コイカツ!キャラカードスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1628387413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺も今見て同じこと書き込むところだったわw
駆除できたヤツのリストも下の方とかにあればどの程度効果があんのかわかるよな
前にtamtamだったか?イリュが動いたって話聞いたとき運営ちゃんと仕事するんだなって思ったし 自分で投稿してないのにこのフォロワー数
ツイッターとかで愚痴ってんのかな 違反者って意味ではfanboxでコイカツ検索して支援しないと見れないってやつ全部アウトにならんの? 個人的には金出してでも欲しい完成度の高いカードってある訳で
それらが配布されずに公開だけされてモヤモヤするよりかは有料でも売ってくれた方が助かるんだよな
摘発もいいけどカード作ってくれる人が減るとコイカツ界隈は間違いなく廃れていくし
勿論ルール違反なのはわかってるけどさ ぶっちゃけMOD作者やキャラカやらいろんな人に有料支援してるからパトロンに月1万くらい使ってます どうせなら有料カード配布してくれ!
ユーザー同士で争ってもなんもいいことねぇべ! 自分でテクスチャ作って何時間もかけて作ったクオリティ高いカードが五百円程度で手に入るなら払ってるわ
逆にコイカツのプリセットしか使ってないような誰でも作れるモデルで金銭要求する奴は何だかなーって感じある hs2は自分でテクスチャ作ってるんだろ
衣装とかもhfパッチにないのばかりだし
気持ち悪いキャラばかりだけどさ テクスチャとか髪パズルに比べると大した作業量じゃないけどなー >>607
有料かってみたことあるけど、弄りすぎてて自分なりの修正するのに苦労した記憶 まぁ一つくらいはどうやって作ってるのかなーて気になることもあるからな な、こうやって有料擁護の流れにするだろ
よほど都合が悪いようだな hs2を潰せたのは朗報だったな
これからも有料販売奴はどんどん潰していこうぜ 有料は良いと思うけど
クオリティ低くて揉めそう
あと放流増えそう
有料のpixivファンボックスとかだと網羅されてるし >>607
金が稼げないならやる気が湧かないような人間は増えてもらいたいとも思わないけどな
界隈のためと思うならルール違反せず配れや!って声でも挙げてきたらどうよ?
なんなら金出してでも欲しいと思うえる完成度のカードを自作できるように頑張ってみたほうが界隈とやらにもいいのでは 不自然な擁護湧いてるが
低レベルの有料だらけになったら
高クオリティで配布してる作者がアホくさくなってやる気無くすから
規約違反してる有料厨は害悪でしかないんだよなー だめだって明確に言ってんのになにかと理由をつけて正当化したがるあの連中みてぇだ 実際なんというか渋の配布タグ勢いなくなったような
投稿減った上で集金がのさばってる 無断転載もあるしな
CCCPその他海外サイトに死ぬほど
配布するの損しかないんよ modも規約違反だが?自分がやればロマンス、他人がやれば不倫か?? その比較がどっちもどっちな話になってるとでも?
どっちもアウトだから見える環境でなんかやってる奴はまとめて自粛してろ >>600
MODで集金してる人はまとめられてないのか
HF Patch作者が1番儲けてそう」 mod使用とキャラカ販売て同じ違反でも
交通違反と殺人くらいの差なくねとも思わなくもない >>615
ノーダメアピールしてる潰せてないんだな
今日にもpatoreon初めて完全復活するぞ 規約違反に当たるmodについては、どうお考えか?
今後、mod使用も規制される方向に進んでいくのではないか? >>611
HFパッチじゃなくて、他の作者が作ったテクスチャの流用だぞ
顔も服も 擁護する気はないけどクリエイターには還元されるべきって考えも規約違反って意見も分かるから
クオリティ高いカード配布者に課金しながら潰れたらまぁしゃーないの精神でいるわ だからたががエロゲームのキャラ作ってるユーザーが「クリエイター」とか違和感しかないんだよ 自分も衣装に凝れば1キャラに10時間以上かけるけど、ゼロから一枚絵を描きあげたりblender等で3Dモデルをおこしてる人のスキルや労力には及ぶべくもないから自分のキャラカを作品と言ったりクリエイターを自称するなどとても出来んよ 基本的に用意されてるパーツの数値弄った程度の事でクリエイター気取られてもなぁw >>628
beppinやzipmodってほぼ全て元データ改変してないんだけど
どの規約の何に抵触すんの? クリエイターではあると思うけどな
コイカツっていうソフト使ってるだけ
blenderとかと同じようなもんでしょ ゲームの範疇収まることしかしてないなら
どこまで行ってもただのプレイヤーでしかないよ シュバってくるクリエイター警察はぶきっちょの嫉妬に見えてフフッてなる 良いプレイを見せて貰えるときはあるしな
そのプレイデータ(キャラカ)を売ってるのは自己愛やばすぎと思うが >>639
MODありで作ってるならゲームの範疇超えてるからクリエイターなのかな? クリエイター()とか言いながら独創性殆ど無い奴大半だしな あくまで製作者であって創作者ではない
版権キャラは版権元のものであってお前のものではありません
勘違いしてる奴ほどやたらと自分ルールを付けたがる
※集金行為禁止は別 金取ってるやつもクオリティ高いのはほとんどぶっこ抜きやからな 渋にいるEnyoっていうフォーリナー
どんなモニター使ってたらあんなピンキー化するんだろうなw アイマスで言うなら今度出るスタマスもぶっこ抜かれるやろなぁ 急にクリエイター語りする奴多くて草
コンプレックスか? >>637
元データ弄ってなくても新マップやアクセサリ使える時点で同一性保持権?みたいなのに抵触するんじゃね一応
仮にイリュが今後追加アクセサリ販売を計画してたら普通に敵やん 有料カード擁護は転売カスの擁護みたいな論調で面白いよね >>652
横から読み込んでるだけでデータ同一性保持してるじゃん
一部改変してるMODはアウトだけど
ガンプラでオリジナルの武器自作してもたせたらアウトなん? このスレはズブの素人が聞きかじった知識とグーグル先生を根拠にした著作権について語る場となりました 3Dポルノエロゲームの違法改造データカードで一躍クリエイター扱い希望か? 存在してるだけで事案な存在だなコレ ブレずにドブでドブらしく生きる下水のドブネズミを見習う方が良いぞ。 >>656
ラインナップにマップやアクセサリ追加されてたりしてる時点で元と同じではないやんw たまには平和的に好きなキャラ配付者を挙げるスレ、みたいなのにならないもんかなあ 隔離スレだから無理じゃね
そういうの語りたかったら本スレでやってくれ >>659
元データは弄ってないじゃん
元データ通りに動いてないけど 北米の4chan、韓国のarca.live、中華のzodgame全て何かしらの成果があるのに
日本だけだな何も生み出さない意味のないやり取りしてんの
お前らだけ1日がループしてんの? ぜんぶhs2が悪いんや
あいつが荒らさなければこんな糞見たいな流れにはならんかった
ただ外人はあいつのことがなぜだか大好きなんだよな
patoreonやってとか書き込んでる奴いるし
毎回ハートのスタンプつけてるし >>658
有料カスはゴキブリやドブネズミらしく影でコソコソ生きてりゃいいのに
わざわざここに来て意味不明な擁護してるから
余計反感買うって馬鹿だから分かんないんだろうな >>664
こんな便所の落書き隔離スレを勝手に日本の総意にするな
そもそも日本のサイトであるpixivで宣伝や配布しといて何言ってんのって話だが >>640
「嫉妬」とかどれだけずれてんだよ
不作法を叩かれた「撮り鉄」が批判する人を「撮れない鉄」とか言い出したのとまんま同じレベルで草 >>664
渋とかヒとか虹裏で上げられてるが何いってんだ >>640
まあ嫉妬なんだけどさ
今回のhs2の件で通報しまくったら
渋もちゃんと動いてくれることわかったんで
これからも頑張って通報しまくるね
hs2通報するだけのために垢作りまくったからね >>662 >>663
ほぼ全てのzipmod中にはバニラデータを複製改造したファイル入ってるけどね 日本の会社が作ったゲームで
日本の版権キャラを作って
日本のサイトで公開していますが
日本はもっと何かを生み出すべきだと思います >>660
この間の島村さんみたいにお題があれば乗る人もいると思う 同人作家さんとかmod職人さんとか
ひっくるめてクリエイターのタマゴって感じですよね
美味しいよねタマゴ
人気の同人作家さんなんかはキャビアだろうし
mod職人さんはイクラのタマゴですよ
わっちはなんだろう?
鶏卵かな?
鶏卵って好きなんですよね
せめて食用タマゴでありたいよね(*´・д・)(・д・`*)ネー
蛙のタマゴとか嫌なんな。゚(゚´ω`゚)゚。
ちな
しまむーさん配布されますのん? >>675
前回は配布は色々怖い勢なのに乗っちゃったんだ SSスレでひっそりしとくyo…
>>676 >>530 >>585 だから許してクレメンス! きっと今も頑張ってる>>443に期待! >>677
残念なんな(*‘ω‘ *)
いまならタラコになれるチャンスやったんな
お題
デレマスつながりで神崎蘭子さん如何ッスか? >>672
だとしてそもそもコイカツのMODてunityのフォーマットのデータだから
イリュの権利及ばないんじゃない?
他入ってるのサムネとCSVくらいだよ?
どの部分に違法性あんの? >>679
kissが新作どうするのか?態度明確にしてくれないとなんともやりようがないというか……
その点コイカツは……他人様に薦めやすいので助かります
mod一式がHFpatchのおかげで簡単に揃うし
自分のキャラお配りするときも、カード一枚で済むし >>677
期待しててくれ おきにの同人誌ベース調整するわ! >>682
人工イクラは不味くて嫌い
無職転生2クール目始まったらキャラを誰か育ててみようかな
でもエリスやギレーヌ、先人の凄いカードあるからやりづらいのんな(*´・ω・)
>>683
しまむー!! >>681
いやカスメスレに顔出してやれよちょっと前までいたじゃねぇか >>680
>>イリュの権利及ばないんじゃない?
unityの規約は読んだことないの?成果物の権利はunityの物です。ってどこに書いてる?
と言うか誰の物でもゲーム内のデータを無断で配布したら違法だよね、フリー以外は 権利がどうこう言ってもしゃーないぞ
だから義賊なんだよ この度は弊社の「島村卯月(エロ同人)」のキャラクリ不具合により、
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました
今後は対策を徹底し、再発防止に取り組んでまいります 高クオリティカードを有料配布してる人を潰すって息巻いてる人達はHFパッチ作ってる人も同罪って事だよな?
カードにだけめくじら立ててるんだったら意味不明なんだが >>686
いや、unityの規約どうこうじゃなく
実際の裁判になるならだれでも使えるエンジンの動作ファイルなんだから
zipmodの中身のunity3dや他のファイルを自分の著作の改変であること証明しないとなんないのよ?
パラメーター自体完全に同一のものなんて入ってるわけないんだし現実的かどうか考えてよ。 明日もう一度来てください本物の卯月を食べさせますよ 嫉妬がどうのこうの言ってた奴が自分が嫉妬でクリエイター叩いてんのは草 目に付きやすいから叩かれたんじゃないの
この人コイカツ関連のスレに大体いるし たしかにコイカツ関連スレに大体居るのは世間体良くないな またhs2マイピクに逃げるんか
どうせまたすぐに戻ってくるんやろな
しっかし外人はこいつの作る化け物のどこがいいんだ >>698
マイピクにも草の者複数放ってあるから
しっぽ掴んだらまた通報するし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています