【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623546304/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ116【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1626951724/ >>378
20年前のロンスカキャラを現代風意識してミニスカ変更したけど2021年には流行り終わっててロンスカ復権したせいで結局時代遅れになったの草
武内ってマジでセンスないし情報取り入れる気がそもそもないよな、武内のセンス良いデザインとか見たことないしこれからもないだろ >>379
不都合な部分全て隠せばマトモそうなプロットに見える物ですな
実際は子宮がーとかの糞キモい台詞と展開がわんさか入ってるが >>379
結局SNの焼き直しかい
つまんな
で売り上げ煽りまだ?
>>381
キャラデザは言わずもがな、武器も出来の悪いおもちゃにしか見えないよな
プロトでまだまともなデザインのクーフーリンできてたのにタイツおじさんに改悪するという矛盾嘘月だしいいとこなし >>363
別ゲームで、自分を乗り越えて高めあうライバルのストーリーで感動したけど
偉人侮辱のオリキャラTUEEEセクハラパワハラ4重苦主人公じゃ感動できないよ
きのこの主人公はいつになったら成長するの?
こんなのに嫉妬するなんて無理だよ >>379
強い主人公の伝奇物だと菊池秀行が書いた『魔界都市新宿』の美しい妖糸使い秋せつらや、美貌の白い医師ドクターメフィストを思い出すなあ
この二人がタッグを組んで最凶の女吸血鬼の姫と戦う『夜叉姫伝』っていう作品があってさ
普段は抜けてるのに戦闘だと冷酷になるギャップや、強いけど人間臭いところもある敵や、主人公の中に潜むもう一人の主人公とか……あれちょっと似てるね
まあ、格好良くて耽美でコミカルで、すごく面白かったんだよ
きのこが最高の作家で文学だって言うのなら、これくらい魅力的なのを書いてほしいな >>385
作品がいちいちジジイ臭いんだよ加齢臭気持ち悪い
時代は常にアップデートされていくもの
コミケから口コミで広まった伝説は見事に時代の逆境に負けずまた売れましたが? 型月よりあとの作品例に出したら
そっちをパクリ扱いして勝利宣言出すのが目に見えてるよな 本当に問題ないと思ってるならこんな愚痴スレであばれるか?
数字はアドベンチャーとしては大きい程度でゲーム業界としては
マリオやゼルダとか大手作品にたいして威張れるほどではないというのは事実だし
そもそも、ネタバレ伏せてるとはいえ口コミがあんまないし
本当に人気ならネタバレバンバン飛び通うのにしーんとしてる
不安だからこんな場末のアンチスレ荒そうとして精神の安寧保とうとしてないか? 志貴はなんだろうね
俺に分かる限りでも、関口くん、一砂、耕一、イナズマが混じってて
(もっと分かる人には分かる元ネタがあるかもしれない)
一砂みたいに虚弱体質かと思えば、イナズマみたいにバリバリアクション繰り広げたり、一貫性がない気がする イナズマは確か、憧れのサムライになるために剣道で鍛えてたから、死の線が見えたらそりゃ強いだろうと思う
でも、志貴は普段、一砂みたいに体調不良になってばかりの虚弱体質で、特に鍛えてない設定だから、戦闘時にバリバリ動けて違和感ある
耕一も鍛えてはないが、虚弱体質ではないし、エルクゥは宇宙人の血筋だから説得力あるんだよな
なんでこれらを混ぜたんだ >>390
アホメガネは鍛えてるどころか義父から殺されかけたり虐待受けてたよなw
士郎も唾鯖太郎もそうだがクソザコナメクジ設定のくせに
急に邪気眼で強さが生えてきて敵しゅんころするのがクソ
いっそ味方の命アブソーブしてなろうする東出くんのケツバイブジークソの方が1ミリだけマシかもしれん >>386
月姫と同時代かと思ってたら10年前だったね
菊池秀行は今でも新刊出してるよ
型月のチームを作るときに武内がきのこに菊池作品を紹介したんだったよね
どの巻かは知らないけどさ
コミケから口コミで「絵師や販売の人に頼んで」売れたんだよね
ディライトワークスの人に口止めしとけば? やらおんにバレバレな中の人がいるよ? >>392
売れたっつっても数十枚の限定品薄商法の繰り返しだろ確か
まさかステマ仲間や信者によるコピー品配布も売り上げ計上してたりして 夜叉姫伝とD-妖殺行はガチの傑作だよ、時代が変わっても本当に面白い小説
あと月姫のキャラ設定って、菊地小説のキャラ紹介部分からの剽窃バレバレなんスけどね
それと五次元とかアヴァロンってローダンシリーズからのパクリやろ?
あの時期、古本屋市場で山積み常連だったからな… きのこの主人公って謎の耐久力で泥仕合に持ち込んで勝利みたいな印象しかない 本当に売れてたら発売日翌日にでも竹箒ではしゃいでそうだが >>394
電子書籍になったら読んでみたい
メガテン攻略本の東京解説コラムで秋せつらが紹介されてたから人気キャラなんだろうな
>>395
それだ
士郎はまだ鞘パワー回復や体が剣になる呪いで防御力アップって設定付けしてるからまだマシだが(誉めてないです)
クソメガネは小学生以下の耐久力でイキリネロおぢさんの獣アタックくらって死にかけ
急に覚醒()全快して「さあ殺し合おう(キリッ)」だから
鯖太郎はそんなチート謎耐久を泥臭いと勘違いしてるんだろうな
泥臭い戦いって仮面ライダークウガのラストや修羅の門みたいな
全力で技出しあって最期はお互い潰れるまで殴りあうみたいなもんだと思うんだが イキリメガネは血の繋がった妹じゃないとわかった途端俺の女扱い、ムクッたらレイプ未遂やらかしてるクズだぞ アルクェイドや琥珀は普通にレイプしている
生粋のレイパーだよ しまむらオバサンは一度斬り刻まれたうえ レイプまでされてんのに
歓んでる生粋のドMだから、ある意味お似合いの変態カップル
龍之介とか云う同類の変態が知ったら嫉妬するんじゃね? >>388
こんだけ売れたらネタバレ菌糸あってももっと盛り上がるよな普通 奈須きのこってカッコ悪い事に向き合わないんだよね。
だから逆に自分の作品がダサくなる。 「通報してる鯖太郎、慇懃な口調の割に悔しさ滲み出てるの草」
とかさらに煽られてるしなぁ…もう「型月の営業を妨害するのやめてくだちぃ!」
って本当の事云ったらいいのにwww 他所の営業妨害して営業してるのが糞月なんだよなぁ
龍騎(兵団ダンザルブ)みたいなマッチポンプ イキリ鯖太郎と揶揄された当時もスルー出来ずにアレだったからな
まるで成長していない… ぶっちゃけ糞月の隆盛ってFゴミサービス開始から2年くらいだよね
イナゴミが集まってトートイトートイやってる時にスマホ太郎未満のアポクソアニメ投下で多数ドン引き
きなこ様直々のウンコールで拍車がかかる
鯖太郎名称誕生なんてトドメに過ぎんよね アポ糞で落とした後 きのこ様登場の筈が、東出くんが想像以上のアレだったのと
きのこ自身も東出くんと同レベルだったというヲチ
最近は東出くんすら到達できない深淵(FGO)へと墜ちていったようだが… >>386
実力で勝負にならないとすぐこういう安易なステレオタイプの思考停止に逃げて安寧を求める
鯖太郎って奴は結構単純だな(言うほど菊池は古くもないし型月も新しくはないが)
大体古代もテクノロジーや価値観の差異こそあれど感性や教養が劣ってる訳じゃないんだけどな
ごく分かりやすい所でキミがダヴィンチに勝ってる部分1つでもあるかね?鯖太郎くん
まさかエラソな事言っといて500年以上前の化石ごときに後れを取る訳あるまいな >>409
ワイン鯖太郎ルーチン
売り上げすげー嫉妬アンチ哀れw
↓
実は大して売れてないの指摘されるか、もっと単純に売れてるものを引き合いに出される
↓
び、描写がすごいし!戦いが泥臭いし!他作品なんて幼稚なだけだし!
↓
御都合主義とチートで誤魔化してるだけですよね?
なんで敵が主人公ら圧倒してるのにトドメ刺ささずに帰ったりするの?
↓
発狂してジャンヌジークソで抜いて賢者モードでまた突撃
ダヴィンチとか鯖太郎にとっては偉業も知らないし抜きネタにしかなってないと思うよ
ニコ生のsyamuさん動画をひたすら流すコミュニティで
ロリンチちゃん食べたべ(要はロリ化した糞月ダヴィンチとヤりたい)ってコメ連呼してるガチガイジ見て戦慄したわ でも最近は売り上げだけで語るの恥ずかしいぞアンチくんwwなんて負け犬の遠吠えやりだしてる syamuさんは出会い厨だけど、ロリペドの犯罪者予備軍ではねぇからな…
彼を嗤うどころか、嗤われる立場だからね。かつて三浦健太郎が自虐オマケ漫画で
描いてたキモタクそのものだな、鯖太郎。ゲームとリアルのシンクロ率高すぎて怖い 初代fateや当時の月姫をやった時「これ優男以外の扱いがひどくない?」と感じた 月姫の新キャラがブタ、ちょいブスだから男子に人気出る、秋葉の方が遥かに美人と散々な言われようだったらしい
それ自体はオリキャラで勝手にやれば、いいんだが
見た目やキャラ設定をFateの史実を元にしたキャラに寄せてきたのが不快
遠回しなやり方で、史実を踏み台にするなよ 売り上げ云々言うけど信者目線で評価しても館ルートなしの月姫って買う気にならないと思うんだけど
分割の続きがいつ出るのかどころか本当に出るのかもはっきりしないし…
てかやっぱ売り上げに対してSNSでの話題が少な過ぎるよねこれ ネタバレ厳禁してるのだから仕方ない
つーか売り上げすごいのは認めたんだな
成長して偉いぞアンチ
あとは醜い嫉妬心だと認めるだけだ! >>415
館ルートは京極堂シリーズ、羊のうた、痕と美味しいネタパクってくるからな >>418
ああ、同人だからで逃げれてた部分が一切通用しなくなるから空想具現化すげえ! しか出せるネタないのか
空想具現化も元ネタあるんだっけ? ネタバレ厳禁にしてもペルソナ5とか普通にさわがれてたし、早く言いたいとかでけっこうもちきりだったんだけどな
まあ、ペルソナ5は初動で比較しても2倍以上違うから比較対象には違うけどな >>420
混淆世界ボルドーだね
キャラの一部もそこからパクってると聞いた
>>421
P5は完全新作だし頭使うRPGだしジャンルがそもそも違うから
せっかく苦労して辿り着いた真相バラしてぇ!って気持ちはあったろうの
それに5chとかアングラまでネタバレの歯止め効かせるのは難しいからね
P4なんかも真ルート見つけるまでは難航したけど発覚した瞬間速攻で広まったし
焼き直しとはいえ全く騒がれない糞姫ェ…w
きのこ語では焼き直しじゃなくて焼き尽くしだっけ? >>423
名前にセイバーが入る
多人数で戦いあう
ナレーションがライダー(イスカンダル)
これぞ箇条書きマジックだぞ、少年院卒くんよく頭に叩きこんどきやw いや、英霊とかサーヴァントとかというワードがあるだけでFate扱いしてくるし下手すりゃパクリ扱いしてくるぞ
というか偉人が出てくるだけでもFate,Fateとかいってくるやつらだし
箇条書きのマジック以前のことでパクリ認定してくるのが型月厨だぞ >>414
高嶺の花のお嬢様→ちょっと婚期逃したお姉さん→地下ドル・あーぱーといった知能指数低そうな女→
レイプ被害者の脛に傷な娘→捕獲しやすそうなちょいブス(NEW!)
菌糸類さん、なんかどんどんレベル下げて妥協してるよなww めだかボックスにそういう奴いたよなwwww
あと糞メガネって女物色するのが趣味だったんかいww そういや妹の後輩にも粉かけてたんだっけww
ダメ主人公スレで士郎さんと同じ貴族の座につけるかもなww よっ!未来の伊頭三兄弟wwww >>428
それどころか、志貴はリメイクでカメコで趣味コスプレ撮影なんて設定追加されたりキモヲタ度が上がってんぞ >>415
初報から十何年掛けてる辺りも含めて某リメイクがチラつく
そんな所真似したって対等にはならんと思うが
まああっちは良くも悪くも凝り性故な面もあるし曲がりなりにも次世代相応に仕上げたから
比べられるのは□嫌いからしても無礼に感じるレベル
信者が初動だのDLランキングだの売切れで話題とかやってるのも
某稲作ゲーとか向こうより少ない人数と半分の開発期間でパッケージ初動は数万程度だったが
アホみたいに人気出て一時期は話題が途切れずその後継続的に売れてったのと比べると胡散臭さが >>429
キモヲタはキモヲタでも犯罪臭のするキモヲタじゃん!
カメラ片手にアホ女引っ掛けて無許可でコスプレAV撮ったりしそうなヤツ
あと小学生とかにも声掛けそうだな、ロリペド前科もんだし >>429
ドラマデスノのパクリかな?
パクるにしても遅すぎる >>426-427
英雄王ってワード見ると嫌でもあのアホマヌケチンピラがチラつくわ
本当はFFTのディリータの称号なんだけどな >>432
それはそれとして、自分の好みじゃない女の先生は容赦なく殺すね んほった贔屓の女声優のオリキャラぶち込んで変な台詞喋らせる為のリメイクだったのかな? >>425
なんであいつらライダーを敵視してんだろ
龍騎のパクリって言われた時もジャリ番見るやつらの意見は無視wwとか言ってたのに
実は意識してんのか うぶめの夏ネタバレ
病弱な姉リョウコ・快活な妹キョウコの姉妹のうち学生時代に快活な娘と結婚の約束をした青年
しばらく日本を離れた後に再度姉妹の実家医院に正式に結婚を願い出て無事妹キョウコと式を上げる
実は学生時代に付き合っていたのは姉リョウコで薬物レ○プを受けて精神を病んだリョウコは別人格を作り出し記憶があやふや
リョウコは復讐のため両親に飼われていた母の起こした事件の被害者息子をそそのかし手先として丸め込む
虐待で病状悪化し殺人に走るリョウコを彼女を壊したきっかけを作ってしまった当主の妻が隠蔽
月姫双子の両ルート
快活な姉コハクと寡黙な妹ヒスイのうち幼少期快活な方の娘と再会の約束をし遠方に預けられる
妹ヒスイは後に暗い性格となり薬物レイプで人格を壊した姉コハクはうわべの明るい人格を作り出す
再会した主人公は姉妹の性格が逆になったことに気付かず同居を続ける(妹ルート)
コハクは復讐のために座敷牢に閉じ込められていた養父の実子をそそのかし養父を殺害させる
虐待を期に復讐を計画し養父一家の殺害を進めるコハクを父が彼女を壊したからと女当主は隠蔽(姉ルート)
姉妹の取り違えとコハクとリョウコの行動の類似以外はゴテゴテした戦闘やら性描写だらけで一見似ている感じではないけど
メイドのはずのコハクが戸籍偽造までして薬学勉強している(リョウコは医院の娘で薬学の知識がある)
感情がない設定なのにノリノリで一族惨殺を計画(リョウコは殺害された実子の死体と監禁され一族を憎悪)
最愛のはずの妹を巻き込み傷つけかねない計画内容(元ネタ姉妹は恋敵で関係破綻)
無理がある設定や描写との解離がとにかく多くて他所から持ってきたプロットに無理矢理こじつけた形跡が酷い >>436
江川達也がドラえもんに粘着マウントしてるのと同じような理由
いうなればアレだ、拗らせすぎた大きいお友達 >>436
よくジャリバンジャリバンって馬鹿にされるが
ゼロからホンを書く、しかも子供に分かりやすいセリフや作中用語にするってなかなか簡単の反対でむしろかなり難しいと思うわ
馬鹿月みたいに小難しいセリフや設定で煙に巻くこともできんしな
陰湿でクズだけど目的の為なら人助けもする芝浦みたいなキャラは描けんと思うわ
>>438
江川も愛知教育大学卒なのに東京大学物語()書いたりコンプレックスの塊だし
他から引き受けた仕事(ライダーfirstコミカライズ)はテキトーに済ますし通ずるものがあるなw
きのこや冷え太郎と違って本当に大卒なだけそこだけはマシか 江川はしらんかしスレチになるから何も言わんが
ライダーってどうあがいても型月が勝てない知名度のものだし
っで型月信者って虚淵嫌ってる奴らいるじゃん?
虚淵ファンから日の当たる世界のメジャー作品にもメインとして関わったと
マウント取られるものの一つではあるし
向こうが取ってこなくてもファンの絶対数や金は型月勝っても
所詮オタク向けの世界からいつまでも脱却できてなく閉塞感が漂ってるし
FGO年々弱まってきてるし
ライダーとかの外の世界が羨ましいんだろ
虚淵も型月も俺は嫌いだが 江川達也はイキリに相応しい落ちぶれ方しただけマシ
糞茸や東出は誰だけ醜態晒してもゴキブリも真っ青な生命力でしぶといから厄介 >>437
涼子の別人格が京子なんだっけ
あと久遠寺の母
関口くんがちゃんと手紙渡さず忘れてたのが悪いな きのこの知名度なら表のメジャー仕事がガンガン入ってきそうだけど断ってんのかな 428での展開成功してるとはいえんし
筆もお世辞にも早いと言えるかと言われるとな?
文字数ですげえとかでごまかしてるけど話そこまで進んでなければ
本来削るべきところを削ってないしムダ肉を更につければできることではあるし 本質的には
(女性の)悲惨な体験=レイプ
しか引き出しがない部分が物書きとして詰んでる 過去作の焼き直ししか出来ない奴に新規の仕事なんて入ってこないでしょ 内輪サークル内でしか仕事やらんやんけ
428で外に出ていったら火傷して引き篭もったし 糞淵にライダーを持ち掛けたのは東映一の無能Pと特オタから嫌われてる武部だからな
デカい企画の採用担当がそんな無能なら糞きのこにもワンチャン有るんだろうけど世の中そこまで馬鹿ばかりじゃない ソシャゲはただの集金装置や売豚の玩具としてクサしてきたのに、本命のノベルゲームや監修に口出ししたアニメではハズしまくってきたんだな 肝煎りの終章映画も原作者の改変外しまくった方にボロ負けだろうしな カナソ見たけど脚本ヒド過ぎるな、アレならファントムの方が格上やで
頑張ってたアクション作画と歌のお姉さんに申し訳ないと思わないの? バカナンも基地信者がガキには理解できないからなwなんて擁護してたぞw アホファルドとか云う拗らせ馬鹿女が、ペットのアフォ中国人放し飼いにして
メタクソになっただけという。実際後ろ盾も無くアメちゃん敵に回して生きてるヤツ
なぞおらんわ。ラディン、フセイン、カダフィ、ムハジル…今は誰も生きていない
あとBC兵器なんて、下手したら友軍巻き込んで国際社会から袋にされる危ないもん
使うわけがない。ましてあの共感覚能力程度のリターンじゃ、誰も欲しがらない
せいぜいアンブレラ社みたいな頭おかしいカルト連中しか食指動かさないで
(割に合わない研究続けて、最期は結局倒産したしwww) 地味にカナンって題名も意味を為さず
ウガリットのカナン神話を馬鹿にしてるだけだな
そういやお友達のクソブチが、バアル神の父ダゴンを散財貴族鳩山でも召喚できてエクソカリバーごときで倒せるクソザコにしてたっけw
まぁクトゥルフの方からテキトーに取ってきたんだろうが グロブチが当時流行ってたデモベに嫉妬しただけでしょ?
鋼屋に教養マウントしたかったのか、「ラプラスの魔」からプレラーティ所蔵の
ネクロノミコンってネタ盗んでドヤ顔してた
ネタ元である山本弘がその事でぼやいてたけど、アレ作家オリジナルなんやで?
その後 プレラーティに設定盛りまくってそれ以上の糞キャラにしてたけど、
アレホント嗤っちゃいましたよ……アレ、きのこ原案だよね? 間違えたルルイエ異本ね、アレアジア内陸部からやって来た中国人から購入した
人皮の装丁本なんだけど、何でプレラーティのオリジナルになってんの? >>446
腰巾着の東出くんもそんなタイプっぽいのがな リメ月姫の売上でイキってるけど過去のコンシューマゲーの売上と大差無い辺り
ユーザー層は大して増えてないか増えた分だけ減ってるかのどっちかなんだよなあ 糞メガネを憑依経験(トレース)している月豚の鑑
そのうち小学生や猫に欲情しそうだから、何か問題発言したら早めに通報しておこう うーんやっぱり未だにどのコミュニティにも、流行りのミームにも当然の如く糞月ネタねじ込んでくる寄生虫が多いな
流石は贋作者の剽窃家を開き直った腐れきったシリーズ >>463
元から変態じみてた志貴だけど変態度上がっててなぁ
スケベオヤジすぎる あの糞眼鏡、カルデアのメス共みんな寝取るんじゃね?
月姫の女キャラは既に調教済みの肉便器だしww ジークソの比じゃねぇゾ、これ
アイツの一族もレ●プマンや伊頭三兄弟みたいな鬼畜モンの村だったんだろうなぁ
そりゃ駆除されるわwww >>448
ここで踏ん張って逆境に打ち克てば新しい境地が開けそうだったのになぁ…残念でならない >>468
同レベルの糞淵が初表仕事でベテラン陣に脚本見てもらってもゴミのままなんだから勝手に一人で書いてる糞きのこが成長出来るわけ無いだろ >>458-459
型月関連って山本弘とか長谷川裕一とかあの辺の80年代後半マイナーSF作家からネタパクるの好きだよな
もしかしてこのへんのオタクがその両者をやたら叩くのって、そのへんをうやむやにしたいからなのかな そういや西谷史もやたらと敵視してたのも思い出す
fateみたいなオカルトエロゲーなんてぶっちゃけ西谷を代表とした流れの末端の末端のウンコみたいなものだろうに >>469
クセの塊みたいなサンダーボルトファンタジーはきちんと続いているから決してライダーやゴジラで七転八倒したことは無駄じゃなかったとは思うんだけどなぁ…
きのこのメディアミックスでの根本的な問題点はそこで顔出しちゃうと俺が俺がやっちゃうのは問題なんじゃなかろうか グロも一応アニメ脚本の下積みはしてたみたいだけど、きのこの場合んな常識ブッチしてそうだな >>472
サンダーボルトはある程度現地スタッフの改良が入ってるから素の実力じゃないぞ
糞月の一般向けに頑張って毒抜きして貰ったdeen版みたいな物 deen版って黒歴史扱いする割にはシロウのあのポーズなどのアニオリ要素は流用するんだよな
こう見るとアニバスターを超名曲OPごと黒歴史に葬ったスパロボは筋が通ってる >>467
伊頭家に生まれただけで鬼作さんは三兄弟の中では比較的善人寄りよ
イキリ殺人クソキモメガネとは違う
>>471
絶賛されてるHFルートも所詮は
女神転生原作の中島くんの
「50億の人間より、ぼくは君1人を選ぶ!」の超絶劣化だしな
悪魔召喚プログラムで世界混乱させた張本人なのにこの言い切りようよ
報いもちゃんと受けるしなー
悪人としても糞月は三流以下 長谷川も山本も井上某を敵視してるヒマあったら
型月に文句言っときゃ良かったのにな ラノベ作家にすらなれなかった三流エロゲライターなんて、歯牙にもかけなかったんだろうね…
グロですら「あいつ、俺のパクリじゃねぇか」ぐらいで許してあげたんだから、完全格下扱い >>477
そいつらなんかより遥か上の三条陸とかとお友達ですし痛くも痒くもない
そもそも井上某はアンチ上等できのこの反対に他人庇って泥被るってスタンスだから気にしないだろう
ぶっちゃけ元ファンとしては長谷川も型月絵師上位陣くらいには絵や話が下手なままで進歩ないし、人のことを言えた義理ではない
クロボンゴーストはちょっとマジで金返してレベル >>467
なる程あのメガネ今に思えばジークソのプロトタイプでもあるのか >>480
ジークはジャンヌ一筋ですが
>>479
井上のゴミファイズなんかよりガンダムX最高だろにわか死ねカス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています