【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623546304/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ116【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1626951724/ 白貌の伝道師だっけ?アルシアといいさやかちゃんといい、ネクロフィリア大好きだよねぇ
元々カタギになれる作風じゃないのに、無理してメジャーに行こうとするからそうなる
木城ゆきとやつくし卿のように、狂気を昇華して裏返るだけの才気は無いみたいだしなぁ
きのこと東出くんはそれ以前の問題やで、元ネタを昇華させたり自己アレンジするのも出来ない
キモイ仲間達と自作(パクリ)TRPGで遊んでるのがお似合いやで 痴女の妊娠発言や月姫の新キャラのお下劣発言見るとこいつらにもパクリ元ありそうだね 月姫だけじゃなくメルブラもパクリだよね
技のモーションとかどっかで見たことあるのばっか 自力で積み上げたひぐらしと、そこいらからパクってきたカラスの巣のような糞月では
同じゴミでも前者の方が遥かにマシ >>308
太郎くんそういうのはええねん、そういう事じゃないんだ ひぐらし信者気持ち悪いよ
るろ剣は作者が月厨(明確なソースなし)だからいくら叩いても良いんだ!なんて喚く癖に
竜騎士が月厨なのを開き直っているひぐらしは叩くな!とかダブスタ丸出しで気持ち悪い ひぐらしに限らず「昔の作品が令和で新作が出て人気になった」って話題で月姫リメイクが持ち上げられるのは違うよなぁ ひぐらしって月姫のキャラ出すレベルで月厨だったな
あー言うのもあって糞月の姉妹作品感が濃過ぎてひぐらしは好きになれない
それに対して許可取れゴラァってヤクザみたいな絡みしたきのこはもっと引いたけど >>314
アイツら底辺ライター達は同族内の力(売上や信者数)で関係が決まるからな、下である竜騎士が上である糞きのこのキャラを無許可で使うのはご法度なんだろ
そして同族でない相手にはどれだけ売上やファン数で負けても自分たちの方が格上って謎の思い込みも持ってる お天道さまが照らす真っ当な商業界隈で、エロゲや同人屋の後ろ暗い理屈は通らないんだよなぁ…
薄暗いところでコソコソやってる方がお似合いなのにねぇ 同人から商業に移る際に持たなきゃいけなかった仕事人としてのプロ意識を持たないままそこそこ行けてしまった所が要所要所の問題点な気がするなぁ。エクストラのアニメの件とか >>312
明確なソースはある
和月は空の境界のイラストを描いて兄を監禁して自分だけの物にしたい妹キャラを好きと公言 >>318
だからどうした?
和月は叩いても良いけどひぐらしは叩くな!が正当化される理由にはちっともなっていないな
結局自分が私怨で和月が嫌いで逆に和月より露骨なひぐらしは大好きだから叩かれたくないダブスタじゃん いっちゃなんだが反吐(きのこ)とひぐらし(竜騎士)じゃまだ後者の方が賢いんじゃね?
竜騎士は祭囃子で羽入ゴリ押しが不評なら引っ込めて梨花にしか見えない存在に戻すくらいには賢いし
クソ月はいくら本国の人に怒られようと原典キャラをクソトリアの踏み台にする馬鹿さ加減 鯖太郎はアカウント乗っ取ろうとしたり、気に食わない相手をネットリンチしたりと
頭オカシイ奴しかいない 型月以外に剽窃で燃えたゲームなんて一ヶ所くらいしか知らないしそこも金払う部分ではない所に丸写し持ってきてたから
外部が違和感に気付いて検索→発覚→開発トップ謝罪って流れだったけど
型月は金払って見る部分にやったから告発来なければバレなかったしその分「バレてないだけでまだあるのでは」
と思われるのは当然だし他人からパクったものを指摘されなければずっと売り物にしてたのは引く >>271
岡田斗司夫ってやたら叩かれるけど、ぶっちゃけこの手の界隈の奴らがやってることって
その岡田のウルトラ劣化コピーなんだよな アンチクソざまああああああああwww
月姫リメイク、初動13.8万本の馬鹿売れwwwwwww
https://www.famitsu.com/news/202109/02232409.html
1位(初登場) Switch 月姫 -A piece of blue glass moon-
72237本(累計72237本)/TYPE-MOON/2021年8月26日
2位(初登場) PS4 月姫 -A piece of blue glass moon-
66171本(累計66171本)/TYPE-MOON/2021年8月26日 Fateの無双ゲーが初動20万本とか言ってなかった?
すげえ右肩だな 肝心の中身が分割・バグ・謎の大容量・取説無しで公式サイトではDWの協力は伏せるとかやってる時点でな
13年かけてデバックさえ終わっておらず、かつ詐欺紛いの売り方しててファンなら恥ずかしいと感じるところだぞ まあ、信者はノベルゲーとしてはヒットとかライン下げてるよ
アレだけ世間を一風させるとか歴史を変えるとかほざいて
ギャルゲーとしてはヒットってライン下げてきてるよ 今時時代遅れのエロゲやって楽しいのか?
毎日苦行やってる鯖太郎は楽しいだろうけど 淫獄団地は剽窃してないから倫理観はfごみより数段上とかいう文章見て笑ったw 一理ある イキリ鯖太郎のイキリ発言がまたあちこちで見られるのか楽しみ
鯖太郎達存分にマウントとってくれ >>304
杏子が浅倉だったら「一人ぼっちで寂しく消えろヒャハハー!」とかさやか爆殺しそうだし
龍之介みたいにでかいの召喚しただけでイキリ鯖太郎しない
何度かの世界線を潜り抜けてモンスターの一点集中頼りはいざって時ヤバいと学習したからね
>>305
それだけに加筆生存ルートは正直蛇足だよね
好みにあわせて読まなきゃいいだけだけど
>>328
あれだけ大々的にステマして鯖太郎ブーストかけて13万…
アンチですら50万はいくだろうと情けの忖度予想してくれたんだぞ恥ずかしくないのかよ? >>328
鯖太郎は1000万人いるんじゃなかったの?? >>332
エロゲ業界もう少し盛り上がって欲しいな
しゃあけどfateみたいな信者が楽しいだけのゲームは迷惑なんで国外退去してくださいまし そもそもこのゲームCEROZなんだぜ?
それがこんな売れてんの阿呆かいな 1万本超えれば大ヒットのノベルゲー市場で
13万本とか超ヒットってレベルじゃねえぞ・・・ きのこは竜騎士の事批判してたんだっけ?
同人ゲーの分割は元値安いから単純に商業と比較出来んが
同人でもFF7みたいなRPGでもないのに
ノベルゲーで分割商法とかおかしいだろw
よくこの有り様で竜の事批判出来んな
せめて月姫は値段安くすりゃ良かったのに きのこは竜騎士批判してたらしいけど
Fate/EXTELLAで、ひぐらしのパロディしててダブスタだなぁと思った 月姫バカ売れでアンチ大発狂で草
必死に話題逸らししかできないw 憑き姫バカ(なデリヘル信者に)売れてイキッて草wwww >>340
今は英訳中訳したDL版を世界に向けて売れるので上の方はえらいことになってる
一万売れればってのは店舗でソフト売ってた頃の話 20万も行かずにバカ売れ宣言でイキって
突かれるとADVニシテハーとか逃げるクソダサ月厨 エロゲの販売形態も随分変わっているのに、過去の常識で御目出度い事云ってる
しかも糞月メディアミックスの作品群として考えると、色々拙い >>347
SwitchSteamPS4でノベルゲー出してSteam版のみR18パッチ(エロシーン)配布とかやってるから最近は垣根があやふやなんよね
エロゲーとコンシューマー移植ギャルゲー全世界同時発売みたいな感じ >>341
竜ハゲは嫌いだが
詩音みたいな自業自得クズをちゃんとクズとして惨めに描いてるのは評価できるよ 13年かけて
※分割商法
※進行不可バグ放置
※ADGでも移植かまいたち・コンシューマーひぐらし下回る売上
※初週売上二十万の比較相手が発売二ヶ月のタイトル
これが現実だぞ話題性でもオブラディン号や海外個人製作のドキドキ文芸部に負けてるし 今の時代に18禁ノベルゲー10万本売るなんて型月凄すぎる
しかも同人ゲーのリメイクで
アンチしてた自分が恥ずかしいわ
ってかただの嫉妬やったわ・・・ プレステのSNが初週14万で今回の月姫13万だけど1000万人いるFGOプレイヤーはどうなったの?
なんならプラットフォーム増えてて新規要素増えてるし20年越しの超大作なのに売上これって古参月厨逃げまくってない?
14年前の移植ゲーに売上負けてるぞ、目覚ませ鯖太郎 エロゲー市場で売ってると勘違いしてるんだよこの信者
文章でもエロゲーでとか書いてるし もうエロゲ業界のムーブから完全に取り残されたようだねぇ…
グロブチの処女作で、業界でブランク出来たらトップでも一瞬で取り残されるって
云っとったがまさにソレやな…ま、トップだったのエロゲでなく同人業界やけどな そもそも実際そんなに売れてるのかと
ソースがファミ通ってのもそうだが自社買い普通にしてそうなのがな
信者の誇張を真に受けた転売ヤーが複数買ってるってのもありそうだし
どの道そんくらい売れてたらもうちょっと話題になってそうなもんだけど相変わらず売れてる自慢しかせんしな
というか元の良さはそのままに進化してて茸様天才なんてレポ漫載せておいて
信者からこんなの月姫じゃないだの新キャラ出る度萎えてくるとか愚痴られてるのは何なのかと アトラスを見習って棚卸循環してるんだよきっと(白目 万人のオタクから愛される型月作品を愛せない悲しい感受性の持ち主でマイノリティで周囲からズレてることを理解した上でで批判してるならまあわかるけど、売れてない売れてないしか言えないアンチは哀れだね
アンチは結局型月に嫉妬してるだけということがよくわかるね 万人って……
どうやらドラゴンボールやワンピースや鬼滅くらすにみえてるのか はぁぶどころかヘロインでガンギマリな鯖太郎さんぇ…
今日もなけなしの小遣いをクソゲに突っ込んで、世界()を背負ってくださいなww 人口1億3000万のこの国で13万人はマジョリティなのでしょうか?
昔シリーズ累計発行部数2000万を2000万人の信者が買ってると解釈してイキったなろう信者見たけど鯖太郎ってそれより頭悪いよね、アッチは人口の約6分の1だからマジョリティと思ってたけど鯖太郎は1000分の1でマジョリティ気取り 元々アンチなんていないはずなんだけどなタダの同人エロゲなんかに
恥ずかしい文章に汚い絵だけなら実力の問題に過ぎないし優劣がつくのは仕方のない事
何で鯖太郎って四方八方でヘイト稼ぐんだろうか どんな糞でもステマ次第では有名になれる、ただしどんなに綺麗にラッピングしても
ウンコはウンコって事ね >>362
よくわからんが同一視はやめちくり〜
ステマ自社買いしてたらメガテンHDが悲惨な売り上げとボロクソな初動評価と即暴落になるわけないだろ!
今ソシャゲで攻殻機動隊とコラボしてるから思い出したが
ライダー(イスカンダル)がナレーションしてるから仮面ライダーセイバーは型月のパクリだのほざいてたけど
明夫おじちゃんってブラックジャックとかバトーとかもっとメジャーキャラが代表作だよな あとワンピの黒ひげか
見た目だけは糞月のキモオタ野郎と大差ないダサさだが(といってもゴミ絵の元村人と一緒にするのは失礼すぎるか)
「やめときな、正義だの悪だの口にするのは
この世のどこを探しても答えはねェだろくだらねェ!」と
セリフのかっこよさはダンチなんだよな >>369
その理論で逝くと0083もメタルギアもFateのパクリじゃないですか、ヤダー!
あとこんな事云うと、Fate義務教育な頭鯖太郎が本気にしそうでなおイヤダー!!
ヲタって狭い分野の専門知識豊富で愉快な連中かと思っていたが、コミュ障で
ガチのガガイのガイや ヤンキーになれなかったイキリメケ犬までカテゴライズ
されるようになったのね… >>369
ナディアのネモ船長とか、クレヨンしんちゃんのパラダイスキングとか、色々いるぞ 月姫ってあんま詳細知らんかったけどめっちゃ下品なゲームやん草>>203 >>373
元々月姫は、武内の性欲ときのこの性癖ギッチリな精液便所
グロブチがエロゲでガンアクションしたーい!ってダダこねてた頃、
こいつらはふたりで公開オ●ニーしてた 下品で稚拙でチープなのは一向に構わんから
ほんとおうちで遊んでてくれ恥ずかしいもん外に出すな
何で大友のお人形遊び見せられなアカンねん >>374
一つ間違ってる
糞淵はエロゲでガンアクションしたーいじゃなくて洋画キメラパクリすればエロゲオタは気づかんよなビクビクだ
上手く行きすぎて信者達が糞ハリウッドが先生のファントムをパクりやがったムキッーとなって慌てて諌める事になったけど
一方糞月は平然と信者ファンネルでパクリの元ネタを攻撃するから糞淵以上にヤバいヤツではある >>372
型月出てから敬遠するようになったからそんなに覚えてないんだすまない
メタルギアのスネークなんかも超有名よな 月姫のキャラデザが古すぎる
令和最新版にできなかったのか 月姫は主人公がヒロインの1人に何気無い日常生活こそ楽しさで溢れていると教える作品
人でも化け物でも簡単に殺せる力の持ち主で自分だっていつ死ぬかわからないと思っている主人公がだ 令和で>>203ってもう鯖太郎って文章しか読んでないだろ
キャラなんて棒人間でも良さそう、むしろ不快要素0な分棒人間のが立派ですらある >>378
20年前のロンスカキャラを現代風意識してミニスカ変更したけど2021年には流行り終わっててロンスカ復権したせいで結局時代遅れになったの草
武内ってマジでセンスないし情報取り入れる気がそもそもないよな、武内のセンス良いデザインとか見たことないしこれからもないだろ >>379
不都合な部分全て隠せばマトモそうなプロットに見える物ですな
実際は子宮がーとかの糞キモい台詞と展開がわんさか入ってるが >>379
結局SNの焼き直しかい
つまんな
で売り上げ煽りまだ?
>>381
キャラデザは言わずもがな、武器も出来の悪いおもちゃにしか見えないよな
プロトでまだまともなデザインのクーフーリンできてたのにタイツおじさんに改悪するという矛盾嘘月だしいいとこなし >>363
別ゲームで、自分を乗り越えて高めあうライバルのストーリーで感動したけど
偉人侮辱のオリキャラTUEEEセクハラパワハラ4重苦主人公じゃ感動できないよ
きのこの主人公はいつになったら成長するの?
こんなのに嫉妬するなんて無理だよ >>379
強い主人公の伝奇物だと菊池秀行が書いた『魔界都市新宿』の美しい妖糸使い秋せつらや、美貌の白い医師ドクターメフィストを思い出すなあ
この二人がタッグを組んで最凶の女吸血鬼の姫と戦う『夜叉姫伝』っていう作品があってさ
普段は抜けてるのに戦闘だと冷酷になるギャップや、強いけど人間臭いところもある敵や、主人公の中に潜むもう一人の主人公とか……あれちょっと似てるね
まあ、格好良くて耽美でコミカルで、すごく面白かったんだよ
きのこが最高の作家で文学だって言うのなら、これくらい魅力的なのを書いてほしいな >>385
作品がいちいちジジイ臭いんだよ加齢臭気持ち悪い
時代は常にアップデートされていくもの
コミケから口コミで広まった伝説は見事に時代の逆境に負けずまた売れましたが? 型月よりあとの作品例に出したら
そっちをパクリ扱いして勝利宣言出すのが目に見えてるよな 本当に問題ないと思ってるならこんな愚痴スレであばれるか?
数字はアドベンチャーとしては大きい程度でゲーム業界としては
マリオやゼルダとか大手作品にたいして威張れるほどではないというのは事実だし
そもそも、ネタバレ伏せてるとはいえ口コミがあんまないし
本当に人気ならネタバレバンバン飛び通うのにしーんとしてる
不安だからこんな場末のアンチスレ荒そうとして精神の安寧保とうとしてないか? 志貴はなんだろうね
俺に分かる限りでも、関口くん、一砂、耕一、イナズマが混じってて
(もっと分かる人には分かる元ネタがあるかもしれない)
一砂みたいに虚弱体質かと思えば、イナズマみたいにバリバリアクション繰り広げたり、一貫性がない気がする イナズマは確か、憧れのサムライになるために剣道で鍛えてたから、死の線が見えたらそりゃ強いだろうと思う
でも、志貴は普段、一砂みたいに体調不良になってばかりの虚弱体質で、特に鍛えてない設定だから、戦闘時にバリバリ動けて違和感ある
耕一も鍛えてはないが、虚弱体質ではないし、エルクゥは宇宙人の血筋だから説得力あるんだよな
なんでこれらを混ぜたんだ >>390
アホメガネは鍛えてるどころか義父から殺されかけたり虐待受けてたよなw
士郎も唾鯖太郎もそうだがクソザコナメクジ設定のくせに
急に邪気眼で強さが生えてきて敵しゅんころするのがクソ
いっそ味方の命アブソーブしてなろうする東出くんのケツバイブジークソの方が1ミリだけマシかもしれん >>386
月姫と同時代かと思ってたら10年前だったね
菊池秀行は今でも新刊出してるよ
型月のチームを作るときに武内がきのこに菊池作品を紹介したんだったよね
どの巻かは知らないけどさ
コミケから口コミで「絵師や販売の人に頼んで」売れたんだよね
ディライトワークスの人に口止めしとけば? やらおんにバレバレな中の人がいるよ? >>392
売れたっつっても数十枚の限定品薄商法の繰り返しだろ確か
まさかステマ仲間や信者によるコピー品配布も売り上げ計上してたりして 夜叉姫伝とD-妖殺行はガチの傑作だよ、時代が変わっても本当に面白い小説
あと月姫のキャラ設定って、菊地小説のキャラ紹介部分からの剽窃バレバレなんスけどね
それと五次元とかアヴァロンってローダンシリーズからのパクリやろ?
あの時期、古本屋市場で山積み常連だったからな… きのこの主人公って謎の耐久力で泥仕合に持ち込んで勝利みたいな印象しかない 本当に売れてたら発売日翌日にでも竹箒ではしゃいでそうだが >>394
電子書籍になったら読んでみたい
メガテン攻略本の東京解説コラムで秋せつらが紹介されてたから人気キャラなんだろうな
>>395
それだ
士郎はまだ鞘パワー回復や体が剣になる呪いで防御力アップって設定付けしてるからまだマシだが(誉めてないです)
クソメガネは小学生以下の耐久力でイキリネロおぢさんの獣アタックくらって死にかけ
急に覚醒()全快して「さあ殺し合おう(キリッ)」だから
鯖太郎はそんなチート謎耐久を泥臭いと勘違いしてるんだろうな
泥臭い戦いって仮面ライダークウガのラストや修羅の門みたいな
全力で技出しあって最期はお互い潰れるまで殴りあうみたいなもんだと思うんだが イキリメガネは血の繋がった妹じゃないとわかった途端俺の女扱い、ムクッたらレイプ未遂やらかしてるクズだぞ アルクェイドや琥珀は普通にレイプしている
生粋のレイパーだよ しまむらオバサンは一度斬り刻まれたうえ レイプまでされてんのに
歓んでる生粋のドMだから、ある意味お似合いの変態カップル
龍之介とか云う同類の変態が知ったら嫉妬するんじゃね? >>388
こんだけ売れたらネタバレ菌糸あってももっと盛り上がるよな普通 奈須きのこってカッコ悪い事に向き合わないんだよね。
だから逆に自分の作品がダサくなる。 「通報してる鯖太郎、慇懃な口調の割に悔しさ滲み出てるの草」
とかさらに煽られてるしなぁ…もう「型月の営業を妨害するのやめてくだちぃ!」
って本当の事云ったらいいのにwww 他所の営業妨害して営業してるのが糞月なんだよなぁ
龍騎(兵団ダンザルブ)みたいなマッチポンプ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています