるんだ…!
所詮コソコソ隠れてる奴に強いヤツはいないって、どっかの誰かが言ってたが
まさにソレだな。人に憑りつく悪霊モドキの馬鹿同士、陰キャサークル結成してたし ああネロカオスってなんかやたら流行ってたな
当時からおかしかった。もう忘れてたわ クソザコ吸血鬼27祖(バンパイア・ザ・マスカレード、カッコいいでちゅ!)
1.フォウフォウ云ってる気持ち悪い淫獣、2.クソ雑魚吸血鬼六身合体、
3.しまむらオバサン、4.次元連結ジジイ、5.水星から逃げてきた不法入国蜘蛛、
6.呪われた設定のイタイ騎士、7.スプリガンの不帰ずの森(直球)、8.ホモのドレイクパクり騎士、
9.しまむら姉のショタコンおばさん、10.獣姦変態ホームレス
11.台風、12.アイデアが無い、13.カットカットヴラドコスプレおぢさん、14.エスポワール号おぢさん
15.列車おばさん、16.糞トリアの死体埋めてる墓地管理する鴉おぢさん、17.偉そうなおぢさん
18.DMCのコスプレおぢさん、19.メンドクセー、20.しまむらオバサンに発情する変態ショタ
21.水商売、22.23.来週までに考えてくるでちゅ!、24.爆弾岩、25.26.募集中
27.ヒキコモリ、美少女ロボ作るとかすでに末期、
番外.しまむらオバサンのストーカー、自称巌窟王っぽい何かに黒龍波された どうせFGOに雑にぶち込まれて鯖太郎のトロフィーにされるだけだゾ 魔法使いの夜って実際の評判はどんな感じなの?やった事無いんだけど >>134
また乱雑に声優が無駄に餌食になるのは勘弁してほしいなぁ
特撮俳優なんかはしばらくキャラのイメージがついてまわってうっとおしくなるかもしれんが
イケメンだったら水嶋ヒロや佐藤健みたいに徐々に実力でヒットするし客演に呼ばれてそれはそれで重宝される
糞月はただただ臭いだけだ、汚れるんだよ経歴が(虐待おじさん)
>>136
無駄にボイスない、持て囃されない話題にならない、一時間で終わる、ベンチノートに使える
これだけで糞姫リメイクよりはマシかもしれん
あれとDDDとカナンでぶっちゃけメッキ消し飛んだ感あるよな
外圧は見てみぬふりしてるだけ
あと裏名義でLOVELESSとかいうの作ってたんだっけ?
FF7のパクリじゃねーか >>137
水嶋は客演に一回も出てなかったと思う
佐藤は一回客演したぐらいかな? まほよは、葉鍵を蹂躙してきた歴戦の月厨でさえ震えて目を背ける代物…
ウンコールと今回の映画である意味グランドフィナーレやし まほよそんなに酷いのかやらなくてよかった。
批評空間の点数の低い方が正解だった。 スクリプト担当使い潰して30分程度で終わる単話をフルプライスで出した
そしてまたパク月婆で分割商法やってんだ きのこシナリオズブズブで育ったプレイヤー鯖太郎が
ナチュラルに自分(ときのこ)age他人sageを現実でもする事に反吐が出る
きのこの焚書ゴリ押し責任押し付けと、取り巻きの異常な圧力が最適かつ格好いいと思って
自分も嘘を吐き、ゴリ押しし、責任を押し付け、圧力をかける
ねじ曲がった文章を読んで読解力も下がってるようだ まともな文章を読めなくなってるんじゃないかな?
リハビリには簡単な絵本や小学生向けの本から読みなおすといいと思うけど、プライドの高い重症鯖太郎にできるだろうか
「助けてやったんだからヤらないと損じゃん」って言ってた鯖太郎が気持ち悪くて怖かった
他人との関係の考え方が異常すぎる
ライトなプレイヤーが脱出できるといいね なろう紛いシナリオでストレス耐性が育たないから
リアルで嫌な事があればアプリに逃避する鯖太郎くん… エロい絵を見せれば、他人は信条を捨ててでも何でもいう事を聞く、と思ってるのも追加しとくわ
そんなのきのこ信者だけだわwww 今回のシナリオオリキャラばっかりでつまんなかったわ
というかモルガンとキャストリアがきのこの自己投影ってマジなの? >>146
割とありえるな
あと羽海野婆の描いたパクリオベロンとか DSが言うと絵になるんだけど、鯖太郎の場合粘着で気持ち悪いんだよなぁ…
DSは下心剥き出しだけど、女の子の合意得るためにとにかくカッコつけたり
気を惹くようなアプローチしてるんだよね、引くときはあっさり引くしぃ
鯖太郎の場合は、自分の地位利用して準強●に持って行くようなヤツなんだよね
ワカメとあんま変わらないわ ネロカオスがパクリってバレる前に消したみたいだぞ
きのこ大先生はエヴァを観て勉強したらしいw えなりの奇妙な冒険ってリレー小説の表ボスみたいなことをリアルでしてるんだよな糞月…
パクリ元に買収工作かけて口止めとか…
(ただあのボスは、部下やペット可愛がってたりと愛すべき馬鹿だったからなぁ) >>138
ごめん水嶋ヒロは実力でヒットしていった例だね
客演はまだだけどライダーやったのを子供に自慢するくらい誇りに思ってくれててうれしい
門脇臭が年端もいかない子にFゴミでバカクレス使わせてウンコイリヤごっこさせてるような
ニチャァ感がない
>>150
鯖太郎自分で戦わないくせに俺はヘラクレスより強いとか言っちゃうからな
DSさんもヨーコさんやネイには手を出してないの見ると鯖太郎みたいに無節操ではないし
>>151
あいつパクリだったんか、存在が地味すぎて気付かなかった
>>152
買収すら中途半端だからな
内藤先生は落とせても美少女文化大好きミウケンには終始無視されてたし
メガテンは本家はもちろん、型月とズブズブのはずのセガ製作のメガテンソシャゲにすら歯牙にもかけてもらえない
まぁ仮にコラボ()してもルシファーやら阿修羅王やら本物のアンラマンユやゾッドが闊歩する世界観じゃバカ月キャラなんて星1の無料配布噛ませゴミがせいぜいだろうけど 月姫全然話題になってないな 夜中に一回トレンド入りしたきりだ ネタバレも何も、大して語ることも無い糞駄作だろ?
「あの伝説の名作!」ってキャッチフレーズだけが唯一の取り柄な凡百同人エロゲ
それすら武内の宣伝工作とプロデュース力の賜物だからね? しかしDWくんがお友達のセガも巻き添えにして爆死しているのを糞月厨くんが見て見ぬ振りしているのは本当に滑稽
二重三重な意味で死体蹴り食らってるサクラ大戦ファンには悪いけど
新サクラ大戦とサクラ革命の爆死は型月(DW)とセガの醜態が一気に広まったからあって良かった 月姫くん、13年もかけておいてバグがあるとか開発力低すぎだろ ジャンプの元祖競馬漫画マキバオーとウマ娘が公式コラボして月厨発狂していそう(こなみ)
この調子でグラブルとH×Hコラボの噂もガチで月厨共に追い討ちかけてほしい 鯖太郎くんと型月くんがまたサイゲコンプ爆発して発作起こすやつやん草 サイゲにしてみりゃ、DWなんでもはやどうでもいいだろ?
所詮チャンスも生かせず時代遅れになっていくだけのクソ企業
型月も同じく過去の遺物、他の企業はドンドン新作出してるのに
今なお00年代のFateに縋りついてる。ニトロとも天と地ほどの差が
付けられた >>161
8月のセルランじゃウマに勝ってるから!とか連呼してるぞ
なお限定インフレ人権連発した上にここ数ヶ月ズタズタだったのは見ないふりをする模様 >>162
性質は糞月と一緒なのにそこら辺の狡猾な立ち回りは出来るからニトロって厄介だよなぁ
糞月と違って勝手に自滅してくれそうにない そのセルランもどんぶり勘定のgame-iがソースだろ?
一位だったらどの時期でも同じ稼ぎになるから信用ならん
fgoが一位のときよりウマ娘が一位のときのほうが金動いてるだろうし https://i.imgur.com/KmF2fak.jpg
まーたセルランでイキっとるなコイツら
セルラン低い時はgame-iはアテにならないと騒いでたくせに >>166
ぶっさ・・・ていうか全体に手抜きがひどすぎる
キャラはこれでしゃーないにしても服とか装飾とかしっかり描きこめよ ファンタジー系の話題にしつこく出しゃばってくる月厨本当に消えてくんないかなあ
吸血鬼も魔法使いも型月が起源な訳じゃねーから 羽海野のパクリブサオベロンは絵が下手で魔改造しやすい同人あるあるな理由で人気出たと馬鹿にしている人見かけて笑った 20年選手でも普通に現代に対応するし漫画に活路見出す人もいるけど
何で型月だけ時が止まってんだろうか
何だよ>>166ふざけてんのか?ダメね やりなおし というか月姫リメイク一部のルートしかないのに30GBとかわけわからん容量なのか…
前々から思ってたけどやっぱ最適化されてねえな?こんなんフルプライスで出すもんじゃねえよ 月姫とかいう廃品リサイクルまったく話題になってねえな
FGOカルト信者にとっても宗派違いで誰得だろこんなん >>175
FGOに女キャラ実装するの前提だからお布施は出すだろアイツら >>175
リサイクルに謝って、どうぞ
これはゴミ以下のものに色塗って金塊だと売り込む詐欺だよ いやいや、遺棄されてから十数年野晒しの死体から髑髏持ってきて絵具で色塗ったような代物だよ
「OH、ナイスデザイン」とかいうのは月厨だけ ノベルゲーなのに進行不可バグ放置してるってさ
四八(仮)よりひでえや 本体言語設定日本語にしてないとバグって進行不能ってかなりの欠陥では
やっぱ初期からなんも成長してないんすねえ >>178
自然の造形物の美しさなんか及びもつかないっつーか
そもそもロクに観察さえしないでしょ
ハッキリ言って信者の工作頼みで端から物事真面目に向き合う気も才能もない
正道から外れ他者との競争も避け、その結果が>>166
たいしたものですね(笑) 10年くらいかけて分割片方完成して残りはこれから作るらしいな 月厨が自分たちが持ち上げてただけで大したことないことがバレたくないからリメイクはオリジナルのいいところなくなってる扱いしてるな
元々そんなもんなのに 当時の月姫やったけど面白くなかったもんな
リメイクも面白くないでしょ話題になってないし 一丁前にネタバレ防止だけしてるが、正直メッキが剥がれてることをSNSに拡散することを恐れてやってるとしか思えん
まあそのおかげで話題がクソデカ容量(なお一部ルートしか記載されていない模様)と進行不可バグしかないんだけども スティーヴン・ハンターの処女作「魔弾」の紹介文で、
処女作というのは作家の総てが詰め込まれているって言ってた
月姫にはきのこの穢い欲望と性癖、クッサイなろうマインドが
詰め込まれてるんだよ。謂わばFateの原液みたいなもん 那須きのこが須田51みたいにシルバー事件などの
名作を作ってるなら文句は言わないけど
こいつは、うわべだけで何も感じない。 ネタバレ防止とか言ったところでどうせ過去のゴミと同じで中身のない薄っぺらい糞を隠して売り逃げしようってだけだろ レビューとかで低評価を潰すつもりなんじゃねえの?
ぶっちゃけ信者があんまり暴れてないの考えると
そこまでのものじゃないとおもうぞ >>180
メシジマはきのこと違って昔はまともだったからね
本人が関わったわけじゃないがアフターハルマゲドンの終末感は本家より好き
>>192
ロリポップ以降なんかキレがなくなったが
糞ゲー言われてるムーンライトシンドロームも面白いしな
シルバー事件に繋がるし
キラー7のダンと敵のやりとりの数億分の一のセンスもきのこにはない 昔の糞月ノベルは同人ゆえに吉里吉里使っても許されたからバグなんて出なかった
メジャーに来た途端にイキリメッキはがれてボロボロとかエセ同人屋の末路としては相応しい
道場破りヒャッハーwとかイキってワンパンされてじじいの威圧感に漏らしながら逃げてった、修羅の門の毅波秀明みたいだぁ
アレはちゃんと成長したけどね 才能の無いアミバ、戦闘能力の無い戸愚呂兄…ん〜どっか迷うなぁ 月姫リメイク、テキストが読めないとかいうノベルゲーとして致命的なバグがあるらしくて草 何処かで月厨が顔真っ赤にしながら「大したバグじゃない!揚げ足取るアンチウケる!!」
ってほざいてたな…だから馬鹿にされるんだよ。チンフェ並の煽り特攻だな >>197
アミバは努力の方向性が間違ってただけで才能はあった
トキのビンタで逆ギレせず、正しい治療方を師事すれば違う方向性の救世主にはなれたかも
トグロ兄貴は頭で戦うタイプだから
>>198
ゴミ文章読まなくていいとかご褒美じゃないですか
糞月って体に悪い割に気持ちよくない薬物ってイメージ
>>199
いっそ真女神転生2みたいに笑い飛ばせるくらい度量がないとな
あれは利用して面白いバグもあるし時代遅れ紙芝居じゃないからまた違うが
というかダイナミックプロもそうだが、古典でも古臭いと思わせないセンスってすごいよな
糞姫やfateシリーズって当時から周回遅れ感がもうすごいじゃん
アニメ版糞姫はギリギリ人様にお見せできるレベルにした結果、改編部分を叩かれて真ゲッター呼ばわりされて馬鹿にされてるが
チェンゲは糞姫原作の一年前であのクオリティとかっこよさやぞ、馬鹿にすんなって感じ リメイクの癖にリメイク前の問題点そのまま引き継いでんのかよ 2020年代のゲームとは思えん 鯖太郎から集金するだけの賽銭箱やぞ
不具合?なにそれうまいの >>203
なんだこれっ…面白いのかこれ?というのが文章を初めて読んだ時の感想
あと正面絵って下手なのはすぐにバレるよね、と思いました >>203
1行目だけならまだ昭和の化石を生暖かく見下すだけだが・・・
文章に限った話じゃなく馬鹿って加減知らないよな
崖から足踏み外してもそのまま10メートルくらいまっすぐ走りそう ひょうきん族だっけ? 当時のトレンドだったから今見ると面白くないみたいな
こういう流行って、常に最先端にいないとすぐ時代遅れになっちゃうんだよね
あとセンスって磨かないと錆びるのね…元々無かった? ま、そうなんだけどね 魔法使いのなんたらだってパッとしなかったのにどうしてこっちなら行けると思った >>203
センスがエロゲ時代のまま止まってる
まさかこの台詞の為にR18にした可能性?
>>209
今回はボイス付きだし豚を釣れると思った きのこはもう何やってもダメだし、東出くんにでも代筆させるしかないんじゃね?
(グロブチ・成田・三田は断るだろうし、桜井も戦犯されんの嫌がるから消去法で…
葉月? 誰それ??) 鯖太郎が神輿担ぐのは勝手だけどそれもサティアン内でやれよ
当たり前にスルーされてるがしかし>>203絵も普通にひどいなこれ
昭和と平成の境目で止まってる >>203
同人時代のやつに右のやつを雑コラで付け足したのかと思ったよw
switchやPS4のスペックじゃないだろこのグラフィック
悪い意味で全く絵も変わらんな まさか東出くんがきのこを超越(きのこが東出くんの地平以下にまで墜落)する日が来るとは思わんかったww
型月糞ライター相対性理論やなwwww、あとは事象の地平面を越えた特異点(FGO)となって総てを飲み込むだけ >>210
むしろ今のエロゲプレイして思考を萌えなりエロなりアップデートしてこいって言いたくならん? システム面を改善して快適になったモンスターファームを見習ってほしい
グラフィックが変わって無くてもシステム面が進化してればそれだけでやる人はやる
というか中身がしっかりしてないとFGOみたいに必ず綻びが生じてボロが出る >>215
既存キャラはこやまあたりに少し手直しさせただけの可能性はあるね
ぶっちゃけフリゲの方が絵もシナリオもうまい人多い
>>216
東出くんには2chネタ職人時代(笑)という栄光があるしその差できのこを超越したな
>>217
エロゲやエロ漫画で精液飲んでもらって「子宮や卵巣にクる〜」ってのは使い回されたテンプレセリフだけどエロいし萌える
コンシューマー、しかも糖分でやられてもはぁ?としか言えん
「あー人を殺した後は小便がしたくなる!」じゃねぇんだぞ
DMMの基本無料エロゲに負けてますわ >>218
Fゴミどころか黎明期からボロ出しまくってウィンチェスターハウスのごとく設定増築して誤魔化してる
まぁ、まともなとこに外注してシステムまともにして出したとしても
糞姫なんて自社買い以外じゃマンセー外圧か偽の伝説に釣られたアホ以外買わんからテキトーなんだろ
Fゴミも不満出でも外圧として弾圧すればいいし新鯖出しとけば鯖太郎は一瞬で不満なんて忘れる
むしろ同人出だからそのテキトーさがいいと思ってそう 普段買ってるエロゲーのメーカーさんがちゃんと仕事をしているって実感させてくれたのは感謝するぞ >>219
北斗のセリフ回しはほんと現代から見ても高水準だよな
種もみのくだりなんかはネタにもされるが序盤の導入としても極めて優秀だと思う
ミスミのじいさんとモヒカンの対比が早速この上なく明快に世界観を表してるからな
エロゲライターってごく一部の糞馬鹿が誰にも駄目出しされずに内輪ノリ未満の寒い代物
平気で送り出すせいで低く見られんだよな少しは節度と緊張感持ってシビアに打ち込めクズが デリヘル鯖太郎が糖質で脳まで腐ったとしか思えないセンスのなさよwww 月姫リメイクが分割商法って45chに書いたら信者が発狂して怖かったわ
なんで本当のこと指摘しただけで暴れるんだよ… 絵は全体的にへたくそだよ
正面絵が特に酷い
立ち絵はともかくスチルでも酷いからな
あと服装もダサいしワンパ
アルクの戦闘服()もセイバーリリィだしデート服()も普通にキツい
服飾は別にデザイナーつけた方がいいわ 分割商法呼ばわりはやってる他社に失礼だろ
完成品をわざわざ分割する商法じゃなくて10年以上ダラダラ開発してたのに完成すらしてなくてこれ以上遅れたら流石にまずいからって未完成のまま売ってるってのが事実なんだから >>223
自分も腹減ってるだろうに明日の希望の為に種もみ残しとくミスミじいさんはすげーわ
糞月以外でごく一部の寒い糞馬鹿といえば
メガテン系列の葛葉ライドウのスレで
マスクドシャンハイって糞ゲーを、松田優作モチーフが共通ってだけでプレイしろとごり押ししてた馬鹿を思い出すわ
全年齢板だからアダルトゲームの話題はやめろって諌められてもしつこかったし
あれのシナリオってライアー時代の桜井だったんだが、営業活動や自分の売り込みじゃないよな…まさかな…
>>227
しかも「これ以上遅れたら流石にまずいから」ってのも健気に待ってくれてる外圧の為ではなく
自社買いでもFゴミが持ちこたえられないからピザ代の為に自転車操業見切り発車してるだけだからな
伝説は伝説のままにしとくべきだったね きのこって割とマジで
ゲームには入れない自分専用オナニーボイスとかを経費落ちで佐倉とかに収録させてそうだな
ほんと気持ち悪い >>228
勘弁してくださいよ〜…それじゃまるでフタナリ大好き小太刀先生みたいじゃないッスか、マヂで
毎日エゴサして批判意見で顔真っ赤にしてそうなきのこ先生以下ッスよ、それは >>230
怒らないで聞いてくださいね、馬鹿月ライターなんて全員悪い意味で等しく馬鹿じゃないですか
冷え太郎も東出くんだろうしイキリまどか時代に巨人アンチ死ねとか言ってたクソブチもアンチスレ見てると考えられる
小太刀先生も変なもん押し付けられて悔しいだろうけど
他作家の誹謗中傷してたりボルトの糞な出来見てると、身から出た錆みたいで悔しいだろうが仕方ないんだ
そして自分で汚したageの原作にまでケチつけてた先生、あなたもやっぱりクソだ >>228
どっちかつーとモヒカンこそが凄いんだよなぁ・・・余りに知的かつ頭悪い返し笑うわw
ここに限らず至る場面で世紀末を体現する彼らの作品貢献度は異常
世紀末はモヒカンに始まりモヒカンに終わると言っても過言ではない
片や象徴的存在といえば鯖太郎、もうね笑うしかない
エロゲ神輿にイキり散らすとか世紀末でもそれだけは勘弁して欲しい
何で見てるこっちが羞恥心で死にそうな事するかね彼らは 光の翼鯖太郎のスレから428(チュンソフトのゲーム)おまけシナリオ反省会のスレまで行ったけど、同じようなこと言われてるんだなきのこ
それだ!
登場人物の気持ちでもなんでもなく作者の思想がだだ漏れなんだ!
街でたとえるなら青ムシはオタクだったけど、文章はあくまで青ムシってキャラの思考で
プレイ中はシナリオ書いてる人がオタクだとは考えなかった
逆にこのクソシナリオは作者のためにキャラが動いてんだよな
常にキャラの後ろに作者が透けて見えてうざいんだよ >>232
まさか鯖太郎呼ばわりされてる?
モヒカンになぶり殺されるしかない老人の身で半年かけてようやく見つけた種もみを
今日より明日で一切手をつけず守り通した精神性が凄いって言いたかった
モヒカンも単純明快な馬鹿キャラや言い回しが凄いよね
ジードみたいな突然変異的な頭のキレる奴もいるから面白い
鯖太郎はなんだろうね、昔から印象的なモブがいないわ
常にクローズドサークルというかセカイ系というか
世界観が畳一畳間くらいしかない 砂糖が子宮や卵巣に染み渡るのを知らない無職高齢独身童貞肥満アンチは
女性のアソコを見たことすら無いでしょうなぁ、、、 消化器官から肝臓経由で血管通して行き渡るんだが?
ピザデブ世界では食った糖分が直接内臓に行くんか?糖尿患者多そうだなww >>234
「作者より頭のいいキャラはいない」ってよく言うけど逆も然りで
モヒカンがそのいい例だよな知能低そうなビジュアルに反して
老人に対しこの上なく対極的な思想で切り返すのは本質を真に理解している証拠
種もみを食う、というピンポイントなリアクションこそ悪役に求められる模範解答なんだよなぁ
型月に一人でもいるか?そんなキャラ
鯖太郎言われたら顔真っ赤になって光翼太郎出してくる頭の悪さ
馬鹿ってすぐ極端に走るよなどこ卒だよ?w 10年かけたのにバグと異常に寒い文章とクソデカ容量ばかり話題になる月姫
リリース半年でトムクルーズとコラボするウマ
どこで差がついたのか、慢心、環境、格、ピザの違い >>240
慢心せずして何が王か
これアホきのこの自己投影だったんだな >>235
女性の身で言わせてもらえば、子宮と卵巣の感触を別々に扱ってる時点で童貞臭い
五臓六腑に染み渡るのも、普通に胃袋から始まって体全体が「暖まるわぁー」って感じだからな
メイドインアビスの6層で正気に戻ったレグがナナチの腕を引っ張って自分の上に乗っけておなかのフカフカを嗅ぐシーン
あの腕を引いて体を倒す動きがまんま男女の動きで驚いた
寝っ転がってるところに心配して寄ると、ああやって引き倒されるのよ そしてフカフカされる
外見が童貞に見えても社会人経験のある作者だとそういうのが描けるんだね いつまでもジャンプやサンデーの裏表紙に載せてもらえない時点でね
サイゲもさる事ながらアズレンやアクナイですらジャンプに広告載せてもらってるのに 集英社はビジネスの鬼だからね、看板の裏表紙許すって事はポテンシャルあるって事だろう
ぶっちゃけると超上位互換の西尾も居るし、きのこはイランのだろう 二人とも自己中オタクだからどちらを擁護する気もないんだけど
作品から見える欲望として
奈須きのこは「自分に都合よく鍛錬はしないが、本物みたいに有名になってちやほやされたい」っていうのがあるけど
武内崇が何をしたいのかがわからない
男から女に武内の進言で変更したアルトリア顔に固執する辺り、本当は自分のシナリオで漫画を描きたいのかもね
昔の月姫の絵の方が、下手だけど今の武内絵より表情があって可愛いよ 固執っつーか単にパターン少ないだけでは
少ないパターンだけでも極めるって漫画だと勝利フラグにもなるけど
実際はそんなもんで格上食えるわけねえんだよなあ・・・というか何やっても明らかに劣ってるし
それはそれとして漫画描きたいならジャンプでも何でも応募してみたらいい
「絵は下手でも売れる」なんて妄想は妄想のままにしておいた方がいいけどね
というか売れる漫画家って一見下手でも得てしてセンスは抜群なんだわ進撃がいい例でしょ
パターン少ないって練習不足と才能センスゼロのこの上ない証拠だから 1996年、1997年には投稿してガンガンウイングに短編が載ったけど、それだけだったみたい
センスと画力が無かったんだろうね
漫画家を挫折して小説や原案に転向した人なら大塚英志を知ってるけど
シナリオを自分が書けば満足感は得られそう
武内が出す発案自体は良いと思うんだよね >>248
>シナリオを自分が書けば満足感は得られそう
自分・・武内自身が自分で書けば って意味ね 武内はとにかく金稼ぎたいってのが第一義なんだろうよ
会社としての利益考えるなら、あのヒラメ絵棄ててもっと巧い奴に任せるんだけど
筆入れるのを手放さないって事は自分の権利関係のことなんだろう
それと「自分より巧い絵師や有名漫画家」を顎で使うことで、キモヲタの本懐が遂げられる
ヒラコーが「以下略」でほざいてた、ポっくんの考えたアニメの有名声優キャストネタを
ガチでやっているんだよ…ネタだから笑えるのに、ガチでやったらただの成金キモヲタ >>248
どこがいい発案だよ
欠陥だらけ、イカサマし放題の聖杯戦争をよくできてる(笑)とか誉めてたイキ凛と変わらなくなってきてるぞ
今のうちに目を覚ませ 昔Twitterで型月アンチ同士ってことで意気投合してた女が
実はクソトリアだけは推しでセイバーちゃんの私服かわいいとかほざいてたな
女ってやっぱどこかに隙ができるのか?
アンチしきれないというか甘いというかどこか無理矢理誉めなきゃいけないとか >>248
無知を恥じ入る次第、まあ事実が何よりの証拠ですね
練習して才能の限界感じるのはほぼすべての一般人にも覚えのある事だからしゃーないけど
問題はその後よな・・・流石にフツーの人は鯖太郎になったりしねぇよ
僅か数パターンのヒラメ見る限りあまり複雑な情報や技術は手に余るというか
それしか集中力持たないんじゃないかねぇ?ズレて劣って古臭いセンスに固執する人って
必然情報のアップデートもしないからな、まあそれでいい人は別にいいんだけど絵師には極めて致命的ですわ
センスや才能以前に資格がない 糞姫までの武蛆の絵柄って羊のうたの頃の冬目景の絵柄のコピーだからな
そりゃヒラメよりは表情豊かでマシには見えらぁな
そのままグチャグチャな自己流に走って、こやまという繭に包まれて奇形羽化しちゃったのが今のヒラメってとこか 設定や展開とかも武内が考えてて糞きのこは台詞や地の文担当の半ゴーストライターじゃないかと思う時が有る
龍騎はSNのパクリとキレてたのは糞きのこでなく武内だし、信者から文章は素晴らしい()のに絵は微妙と評価されても平目顔を使い続けるのはプライドだけ高い糞作家にしては違和感を覚える
まあ糞きのこが平目顔好きなブス専の可能性も有るけどね ヒットマン3クリアしたけど、きのこにはこういうセンスが全く無いんだよな、ダサいとしか言いようがない。 FGOで8月に水着イベントを開催しないのは月姫と重ならないようにするためと擁護していた厨がいるけど、月姫を8月下旬に発売して9月上旬にFGO水着イベントを開催したら期間が被るから逆効果だろ。
他ゲーがハロウィンで盛り上がる9月中旬以降に水着イベントやっても寒いだけだし、8月中に水着イベント開催したほうが良かったのでは。 FGOより専売の月姫優先させたんだろ、FGOと違って月姫は糞月のみの利益だからね
FGOはどうせ落ち目だし、最後は月姫キャラに蹂躙させてパパッとオワリ!
その後の展開? そんなもん考えてねぇよ…第二のグロブチみたいなのを待ってるだけ >>258
いや、利益はDW関わってるから一応折半にはなるかと >>203
左半分のモブ2体は背景と割り切ればかろうじて許容範囲だが
右手のオレンジ悪目立ちしすぎだろ・・・
地味なのに妙に目に痛いカラーリングというか筆致というか
古臭いだけで説明つかないドギツさに死ねる
何でもそうだけど1発で通さないで没にしろよ何でこんなもん通るんだよ馬鹿が
つーかモブ2体も極端に動きのない絵だなぁ少しパターン増やせ
アリスとかかぐやの20年30年選手なんて時代時代変化適応しながら腕上げまくってんぞ
恥を知れ恥を あの東出くんですら痴女役の坂本に汚い妊娠発言させる事は辞めたのにw
セクハラ受けてる佐倉さん気の毒だけど… >>260
他社のゲームにかなわないから一般ゲーム枠に逃げて
脱衣とセクハラ描写で鯖太郎みたいなヤバいのを釣ってる説 >>251
普段の型月がひどすぎるせいで、武内がちょっとできる奴に思えてしまったのは反省するw
ごめんね
聖杯戦争の矛盾や行き当たりばったりのシナリオ破綻は確かに駄目だ
発案って書いたのは「セイバーを女にする」「バーサーカーのマスターを幼女にする」「アーチャーを諏訪部さんにする」みたいな、ゲームを売るためのビジネス的な発案の方
この武内案をきのこは素直に認めずに茶化して書いてるけど、売れる要素ではあったと思う
要素だけで、肝心なゲーム内容は未熟だったけど
>>255
きのこが武内の半ゴーストライター説、あると思う
文章が書けないからきのこと組んだのかもね
売れるノウハウをもっているけど、プライドが高いので、基礎を学ばずに我流絵、我流文をぶっこんでノウハウをだいなしにしてるみたい 五臓六腑から中国神仙道や落語の知識散りばめた衒学広長舌振るうなら、キャラも立つんだけど…
キモイヲタクから、キモイおっさん素人童貞ヲタクにクラスチェンジするとそうなるのかぁ〜
ドスペラートで云う、きのこの「心のおちんちん」は汚い垢こびりついて自家性病状態だなぁ >>264
エミヤ諏訪部キャスティングは、きのこ達が馬鹿にしてたディーン版SNの音響監督やってた故辻谷さんの功績な
何が武内は出来るやつだよ、外圧にしか見えないよ
東出くんにジャンヌJK痴女化提案したのも出来る男武内やぞ 武内にできるのはコネで捻じ込んだ形振り構わないゴリ押し宣伝と、キモヲタが喜びそうな露骨な糞パクリ見つけてくる才能
でも計算は出来ても算数しかできないみたいね、投資はできないみたいよ >>267
数学じゃなくて算数なのがウケる
低学歴といえど働いてきのこ養ってたのは本当なら唯一評価できる
ただ勤め先のコンパイルはかなりイッてる思想だったからそこで頭きのこ並になったのかな 武内はきのこが執筆サボりまくってても世話して養ってた部分だけは可哀想
絶交宣言されても結局きのこのサボり癖治んなかったらしいし20年以上厨二の自称作家ニート養ってたら頭おかしくなるのも納得してしまうわ ジャンヌダルクの痴女JKだのアーサー王をクズトリアとか言うオナホにした事から全く可哀想とは思えないんだけど
寧ろクズ同士惹かれあっていたとしか 庵野達を囲った岡田の真似したんじゃね?
ただしパトロンとしての経済力も集めた人材の才能も次元違いだが…
(庵野はインディーズ時代から規格外のバケモノだったワケで) 月姫モンハンに勝ったって信者たちは喜んでるけどモンハンとか他のモンスター級タイトルの強みって「発売からけっこう経っても今も売れてる」ってところだからなぁ。歴史的な勝利じゃないのよね 何で勝ったかはしらんけど
月姫はどう考えても超初動型だし見積もっても50万本も移管やラオ >>274
SwitchとGEOの店舗調べで1位らしいよ。
ファンがそれを受けて「この世界は異聞帯だ!」って言っちゃうのは痛いというかなんというか… >>275
つまり発売週での売上ってこと?(月は一応8月終わってないからないだろうし)
数ヶ月前のゲーム相手に初動で勝ってもなあ 浦安鉄筋家族の難波湾(なんばわん)みたいな奴だな、鯖太郎 >>277
難波湾は何故か3のついたものを身に付けると死にかけるんだっけ
面白いからギャグとしてはセーフ
陰陽師特集本が出るってことに絡めて鯖太郎が
「道満みたいなマイナー雑魚を創作に初めて出して有名にしたFゴミはすごい」とか屁をこいててゴミうざい
メガテンや豪傑寺一族、東京レイヴンズの方が先だろうが無知ボケカス
だいたい糞月の自称ドウマンなにあれピエロ? 牙狼にも道満出たというか
安倍晴明だすなら蘆屋道満もわりと出てくるもんだよな?
霊能力者関係だと普通にメジャーよりだよ というかインタビューを真に受けるのであれば凄いのはイラストだけで存在感を示したドーマンのイラストレーターであってfgoではないのよね >>279
教科書に載ってたりモンストやパズドラでとっくに出てる偉人を糞月が有名にしてやったマイナー()とほざいてる鯖太郎がそんなの知ってるわけないだろ 蘆屋道満?ロードオブヴァーミリオンの3にも出てたな
過去スレにも出てたけどロードオブヴァーミリオンは2だったか1だったか忘れたが闇堕ちジャンヌも先に出してた(種族:不死)
独自性言うなら慶滋保胤(渡瀬草一郎「陰陽ノ京」。作者が慶滋保胤好きで主人公にして書いた。儒学者。父親は晴明の師賀茂忠行)みたいな本当にあまり出てない人にしなよ 夢枕獏の陰陽師で出てんじゃん…悪役ともいえない不思議な立ち位置だったな
あと鬼斬り十蔵での最初の敵役で、その後は黒幕の清明と三つ巴になる
それ以前から数百年来、清明ものの浄瑠璃で敵役として語られているワケで
帝都物語では加藤が道満みたいな扱いだったし
道満はずっと昔からクッソ有名、鯖太郎ってどれだけ物知らずなの? 翡翠琥珀ルートよく知らんのだが
幼い姉に朝鮮朝顔投与して姉に性的虐待したとか
それ、きっかけで姉の精神ズタズタになって猟奇行動起こし始めたとか
昔と現在で姉と妹が入れ替わってるとか
マジなん?
無頭症の子どもを母さんに殺されたことがきっかけで、子どもを拐うようになったとかはないらしいけど
ほぼ姑獲鳥の夏のパクりやんか 百鬼夜行の影響は受けまくってるだろうな
エロゲでグロホラー系のやつ一時期それ系結構あった気がするわ
殻ノ少女とかパクリが酷かった そもそもパクり自体悪いことじゃないからな
物書きならみんなやっていることだよ Fgoのセルランでウマに勝った!→今どき天井もつけない搾取システム
月姫はマリオカート8より売れた!→マリカは2017年発売のゲーム 他人の書いた論文丸写しにするのが鯖太郎の云うパクリらしいな
一般で云うパクリとは明らかに違う、例えるなら煙草とヘロインぐらい違うわww オマージュとかほんの一瞬の展開くらいなら理解できるんだわ。しかし似すぎそのまんますぎなのが問題なのよ パクリって言わば「アイデアを発明できない」っていう能力不足から来る問題を他人様のアイデアでカバーしてるってことだから
いくら法的にオーケーな場合でも胸を張れることじゃないんだよ
胸を張るとしたらパクったアイデアを如何にアレンジできたかの部分だと思うよ パクりとパロディ、オマージュの分水嶺はその要素から独自の魅力的な要素を引き出せるかというのがあるかもしれない。型月は結局は見聞きした作品をそのまま持ってくるだけで満足してるように思える そもそもfate関連は伝承や史実っていう元ネタがあるのにも関わらず奇抜さや逆張りばかりに注力して時代や土地の文化背景をおなざりにしてるのが問題なのだと思う その上、剽窃の件で公式アカウントではお知らせしない、下請けに責任の大半を押し付け、トドメに作品全体を預かる立場の監修や社長がノーコメントだから不信感を抱くユーザーも出て来るわけで
著作元や取引先に敬意も無ければ自分達の仕事に対しても無責任って理解するには十分だった
この無責任さはそのまま客の品位を軽んじてる態度でもある
あれから俺は1円も課金してないよ
そしてこれからもこの会社の商品を買うことは無い FGOライターはみんなパクリやってる剽窃集団…ってコト?! 令和なのに流行ってるコンテンツ!とかで月姫とひぐらしを並べないで欲しいわ
いきなりアニメで再浮上したひぐらしとかなり前から発表してたのをズルズルと引き延ばしてやっとこさ世に出したら不具合だらけの月姫じゃ雲泥の差だろ 龍騎の浅倉の性格をパクったとグロブチが公言した龍之介のキャラデザをやってて
龍騎なんかクソ、あっちがパクったと顔真っ赤にしてた武内先生はどんな気持ちだったんでしょうね
同じパクリ野郎にも関わらずグロブチ大先生は一度だけは東映に呼ばれたけど
本家様は鯖太郎がセイバーってネーミングをパクリ呼ばわりしまくったせいでますます臭いもの扱いされてるという >>293
馬鹿月見てると、舞城王太郎のトンデモジョジョオールスター小説が愛のあるものに見えてくる
オリキャラも士郎ジークソ鯖太郎ほどうざくはないし
カーズ様がスタンド持ったら〜このキャラとこのキャラが戦ったら〜とか
ジョジョファンが想像しそうな事を大っぴらにどでかいオナニー花火ぶちまてるから
糞月はただの盗作のくせに気取ったアレンジするから嫌い 月姫って羊のうたもパクってるよな
主人公と父親の関係とか >>302
(当時の)絵柄、主人公のキャラデザと殺人衝動、姉妹との関係もパクってる
ただ千砂は秋葉みたいにルート違うと「あー彼氏探そっかなー」なんて諦めるケツ軽と違ってガチ恋だから次元がもう違うよね >>300
ただ糞淵自体は龍騎エア視聴だからなぁアイツが浅倉意識したとほざいたキャラは芸術家気取りな快楽殺人鬼の龍之助と口の悪い現実主義者だけど実はお人好し()杏子
本家浅倉はイライラすると相手が死ぬまで暴力をふるうキチで当然お人好しではないしイライラが収まれば別に好き好んで殺しもしないと全く被らない
単純に龍騎の威光に縋りたかっただけでSN初期は魔界転生を意識したとほざいてた糞月と一緒 白貌の伝道師だっけ?アルシアといいさやかちゃんといい、ネクロフィリア大好きだよねぇ
元々カタギになれる作風じゃないのに、無理してメジャーに行こうとするからそうなる
木城ゆきとやつくし卿のように、狂気を昇華して裏返るだけの才気は無いみたいだしなぁ
きのこと東出くんはそれ以前の問題やで、元ネタを昇華させたり自己アレンジするのも出来ない
キモイ仲間達と自作(パクリ)TRPGで遊んでるのがお似合いやで 痴女の妊娠発言や月姫の新キャラのお下劣発言見るとこいつらにもパクリ元ありそうだね 月姫だけじゃなくメルブラもパクリだよね
技のモーションとかどっかで見たことあるのばっか 自力で積み上げたひぐらしと、そこいらからパクってきたカラスの巣のような糞月では
同じゴミでも前者の方が遥かにマシ >>308
太郎くんそういうのはええねん、そういう事じゃないんだ ひぐらし信者気持ち悪いよ
るろ剣は作者が月厨(明確なソースなし)だからいくら叩いても良いんだ!なんて喚く癖に
竜騎士が月厨なのを開き直っているひぐらしは叩くな!とかダブスタ丸出しで気持ち悪い ひぐらしに限らず「昔の作品が令和で新作が出て人気になった」って話題で月姫リメイクが持ち上げられるのは違うよなぁ ひぐらしって月姫のキャラ出すレベルで月厨だったな
あー言うのもあって糞月の姉妹作品感が濃過ぎてひぐらしは好きになれない
それに対して許可取れゴラァってヤクザみたいな絡みしたきのこはもっと引いたけど >>314
アイツら底辺ライター達は同族内の力(売上や信者数)で関係が決まるからな、下である竜騎士が上である糞きのこのキャラを無許可で使うのはご法度なんだろ
そして同族でない相手にはどれだけ売上やファン数で負けても自分たちの方が格上って謎の思い込みも持ってる お天道さまが照らす真っ当な商業界隈で、エロゲや同人屋の後ろ暗い理屈は通らないんだよなぁ…
薄暗いところでコソコソやってる方がお似合いなのにねぇ 同人から商業に移る際に持たなきゃいけなかった仕事人としてのプロ意識を持たないままそこそこ行けてしまった所が要所要所の問題点な気がするなぁ。エクストラのアニメの件とか >>312
明確なソースはある
和月は空の境界のイラストを描いて兄を監禁して自分だけの物にしたい妹キャラを好きと公言 >>318
だからどうした?
和月は叩いても良いけどひぐらしは叩くな!が正当化される理由にはちっともなっていないな
結局自分が私怨で和月が嫌いで逆に和月より露骨なひぐらしは大好きだから叩かれたくないダブスタじゃん いっちゃなんだが反吐(きのこ)とひぐらし(竜騎士)じゃまだ後者の方が賢いんじゃね?
竜騎士は祭囃子で羽入ゴリ押しが不評なら引っ込めて梨花にしか見えない存在に戻すくらいには賢いし
クソ月はいくら本国の人に怒られようと原典キャラをクソトリアの踏み台にする馬鹿さ加減 鯖太郎はアカウント乗っ取ろうとしたり、気に食わない相手をネットリンチしたりと
頭オカシイ奴しかいない 型月以外に剽窃で燃えたゲームなんて一ヶ所くらいしか知らないしそこも金払う部分ではない所に丸写し持ってきてたから
外部が違和感に気付いて検索→発覚→開発トップ謝罪って流れだったけど
型月は金払って見る部分にやったから告発来なければバレなかったしその分「バレてないだけでまだあるのでは」
と思われるのは当然だし他人からパクったものを指摘されなければずっと売り物にしてたのは引く >>271
岡田斗司夫ってやたら叩かれるけど、ぶっちゃけこの手の界隈の奴らがやってることって
その岡田のウルトラ劣化コピーなんだよな アンチクソざまああああああああwww
月姫リメイク、初動13.8万本の馬鹿売れwwwwwww
https://www.famitsu.com/news/202109/02232409.html
1位(初登場) Switch 月姫 -A piece of blue glass moon-
72237本(累計72237本)/TYPE-MOON/2021年8月26日
2位(初登場) PS4 月姫 -A piece of blue glass moon-
66171本(累計66171本)/TYPE-MOON/2021年8月26日 Fateの無双ゲーが初動20万本とか言ってなかった?
すげえ右肩だな 肝心の中身が分割・バグ・謎の大容量・取説無しで公式サイトではDWの協力は伏せるとかやってる時点でな
13年かけてデバックさえ終わっておらず、かつ詐欺紛いの売り方しててファンなら恥ずかしいと感じるところだぞ まあ、信者はノベルゲーとしてはヒットとかライン下げてるよ
アレだけ世間を一風させるとか歴史を変えるとかほざいて
ギャルゲーとしてはヒットってライン下げてきてるよ 今時時代遅れのエロゲやって楽しいのか?
毎日苦行やってる鯖太郎は楽しいだろうけど 淫獄団地は剽窃してないから倫理観はfごみより数段上とかいう文章見て笑ったw 一理ある イキリ鯖太郎のイキリ発言がまたあちこちで見られるのか楽しみ
鯖太郎達存分にマウントとってくれ >>304
杏子が浅倉だったら「一人ぼっちで寂しく消えろヒャハハー!」とかさやか爆殺しそうだし
龍之介みたいにでかいの召喚しただけでイキリ鯖太郎しない
何度かの世界線を潜り抜けてモンスターの一点集中頼りはいざって時ヤバいと学習したからね
>>305
それだけに加筆生存ルートは正直蛇足だよね
好みにあわせて読まなきゃいいだけだけど
>>328
あれだけ大々的にステマして鯖太郎ブーストかけて13万…
アンチですら50万はいくだろうと情けの忖度予想してくれたんだぞ恥ずかしくないのかよ? >>328
鯖太郎は1000万人いるんじゃなかったの?? >>332
エロゲ業界もう少し盛り上がって欲しいな
しゃあけどfateみたいな信者が楽しいだけのゲームは迷惑なんで国外退去してくださいまし そもそもこのゲームCEROZなんだぜ?
それがこんな売れてんの阿呆かいな 1万本超えれば大ヒットのノベルゲー市場で
13万本とか超ヒットってレベルじゃねえぞ・・・ きのこは竜騎士の事批判してたんだっけ?
同人ゲーの分割は元値安いから単純に商業と比較出来んが
同人でもFF7みたいなRPGでもないのに
ノベルゲーで分割商法とかおかしいだろw
よくこの有り様で竜の事批判出来んな
せめて月姫は値段安くすりゃ良かったのに きのこは竜騎士批判してたらしいけど
Fate/EXTELLAで、ひぐらしのパロディしててダブスタだなぁと思った 月姫バカ売れでアンチ大発狂で草
必死に話題逸らししかできないw 憑き姫バカ(なデリヘル信者に)売れてイキッて草wwww >>340
今は英訳中訳したDL版を世界に向けて売れるので上の方はえらいことになってる
一万売れればってのは店舗でソフト売ってた頃の話 20万も行かずにバカ売れ宣言でイキって
突かれるとADVニシテハーとか逃げるクソダサ月厨 エロゲの販売形態も随分変わっているのに、過去の常識で御目出度い事云ってる
しかも糞月メディアミックスの作品群として考えると、色々拙い >>347
SwitchSteamPS4でノベルゲー出してSteam版のみR18パッチ(エロシーン)配布とかやってるから最近は垣根があやふやなんよね
エロゲーとコンシューマー移植ギャルゲー全世界同時発売みたいな感じ >>341
竜ハゲは嫌いだが
詩音みたいな自業自得クズをちゃんとクズとして惨めに描いてるのは評価できるよ 13年かけて
※分割商法
※進行不可バグ放置
※ADGでも移植かまいたち・コンシューマーひぐらし下回る売上
※初週売上二十万の比較相手が発売二ヶ月のタイトル
これが現実だぞ話題性でもオブラディン号や海外個人製作のドキドキ文芸部に負けてるし 今の時代に18禁ノベルゲー10万本売るなんて型月凄すぎる
しかも同人ゲーのリメイクで
アンチしてた自分が恥ずかしいわ
ってかただの嫉妬やったわ・・・ プレステのSNが初週14万で今回の月姫13万だけど1000万人いるFGOプレイヤーはどうなったの?
なんならプラットフォーム増えてて新規要素増えてるし20年越しの超大作なのに売上これって古参月厨逃げまくってない?
14年前の移植ゲーに売上負けてるぞ、目覚ませ鯖太郎 エロゲー市場で売ってると勘違いしてるんだよこの信者
文章でもエロゲーでとか書いてるし もうエロゲ業界のムーブから完全に取り残されたようだねぇ…
グロブチの処女作で、業界でブランク出来たらトップでも一瞬で取り残されるって
云っとったがまさにソレやな…ま、トップだったのエロゲでなく同人業界やけどな そもそも実際そんなに売れてるのかと
ソースがファミ通ってのもそうだが自社買い普通にしてそうなのがな
信者の誇張を真に受けた転売ヤーが複数買ってるってのもありそうだし
どの道そんくらい売れてたらもうちょっと話題になってそうなもんだけど相変わらず売れてる自慢しかせんしな
というか元の良さはそのままに進化してて茸様天才なんてレポ漫載せておいて
信者からこんなの月姫じゃないだの新キャラ出る度萎えてくるとか愚痴られてるのは何なのかと アトラスを見習って棚卸循環してるんだよきっと(白目 万人のオタクから愛される型月作品を愛せない悲しい感受性の持ち主でマイノリティで周囲からズレてることを理解した上でで批判してるならまあわかるけど、売れてない売れてないしか言えないアンチは哀れだね
アンチは結局型月に嫉妬してるだけということがよくわかるね 万人って……
どうやらドラゴンボールやワンピースや鬼滅くらすにみえてるのか はぁぶどころかヘロインでガンギマリな鯖太郎さんぇ…
今日もなけなしの小遣いをクソゲに突っ込んで、世界()を背負ってくださいなww 人口1億3000万のこの国で13万人はマジョリティなのでしょうか?
昔シリーズ累計発行部数2000万を2000万人の信者が買ってると解釈してイキったなろう信者見たけど鯖太郎ってそれより頭悪いよね、アッチは人口の約6分の1だからマジョリティと思ってたけど鯖太郎は1000分の1でマジョリティ気取り 元々アンチなんていないはずなんだけどなタダの同人エロゲなんかに
恥ずかしい文章に汚い絵だけなら実力の問題に過ぎないし優劣がつくのは仕方のない事
何で鯖太郎って四方八方でヘイト稼ぐんだろうか どんな糞でもステマ次第では有名になれる、ただしどんなに綺麗にラッピングしても
ウンコはウンコって事ね >>362
よくわからんが同一視はやめちくり〜
ステマ自社買いしてたらメガテンHDが悲惨な売り上げとボロクソな初動評価と即暴落になるわけないだろ!
今ソシャゲで攻殻機動隊とコラボしてるから思い出したが
ライダー(イスカンダル)がナレーションしてるから仮面ライダーセイバーは型月のパクリだのほざいてたけど
明夫おじちゃんってブラックジャックとかバトーとかもっとメジャーキャラが代表作だよな あとワンピの黒ひげか
見た目だけは糞月のキモオタ野郎と大差ないダサさだが(といってもゴミ絵の元村人と一緒にするのは失礼すぎるか)
「やめときな、正義だの悪だの口にするのは
この世のどこを探しても答えはねェだろくだらねェ!」と
セリフのかっこよさはダンチなんだよな >>369
その理論で逝くと0083もメタルギアもFateのパクリじゃないですか、ヤダー!
あとこんな事云うと、Fate義務教育な頭鯖太郎が本気にしそうでなおイヤダー!!
ヲタって狭い分野の専門知識豊富で愉快な連中かと思っていたが、コミュ障で
ガチのガガイのガイや ヤンキーになれなかったイキリメケ犬までカテゴライズ
されるようになったのね… >>369
ナディアのネモ船長とか、クレヨンしんちゃんのパラダイスキングとか、色々いるぞ 月姫ってあんま詳細知らんかったけどめっちゃ下品なゲームやん草>>203 >>373
元々月姫は、武内の性欲ときのこの性癖ギッチリな精液便所
グロブチがエロゲでガンアクションしたーい!ってダダこねてた頃、
こいつらはふたりで公開オ●ニーしてた 下品で稚拙でチープなのは一向に構わんから
ほんとおうちで遊んでてくれ恥ずかしいもん外に出すな
何で大友のお人形遊び見せられなアカンねん >>374
一つ間違ってる
糞淵はエロゲでガンアクションしたーいじゃなくて洋画キメラパクリすればエロゲオタは気づかんよなビクビクだ
上手く行きすぎて信者達が糞ハリウッドが先生のファントムをパクりやがったムキッーとなって慌てて諌める事になったけど
一方糞月は平然と信者ファンネルでパクリの元ネタを攻撃するから糞淵以上にヤバいヤツではある >>372
型月出てから敬遠するようになったからそんなに覚えてないんだすまない
メタルギアのスネークなんかも超有名よな 月姫のキャラデザが古すぎる
令和最新版にできなかったのか 月姫は主人公がヒロインの1人に何気無い日常生活こそ楽しさで溢れていると教える作品
人でも化け物でも簡単に殺せる力の持ち主で自分だっていつ死ぬかわからないと思っている主人公がだ 令和で>>203ってもう鯖太郎って文章しか読んでないだろ
キャラなんて棒人間でも良さそう、むしろ不快要素0な分棒人間のが立派ですらある >>378
20年前のロンスカキャラを現代風意識してミニスカ変更したけど2021年には流行り終わっててロンスカ復権したせいで結局時代遅れになったの草
武内ってマジでセンスないし情報取り入れる気がそもそもないよな、武内のセンス良いデザインとか見たことないしこれからもないだろ >>379
不都合な部分全て隠せばマトモそうなプロットに見える物ですな
実際は子宮がーとかの糞キモい台詞と展開がわんさか入ってるが >>379
結局SNの焼き直しかい
つまんな
で売り上げ煽りまだ?
>>381
キャラデザは言わずもがな、武器も出来の悪いおもちゃにしか見えないよな
プロトでまだまともなデザインのクーフーリンできてたのにタイツおじさんに改悪するという矛盾嘘月だしいいとこなし >>363
別ゲームで、自分を乗り越えて高めあうライバルのストーリーで感動したけど
偉人侮辱のオリキャラTUEEEセクハラパワハラ4重苦主人公じゃ感動できないよ
きのこの主人公はいつになったら成長するの?
こんなのに嫉妬するなんて無理だよ >>379
強い主人公の伝奇物だと菊池秀行が書いた『魔界都市新宿』の美しい妖糸使い秋せつらや、美貌の白い医師ドクターメフィストを思い出すなあ
この二人がタッグを組んで最凶の女吸血鬼の姫と戦う『夜叉姫伝』っていう作品があってさ
普段は抜けてるのに戦闘だと冷酷になるギャップや、強いけど人間臭いところもある敵や、主人公の中に潜むもう一人の主人公とか……あれちょっと似てるね
まあ、格好良くて耽美でコミカルで、すごく面白かったんだよ
きのこが最高の作家で文学だって言うのなら、これくらい魅力的なのを書いてほしいな >>385
作品がいちいちジジイ臭いんだよ加齢臭気持ち悪い
時代は常にアップデートされていくもの
コミケから口コミで広まった伝説は見事に時代の逆境に負けずまた売れましたが? 型月よりあとの作品例に出したら
そっちをパクリ扱いして勝利宣言出すのが目に見えてるよな 本当に問題ないと思ってるならこんな愚痴スレであばれるか?
数字はアドベンチャーとしては大きい程度でゲーム業界としては
マリオやゼルダとか大手作品にたいして威張れるほどではないというのは事実だし
そもそも、ネタバレ伏せてるとはいえ口コミがあんまないし
本当に人気ならネタバレバンバン飛び通うのにしーんとしてる
不安だからこんな場末のアンチスレ荒そうとして精神の安寧保とうとしてないか? 志貴はなんだろうね
俺に分かる限りでも、関口くん、一砂、耕一、イナズマが混じってて
(もっと分かる人には分かる元ネタがあるかもしれない)
一砂みたいに虚弱体質かと思えば、イナズマみたいにバリバリアクション繰り広げたり、一貫性がない気がする イナズマは確か、憧れのサムライになるために剣道で鍛えてたから、死の線が見えたらそりゃ強いだろうと思う
でも、志貴は普段、一砂みたいに体調不良になってばかりの虚弱体質で、特に鍛えてない設定だから、戦闘時にバリバリ動けて違和感ある
耕一も鍛えてはないが、虚弱体質ではないし、エルクゥは宇宙人の血筋だから説得力あるんだよな
なんでこれらを混ぜたんだ >>390
アホメガネは鍛えてるどころか義父から殺されかけたり虐待受けてたよなw
士郎も唾鯖太郎もそうだがクソザコナメクジ設定のくせに
急に邪気眼で強さが生えてきて敵しゅんころするのがクソ
いっそ味方の命アブソーブしてなろうする東出くんのケツバイブジークソの方が1ミリだけマシかもしれん >>386
月姫と同時代かと思ってたら10年前だったね
菊池秀行は今でも新刊出してるよ
型月のチームを作るときに武内がきのこに菊池作品を紹介したんだったよね
どの巻かは知らないけどさ
コミケから口コミで「絵師や販売の人に頼んで」売れたんだよね
ディライトワークスの人に口止めしとけば? やらおんにバレバレな中の人がいるよ? >>392
売れたっつっても数十枚の限定品薄商法の繰り返しだろ確か
まさかステマ仲間や信者によるコピー品配布も売り上げ計上してたりして 夜叉姫伝とD-妖殺行はガチの傑作だよ、時代が変わっても本当に面白い小説
あと月姫のキャラ設定って、菊地小説のキャラ紹介部分からの剽窃バレバレなんスけどね
それと五次元とかアヴァロンってローダンシリーズからのパクリやろ?
あの時期、古本屋市場で山積み常連だったからな… きのこの主人公って謎の耐久力で泥仕合に持ち込んで勝利みたいな印象しかない 本当に売れてたら発売日翌日にでも竹箒ではしゃいでそうだが >>394
電子書籍になったら読んでみたい
メガテン攻略本の東京解説コラムで秋せつらが紹介されてたから人気キャラなんだろうな
>>395
それだ
士郎はまだ鞘パワー回復や体が剣になる呪いで防御力アップって設定付けしてるからまだマシだが(誉めてないです)
クソメガネは小学生以下の耐久力でイキリネロおぢさんの獣アタックくらって死にかけ
急に覚醒()全快して「さあ殺し合おう(キリッ)」だから
鯖太郎はそんなチート謎耐久を泥臭いと勘違いしてるんだろうな
泥臭い戦いって仮面ライダークウガのラストや修羅の門みたいな
全力で技出しあって最期はお互い潰れるまで殴りあうみたいなもんだと思うんだが イキリメガネは血の繋がった妹じゃないとわかった途端俺の女扱い、ムクッたらレイプ未遂やらかしてるクズだぞ アルクェイドや琥珀は普通にレイプしている
生粋のレイパーだよ しまむらオバサンは一度斬り刻まれたうえ レイプまでされてんのに
歓んでる生粋のドMだから、ある意味お似合いの変態カップル
龍之介とか云う同類の変態が知ったら嫉妬するんじゃね? >>388
こんだけ売れたらネタバレ菌糸あってももっと盛り上がるよな普通 奈須きのこってカッコ悪い事に向き合わないんだよね。
だから逆に自分の作品がダサくなる。 「通報してる鯖太郎、慇懃な口調の割に悔しさ滲み出てるの草」
とかさらに煽られてるしなぁ…もう「型月の営業を妨害するのやめてくだちぃ!」
って本当の事云ったらいいのにwww 他所の営業妨害して営業してるのが糞月なんだよなぁ
龍騎(兵団ダンザルブ)みたいなマッチポンプ イキリ鯖太郎と揶揄された当時もスルー出来ずにアレだったからな
まるで成長していない… ぶっちゃけ糞月の隆盛ってFゴミサービス開始から2年くらいだよね
イナゴミが集まってトートイトートイやってる時にスマホ太郎未満のアポクソアニメ投下で多数ドン引き
きなこ様直々のウンコールで拍車がかかる
鯖太郎名称誕生なんてトドメに過ぎんよね アポ糞で落とした後 きのこ様登場の筈が、東出くんが想像以上のアレだったのと
きのこ自身も東出くんと同レベルだったというヲチ
最近は東出くんすら到達できない深淵(FGO)へと墜ちていったようだが… >>386
実力で勝負にならないとすぐこういう安易なステレオタイプの思考停止に逃げて安寧を求める
鯖太郎って奴は結構単純だな(言うほど菊池は古くもないし型月も新しくはないが)
大体古代もテクノロジーや価値観の差異こそあれど感性や教養が劣ってる訳じゃないんだけどな
ごく分かりやすい所でキミがダヴィンチに勝ってる部分1つでもあるかね?鯖太郎くん
まさかエラソな事言っといて500年以上前の化石ごときに後れを取る訳あるまいな >>409
ワイン鯖太郎ルーチン
売り上げすげー嫉妬アンチ哀れw
↓
実は大して売れてないの指摘されるか、もっと単純に売れてるものを引き合いに出される
↓
び、描写がすごいし!戦いが泥臭いし!他作品なんて幼稚なだけだし!
↓
御都合主義とチートで誤魔化してるだけですよね?
なんで敵が主人公ら圧倒してるのにトドメ刺ささずに帰ったりするの?
↓
発狂してジャンヌジークソで抜いて賢者モードでまた突撃
ダヴィンチとか鯖太郎にとっては偉業も知らないし抜きネタにしかなってないと思うよ
ニコ生のsyamuさん動画をひたすら流すコミュニティで
ロリンチちゃん食べたべ(要はロリ化した糞月ダヴィンチとヤりたい)ってコメ連呼してるガチガイジ見て戦慄したわ でも最近は売り上げだけで語るの恥ずかしいぞアンチくんwwなんて負け犬の遠吠えやりだしてる syamuさんは出会い厨だけど、ロリペドの犯罪者予備軍ではねぇからな…
彼を嗤うどころか、嗤われる立場だからね。かつて三浦健太郎が自虐オマケ漫画で
描いてたキモタクそのものだな、鯖太郎。ゲームとリアルのシンクロ率高すぎて怖い 初代fateや当時の月姫をやった時「これ優男以外の扱いがひどくない?」と感じた 月姫の新キャラがブタ、ちょいブスだから男子に人気出る、秋葉の方が遥かに美人と散々な言われようだったらしい
それ自体はオリキャラで勝手にやれば、いいんだが
見た目やキャラ設定をFateの史実を元にしたキャラに寄せてきたのが不快
遠回しなやり方で、史実を踏み台にするなよ 売り上げ云々言うけど信者目線で評価しても館ルートなしの月姫って買う気にならないと思うんだけど
分割の続きがいつ出るのかどころか本当に出るのかもはっきりしないし…
てかやっぱ売り上げに対してSNSでの話題が少な過ぎるよねこれ ネタバレ厳禁してるのだから仕方ない
つーか売り上げすごいのは認めたんだな
成長して偉いぞアンチ
あとは醜い嫉妬心だと認めるだけだ! >>415
館ルートは京極堂シリーズ、羊のうた、痕と美味しいネタパクってくるからな >>418
ああ、同人だからで逃げれてた部分が一切通用しなくなるから空想具現化すげえ! しか出せるネタないのか
空想具現化も元ネタあるんだっけ? ネタバレ厳禁にしてもペルソナ5とか普通にさわがれてたし、早く言いたいとかでけっこうもちきりだったんだけどな
まあ、ペルソナ5は初動で比較しても2倍以上違うから比較対象には違うけどな >>420
混淆世界ボルドーだね
キャラの一部もそこからパクってると聞いた
>>421
P5は完全新作だし頭使うRPGだしジャンルがそもそも違うから
せっかく苦労して辿り着いた真相バラしてぇ!って気持ちはあったろうの
それに5chとかアングラまでネタバレの歯止め効かせるのは難しいからね
P4なんかも真ルート見つけるまでは難航したけど発覚した瞬間速攻で広まったし
焼き直しとはいえ全く騒がれない糞姫ェ…w
きのこ語では焼き直しじゃなくて焼き尽くしだっけ? >>423
名前にセイバーが入る
多人数で戦いあう
ナレーションがライダー(イスカンダル)
これぞ箇条書きマジックだぞ、少年院卒くんよく頭に叩きこんどきやw いや、英霊とかサーヴァントとかというワードがあるだけでFate扱いしてくるし下手すりゃパクリ扱いしてくるぞ
というか偉人が出てくるだけでもFate,Fateとかいってくるやつらだし
箇条書きのマジック以前のことでパクリ認定してくるのが型月厨だぞ >>414
高嶺の花のお嬢様→ちょっと婚期逃したお姉さん→地下ドル・あーぱーといった知能指数低そうな女→
レイプ被害者の脛に傷な娘→捕獲しやすそうなちょいブス(NEW!)
菌糸類さん、なんかどんどんレベル下げて妥協してるよなww めだかボックスにそういう奴いたよなwwww
あと糞メガネって女物色するのが趣味だったんかいww そういや妹の後輩にも粉かけてたんだっけww
ダメ主人公スレで士郎さんと同じ貴族の座につけるかもなww よっ!未来の伊頭三兄弟wwww >>428
それどころか、志貴はリメイクでカメコで趣味コスプレ撮影なんて設定追加されたりキモヲタ度が上がってんぞ >>415
初報から十何年掛けてる辺りも含めて某リメイクがチラつく
そんな所真似したって対等にはならんと思うが
まああっちは良くも悪くも凝り性故な面もあるし曲がりなりにも次世代相応に仕上げたから
比べられるのは□嫌いからしても無礼に感じるレベル
信者が初動だのDLランキングだの売切れで話題とかやってるのも
某稲作ゲーとか向こうより少ない人数と半分の開発期間でパッケージ初動は数万程度だったが
アホみたいに人気出て一時期は話題が途切れずその後継続的に売れてったのと比べると胡散臭さが >>429
キモヲタはキモヲタでも犯罪臭のするキモヲタじゃん!
カメラ片手にアホ女引っ掛けて無許可でコスプレAV撮ったりしそうなヤツ
あと小学生とかにも声掛けそうだな、ロリペド前科もんだし >>429
ドラマデスノのパクリかな?
パクるにしても遅すぎる >>426-427
英雄王ってワード見ると嫌でもあのアホマヌケチンピラがチラつくわ
本当はFFTのディリータの称号なんだけどな >>432
それはそれとして、自分の好みじゃない女の先生は容赦なく殺すね んほった贔屓の女声優のオリキャラぶち込んで変な台詞喋らせる為のリメイクだったのかな? >>425
なんであいつらライダーを敵視してんだろ
龍騎のパクリって言われた時もジャリ番見るやつらの意見は無視wwとか言ってたのに
実は意識してんのか うぶめの夏ネタバレ
病弱な姉リョウコ・快活な妹キョウコの姉妹のうち学生時代に快活な娘と結婚の約束をした青年
しばらく日本を離れた後に再度姉妹の実家医院に正式に結婚を願い出て無事妹キョウコと式を上げる
実は学生時代に付き合っていたのは姉リョウコで薬物レ○プを受けて精神を病んだリョウコは別人格を作り出し記憶があやふや
リョウコは復讐のため両親に飼われていた母の起こした事件の被害者息子をそそのかし手先として丸め込む
虐待で病状悪化し殺人に走るリョウコを彼女を壊したきっかけを作ってしまった当主の妻が隠蔽
月姫双子の両ルート
快活な姉コハクと寡黙な妹ヒスイのうち幼少期快活な方の娘と再会の約束をし遠方に預けられる
妹ヒスイは後に暗い性格となり薬物レイプで人格を壊した姉コハクはうわべの明るい人格を作り出す
再会した主人公は姉妹の性格が逆になったことに気付かず同居を続ける(妹ルート)
コハクは復讐のために座敷牢に閉じ込められていた養父の実子をそそのかし養父を殺害させる
虐待を期に復讐を計画し養父一家の殺害を進めるコハクを父が彼女を壊したからと女当主は隠蔽(姉ルート)
姉妹の取り違えとコハクとリョウコの行動の類似以外はゴテゴテした戦闘やら性描写だらけで一見似ている感じではないけど
メイドのはずのコハクが戸籍偽造までして薬学勉強している(リョウコは医院の娘で薬学の知識がある)
感情がない設定なのにノリノリで一族惨殺を計画(リョウコは殺害された実子の死体と監禁され一族を憎悪)
最愛のはずの妹を巻き込み傷つけかねない計画内容(元ネタ姉妹は恋敵で関係破綻)
無理がある設定や描写との解離がとにかく多くて他所から持ってきたプロットに無理矢理こじつけた形跡が酷い >>436
江川達也がドラえもんに粘着マウントしてるのと同じような理由
いうなればアレだ、拗らせすぎた大きいお友達 >>436
よくジャリバンジャリバンって馬鹿にされるが
ゼロからホンを書く、しかも子供に分かりやすいセリフや作中用語にするってなかなか簡単の反対でむしろかなり難しいと思うわ
馬鹿月みたいに小難しいセリフや設定で煙に巻くこともできんしな
陰湿でクズだけど目的の為なら人助けもする芝浦みたいなキャラは描けんと思うわ
>>438
江川も愛知教育大学卒なのに東京大学物語()書いたりコンプレックスの塊だし
他から引き受けた仕事(ライダーfirstコミカライズ)はテキトーに済ますし通ずるものがあるなw
きのこや冷え太郎と違って本当に大卒なだけそこだけはマシか 江川はしらんかしスレチになるから何も言わんが
ライダーってどうあがいても型月が勝てない知名度のものだし
っで型月信者って虚淵嫌ってる奴らいるじゃん?
虚淵ファンから日の当たる世界のメジャー作品にもメインとして関わったと
マウント取られるものの一つではあるし
向こうが取ってこなくてもファンの絶対数や金は型月勝っても
所詮オタク向けの世界からいつまでも脱却できてなく閉塞感が漂ってるし
FGO年々弱まってきてるし
ライダーとかの外の世界が羨ましいんだろ
虚淵も型月も俺は嫌いだが 江川達也はイキリに相応しい落ちぶれ方しただけマシ
糞茸や東出は誰だけ醜態晒してもゴキブリも真っ青な生命力でしぶといから厄介 >>437
涼子の別人格が京子なんだっけ
あと久遠寺の母
関口くんがちゃんと手紙渡さず忘れてたのが悪いな きのこの知名度なら表のメジャー仕事がガンガン入ってきそうだけど断ってんのかな 428での展開成功してるとはいえんし
筆もお世辞にも早いと言えるかと言われるとな?
文字数ですげえとかでごまかしてるけど話そこまで進んでなければ
本来削るべきところを削ってないしムダ肉を更につければできることではあるし 本質的には
(女性の)悲惨な体験=レイプ
しか引き出しがない部分が物書きとして詰んでる 過去作の焼き直ししか出来ない奴に新規の仕事なんて入ってこないでしょ 内輪サークル内でしか仕事やらんやんけ
428で外に出ていったら火傷して引き篭もったし 糞淵にライダーを持ち掛けたのは東映一の無能Pと特オタから嫌われてる武部だからな
デカい企画の採用担当がそんな無能なら糞きのこにもワンチャン有るんだろうけど世の中そこまで馬鹿ばかりじゃない ソシャゲはただの集金装置や売豚の玩具としてクサしてきたのに、本命のノベルゲームや監修に口出ししたアニメではハズしまくってきたんだな 肝煎りの終章映画も原作者の改変外しまくった方にボロ負けだろうしな カナソ見たけど脚本ヒド過ぎるな、アレならファントムの方が格上やで
頑張ってたアクション作画と歌のお姉さんに申し訳ないと思わないの? バカナンも基地信者がガキには理解できないからなwなんて擁護してたぞw アホファルドとか云う拗らせ馬鹿女が、ペットのアフォ中国人放し飼いにして
メタクソになっただけという。実際後ろ盾も無くアメちゃん敵に回して生きてるヤツ
なぞおらんわ。ラディン、フセイン、カダフィ、ムハジル…今は誰も生きていない
あとBC兵器なんて、下手したら友軍巻き込んで国際社会から袋にされる危ないもん
使うわけがない。ましてあの共感覚能力程度のリターンじゃ、誰も欲しがらない
せいぜいアンブレラ社みたいな頭おかしいカルト連中しか食指動かさないで
(割に合わない研究続けて、最期は結局倒産したしwww) 地味にカナンって題名も意味を為さず
ウガリットのカナン神話を馬鹿にしてるだけだな
そういやお友達のクソブチが、バアル神の父ダゴンを散財貴族鳩山でも召喚できてエクソカリバーごときで倒せるクソザコにしてたっけw
まぁクトゥルフの方からテキトーに取ってきたんだろうが グロブチが当時流行ってたデモベに嫉妬しただけでしょ?
鋼屋に教養マウントしたかったのか、「ラプラスの魔」からプレラーティ所蔵の
ネクロノミコンってネタ盗んでドヤ顔してた
ネタ元である山本弘がその事でぼやいてたけど、アレ作家オリジナルなんやで?
その後 プレラーティに設定盛りまくってそれ以上の糞キャラにしてたけど、
アレホント嗤っちゃいましたよ……アレ、きのこ原案だよね? 間違えたルルイエ異本ね、アレアジア内陸部からやって来た中国人から購入した
人皮の装丁本なんだけど、何でプレラーティのオリジナルになってんの? >>446
腰巾着の東出くんもそんなタイプっぽいのがな リメ月姫の売上でイキってるけど過去のコンシューマゲーの売上と大差無い辺り
ユーザー層は大して増えてないか増えた分だけ減ってるかのどっちかなんだよなあ 糞メガネを憑依経験(トレース)している月豚の鑑
そのうち小学生や猫に欲情しそうだから、何か問題発言したら早めに通報しておこう うーんやっぱり未だにどのコミュニティにも、流行りのミームにも当然の如く糞月ネタねじ込んでくる寄生虫が多いな
流石は贋作者の剽窃家を開き直った腐れきったシリーズ >>463
元から変態じみてた志貴だけど変態度上がっててなぁ
スケベオヤジすぎる あの糞眼鏡、カルデアのメス共みんな寝取るんじゃね?
月姫の女キャラは既に調教済みの肉便器だしww ジークソの比じゃねぇゾ、これ
アイツの一族もレ●プマンや伊頭三兄弟みたいな鬼畜モンの村だったんだろうなぁ
そりゃ駆除されるわwww >>448
ここで踏ん張って逆境に打ち克てば新しい境地が開けそうだったのになぁ…残念でならない >>468
同レベルの糞淵が初表仕事でベテラン陣に脚本見てもらってもゴミのままなんだから勝手に一人で書いてる糞きのこが成長出来るわけ無いだろ >>458-459
型月関連って山本弘とか長谷川裕一とかあの辺の80年代後半マイナーSF作家からネタパクるの好きだよな
もしかしてこのへんのオタクがその両者をやたら叩くのって、そのへんをうやむやにしたいからなのかな そういや西谷史もやたらと敵視してたのも思い出す
fateみたいなオカルトエロゲーなんてぶっちゃけ西谷を代表とした流れの末端の末端のウンコみたいなものだろうに >>469
クセの塊みたいなサンダーボルトファンタジーはきちんと続いているから決してライダーやゴジラで七転八倒したことは無駄じゃなかったとは思うんだけどなぁ…
きのこのメディアミックスでの根本的な問題点はそこで顔出しちゃうと俺が俺がやっちゃうのは問題なんじゃなかろうか グロも一応アニメ脚本の下積みはしてたみたいだけど、きのこの場合んな常識ブッチしてそうだな >>472
サンダーボルトはある程度現地スタッフの改良が入ってるから素の実力じゃないぞ
糞月の一般向けに頑張って毒抜きして貰ったdeen版みたいな物 deen版って黒歴史扱いする割にはシロウのあのポーズなどのアニオリ要素は流用するんだよな
こう見るとアニバスターを超名曲OPごと黒歴史に葬ったスパロボは筋が通ってる >>467
伊頭家に生まれただけで鬼作さんは三兄弟の中では比較的善人寄りよ
イキリ殺人クソキモメガネとは違う
>>471
絶賛されてるHFルートも所詮は
女神転生原作の中島くんの
「50億の人間より、ぼくは君1人を選ぶ!」の超絶劣化だしな
悪魔召喚プログラムで世界混乱させた張本人なのにこの言い切りようよ
報いもちゃんと受けるしなー
悪人としても糞月は三流以下 長谷川も山本も井上某を敵視してるヒマあったら
型月に文句言っときゃ良かったのにな ラノベ作家にすらなれなかった三流エロゲライターなんて、歯牙にもかけなかったんだろうね…
グロですら「あいつ、俺のパクリじゃねぇか」ぐらいで許してあげたんだから、完全格下扱い >>477
そいつらなんかより遥か上の三条陸とかとお友達ですし痛くも痒くもない
そもそも井上某はアンチ上等できのこの反対に他人庇って泥被るってスタンスだから気にしないだろう
ぶっちゃけ元ファンとしては長谷川も型月絵師上位陣くらいには絵や話が下手なままで進歩ないし、人のことを言えた義理ではない
クロボンゴーストはちょっとマジで金返してレベル >>467
なる程あのメガネ今に思えばジークソのプロトタイプでもあるのか >>480
ジークはジャンヌ一筋ですが
>>479
井上のゴミファイズなんかよりガンダムX最高だろにわか死ねカス クロスボーンガンダムをガンダムxと思ってるやつの方がニワカを超えた何かだと思うんですけど? ガノタ界隈でそれ云ったら、ラーメン二郎並のギルティ貰うぜ?
鯖太郎はヲタ界隈どころか糞月すらよく知らんし、糞月本体も焚書するしでホント酷い
スマホでいつもポチポチしてんのにググることすらできないのな >>481
ジャンヌダルクをオナホにするだけじゃ飽き足らずアストルフォもカモホモにしてオナホにするジークソ笑とか言う汚物がどうした?
つか死ね 鯖太郎くんって剽窃ゲー大好きなくらいだし自分で調べものとかしたことなさそうよね >>478
というか山本弘みたいな噛みつくのが仕事な人でさえ月厨は面倒くさいとスルーするんだし
まっとうな作家(漫画家含む)からしたら厄ネタそのものでしょ、型月
特にその二人はネット黎明期からネット空間にいるわけだし 月姫がゲゲゲの鬼太郎と京極堂シリーズのパクりで
FGOはワンピース、ドラゴンボール、デジモンをおちょくってパロディか
いっぺん東映にマジギレされたら良いのに 痴女や偽ジークフリートのどこが立派な英雄や聖女に見えるんだか >>474
現地の毒抜きを甘んじて受け入れてる分まだ良いとは思うのよ、分を弁えてるというか。きのこはそれすら嫌がって好き勝手しそうなのがな… >>481
糞月に555みたいなもん描けるの?
龍騎ですら完コピ無理だったのに
>>492
沖田の鼻 >>493
しそう?
ここ数年アニメ脚本やったのどれも信者ですら話題には消極的なものじゃん?
間に数年あったというのに反省とか練込とかやってねえし >>492
ほんま下手糞、特に水着体の上から線描いただけとかド素人かよ
つーかおかしいよ何でこんな著しく低品質なの >>496
しそうというかしたのか。バビロニアとラスアンで完全にアニメ放送展開にトドメ刺しきってしまったのは経営的にも痛いよなぁ。
自分のテリトリー以外で行動して見識を積んで自分のテリトリーに還元するっていう流れはやっぱり重要なのよね このあとイベント開始ですって生放送でいったあとイベント序盤の序盤で進行不能バグとか草
デバッグやってないんですかねえ? 社長一番マシか…?
どれも酷すぎてマシとすら思えんのだが… 全部絵が下手くそすぎて笑える
マシと言えるのすらないって凄い 俺なんとなく続けてるさばたろう。pixivのとある所に、きのこ作文の6章があまりにもゴミだったからきのこもう書くなよ、と書いたら、エゲツない数の罵倒反論が来た笑
チー牛や陰キャやクリーチャーや腐り女、名前や言葉使いから察するに、様々な生き物が笑
ほんきのさばたろうって怖いんだなぁ笑 >>492
勝手に敵視してたウマの水着との差がでかすぎる 社長絵立てるための人選だろ
コルデーとか晒しものじゃん >>503
以前に糞姫の絵がかわいいとか武内有能とか言ってたメスでしょ。
武内はきのこロボを操る天才とか商売だけは上手って謎の風潮が昔あったがまだそんな人種いたんだなぁ
きのたけコンビは合わない歯車をバキバキ壊しながら稼働してるだけだし
ビジネスマーケティングはFゴミでバレたのに
下手すりゃ葉鍵工作で同人時代から看過してた人もいた
>>506
鯖太郎はこないで(恐怖) 鯖太郎も絵は下手だと認めててバトグラはマトモだから大丈夫と自分たちに言い聞かせてた
あと武内のキャラは性能が雑魚過ぎて鯖太郎はご不満のようだdwってそこら辺の忖度はしないのな アンチのネガキャンもむなしくまたセルラン1位取ってしまった…w 本来マラソン競技なのに短距離走並みに飛ばして一瞬一位になる事に、いったい何の意味があるんだ?
自分は計算高いつもりだけど、算数しかできないお馬鹿ちゃんだね
まぁネット黎明期の口コミ詐欺が通じていた頃には有効だったかもしれないけど、もう何の意味もねぇぞ
鯖太郎って2010年代後半に発生した筈なのに、2000年代前後の老害月厨と同じ発想よなwww >>512
だってなんだかんだかでリメイク前月姫やったことあるのがステータスになる界隈で
昔からの信者多いし
そもそも虚淵のゼロあたりからの信者でももうずいぶん昔だよ 今見たらウマ40億でfゴミ3億だったけどいつのはなしや? 馬鹿だから収益が計算できないんだよ、グッズ関連とか月毎のあがりを無視して
一瞬のセルラン一位にのみ拘るww それだけのために「前借り」状態で全力疾走ww
ムスカの云う「馬鹿どもにはちょうどいい目くらまし」ってヤツね 先月もインフレ性能キャラ連続投入って劇薬で1位取ってイキってたからな >>503
比較討論するなら社長の判定勝ちと考えられる
地獄のような地区予選を制した所で県予選はクソみてぇなコールドゲームっていうね
ここまでクソを煮詰める商業的理由って何だろ?鯖太郎の好みに合わせた結果がコレか >>520
まともな腕あるならでかくても手柄がどこまでいってもきのこにいく衰退しつつある老朽船の一船員になるより
小さくても新しい船の幹部を目指すんじゃねえかな? こんなブッサイクなイラストでも一位取れるのって信じられんわ
マジで課金してる奴の脳みそがどうなってるのか知りたい 日本が自国民から毟り取る事に執着する中
原神が世界中でヒットっていう皮肉
並べずともどっちが優れてるかは明らか
この無能の罪は勝負するための金はあるのに投資せずゴミを売り続けてることだわ
正に凋落を象徴するレベルの無能さ アニプレ型月はともかくDWに勝負する為の金なんてあんのか? 嫉妬しまくりで草
始まって一年も経ってないウマ娘使わないと叩けないFGO凄すぎだろ・・・ 月姫の1ルートのトロフィー獲得率半分程度らしいな
半分は買ったけど満足に読んでもいないのか
信者しか買わないのに信心足りてなさ過ぎだろ 下手な絵好きな奴ってピクシブか何かでうだつの上がらん絵でも描いてんかね
色々拗らせた奴から見て一流のプロの仕事を素直に見れないだろうからなあ
「自分に近い」ものの方が安心するってのはあるかも知れない
というよりそれ以外の理由が思い浮かばない
「下手で汚いけど何故か刺さる」ようにも見えないし >>512
> まぁネット黎明期の口コミ詐欺が通じていた頃には有効だったかもしれないけど、もう何の意味もねぇぞ
最近もテニヌ映画がバカッターじゃ不自然なほどマンセー一色なのに実際の興行収入は100ワニとどっこいどっこいの爆死で馬鹿にされているしな
糞月もいくらネットで信者が暴れてもリアルの不特定多数を動かすことは出来なかったと >>520
判定勝ちの判断すら無理ゲやない?これ
全員酷すぎて良くてドローやん どんなに叩いてもfgoはセルラン上位で大人気
月姫はバカ売れ
アンチっていい加減惨めにならないの? fgoのgame-iの売り上げ履歴、一月だけ異様に売り上げ飛び抜けてる典型的な自社買いの売り上げ推移で笑うわ
コンスタントに金落とす重課金者が多いなら毎月もっと売り上げ安定するんだよな… 課金もせずにこんなところで油を売ってる貧乏鯖太郎のせいだな
悠●碧も逝ってたじゃないか「課金は食事と同じ、だから臓器を売るのは必然」って >>524
ニャースはかわいいのにクソアルクは気持ち悪いのはなんでだろうな
初代ゲームのニャースなんてクソアルクと同じでハイライトなし三日月目なんだが バカ(に)売れてる
再来月発売の真女神転生5に初動で負けたら土下座しろよ?
散々神話回転寿司とか馬鹿にしやがって 先月に「FGO80億!ウマ娘ザコw」ってイキってた鯖太郎くん達が半周年記念でウマが120億以上出たせいでぶちキレてたの思い出して泣いちゃった セルランイキリ鯖太郎トップから転がり落ちてゲームは売上じゃないと言い訳するまでテンプレ 去年も水着辺りでイキった後に決算発表でボロカスに貶されてたの忘れてそう アフィブロとかに記事あるとワラワラ湧いてイキリ始めるのほんと草
ゴキブリかな? ぶっちゃけ他所の八月イベント群から逃げただけですよね? トレスしてるから別キャラなのにそっくりを直そうとして同キャラなのに似てないになるとはな…… セルラン不調だと売り上げで語るなと言ってたデリヘル鯖太郎さん、セルラン瞬間風速になるとセルラン()でイキるのさすがアホな鯖太郎ですわwww 相変わらずアポ太郎気持ち悪いわ
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1435952637862547461
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1435955309109907468
語彙が壊滅的で脳糞人()とか汚いだけでセンス皆無の罵倒もさる事ながら
100メートルくらい的外れ(嘲笑)とかほざきつつも結局マトモに言い返せないからアンチの人格攻撃しか出来ない痛いイキリ雑魚
お前と東出とアホクソファ豚と型月が消えろよ >足引っ張るもクソもアポクリファは主人公とヒロインのための物語でそれ以外が寧ろオマケだっつーの
これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか
ジークソと痴女がチームバトル詐欺かまして話をつまらなくさせた元凶なのは紛れもない事実じゃん
しかもジークソって初期案じゃガチで居なかったのに無理矢理捩じ込まれたキャラの分際で何ほざいてんだ
バトルがクソで東出の着ぐるみがオナホ二匹にチヤホヤされる話とか売れる筈も受ける筈もないんだよ >>545
主人公とヒロインだけの物語?
きのこお得意のセカイ系じゃんそれ 世界忍者戦ジライヤって特撮で聖徳太子が巨大ロボ建造してたり
殿といっしょって漫画で伊達政宗が巨大ロボ漫画書いたりするネタがあるんだが
偉人関係してるし、この調子でなんでもありで寒いギャグ連発してるなら
近い内にマジで巨大ロボ出すんじゃないかね?
妖怪も妖精もいるイカれた世界だからロボぐらい問題ないか? そうなんだ、ゼノギアスみたいに生身+ロボのゲームならともかく
途中からそんな物ねじ込んでも扱えるわけないと思うがな?
話題性と金以外に何も考えてないんだ
ロボなんてサイズ的にも能力的にも強くしないと面目立たないし >>548
馬鹿田「ヤッたな小僧♥」
鯖()は倒せてもネネカ隊にぶっ殺されそう >>555
ガンダムファイターやゼノギアスのイドみたいに生身で巨大噛ませロボ倒して終了だよ
敵なんてただの棒立ちの舞台装置だし
金っていっても自社買いほぼ確定で見栄でやってるだけで赤字だろう
糞姫も伝説のメッキはがれたし、Fゴミ終わったら糞月にヤクザから莫大な負債が降り注ぎそう
だから泥臭さ()捨てて散々馬鹿にしてきたロボット物や異世界転生に手を出して延命してんだよ >>556
涙目でカルデアに逃げ帰ったら、出刃包丁持って画太郎のババアみたいな顔した
カテ公が待ち受けてそう でもオタクに今一番人気あるコンテンツは型月作品なんだよなぁ… だったら月姫の初動が新サクラと大差ないのはなぜだろうな 信者ですら水着キャラのグラおかしくね?となりセルラン首位も一瞬だった様で そもそも糞月のは作品と呼べんだろう
立派な服を切り裂いて作られたボロ雑巾
水(批判)を吸いとらないから雑巾以下だ
嫉妬連呼マンどうした弱気か? 鯖太郎くんマジで脳内ピザデブに支配されてるんか?
事実と全く違うことを既知であるかの如く言うの剽窃レベルでヤバイことに気づいて欲しいわね… オタクコンテンツで一番って具体的な数字出せないならあなたの妄想ですよね ゴミピザ本人じゃね?
鯖太郎にすらカナンの如く打ちのめされてシナリオ更新頻度下がってるし
糞姫の卵巣染み渡りシナリオも不評越えて空気だし暇なんだろ >>559
そのフレーズ聞くと、かつてのジンキの末路を思い出しちまうわ
「全てのロボットアニメは道を譲れ!」と云って、在り得ない方向に進撃して
いったアイツの事を…アレはある意味覇者の凱旋だったけどなww
でも型月の場合は、ある日突然 何の前触れもなくいなくなりそうな感じがするんだ…
んで版権が、全部ニトロの持ち物になってんのwwww アンチがいくらネガキャンしても現実はセルランも好調だし月姫も売れてるんだよね… 水着がウマ娘の普通の更新に負けるんだもん
そりゃあ現実逃避に必死さ >>568
お題目はいいから、臓器売ってでも金作ってガチャ回すんだ!
お前の神(きのこ)は、祈りではなく課金で信仰を示せと逝っておられる!!
こんなところで油売ってるほど余裕あるなら、まだガチャができるはずだ!
さっさと回せ!氏ぬまで回せ!! >>567
ジンキはレイプ魔の極悪的キャラの末路が
女体化されて悪人どもの前にワープさせられてレイプされるのだけは意味不明で笑ったわ
今や原作の方が迷走しすぎてアニメエクステンドの方が話はマシに見えるっていうね
DEEN版SN現象かな(音楽担当が川井憲次さん繋がりで)
別に作者は鯖太郎じゃないし絵うまいから腐す意図はない ジンキのアレはある意味伝説だからね、そういう意味では記憶に残る作品
バイキングの首長が自分の海賊船と一緒に火葬をされるような、盛大な最期だし
でも糞月の場合はどんどん事業が縮小していって、ある日ヲタのひとりが
「最期、アレどうなったんだっけ?」ってふと思い出すぐらいの存在になりそう
でもセコイ商売だけは初志貫徹というww バイキングといやヴィンランドサガがヴァイキングが刈り上げ頭角ヘルメットの蛮族ではなく
北欧の資料館にある当時の武装を再現優れた製鉄や交易を行い名前も古ノルド語からとっていると海外で話題になっていた
一方FGOはヴァイキングの中でも特に著名な王族を「うーうー」唸るだけの頭に角はえた斧かついだブサマッチョにした アサシンクリードヴァルハラのバイキングなんかも略奪ばかりの野蛮な連中どころか
ちゃんと自分たちの住居を作ったり現地の勢力と同盟を結ぶ頭を持ってるという 頭がなければイングランド征服なんてできないし、その後のノルマンディー領構築や
イタリア征服も不可能。一方きのこ推しのブリテン人達は…
スコットランドもアイルランドも結構頑張ったし粘ったんだけどねぇ〜 ヴァイキングは北欧の神々にお祈りする日をちゃんと決めて守ってるから
糞月や鯖太郎より人間として信心深い
>>558
カテ公そこまで必死にならずに喉あたり一閃して帰ると思うw
執着するほど魅力ないもん鯖太郎 >>575
そもそも、エイリークってヴィンランド・サガのレイフのおっちゃんの父親じゃないの?
FGOやってないから分からんが
型月の連中がヴィンランド・サガでも読んで、レイフのおっちゃんの父親でも登場させたのかなと アシェラッドがアルトリアをママ呼びするみたいな寒い画像を作ってた鯖太郎いたけど、ちゃんと読めや
アシェラッドは己のアーサー王の血筋を嫌ってんだが 売り上げはすごいしオタクに一番人気があるのも事実じゃん
そこはアンチでも認めようよ アシェラッドは幻想の英雄の帰還に縋る、情けない同胞達が大嫌いだったんだよねぇ
どっちにしろ国滅ぼした負け犬だし実在したとしても一顧だにしねぇよ、あのオッサン
情けない同胞と同じくらい侵略者であるバイキング達を憎んでいるけど
自分が手を掛けたトールズにはずっと敬意を払っているという捻くれぶりが面白い オタクに一番人気ある?
鬼滅とか呪術とか東京リベンジャーズの方に行ってるよ?
自分が見えている世界が狭すぎるだけだ
もっと人と付き合いなさい そもそもオタクって人気のもんにすがって一体感得る人種だったか?
ウマが超絶人気だが、実馬好きや競馬マニアで嫌ってる人もいるかもしれないから万人に好かれているわけではないと思う
まぁ「オタク人気」限定に絞ってるあたり
士郎飯マウント糞漫画は一般受けしてないと悟ってるんだろうな
放置少女ですら橋本環奈起用とか頑張ってるのに オタクを気取る薄っぺらい馬鹿には受けてるけど生粋のオタク相手には別に人気でもないよな 最近のヒット漫画を引き合いに出さないと勝てないって凄すぎだろ
fateって初出いつだよって話だよな
売り上げがすごいのは事実なんだよな
こんなに優れているコンテンツを愛せないアンチがなんだか可哀想になってきたわ・・・頑張れアンチ!! 教祖のためにガチャ回さない不敬の輩が何か喚いとるな、仏罰ならぬ月罰を受けるぞ
「アレだけステマで頑張ったのに、結局憧れてた人気作にはなれなかったね」って嫌味なのにww
遂に一度も並び立つ事はできなかったんだよメジャー作品とね、夜空の星と同じく何万光年も離れてる 糞月関係以外のコンテンツを小馬鹿にして触れない存在の方が哀れに見えるよ
順番通りなら来週から龍騎配信だなでもパクリだーって君たち月厨は見ないんだろ? すごい売上って、すごいって売上減少が凄まじい勢いで減っていってること?
きっと身の回りから型月信者が減ってきてるのを自覚してるんだな
だから今更オタク向けって世界を狭めて限定条件をつけて逃げるって
映画も爆死クラスってことから目を背けるなよ
信者が絶対数がめちゃんこ少ねえって事実からな >>587
ちなFate文学触れてる人達の間だとこういう日本語のつなげかたって結構ありだったりすんの? ガタツキオタクが日本語すらまともに書けない底辺ばっかだということが良くわかるレス 2020年代のTwitter宣伝バフ抜きで比較しろとか酷くない?
Fate初出の2000年代前半の人気あったコンテンツなんてハルヒやアニメケロロやデジモンシリーズ鋼の錬金術師
あたりが鉄板で当時ですら明日のナージャや舞himeより遥かに後に名前出てくるかどうかだよ
未だにここ来る月厨が当時の人気作妬んでネガキャンするのが証拠 ちなみに上作品は「200○年代 アニメ」の検索上位作品や「2000年代人気があった」で出てきたので
文句はGoogleの検索ロボットか2000年代ネット利用者に言ってね
つうか「18禁ゲーム」「アドベンチャーゲーム」「同人ゲーム」「シナリオが評価されたエロゲ」
って狭い範囲でも型月は三番手四番手に入るかどうかって着外の住人だったのに何言ってるんだろ それこそ同じエロゲ出自でもZEROが出る前まではマブラブのほうが立体物が出まくってて
勢いはそっちのほうが上だった覚えがあるわ >>589
逆に見て「仮面ライダー版fate」とか礼賛するかもしれん
すり寄られるのも迷惑なんだよなー
ただでさえゲームで鯖太郎信長に龍騎ライダーの声あてられたり被害受けてんのに
あと嫁の金で浮気野郎こと鈴木がドラゴンナイト主役の吹き替えしてる
>>595
かなり昔のやつだが
糞桜のま○こから蟲が出てる自作フィギュア見たことあるな
小馬鹿にされてんなーと思った いわゆる地に足ついた民族文化ありきの神話なのに神話ばっかり持ってきて何したいんだろうっていう気持ちがある。神話の派手さばかりに目を取られてて本当の面白さというか基本骨子に目が向いてないんだろうな… メンタリストの方のダイゴが「例えるなら僕はエミヤシロウ」って言ってたぞ
よかったな月厨有名人に名前出してもらえて あのイキリタリストはガタツキ厨だったのかよ頭具合がお察しだな アンチがアホすぎて涙出てきた
今オタクコンテンツ人気ナンバーワンの型月作品に出してくるのがハルヒって・・・w ヲタコンテンツ=気持ち悪い薄い本&コスプレ売春婦市場www そんな一位いらねぇwwww
ウマ娘はそういうの禁止してるからなw コスプレAVなんぞと一緒にされれば迷惑やしww
他所のエロゲ屋も商売切り離して営業したり、そういうのと縁切って堅気になったりしてんのに
糞月だけ表の世界にエロ同人時代からの汚物ぶちまけてやんのwwwwww
謂わばドレスコードある店に、アニメプリントTシャツ&黄ばみブリーフで乗り込むようなもんwww
鯖太郎が手帳持ちって揶揄されんの、そういう常識の無さが魂の親子なのもあるんだよね >>598-599
障害者やホームレスは排除して代わりにかわいい猫を救えって最近言ってたな
奴隷にできそうな女しか助けない選民思想のセイギノミカタ信奉してるなら納得
士郎よりひどい点は兄弟がいて、その足を悉く引っ張ってることだよ
>>601
ヲタ人気(も)トップなのは仮面ライダーポケモン遊戯王あたりだけど
そこらへん大人になっても愛好してたら障害者扱いされる風潮あったよな
あれもアンチこと鯖太郎の嫉妬工作だと思う
例えば知り合いのおっさんがリアタイで見てたマジンガーとかの思い出話をしてきても
別に「うわぁこいつガイジだぁ」とは思わんわ
むしろ老舗シリーズなら今こんな新作出てるんすよーとか盛り上がれる ちなみにそのおっさん実在するが
ソシャゲやるならウマやってみたいだとよww
アホで哀れなのわてめーだよ、オタ痛々しさナンバーワンコンテンツ鯖太郎wwww イキリ鯖太郎が何言いたいのかわからないけど
「オタクコンテンツ人気ナンバーワン」で検索して出てきたのがこれ
1 呪術
2 鬼滅
3 東京リベ
4 進撃の巨人
5 ハイキュー
6 ワンピ
7 ウマ娘
8 ラブライブ
9 ジャニーズ
10 転スラ 売り厨って結局最終的にはアナ雪とかに虐殺されるしか無いから
ジャリ番や子供向けコンテンツに対する敵意が異様に高いんだよな https://twitter.com/tokino_work/status/1436271202633338885?s=21
ツイート自体にはなんら問題ないし反吐関連の話なんかなんもしてないのにすぐ「石だ!よこせ!」とかの返信が大量にあってやっぱ月厨って害悪だなあって >>605
かといってマニア向けコンテンツみたいに一点特化もできないし
中途半端なのも嫌われる一因なんだよな
パクリ盗作剽窃抜いてもよ
>>607
あいつらTwitterかFゴミしか使ってなさそうだな
だったら捨てちまえよ端末が哀れだからよ ぶっちゃけ、近年だとモンストとかのほうが売上よくね?
アクティブだとパズドラ、モンストとかにも圧倒的に勝てんだろうし
だからいろいろ自社買い疑われるわけだし >>604
手帳持ち鯖太郎くんで遊べなくなっちゃうからそういうデータは出さずにいたのに… ま、ガチの手帳持ち障碍者の人に失礼だからやめておこうぜ
鯖太郎は健常者に産んでもらったのに自ら知能を下げていくガイジだから ぐだくんは光翼生やしてラスボスと殴り合いしちゃうめちゃかっちょいい😘主人公だからオタク人気出ない筈がないんだよなあ
劇場でこのシーン観たときは鳥肌が立ったよ😤😤
https://i.imgur.com/dA2TpPV.jpg 光の翼鯖太郎ってfゴミに金溶かしてる現役月厨内でも賛否分かれてるのに……
月厨ですら統率取れてない物がオタ人気なんてあるわけ無いだろ 「鯖太郎」がfgo運営にも大ダメージだったのは、正直ネタにしてた俺から見れもドン引きだわ
普通に鯖ネタに全力で乗っかると思ってたし 型月作品は恥ずかしいものってのを理解したほうがいい
日の当たる場所に出てこようとするな >>605
その中に同人エロゲ入れた所で違和感しかないっつーか・・・
勝負は水物ではあるけどこれらのメンツと比べても絶対能力で明確に劣ってるよねきのこ一味
才能センス実力は元より費やす手間暇も選別のシビアさも何もかも下回ってる
ラブライブでたとえるなら面倒くさい一心で微妙に芋っぽい初期案そのまま通して案の定コケる田吾作でしょこいつら
事実今回だって>>492である それこそ月厨と呼ばれてた頃なんて仮面ライダーや戦隊ヒーローが持つ
「ヒーロー」という称号に嫉妬して叩きまくってたわけだし >>614
ブーメランサーとかコモンとか他人を馬鹿にしといて
自分がいじられるとキレる
自己愛性ナンタラですわ
>>617
助ける対象を選んでる時点でヒーローとは言えんわな
鯖太郎が駄作と馬鹿にしてた555のたっくんですら
「こんな余所者信用できるか」と罵倒された直後にクソ流星塾を助けにきてるし
散々いやがらせ食らった草加の事も大声出しながら必死に捜索してる またお面ライダーの話かこどおじが
モンスターなんて幼稚なもんをサーヴァント代わりにしてる龍騎なんぞをパクリするわけないだろ
名前パクってる神話怪人の方が本人設定のfateよりよっぽどひどい アンチがどれだけ叩いても10年以上人気が続いているfate
アンチっていい加減惨めにならんの? >>619
むしろ龍騎はライダーが前線で戦う鯖的ポジションで
生殺与奪持ってるマスター的ポジが契約ミラモンなんだよなぁ
反吐みたいに気にくわないから殺すじゃなくて
力貸してやってんのに餌くれないから食い殺すというドライなビジネス
>>620
10年…アニメzeroのおかげですね! zeroも立派なfate作品の一つだろ
なんか外そうとしてて草
アンチもzeroは認めてるのか… >>622
お前の仲間(というか同一人物だろ)冷え太郎は散々原作レイプと叩いてたし
教祖きのこなんかは後出しジャンケンで「元々ホロウシナリオの一部お願いしたのに勝手にzero持ち込んできやがった」だの
「偉大なるSNとはパラレルでちゅ!」とFゴミコラボイベントを改変してたぞ
お前本当に信心あるのか?
ところで踏み絵なんだが
聖女ジャンヌを赤ちゃん()に対して孕ませてと懇願するようなアホクソファや
鯖が一家に一台みたいなノリのレクイエム
ハリーポッターのパクリの事件簿
これらも立派なfate作品なの? アンチ気になっちゃって派生全部網羅してるじゃん草生えますよ
やっぱりfateって人を惹きつける魅力がある作品なんだなあ・・・ まぁいちいち釣りに安価つけて餌やるのも馬鹿らしいな
人気とやらの秘訣とか全く語らんし
上で挙げたのが反吐全作だと思ってやがる 月姫世界最強が殺生院キアラってマジ?これもう女体化したきのこだろ… 月豚は馬鹿だからロクに調べ物も出来ないんだろう
きのこの幼稚で糞みたいな感動()ポルノで気持ちよくなるんだろうねぇ
汚部屋でシコシコやってる分は咎めないけど、人前に出られて公開オ●ニーされると気分悪いんだよ FGO今度はデビチルパクったのか
女神転生からようパクるなぁ
次はモンスターファームからパクりそう >>626
最強まではまだ言い切れないがトップレベル確定
月姫Rは結局FGOとクロスさせるための踏み台でしかなかったとしか思えねーわ死ね糞菌糸類 >>628
何処パクったか知らんが、デビチルの深さがわからんだろあいつらでは
単純明快な初代アニメ版はともかく原作ゲームや漫画版は子供向けのくせに重い重い
腐ってもメガテンだしな キアラって、糞きのこが受け専ホモのくせに壇●でオナニーした結果生まれたゴミやろ? >>630
デビライザーと召喚(コール)パクった
ダ・ヴィンチ 水着 宝具で検索すると動画見れるけど、マジでパクり >>629
なんで怒ってんの?
月姫ファンなの?w
アンチはツンデレw >>625
さばたろ社長の財布って桃鉄世界とつながってんのかな
まあ8割自社買いとしてもやはりおかしい >>631
●蜜に失礼だろ草w
>>632
動画だと目と耳が腐るから画像だけ見たけどこれアウトだろ、教えてくれてありがとう
コールはデビチル独自だがデビライザーはデビサマのGUMPが原型だから二重パクリだな、許さん
あと、にわかだからお前に相応しいソイルは決まった!も混ざってそう >>634
角川ソ連が他作品の売上とか流用して糞月に貸してんだろ
Fゴミ焚書して2作るでちゅ!とかイキってできないのもそのせいだろ
1をやめた瞬間に糞月式ゲイボルクみたいに糞月のお財布+借金超過ダメージが刺さるから 信者激減して語る場所なくなってここで信者が暴れてるんだな
そうだよな、アンチ以外の普通の人に型月の話振って
「時代遅れ」「月姫の話題でもりあがってるのすくねえじゃん」とかいわれたらたちなおれないもんな そもそも型月作品なんてオタクって言っても大して知らんのが普通じゃね?
イキリ鯖太郎呼びでやっと認知したって人も結構見たぞ それ云われたら勇次郎が本部に煽られた時みたいな顔になって
クソリプ連呼するだけのお猿さんになっちゃうんだな、鯖太郎くんww
いつか煽られすぎて得物使った犯罪起こす奴も出てくるかもww
知能低くて衝動的で腕っぷしの無いDQNだらけだし、鯖太郎界隈www ttps://twitter.com/meki2/status/1433086794631770112?s=20
ほんとこういう月厨は型月だけに籠ってくんねーかな
他ジャンルsageないと物を語れんの? 以前は「Fateアンチは売上1位のビッグウェーブに乗り遅れた嫉妬」
現在は「Fateアンチは実はFate好きなんだろ」
儲が路線変更するレベルで人減ったんだなってはっきりわかんだね >>638
そんなことはないだろう
例えば萌えフィギュアの世界ではセイバーはめちゃくちゃ有名だよな、タマ姉と同じように
それに今はfgoがある
やってなくてもオタクなら名前を知っているだろう
ツイッターでも何度もトレンドに入ってるし普通にオタクやってたらFateは必ずどこがで触れる
アンチも知ってるからアンチしてるんだろう? 名前程度でも知ってるならOKってガバ判定基準だと
それでもNO.1になるかといわれると無理では?
いや型月以上のものはオタクコンテンツではないって変な理屈押し付けてきそうだけどね 道端で妙な奴が喚き散らしてたらイヤでも耳に入るというか
安室奈美恵よりマーリンが上!とかSNSでのイキリ芸年がら年中やってるじゃん
人に迷惑かけて不快感呈されたら俺たちはこんなに文句言われちゃうくらい人気!ってちょっとおかしい この板もワッチョイ導入してほしいねぇ
いちいちNGIDだと面倒だ ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1602379986/l50
921: 僕はね、名無しさんなんだ :2021/09/11(土) 02:45:09 ID:xwz1H1rM0
とりあえず型月キャラは当たり前のように音速超えてくるから戦うために要求される水準が高い…
その上少なくともファンタジー的な要素が無いと人間キャラはともかく人外寄りの存在にはそもそもダメージが入らないし
ヘルシング、吸血鬼ハンターD、魔界都市シリーズ、トライガン、血界戦線のキャラなら型月キャラ相手にも割と善戦するんじゃなかろうか
ほんとこいつら身の程知らずだな
20年前くらいから何もかわってねーわ KOG「音速だって??」
真ゲッター2「目にも止まらない速さだ!!」
マジンカイザー「しかも神秘が無いと攻撃が通らないらしいぞ!!」 萌えフィギュアの世界で有名って本当に有名なのかどうかわからんw 萌えもしない型月フィギュア粗大ゴミが増えたところで鬱陶しいとしか思わんしな >>637
ほんの一瞬でもその激減する前の数とやらを嵩増しした個人個人は一生それを恥じるべきだと思う
まあ粗悪品愛好するのも趣味の内ではあるがそこから先の迷惑行為は、ね アンチも知ってるからアンチしてるんだろう?の一文から溢れ出るアホさ加減がなんとも癖になる ファミ糞の柴田亜美漫画で糞姫紹介しててあの盆暗コンビが出てきたけど、
糞姫出してからずっとフィギュア業に首突っ込んでたみたいよ
大好きな翡翠のフィギュアが欲しくて欲しくて仕方が無かったんだとww 最強議論と言えば光の翼鯖太郎があの世界最強の人間(マスター?)になったってマ? >>648
鯖なんて余裕でぶちのめせる皆さんだな
そもそも元暗殺者()の高校教師や剣が上手い農民相手に苦戦してる時点で音速の戦いしてるようには見えんな 他の厨二作品って、最強キャラってディテールかなり凝ってるんだよねぇ
みんな「最強」って説得力持たすために色々と考えているんだ、過去に倒した敵含めてね
対する糞きのこの最強ってのは薄っぺらい、TRPG中の最強装備に最強ステータスに
SSR装備とチートスキルでド〜ン☆、ゴミだわ〜こんなん今日びなろうでも流行らんわ〜 >>644
東鳩は知らんが、ファンはタマ姉呼びすると
「お前の方がもう年上だろw」と自虐ツッコミ入るらしいな
クソトリア様はなぁ…
理想の王で星を守る神だからなぁ…(ニチャァ)
鯖太郎がブチキレるから無能穀潰しネタでイジリもできないつまらない
>>647
ガッツさんに使徒未満のチンピラとしてドラゴンころしで一掃されそう
トライガンは善戦どころかレガートに糸操りで車の中に押し込められて終わりじゃね?
車じゃ神秘がないから死ぬ事もできずにミンチのまま無限地獄w
>>653
柴田おばはんも仕事とはいえ堕ちたもんだね
脂のりきった頃はメガテンの金子岡田コンビと馬鹿やってたのに
まぁあの人は独自のホモ世界観持ってるから、糞月に染まらないだろうけど そういや鯖太郎のヤツら、例のアヴェスターに絡んでたみたいだけど 強さ比較だけは絶対にしなかったなww >>648
真までいかずとも恐竜絶滅させた神秘のゲッター線持ちの初代で十分なんだよなぁ
あとベルセルク364話掲載記念で序盤の巻が無料配信されたんで読み直したが
イキリ使徒相手にただのナイフで
「すげえぞ!!さすが超越者!!ほんとに死なねえぜ!!」で滅多刺しするシーンがほんと鳥肌
ケツデカしまむらとか鯖とか不死身イキリなんか泣き叫んで死なせてくれって懇願しそうだな
あとゾッドもどきデブがバーサーカーで常時無口なのって
セリフまでコピーしたら完パクバレるからだよな、多分 >>658
正田は強さ議論で他所に負けない前提で作ってるからそれ自体はあんまり褒められた事じゃないけどね
まあぽっと思いついた設定付け足すだけの糞月キャラでは勝てないけど >>655
思えば朽ち果て教師戦って不意打ちで昏倒しかけたとはいえ
そのあとがむしゃらに卑怯透明剣振り回せば腕やらどっかもぎ取って返り討ちにできてたよな
あくまで強化されてるの拳だけなんだし
>>656
カタログスペックでもう勝負決まってるからな
ただし贔屓キャラは雑魚でも急にレベルカンストして最強になりますし
最強キャラも急にファンブル連発で死にます >>660
正田はソシャゲ作ってFゴミに勝つ!って好敵手として認めて息巻いてたから
同類っぽくてあまり好きではない
まぁ他作品同士の強さマウント合戦なんて不毛なんだがいつまで続くのか
結局人型キャラで最強なのが超の悟空なのは不動でしょ 幽白終盤は賛否両論だけど
あのまま悪のSSS級妖怪とか出してインフレするよかマシだったと思う >>662
そもそも信者舐めた商売してアニメのズッコケで転落したあたりが糞月そっくり >>662
そうでもないよ
いや他の作品と比べることはしないけど
ドラゴンボール超の中でも最強ってわけでもないし
変に最強になったり勝ったりその結果もちあげはしてないしな
鯖臭くはないよ だから長文連発野郎気持ち悪いって
ニートか?
本当は型月好きなんだろ?素直になれよ 業種によっては仕事の人もいるけどさ?
土日は休みなんだよなあ……
普通に働いてるならそのへんの煽りは土日にしないもんだけど
やっぱ信者ってニートなんだな
まあ、アンチスレに突撃してる時点で性格は協調性とかあれなんだろうけどさ >>664
カタギの声優をエロゲに引き込んでやったぜ(ドヤッ)てのが
CEROZとはいえコンシューマーなのに糞姫で子宮やら卵巣やら言わせてシコってたのと被る
そういや能登にもエクソテラで子宮の上に乗っちゃ駄目です発情しちゃうとか言わせてたな
>>665
べつに悟空叩いてたわけじゃない、すまん
MUGENもそうだが他作品同士のキャラの強さでマウント取り合いって虚しいよなって
大日如来がMUGENでスーパーメカ翡翠を即死させるほど壊れだから糞キャラとか知るかよ、神様に敬意払えよ
オメーら散々スーパーアーマーでゲージ12本バーサーカーとか
捏造最強UBWでゲージ持ってくエミヤとか作ってきたくせに 大日如来は宇宙の真理そのものを体現している仏様だからね、
ちっぽけな惑星にしがみついてイキッている糞月キャラでは勝てないんだ、
悔しいけれど仕方がないんだ
基地嗣のコンパニオンアニマルや、武内のザーメンが燃料のクッサイメイド学天即
不死身のゾッドパクリの筋肉達磨に勝てるわけねぇだろッ!! ここに限った話じゃなく度を超えた長文は実際見苦しいんだよなあ
得てして造語症併発するから余計に
名無しは名無しらしく短文の美を追求すべきと考えられる そんなもん他所で追い求めて来い
場違いでしかない
月姫買ったけどFGOの下品なノリ入ってると知ってやる気失せてる
売るか! こんな昔の糞きのこ風に賭けて後悔した外圧がゾロゾロいるから月姫の売上マウントしても意味無いのよな >>670
造語連発に長文
それまんまきのこですよね
玩具修理者みたいな簡潔かつ唸らせてくる短編集とか書けなそう 小林泰三は糞きのこと違ってプロ小説家やし…クトゥルフや吸血鬼ものを書いてるけど、
どれも独自世界展開してて面白いのよ
玩具修理屋の出た角川ホラー文庫にもクトゥルフ小説があるんだけど、みんなかなり濃い
何処かのバカヤロー!みたいなニワカじゃないんだな(崑央の女王、幽霊屋敷など) >>671
買ったの?アンチなのに!?
やっぱ好きなんすねぇw デリヘル鯖太郎のキチ理論でいうなら鯖太郎は実はウマ娘が好きででもエロ本アウトでシコれないからぶーたれてるだけてことにw
やっぱりただで抱けるダッチワイフが欲しいなんだwww dwと一緒に外圧というカテゴリー作って内ゲバした事を忘れている鯖太郎であった 月厨…糞月作品を信仰する者全体を指す
zero肯定派と否定派で分裂
外圧…fゴミ以前の糞月作品のみ信仰する
上記と同じくzero関係で分裂
鯖太郎…fゴミも信仰の対象であるzeroはfゴミの一部なので肯定している
媚長鯖太郎はイキってないよ派と媚長鯖太郎は
イキっても許される程の功績が有るよ派で分裂 公式がファンに変な蔑称つけてキャッキャ騒ぐってすげえよな
他のジャンルじゃありえん らっきょや月姫やfateは好きだったけどfgoは合わないって人も結構いるからねぇ
アンチと鯖太郎の二項対立しか処理できない鯖太郎には理解できないだろうけど 笛の頃からしょぼい文章に下手くそなテナガ絵で辟易して信者もくっそ目障りだったからな
本質は一切変わらんから外圧も鯖太郎もまとめて月厨って呼んでる スーフリの和田さんは「●ックスは好きだけど女は嫌い」って逝ってたな
要は女は包み紙キャンディーで、基本喰ったらポイ捨てで後からベタベタ絡んでくるから
メンドクサイっと…まさにぐうの音も出ないほどの畜生の発想(女=物というのが根底)
鯖太郎は二次元限定だけど、思想的には和田さんと似てるよな >>674
小林泰三一時期ハマってたわ
基本的に短編が多いから読みやすいしな >>671
庇ってくれたから好い人だと思うから忠告したいんだが
旧糞姫が名作だったなんて幻想は捨てた方がいい
女神転生の某シナリオと同じで、作られた伝説だからね
早く売ってパクリ元の菊地京極作品やブギポ買った方がいい >>682
あんなゲスにさんつけんなよ…
型月と同じく罪を償わない点は同じだけど そうそう、糞月系はゲス野郎が書いてるから基本ゲス野郎しか出てこないんだよ
んで、糞月の笑えるところは「俺は違う(キリッ」と言いながらやってる事はみんな同じという点
例えば基地嗣なんて 魔術師(チクショウ)共馬鹿にしといて、思想も行動も魔術師(チクショウ)
そのものという。こんなん延々と繰り返してたらウンザリするわ いろんな人がいるんだから意見が違って当たり前だろう
思想の統一とか異なる意見の排斥とかカルト宗教か? アンチスレに来てる時点で疑問を覚えてるんだよ
アンチスレをあらそうとしてる動機でもな
だって、ガチで型月作品を完璧と崇めてるなら
それを嫌いなやつは言葉が通じない人間と思い込むもんだよ
なのにアンチスレで諭そうとしたり、おちょくるってのは
相手を言葉に通じるや型月作品に何かしら嫌われる原因があることが
どっかにあることをわかってるってことだし
長文になってしまったが
自己催眠してまで信者はやらないとおもったほうがいいよ ここに来る前に愚痴スレ行ったほうがいい奴がいるな
洗脳解けかけてるのは悪い傾向ではないと思うが 知らないなら批判するなキリッ→アンチの癖に詳しいなw
知らないなら批判するなキリッ→嫌なら見るなキリリッ
追い詰められた駄作信者はいつもこのパターンに逃げるよな 駄サイクルに陥ってる典型例だもん
集めてるの二昔前の微妙ライターとかだらけだし
きのこより微妙なライターが固定されてるようなもんだし
なんか成田は型月関係ない過去作人気あるけど正直もう最前線の人ではないでしょ https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1434822461002903560
痛過ぎる本物のアタランテってあたち子供頃捨てられてちゅらかったの…子供の理想ガー!とかほざく甘ったれの馬鹿ではなく
寧ろ旦那とノリノリで青姦して非処女バレにビビって子供捨てたゲスい面がある英雄なんだけど
それを妻子持ちかつ一級フラグ建設士でアタランテなんかと関係ないアキレウスに持ち上げさせるのも痛い
マジでアホ信者って頭の病気だろ >>692
アンチのくせに詳しいなあって事実を述べただけですよ?
なんでいきなり発狂してるの?怖い… ヲチ目的じゃなければわざわざ珍獣とガイジしかいない型月スレやツイなんて見ないからな
信者のクソウザさに嫌気が差してアンチスレにいるってんだ
これが普通の作品ならそこまでだが、月厨はほんまいろんな作品に喧嘩売ってくるし >>695に分析されたからその事実を捻じ曲げて発狂してるwww
いいかげん沈没しつつある型月から降りろよ
他にも楽しめる船は沢山あるぜ? >>693
成田Fake中断しちゃったけど、もうエタったぽいな
まぁ仕事の途中であんな舐めた真似されたら、そりゃ辞めたくなるだろうけどな
(グロブチのように一線へ返り咲こうという願いがあったのかもしれん、可哀想に…) >>675
好きだったよ型月作品。
君はそのままファン続けてれば良いんじゃない。
それはそれで幸せだと思うし。
>>684
そうする。ブギポはアニメだけ見た。
守護者の設定ここからパクってるらしいね。
これからはオマージュ()元の作品追いかけるよ。 作品や背景をそれなりに知った結果嫌いになったんだから詳しくて当たり前なんだよなぁ
アンチは信者より詳しいなんて言葉が産まれるほど
鯖太郎のアンチなのに詳しいって煽りは的外れ過ぎ >>694
アポ信者に効きそうな煽り
「おまえ、本棚に「ケモノガリ」とか置いてそうな顔だよな(笑)」
自然界では、まず弱い子供が餌食になるというシビアな世界なのに
何で「子供ガー!」なのかねぇ? >>657
そもそもそこで挙げられてるのはヘルシング以外全部光速以上で戦闘する連中だ
Dも新宿もレーザーに反応して振り払う、光速より速い
血界もトライガンもナノ秒で超強度異界都市を微塵にするレベルと張り合う味方側とそれに張り合う強モブが腐るほどいる、光より速い尖翼避けそれより速く相手の背後を取り1㎤100kg、数メートルのゲルニカを振り回す奴レベルが他にもいる
だから型月が話になるわけない
内藤作品はおろか菊地作品をも善戦とか下と見てる身の程す知らずっぷり
無知にも程がある >>698
まぁきのこと一緒に三田とトリオでコミケ巡りしてたらしいからなぁ
可哀想だが関わった時点で自業自得
>>699
にわかきのこは知らんだろうが、同じ作者の事件シリーズも面白いよ
途中までメガテンの金子一馬が挿し絵しててオサレだし
あなたが未練たらたらの外圧の道を進まなくてよかったと思う
ありがとう
>>702
今は内藤先生嫌いだけどトライガンはハマったなぁ
ヴァッシュとリヴィオの飯の取り合いのギャグシーンですら光速レベルだもんなw
神秘に関しても、氷室の天地ってゴミ漫画で馬鹿にしてたミッドバレイに全員やられそう
天地創造時から存在する最古レベルの神秘、音が武器だもんなぁ だから長文気持ち悪いよお前ら
独身デブ童貞キモオタ嫉妬ワナビども え?さらに無駄な文字稼ぎ長文やる型月ライターが独身デブ童貞キモオタ嫉妬ワナビ?
結局オタク界隈から出てるようではないしワナビっちゃーワナビだわな
信者が教祖と使徒たちをけなしちゃだめだぞ >>ID:MGXL+v5b0
鯖太郎に身の上相談されてもなぁ…ここは18禁系の掲示板やぞ?
ここよりお悩み相談系の掲示板に行くことをお勧めする >>701
子供がただ無垢な存在とかほざいているのも東出の稚拙さが際立つ
子供って思っているより残酷な生き物だぞ
それこそ痛みや生き死にが分からないから虫の足を笑いながらむしることが出来るんだし
子供どころか家族以外の女とまともに接したことがない東出にそんなことわからないだろうが ジークソの味方吸収も子供故の悪意だった可能性が…? 鯖太郎くんどこでも元気だな、まるで外来種
市民権?スマブラの招待状来た?
2910ななしのよっしん
2021/08/26(木) 21:52:38 ID: cBWFM02150
何度でも言うけど、ネットのどこにでもFGOキッズ含む型月厨が湧いてきて話題を振ってきてウンザリする
さも市民権を得たように振る舞うのが厄介
所詮気持ち悪い妄想で成り立つ類のエロゲの派生だと自覚して謹んで、どうぞ
2911ななしのよっしん
2021/08/26(木) 21:55:53 ID: CZk4kFo5T5
事実として市民権得てるしアンチ涙目だな 702を読む限りじゃこのスレ住人はメチャクチャな理論をそれらしい理屈で誤魔化してるような能力バトルを
楽しめてるってこと?
音速か光速で戦えるなんてあまりに突拍子が無くて白けるよ
例えばアラレちゃんならギャグ漫画の世界だからマッハで走ろうと地球を割ろうと納得出来るが
菊地も内藤もきのこの先輩同然なザ・厨二作家で腐人気高いし敬遠してる そうだよ
結局オタク人気最強の型月ビッグウェーブに乗れなくて妬んでるだけw
砂場で遊べないぼっち園児みたいな 理屈じゃなくて積み重ねた描写の有無なんだがなぁ
光速で動けるわけじゃないがトライガンの某キャラなんかは
ヴァッシュを殺すためだけに子供の頃から幽閉されてヴァッシュの化け物じみた身体能力においつけるように修行させられてる
関西弁エセ神父なんかは光速の動きと攻撃力に加えて
育て親に鉛玉ブチ込まれてそのまま死ぬか再生能力持ち(デメリットあり)になるか強いられてる
内藤先生は暗黒面堕ちしたから今は同類と言えるが
菊地先生はらっきょ解説で誉め殺しの嫌味書きまくるくらいにはきのこを嫌ってるぞ
どうでもいいが人の事を長文気持ち悪いとか言っといて、てめーらこそ熱くなって火病ってんじゃねーかw 702を読む限りじゃこのスレ住人はメチャクチャな理論をそれらしい理屈で誤魔化してるような能力バトルを
楽しめてるってこと?
例えばアラレちゃんならギャグ漫画の世界だからマッハで走ろうと地球を割ろうと納得出来るが
菊地も内藤もきのこの先輩同然なザ・厨二作家で腐人気高いし敬遠してる 702を読む限りじゃこのスレ住人はメチャクチャな理論をそれらしい理屈で誤魔化してるような能力バトルを
楽しめてるってこと?
菊地も内藤もきのこの先輩同然なザ・厨二作家で腐人気高いし敬遠してる 702を読む限りじゃこのスレ住人はメチャクチャな理論をそれらしい理屈で誤魔化してるような能力バトルを
楽しめてるってこと?
菊地も内藤もきのこの先輩同然なザ・厨二作家で腐人気高いし敬遠してる オタク人気最強って
映画の興行収入も微妙で深夜アニメの系列でも
単体だと微妙な順位で一位になれない、まさか累計と言うまいな?
アニメ円盤売上も他にじょういはいるし
月姫リメイクも超ヒットとか言うのは無理な初動、新サクラと大差ない結果になるんじゃねえの?
ソシャゲーの売上で言いたいのかもしれないけど、年々シャレにならない割合で収入が減ってる
これって、太い客がいたけど絶対数は少ないしその太い客も減ってきてるって証拠だよね? 702を読む限りじゃこのスレ住人はメチャクチャな理論をそれらしい理屈で誤魔化してるような能力バトルを
楽しめてるってこと?
菊地も内藤も京極も山風もきのこの先輩同然なザ・厨二作家で腐人気高いし敬遠してる 結局涙目クソリプ連呼猿かよ、芸がねぇな鯖太郎
スマホポチポチしながらチ●ポ弄ってると、誰も彼もがそうなるのかぁ? 作品自体を正当に評価して支持してくれるまともなファンを得られず
イナゴミやキモオタや腐ぐらいしか釣る事ができないのなら詰んでるも同然
どこまで行っても実態はただの同人屋なのにプロ気取って楽しようとした結果がこれだからな >>709
もしそうなら東出くん見直したんだけどなぁ
まあ信者同様にジークソを謙虚()のつもりで書いていそう 光の翼映画はデビルマンやプペルや幸福の科学に勝てたのかね 実写版デビルマンのように伝説になれそうもないんだよな…
凡百な萌えアニメのひとつとして浪費されるだけ…その後は顧みられることすらない
この後話題に登るのは、せいぜいグロブチのZEROが関の山 >>724
数字出てる限りだとソロモンどころか3作全部負けですわ。そして3作の興行合わせてもプペルに大差付けられて負けてますわ >>725
それすらもライダーゴジラでコケた無能のまぐれ当たり扱いでしょう糞淵本人も糞きのこにムクリ気味だから自分の代表作はまどかとかにしたいろうし >>724
実写デビルマンは伝説の漫画版ベースだから
ストーリー的には哀れな生き物の映画()もうひとつの正義()や翼バカ太郎よりマシなんだよなぁ
ガキの頃に映画館で見たけどそんなひどかったっけあれ
キャシャーンといいリアタイ世代のおっさんが外圧みたいに駄々こねてるだけのような 流石にデビルマンファンに失礼でしょ100点の原作が0点の映画にされたんだから
−100点の原作が−150点の映画になっても半分は喜んでる月厨が異常なだけ 鯖太郎発狂してて草
>>728
実写版デビルマン擁護する人始めて見た
批判する方が悪いとか妄想垂れ流す前にガキの記憶で語らずもう一度見てから言え >>729-730
悪かった、後半は蛇足だった
批判する方が絶対的に悪いまでは言ってない
ボブサップや小林幸子が出てきたのは流石に「え?」と思ったが
AMONやGやbabycryもまとめて好きだから盲目的デビルマン信者なのかもしれん
あと鯖太郎扱い方はやめてね
神話や悪魔が好きだからゴミみたいな扱いする糞月が嫌いなんだ
Fate以前も大嫌いだけど アンチが時代遅れのクソ漫画で仲間割れしてて草
低学歴永井の絵より型月の方がうまいでしょw
こっちは武蔵野大卒を多数抱え込んでますんで 院卒自称するくせに、許可取るどころか参考資料の索引づくりすらロクにできないヤツがいたよな?
実写デビルマンは内容的にアレでも、その手のトラブル起こすようなマヌケではないんだよねww 型月が厨二なのも菊地やらの先輩のおかげだから
むしろくだらない古典気取りを昇華してやっただけありがたく思いなさい 菊地作品なんてアンチが叩き棒にしてるだけで世間じゃ話題にもなってない
型月はオタクの間でトレンドナンバーワンですよ なお、型月フォロワーとかでたらバシバシ潰すのが信者
いいから借金してまでガチャ回してこいよ
ウマ娘どころかドラクエウォークやパズドラに抜かれたぞ
水着という超稼ぐものでこれだぞ?
ほかは性能は置いといても普通の更新が中心だぞ?
これでも最強とかいうのか? >>731
他の人見習って3行にまとめろよ長文太郎
ボブ・サップ〜鯖太郎カットするだけで3行に収まるぞ
義務教育を思い出せ オタクの間って……
オタクも少年誌とか読むし
そっちの人気漫画のほうがすきだろ
オタクはそういうものを読まないし見下してるし憎んでるとかのイメージか?
30年ぐらい古くね? ID:5RAsWHu40
ID:O8k4Gspk0
ID:lf6vlvXa0
自演長文アンチ太郎
互いにかばいあってるしバレバレなんだよな
親にネット回線料金払ってもらってるんでちゅか?
お前らが馬鹿にしてるジークより赤ちゃんじゃん 門脇さんの幸せ一家に嫉妬してたし
アンチは肥満童貞独身キモヲタ確定ですな、、、 飛行機カチカチ飛ばしてるなあw
まともに反論できないからって自分以外自演扱いって極まってるなwww
なら、下がってる売上は全部同一人物が型月から足抜けしてるってことか?
すげえなその理屈 デビルマンがなきゃお前らの教祖のパクリ元のメガテンは生まれなかったし
ゲッターとマジンガーがなきゃ日本のロボット文化は今とは大きく違ってただろう
作画もヒラメとは比べ物にならんよ うるさいよ長文太郎
簡潔にテキストをまとめる型月を見習え もしかして信者って文章読めないから簡潔にまとめてるように見えてるんだろうか
それとも本当に型月が本当にNO1で文章が上手い別世界から来てるのだろうか? 武内の漫画は
(人気雑誌ジャンプとかよりは)マイナーともいえるガンガン
しかも増刊号であるWingにすら定着できてないんだよな…… 幽霊の正体は土地の記憶の11文字で済む内容を
想像してみる〜彼女はある日〜幽霊と仮称〜ビデオテープの〜夜をさ迷う光〜
だらだら一頁半書いたきのことかいうまとめられないのがいたなあ クソトリアルートの目隠し戦で
糞カリバー発動するまで早めに読んでも30分くらいかかるのはどうかと思った
相手ただ体当たりしてるだけだぜ バシュッゴオオオ VS 火付きの悪いメガビームサーベル >>718
>音速か光速で戦えるなんてあまりに突拍子が無くて白けるよ
まんま型月作品のことだな、ほんと白けるな
光速のディオスクロイが出てきて、音速レベルの武蔵がやりあう
失笑すぎんな 例えばヘラクレスは大地母神だったヘラの配偶神でイピゲネイアはヘカテ、パラスはアテナの別の面
なんでディオスクロイだけ元々ギリシア非主流派の神格だった設定採用したんだ?と不思議だったけど
他人が別の他人の著作から探してきた設定を丸ごと頂いた結果だったと判明したのは呆れて物も言えなかった >>657
> 鯖太郎がブチキレるから無能穀潰しネタでイジリもできないつまらない
亀だけどほんそれ
せめてネタキャラとして弄れたらまだ笑えるからマシだったんだけどな
スマホ太郎やらハンタのヒソカやらギアスのルルーシュとスザクやらそう言う楽しみ方ができるし
クズトリアと言い鯖太郎と言いジークソと言い他所にイキリマウントとってイキる癖に自分が弄られる側になったら発狂するからクソ
その割にエリザベートやランスロットやクーフーリンや始皇帝や虞美人やアルジュナみたいな馬鹿にして良いと勝手に判断したキャラは馬鹿にするのもクソ
おまけにそうやって馬鹿にするのは原典キャラなのも腐っている クラスにひとりはそういう奴いたよな、馬鹿にされると基地みたいに暴れ出すの
人間性もアレなので、付き合うと大抵ロクなことにならんからクラスからは嫌厭される…
そういう基地を全国レベルで蒐集したのが、鯖太郎という「群れ」 >>746
どんなに弱くとも挑戦は悪い事ではないし勝敗はどうあれ正々堂々戦う事は美しい
けど挫折したからって鯖太郎化しちゃイカンでしょ
何かの間違いで手にした力をかさに着て外道に堕ちるって漫画の悪役みたいだな >>753
各SNSで外圧鯖太郎見てきたけど、やんわりと型月嫌いなのを言ったら
・長文説教
・誹謗中傷
・ブロックして本垢裏垢でネチネチ陰口等
とガイジばかりだからね
型月に「ファン」はいない、ガイジの「信者」しかおらん 剽窃が判明した時点で普通のファンは離れるのでは?ボブは訝しんだ >>756
自己愛性人格障害の傾向があるからね、馬鹿にされると暴れ出す基地
ボッチで可哀想だから人の良いヤツが優しく接するだろ? そうすると自分より下だと思って
マウント取ってくるんだよww そいつが愛想尽かして付き合い切るだろ? 悪評広まって
面倒な奴から鼻つままれ者にクラスチェンジwwww リアルで居場所が無いんだよ
頭悪いから自分を顧みる事も出来んし、腕っぷしもコミュ力無いから不良にもなれない
そんな鯖太郎にとってFGOは自分の唯一の居場所、パクリが本当でも知ったこっちゃねぇ
自分の居場所を攻撃する=自分の敵=ごろじでやる!!(涙目)という分かりやすい思考ルーチン
こいつら糞月終わったら何するか分からねぇな、ガチで 長々かくつもり無いけど
もう引き返せないレベルの金と時間をかけてしまったんだろ
FGO周りだけでもそのへんのコスト相当なもんだろうし >>753
馬鹿にするのはいじめに繋がるからいかんでしょ
人気者になれるチャンスのいじりに乗れずにマジギレするのが敗因 馬鹿にされると言うか正論で突っ込まれたら理不尽に怒るタイプじゃねえかな?
「Fateが最強」とかいって「鬼滅とか呪術とかドラゴンボールとかのほうが人気ね?」って言われて
キレて「セルランガ」とか
ほかはFGOでやったことが史実と思いこんでドヤ顔でいったら歴史にそこそこ詳しい程度の人に突っ込まれて
いじけてぐちぐちとか >>746
ジブリに蹴られた画太郎ジャンプに蹴られた諌山は
その後伝説となったがガンガンに蹴られた武内は・・・
頭ガンガン蹴られた方が良かったんじゃないかな?
>>755
自分の事でもないのにここまで涙目って脆すぎるというかFGOや硫酸男化しそう
英霊だか聖杯だか光の翼だか知らんがその場で半殺しにしたれや
んな神のご加護のような何かなんて現実にはねえってなホンマ虫唾走る >>642
外部を荒らすから
「現地の人の気持ちをわきまえずに、上辺だけパクって場を荒らす悪い会社とその作品」
として名前を知ってる
現代のイギリス人が妖精用のミルクをお供えするくらい妖精信仰があるのに(日本人の神社参りと同じくらい身近な風習)
妖精も土地柄も歴史も調べないで、浅い知識でズタボロに書いたの許さんからな ついでに 自己愛性人格障害の症状例
25歳、男性。営業マン。自分は人に好かれる特別な魅力があり、どの社員よりも会社に貢献していると信じています。上司や同僚には、毎日のように自分の能力を自画自賛し、
口を開けば「普通の人とは違うから」と言っています。
しかし、実際の営業成績は真ん中より下のため、あまり評価されません。
本人は、上司が自分をねたんで足を引っ張っていると怒っています。
社内で孤立し、抑うつ的な気持ちでいますが、「一流の人でなければ自分の素晴らしさを理解できない」と不満に感じています。
治療について
自己愛性パーソナリティ障害の治療は難しいとされていますが、精神分析的接近法によって変化がもたらされるという説があります。
理想的な環境で分かち合いを学ぶ集団療法によって、他者への共感を促すことができるという医師もいます。
薬物療法としては、気分変動のある患者さんにリチウム(リーマス)が使用されています。
また、この障害のある人は、人から拒絶されることに耐えられないため、抑うつ的になりやすい傾向があります。そうした場合は抗うつ薬も使用されます。
『ハートクリニック こころのはなし』より引用
譲ることを学んで、他人の気持ちを共感できるようになれば治るかもしれないってさ 良かったね鯖太郎 25歳金無しくんコピペみたいで草
でもアレとかイオンモールとかテンプレコピペって妙に文才あるよなぁ
平易な語句だけでリズミカルにストーリー刻むから思わず感心しちゃう
まあイオンはエクスデスなんだけどw全盛期のスクウェアもほんとキレッキレよな
サガの根強い人気も頷ける、番外扱いだけど個人的にFF11もかなり評価してる 鯖太郎は救いようのないアレだけど、糞月自体も結構キテるな…
無様なタコ踊りしてくれるなら、それなりに愉しめるけどね
ぶっ壊れるまで見苦しい姿を晒してくれよww 晒すんじゃなくて型月自体今すぐ潰れてくれよ
表沙汰になってないだけでクソピザ武蛆とか犯罪の一つや2つはしてるだろ
型月が潰れりゃ外圧も鯖太郎も発狂してメシウマなのにさ 三浦先生が亡くなったのを良い事にベヘリットパクりだしたとかマジ? >>766
つまり・・・どういうことだってばよ!!
>>767
怒らないでくださいね、因果関係が逆じゃないですか 遂に味方ドレインジークソが原典キャラをゲスな理由でリンチしたってさ
しかも理由が黒髭が煽ったのをムカついたから気が済むまで大勢で殴ろうと提案されて止めようともせずにリンチに参加とかクズ過ぎる流れ
またオリキャラが原典キャラコケにするパターンかよって言うのもそうだけどこんなのを見ても信者はジークソを謙虚とかほざけるのかよ 月姫リメイク2週間ネタバレはやめてとかいったが
2週間すぎてもなんかもりあがってるか? レジライがベヘリットそっくりのラスボスになってこっちはそれを倒す
舐めてんのか?不謹慎にも限度があるだろ >>776
そもそも、レジライもからサーのフェイスレスとパンタローネのパクリだしな >>773
これか
https://twitter.com/hamtam1010/status/1437743637236908034
ジークソの真面目系クズっぷりもウザいけどジークソきゅんはこんな酷いことする子じゃない!って被害者面する馬鹿信者共もクソウザい
まだ生きている味方の力勝手に吸収して私物化はクズじゃないのかよ >>773
これか
https://twitter.com/hamtam1010/status/1437743637236908034
ジークソの真面目系クズっぷりもウザいけどジークソきゅんはこんな酷いことする子じゃない!って被害者面する馬鹿信者共もクソウザい
まだ生きている味方の力勝手に吸収して私物化はクズじゃないのかよ https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1437761642264027141
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1437764237854531588
おぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
気持ち悪過ぎるこいつは真面目に何が見えているんだよ
死にかけた仲間から能力パクるドクズのジークソ風情が常に誠実であろうとする優しい奴だの
痴女みたいな万年発情期の依怙贔屓痴女風情が気高い人?
冗談は東出のつまらない文章だけにしておけ 月厨の中ではブサガキにだらしなく発情するのが気高くて()
死にかけた仲間ゴミみたいに捨てるのが誠実()なんじゃね?鼻ほじ 中国でなんかキャラが黒塗りされたみたいだな
あそこの政治的なもんはあるだろうけど
他の国の人も本音言うとFGOでやめてほしいところもあるだろうなって ジャンヌダルクを痴女にされたりサンソンを変態にされたフランスが型月ガン無視な時点で… たとえタルトマギカの話をしても、FGOだけは絶対に話題に上らないだろうな
フランス人は誇りに賭けて無視するだろうよ Fゴミどころかアホもお断りだろ
と言うかマジでアホがフランスで放送されていなくて笑う
向こうのオタはSAOとか大好きなのにw >>783
ボーボボとは別ベクトルの有害コンテンツと考えられる
まあでもアレやね鯖太郎鯖太郎言うけど課金コンテンツって見てきた限り
どこも少なからず鯖太郎の素養潜在的に秘めてると思うわ
明らかに瑕疵しかない運営ちょっとでも批判しようものなら速攻キレるし
右も左も分からない初心者が万札ぶっ叩いて当たり前と思ってやがるし
けど「秘めてる」どまりで外征まではしないから断じて鯖太郎ではないんだけどね
エロゲ時代に色々拗らせたのが他との違いなのかなぁ? 中華鯖なんて贔屓か馬鹿にするやつかの二択だし封印されても影響無いだろう fゴミキャラ削除でわろすw
中国にも愛されてるとかいう信者さん息してるかな? 月厨馬鹿だから、ちうごくのサイトに熊のペーさんネタ書くんじゃね?
それでちうごくのサイバー部隊に目付けられて、プライベート丸裸にされちまうの
ふた開けてみたら案外糞月傘下の同人屋だったりしてねww
その場合、ちうごくが何するか…ヤクザや牛嶋君がまんま国家になったような
国だからなぁ、伸介よりヤベェ事になるかも >>775
ガッツ、グリフィス、髑髏騎士が人権なメガテンD2で十分だろいい加減にしろ!
新しいガッツ役の岩永さんみたいな一見オラオラ系の人なんて糞月じゃ起用できんだろうなぁ
ライダー俳優(しかも靖子脚本出演)だから怨みつのるだろうし 焚書を肯定してるゲームが焚書されてもまあ仕方ないよねとしかならん 糞月のジャンヌ自体が本物の顔に汚物をぶちまける汚物なんだよカス
https://twitter.com/hononeruransuba/status/1438167540132311040
マジで中国以外の国からもガチで怒られて規制されて潰されたらいいのに で?そのドルアーガとか言うやつはコスプレしてもらえたんか?w 有名人にコスプレしてもらったとかオンリーワンでもないし
先にやられてるのが有るならそっちのほうが人気という判定でいいの? 嫉妬乙
前例を挙げてから反論したまえ
ってか前例があろうとFateが世界的に人気なのは事実 >>796
Fateはスマブラに出してもらえたんか?
ドルアーガはスマブラに出てるけど スマブラなんて所詮日本ゲー
世界で人気なFateはすごすぎ コスプレというよりイメージか
このラッパーぐらいに影響受けてますとか取りこんでますとか堂々としてればな……
そもそも、これマンガ・アニメ好きアピールだろうからこの人がやるからアメリカで大人気とかは無理あるし
頼みの綱のセルランアメリカで大した順位でもないし
外国の中ではマシな方の中国も規制入るしで散々だな 前例って元五輪女子バレー選手がコスプレしてたバイオとかハプスブルグ元当主が好きなエヴァとか
アラブの首長の息子さんのアカウントにフォローされてたらきすたとか?ライナスXって以前ドラゴンボール他日本アニメラップ発表した人じゃないっけ
海外著名人のアニメゲーム好きなんて他が騒がないだけでわりとあるが イーロン・マスクだっけがサイゲーが絡んでるをアイマスキャラをツイートしてバンナムとサイゲーの株価動いたりもしてたな
スレイヤーズでどっかの王族が激論してたとかもある うんうんだからそれらもすごいしFateもすごいんだよね
さすがギル様 すごいよね
二十年やって不相応に五回アニメ化してもらって
こんだけ進歩ないのもそうないよ っで、そんなキャラがわんさかのスマブラに出れないから
スマブラを所詮日本ゲーって言うわけだ
嫉妬がわかりやすいねw
Fateが外国のゲームならわからないでもない理屈だけど……
型月ランドって国から来たのかな?
一個人が知ってる、好き=全国民がすきとか人気とか図式に当てはめるのは
もはや露骨な宣伝テレビ番組でもやらんような
というか、今どき海外コンプレックスみたいなものを発症してるって笑えるね
やっぱ信者ってそういう月姫リメイク前が二十年前なら若者って世代w >>807
不相応じゃないから5回もアニメ化してもらえたんだよ
ってか5回以上あるだろ
型月作品はすごすぎる!! 5回もアニメ化してるのにユーフォが作ったの以外は存在抹消レベルで無視してるのはどこのどなた? 前にモーニングUでアメリカ人の描いてた漫画のなかで「版権関係で隙のあるコンテンツ」なら
好き勝手できるって云ってたよなぁ…ジャンプとか正規ルートで人気があるのは本物なんだろうが
「向こうで流行ってる=人気ある」と考えるのは早計だゾ なんか日本版のキモかったり低俗な文章が海外版は意訳されてマトモになってる作品とか有るらしいからfゴミもそのパターンの可能性がワンチャン有るかも というか散々型月以外のコンテンツは雑魚とかずっといってて
近年目に見えて弱くなってきたらほかもすごいけど……型月もすごいとか路線変更は笑える
まあ、根底は変わってないからスマブラに対して所詮日本ゲーとか言ってくるのは笑える >>812
変態男に痴女衣装とか見た目のゴミ臭さは消せんよ >>810
そんなことない
カニファンとか人気じゃん
DEENFateだって採算取れると思われたからテレビの後に劇場アニメ化されたわけだしね
Fateは優れた作品だからまともにアニメ化したらちゃんと人気出ると証明されてる アポ、ラスアン、イキリ鯖太郎6.7.最終章とか最近なのに存在抹消気味ですね 信者が色んな所で詐欺みたいなステマしまくるから嫌でも耳に入るよ
アンチスレに突撃して暴れるって
実は型月のことをもう信じられなくなってるんじゃない?
もしくは信者より型月作品に対していい印象がない人が増えてると考えての行動? DEEN版(18禁をアニメ化してくれた恩人なのに菌蛆コンビのせいで陳腐化したのを黒歴史扱い)
募金詐欺社長版・ZERO(菌に正史から外されるのでカウントしてない)・シャフトの評価巻き込み爆死ラスアン・ずっと危篤アポ
大爆死バビロニアで手掛けたスタジオ巻き込み全方向に迷惑と不幸巻き散らかしたの本当すごいわ 必死すぎて笑う
そんなに型月がスマブラに無視されてるってレスが効いたのか? 前から思っていたけど無視してるって任天堂に失礼すぎない?
任天堂ハードで売上貢献して全年齢に支持されるって候補入りの二条件すら満たしていないのに
候補の候補には入れてるみたいで失礼だと思う >>821
すまんかった
型月側が勝手に意識してるだけで、任天堂は歯牙にもかけてないんだからな 解ってくれて有り難う
自分こそ型月が悪いのにきつい言い方してごめん DEEN版fate(Fateの名をアニメファンに知らしめる)
zero(女性人気爆増)
プリヤ(ロリコンや百合豚を取り入れる)
ufo版fate(さらにファンが激増、若いファンも増える)
↓
FGO(これら全てのファンを手に入れオタクコンテンツの王に)
これが正しい 爆死のアホとカスアンだけは文字通り見て見ぬふりとか小物だねw 元からの狂信者とは別に各ジャンルの底辺や鼻つまみ者を引き取ってそこそこの大きさにはなったけど徐々に夜逃げされてるのが糞月の現状だね 自分より上のものをすべてオタク向けじゃないとかいうならそうかもな
その場合は王様ではなくただのボーダラインとかになるがな >>824
DEEN版fate(Fateの名をアニメファンに知らしめる) →愛想尽かされて関係終わる
zero(女性人気爆増) →以降の駄作&焚書っぷりに腐女子も愛想尽かす
プリヤ(ロリコンや百合豚を取り入れる)→ライバルが多い百合コンテンツで生き残れる作品でもなし&ロリコン野郎に厳しいご時世
ufo版fate(さらにファンが激増、若いファンも増える)→鬼滅にすべて持っていかれる&きのこの無用ぶり知らしめただけ
生き残るのは多くの人に拓かれた大衆向け王道か、ニッチな層に対応したマニア向け。半端ものはイラン
TRPGではつねに意味の無い万能型目指しそうだね、馬糞茸 DEEN版て関連含めて100万売れたと自慢しているくせにガタツキ周年では黒歴史扱いしたそうじゃん
イキるときだけ利用するのキモいッス https://twitter.com/junkjankjenk/status/1435955309109907468
本当にアポ太郎キモい
1000メートルくらい的外れ叩き()とか頭の悪さが滲み出る難癖しかできない馬鹿
お前の存在自体が有害だから消えた方が良いよ fゴミの中華鯖どんどん規制されて草www
鯖太郎がやってることはまさに国から偉人を侮辱してるって名言されたようなもんだなw >>830
今回の中国みたいにフランスから痴女達を規制でもされないとアポ豚も分かんないんじゃねーの?(すっとぼけ
アポを本国の人に批判されたら鯖太郎みたいに本国の人を攻撃しそう ギル「我(オレ)に楯突くか雑種共 …王の財宝(ゲート・オブ・バビロン)」
アンチ、謝っても遅いぞ!w あっ担当声優にイキりながら特撮ヒーローに守ってもらう糞情けない写真を取られた人だ ウルセー、サノスぶつけんぞww
指パッチンで悪趣味な糞財宝ごと灰になっちまうわwww いちいち知名度がある絵師や漫画家に声かけないで
絵は森井しづき、ひやま、佐々木少年みたいな身内だけでやって欲しいわ
間接的に他作品汚してる事あるし
知名度ある人使いたいなら五等分の作者はどうだ?
あやねるんほぉ同士ピッタリだろ?
あやねるに媚びるためなのかいきなりFGOのあやねるキャラ書き出したし 信者になるとこんな腐れ脳味噌になっちまうんだな・・・
かわいそうでもないし残当 ライターの方は逆に折角売れてるって方便があるのだからよく解らんマイナーな人ばっかりじゃなくて間違いない実力を持った有名なライターさんを呼べば良いのにと思う。色々な人に設定で遊んで貰ったほうが話も作りやすくなるだろうに ZERO前後ならその手は通じたかもな、グロブチみたく返り咲きたいと思ってる作家連に声掛ればね
コツコツヒットが出て なんか面白いことしてるって噂になれば、思わぬ大物も引っかかったかも
(大事な第二弾をあの東出くんに任せた時点で、明暗がくっきり分かれたんだけどww)
んで、角川から漫画の原作やってるようなヤツ連れてきて世界観固めれば新人賞みたいなのをやって
人材の青田刈りも出来たかも。元々大した物語でもないし、フリー素材化なら活路はあったかもな
でもきのこがカナ糞で出戻り&ムクムクするようになって不可能になったワケで… >>840
型月の風潮に合ってない物は容赦なくボツられるってめておにバラされてるし
仕事もいい加減な上に物書きにとっての禁忌と言える剽窃までやらかしてるんだぞ?
実力あってまともなライターなら絶対関わりたくないだろ このスレに来る鯖太郎って、型月の話して盛り上がれるようなお友達いないんかな
お仲間にすら無視されてるからかまってほしくてこのスレきてるんだろうか 型月すごい=でもスマブラには出られない
この矛盾が美しいんだな月厨には 異端は孤立するが故に異端なんだろ? 鯖太郎同士で理解できると思ったら大間違いだ 昔ジャンプでリボーンという漫画やってたじゃん?
軽く修行しただけな中学生達がイタリア1の実力らしい暗殺集団を倒した展開があったが
最初のフェイトもああいうのと何が違うんだ?と思えてくる >>815
カニファンとかいうゴミの愛好家知ってるが、底辺低学歴で馬鹿だったぞ
型月否定されると批判厨呼ばわりするくせに人の大事なものは粗末にしたり侮辱してきたしな
>>833
ランスロット「はい完封w」
士郎「現代の雑種高校生ごときに相殺されてどんな気持ち?」 鯖太郎サァン達が中国の規制で始皇帝もどき出してイキリながら中国バカにしまくってるけど
唐の宮廷人にチャイナドレスとか変なボディスーツとかじゃないキャラ(ちゃんと漢服の男女や胡服の武人)は
普通にお目こぼしされてるから悪乗りしてチュンリーパクり衣装着せたりした型月が全部悪い >>829
そもそもFateの戦闘スタイルを実際に映像に起こして、今の漫画など各種作品はそれを元にして展開してるのに
それで黒歴史扱いって面の皮が厚すぎだろ 単にアニプレ?主導だから出せなかっただけだと思いますよ
15周年の色紙にDEENアニメの監督がいますし黒歴史になんてなってないですよ >セイバーは他のサーヴァントに遅れを取らなかった
>これが本来の第四次設定だからな
>SNでセイバーが弱いのは士郎とパスが不完全で魔力供給されてないから&士郎が我流で一代目の魔術師だから
>こういう理由があるの理解してないからな
>どの界隈でも信者や基地は都合の良いとこだけしか見ないし聞かないからタチ悪い
>声だけは無闇にデカいしな
すべてブーメランとして跳ね返ってるな なんつーか、ようやく士郎さんの代で勝てたんやろ?
士郎さんは四魔貴族の一角だけど、クズトリア様はすべての所業併せれば
最低ヒロイン統一絶対王者やろ >>824
型月は老若男女に好かれる特別な魅力があり、どのアニメやゲームよりもオタク社会に貢献していると信じています。周りの人には、毎日のように型月の魅力を自画自賛し、口を開けば「Fateは普通のコンテンツとは違うから」と言っています。
しかし、実際の型月は真ん中より下の成績のため、あまり評価されません。
本人は、他社のゲームやアニメが型月をねたんで足を引っ張っていると怒っています。
社会で孤立し、抑うつ的な気持ちでいますが、「一流の人でなければ型月の素晴らしさを理解できない」と不満に感じています。
やっぱり現実が見えてない自己愛性人格障害じゃないか
冗談じゃなくガチめに病気だよw
もっと良いゲームやアニメがいっぱいあるから、質の悪い型月なんかいらない >>833
普段は傲慢王とか金ピカとか罵ってるくせに、自分が不利な時だけ頼るんだね
バッカじゃないの バック893に無理矢理書かされただけで監督とスタッフは黒歴史扱いしたいだろうなぁ
ボンテージ桜はきのこ発案からスタッフ独断に捏造され、ギャラハッド悪役噛ませクソトリア様忖度シナリオを却下したらアニメ版は駄作だとムクられ
UBWみたいな無駄に長い邪気眼を1時間半という尺に無理矢理纏めさせられたり
>>851
4次の時点でホクロしか取り柄ない雑魚に負けかけてますが
どーでもいいが言い訳つけてまだ全力出してないから!って最高にダサい
魔力供給なんてなくても最優ならパワーで押せや >>853
真ん中の下とか優しいな
実際は下の下…以下ですね >>855
「さぁこい王!実は私はエクスカリバー一撃で死ぬぞぉぉ!
あと父上(ランスロット)が糞野郎ですいませんでしたぁぁ!」だっけ > ギャラハッド悪役噛ませ
グロブチの介入以前から性根が腐ってるのがよくわかるな 一応は数字を出してるが
どこまでいっても世間でスキだと大声で言えるタイプのものではないんだよな
まさか、TwitterとかSNSで学生の間でも大人気をまに受けてるの?
あんなの大体が偏った界隈にも少数ながら子供はいますよ程度のもの
とか蛙の子や親戚は蛙みたいなもので同類からしかデータを取ってないよ 大陸の規制で賑わってるけどある意味当然の措置だなあと思う
歴史ってつまりフリー素材だろwみたいな頭の緩み切った奴わらわらいて怖いもん
今やこういうコンテンツの影響もバカにならんし統制のキツい国なら目付けてもおかしくないわ その数字とやらも自社買いのせいで
1%くらいが実数として妥当って感じになってるのがね… オタク学生でFGOやってた奴は多かったよ
多かったけど大体そういう層はグラブルアイマスウマ娘プリコネとかの他ソシャゲも一通り触ってて飽きたらやめるレベルだから所詮一過性だよ
ゲーム本体がアレでも周囲の盛り上がりで相殺できる層なのに単純に面白くないから引退した〜って人口が多いのは終わってるよ
話題性にすら欠けるゲー無ってことなんだから >>857
Fateのソードマスターヤマトの元祖はバーサーカーかな?
さあ来い士郎!実は俺は一回必殺技を受けたら死ぬぞお! >>861
そういう目を通してるってレベルのものを信者扱いしちゃうから痛いんだよな
エロゲー時代は結構値をはるから、ハードル高めで
やってる=結構なファンの可能性があるって図式は正しいとは言わんがある程度は成り立つが
今のソシャゲー時代は基本無料だからやったことある=信者って成り立たないのに いくらなんでもアンチ詳しすぎでしょ
Fateの魅力に抗えないことがよくわかる >>854
罵ってないよ
愛称だよ
実際ギル様はすごく人気高いじゃん そういうふうに相手の嫌いを嫉妬だとか好きだからと変に解釈するから
都合がいいときだけ人気キャラと言いながらいじりまくって歪んだみかたしかできないんだな サイタマの普通のパンチで死にそうだな糞金ピカ、マジシリーズ出すこと無くミンチ
もしくは武器全部剥ぎ取られて床に人型の穴www 関智の特撮フィギュア自慢の引き立て役にされたギル様()
そうだよね強く優しいヒーロー達はイキってる雑魚だろうと守ってあげるんだよねw アンチはzeroは認めてるような口ぶりが多いのでzeroは好きなのでしょうね
どの作品であれ好きなFateがあるのはいいことです ちょっと
声優にまで詳しいとかこれもう信者でしょ・・・w えぇ……関ってギル関係なく超有名声優なのに
関をしってるから型月ファンって……
というか相変わらず0と100しかないやつだな
げり糞より多少マシ程度の糞扱いなのに
そんな感じだから普通のファンからすら煙たがられて
アンチスレでしか相手されなくなったの? 関といえば、ドモン・カッシュだろ?
武器に頼ってる糞雑魚ナメクジなんぞにしとくのがもったいない 関といえば、まずドラえもんのスネ夫だろ
本人も持ちキャラにしてるのに
そういえば、エヴァのパンフで「僕がつまんねえと思った作品が流行ったりするから世の中分からん
エヴァもそれです」と関がコメントしてたけど
Fateはそれ以上だろうな なんか海外の有名なクロンボのタレントがギルの格好してたらしいし
世界でも人気なんだよ 相変わらず0か100しかないんだな
一人が知ってるならみんな知ってるなら好きとかでごりおせるとおもってるの? さすが鯖太郎さんナチュラルに黒人差別をされる
月厨同士でマウントの取り合いしてるんだから当然か 最近中国がfgoのエロいキャラを削除したり
若者に人気の番組を潰して表現の自由を強化
しているからな中国の偉人のキャラをエロエロキャラで
実装しまくって表現の自由を教え込んでやらねば キンペーのヤツ、最近ガチでトチ狂ってるからスケープゴートにされるかもな
日本企業だし、潰す事を躊躇しねぇぞアイツラ
(シナのサイバー部隊なら、鯖太郎の個人情報ぐらい簡単に丸裸にできる) 他所へのマウントがうざい、ご自慢の絵がキモいとか内容関係ない批判すればアンチは糞月が好きなんて鯖太郎も思わんかな? 鯖太郎思考ルーチン
マウントウザイ=嫉妬乙ww、絵が下手=嫉妬乙ww、イキリ鯖太郎=おまえぇぇ!世界を背負って…ぷじこ!! 世界に認められたんならシュガーラッシュの悪役会議でバカ月のゴミ共は誰か出てましたか・・・? 月豚はジークソみたいなどんなに良い子ちゃんぶっても性格の悪さが滲み出て隠せていない東出の着ぐるみを
真面目で謙虚(失笑)とかオオボラ吐ける頭の病気持ちだから
世間一般の常識や普通なんか理解できるはずがないんだな
まだ生きている味方を力奪ってポイーするクズのどこが真面目()で謙虚()だ
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1438457887525769217
https://twitter.com/sinota_ro/status/1438480066430701568
相変わらずジークソと痴女の頭のおかしい妊娠発言が叩かれて発狂して笑う
噛み合わない会話()じゃなくて東出が抜くために書いた悍しい醜悪な会話の間違いだろ
と言うか生命の機能の話しているだけだもん!じゃねえよボケ子供があんな下劣で卑猥な台詞回ししてたまるか
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1438456452612452358
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1438471593693302795
冗談抜きで月豚は外圧だろうが鯖太郎だろうが刑務所か黄色い救急車呼んだほうが良いよ 寧ろ分かりやすく馬鹿なシコ猿の鯖太郎より有害な生き物じゃねバ害圧
どんなに下劣で醜悪なシーンでも屁理屈捏ねて肯定しようとする辺りただの馬鹿より厄介
東出もその信者も女どころかリアルの子供とも触れ合った事ないなこれ 架空の鯖太郎創ってシコってるあたり脳内カルデアに生きてる鯖太郎と大して変わらんだろ
猿同士仲良くしろよ バスタードの人間嬲り殺しにして遊んでるオーク=鯖太郎
そんなオークを馬鹿にしながら人間の生首コレクション自慢してるホブゴブリン=外圧
人間の魔術師や戦士風情にボコボコにされて面白い悲鳴あげてた自称神=型月 アンチスレに乗り込む荒らしは正義の味方気取りの他人の迷惑考慮できない倫理観最悪人間だから無視した方が良いよ
相手にしてもリターン0の虚無だから
それよりも作品に触れてしんどかったことを吐き出して少しでも心を軽くしようよ >>865
英雄然とした尊大な振る舞いが人気だっただけで
それすら『ギルガメシュ叙事詩』のギルガメシュの劣化コピーなんだよな
古典の英雄使ってんの珍しーな、と思ってゲームを調べたら内容がすっかすかでがっかりした思い出
罵倒が愛称ならイキリ鯖太郎も愛称だね 大人気で流行語大賞になったし良かったじゃん
絵もストーリーもエロばっかりでダサくて幼稚でひきこもりの中でもコミュ障でヤバい奴の妄想みたい
良かったところは他作品からパクったところだけ 百歩譲ってエロゲだとしても、他社と比べて質が低くて最低だよ 基地嗣も似たようなアレだったな=正義の味方気取りの他人の迷惑考慮できない倫理観最悪人間
何故争いが起きているのかをガン無視して、例の馬鹿野郎顔で「ケオオオオオッ!」と暴れ回る
結局「ボキのオニャノコ殺したパパなんかちんじゃえ!」って理由でテメェの親父殺したことを
認めたくないからなんだけどねwwww 「ストーリー最高!」といいつつデリヘルでシコッてる
鯖太郎と相通じるものがあるんだよなぁ、コイツ…何だかんだ言って、スッゲー無責任だしww
士郎さん、こんなんに育てられるとか可哀想ww そういう意味で屑トリアと違って被害者なんだよね
ホモ神父に育てられた方がもう少し真人間になれたかもww
んで挙句に見下しまくっているクソ魔術師共の謀略の駒として利用されてるという有り様だし
「FGO覇権!」と言いつつ、結局はアニプレの養分やってる鯖太郎君とやはりそっくりやわww >>889
少しも触れてないのに語りかけてくるんですよ月厨どもは・・・
Twitterとかもう見るのもうんざりでInstagramでペットや風景しか見てない イキリ鯖太郎が自分のアバターに名付けられてぷじこる前
なぜか北海道民巻き込んでイキリ道民姫やらイキリシュタリアやら喜んで使ってたのにな
他人に使う時は「愛称だよ」ニチャニチャ自分が使われるとマジギレってクズいなあ ギルガメッシュと言峰のzeroコンビの魅力はアンチも認めてるんだなあ >>893
クズトリア様も桜不人気きゃっきゃしておいて自分が馬鹿にされる側になったら発狂してましたし… 自分が真人間だと思い込んでた鬱屈したゲイのサディストが、
生まれついてのゲイのサディストに目覚めさせられてイキリ始めただけの話
糞峰は基地嗣もゲイのサディストだと思っていたが、ただの初恋引き摺った
ガイジだったからガッカリした。だから息子の士郎さんを屈服させて掘る
ことでその想いを貫こうとしたという… そうそう
元々男性向けエロゲなのにzeroのおかげで女性や腐女子にも人気になったんだよね
幅広い層から支持された結果が今のfgoの流行なのだろう 物書きとしての力量は虚淵>きのこやしね
どっちもパクラーだけど 最近じゃ東出くん以下にまで墜ちてるしな、きのこ
もう物書きとしては再起不能やわ…小説→エロゲ→他人任せ→ソシャゲのカス文
「楽な方に楽な方に」と真っ向勝負をせずに逃げ続けた結果がコレ
そうなる前にさっさとチェアマンになるべきだったな >>873
セキトモはドモンとかチェンゲのゴウみたいな熱血の方が似合うよね
最近だとダイ大のハドラーとか >>896
最後のルートでケツを剣の金鉱脈にされててそれすら叶わなかったというw 型月の自称ギルガメッシュ菌の書いた部分だけでも設定変わりすぎてビッグマウスの雑魚にしか見えん
自国でもない国を間引き宣言→聖杯の汚染です→「汚染したいなら三倍持ってこい」って言ってた→ノコノコ様子を見にきて溺れかける
汚れた女には興味ない→アルトリアならなんでもいい→小柄スレンダーなら誰でもいい→セクシー系の女にトラウマある処女厨
子供なぶり殺し→子供は世の宝アッピル→子供を食い物に→供物だから受けとっただけ→供物の麻婆が嫌いすぎて家出
キャラの言ってることが変わりすぎ&本人の台詞と真逆の言い訳し過ぎで炎上メンタリストみたい ごめんね鯖太郎くんファンという名の集金マシーンを期待してるところ悪いけど
元ニート(母の伝手で面接受けました)で「きのこはゴッホ」とか言っちゃう親戚の語りに付き合わされた結果だよ
割れのホロウアタラクシア女子学生の前でやって解説するようなやつだよ 鯖太郎も外圧も、聞きたくないのに話や設定をベラベラ喋ってくる
んで、他作品に寄生とマウントと起源主張
嫌でも覚えるわ >>905
気にするなよ
池沼レベルの馬鹿への説教って長くなりがちじゃん?
諭す上司に逆らって逆ギレしたり不貞腐れるアホとかいるけどその類いだと思うよ
最近長文太郎とか喚いてる奴 >>906
それな
ついでににわか知識で語る型月本体や鯖太郎と同列になりたくないからよく調べるしかなくなる もし都合よく設定や背景や世界観を自分好みに捻じ曲げていいなら
とりあえず糞みたいな上下関係が出来る原因を作ってる多くのチート設定を排除したい 坂上どうぶつ王国で「夢と冒険の〜」みたいなjaro案件のCMやってて草
動物番組見るような層がやるわけないだろ、まかり間違って始めて狼王ロボとか引いたら扱いにブチキレそう
まぁ犯罪者が偽善見せつけるパクリ番組にはお似合いのスポンサーだろうが 動物番組見る層に犬に玉ねぎかチョコレート食わせる選択肢出したり痴女が「雌犬と呼んでください」
とかやるゲームの広告ってすごい嫌がらせ 寝言は寝てから言えよ、全てZEROを基準にして二重にキャラを貶めてるニワカ共が
そんな切嗣モドキはSNのどこにも存在しないし神父がホモやゲイ?ZEROでのギルモドキとの
関係に発情してる腐女子か?
型月アンチは汚い言葉で草を生やして間違った情報を撒き散らしてるのに俺って型月詳しいんだぜと思い込んでる
最悪な奴しかいないってことか
ケリィなんていないしギルガメッシュが理解者な言峰なんて虚淵の勝手な妄想の産物なんだよ 物書きとしての力量は虚淵が上?はい虚淵信者を発見
人類は高位の存在に良いように操られていたオチで支配からの脱却も描けない虚淵が?
せいぜい虚淵に共感しやすいタイプか色物な腐女子に受けてるだけですよ〜 きのこ乙ww
せめてその糞文章を人間様仕様のレベルにまで昇華してから言えよ、
内容はともかくちゃんと読める文章が書けるグロブチの方が遥かにマシ
最近じゃあ、ちゃんと終わらせられるだけ東出くんの方がマシなレベル やはりアンチスレ住民は虚淵氏のzeroファンが多いようだな 自分が読む気がしないから読めないんじゃない?
きのこの文章は美しいよ、詩的な言い回しのセンスが抜群 詩的な言い回しのセンス()=ウンコール、カナ糞、鯖太郎映画最終章 矛盾だらけな同人誌が全ての基準にされてるとか疑問に思わないの?
ZEROはつくづく百害あって一利無しだな
言峰は第四次が始まった時点で妻の犠牲によって自分の本質に気付いていたんだ
ギルガメッシュとはただ利用し合ってるだけでお互いに情なんて通わないんだよ
お前らは自分の好きな作品で原作より腐が書いた同人誌の内容が正しい、この男達はゲイかホモと
言われても納得出来るの? 青髭と龍之介もそうだが悪人が出会ったら即座に意気投合してお友達になれるという
発想が浅いんだよね
きのこは殺人鬼同士の対立と殺し合いを書けているのにね
型月を冠するならそういった作風をリスペクトして欲しかったよ Fateの現在の人気はそういう設定に拘らず声だけ大きい古参に媚び売らず大多数の新規ファンが喜ぶよう臨機応変かつ柔軟に対応してきた結果でしょうね
きのこさんのファンのためなら自らの小さなこだわりなどは捨てられるプロ意識の高さは目を見張るものがあります それで?切嗣や言峰を虚淵設定で理解した気になってるのは何故? どの道利用して死なせる女達に自分を守らせ泣き言も言いたい放題な主人公を
切嗣ということにされて苦痛でしかない
後付け同人誌のアニメしか観れない、本家本元はシナリオが長いから読めない
これがアンチの正体か >>922
実際はSN内だけでも矛盾がボロボロ見つかる穴だらけのゴミしか書けないきのこの悪口は辞めろよ(笑)
鯖は鯖にしか攻撃できない設定はどこに行ったの?wwwww 発狂粘着鯖太郎に加えて冷え太郎も来たか
そして粘着鯖太郎はzero肯定派なのにアンチだけ糞淵信者認定して噛みついてくるとはね まともに監修すること無くグロブチに丸投げ公式にした時点で、全部糞きのこの責任だろうがww
んで、糞きのこ版ZEROって存在するのん? きのこが書かないかぎり、それは妄想でしかねぇ きのこさんは自身の作品の設定より虚淵さんが書いた面白さを優先したんですよね
そこがすごいところです つまりグロブチよりセンスがねぇって認めたんだなww 何故差をつけたがるんですか?
虚淵さんもきのこさんも才能があることはFate、まどマギ、月姫のヒットが証明していますよね?
どちらもセンスがあるということです 虚淵さんが書いた面白さとは?正義や奉仕精神を見下すことかな?
あと冷え太郎じゃないから
その冷え太郎が俺が書いてる内容を勝手にパクって同一人物のように見せかけてるんだよ
サーヴァントはサーヴァントじゃなきゃ倒せないという大原則は無い
ZEROのつまらない所は敵に向かって行ったらハイ、お前じゃ勝てないからーと返り討ちに
されて終わりなバトルしかないところ >>931
グロブチ呼びしてるが内心では虚淵大先生は天才!アンチに負けるな!と思ってるんだろうな
大好きな虚淵はサーヴァントやマスターの性格も勝手に決めてキャラとあらすじを羅列しただけも同然な
ガバガバ作品しか書けない作家というのを早く認めたら? >>934
> サーヴァントやマスターの性格も勝手に決めてキャラとあらすじを羅列しただけも同然なガバガバ作品しか書けない作家
全部クソキノコと東出の汚物の事で笑うわwwwww現実を見ろよ冷え太郎wwwww
きのこなんてカナンの時点で化けの皮が剥がれているんだよwwwww いや草生やして冷え太郎扱いしないでくれる?
虚淵信者は都合が悪くなるときのこが悪い!で済ませようとするよね 糞きのこが関わった時点で、映画やらアニメがぶっ潰れている事実を無視しちゃいかんよ
古巣の筈のノベルゲに戻ってもロクに描けない作家ってこと、まほよで証明しちゃったし
ZEROにしたって、設定だけでぶん投げたものを赤の他人に任せちまったワケだし
挙句にDDDみたくブン投げた時点で、グロブチどころか東出くん以下 月姫がヒットしたばかりのことをアンチは忘れているのですか!? SNは最後まで読み切ることで夢見る少年が現実を認めて
人間としてほろ苦い成長を遂げる物語として成立する
人を煽って虚淵擁護に必死な奴らには理解出来ないか ただの独りよがりの自己陶酔だしぃ、士郎さんのいう正義の味方()
誰も「助けてくれ!」なんて頼んですらないのに、自分から争いごとに
首突っ込んで挙句の果てがテロリストだろ? 共通の敵を前にすると躊躇いなく手を組めるなんて憎悪してる井上の代表キャラ草加そっくりだな糞月厨 頭デリヘル鯖太郎はこれだから文字も読めない低能キチなんだよ ZEROはグロブチの二次創作(キリッ!
グロブチの面白さを認めたきのこ先生の慧眼()
控えめにいって、中国人の大好きな柔らかいタイルでも吸っておられる?
こんなバカ相手なら、そりゃ曲芸以下のクソ商法が通じるわ 独り善がりの自己陶酔?切嗣モドキ(士郎が憧れて遺志を継いだ爺さんではない)と雁夜とディルムッドに言って下さいね
士郎は人助けを回路に組み込まれたロボットだからな
本人が自虐してるだけでエミヤに救われて笑顔になれた人々は確かにいたんだよ ttps://s.famitsu.com/ranking/game-sales/
荒らす暇あんならクソ姫多々買いして支えてろよ月厨(笑)
スイッチのランキングも21位でざっこwww >>944
>>936
はいはい現実を突きつけられたきのこ豚の現実逃避が見苦しいんだよwwwww
ゴミきのこが同作品内ですら設定忘れる馬鹿なのは何にも言い返せないしやっぱり冷え太郎は馬鹿だなwwwww
とっとと臓器売って貢いでこいwwwww Fateという作品を荒らしたのは虚淵とその信者なのを自覚しろ
サブカル史に刻まれたレジェンドを何だと思ってるんだ
軽い気持ちで向き合える作品やキャラじゃないんだよ >>909
次スレから三行以上の長文太郎と連投太郎を鯖太郎扱いして禁止しようぜ
テンプレも嫉妬によるこじつけと箇条書きマジック臭いから廃止で >>948
いいねそれ
ギルは実際かっこいいし認めるとこは認めるようにしよう ギル様の我を染めたくばその三倍は持って来いはカッコ良すぎて痺れましたね 6章、映画、月姫、水着イベ全て失敗したのだなとこの大発狂鯖太郎軍団見てると分かる はい負けた方を雑魚呼ばわりで悦に浸るやり口が入りました〜
勝者と敗者に分かれるのは当然なのに得意満面だな
桜のこのまま死ぬのは嫌だという強い意志がギルガメッシュを上回ったんだよ、それがそんなにおかしい展開? 人間風情としか思えない奴はきのこ作品は最初から楽しめないだろうな
生きるか死ぬかという状況で人間の底力を見せるというのがきのこのテーマだから
ヘルシングや銃夢を読んでも何が面白いの?となりそうだなーアンチは >>947
サブカル史に刻まれたレジェンド(爆笑)とかお前が勝手にほざいているだけだろwwwww
実際はFate(爆笑)なんて虚淵とZeroがネクロマンサーしないと勝手に落ちぶれる一方だったオワコンだったのが現実
Zeroがなくて落ちぶれてくれた方が始皇帝の事で恥かかなくて済んだのにな つねに「雑種」呼ばわりして見下してた人間風情に負けたんだよ、あの御目出度い馬鹿は
慢心とか言い訳してるけど、結局隙だらけのマヌケ野郎って事だよ。地獄のミサワに出れるわガチで
あと偉そうにふんぞり返ってるくせに、結局自分が神との雑種じゃねぇかww やべー面白い発狂ぶりに乗り遅れた
>>915
理解者じゃないならなんで嫌ってるはずの現代人に餌になってもらったり、現代人の神父にその餌提供してもらってるんです?
ヘタレワカメの貸し女房も易々と引き受けてるしな(全部SN内の話な)
>>941
たっくんがバイク持ってきてくれたら
大ボス戦なのにわざわざ「どけっ!」って蹴り飛ばしたり(多分三原にはそんなことやらない)
真理ちゃん一途だから月厨鯖太郎とは全然違うよ
嫌悪してる怪人種族の木場を丸め込もうとしたり、怪人専用大企業に入社しようとする作戦は流石に笑うが
先日の913祭りも凄かったな、ああいうのが人気作品っていうんだよな
>>947
その前にfateとかいう作品モドキのドブクソが
魔界転生や女神転生や仮面ライダー龍騎といったサブカル史に刻まれたレジェンドを荒らして汚してるんだよね 虚淵様は偉大ですと毒されてるとここまで醜い心を持てるのかお前ら
だから風情と見下すなって、人が人を殺せば迷いが生じるを信条にしてるから殺して
道具扱いな生を終わらせようとした
おめでたいバカだ?ZEROのギルモドキに同じ言葉をぶつけなよ >>954
銃夢を月厨が語るんじゃないよ
せいぜいウジ虫男ごときに不意打ちされて死んだイキリチャンピオンキヌバがお似合い 理解者じゃなくてもギブアンドテイクはある、あの愉悦部とやらを神父とギルだと思わないでくれ
あとヘルシングも銃夢もきのこと同じ人間賛歌だ 鯖太郎や月厨なんて、モーターボールでアルムブレストに両腕捧げてる馬鹿レベル
闘技場に登る資格すらないわ〜 これが虚淵だったら、心臓が止まってからが本番?そんな屁理屈通るかよ、俺ならノヴァ教授の息子は
あのまま心が折れて終了にするねと考えそうだな
まどマギでもこれから後輩たちに戦いを教えようとした先輩キャラが頭を喰われて終了という展開で何故か神作家扱いされてたな 連投長文禁止とかてめーでスレ立ててやっててください
揚げ足取りの太郎呼ばわり君って、ガチ鯖太郎が発狂暴走してる時に限って煽りに来ないよねぇ?(すっとぼけ)
レスは三行で済ますのが美徳(キリッとか2chが人生のねらーじいさんの矜持もぶっちゃけ知らねーからw
>>958
ウンコと下利便どっちがマシかと言われてウンコの方がマシと答えてるだけだぞ
反吐みたいなゴミをゾンビ化復活させてFゴミまで繋いだだけで十分アンチにとっては糞月一派として憎悪の対象ですし 多レスもアンチといえど禁止にしたほうがよさそうだな
10レスとか引くわ
ニートとかやって悲惨な人生送ってそう 今のきのこ大先生()はグロブチどころか、東出くん以下や…
東出くん、仕事内容はともかく一応ちゃんと終わらせることは出来ているからなww
こんなん褒められたもんじゃねぇがなwwwww 自業自得で悲惨な人生を送ってるからこそ虚淵を持ち上げてきのこを貶すんだろ
そうじゃなきゃ辻褄が合わないね
美しい文章で描かれる人間の美しい心を堪能してみたら?
なろう作品やイケメンパラダイスは今すぐ捨てるんだ >>965
気持ち悪いよお前
型月に人生捧げてるの? ID:X7/fY2U60の事だろ、型月に人生捧げてるの もしジャシュガンの格好良さを理解出来るならきのこキャラにだって熱中出来る筈だ
きのこと虚淵はどっちもどっちだって言ってるじゃん!と逃げるなよ?
全くの正反対だから >>920
アンリマユ()とかいういじめられっこのゴミの死ね死ねコールとか美しいよなw
スケープゴートにされていじめられるままになってた奴が人類絶対殺すマンになれるってのも安い世界観だな
パクリ元のメガテンifハザマのハザマ(ワカメの容姿のパクリ元の一人でもある)なんて
魔界行って本物のアンリマンユや最高神ズルワーン倒してやっと
数日修行しただけの人間二人にボコられる程度の力しか得られなかったのに
しかもハザマの魔界は所詮妄想で作り上げた箱庭で
女神転生本編の魔界住みの魔王達には鼻で笑われているというオチ 例の文字羅列だけど、竹本健治の「腐食」のパクリだろ?
90年代に角川ホラー文庫で出てるんだよな パクリとは言いませんよ
芸術は模倣することから始まりますしね
パクリというのはそのまま持ってくることです 安い世界観?人間の強い意志が何よりも輝く世界なんだが
まどマギでは傍観者だった主人公が神になってルール変更オチだったじゃん?
私情で世界を変えようとする奴なんて倒されるラスボスが相応しいのにな いや劣化コピーww 実際読めばわかるが、竹本健治は言語の羅列で情報嵐という
物理現象を超越した現象を表現してる。シネシネしか書けないきのことは格が違う つまり月豚にとって悟空は
親友殺されて許せねー!でも腹減って力が出ねー!とか
いっぱい仲間やサイヤ人の同胞殺したフリーザ許せねー!
悪人だけど強い奴を殺すのもったいないから全回復させて全力で戦う
意思力のない軽薄なバーサーカーにしか見えないわけだな
ジャシュガンみたいにいつ脳が溶けて即死するかわからん状況で
副作用の脳パワーフル稼働させて戦う「実験台の王者」なんて糞月キャラにいたか?
チンポマンはデメリット抑えるメガネを早々にもらってるし
士郎なんかメリットの塊でしかないんだよなぁ パクっても下手くそだからパクリにならないでちゅ!ってか?
そりゃオリジナルが憎いよな きのこ好きは悟空を叩いてる!という「事実」でも作りたいのか?卑怯だな
あれはドラゴンボールで生き返れる世界観で悟空は戦闘狂だから比較にもならないよ
志貴が衝動に負けて殺人鬼と化すバッドエンドもあるし妹が廃人化して血を与え続けるだけの
生活になる正規エンドもある
士郎がメリットの塊とか一発でバレる嘘はやめろ 士郎のやつもイキリヤ犠牲にしてマン蟲とニチョニチョした終わりかただしな
モブ雑魚犠牲にするだけのなんちゃって悲劇で草生える 犠牲にするどころかもう動かない体でイリヤを救おうとしたんですが
最初は士郎を殺そうとしたイリヤにも家族の情が芽生えたんだよ
アンチは何故原作を読み込んでいたらわかる事をおかしな方向に解釈してるんだ? ホストエラーで無理だったので誰かお願いします。以外スレタイと>>1
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629526885/ 銃夢にルートや分岐なんて安全装置は無いからなぁ
Ifなんて存在しない、死んだらそれで終わりかノヴァ教授の玩具コース
ガリィやカエルラは薄氷を渡るような戦いを勝ち抜いてきたワケで >>981
ときのこの落ちぶれっぷりに耐えられない豚が発狂中 >>976
クリリンをあっさり殺すほどの未知の敵に武道会終わったばかりで
疲れ果てたまま怒りで我を失って挑んでも敗けるのは道理なんだよなぁ
きのこってその程度の話も作れないんじゃない?
画力は言わずもがな、必死に練習したくらいで近づける相手じゃないからね
ジャンプの看板背負って(何なら経済背負ってるわ)実戦こなす以上の鍛錬もないだろ
あの頃の漫画ってどんどん技術発達してるよな
タンバリンの口から怪光線もかなりの迫力 >>983
まかせろ
>>986
タンバリン戦じゃ実際最初は空腹で負けかけたからな
屁理屈こねてどうにかならないのがあの世界 笑顔ねぇ、結局のところ自己満足だな
食うや食われずの奴が腹膨らめば一時的に笑顔になるけど、それはその場限りなんだよ
明日明後日と人生は続くんだからなぁ。今日生き永らえても明日はどうなるか分からないんだよ
むしろその助けをアテにして、正義の味方()と共倒れするだけなんだよね
チェーザレの漫画では「教会は貧民がギリギリ生きていける施しを与えるだけ、彼らが生きて
いくために本当に必要なのは自活するための仕事だ」と喝破してるけど、士郎さんはその事に
気づいていないみたいねぇ…否、困ってる人間がいないと、自分が気持ちよくなれないもんなww
猿先生もキー坊に「チマチマとひとりよがりのボランティアでどれだけの人間が救えるんや」
って云わせてるけど、まさにコレなのよ
あと孔雀王の外伝で、若き日の空海って漫画で空海が世直しと称して役人から物資奪って
貧民に配ってたんだけど、田村麻呂にボコられて晒し者にされたのよ
んで助けられた貧民達は「飯貰えるから」空海に石を投げるんだけど、これは崇高な殉教者()
が愚民共に裏切られた美しい悲劇()ではなく、助けようとした方法論自体が間違っていた
って失敗話なのよ。その後空海は人々を救うため真の求法を始めるんだけどね
(まぁ糞きのこなら自己陶酔全開で、空海可哀想始めるんだろうけどなww) 士郎の歪みは序盤に言峰が指摘してるのに何を読んでたんだか
やはりアンチは読んでもいないのにSNキャラの欺瞞を暴くぞー!皆さんこれが真実なのです!と勝手に盛り上がってるのかな?
チェーザレや空海とは時代が違うから叩き棒にもならない ジャンプ漫画とノベルゲームじゃ土俵が違うのにドラゴンボールを叩き棒にするとはな
まさかドラゴンボールの評価を下げたくてわざとやってる?だとしたらきのこと鳥山両方に失礼だね
>>985 きのこを虚淵に変えても成立するなー不思議だなー >>984
何故それが安全装置になる?
バッドエンドがいくつあると思ってるんだ、アニメかプレイ動画流し見しかしてないんだろ
どのルートでも自分の生き方を通すことで痛みを味わってるぞ 歪みがどうとか以前に「正義の味方になりたい」→なぜかテロリストになる→死刑にされる
→「まだ人助けしたい!」→大事故起きる前に原因になる人を皆殺しする羽目に→「んああ!やだもう」
って酷い設定だよなテロリストになるとか最悪の選択して周りに迷惑かけて反省してねぇ >>989
どういたしまして
一枚岩ではないがアンチ同士は礼節を重んじたいものね ZERO主人公の方が選択肢を間違え続けたテロリストなんだが
反省してなかったら俺の存在を消せば人々は助かるという結論に到達しないって テロリストになること自体が言論を捨てて暴力に走った犯罪者なんですよ
一般的には 他者の為にギリギリまで持ち堪えて折れてしまったのがきのこキャラ
早々と諦めて心が折れたわーと自分から言ってるのが虚淵キャラ
この違いは大きい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 9時間 32分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。