コイカツ!キャラカードスレ Part.2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1628387413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャリブレーション設定しろと言いつつ画像で比較説明するアホ その値段のモニタは未知の領域なので、安物と一体なにが違うのか、
クソ高いがどれだけ投資する価値があるのかを熱く語って欲しい。
純粋に興味がある。 その辺のモニターでもキャリブレーションて出来るの? ソシャにドブするくらいなら200万のモニタを買うのが真のコイカツ道だと思います >>817
一目で分かる画質の差がある
アニメ系では顕著に分かるだろう
音とかはいい音と言われても耳がよっぽど良いとかじゃないと微妙なところだが
こと画質に関しては安物と高額なモニタではアホでも高い方が分かる
それとリフレッシュレートが高いモニタは基本的に画質が悪くなっていく 買ってないのに高いってだけで画質がいいと思いこみ
買ってないのにそれを誇らしげに嘯くアホがいるらしい 液晶と有機ELは違いが歴然だけど有機EL同士でもわかるもんなの?
>>817って65インチJZ2000より高いんだけど カラーマネジメントの設定を指定しないで、モニタだけで
画質や発色云々いってもね、それを設定した上で適正値に
調整するためにキャリブレーションが必要な訳で
で高いモニターはその手間が少ないって話 高い業務用のモニターは発色がより正確になるだけ
安いモニターでも自分好みに調整すれば良い話
画質画質ってアホじゃないのか 人間の目は優秀だからモニタなんかそれ1枚しか見てないと勝手に脳内補正して「それなりの画質」で見えてしまうからね
で、サブモニタとか買って2枚並べてみたり、他人のPCで見たら画質や色調の違いに唖然、ってのはあるあるな話
青みがかったり赤みだったり色調は感覚で調整してもそんなにずれないけど1枚で使ってる人によくあるのが
ガンマというか光度がやたら明るかったり暗かったりで白飛びするまで肌が極端に白い人やその逆で暗い人とかたまに見る
(光源とか画質MODの導入有る無しは別にして)
明るすぎても暗すぎても使ってる人の目は「慣れちゃう」んだよね カラーコードで検索すれば色見本の一覧とか出るから
それが一通り表示されてれば普段使いに問題は無いよ
コイカツのキャラメイクでも5刻みくらいで数値を
増減させないと近似値色なんて区別つかないし、明度が
高いと勝手にグロー効果が付くからやりづらい 拾ったカードなんか使う時はどうせ乳マンコ調整するし
肌色なんかも気にいらなきゃその時好みで調整するから
とりあえず青やら緑みたいなわけわからん色じゃなくて肌色の範疇なら適当でいいよ スレチなうえ煽りカスが若干混じってるけど普段の流れよりよっぽど有意義なやり取りしてて草 真っ当なカードや配布者の話なんて誰もしてないし
他板でスレチしてた奴ら用の隔離スレなんだからスレタイが飾りなだけだろ >>830
貧乏人「調整すればどのモニタでも同じに見える(キリッ」 元々がMODスレでCCCCPや有料カード配布する話ばっかりしたがるやつら隔離用スレだしな >>836
1677万色を完全に区別できる奴なんて人類には存在しないから
ノイズでも乗ってない限りは設定でほぼ差を埋められるってのは割と常識的な内容だけど
何が気に障ったの? 分からない奴はいないだろ
安物とモニタと高額モニタを見分けられない奴は真剣に色盲とかの疑いがある 長々ディスプレイを語るわりにIPS・TNの言葉すら出てこないの面白すぎでしょ
一緒にFPSやる? エロゲする上での発色の話なのになんでFPSが出てくんの?
そもそも今はIPSパネルでも十分以上のリフレッシュレートと応答速度備えてるんだからTNなんて普通は選択肢外だし、IPS前提で話してるんだろうよ Pixivで有料販売してるゴミまじで腹立つんやけど
配布タグつけるんじゃねーよまじでむかつく タイトルにもキャラ配布って書いてあってfanbox誘導は笑うしかないわ 基本的に出来の良さそうなのは全部有料だと思って開くわ
配布してくれてたらお、マジで?って感じ ルカってやつオリジナルキャラ配布って書いてあってfanboxでだもん
まあ100円だしデキがよかったんで買ったけどさ カノカリとか五等分とか案外ないもんだな
やはりソシャゲ元が多いか 五等分とかありすぎるくらいでは
かのかりも多いけどレンカノはいまいち増えなかったな カレカノは知らないが、五等分はキャラカード豊富で合成キメラして恵体なキャラカード全員分用意してご満悦ですよ
CCCCP(v3.1だったか?)には5等分のNTRシーンデータいくつか入ってた スカイチューブとかネイティブとかアダルトフィギュア関係はもっとカード潤って欲しい 五等分もカノカリも去年の今ごろ腐るほど見たなCCCCPかBepis漁ればいくらでもあるだろ カノカリアプリで同じマガジンのヒロインたちを風俗落とししてるのは笑った カノジョも彼女のキャラだったらYagiregiって人が結構なクオリティのやつ作ってるよ
逆に言うとそのせいであまり作る人がいないのかもね このカードの裸体ええな
体だけコピーして使い回すわ
ttps://cdn.discordapp.com/attachments/447115249997578241/890267333694734386/Koikatu_F_20210922193837112_Juliet_Starling.png >>862
おお可愛くて良さそうなカード!出先だから見れないけどリアル寄りなのかな
DISCODEで見つけたの?この作者の作品他にもあるなら見てみたいな
教えてくれてサンクス! …身体だけコピーって数値を記録してその通りに手作業で作るの?
やったことないからかどうやるのか皆目わからん >>865
カード読み込む時に体だけって選択すればいい
下の方にチェックするところがあるよ >>862
奇形だったんだが環境がおかしいのかな?
腰骨表現したいのは伝わった 昔に別のスレでボディスキン紹介してくれてた人かな?
それはHSかVaMでよくね?と気づかせてくれた カードいつもドラッグ&ドロップしてるから気付かんかったわ
そんな機能あったんやね 体だけリアル調にしても雑コラみたいでなんか萎える
貧乳キャラが奇乳になってるくらいの違和感 >>743
消えてるぅぅぅぅぅぅ!!もう一回お願いします >>865
遅くなってすまん
ありがとう やってみる どこでも好きな体位選べる改造したいな。サンシャインは無印と違ってCSVイメージの
リストじゃないから、どういじっていいかわからぬ。 patreonの場合は盛り上がってきた頃合いに国税庁に垂れ込むのが面白いぞ
盛り上がってるのなら 読み込んだキャラカードのおまんまんがびろーーんって長く垂れ下がってたのはどういう事なんだ… >>879
たしか、KplugとHFpatch両方入れてて共存できずに干渉してると発生したんじゃなかったっけ? kplugとHFのくぱマン干渉だな
どっちかのくぱマン切れ >>875
あの人カードリアル調で好きだから
支援してくるわ そっとしといてやれよ
渋で暴れてなかったら問題ないだろうに なんつーか正義の心は止められねーっつーかよ
うまく言えねえけどな コイカツを使って金儲けしてる全ての奴らを滅ぼすまで闘いは終わらない 草の者が放ってあるって言ったろ
fanbox同様にぶっ潰すよ あのゴミならいくらでも潰していいよ
あいつの自演っぽい書き込みちらほら見るしウザい カスが来たみたいだから話題変えよう
pmc
ttps://archiveofsins.com/h/thread/6265301/
pmc2
ttps://archiveofsins.com/h/thread/6289404
pmc3は来てないけど単発でpisのまとめとかは来てる
URL忘れたからまた調べ直してから貼るわ
調べるついでに探すからXionの樋口円香が既に流れてるかどうかだけ教えてくれ >>890
そうだ!
次はミクさんを育ててみよう!!
メチャ可愛いミクさんを育ててあげたいでありんす!!! MMDはCGは悪くないけどモーションや音楽が同人レベルなのが残念 >>882
申し訳ない
どこで切るのか御指南いただけないだろうか まず体弄るとこのUncensor SelecterのBodyでマンコの種類変えてみて
だめだったらKplug側を切るならインストール時にKplugのくぱマンを入れない
HF側を切るならBetter PenetrationってMOD消せばいいと思うけど
よくわかんなかったらMODスレで聞く方がよさげ >>899
そいつが作ると足太くなるがよろしいのか? >>895
megaで検索かけりゃいいのか?
みつからねーぜ! ミクさん大勢の人が作ってるけど
自分の股間にぴったりなのやっと見つけてちょっと改造させてもらって
無印とサンシャインの両方レギュラー入りしてる ttps://www.mediafire.com/file/2wzszc4rwxgc7ip/Pis_cards.rar/file >>906
自分の好みが合うかわからないので
渋、イリュカ、booru、bepis探してみて
どこかで拾ったはず そもそも公開されてるミクカードにロクなのがないから自分で作ったわけだが つみ式ミクさん
丸っこい月見団子みたいな可愛さがあるよね、好き(=゚ω゚)ノ!! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。