ハニーセレクト2 リビドー MODスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイWW 9332-Y26V)2021/08/27(金) 01:04:10.73ID:uWAH01IW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの同じ2行を追加(1行目はワッチョイのため、2行目は次スレを立てる人のため)

このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft

次スレは>>950又は>>980が立ててください。

★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882

※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1621940044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0412名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f611-CboD)2021/09/27(月) 14:26:56.29ID:EDG06Q7e0
質問失礼します!
本編キャラメイクにてアクセサリー(つけ毛ピアス等)をキャラクターに装備してキャラクターを保存した後
スタジオにてキャラクターを呼び出し、衣装変更をするとアクセサリーも全て変えられてしまうのですが
スタジオで衣装変更してもアクセサリーのみ固定することが可能なmodについておしりの方がいましたらお助け願いたいです
0413名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 06e8-0pzp)2021/09/27(月) 14:55:51.60ID:PgyT1jFL0
>>412
どのプラグインだったか忘れたけど導入すると右のアクセの項目にModsってタブができる
(調整の右隣り)
そこにキャラクターアクセサリーって項目があるのでチェック入れてキャラ保存する
アクセまん毛とかメガネ、カチューシャ、ヘアピンなんかを常時着けてるキャラには便利

大変申し訳ないがどのプラグインが思い出せない
0417名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f611-SF8j)2021/09/27(月) 19:25:22.78ID:EDG06Q7e0
>>413
>>414
ありがとうございます!まさに求めていたMODです
早速教えて頂いたMOD1.17verを導入してみたのですが
MODタブにそれらしいものは追加されておりませんでした(以前から導入していたマテリアルエディターの項目はあります))
何か前提MODなどあったりしますでしょうか?
連続の質問すみません
https://imgur.com/sFXJMlc.jpg
0418名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bc8-Ew7b)2021/09/27(月) 19:54:36.50ID:QILOgak30
>>407
playlistのDancerで、位置を動かしたいのキャラを解除
動かした後に再度Dancerでキャラ指定すれば位置は変わるはずです
0420名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0eff-8uyj)2021/09/27(月) 20:03:57.45ID:YrAjOIyu0
>>417
MoreAccessoriesが必要らしいです
あとHS2APIが古すぎるので更新したほうが良いかと
BepinEX、BepisPlugins、IllusionFixes、ResourceRedirectorあたりも古ければ更新しましょう
0421質問 (ワッチョイ 6fbe-URX9)2021/09/27(月) 20:34:52.78ID:Qhu5I+zt0
キャラの手に注射器を持たせながら針を刺すと、刺された側が呼吸すると針先がすぐにズレてしまうのですが、
何かいい方法はないでしょうか? 呼吸しても、ずっと同じ場所を刺す(注射をするアニメーションを
作りたいのですが。
0422名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4616-Ew7b)2021/09/27(月) 21:01:16.91ID:IEwOz9Gq0
>>419
情報がない中で見た感じ思いつくのは、
・bodyのunsencer typeがdefaultになっているから、他のタイプに変える
・尻のboneが服の許容値を超えているので、ABMXをのxyzを全て100に戻す&尻と尻確度を0〜100内に収める
それをした上で作り直す
0424名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f611-CboD)2021/09/27(月) 21:10:42.33ID:EDG06Q7e0
>>420
うおぉ何者ですか…モアアクセサリー入れるとちゃんと全て表示されました
これでアクセサリーを気軽に付け替えすることが出来ます
助けて頂きありがとうございました!
0425名無しさん@初回限定 (ワッチョイW d207-UUDW)2021/09/27(月) 21:32:01.73ID:qvY/zYzA0
>>422
ありがと直った!!
ボディ変えただけで直ったわ
0430383 (ワッチョイ 6fbe-URX9)2021/09/28(火) 03:33:23.57ID:7IimphgY0
やはり上手にいかないので、最後に確認させて欲しいのですが、

ttps://www.patreon.com/posts/benis-gimmicks-56511679

Download and Preview (MEGA)を選択。
ttps://mega.nz/folder/1s8mnbzT#DfAxohv9N1-0PEDbeF3tvA
に飛ぶ。

ここでダウンロードするのは
hooh_gimmicks
hooh_volumetric_light
scripted_cocks

「zipとしてダウンロード」で良いのでしょうか?
0432名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 467a-OJxX)2021/09/28(火) 07:51:50.90ID:zrQCIaaa0
>>418
駄目だ…何やっても初期位置になってしまう…

Loadした数人に同じモーション読み込ませる

全員初期位置なので位置をそれぞれ変える

playlistセーブ

これは駄目ってことですかね
0442名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0eff-8uyj)2021/09/28(火) 17:13:45.97ID:yJFVhoZg0
>>421
挑戦してみた

方法1:
@ナースの右手にスタジオアイテムの注射器を親子付け
A男の右前腕(cf_J_ArmLow01_R)を親、ナースの左腕(f_t_arm_L)を子
B男の右上腕(cf_J_ArmUp00_R)を親、ナースの右腕(f_t_arm_R)を子
→針先が少しズレてしまう。
https://i.imgur.com/B6avpXU.mp4

方法2:
@キャラクリで男の右上腕(k_f_armupR_00)にアクセサリーの注射器をペアレントしておく
https://i.imgur.com/HPFMpob.jpg
A男の右前腕(cf_J_ArmLow01_R)を親、ナースの左腕(f_t_arm_L)を子
B注射器(o_acs_chusha_syringe)を親、ナースの右腕(f_t_arm_R)を子
→ほぼ針先がズレなくなった。
https://i.imgur.com/uzjbaEw.mp4

MoveControllerのAccs機能で注射器の位置も調整できました。
https://i.imgur.com/qCiuvpR.mp4
https://i.imgur.com/EBlRd7O.jpg
0443名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 06e8-0pzp)2021/09/28(火) 20:12:24.17ID:Ou8abJCw0
>>439
そのMODの元になってるXeyNiu氏のテイファ入れると不具合出るので
私は外してしまいました。半年ぐらい前の話です
キャラメイク画面の最初の五十嵐ちゃんのが寄り目になって不気味だったので
0444名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fbe-URX9)2021/09/29(水) 08:55:35.75ID:zmV/7ofQ0
hoohさんのギミックMODのreserved 
これ鎖だったと思うんだけど。鎖だけが表示されなくなったんだよね。
鎖の先端の□?と△?は表示されるんだけど。
光MOD導入するとこうなるのかな?
0445名無しさん@初回限定 (ニククエWW f732-C99W)2021/09/29(水) 12:48:22.97ID:UUQaYXLF0NIKU
>>444
僕の環境では鎖は表示されますね、むしろライトが見つからない…(volumetric light)
鎖はH.Xさんのもかなり使えるので代用出来ますよ!(鼻フックもサイコー🐽)
0447名無しさん@初回限定 (ニククエWW 6bc0-HAuL)2021/09/29(水) 13:01:59.27ID:kdQKcrAN0NIKU
2Bを読み込みたいのですが、キャラカード読み込んでも服とかデフォルトのまま
というかzipmodが全部反映しない
modフォルダも自動作成されない
2回に一度必ず起動せずハングする

beplnExいれて、項目のスライダーは200までいくから適用はされてるんだと思う

誰か助けて
0450名無しさん@初回限定 (ニククエWW 6bc0-HAuL)2021/09/29(水) 13:25:32.16ID:kdQKcrAN0NIKU
>>449
あります
というのも私が手動で作りましたから…
名前変えたり、どこかへ持ってったりしてから起動しても、自動作成されることはないようです
0453名無しさん@初回限定 (ニククエWW 6bc0-HAuL)2021/09/29(水) 14:10:14.78ID:kdQKcrAN0NIKU
configration managerとかはいってないからファイルが足りないのかな?
確認してみます…

それでもダメなら初めからもう一度やってやります
0454名無しさん@初回限定 (ニククエWW 6bc0-HAuL)2021/09/29(水) 15:53:39.48ID:kdQKcrAN0NIKU
お?解決しました
modの導入でファイルが足りなかったみたいです
>>451の通り55bさんのとこを参考にしてファイルを追加していったら反映しました

結局modsフォルダは自分で作成したけど
うまくいったからまぁいいかうん
0458名無しさん@初回限定 (ニククエ 4f9f-5r9q)2021/09/29(水) 23:24:37.18ID:7hHaIVDR0NIKU
スタジオと本編で眉毛の位置がスタジオだけえらく下がってるんだけど
同じ症状経験した人います?最近スタジオしてなかったから何が原因か分からん
0460名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8ec8-jGaU)2021/09/30(木) 00:43:56.43ID:41Vq7ZKD0
>>458
キャラの輪郭をタイプ01でつくってない?
それだったら俺もなるよ。
原因は知らない。
0461名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f9f-iIZL)2021/09/30(木) 01:27:21.54ID:5SzQOyQ10
>>460
確かに全部タイプ01でした。
五十嵐は変わらないのになとMODとプラグイン消したり入れ替えたり
無駄な事してましたわ。

ありがとうございました。
0466名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0bc0-/3tM)2021/09/30(木) 09:24:39.34ID:2xryqmlY0
>>455
勝手ロダにあるかどうかは知りませんけど
私が試したのはこれです
ttp://blog.livedoor.jp/morizouk/archives/41382918.html

ってうちのはheelzが弾かれてることに気付きました…
0472名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1732-I6SC)2021/09/30(木) 17:17:27.31ID:x3G/zLr00
>>471
はみ出た部分だけ非表示は知りませんが、パーツごとに表示・非表示のルールを決めるmodはありますね、名前が忘れたけど…
全頭マスクのときとか重宝します
0473名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ce03-eyRE)2021/09/30(木) 22:10:19.02ID:DoihoQZE0
>>472
まさに全頭マスク被せたいってのが動機でした先輩!
リアルSSスレの方に今日上げてみたのでよければ御検閲してください!
結局髪をボーズにしてはみ出る耳は全頭マスクをデカくすると不格好なので耳を縮小させて対処するという。。w
0476名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bb03-gZ41)2021/10/01(金) 09:40:54.80ID:+LX08/U90
>>475
先輩おはようございます!
画像付きでありがとうございますしかし!
リンク先のAI_AdditionalAccessoryControls.zipを導入したものの先輩の画像のような「MOD」欄に何も表示されません。。
ソースコードとかも必要なんですかね?すいませんこのド素人に再度ご教授くださいいい
0482名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8fbe-148e)2021/10/03(日) 07:37:14.66ID:NOtUETKe0
ttps://www.patreon.com/posts/16-hs2-gemstone-55727678
最近ディスコで出てるこれ系の乳首ニップルパッシー?MOD
入れたんだけど、これどこに入ってるの?
探したけど見つからん・・
0483引き続きで申し訳ない (ワッチョイ 8fbe-148e)2021/10/03(日) 08:06:51.60ID:NOtUETKe0
[DBLin] Face type03 MotionRemake
表情をリメイクしたMODらしんだけど、これも入れたけど、入ってるのかどうかすら
わからん。
翻訳すると
「使用方法はFace Settings> Facial type> Type> [DBLin]Type03_MRを選択してください。」
とあるので、キャラ作成画面で顔のタイプを03に選択したものじゃないと、
参照ビデオのようにならないって事なの?
普通にスタジオで口のタイプ変更してもいつも通りなんだよな

MOD入れた場所は
abdata/list/chara/DBLin/[DBLin]HS2_head_03 fo_head_30(UNITY3D
   characustom/DBLin_type03_fo_head_00
     DBLin_type03_ft_skin_f_00

こんな感じ。入れる場所間違えてるかな?
それともこれを動かすために必要なMODがあるのかな?
0487名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8fbe-148e)2021/10/03(日) 13:11:02.03ID:NOtUETKe0
>>484
ありがとうございました。 何とか出来ました。
0488名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8fbe-148e)2021/10/03(日) 13:12:28.43ID:NOtUETKe0
そして今度はバキュームフェラを自分で作りたくなったので、
Advanced Bone Slidersをイジってるんだけど、
バキュームやる場合って何で検索かければ出てくるかな?
0489名無しさん@初回限定 (スップ Sda2-DPtm)2021/10/03(日) 13:47:17.48ID:MUUhX2K2d
設定にある「カメラの方を向く」とか「カメラ目線にする」とかをキーボード操作に割り当てるMODありませんか?
wikiにあるHeadUtlはいろいろバグっててダメでした…
0494名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8fbe-148e)2021/10/03(日) 15:14:18.41ID:NOtUETKe0
>>490
解決したって書こうと思ったら、教えてくれてた。ありがとう。
しかしDBLinのtype3最高ですな。
今全キャラこのタイプに変えて、表情片っ端から登録してる所です。
バキュームフェラのおかげで、またハニーライフが充実してしまう。
ところでMODの事でなくて恐縮なんだけど、
HS2しかやった事ないんだけど、HS2よりも遥かにHS1の方がMOD充実してるんだよね?
現状HS2でも自分的には十分なんだけど、MOD充実したHS1って想像を絶する位に良いものなの?
もし仮に今から始めるとしたらHS2とHS1 どっちが良いんだろう?
0495名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bb7a-qNra)2021/10/03(日) 17:15:58.66ID:W0Ssgjjf0
>>494
おれもこのmod入れてみたんだけど
スタジオでキャラを動かそうとすると歯が変になっちゃう
真っ黒な歯茎みたいな歯になる
キャラメイク画面ではちゃんとした歯になってるんだけど
原因わかります?
0497名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1732-I6SC)2021/10/03(日) 17:35:34.84ID:Z0YVXez50
しかしDeformer使わなくてもお手軽にバキュームフェラ出来るのはサイコーですね、ドエロいです😋
なにげに6もいいですね、歯を食いしばってる感じがそそる…
そのうち来るであろうhoohさんの表情modも楽しみすぎます♪
0498名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bb7a-qNra)2021/10/03(日) 17:53:38.50ID:W0Ssgjjf0
>>496
シェーダー変えてもだめで、マテリアルエディターでカラーをいじると白くはなる
ただし白い歯茎。
デフォルトキャラに適用してスタジオでロードすると問題ない
ただ、追加でNext Genのfaceやbodyを適用したキャラをロードすると
その影響を受けるのかデフォルトキャラの歯もおかしくなる
NextGENが原因かもしれない。もう少し追究してみる
ひょっとこフェラ顔は捨てがたい・・・
0499名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 67f2-148e)2021/10/03(日) 18:58:16.52ID:4VuSWBnm0
DBLinのType3オーラルプレイいいねー
BP4.4.0でちょいひょっとこフェラさせられるようにはなったんだけど
DBLinType3と組み合わせるとすげーエチーわ
0504名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bb7a-qNra)2021/10/03(日) 20:08:12.68ID:W0Ssgjjf0
>>500
いろいろ試してみてるんだけど、原因はやはりNextGenっぽい
NextGenを外せば正常に作動する
しかし、いまさらノーマルスキンには戻れないし・・・困った

>>503
おおお!!ありがとうございます! いただきます!すばらしい!
0506名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 879f-QybF)2021/10/03(日) 20:51:04.45ID:VYL0dp/G0
next Gen、どうにも胸のテクスチャだけ異様に粗れた様な見た目になっちゃう。そこそこ大きいサイズだと胸だけテカってないみたいな感じ
どうにか対処法ないですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況