【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-10あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム19【SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1594678733/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part71
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619870175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>329
Test3てアニメーションセレクターだよね…
怖くて有効に出来ないんだけどやっぱりダメなヤツなのかな… >>330
あ…間違えたゴーストスペースのやつか… >>330
何個か同時に有効化したから分からないや
他の人の報告を待って下され >>329
自分も同じでしたね…test系が駄目だったのかも
予約領域消しても起動せずセーブデータ消したら起動しました >>310のAAクエのファイル名が誤字だらけでメチャクチャだ。すまん
>>329
報告さんくす。俺もtbbp落としたけど何となく有効化してなかった >>334
何個有効化したのか記憶が曖昧だからtbbpで確定とは言い切れないけど、用心に越したことは無いですな
>>333
ではさっそく再構築しますか 自分は無事だったからTEST系が危険だったんじゃなかろうか
似た様なMODの軽量化で500mbくらい空いた
Qwexl氏は危ないものもあるがやはり軽くて良い じゃあtest系なのかもね
思い出せる中で怪しいのは190mbくらいのもの(slの191mbやbeast of tamrielとは別に上がってたはず)
落としたときの挙動がちょいとおかしかったしloでも確認出来なかった
その他で有効化したものは、過去に使って安全だったものに絞ってたからなぁ
中途半端な報告にならざるを得ないのが残念だわ 祭りが終わり、ファイル整理してたらGhost Spaceは何故か解消しました。
存在してるだけで容量バカデカく消費させるModってあるんですかね?
↑のおかげで、sl関連ほぼ取れなかったのが残念だけど気長に待ちます… mod落として容量が無い、ってエラーが出るのとラピュタを見に行くの以外に途中で容量バグ把握する方法ってあるの? >>340
ラピュタは嘘なの?まぁ実際俺も1ギガ近くあった頃見に行ったことは無いけど
>>338の人がGhostSpace消えた、って書いてるから途中でわかる方法あるのかな?って思って。 容量バグになった事自体あまりないんだけど、150mbくらい抱えてたときにラピュタは出てなかったよ
vivid weathersや他の大きなmod使ってた頃、そいつらを頻繁に落としたり消したりしたときに出たくらい
容量バグの確認は、手間はかかるけど容量ギリギリ(バグがある場合はその分を引いた容量)までmodを落とせばいつでも確認できるかと 容量バグ無いのに出ることもあるし関係ないかと
本スレの方でも前に否定してた人がいたと思うよ >>342
やはり残り容量表示で計算するしかないんだね、簡単な方法あるのかと思った ブリークウィンド水源の事かな?うちの環境だと出たり出なかったりするかな。その都度のmod構築によっては浮いてる物違うし、ファストトラベル地点だとある程度の高度まで上がらないと見えない時もあるよ。今回は青い燭台の中身みたいなのが浮いてて再起動したら消えてるよ。 ラピュタのことで本スレで話題にしたことがあるものです。
ラピュタは、MODでロケーションなどを追加した際に指定される座標情報が
MODを消去した際に000と指定されるために起こると詳しい人が言ってました
その000があの場所らしいらしいです
なので容量バグなどとは関係なしに、同一セーブデータでMODを出し入れしたり
有効、無効化したりしても起こるし
そもそもMODをきれいに消せる方法があるPCでは起こらないとのことでした AE出すのもええけどまずmod削除失敗で容量バグるの直せよ
強制無効化とかできるんだからさ >>329
>>337
思いきって昨日のtbbp.esp 4.88mb使ってみたら大丈夫だった
やはりtestのどれかが黒だった可能性高いね >>347
でも容量バグで困る人ってWIP Hunterだけってのが痛いところ。 316ですが人と動物が重なるところまでは確認
アドオン次第で動きそうかも 久しぶりにOnean入れてみたがメイク変わってないか…
そしてOneanの父がアンカノってさっき知った アンカノ「私はお前の父親だ…!一緒にマグナスの目で世界を支配するのだ!」
onean「嫌だぁぁぁ!」とかいうのかな? basic pregnancy cycleのやり方がわからない…
それらしいパワーも無い…
やり方ご存知の方いますか? 変性魔法だったかパワーに妊娠関連あったはず
競合してるかちゃんと導入されてない
腹が膨れるわけじゃなくほとんど文字上の事で、時間経ったら赤ちゃんがアイテム欄に出てくる(設定ですぐ妊娠・出産も可)
装備すると赤ちゃん抱っこしてる感じの装備品になる
妊娠関連のポーションも雑貨屋とかで販売されてた
この前のじゃなくちょっと前のだけどね レグさん京アニとか見ないのかな
バイオレットエバーガーデンとかかわいいやつあるけど >>358
え?1から作って貰うつもりか?
あんまリクみたいのは控えた方がいいで…
過去どんなの上がったとかの話題なら良いと思うけど keel氏あのゴタゴタがあってから来なくなってしまったな
最後に全部上げてさよならした感じか >>360
discord見てるけどそう言う訳ではなく今日上げるつもりが接続?の調子が悪いみたいで明日に延期されたよ
discord内も荒れる事なくいつも通りやった ミラークからの刺客の手紙を読めどクエスト進まず
同胞団のクエストもヴィルカス連れてくクエストでヴィルカスが付いてこようともせずクエスト始まらず…
両方とも先日の一門fgを外すとクエストが始まるっていうね…
なんなのこれ >>362
俺と全く同じバグ起きてるかもw
こっちはお嬢のFG入れてるけど
ヴィルカス連れてくクエって復讐の正当性?
ミラークの指令書読んでクエスト始まらなくてもソルスセイムの港で話しかけてくるオッサンと会話してたら進むんじゃないかな >>363
同士おったんねしかもお嬢のでw
てっきり一門の手の込んだ嫌がらせかと思ってたんだけどw
復讐の正当性です!
とりあえずAAのファイル無効にしたらミラークはクエスト始まりましたが、正当性の方はヴィルカスが付いてこない状況でセーブしてしまうともう無理ぽですね
他に進まないクエストはないですなね?
先に終わらせときたくて >>364
ヴィルカスついてこない状況でセーブしたらもう進めないと思う。Quest Debuggerいれて無理やりクエスト開始させるかバグ発生する前のデータに戻るしかないと思う
俺もそのバグ頻繁に起こるので、グレンモリルの魔女の頭回収したらジョルバスクル入る前にセーブ&ロードしてた。それでもダメな時はそこでクエスト止めて30日くらい放置して入るといけたりもしたよ
あと自分の場合はドーンガードの最後のクエスト同類の判断が高確率で発生しないけど、これはSkyUI外すと直るのでFGは関係ないかも 色々mod入れてるけど進行しなかったのは、有名なカーリア鎖引っ張らないバグくらいかな。
FG入れて起こる不具合はブレイスがいつの間にか孤児になってるくらいだね。 俺はwipものあまり入ってないけどニューゲームが始まらない
怪しいのはマーラ様が職種を決定してくれるmodと馬車をとばすmod。いっぺんには作動させてないけどはずしても始まらない。
暇な日にでも全部modを外してやってみよう ブレイスの件はfgで性の喜びに再び目覚めたアムレンたちが世話を放棄したんだろう
しかし移民のレッドガードが現地民を虐めるのってヨーロッパみたいだな
ブレイスのは単なるツンデレのほっこり話っぽいけど >>369
まぁアムレンの側や自宅で普通に孤児アピールしてくるからね。 俺の下らん妄想にレスくれたのが何だか申し訳ない気分
>>368
aftとオープニングのスキップなら結構使ってる人が多そうだから、ほんとに原因になりうるならnexusやべセネットのコメント欄に情報がありそう
同胞団でウェアウルフスキップするmodはバグ発生が高頻度で散々な書かれようだった 俺はエセリウスクエストが本読んでも無反応だな
現地に行くと開始するが欠片取っても0/4のまま
あといつからかポテマ二段階目もはじまらねぇ
一門&お譲mod導入してる 忘却の彼方はエセリウム戦争読む前に関連ダンジョンに入ったりクリスタルの欠片入手してしまうとクエスト開始しないバグある
バニラでもバグが多いクエストだよなー。クリアした後カトリア蘇生してヘリヤーケンの執政させてる お嬢関連はfg入れると、ブレイスがいつの間にか親子関係外れるくらいだなぁ
あとはバニラでもあるバグ カトレアはクエスト中に実体も幽霊それぞれコピーして連れ回してたけど問題なかったよ
クエスト残ってるNPCでATFだのファッションリングだの唯一やらないのがセラーナ Maternity Clothes表に出てたんだね
レアと言えばレアかも >>371
おお、灯台下暗しだね、メジャーなものだし何かしらの情報はあるかもしれんね、頭が硬かった、ありがとう keel氏きてるね
足跡つけるMODなんてあるのか。色んなMODがあるもんだなあ
昼間は取れないから毎回見てるだけってのが辛い、、、 電源をinstant onにすればスマホアプリから操作できるじゃなかったっけ? >>379
コントローラーも持ち出さなきゃならないから仕事中は無理でしょ TEST4のesp誰か分かる?今持ってる裸込みの7Bリプと被りたく無い 多分落としたけど、どれがTEST4だったのか分からないや あー。まだ残ってたか。
たぶん7boppaiarmor.esp 意外と長時間あげてるもんだね
YYanimationは気になった 7boarmortest. 30.03mb
espからじゃ中身わからんね
さて鍛冶るか YY Animation表と何が違ったのかな、女性用なのかな?
来てることを知ってて落とせないのは悲しいー keel氏はおそらく同じmodはesp名変えてないからかぶり注意やね >>380
なるほどそうだったね
>>387
>>383のテクスチャ抜けを追加しただけ
多分単体だと無意味なんじゃないかな YY Animation は魔法と片手剣のMystic Knightの方でした 一応oblivion npc dialogってなってるけど、ただの釣り動画だから観ても意味ないよ。 suegeon氏(nexus表記では米国人)が改造したtawobaのページを見てたら、オリジナル版(日本人作成)のことを矛盾が多いだの汚いeditだらけだの散々な書き様な上に、自分のバージョンが最高だと宣ってて草生えたわ
リスペクトの欠片も無いんだな さっきWIPに上がった何とかTESTだったかな
70mbちょいのは装備かフォロワーだったのだろうか >>397
[coco] kda ao ahri.esp
装備ですね >>398
お〜サムネそのままだったね
知らない人だったけど結構DL数出てたからちょっと落とすか迷った >>399
確かにすげー怪しかったんですが、DL後にチェック外しておけば読み込まないので後で時間ある時調べれば問題ないです。 ひょっとして今来てるfatelesshawkって人?
色々あげてるけど。 mejoしかと思ったけど違うかなライブやってないし
起動不可ではないね とりあえず XとZとW
[coco] goddess war 146.38mb
[odd] sakura 76.91mb
[melodic] reverse bunnysuit 89.76mb
200mbオーバーのはデカすぎたから他の人の報告待ちで >>405
俺もそう思ったけど違うっぽいね
[ys]ancie sands.esp
もう一個は落としてない >>400
ちょうど表のmodいろいろ弄っててめんどかったんだw 貧乳細身体型だったけど
mejo氏以上に不安定になる
固まる時間が長い >>401
名前は覚えてないなぁ
DLしてれば容量とか確認用にmodのページいつもスクショしてたけども エジプシャンかぁ
お嬢がよくあげてたPeroPeroArmorPack、Egyptian Accessoryあたり北米版でほしかったぜぃ >>407
俺は何やっとんねん
ancie→ancient >>411
そうか、わざわざありがとう、俺だってボヤっとしか名前覚えないしね
今から帰宅だぜ ヘルシング氏の7boビキニアーマー使いにくいね軽いけど
レベルドリスト入ってるのに一部バグってるから画面見えなくなって大変だった >>415
革ビキニのネックカバーかgorgetに不具合があるね
keelss氏へのリクにtawobaがあったからそのうち来るかも >>417
大丈夫よ!『昼は無理だから』泣
あと多分サルモールかエルフもバグってるんじゃないかな?
エズバーンとリフテンから脱出する時エグかったから
レベルドリスト入ってなかったら使ったんだけどねぇ サルモールとエルフではこの不具合に遭ってないや
そろそろ外交特権だしエズバン救出はもうちょい先だけど後で試してみるよ
革だけだと思ってたから敵の撹乱魔法だと割り切ってたわ 今日夕方に来た人はkeelss氏のチャットにいる人なんだね。
どちらにせよ俺は取れないけど
keelss氏はSS大会を開きたいみたいだね、たぶんkeelss氏が上げたのを中心にやるのかな、ちょっと面白そうだね そうなんだ。そういうコミュニティの話聞くとホッコリするね。 >>420
そうだね
通知来てたわ
ss大会優勝者はリクに応えて貰えるんだっけか 海外の人のSSって景観にめちゃくちゃこだわってるのがわかってすごい面白い、箱ででここまで綺麗に出来るのか、と感動する。
RedditのxboxのmodコミュニティLOも書いてあったり勉強になる。
動画もあったり気になるmodもyoutubeよりわかりやすいしね
でもwipものやfgとかはよほど探さないとLOに出てこないけど AgitatedYoungling氏
どこかで見たような見なかったような >>425
AgitatedYoungling氏はたまに罠仕掛けてくるから注意ですね AgitatedYoungling氏結構cbbeの神やと思ってたなぁ
昔使ってた箱にはビキニアーマーとプレイヤーのみに反映するカスタムボディ使ってたな
カスタムボディオフにしないと男キャラでプレイしたら体が女になってしまうけど 昼間は無理で土日もほぼ夜しかできない俺にはお嬢が神だったなあ
22:30、長いときは23:00近くまであげてくれるのはマジ有難かった
それに「エロくて面白い」のも多かった。Kinky PrincessとかSuccubus Playstyle
FG関連もRomance of NPCsとかNPC Relationships、Faye - Custom voiced FG FollowerとかFG系MODはほぼ全部あげてたし
Picartoにいる人らの話だと半年周期で活動してるから年末か年明けに復活するんじゃないかって言ってるけど、期待せずに待つ
まあ、好きなポーターは人それぞれってことか 個人的にはやっぱポックリさんやなあ
あの人にはほんと脚向けて寝られん
エロ以外もめちゃ充実してたのが特徴で、ノクターナルの灰色頭巾の日本語版にはほんと感激した
あとこっちの要望もいろいろ汲んでくれてた
自分がヘルシングさんがあげてた片ポニテのセラーナリプレーサーを絶賛しつつも問題点も書いたら
その分をきちんと改修したやつ上げてくれたりしてたしな
今は無理だろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています