コイカツ!キャラカードスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1628387413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 有料で売ってるやつがいるから通報しろってならまだわかるとしても
特定の誰かの追跡情報とか現状なんてホントにどうでもいいんだが はい
https://mega.nz/file/xtpCDSrS#h98RNbX6Fh8k7bgSK0GjXH25NAEZRt8p3rT5wwvof8A
ToshiさんとRyotaさんを基準にいろんな人の島村卯月の掛け合わせ
スタジオの一部シーンで前髪が消えるのと、サンシャインで三つ編みが固まるので原因がわかったら教えてくれ シンデレラガールズはトッシーに一任してある
何かあれば彼に聞いてくれ としあきの人はほぼ全員作ってるのはいいが目のテクスチャとかいれないしそこまで再現度高いわけではない
そして最近はウマばかり作ってる ある程度寄せて作ってくれるだけでも性癖補正できて使えるから助かるのよ
メンバーが同じようなABMXパラで作られてると展開しやすいし
無から作った方が結果は良くなるかもしれないが、手間取ると時間かかる時があるから >>732
>>742
ピクシブのランカーでこれじゃ大して夢が無いな
コイカツのファンボックスとかこれより更に儲からないだろ
コンビニでバイトしてた方がマシ >>749
でもhs2はパクったキャラの顔をちょこっと変えるだけの作業で月20万
そりゃあ必死に宣伝するわけだ ハイハイわかったから20万くんは他のところで愚痴ってようね〜
誰某がいくら儲けたとか関係ないことはマジでどうでもいい ピクシブのランカーが20万行かねえのに
hs2が20万行くわけねえだろガイジ コイカツは基本グレーだから騒いだり愚痴っても効果は薄い
だから義賊なんだよ
hs2はいらん そろそろ誰かhs2以外の、ちゃんと価値のある配布者おしえて >>736
俺は気にするけどシェーダーでだいぶ目立たなくなったりするしその人の環境設定の線もあるかもな ほぼデフォのカエル顔とかすごい気になるよね
髪はちゃんとやると休日がなくなるから手をつけるのためらう 気合い入れて似せてもデフォカエル顔だと台無しだもんな
カエル顔を直すという基本はもっと徹底されていい >>714
>>シェーダーもボーンもいちいち同梱してるわけじゃねんだから
mod作れないどころか.unity3dの中身すら見たことないの?
妄想もほどほどにしてさ、自分の目で確認してみたら >>662 >>743
ありがとう
今晩のおかずはこれにするよ >>762
服modとか作ったことないでしょ?w
texture周りは同梱だけど
shaderならExternal Shader としてリンク貼ってあるだけだからw
スタジオとかでマテリアルエディタで読み込ませてないシェーダー一覧が出てくるのはなんでかな?
妄想もほどほどにしてさ、自分の目で確認してみたら >>662 残念だが、改竄を証明するなど現状ではセキュリティを確保するためのキャラカードの暗号化などは何ら備わってない
それに「エロゲのメーカー」というものに世間には喜んで手を貸す者はなかなかいないだろう
つくづく世間は冷たいものである >>764
リンク張ってるmodってどれ?色々開けてみたことあるけど見たことないねぇ
自分のmodでリンク張ることはあるけどさ
MEはねdllの埋め込みリソースにバニラのシェーダー入ってるんだよね、420kbで他のdllよりサイズ大きいでしょ?
リソースから取り出して確認してみてね >>758
そこらへん弄ってSSで分からないレベルならまぁって感じだな
3Dで見てもちゃんと繋げてたり目立たないようしっかり誤魔化せてると愛を感じる デレマスはコイカツ初期の頃にめっちゃ上手い人いたんだけどな…
どっかのイラストレーターだったかがほぼ丸々パクった上でもっと上手く作りたいとか言ったのが原因で辞めてしまわれてな >>766
お前が見たこと無い知らなかったってだけだったねww
>イリュが作成したmonoとshaderもコピーしないとゲームでまともに使えないよ
>自分のmodでリンク張ることはあるけどさ
矛盾してるんだけどw
とりあえず、規約や著作権に違反しないMODはあるってこと認めてくれたようで良かったw>>662
あとMEはdllバラす以前にソース公開されてるわけだけどどの部分がバニラのシェーダーのデータなの?
あとハニセレやコイカツでシェーダー追加すると普通にMEにリストアップされるんだけど?
ボーンデータもいちいち全部の服modやアクセのmodに入ってると思ってるわけ? >>743
キーがわからんとです。ワイボンクラなもんで 最近シャミ子にお世話になってる ロリコンではないはずなんだが >>771
URLコピペして行くんだ、キーは必要ない >>770
最初にほぼ全てって言ってるけどねぇ
まぁリンク張ったとこでmono複製しないと色替えできないけどね
git見ても分かんない?KK_Plugins/src/MaterialEditor.KK/Resources/
ボーン入ってるよね?それともGameObject、Transformって言った方がよかった?
>>680
とりあえず、規約や著作権に違反してるMODはあるってこと認めてくれたようで良かった >>775
だからKK_Shaders.unity3d これが同梱されてる状態だろ
シェーダーまるまる入ってる服MODなんか今日日みたことねーぞ
ほぼ全ては言い過ぎ
あるならあったでzipmodなら外せばセーフってことだろ
そもそもボーンやmonoのパラメータに著作権あることになってる判例あんの?思想感情が創作的に表現されてんの?
そんでプログラム自体の改変複製してるわけじゃないからイリュの権利及ばねーだろって話なんだけど?
あと俺アウトのMODが皆無なんて一言も言ってないんだけど MODスレはMODスレで複数の質問が出てる状態でも安価付けずにごちゃらせるのがいるから多少は見習ってほしいところだな 久しぶりに見に来たら
スレ違いなことになってる?
最近の有料キャラをupしてくれる
義賊様はいないのか? >>743の頂きましたありがとう
渋でアイマスキャラ配布してる方の参考にされてるんですね
あの人うまいもんなあ、アイマスはあの人のキャラばっかり使ってる >>781
>スレ違いなことになってる?
元々隔離スレだからこれが正常 とっしーふたばで島村さん配布してて草
なんつータイミングだよ とっしー上手いけどバニラじゃないから俺には高嶺の花だ 抜く回数よりカードダウンロードする枚数のが多い
助けてくれ 正直キャラカよりエロシーンデータ売ってるやつの方が儲かってそう キャラカは需要がめっちゃ分散するからな
シーンとかシステム系MODは10倍から100倍くらい需要集中してそう カードは完全再現目指すか好みにも寄せるかでも違うしな
良いシーンデータは多少出来が悪くても良品に見せられるから俺はこっちの方が重要だと思うわ
衣装や改変元の作者は載せるのにシーン作者は引用元省かれてること多いのを見ると軽んじられてるように感じるが お前らモニターやグラボに金掛けるのはいいがキャリブレーションツール持ってるか?
今まで見てた色は何だったんだってなるぞ
特にエロゲーは肌色が重要なんだから 持ってなければ特に気になるような事でもないし
あんまいらん気がする 使ってみれば今までを後悔するのかもしれんが使わなきゃ後悔しないよね 時間帯で色温度変えてるからもはや本来の色などわからん RGBの色であることは変わらんし配布するとかでなければ自分の見てる色が正しいでいいんじゃないの?
配布するなら気にしたほうがいいのかもしれんが イリュ-ジョンの公式サンプルキャラの肌色の数値にまず合わせればいいだろさ、公式の肌色だ そうか、俺は配布もするからな
あと「このキャラこんな色だっけ?」と思ったらキャラクリ弄らずにキャリブレしてる
大体月一ペースだな 回ごとのICCプロファイルを比較すると毎回色が違うよ
何もしてなくても当然経時変化はしてる 金掛けたくなきゃ無料の方法幾らでもあるし、俺もツール買う前はそうしてた
てか写真屋印刷屋はみんな老眼なのけ? デフォルトのプロファイル(左)と調整後
https://i.imgur.com/9M3S890.jpeg
>803 マウントっていうか布教?
せっかく能動的に色扱うゲームやっといて無関心なままでいるのは勿体ないと思ってね
モニタの色いじるの嫌だっつーなら好きにすればいいよ >>805
右の方が鮮やかに見えるね〜 ところでそれってSSだと設定反映されないの? X-Riteは何か品薄だからSpyderX Proとか
無料ソフトもあるけどそんなに項目ない
↓昔使ってた、グラボのコントロールパネルでいじるが吉
https://i.imgur.com/J408x5K.png >>807
それぞれでスクショ撮っても戻すと一緒になるんだわ
赤くなったから俺は消える モニタの設定について話してるんだからそりゃ直撮りになるだろうよ
スクリーンショットじゃ意味無いだろ キャリブレーション設定しろと言いつつ画像で比較説明するアホ その値段のモニタは未知の領域なので、安物と一体なにが違うのか、
クソ高いがどれだけ投資する価値があるのかを熱く語って欲しい。
純粋に興味がある。 その辺のモニターでもキャリブレーションて出来るの? ソシャにドブするくらいなら200万のモニタを買うのが真のコイカツ道だと思います >>817
一目で分かる画質の差がある
アニメ系では顕著に分かるだろう
音とかはいい音と言われても耳がよっぽど良いとかじゃないと微妙なところだが
こと画質に関しては安物と高額なモニタではアホでも高い方が分かる
それとリフレッシュレートが高いモニタは基本的に画質が悪くなっていく 買ってないのに高いってだけで画質がいいと思いこみ
買ってないのにそれを誇らしげに嘯くアホがいるらしい 液晶と有機ELは違いが歴然だけど有機EL同士でもわかるもんなの?
>>817って65インチJZ2000より高いんだけど カラーマネジメントの設定を指定しないで、モニタだけで
画質や発色云々いってもね、それを設定した上で適正値に
調整するためにキャリブレーションが必要な訳で
で高いモニターはその手間が少ないって話 高い業務用のモニターは発色がより正確になるだけ
安いモニターでも自分好みに調整すれば良い話
画質画質ってアホじゃないのか 人間の目は優秀だからモニタなんかそれ1枚しか見てないと勝手に脳内補正して「それなりの画質」で見えてしまうからね
で、サブモニタとか買って2枚並べてみたり、他人のPCで見たら画質や色調の違いに唖然、ってのはあるあるな話
青みがかったり赤みだったり色調は感覚で調整してもそんなにずれないけど1枚で使ってる人によくあるのが
ガンマというか光度がやたら明るかったり暗かったりで白飛びするまで肌が極端に白い人やその逆で暗い人とかたまに見る
(光源とか画質MODの導入有る無しは別にして)
明るすぎても暗すぎても使ってる人の目は「慣れちゃう」んだよね カラーコードで検索すれば色見本の一覧とか出るから
それが一通り表示されてれば普段使いに問題は無いよ
コイカツのキャラメイクでも5刻みくらいで数値を
増減させないと近似値色なんて区別つかないし、明度が
高いと勝手にグロー効果が付くからやりづらい 拾ったカードなんか使う時はどうせ乳マンコ調整するし
肌色なんかも気にいらなきゃその時好みで調整するから
とりあえず青やら緑みたいなわけわからん色じゃなくて肌色の範疇なら適当でいいよ スレチなうえ煽りカスが若干混じってるけど普段の流れよりよっぽど有意義なやり取りしてて草 真っ当なカードや配布者の話なんて誰もしてないし
他板でスレチしてた奴ら用の隔離スレなんだからスレタイが飾りなだけだろ >>830
貧乏人「調整すればどのモニタでも同じに見える(キリッ」 元々がMODスレでCCCCPや有料カード配布する話ばっかりしたがるやつら隔離用スレだしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています