【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623546304/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ116【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1626951724/ 別に型月擁護するわけじゃないが
マイナーなパープルソフトじゃトレンドは無理でしょ
俺も二作ぐらいしかやった事ないぞ
型月がトレンド工作してる疑惑あるのには同意するが >>14
他社ゲーならあり得ねえだろ…って思うけど型月なら無駄データゴミデータ詰めまくって40GBの可能性が1番デカくて笑う
というか調べたらPS4原神が37GB、ニーアオートマタが48GB、同じノベルゲーのうみねこ咲が10GB弱らしいから間違いなく開発が無能なだけ Fgoといい月姫といい、連中にはまともなプログラマーがいないのかな きっとプログラムの組み方が毒茸と魂の兄弟なプログラマーなんだろ
ふたりの絆()を引き裂くなんて誰にもできない 月姫のサイト見てきたけど相変わらず全員同じ顔で気持ち悪いな
西洋人と日本人ぐらい描き分けろよ https://twitter.com/junkjankjenk/status/1423319985410101250
アポ太郎ってやっぱり馬鹿だな
型月モードについて一番大事な設定は「仮にアーサー王から正式に息子として扱われていたとしても、それ以上を求めて叛逆していた」という点であって、その辺のどうしようもないヤツとか
元からクソトリア様に都合が良いだけのクソ設定を並べただけな事に気づかない馬鹿っぷり
結局そんな危険人物をわざと切れさせて暗殺もせず放置して叛逆起こされたクズトリア様やっぱり無能にしかならないじゃんw こんな低レベルな月姫リメイクがアホみたいに売れるんだバカらしくなるよ。 売れてるの?FGO以外の型月ゲーは大体大ゴケしてるイメージだったんだが FGO自体も自社買いが怪しいし じゃあやっぱり月姫リメイクも自社買いして、ツイッターで大げさに報告するわけだ
なるほどね。やり口が分かってきたわ >>22
クズトリア様は悪くないもん!をその場凌ぎで言い訳しているだけだから仕方ないね >>15
小学生の作文にすら満たないあの文章力の低さはどうしたらできるのか どうせ鯖太郎が保存用に大量購入だろ
どこにんな金残ってんだよ英一郎太郎かっつの きちんと金を払ってわざわざ何十時間もかけてフルコンプしたのに
ステイナイトを一度もプレイしたことがないニワカが好き勝手言ってるだけなのはとても良くわかった
もう2度と士郎や凛、セイバーや桜について何も言及するなと言われたことがある
金と時間を費やしたのにあの言われよう…
自分達と違う解釈なら未プレイって最高に横暴だな フェイトクリア後、結構面白かったなと思った後
ふと気づくと、これ本当に面白かったか?と当時疑問に思ったが
やっぱり間違ってなかった。冷静に考えるとたいして面白くなかった。 最近の鯖太郎最大級のバカ発言
「ウマ娘は馬主に迷惑かけたクソゲー
FGOは偉人に直接迷惑かけてない」
きのこは売れたからゴッホ並の天才に続いて
人間ってどうしようもないバカを見つけたら全身の力抜けるんだと学べた
同じ人間と思えないくらいバカ かげきしょうじょ観て感動してたら、月姫リメイクのCMが流れて萎えた >>34
神々はガチで信仰してる人達がいるし
実在の偉人や英雄も直径や遠縁の末裔がいるんだよなぁ
返す刀でメガテンやウマは馬鹿にしてブーメランで即死するんだから
その才能だけは最強クラス >>35
もののけ姫にもFゴミのCM流れて興が削がれたわ
てか糞姫って当時安価な同人の割にはボリュームがあるってだけしか利点のないある意味伝説のゴミゲーでしょ
リメイクで自分からメッキはがしてどうすんだか
それだけFゴミが売れてない証明にもなるしな
てかラスボスのロアさん、ドブナガ声のクソデザイン自称岩窟王に魂ごと焚書されてた気がするけどどうすんのw 安い値段からフルプライスってなると見る目が全く変わるからな… >>17
うみねこの10Gですら多い位なのに
あの見た目の2Dノベルゲーが1080pでバリバリ3Dのゲームとタメ張れるとかあり得ないだろ・・・
HPにあった宗教染みて中身の無いレポ漫でもプレイ時間40時間強(個人差はあります)とかやってるし
数を誇って誤魔化すのはお家芸なんだなと
つーかHP位まともに作れないのかと、HP作成習いたてが作ったみたいな見た目でやたらスクロールさせたりとアホみたいに使い辛いし
レポ漫とか前頁ボタン欠けてたり再読込しなきゃめくれなくなったり挙動おかしいし 仮面ライダーセイバー実質最終回おめでとう
鯖太郎に粘着される中よく頑張ってくれた
仮面ライダー剣斬やら神代凌牙の時点で他のまともな作品参考にしてるってわかれや
>>38
昔ッからクソトリアが暗黒太極拳やってたりグダグダと一枚絵流し込みまくって最後にぐらんどおーだー!とか棒読みするだけとか
アンチ目線なしにしても意味がわからん
昔は深夜に留まってたが今は故いいとも時間やゴールデンタイム等お茶の間に流すし
OPEDもダサいのしかないよな、せいぜいエロゲ版タツノコプロやDEENが意味不明な糞原作をうまく解釈して作ってくれたくらいか >>32
オチは「マンキンと武装錬金読んでゲンナリするでござるの巻」
月姫からの月厨は「エロゲいうより少年漫画(のパクリ)っぽい」と云ってたな
実際はアギトやバトロワ小説のパクリなんだけど、魔界転生はカモフラージュ
(グロブチも仮面ライダーパクったから、ウチでもやるでちゅ!ってとこか?)
私見ではアリスソフトの「夜が来る!」からもブッコ抜いてきた感じがするけど
(七荻 鏡花とかラスボス神父とか、伝説の武器に変形する剣を振り回す主人公とか) fgoが電子障害者手帳とか揶揄されるがここのやつも大概障害持ちっぽいな >>43
バ外圧()くん悪臭がダダ漏れだぞ
月豚がバ外圧()含めて頭のおかしい犯罪者の集まりなのはもうバレているのにどこまで頭が悪いんだよww 生まれついてのハンディキャップ抱えてる障碍者と、
一応まともな形で生まれてきたのに 犯罪者予備軍で脳腐れな鯖太郎さんを
同格にするのはNG。どちらかというとジャンキーやシャブ中に近い
(リアルへの迷惑度考慮すると) 鯖太郎さんはオクスリで脳細胞自力で潰して社会に迷惑かける連中カッコよく見えてるから
通常種と違って空気がある場所でイキられない種類の仲間内の遊び>>>>>>>公序良俗なDQN
真っ当に人に迷惑かけず驕らず軋轢を起こさず他人を尊重する生き方をダサいと思っているタイプ >>32
人の顔色窺って感想変えないで自分の思うまま文章にしてみたらいいよ
面白いなら面白いでそれはしゃーないし市販する以上新たな鯖太郎誕生の可能性だってそりゃあるだろう
嗜好や波長の差は人間である以上当然のものだが鯖太郎の問題はそこから逸脱した数々の迷惑行為にある
客観的なレベルの低さを自認し謹んで内輪で楽しむ分には誰も鯖太郎を憎んだりはしないよ
まあ具体的にどこがいいって話はハッキリ聞かないけどw >>47
いや面白くないって当時も月姫もやったけど覚えてない。じゃあお前が月姫リメイク買ってやれよ。
俺は絶対に買わないから、もうこりごり ステイナイトのラストは主人公の少年が思い通りにならない現実を受け入れて
現実に帰り地に足のついた幸せを見つける話らしいけど
どこが?としか思えなかった
話が進むごとに主役補正とエセ熱血が悪化していく主人公が人間やめて最強になったヒロインを
ご都合能力で作った武器で元に戻すという最後まで主人公が無敵、はっきりわかるんだねなお粗末な内容だったとしか
全体通して、エヴァのシンジ君の「習っていたチェロも何の役にも立たなかった」みたいなたった一言でキャラの
無力さと絶望感を表すような台詞が無かった 大人になると、ネルフスタッフに共感するどころか怒りを憶えるのがエヴァ…
ある意味生々しい子供大人だらけだったね…
糞月の場合は人類総じてアフォだけどな、書いてるヤツが窮めつきの阿呆だし 月姫もFATEもクリアした後に何も残らないんだよね
戦場の恐ろしさや日常の大切さを教えてくれたのは別の作品だった。 取り敢えず共闘断られたくらいで一般人の足を折る基地外女がヒロインでマトモになる訳ないわな >>49
> ステイナイトのラストは主人公の少年が思い通りにならない現実を受け入れて
> 現実に帰り地に足のついた幸せを見つける話らしいけど
ラストルートHFの「全ての人を救おうなんて思わず身近な人を守ろう、有象無象のモブ?知らんw」に到達したのが鯖太郎にとってはそれなのでは
SNの時点でクソザコワカメナメクジに手間取って吸血結界で顔溶けたモブ女子生徒いたり、ワカメ死んでも一瞬で存在を忘れるし
UBWでも雑魚狩りイキリエミヤに殺される担任を配線処理とか言い訳して助けなかったけどね
>>50
エヴァ旧版はガキに命がけで戦わせといて大人どもはパコったり恋愛してるのが頭おかしい
まぁブライトさんもにたようなもんだがまだ10代だからね…
>>51
都合よく邪気眼やイヤボーン発動するからそりゃあ恐ろしさなんてない
子供向けホビー作品の方がよほど戦場してる >>53
読み込んでる人なんだな
正直言って細かいストーリーもキャラの心情も良くわからず大して興味も湧かず
チートにはチートをぶつけるんだよ!なしょうもないゲームにしか見えなかった
ただアスカみたく挫折して破滅するような自信家天才キャラがいなくて超人はとにかく超人な
ノリに凄くイライラしてた 型月作品全てに言えるのかもしれないが
事あるごとにご都合主義に頼りまくっている印象しかない >>54
チートにはチートぶつけんだよ!な単純明快な作品ならバスタードとかの方が絵もうまくて面白いし
読み込みとか考察ならもっといい作品や深い作品でやりたいよ
バカ月なんて真面目に読み込んだら頭きのこになるで 士郎くん、基地嗣の作った肉人形だからな
免罪符兼 余命少ないオッサンが寂しくないよう存在するコンパニオンアニマル >>57
HFでやっとキチツグの呪縛(小を犠牲に多くを助ける)から解放されたみたいな事言われてたけど
あのおっさん、zeroで飛行機爆破バカヤロー判明する以前から
自分が起こした大災害で大被害が出てるのにガキ一人だけ助け出して満足するような選民思想的な奴だったし
むしろますます型にハマってませんかね?と思った fgoってよくセルランでイキってるけど天井あったらセルランガッツリ落ち込みそう 今回は劇薬盛りまくったから高めであって今年は全体的にボロボロなのにイキってんのか ケンガンアシュラ終盤の王馬みたく、心臓ボロボロになるまでラストスパート掛けてる状態
スティールボールラン並の超長距離レースなのになぁ… たぶん水着とクリスマスの間にイベントが一回挟まるぐらいが限界だろうしね
去年よりもひどい落ち込みになりそう >>53
ブライトはようやっとるわ通しで観たらリュウの死がどれだけ重いものか察するに余りある
ホワイトベース内の雰囲気とか人間ドラマとか今見てもよう出来てるけどなぁ
民間人の集まりの中で軍事的リーダーシップ執る異常さが序盤のキモだよな
まあそれはいいんだけどfateの面白さって何よ? Fateの面白さ
少年誌コスプレAV
キチガイ(気取りの中二病患者)博覧会
那須きのこファンの会一同&印象絵師武内崇後援会
好きなの選んでちょ 30代や40代で鯖太郎やってる人はちょっと考えないとw 鯖太郎で検索したら光の翼が話題になってるわwめっちゃバカにされてる >>65
むしろボリュームゾーンでは・・・20代太郎もしいたらさっさと引き返せよ
まだ間に合うぞ(間に合うとは言ってない) 鯖太郎以降あきらかに公式がムクムクして撤回させようと躍起になってるけどそのたびにドツボにはまってる感じ
信者がいくら擁護しようも公式があの様じゃ世話がない JINで話題になってるわ。とうとう世間にバレたな
光の翼の鯖太郎 >>67
何故引き返せないのかが分からない。夢から覚めればいいのに >>63
普段「わたし」で大人ぶって無理して偉ぶってるけど
リュウさんの死の時だけ「俺たち」で素を出して泣き崩れてるもんな
ミライさんが精神の淵をギリギリ留めてたんだなと思う
事情が事情とはいえ子供ばかりに重圧押し付けるあの世界も異常だ
反吐の面白さ?
イキリ罵倒大喜利バトルが、普段鯖太郎が親にふっかけてる喧嘩に似ててシンパシー感じるんじゃね?
鯖太郎「うるせー黙って金出せ課金するんじゃ殺すぞ」
親「俺が死んだらお前どうやってイキるつもりじゃクソ無職が」
鯖太郎(いつかマスターになるか直死の魔眼覚えたらやったるわクヒヒ…w)
みたいな >>65
十代鯖太郎も十分やばいぞ
世代が世代だけにギルカスのゲスい本性知らずに自分ときれいなFゴミギルカスの夢小説や夢絵描いてるの見た
更にギャル糞根こと門脇臭によって未就学児鯖太郎まで誕生した恐怖
テメーが糞月に人生捧げるのは勝手だがよ
自我が未発達な乳児に趣味嗜好押し付ける親やばくね?
カレーうまいといい、不倫野郎ってあらゆるモラルがぶっ壊れてるのな 結局鯖太郎=プレイヤー自身がいかに気持ちよくなれるかでしかねえんだよあいつら
しかも自分たちはそういう低次元じゃないって言い訳してるあたり開き直ってるなろうよりたちが悪い まあ中高生に関してはそういう時期もあるだろ
真にやばいのは30代鯖太郎、自分の所業で職場クビになった奴何人もいたのやばすぎ
新卒で初出勤一週間保たず辞めて俺のサーヴァント達にかかればお前らなんか〜って言ってる池沼もいたし >>自分の所業で職場クビになった奴何人もいたのやばすぎ
そんな奴いてたまるかw 下手すりゃスマホ全面禁止になるかもなその職場
そういや横領ガチャ鯖太郎やリスナーから金盗んだ太郎もいたな FGOに課金しまくってソシャゲの闇扱いで新聞記事にされた馬鹿も居たはず 光の翼鯖太郎だけど、MUGENにATフィールド展開して暴れるシンジ君が居たんすよ…
きのこのボケナス、現在はMUGENでカチカチシコシコしてるんじゃ?
そういやメルブラの映像、MUGENから引っ張って来たし…あっ!(察し) >>78
新聞は平気で誤報垂れ流し何なら反社に加担さえしますとりあえず取り急ぎ
まあ鯖太郎が異常な集団てのは事実だけど 書くとこ間違えた
○○の脚本を活かせないスタッフが悪いんだ
こんな酷い条件では○○だって良い作品は書けない
虚淵もそうだが本人や信者がこんなこと言ってるから
批判意見を封殺しても同業者・他作品の消費者両方から嫌われていくんだ
静かに、確実に 鎧武アンチスレは大半虚淵とニトロの悪口ばっかだったぞ?
他のスタッフで叩かれてたのは虚淵連れてきた某Pぐらい 鎧武アンチスレって月豚に乗っ取られたあそこか
月豚真面目に死んでくれよ G3をゴミだと馬鹿にした自称ハードボイルド大先生のかんがえた龍騎もどきの茶番を叩きたいだけなのに
ウロブチノセイデfateガーみたいな話かFゴミ雑談しかしてないよな今あそこ
そして遠征帰りついでに龍騎スレに書き込んでいくんだ
アドベントは命呪のパクリだーみたいな ×ウロブチノセイデfateガー
○ウロブチノセイデ糞fateノ寿命ガ伸ビター
余計なことしたのは確かだが、糞月厨はむしろ感謝すべきだろww
アレが無かったら、東出くんもケモノガリでキャリアが終わってたし 外圧にとってはSNは初代ガンダムに匹敵する原点にして頂点の重厚な人間ドラマ、ZEROは0083と同じで
CV明夫なメアリースーを据えたハードボイルド気取りという事になっているらしい
ガンダム関係ないけどジョジョで露伴スピンオフの懺悔室をふと思い出したんだが
あれみたく良い意味でバカらしい条件で主人公の生死が決まる戦いを型月では描けるのだろうか・・・
能力バトルじゃないのに凄くハラハラした >>87
逆に伸びたのことで新ジャンルにチャレンジしなくなったのを憤ってる可能性…?
一度ウケた(糞月の場合はステマだが)ら一辺倒な事しかしない奴っているよな
zeroできのこもクソブチもクリエイターとして成長する可能性は絶たれた
さて、なろうパクリ妖精編のあとはコウガサブロウでもパクるかな?
あれらは熱心なメガテンファンに害虫扱いされて叩かれてるが
ちゃんとメガテンに理解のある特撮デザイナー達が選ばれて試行錯誤された結果なんだよな
脱金子絵を模索してる感じもあるし(悪魔絵師はヒラメシャッチョサンみたいに下手じゃないしむしろ最上級絵師だが)
むしろ韮沢靖みたいな化物絵師が、ヴェドゴニアみたいな糞に僅かでも関わったのが何かの間違いなんやで(本人は画集で該当イラストを意味不明と濁してるが、クソブチはこれで特撮畑ちょれぇーwと勘違いした可能性) いくらぶっ飛んだ宇宙世紀外伝が出ようが、アムロのバケモノぶりが際立つだけなのにな
なのにクズトリア様は、いちいち忖度してもらわないとアカンという…
やっぱキャラ的には大したこと無いんだよな、あの青ペン忖度王 今週のジャンプの裏表紙がウマ娘で糞月厨発狂しそう、こなみ(ちなみに内表紙はアクナイ広告)
サイゲやアズレンがジャンプやサンデーで裏表紙任されているのにいつまでも無視されているFゴミってなんなんだろうね?
グラブルとハンターハンターのコラボの噂も濃厚になってきたし鬼滅コラボが決まった時以上に発狂すれば良いのに >>88
0083なめとんか脳味噌糞鯖太郎
今でこそ逆張りでハゲ一派は一年戦争から逃げ出してテロリストやってる屑呼ばわりされてるが(半分ネタで)
トップが次々死んで敗色濃厚なジオンから戦略的撤退した有能で、最期まで自分らなりの信念貫き通したんだぞ
ガトーはオールドタイプでアレだからメアリースーではない
紫豚きらいだけどあの有名シーンもガトーもウラキも好きだからどちらも死なないでほしいという不器用な気持ちから
何よりシーマ様みたいな気骨ありつつ弱さもある魅力的なキャラが描けるのかよっていう 単にウソツキの広告費用は真っ当な宣伝以外のイキリ材料に使われてるから少年誌の背表紙や夕方人気アニメの枠買えないだけと思う
金の使い方がサークルの仲間同士でホテル借りてプールパーティーとかの大昔のイキッた同人サークルのままなんだ
これは比較とかでなく事実の陳列だけどサイゲの社長とニトロの社長はソシャゲの売上福祉団体や博物館に寄付して勲章授与された 慈善事業も立派な企業活動なんだけどね…鯖太郎や菌糸とオトモダチはそういうの馬鹿にしてそう >>82
鎧武アンチスレや今は亡き虚淵アンチスレに乗り込んだ虚淵個人の信者が虚淵以外の全鎧武関係者(ニトロの面子ですら)戦犯扱いして虚淵カワイソしてた事はあるよ >>89
グロブチはそこまでキャパ無いから、キワモノ作家としていずれ限界来るだろうなとは思った
きのこはそれ以前の問題、武内のプロデュースで方々に売り込んだものの結局作家として
芽が出なかった。東出くんは…何なんだろうねぇ 型月のニンテンドーやジャンプ人気作とかに対する態度って
「ふぅん…アンタ○○大でエリートコースなんだ?まあ及第点カナ?付き合ってあげてもいいけど?」って隣の部署からわざわざ言いに来る
高嶺の花だけどさばけたいい女と思われたい貞操観念ゆるくて地雷扱いされてる痛々しい人の男版みたい >>93
アクナイやアズレンのヨースターもリアル戦艦三笠とコラボし横須賀の町おこしに貢献して表彰されたのにな…
糞月にそう言うのある? 型月って史実古典ネタにしてるのにそっち方向への感謝とか還元するどころか今でも信仰されてる存在を痴女化クズ化怪物化しまくって苦言呈されてもクレーマー扱いするし普通にクソ
これで原典に敬意を払う()とか言ってるしな
他ゲーは博物館に動線作ったり元の艦船の保全に寄付したりしてんのにな 鯖太郎が光の翼で無双するって笑ったわwきのこ効いてたんだな 言い忘れたけど、エウリュピュロスってアキレウスの遺品でフル装備した
ネオプトレモスでようやく倒せる相手なんだよね >>93
チンケな稼ぎも使いきらないとバックの怖ぁい連合に吸いとられちゃうから
使いきってポッケナイナイするしかないんだ😭
鯖太郎が一生安泰稼いだ!とかほざくわりに
教祖様はピザもきゅもきゅ食ってるのはそういう事
そういやもっきゅもっきゅって咀嚼音は糞月起源って聞いたけどマジ? ツイッターで鯖太郎 光の翼で調べても面白いね
みんなバカにしてんだなw イキリ鯖太郎って言われてるの気にしまくって生まれたのがアレってほんと草映える 映画で鯖太郎内の分裂が進んでるけど、外圧の亜種が増えるだけだから
SN最高キャッキャ糞トリア様カワイソトートイ言ってる馬鹿をこれからも見るだろうな…… 鯖太郎呼びが広まった原因って信者が過剰に反応したからなのになぁ
それに信者しか見ないような映画で鯖太郎を活躍させても意味無くね? ジンで粘着してる鯖太郎が居て吹いた、「鯖太郎なんて一般では謂わない〜」
云っとったけど、そもそもキモヲタコンテンツなんて一般人は見ねぇダロ?
挙句に「映画見てプラスのデビュー書いてやれよ、鯖太郎」って云われてやんの >>109
冷静に考えてどこがトートイんだろ?
生前だけでも自分の我儘だけで飯まずいとか悪態ついたり貴重な山吹き飛ばしドヤァして国民餓死させるし
ギネヴィアにモラハラするし
SNじゃ一番忖度されてるくせに農民に首跳ね飛ばされかけるわ教師にボコられ完封だわ
「おめーじゃ頼りになんねーから正規の魔術師探すわ」で穏便に別れればいいのに、士郎くんの足折って結果的に死なせてる
あと魔術耐性最強クラス設定の癖にメディアおばさんに拉致されてケツアクメ洗脳され
助けに来た士郎と凛を全力エクソカリバーで消し飛ばしたバッドエンドもあったなw
味方側の時は言い訳ばかりで全力どころかろくに出せないくせに
忖度チートでもちゃんと敵倒してるなろうの方が遥かにマシだわ ゲハ板に真性の鯖太郎が本気でブチ切れてるのが笑える。6章は評価が良いとかバカらしい。それ以前の問題やぞw >>92
あれ、何か良くわからんが自分が鯖太郎扱いされてた?
外圧がこんな解釈でガンダムに勝手にシンパシーを感じていたという話をしただけだが
「初期型月はこの作品と似てるリスト」が御大層なラインナップで呆れるんだわ
なろう作品や駄作しか書けない虚淵とは正反対と主張するしな >>114
いや違う
俺は外圧も含めて同じ穴の月厨で鯖太郎だろと思ってるから
どうせFゴミ以前にはマスターごっこ妄想してたりエクソには歓喜してたクチだろうし
どうせきのこの事は愛してるんだろ?と
勘違いで不快にさせたらすまない
月厨は少年漫画とかガンダムに昔から拘って同一視したがってたよな
ガンダムに出てくるパイロットなんて大概は糞月アンデルセンレベルのコモン乗らされて必死に戦ってるわけだが
主人公等の専用機持ちだってそれが壊れたら一時的に汎用機乗って戦う奴もいるし
奴隷のカタログスペックでイキッてるバカ月連中とは違うよな、何もかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています