コイカツ!キャラカードスレ  Part.2 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 
 次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。 

Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。 

■公式サイト 
 http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php 
 ※前スレ 
 コイカツ!キャラカードスレ  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1628387413/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  規約違反に当たるmodについては、どうお考えか? 
 今後、mod使用も規制される方向に進んでいくのではないか?  >>611 
 HFパッチじゃなくて、他の作者が作ったテクスチャの流用だぞ 
 顔も服も  擁護する気はないけどクリエイターには還元されるべきって考えも規約違反って意見も分かるから 
 クオリティ高いカード配布者に課金しながら潰れたらまぁしゃーないの精神でいるわ  だからたががエロゲームのキャラ作ってるユーザーが「クリエイター」とか違和感しかないんだよ  自分も衣装に凝れば1キャラに10時間以上かけるけど、ゼロから一枚絵を描きあげたりblender等で3Dモデルをおこしてる人のスキルや労力には及ぶべくもないから自分のキャラカを作品と言ったりクリエイターを自称するなどとても出来んよ  基本的に用意されてるパーツの数値弄った程度の事でクリエイター気取られてもなぁw  >>628 
 beppinやzipmodってほぼ全て元データ改変してないんだけど 
 どの規約の何に抵触すんの?  クリエイターではあると思うけどな 
 コイカツっていうソフト使ってるだけ 
 blenderとかと同じようなもんでしょ  ゲームの範疇収まることしかしてないなら 
 どこまで行ってもただのプレイヤーでしかないよ  シュバってくるクリエイター警察はぶきっちょの嫉妬に見えてフフッてなる  良いプレイを見せて貰えるときはあるしな 
 そのプレイデータ(キャラカ)を売ってるのは自己愛やばすぎと思うが  >>639 
 MODありで作ってるならゲームの範疇超えてるからクリエイターなのかな?  クリエイター()とか言いながら独創性殆ど無い奴大半だしな  あくまで製作者であって創作者ではない 
 版権キャラは版権元のものであってお前のものではありません 
 勘違いしてる奴ほどやたらと自分ルールを付けたがる 
 ※集金行為禁止は別  金取ってるやつもクオリティ高いのはほとんどぶっこ抜きやからな  渋にいるEnyoっていうフォーリナー 
 どんなモニター使ってたらあんなピンキー化するんだろうなw  アイマスで言うなら今度出るスタマスもぶっこ抜かれるやろなぁ  急にクリエイター語りする奴多くて草 
 コンプレックスか?  >>637 
 元データ弄ってなくても新マップやアクセサリ使える時点で同一性保持権?みたいなのに抵触するんじゃね一応 
 仮にイリュが今後追加アクセサリ販売を計画してたら普通に敵やん  有料カード擁護は転売カスの擁護みたいな論調で面白いよね  >>652 
 横から読み込んでるだけでデータ同一性保持してるじゃん 
 一部改変してるMODはアウトだけど 

ガンプラでオリジナルの武器自作してもたせたらアウトなん?  このスレはズブの素人が聞きかじった知識とグーグル先生を根拠にした著作権について語る場となりました  3Dポルノエロゲームの違法改造データカードで一躍クリエイター扱い希望か? 存在してるだけで事案な存在だなコレ ブレずにドブでドブらしく生きる下水のドブネズミを見習う方が良いぞ。  >>656 
 ラインナップにマップやアクセサリ追加されてたりしてる時点で元と同じではないやんw  たまには平和的に好きなキャラ配付者を挙げるスレ、みたいなのにならないもんかなあ  隔離スレだから無理じゃね 
 そういうの語りたかったら本スレでやってくれ  >>659 
 元データは弄ってないじゃん 
 元データ通りに動いてないけど  北米の4chan、韓国のarca.live、中華のzodgame全て何かしらの成果があるのに 
 日本だけだな何も生み出さない意味のないやり取りしてんの 
 お前らだけ1日がループしてんの?  ぜんぶhs2が悪いんや 
 あいつが荒らさなければこんな糞見たいな流れにはならんかった 
 ただ外人はあいつのことがなぜだか大好きなんだよな 
 patoreonやってとか書き込んでる奴いるし 
 毎回ハートのスタンプつけてるし  >>658 
 有料カスはゴキブリやドブネズミらしく影でコソコソ生きてりゃいいのに 
 わざわざここに来て意味不明な擁護してるから 
 余計反感買うって馬鹿だから分かんないんだろうな  >>664 
 こんな便所の落書き隔離スレを勝手に日本の総意にするな 
 そもそも日本のサイトであるpixivで宣伝や配布しといて何言ってんのって話だが  >>640 
 「嫉妬」とかどれだけずれてんだよ 
 不作法を叩かれた「撮り鉄」が批判する人を「撮れない鉄」とか言い出したのとまんま同じレベルで草  >>664 
 渋とかヒとか虹裏で上げられてるが何いってんだ  >>640 
 まあ嫉妬なんだけどさ 
 今回のhs2の件で通報しまくったら 
 渋もちゃんと動いてくれることわかったんで 
 これからも頑張って通報しまくるね 
 hs2通報するだけのために垢作りまくったからね  >>662 >>663 
 ほぼ全てのzipmod中にはバニラデータを複製改造したファイル入ってるけどね  日本の会社が作ったゲームで 
 日本の版権キャラを作って 
 日本のサイトで公開していますが 
 日本はもっと何かを生み出すべきだと思います  >>660 
 この間の島村さんみたいにお題があれば乗る人もいると思う  同人作家さんとかmod職人さんとか 
 ひっくるめてクリエイターのタマゴって感じですよね 
 美味しいよねタマゴ 

人気の同人作家さんなんかはキャビアだろうし 
 mod職人さんはイクラのタマゴですよ 
 わっちはなんだろう? 
 鶏卵かな? 
 鶏卵って好きなんですよね 
 せめて食用タマゴでありたいよね(*´・д・)(・д・`*)ネー 

蛙のタマゴとか嫌なんな。゚(゚´ω`゚)゚。 

ちな 
 しまむーさん配布されますのん?  >>675 
 前回は配布は色々怖い勢なのに乗っちゃったんだ SSスレでひっそりしとくyo… 
 >>676 >>530 >>585 だから許してクレメンス! きっと今も頑張ってる>>443に期待!  >>677 
 残念なんな(*‘ω‘ *) 
 いまならタラコになれるチャンスやったんな 

お題 
 デレマスつながりで神崎蘭子さん如何ッスか?  >>672 
 だとしてそもそもコイカツのMODてunityのフォーマットのデータだから 
 イリュの権利及ばないんじゃない? 
 他入ってるのサムネとCSVくらいだよ? 
 どの部分に違法性あんの?  >>679 
 kissが新作どうするのか?態度明確にしてくれないとなんともやりようがないというか…… 

その点コイカツは……他人様に薦めやすいので助かります 
 mod一式がHFpatchのおかげで簡単に揃うし 
 自分のキャラお配りするときも、カード一枚で済むし  >>677 
 期待しててくれ おきにの同人誌ベース調整するわ!  >>682 
 人工イクラは不味くて嫌い 

無職転生2クール目始まったらキャラを誰か育ててみようかな 
 でもエリスやギレーヌ、先人の凄いカードあるからやりづらいのんな(*´・ω・) 

>>683 
 しまむー!!  >>681 
 いやカスメスレに顔出してやれよちょっと前までいたじゃねぇか  >>680 
 >>イリュの権利及ばないんじゃない? 
 unityの規約は読んだことないの?成果物の権利はunityの物です。ってどこに書いてる? 
 と言うか誰の物でもゲーム内のデータを無断で配布したら違法だよね、フリー以外は  権利がどうこう言ってもしゃーないぞ 
 だから義賊なんだよ  この度は弊社の「島村卯月(エロ同人)」のキャラクリ不具合により、 
 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました 
 今後は対策を徹底し、再発防止に取り組んでまいります  高クオリティカードを有料配布してる人を潰すって息巻いてる人達はHFパッチ作ってる人も同罪って事だよな? 
 カードにだけめくじら立ててるんだったら意味不明なんだが  >>686 
 いや、unityの規約どうこうじゃなく 
 実際の裁判になるならだれでも使えるエンジンの動作ファイルなんだから 
 zipmodの中身のunity3dや他のファイルを自分の著作の改変であること証明しないとなんないのよ? 
 パラメーター自体完全に同一のものなんて入ってるわけないんだし現実的かどうか考えてよ。  明日もう一度来てください本物の卯月を食べさせますよ  嫉妬がどうのこうの言ってた奴が自分が嫉妬でクリエイター叩いてんのは草  目に付きやすいから叩かれたんじゃないの 
 この人コイカツ関連のスレに大体いるし  たしかにコイカツ関連スレに大体居るのは世間体良くないな  またhs2マイピクに逃げるんか 
 どうせまたすぐに戻ってくるんやろな 
 しっかし外人はこいつの作る化け物のどこがいいんだ  >>698 
 マイピクにも草の者複数放ってあるから 
 しっぽ掴んだらまた通報するし  >>692 
 服modとか作ったことないでしょ 
 イリュが作成した体ボーンを完全同一でコピーしないとずれるし 
 イリュが作成したmonoとshaderもコピーしないとゲームでまともに使えないよ 
 パラメーターは変えられるけどボーン、コードはどう見てもバニラファイルからの複製だよね 

>>現実的かどうか考えてよ。 
 現実的かどうかじゃなくて規約違反かどうかって話じゃないのw >>628>>637  コイカツにリアル系なんて不気味なだけろうに 
 リアル系求めるならAI少女かハニセレ2やれば 
 もっとまともキャラカードいっぱいあるぞ 
 hs2のファンでこれからも応援するとか書き込んでる馬鹿外人いるし 
 外人はやっぱ美的感覚おかしいわ  自演じゃねーかな? 
 あいつ煽り耐性の無さ見るにここ書き込んでるだろ  有料にするからだろ。お互い高め合おうっていう事で提供し合うコミュニティとは 

違うからじゃん。mod入れてる時点で全員ギルティなわけだがそこを議論すると 
 空虚な話になるねぇ。  なんてことない服mod作ってたら一日終わったわ、、  >>691 
 クオリティの高いか低いかなんて関係ないんだが、罪かどうかで言えばどっちも罪だろ 
 わかってると思うがmod叩かないなら有料も叩かれないなんて流れにはならんぞ  >>691 
 有料配布だから目くじら立ててる 
 意味わかった?  俺は別に有料がダメだとは思ってないぞ 
 無料で作った人のキャラを勝手にパクって 
 キモく改変して販売してるhs2がダメだと思ってるだけ 
 なんであんなゴミが月20万も売れるんだって話  どこの妄想だよそれ 
 あれで20万いくんなら他の奴は200万とかそこらいくだろw  >>701 
 著作権>≒イリュ規約に抵触するかどうかの話だろ 
 服modに限って言うなら 
 体ボーンに沿うパラメータになるようにしてるだけであって 
 ボーンのデータ自体改変複製してるわけじゃないでしょ 
 シェーダーもボーンもいちいち同梱してるわけじゃねんだから 

ガンプラのジョイントにちょうどハマるサイズの蒲鉾加工したらバンダイに訴えられんの?w 

過程の話するならMOD作ってるやつは作業中にデータぶっこ抜いてるわけだから規約には抵触してるかもな。 
 ただ証明は限りなく不可能。  >>714 
 ガンプラとゲームは全然違うから例えになってない  >>712 
 マイピク限定で本人が自慢げに語ってるから 
 8月fanboxの支援で20万超えたったよ  あの人いいね平均50前後くらいだがそれでそんなにイクもんかね 
 他の販売人をみると4桁近くいってるのチラホラ見かけるんだが  メリットないし普通売上とか書かないと思うけどな 
 しかもファンボックスじゃなくてわざわざマイピクで 
 いいね4ケタいってるような人気ある奴でもPatreonの支援者みると良くて月600ドルとかだぞ  販売系のいいねとかってSS自体の評価の割合のほうが高いだろうから 
 カードの評価とはまた関係なかったりするんだろうけど  SSだけなら別スレ行けやスレタイも読めねーのか死ね  >>719 
 前々スレでこんなん貼ってる奴いたけど 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1625930500/ 

626名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb62-Rgm/)2021/07/30(金) 20:40:29.55ID:Lt1mxIEa0>>627 
 https://i.imgur.com/zESTy2Z.jpg 

手数料1割持ってくんだから企業としてイリュは渋そのもの訴えればいいと思う  特定のキャラカード読み込んだらチークが黒くなるんだけど 
 何が原因でしょう  エロ同人があるキャラというのは間違いなく人気があるキャラである 
 むしろエロ本さえないキャラというのは何の価値もない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています