コイカツ!キャラカードスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1628387413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まさに詐欺じゃねーかwwwwwwww
あとジョークって設定なのにいつまで続けんだよ
指摘されなかったら本気で集める気だろお前 こそこそ他所で配布しないで米欄にドライブのリンクでも張ったれよ まあこんなところで募金なんて募っても誰もやるわけ無いし
やりたきゃアフィブログでよくね
ぶっちゃけカードなんざわざわざ買わんでも
4chに転載されたものを横に流すだけでも多少の需要はあるんじゃね
俺は面倒くさいからやらんけど ガルパンのダー様カード渋にうpしましたん!!。゚(゚´ω`゚)゚。
生誕祭に間に合って良かった!
よろしければ可愛がってあげて下さい(゚゚)(。。)ペコッ
https://i.imgur.com/GvzqDmF.png この流れでキャラ貼れる君はなかなか大物かもしれないな キャラカスレなんだからキャラカを貼れよ
SSスレは別にあるだろ 有料野郎も共同購入詐欺師もいらんから義賊だけ来てくれ この流れでUPするティナハンナさんが癒しに感じるよ 本日ダー様の生誕祭につき大目に見てくださいまし。゚(゚´ω`゚)゚。 ガルパンってどのキャラも意外と決定版だっていう配布がない感じある https://caracara.fanbox.cc/
はいHS2ざまーーーーwwwwwwwww
このユーザーはアクセスが制限されています。
利用規約に違反するアカウントはアクセスが制限されます。 hs2の気持ち悪いカード見るのが嫌で渋見るのやめたのに
Illusion Game Cardsにもhs2のカード貼られてるし
もうコイカツ自体辞めろというのか >>582
patoreonやればいいだけの話だからな コイカツのプレイ時間よりこの売りカスを監視してる時間の方が長そう 自分の作品で義賊行為してたヤツが垢BANされてイキってたら
結局自分も大して間を置かずに垢BANされてんの最高にダサいな
コメント欄で元気に煽ってたっけ…短い天下だったね >>552
HS2さんは萎えるどころか喜んでくれそうだな
いい集金素材が手に入ったってな どこの配布サイトいってもhs2のカード見るんだもの
人気ありすぎだろ
正直悔しいわ hsなんちゃらは渋でBANされたのか
信用ない渋がうごくとおもわなかった
でもpatreonとか行くんじゃね? Patoreonの方がabuse削除に関してはフッ軽だよw 俺も今見て同じこと書き込むところだったわw
駆除できたヤツのリストも下の方とかにあればどの程度効果があんのかわかるよな
前にtamtamだったか?イリュが動いたって話聞いたとき運営ちゃんと仕事するんだなって思ったし 自分で投稿してないのにこのフォロワー数
ツイッターとかで愚痴ってんのかな 違反者って意味ではfanboxでコイカツ検索して支援しないと見れないってやつ全部アウトにならんの? 個人的には金出してでも欲しい完成度の高いカードってある訳で
それらが配布されずに公開だけされてモヤモヤするよりかは有料でも売ってくれた方が助かるんだよな
摘発もいいけどカード作ってくれる人が減るとコイカツ界隈は間違いなく廃れていくし
勿論ルール違反なのはわかってるけどさ ぶっちゃけMOD作者やキャラカやらいろんな人に有料支援してるからパトロンに月1万くらい使ってます どうせなら有料カード配布してくれ!
ユーザー同士で争ってもなんもいいことねぇべ! 自分でテクスチャ作って何時間もかけて作ったクオリティ高いカードが五百円程度で手に入るなら払ってるわ
逆にコイカツのプリセットしか使ってないような誰でも作れるモデルで金銭要求する奴は何だかなーって感じある hs2は自分でテクスチャ作ってるんだろ
衣装とかもhfパッチにないのばかりだし
気持ち悪いキャラばかりだけどさ テクスチャとか髪パズルに比べると大した作業量じゃないけどなー >>607
有料かってみたことあるけど、弄りすぎてて自分なりの修正するのに苦労した記憶 まぁ一つくらいはどうやって作ってるのかなーて気になることもあるからな な、こうやって有料擁護の流れにするだろ
よほど都合が悪いようだな hs2を潰せたのは朗報だったな
これからも有料販売奴はどんどん潰していこうぜ 有料は良いと思うけど
クオリティ低くて揉めそう
あと放流増えそう
有料のpixivファンボックスとかだと網羅されてるし >>607
金が稼げないならやる気が湧かないような人間は増えてもらいたいとも思わないけどな
界隈のためと思うならルール違反せず配れや!って声でも挙げてきたらどうよ?
なんなら金出してでも欲しいと思うえる完成度のカードを自作できるように頑張ってみたほうが界隈とやらにもいいのでは 不自然な擁護湧いてるが
低レベルの有料だらけになったら
高クオリティで配布してる作者がアホくさくなってやる気無くすから
規約違反してる有料厨は害悪でしかないんだよなー だめだって明確に言ってんのになにかと理由をつけて正当化したがるあの連中みてぇだ 実際なんというか渋の配布タグ勢いなくなったような
投稿減った上で集金がのさばってる 無断転載もあるしな
CCCPその他海外サイトに死ぬほど
配布するの損しかないんよ modも規約違反だが?自分がやればロマンス、他人がやれば不倫か?? その比較がどっちもどっちな話になってるとでも?
どっちもアウトだから見える環境でなんかやってる奴はまとめて自粛してろ >>600
MODで集金してる人はまとめられてないのか
HF Patch作者が1番儲けてそう」 mod使用とキャラカ販売て同じ違反でも
交通違反と殺人くらいの差なくねとも思わなくもない >>615
ノーダメアピールしてる潰せてないんだな
今日にもpatoreon初めて完全復活するぞ 規約違反に当たるmodについては、どうお考えか?
今後、mod使用も規制される方向に進んでいくのではないか? >>611
HFパッチじゃなくて、他の作者が作ったテクスチャの流用だぞ
顔も服も 擁護する気はないけどクリエイターには還元されるべきって考えも規約違反って意見も分かるから
クオリティ高いカード配布者に課金しながら潰れたらまぁしゃーないの精神でいるわ だからたががエロゲームのキャラ作ってるユーザーが「クリエイター」とか違和感しかないんだよ 自分も衣装に凝れば1キャラに10時間以上かけるけど、ゼロから一枚絵を描きあげたりblender等で3Dモデルをおこしてる人のスキルや労力には及ぶべくもないから自分のキャラカを作品と言ったりクリエイターを自称するなどとても出来んよ 基本的に用意されてるパーツの数値弄った程度の事でクリエイター気取られてもなぁw >>628
beppinやzipmodってほぼ全て元データ改変してないんだけど
どの規約の何に抵触すんの? クリエイターではあると思うけどな
コイカツっていうソフト使ってるだけ
blenderとかと同じようなもんでしょ ゲームの範疇収まることしかしてないなら
どこまで行ってもただのプレイヤーでしかないよ シュバってくるクリエイター警察はぶきっちょの嫉妬に見えてフフッてなる 良いプレイを見せて貰えるときはあるしな
そのプレイデータ(キャラカ)を売ってるのは自己愛やばすぎと思うが >>639
MODありで作ってるならゲームの範疇超えてるからクリエイターなのかな? クリエイター()とか言いながら独創性殆ど無い奴大半だしな あくまで製作者であって創作者ではない
版権キャラは版権元のものであってお前のものではありません
勘違いしてる奴ほどやたらと自分ルールを付けたがる
※集金行為禁止は別 金取ってるやつもクオリティ高いのはほとんどぶっこ抜きやからな 渋にいるEnyoっていうフォーリナー
どんなモニター使ってたらあんなピンキー化するんだろうなw アイマスで言うなら今度出るスタマスもぶっこ抜かれるやろなぁ 急にクリエイター語りする奴多くて草
コンプレックスか? >>637
元データ弄ってなくても新マップやアクセサリ使える時点で同一性保持権?みたいなのに抵触するんじゃね一応
仮にイリュが今後追加アクセサリ販売を計画してたら普通に敵やん 有料カード擁護は転売カスの擁護みたいな論調で面白いよね >>652
横から読み込んでるだけでデータ同一性保持してるじゃん
一部改変してるMODはアウトだけど
ガンプラでオリジナルの武器自作してもたせたらアウトなん? このスレはズブの素人が聞きかじった知識とグーグル先生を根拠にした著作権について語る場となりました 3Dポルノエロゲームの違法改造データカードで一躍クリエイター扱い希望か? 存在してるだけで事案な存在だなコレ ブレずにドブでドブらしく生きる下水のドブネズミを見習う方が良いぞ。 >>656
ラインナップにマップやアクセサリ追加されてたりしてる時点で元と同じではないやんw たまには平和的に好きなキャラ配付者を挙げるスレ、みたいなのにならないもんかなあ 隔離スレだから無理じゃね
そういうの語りたかったら本スレでやってくれ >>659
元データは弄ってないじゃん
元データ通りに動いてないけど 北米の4chan、韓国のarca.live、中華のzodgame全て何かしらの成果があるのに
日本だけだな何も生み出さない意味のないやり取りしてんの
お前らだけ1日がループしてんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています