コイカツ!キャラカードスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1628387413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コイカツにリアル系なんて不気味なだけろうに
リアル系求めるならAI少女かハニセレ2やれば
もっとまともキャラカードいっぱいあるぞ
hs2のファンでこれからも応援するとか書き込んでる馬鹿外人いるし
外人はやっぱ美的感覚おかしいわ 自演じゃねーかな?
あいつ煽り耐性の無さ見るにここ書き込んでるだろ 有料にするからだろ。お互い高め合おうっていう事で提供し合うコミュニティとは
違うからじゃん。mod入れてる時点で全員ギルティなわけだがそこを議論すると
空虚な話になるねぇ。 なんてことない服mod作ってたら一日終わったわ、、 >>691
クオリティの高いか低いかなんて関係ないんだが、罪かどうかで言えばどっちも罪だろ
わかってると思うがmod叩かないなら有料も叩かれないなんて流れにはならんぞ >>691
有料配布だから目くじら立ててる
意味わかった? 俺は別に有料がダメだとは思ってないぞ
無料で作った人のキャラを勝手にパクって
キモく改変して販売してるhs2がダメだと思ってるだけ
なんであんなゴミが月20万も売れるんだって話 どこの妄想だよそれ
あれで20万いくんなら他の奴は200万とかそこらいくだろw >>701
著作権>≒イリュ規約に抵触するかどうかの話だろ
服modに限って言うなら
体ボーンに沿うパラメータになるようにしてるだけであって
ボーンのデータ自体改変複製してるわけじゃないでしょ
シェーダーもボーンもいちいち同梱してるわけじゃねんだから
ガンプラのジョイントにちょうどハマるサイズの蒲鉾加工したらバンダイに訴えられんの?w
過程の話するならMOD作ってるやつは作業中にデータぶっこ抜いてるわけだから規約には抵触してるかもな。
ただ証明は限りなく不可能。 >>714
ガンプラとゲームは全然違うから例えになってない >>712
マイピク限定で本人が自慢げに語ってるから
8月fanboxの支援で20万超えたったよ あの人いいね平均50前後くらいだがそれでそんなにイクもんかね
他の販売人をみると4桁近くいってるのチラホラ見かけるんだが メリットないし普通売上とか書かないと思うけどな
しかもファンボックスじゃなくてわざわざマイピクで
いいね4ケタいってるような人気ある奴でもPatreonの支援者みると良くて月600ドルとかだぞ 販売系のいいねとかってSS自体の評価の割合のほうが高いだろうから
カードの評価とはまた関係なかったりするんだろうけど SSだけなら別スレ行けやスレタイも読めねーのか死ね >>719
前々スレでこんなん貼ってる奴いたけど
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1625930500/
626名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb62-Rgm/)2021/07/30(金) 20:40:29.55ID:Lt1mxIEa0>>627
https://i.imgur.com/zESTy2Z.jpg
手数料1割持ってくんだから企業としてイリュは渋そのもの訴えればいいと思う 特定のキャラカード読み込んだらチークが黒くなるんだけど
何が原因でしょう エロ同人があるキャラというのは間違いなく人気があるキャラである
むしろエロ本さえないキャラというのは何の価値もない >>724
これコイカツ関係なくエロい絵貼ってる人のファンボックスだぞ
ランキングいつもトップに載るような層ならこれぐらい儲けてる人いる 画像検索であったわ
30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ID:aL28N8570NIKU 2021/07/29(木) 22:19:33.84
底辺でもFANBOXでこれだけ稼げるんだから壁サークラスだといくら稼いでるのか検討も付かん
ttps://i.imgur.com/zESTy2Z.jpg >>707
滅茶苦茶出来いいなあ
そのカードほしい きもいキャラ作って金稼いでるの許せねえ・・・
俺らの正義の裁き見せつけてやろうぜ >>707
生え際から毛先に髪が流れてない髪パズルよく見るけど意外とみんな気にしないんかな 同じ作品とか作者のって大体同じだから一人完成してしまえばちょいちょいいじれば別キャラが出来る
というかキャラデザってそういうもんだろ ほとぼり冷めるの待てるのかなかなかpatoreonやらねえな
やり始めたら通報しまくってやるのに 有料で売ってるやつがいるから通報しろってならまだわかるとしても
特定の誰かの追跡情報とか現状なんてホントにどうでもいいんだが はい
https://mega.nz/file/xtpCDSrS#h98RNbX6Fh8k7bgSK0GjXH25NAEZRt8p3rT5wwvof8A
ToshiさんとRyotaさんを基準にいろんな人の島村卯月の掛け合わせ
スタジオの一部シーンで前髪が消えるのと、サンシャインで三つ編みが固まるので原因がわかったら教えてくれ シンデレラガールズはトッシーに一任してある
何かあれば彼に聞いてくれ としあきの人はほぼ全員作ってるのはいいが目のテクスチャとかいれないしそこまで再現度高いわけではない
そして最近はウマばかり作ってる ある程度寄せて作ってくれるだけでも性癖補正できて使えるから助かるのよ
メンバーが同じようなABMXパラで作られてると展開しやすいし
無から作った方が結果は良くなるかもしれないが、手間取ると時間かかる時があるから >>732
>>742
ピクシブのランカーでこれじゃ大して夢が無いな
コイカツのファンボックスとかこれより更に儲からないだろ
コンビニでバイトしてた方がマシ >>749
でもhs2はパクったキャラの顔をちょこっと変えるだけの作業で月20万
そりゃあ必死に宣伝するわけだ ハイハイわかったから20万くんは他のところで愚痴ってようね〜
誰某がいくら儲けたとか関係ないことはマジでどうでもいい ピクシブのランカーが20万行かねえのに
hs2が20万行くわけねえだろガイジ コイカツは基本グレーだから騒いだり愚痴っても効果は薄い
だから義賊なんだよ
hs2はいらん そろそろ誰かhs2以外の、ちゃんと価値のある配布者おしえて >>736
俺は気にするけどシェーダーでだいぶ目立たなくなったりするしその人の環境設定の線もあるかもな ほぼデフォのカエル顔とかすごい気になるよね
髪はちゃんとやると休日がなくなるから手をつけるのためらう 気合い入れて似せてもデフォカエル顔だと台無しだもんな
カエル顔を直すという基本はもっと徹底されていい >>714
>>シェーダーもボーンもいちいち同梱してるわけじゃねんだから
mod作れないどころか.unity3dの中身すら見たことないの?
妄想もほどほどにしてさ、自分の目で確認してみたら >>662 >>743
ありがとう
今晩のおかずはこれにするよ >>762
服modとか作ったことないでしょ?w
texture周りは同梱だけど
shaderならExternal Shader としてリンク貼ってあるだけだからw
スタジオとかでマテリアルエディタで読み込ませてないシェーダー一覧が出てくるのはなんでかな?
妄想もほどほどにしてさ、自分の目で確認してみたら >>662 残念だが、改竄を証明するなど現状ではセキュリティを確保するためのキャラカードの暗号化などは何ら備わってない
それに「エロゲのメーカー」というものに世間には喜んで手を貸す者はなかなかいないだろう
つくづく世間は冷たいものである >>764
リンク張ってるmodってどれ?色々開けてみたことあるけど見たことないねぇ
自分のmodでリンク張ることはあるけどさ
MEはねdllの埋め込みリソースにバニラのシェーダー入ってるんだよね、420kbで他のdllよりサイズ大きいでしょ?
リソースから取り出して確認してみてね >>758
そこらへん弄ってSSで分からないレベルならまぁって感じだな
3Dで見てもちゃんと繋げてたり目立たないようしっかり誤魔化せてると愛を感じる デレマスはコイカツ初期の頃にめっちゃ上手い人いたんだけどな…
どっかのイラストレーターだったかがほぼ丸々パクった上でもっと上手く作りたいとか言ったのが原因で辞めてしまわれてな >>766
お前が見たこと無い知らなかったってだけだったねww
>イリュが作成したmonoとshaderもコピーしないとゲームでまともに使えないよ
>自分のmodでリンク張ることはあるけどさ
矛盾してるんだけどw
とりあえず、規約や著作権に違反しないMODはあるってこと認めてくれたようで良かったw>>662
あとMEはdllバラす以前にソース公開されてるわけだけどどの部分がバニラのシェーダーのデータなの?
あとハニセレやコイカツでシェーダー追加すると普通にMEにリストアップされるんだけど?
ボーンデータもいちいち全部の服modやアクセのmodに入ってると思ってるわけ? >>743
キーがわからんとです。ワイボンクラなもんで 最近シャミ子にお世話になってる ロリコンではないはずなんだが >>771
URLコピペして行くんだ、キーは必要ない >>770
最初にほぼ全てって言ってるけどねぇ
まぁリンク張ったとこでmono複製しないと色替えできないけどね
git見ても分かんない?KK_Plugins/src/MaterialEditor.KK/Resources/
ボーン入ってるよね?それともGameObject、Transformって言った方がよかった?
>>680
とりあえず、規約や著作権に違反してるMODはあるってこと認めてくれたようで良かった >>775
だからKK_Shaders.unity3d これが同梱されてる状態だろ
シェーダーまるまる入ってる服MODなんか今日日みたことねーぞ
ほぼ全ては言い過ぎ
あるならあったでzipmodなら外せばセーフってことだろ
そもそもボーンやmonoのパラメータに著作権あることになってる判例あんの?思想感情が創作的に表現されてんの?
そんでプログラム自体の改変複製してるわけじゃないからイリュの権利及ばねーだろって話なんだけど?
あと俺アウトのMODが皆無なんて一言も言ってないんだけど MODスレはMODスレで複数の質問が出てる状態でも安価付けずにごちゃらせるのがいるから多少は見習ってほしいところだな 久しぶりに見に来たら
スレ違いなことになってる?
最近の有料キャラをupしてくれる
義賊様はいないのか? >>743の頂きましたありがとう
渋でアイマスキャラ配布してる方の参考にされてるんですね
あの人うまいもんなあ、アイマスはあの人のキャラばっかり使ってる >>781
>スレ違いなことになってる?
元々隔離スレだからこれが正常 とっしーふたばで島村さん配布してて草
なんつータイミングだよ とっしー上手いけどバニラじゃないから俺には高嶺の花だ 抜く回数よりカードダウンロードする枚数のが多い
助けてくれ 正直キャラカよりエロシーンデータ売ってるやつの方が儲かってそう キャラカは需要がめっちゃ分散するからな
シーンとかシステム系MODは10倍から100倍くらい需要集中してそう カードは完全再現目指すか好みにも寄せるかでも違うしな
良いシーンデータは多少出来が悪くても良品に見せられるから俺はこっちの方が重要だと思うわ
衣装や改変元の作者は載せるのにシーン作者は引用元省かれてること多いのを見ると軽んじられてるように感じるが お前らモニターやグラボに金掛けるのはいいがキャリブレーションツール持ってるか?
今まで見てた色は何だったんだってなるぞ
特にエロゲーは肌色が重要なんだから 持ってなければ特に気になるような事でもないし
あんまいらん気がする 使ってみれば今までを後悔するのかもしれんが使わなきゃ後悔しないよね 時間帯で色温度変えてるからもはや本来の色などわからん RGBの色であることは変わらんし配布するとかでなければ自分の見てる色が正しいでいいんじゃないの?
配布するなら気にしたほうがいいのかもしれんが イリュ-ジョンの公式サンプルキャラの肌色の数値にまず合わせればいいだろさ、公式の肌色だ そうか、俺は配布もするからな
あと「このキャラこんな色だっけ?」と思ったらキャラクリ弄らずにキャリブレしてる
大体月一ペースだな 回ごとのICCプロファイルを比較すると毎回色が違うよ
何もしてなくても当然経時変化はしてる 金掛けたくなきゃ無料の方法幾らでもあるし、俺もツール買う前はそうしてた
てか写真屋印刷屋はみんな老眼なのけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています