【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623546304/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ116【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1626951724/ 型月作品は恥ずかしいものってのを理解したほうがいい
日の当たる場所に出てこようとするな >>605
その中に同人エロゲ入れた所で違和感しかないっつーか・・・
勝負は水物ではあるけどこれらのメンツと比べても絶対能力で明確に劣ってるよねきのこ一味
才能センス実力は元より費やす手間暇も選別のシビアさも何もかも下回ってる
ラブライブでたとえるなら面倒くさい一心で微妙に芋っぽい初期案そのまま通して案の定コケる田吾作でしょこいつら
事実今回だって>>492である それこそ月厨と呼ばれてた頃なんて仮面ライダーや戦隊ヒーローが持つ
「ヒーロー」という称号に嫉妬して叩きまくってたわけだし >>614
ブーメランサーとかコモンとか他人を馬鹿にしといて
自分がいじられるとキレる
自己愛性ナンタラですわ
>>617
助ける対象を選んでる時点でヒーローとは言えんわな
鯖太郎が駄作と馬鹿にしてた555のたっくんですら
「こんな余所者信用できるか」と罵倒された直後にクソ流星塾を助けにきてるし
散々いやがらせ食らった草加の事も大声出しながら必死に捜索してる またお面ライダーの話かこどおじが
モンスターなんて幼稚なもんをサーヴァント代わりにしてる龍騎なんぞをパクリするわけないだろ
名前パクってる神話怪人の方が本人設定のfateよりよっぽどひどい アンチがどれだけ叩いても10年以上人気が続いているfate
アンチっていい加減惨めにならんの? >>619
むしろ龍騎はライダーが前線で戦う鯖的ポジションで
生殺与奪持ってるマスター的ポジが契約ミラモンなんだよなぁ
反吐みたいに気にくわないから殺すじゃなくて
力貸してやってんのに餌くれないから食い殺すというドライなビジネス
>>620
10年…アニメzeroのおかげですね! zeroも立派なfate作品の一つだろ
なんか外そうとしてて草
アンチもzeroは認めてるのか… >>622
お前の仲間(というか同一人物だろ)冷え太郎は散々原作レイプと叩いてたし
教祖きのこなんかは後出しジャンケンで「元々ホロウシナリオの一部お願いしたのに勝手にzero持ち込んできやがった」だの
「偉大なるSNとはパラレルでちゅ!」とFゴミコラボイベントを改変してたぞ
お前本当に信心あるのか?
ところで踏み絵なんだが
聖女ジャンヌを赤ちゃん()に対して孕ませてと懇願するようなアホクソファや
鯖が一家に一台みたいなノリのレクイエム
ハリーポッターのパクリの事件簿
これらも立派なfate作品なの? アンチ気になっちゃって派生全部網羅してるじゃん草生えますよ
やっぱりfateって人を惹きつける魅力がある作品なんだなあ・・・ まぁいちいち釣りに安価つけて餌やるのも馬鹿らしいな
人気とやらの秘訣とか全く語らんし
上で挙げたのが反吐全作だと思ってやがる 月姫世界最強が殺生院キアラってマジ?これもう女体化したきのこだろ… 月豚は馬鹿だからロクに調べ物も出来ないんだろう
きのこの幼稚で糞みたいな感動()ポルノで気持ちよくなるんだろうねぇ
汚部屋でシコシコやってる分は咎めないけど、人前に出られて公開オ●ニーされると気分悪いんだよ FGO今度はデビチルパクったのか
女神転生からようパクるなぁ
次はモンスターファームからパクりそう >>626
最強まではまだ言い切れないがトップレベル確定
月姫Rは結局FGOとクロスさせるための踏み台でしかなかったとしか思えねーわ死ね糞菌糸類 >>628
何処パクったか知らんが、デビチルの深さがわからんだろあいつらでは
単純明快な初代アニメ版はともかく原作ゲームや漫画版は子供向けのくせに重い重い
腐ってもメガテンだしな キアラって、糞きのこが受け専ホモのくせに壇●でオナニーした結果生まれたゴミやろ? >>630
デビライザーと召喚(コール)パクった
ダ・ヴィンチ 水着 宝具で検索すると動画見れるけど、マジでパクり >>629
なんで怒ってんの?
月姫ファンなの?w
アンチはツンデレw >>625
さばたろ社長の財布って桃鉄世界とつながってんのかな
まあ8割自社買いとしてもやはりおかしい >>631
●蜜に失礼だろ草w
>>632
動画だと目と耳が腐るから画像だけ見たけどこれアウトだろ、教えてくれてありがとう
コールはデビチル独自だがデビライザーはデビサマのGUMPが原型だから二重パクリだな、許さん
あと、にわかだからお前に相応しいソイルは決まった!も混ざってそう >>634
角川ソ連が他作品の売上とか流用して糞月に貸してんだろ
Fゴミ焚書して2作るでちゅ!とかイキってできないのもそのせいだろ
1をやめた瞬間に糞月式ゲイボルクみたいに糞月のお財布+借金超過ダメージが刺さるから 信者激減して語る場所なくなってここで信者が暴れてるんだな
そうだよな、アンチ以外の普通の人に型月の話振って
「時代遅れ」「月姫の話題でもりあがってるのすくねえじゃん」とかいわれたらたちなおれないもんな そもそも型月作品なんてオタクって言っても大して知らんのが普通じゃね?
イキリ鯖太郎呼びでやっと認知したって人も結構見たぞ それ云われたら勇次郎が本部に煽られた時みたいな顔になって
クソリプ連呼するだけのお猿さんになっちゃうんだな、鯖太郎くんww
いつか煽られすぎて得物使った犯罪起こす奴も出てくるかもww
知能低くて衝動的で腕っぷしの無いDQNだらけだし、鯖太郎界隈www ttps://twitter.com/meki2/status/1433086794631770112?s=20
ほんとこういう月厨は型月だけに籠ってくんねーかな
他ジャンルsageないと物を語れんの? 以前は「Fateアンチは売上1位のビッグウェーブに乗り遅れた嫉妬」
現在は「Fateアンチは実はFate好きなんだろ」
儲が路線変更するレベルで人減ったんだなってはっきりわかんだね >>638
そんなことはないだろう
例えば萌えフィギュアの世界ではセイバーはめちゃくちゃ有名だよな、タマ姉と同じように
それに今はfgoがある
やってなくてもオタクなら名前を知っているだろう
ツイッターでも何度もトレンドに入ってるし普通にオタクやってたらFateは必ずどこがで触れる
アンチも知ってるからアンチしてるんだろう? 名前程度でも知ってるならOKってガバ判定基準だと
それでもNO.1になるかといわれると無理では?
いや型月以上のものはオタクコンテンツではないって変な理屈押し付けてきそうだけどね 道端で妙な奴が喚き散らしてたらイヤでも耳に入るというか
安室奈美恵よりマーリンが上!とかSNSでのイキリ芸年がら年中やってるじゃん
人に迷惑かけて不快感呈されたら俺たちはこんなに文句言われちゃうくらい人気!ってちょっとおかしい この板もワッチョイ導入してほしいねぇ
いちいちNGIDだと面倒だ ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1602379986/l50
921: 僕はね、名無しさんなんだ :2021/09/11(土) 02:45:09 ID:xwz1H1rM0
とりあえず型月キャラは当たり前のように音速超えてくるから戦うために要求される水準が高い…
その上少なくともファンタジー的な要素が無いと人間キャラはともかく人外寄りの存在にはそもそもダメージが入らないし
ヘルシング、吸血鬼ハンターD、魔界都市シリーズ、トライガン、血界戦線のキャラなら型月キャラ相手にも割と善戦するんじゃなかろうか
ほんとこいつら身の程知らずだな
20年前くらいから何もかわってねーわ KOG「音速だって??」
真ゲッター2「目にも止まらない速さだ!!」
マジンカイザー「しかも神秘が無いと攻撃が通らないらしいぞ!!」 萌えフィギュアの世界で有名って本当に有名なのかどうかわからんw 萌えもしない型月フィギュア粗大ゴミが増えたところで鬱陶しいとしか思わんしな >>637
ほんの一瞬でもその激減する前の数とやらを嵩増しした個人個人は一生それを恥じるべきだと思う
まあ粗悪品愛好するのも趣味の内ではあるがそこから先の迷惑行為は、ね アンチも知ってるからアンチしてるんだろう?の一文から溢れ出るアホさ加減がなんとも癖になる ファミ糞の柴田亜美漫画で糞姫紹介しててあの盆暗コンビが出てきたけど、
糞姫出してからずっとフィギュア業に首突っ込んでたみたいよ
大好きな翡翠のフィギュアが欲しくて欲しくて仕方が無かったんだとww 最強議論と言えば光の翼鯖太郎があの世界最強の人間(マスター?)になったってマ? >>648
鯖なんて余裕でぶちのめせる皆さんだな
そもそも元暗殺者()の高校教師や剣が上手い農民相手に苦戦してる時点で音速の戦いしてるようには見えんな 他の厨二作品って、最強キャラってディテールかなり凝ってるんだよねぇ
みんな「最強」って説得力持たすために色々と考えているんだ、過去に倒した敵含めてね
対する糞きのこの最強ってのは薄っぺらい、TRPG中の最強装備に最強ステータスに
SSR装備とチートスキルでド〜ン☆、ゴミだわ〜こんなん今日びなろうでも流行らんわ〜 >>644
東鳩は知らんが、ファンはタマ姉呼びすると
「お前の方がもう年上だろw」と自虐ツッコミ入るらしいな
クソトリア様はなぁ…
理想の王で星を守る神だからなぁ…(ニチャァ)
鯖太郎がブチキレるから無能穀潰しネタでイジリもできないつまらない
>>647
ガッツさんに使徒未満のチンピラとしてドラゴンころしで一掃されそう
トライガンは善戦どころかレガートに糸操りで車の中に押し込められて終わりじゃね?
車じゃ神秘がないから死ぬ事もできずにミンチのまま無限地獄w
>>653
柴田おばはんも仕事とはいえ堕ちたもんだね
脂のりきった頃はメガテンの金子岡田コンビと馬鹿やってたのに
まぁあの人は独自のホモ世界観持ってるから、糞月に染まらないだろうけど そういや鯖太郎のヤツら、例のアヴェスターに絡んでたみたいだけど 強さ比較だけは絶対にしなかったなww >>648
真までいかずとも恐竜絶滅させた神秘のゲッター線持ちの初代で十分なんだよなぁ
あとベルセルク364話掲載記念で序盤の巻が無料配信されたんで読み直したが
イキリ使徒相手にただのナイフで
「すげえぞ!!さすが超越者!!ほんとに死なねえぜ!!」で滅多刺しするシーンがほんと鳥肌
ケツデカしまむらとか鯖とか不死身イキリなんか泣き叫んで死なせてくれって懇願しそうだな
あとゾッドもどきデブがバーサーカーで常時無口なのって
セリフまでコピーしたら完パクバレるからだよな、多分 >>658
正田は強さ議論で他所に負けない前提で作ってるからそれ自体はあんまり褒められた事じゃないけどね
まあぽっと思いついた設定付け足すだけの糞月キャラでは勝てないけど >>655
思えば朽ち果て教師戦って不意打ちで昏倒しかけたとはいえ
そのあとがむしゃらに卑怯透明剣振り回せば腕やらどっかもぎ取って返り討ちにできてたよな
あくまで強化されてるの拳だけなんだし
>>656
カタログスペックでもう勝負決まってるからな
ただし贔屓キャラは雑魚でも急にレベルカンストして最強になりますし
最強キャラも急にファンブル連発で死にます >>660
正田はソシャゲ作ってFゴミに勝つ!って好敵手として認めて息巻いてたから
同類っぽくてあまり好きではない
まぁ他作品同士の強さマウント合戦なんて不毛なんだがいつまで続くのか
結局人型キャラで最強なのが超の悟空なのは不動でしょ 幽白終盤は賛否両論だけど
あのまま悪のSSS級妖怪とか出してインフレするよかマシだったと思う >>662
そもそも信者舐めた商売してアニメのズッコケで転落したあたりが糞月そっくり >>662
そうでもないよ
いや他の作品と比べることはしないけど
ドラゴンボール超の中でも最強ってわけでもないし
変に最強になったり勝ったりその結果もちあげはしてないしな
鯖臭くはないよ だから長文連発野郎気持ち悪いって
ニートか?
本当は型月好きなんだろ?素直になれよ 業種によっては仕事の人もいるけどさ?
土日は休みなんだよなあ……
普通に働いてるならそのへんの煽りは土日にしないもんだけど
やっぱ信者ってニートなんだな
まあ、アンチスレに突撃してる時点で性格は協調性とかあれなんだろうけどさ >>664
カタギの声優をエロゲに引き込んでやったぜ(ドヤッ)てのが
CEROZとはいえコンシューマーなのに糞姫で子宮やら卵巣やら言わせてシコってたのと被る
そういや能登にもエクソテラで子宮の上に乗っちゃ駄目です発情しちゃうとか言わせてたな
>>665
べつに悟空叩いてたわけじゃない、すまん
MUGENもそうだが他作品同士のキャラの強さでマウント取り合いって虚しいよなって
大日如来がMUGENでスーパーメカ翡翠を即死させるほど壊れだから糞キャラとか知るかよ、神様に敬意払えよ
オメーら散々スーパーアーマーでゲージ12本バーサーカーとか
捏造最強UBWでゲージ持ってくエミヤとか作ってきたくせに 大日如来は宇宙の真理そのものを体現している仏様だからね、
ちっぽけな惑星にしがみついてイキッている糞月キャラでは勝てないんだ、
悔しいけれど仕方がないんだ
基地嗣のコンパニオンアニマルや、武内のザーメンが燃料のクッサイメイド学天即
不死身のゾッドパクリの筋肉達磨に勝てるわけねぇだろッ!! ここに限った話じゃなく度を超えた長文は実際見苦しいんだよなあ
得てして造語症併発するから余計に
名無しは名無しらしく短文の美を追求すべきと考えられる そんなもん他所で追い求めて来い
場違いでしかない
月姫買ったけどFGOの下品なノリ入ってると知ってやる気失せてる
売るか! こんな昔の糞きのこ風に賭けて後悔した外圧がゾロゾロいるから月姫の売上マウントしても意味無いのよな >>670
造語連発に長文
それまんまきのこですよね
玩具修理者みたいな簡潔かつ唸らせてくる短編集とか書けなそう 小林泰三は糞きのこと違ってプロ小説家やし…クトゥルフや吸血鬼ものを書いてるけど、
どれも独自世界展開してて面白いのよ
玩具修理屋の出た角川ホラー文庫にもクトゥルフ小説があるんだけど、みんなかなり濃い
何処かのバカヤロー!みたいなニワカじゃないんだな(崑央の女王、幽霊屋敷など) >>671
買ったの?アンチなのに!?
やっぱ好きなんすねぇw デリヘル鯖太郎のキチ理論でいうなら鯖太郎は実はウマ娘が好きででもエロ本アウトでシコれないからぶーたれてるだけてことにw
やっぱりただで抱けるダッチワイフが欲しいなんだwww dwと一緒に外圧というカテゴリー作って内ゲバした事を忘れている鯖太郎であった 月厨…糞月作品を信仰する者全体を指す
zero肯定派と否定派で分裂
外圧…fゴミ以前の糞月作品のみ信仰する
上記と同じくzero関係で分裂
鯖太郎…fゴミも信仰の対象であるzeroはfゴミの一部なので肯定している
媚長鯖太郎はイキってないよ派と媚長鯖太郎は
イキっても許される程の功績が有るよ派で分裂 公式がファンに変な蔑称つけてキャッキャ騒ぐってすげえよな
他のジャンルじゃありえん らっきょや月姫やfateは好きだったけどfgoは合わないって人も結構いるからねぇ
アンチと鯖太郎の二項対立しか処理できない鯖太郎には理解できないだろうけど 笛の頃からしょぼい文章に下手くそなテナガ絵で辟易して信者もくっそ目障りだったからな
本質は一切変わらんから外圧も鯖太郎もまとめて月厨って呼んでる スーフリの和田さんは「●ックスは好きだけど女は嫌い」って逝ってたな
要は女は包み紙キャンディーで、基本喰ったらポイ捨てで後からベタベタ絡んでくるから
メンドクサイっと…まさにぐうの音も出ないほどの畜生の発想(女=物というのが根底)
鯖太郎は二次元限定だけど、思想的には和田さんと似てるよな >>674
小林泰三一時期ハマってたわ
基本的に短編が多いから読みやすいしな >>671
庇ってくれたから好い人だと思うから忠告したいんだが
旧糞姫が名作だったなんて幻想は捨てた方がいい
女神転生の某シナリオと同じで、作られた伝説だからね
早く売ってパクリ元の菊地京極作品やブギポ買った方がいい >>682
あんなゲスにさんつけんなよ…
型月と同じく罪を償わない点は同じだけど そうそう、糞月系はゲス野郎が書いてるから基本ゲス野郎しか出てこないんだよ
んで、糞月の笑えるところは「俺は違う(キリッ」と言いながらやってる事はみんな同じという点
例えば基地嗣なんて 魔術師(チクショウ)共馬鹿にしといて、思想も行動も魔術師(チクショウ)
そのものという。こんなん延々と繰り返してたらウンザリするわ いろんな人がいるんだから意見が違って当たり前だろう
思想の統一とか異なる意見の排斥とかカルト宗教か? アンチスレに来てる時点で疑問を覚えてるんだよ
アンチスレをあらそうとしてる動機でもな
だって、ガチで型月作品を完璧と崇めてるなら
それを嫌いなやつは言葉が通じない人間と思い込むもんだよ
なのにアンチスレで諭そうとしたり、おちょくるってのは
相手を言葉に通じるや型月作品に何かしら嫌われる原因があることが
どっかにあることをわかってるってことだし
長文になってしまったが
自己催眠してまで信者はやらないとおもったほうがいいよ ここに来る前に愚痴スレ行ったほうがいい奴がいるな
洗脳解けかけてるのは悪い傾向ではないと思うが 知らないなら批判するなキリッ→アンチの癖に詳しいなw
知らないなら批判するなキリッ→嫌なら見るなキリリッ
追い詰められた駄作信者はいつもこのパターンに逃げるよな 駄サイクルに陥ってる典型例だもん
集めてるの二昔前の微妙ライターとかだらけだし
きのこより微妙なライターが固定されてるようなもんだし
なんか成田は型月関係ない過去作人気あるけど正直もう最前線の人ではないでしょ https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1434822461002903560
痛過ぎる本物のアタランテってあたち子供頃捨てられてちゅらかったの…子供の理想ガー!とかほざく甘ったれの馬鹿ではなく
寧ろ旦那とノリノリで青姦して非処女バレにビビって子供捨てたゲスい面がある英雄なんだけど
それを妻子持ちかつ一級フラグ建設士でアタランテなんかと関係ないアキレウスに持ち上げさせるのも痛い
マジでアホ信者って頭の病気だろ >>692
アンチのくせに詳しいなあって事実を述べただけですよ?
なんでいきなり発狂してるの?怖い… ヲチ目的じゃなければわざわざ珍獣とガイジしかいない型月スレやツイなんて見ないからな
信者のクソウザさに嫌気が差してアンチスレにいるってんだ
これが普通の作品ならそこまでだが、月厨はほんまいろんな作品に喧嘩売ってくるし >>695に分析されたからその事実を捻じ曲げて発狂してるwww
いいかげん沈没しつつある型月から降りろよ
他にも楽しめる船は沢山あるぜ? >>693
成田Fake中断しちゃったけど、もうエタったぽいな
まぁ仕事の途中であんな舐めた真似されたら、そりゃ辞めたくなるだろうけどな
(グロブチのように一線へ返り咲こうという願いがあったのかもしれん、可哀想に…) >>675
好きだったよ型月作品。
君はそのままファン続けてれば良いんじゃない。
それはそれで幸せだと思うし。
>>684
そうする。ブギポはアニメだけ見た。
守護者の設定ここからパクってるらしいね。
これからはオマージュ()元の作品追いかけるよ。 作品や背景をそれなりに知った結果嫌いになったんだから詳しくて当たり前なんだよなぁ
アンチは信者より詳しいなんて言葉が産まれるほど
鯖太郎のアンチなのに詳しいって煽りは的外れ過ぎ >>694
アポ信者に効きそうな煽り
「おまえ、本棚に「ケモノガリ」とか置いてそうな顔だよな(笑)」
自然界では、まず弱い子供が餌食になるというシビアな世界なのに
何で「子供ガー!」なのかねぇ? >>657
そもそもそこで挙げられてるのはヘルシング以外全部光速以上で戦闘する連中だ
Dも新宿もレーザーに反応して振り払う、光速より速い
血界もトライガンもナノ秒で超強度異界都市を微塵にするレベルと張り合う味方側とそれに張り合う強モブが腐るほどいる、光より速い尖翼避けそれより速く相手の背後を取り1㎤100kg、数メートルのゲルニカを振り回す奴レベルが他にもいる
だから型月が話になるわけない
内藤作品はおろか菊地作品をも善戦とか下と見てる身の程す知らずっぷり
無知にも程がある >>698
まぁきのこと一緒に三田とトリオでコミケ巡りしてたらしいからなぁ
可哀想だが関わった時点で自業自得
>>699
にわかきのこは知らんだろうが、同じ作者の事件シリーズも面白いよ
途中までメガテンの金子一馬が挿し絵しててオサレだし
あなたが未練たらたらの外圧の道を進まなくてよかったと思う
ありがとう
>>702
今は内藤先生嫌いだけどトライガンはハマったなぁ
ヴァッシュとリヴィオの飯の取り合いのギャグシーンですら光速レベルだもんなw
神秘に関しても、氷室の天地ってゴミ漫画で馬鹿にしてたミッドバレイに全員やられそう
天地創造時から存在する最古レベルの神秘、音が武器だもんなぁ だから長文気持ち悪いよお前ら
独身デブ童貞キモオタ嫉妬ワナビども え?さらに無駄な文字稼ぎ長文やる型月ライターが独身デブ童貞キモオタ嫉妬ワナビ?
結局オタク界隈から出てるようではないしワナビっちゃーワナビだわな
信者が教祖と使徒たちをけなしちゃだめだぞ >>ID:MGXL+v5b0
鯖太郎に身の上相談されてもなぁ…ここは18禁系の掲示板やぞ?
ここよりお悩み相談系の掲示板に行くことをお勧めする >>701
子供がただ無垢な存在とかほざいているのも東出の稚拙さが際立つ
子供って思っているより残酷な生き物だぞ
それこそ痛みや生き死にが分からないから虫の足を笑いながらむしることが出来るんだし
子供どころか家族以外の女とまともに接したことがない東出にそんなことわからないだろうが ジークソの味方吸収も子供故の悪意だった可能性が…? 鯖太郎くんどこでも元気だな、まるで外来種
市民権?スマブラの招待状来た?
2910ななしのよっしん
2021/08/26(木) 21:52:38 ID: cBWFM02150
何度でも言うけど、ネットのどこにでもFGOキッズ含む型月厨が湧いてきて話題を振ってきてウンザリする
さも市民権を得たように振る舞うのが厄介
所詮気持ち悪い妄想で成り立つ類のエロゲの派生だと自覚して謹んで、どうぞ
2911ななしのよっしん
2021/08/26(木) 21:55:53 ID: CZk4kFo5T5
事実として市民権得てるしアンチ涙目だな 702を読む限りじゃこのスレ住人はメチャクチャな理論をそれらしい理屈で誤魔化してるような能力バトルを
楽しめてるってこと?
音速か光速で戦えるなんてあまりに突拍子が無くて白けるよ
例えばアラレちゃんならギャグ漫画の世界だからマッハで走ろうと地球を割ろうと納得出来るが
菊地も内藤もきのこの先輩同然なザ・厨二作家で腐人気高いし敬遠してる そうだよ
結局オタク人気最強の型月ビッグウェーブに乗れなくて妬んでるだけw
砂場で遊べないぼっち園児みたいな 理屈じゃなくて積み重ねた描写の有無なんだがなぁ
光速で動けるわけじゃないがトライガンの某キャラなんかは
ヴァッシュを殺すためだけに子供の頃から幽閉されてヴァッシュの化け物じみた身体能力においつけるように修行させられてる
関西弁エセ神父なんかは光速の動きと攻撃力に加えて
育て親に鉛玉ブチ込まれてそのまま死ぬか再生能力持ち(デメリットあり)になるか強いられてる
内藤先生は暗黒面堕ちしたから今は同類と言えるが
菊地先生はらっきょ解説で誉め殺しの嫌味書きまくるくらいにはきのこを嫌ってるぞ
どうでもいいが人の事を長文気持ち悪いとか言っといて、てめーらこそ熱くなって火病ってんじゃねーかw 702を読む限りじゃこのスレ住人はメチャクチャな理論をそれらしい理屈で誤魔化してるような能力バトルを
楽しめてるってこと?
音速か光速で戦えるなんてあまりに突拍子が無くて白けるよ
例えばアラレちゃんならギャグ漫画の世界だからマッハで走ろうと地球を割ろうと納得出来るが
菊地も内藤もきのこの先輩同然なザ・厨二作家で腐人気高いし敬遠してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています