コイカツ!MODスレ Part 43【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>339
アクセ陰毛は、調整01→クリック編集しますで、服の半脱ぎや全脱ぎに合わせて表示を切り替えられる すまねえ、いつの間にか消しちゃってたmodの質問なんだけど
アクセサリを衣装の着脱に連動して消したり出したりするmodってなんだっけ?
ここに書き込むときはアホな質問してるばっかりで申し訳ない >>340
modの機能だし古いしちょっと説明不足やな >>341
テンプレ>>6にもあるKK_AccStateSync、サンシャインならKKS_Accessory_Statesが同機能のプラグイン >>344-345
俺みたいな池沼に優しく教えてくれてありがとう…… >>345
いまはこんなのあったのね 教えてくれてありがとう >>214
ファックマンへ 今土下座バック(アナル)確認致しました!
凄いちゃんとアナルファックされてる…
アナル挿入中に揺れるおっぱいもお○こも下腹部も股座から丸見えで…
素晴らしい 言葉に表現出来ないこの感情がもどかしい
感動して少し涙が出ました。
ありがとうファックマン!
完璧に伝えてくれて感謝しかないです。到底私だけでは伝達無理でした。
これでksplugが来ても土下座バックでアナルファック安泰で一安心
ファックマン本当にありがとうm(_ _)manalfuck 心から嬉しいです。
非礼にならぬようどうにかカタルシス氏にも感謝を伝えてみます。 無印なんだけど、スタジオのアニメコントローラのパターンのように
本編Hでもパターンを固定化するmodってない?
Cheat ToolsのInspectorでできそうな気はするんだけど、どこをいじるか
わからないので。 modifiedheadの前のバージョンのheadmod2を愛用しております…作者様!サンシャイン版を何卒!なにとぞぉぉ! >>270
ありがとうございます!フリーH用マップは貴重なので有り難いです!
雰囲気も田舎の夏休みという感じで懐かしくも妄想が捗ります。
日常のそこはかとない淫靡さのような畳も良いのですが、一枚敷布団があるとキャラが擦れて痛くならなそうなので、次期バージョンがあれば是非お布団を敷いてあげてほしいです。
床とかで直接プレイは痛そうで避けてしまいベッド等寝具のあるマップばかり使ってしまいます。フカフカ最高 アヘ顔modの顔が気にくわないんだがオススメのアヘ顔設定あったら教えてくださいアフィ 画面を直撮りする神経も分からんが、表面のホコリが微妙にグロいぞ・・・w >>364
右側の光の反射と相まって宇宙感あるなw >>359
どの部位が気になるのか教えてくれたら直す努力はする
できれば古い顔modを残したくないから >>362
chmateに慣れ過ぎててスマホの方が楽なんだろ >>359
レス番間違えましたごめんなさい
>>356です とりあえずクイックルハンディワイパーを買ってこい
話はそれからだ どんな体格のキャラ作ってもフリーHでちんちんがジャストフィットするようになるプラグインって無理だろうか
よーしシコるかとVRで遊んでても虚空ぺろぺろされるの萎える アヘ顔更新してなかったからやってみたが
デフォ設定ひでぇ顔w >>360
これ参考に色々いじったら少し満足いく出来になったわ
サンクス 質問です。SB3Utilityの最新版v21.0.3でunity3dが読み込めないのですが、うまくいっている人います? 眉2目12口5に目の上ずりかなり控えめでやってるわ
下品なおほーって顔させる用なんだろうけどとろ顔風に落ち着いた >>375
無印ではそれがkPlugなんよ。だから本編&フリーH勢には支持がある
180cm vs 120cmくらいならほぼパーフェクトだし作者のKatarsys氏は好まないけど
KK_HCharaAdjustmentと併用すればかなりの体格差でも挿入出来る
伸縮する自在ちんぽだから貫通もない SB3UGSの最新は21.2だぞ
特定のバージョンまで上げないとKKSのunity3dは読めない >>382
さんくす。どうやらグーグル先生に聞き方を
間違ったようだ。うまくいきました。 男のちんぽはもいで女側にジャストフィットちんぽが設定されてたらいいのかもな
それで男が少々ずれようが半透明やFPSなら雰囲気でいけそう
ちんぽが収まるべきとこに収まってないのが一番萎える バニラはモザイクちんこで誤魔化してるから雑だし、ずれるキャラ使ってるのは自分だし色々どうしようもない サンシャインでhfパッチでコーディネートタイプ4種以上に増えてたはずなんだけど
今みたら機能してないっぽいんだけどどうすれば直るだろうか サンシャインのH構成の仕組みはコイカツと違って複雑だ。以前の様にH場所に
どの体位を割り当てるかLISTで管理してるかと思ったが、そんな簡単なものじゃなかった
諦めるか。 なんでアップデートのたびにアクセIDズレたり顔周辺だけシェーダーや位置ズレたりするのか
不思議だったがlistの扱いがぜんぜん違うなサンシャイン、おいそれとセーブできなくなった なによりも真っ先にDragAndDrop.KoikatsuSunshine.dllを修正してもらいたい SB3UGSでエクスポートしたモーションをunityに取り込んでunity3dにしようとしたら
アニメーションとモデルの関連付けが切れてコイカツ側で読み込めないんですが、ここ読んどけって資料あったら教えてください。 SkinEffectsのサンシャイン版まだかのぅ
早く汗だくエッチしたい 思いのほか違う方向でリアクションあって上げた甲斐あったわw パラメータ書き出すよりチョイメモには写真撮る方が楽なんよ さて掃除すっか 写真ならスクショでいいのでは?という反応だと思います同志 >>395
アヘ設定を見直すきっかけになった ありがとう アヘ顔MODには絶頂の時だけ有効になるトグルつけて欲しいな モザイク前提とはいえ背面側位ひどくない?
チンポが完全に抜けてるし
BPで修正してくれるかなぁ アへ顔のIDっていくつまであるんだ?KKSのあったから入れて見たけど >>358
そうか、これで自分でサンシャイン版に調整できるってことか。すまん、ありがとう。挑戦してみる。
>>370、372
modifiedheadの作者様ですか!実を言えば目の表情33~38番までの瞑った感じが前の2のが好みだったのです。
余裕のない感じを出しやすいというか…あくまで私の好みです。大変ありがたく使わせて頂いてます。感謝。 仕様として叫び顔みたいに口をもっと大きく開けられると良かったんだがな >>401
また時間があるときにみてみます
ただwwzがきたらそっちで遊ぶと思うので気長に待ってください、ごめんね Subtitlesで出る字幕の中身を変更出来たらeraみたいなことが出来るんじゃないかと妄想
音声は切る必要あるだろうけど いよいよ明日スタジオか
デモムービー見る限り全く変わってないね
機能は期待出来なくてもGCが減ってくれればそれだけで意味はあるんだが
MOD環境整備も一気に加速するだろうな >>380
とろ顔いいよな ahegaoは、Hの表情を一つ増やすつもりで作ればいいと思う。露骨なのじゃなくて。白目0.05〜0.08くらいも好み
もう1パターン設定できてランダムとかなら尚いいな アへ顔の設定のサンプルってないの?今のところ一つずつ変えてって自分で確認ってしか出来ないんだけど >>403
もちろんお時間ある時で!
402の言う叫び顔っぽい大きい口も出来たら検討してもらえるとありがたい…! >>405
KKPEとかTimelineの作者が完全に音沙汰無いからちょっと怖い HeadModの作者はWorldWarZで何作るんじゃろ サンシャインで前作ボイスを再生できるか実験してみたら、割といけたので先生のHボイスを再生するプラグインをアップしてみました
動作するかどうか試してみて下さい
なお、前作ボイスを抜き出したりはしていないので、コイカツがインストールされている必要があります
ただ前作ファイルにアクセス失敗すると無限ループに陥るので、一応ファイルがあるかチェックはしていますが、別フォルダにインストールしている人は気を付けて下さい
プラグイン設定でabdataのファイルパスを指定できるようにしてあります
ただ、あまり固有セリフは少なくて、一番多いのは橋本先生が83個とダントツでした
リナ先生が13個と一番少なくて、ののか先生は20個です
先生のキャラカードを書き出して、フリーHで先生固有のセリフが再生されるか確認してみて下さい
橋本先生を慣れ状態でアナルに入れると「生徒にアナルを」とか言うのが確認できると思います
できれば本編でも先生の固有セリフを再生できるようにしたいですが、今回は見送っています
あと、表情操作modがあれば不要なんですが、淫乱のデフォルメニコを置き換えるプラグインもアップしました
単純にHシーンを読み込む際にシナリオ上のデフォルメニコを置き換えるだけなので
放り込むだけで済みますし、他のプラグインを邪魔したりはしないと思います おっKPlugのサンシャイン版の0.9が支援者限定で来たな
要望あったらファックマンに伝えればいいのかな >>411
お疲れ様です、サンシャインでどちらも入れてちゃんと動いてるの確認しました
MyTeachersのtxtの『このMODの機能』のところがFix_CartoonySmileのものになっていました >>412
分かってたけど、Moreアクセ20スロ以上とABMXはスワップでバグるな...
特にABMX使わない縛りはキツイのでスワップは封印することになりそうだ ksPlug0.9は本編での招待とスワップだそうな
saveのバックアップ推奨、MoreAccとの関係を懸念しているとのこと あと招待とスワップのためにキャラカードを読み込むので
数百のカードや重量級カードを持っていると無限ロードやクラッシュの可能性があるそうな
導入する人はそのつもりで アクセ20以上のキャラとスワップさせたら宇宙が見えた
宇宙というか…アレは虚数空間…ディラックの海… クチを「舐め」にすると舌がアニメーションするが
以前は首のFKをONにしても舌はアニメーションしてくれてたんだが
いつからか首と舌のFK化が連動してしまいアニメーションせんようになった
おそらく何等かのMODやその更新が原因だと思うが誰か原因わからん?
いままで作った漏れの舌アニメシーンが軒並み動かんようになってもうた >>421
とてもエロくて良いですね
他のシーンも拝見しましたがどれも素晴らしいです! >>411
口変更のmodですが無印に無印版の入れてもkks用として読み込みスキップされてしまいます(当然kks版を入れてもスキップされます
対応できないでしょうか いよいよ今日はサンシャインのVR配信か
操作改善Mod入れないでも快適だと良いがあまり進歩してなさそうで心配
(あと本編VRMod楽しみに待ってます♥) >>422
ありがと
動かなかった舌あやしいのを探ったら
[Cz]Add_FK_node.zipmod
が原因でしたZIPMODだったとは… >>415
ABMXはスワップでバグるなんて何も起きないが?
なにか別の原因じゃない? >>427
なるほど?
まったく異なったABMXパラメータのキャラをスワップさせてもちゃんとパラメータごと入れ替わる感じ? アヘ顔の何がいいのか理解できんわい
羞恥だろ一番いいのは
そしてなにが一番恥ずかしいかというとやはりそこに行き着く訳ですね コイカツ無印のVRで、親子付を入れたました。
ほぼ正常に機能しているようですが、設定ができず困っています。
コンフィグに行っても、右上に出るはずの「プラグインのコンフィグ」が出てこず、細目の設定ができません。
他に、KK_Hseneoptionも入れたのですが、やはりコンフィグが出てきません。
BEPIN5化済みですが、親子付が機能しているので4対応化などもうまく行っていると思うのですが…
KK_Hseneoptionのキーボード割付によるフィニッシュを使いたいと思っていますが、
VR中はキーボードを見ることが出来ないため、困ってます。
出来ればVIVEコンの、なにかの同時押しに割付出来ればと思っていますが、皆さんはどうされておられるのでしょうか。 サンシャイン組です。
あまり巨乳巨尻にすると腕とか埋もれるのはMODでどうにかできいのでしょうか?
コリジョンつけてぷるぷるにしたいです。 知らんけどコライダー頑張って調整すればいいんじゃないの コイカツ女学園には1年サンシャイン組と1年ダークネス組があり
体育祭の時はそれはもう経血を経血で洗う凄惨な争いが >>428
あー理解した、自分は似たような体形体格でやってたから分からんかった
0.9だしバグというより今のところはコレでござる、という感じに思えるけどね >>436
なるほどやっぱし同じ感じだなぁ
自作キャラなら一緒に招待する娘はABMXのパラメータを揃えるというのはできなくはないか
次バージョンで変化が見られれば良いけどkPlug作者さんはABMX使ってなさげなんだよな どなたか知っていたら教えてください
コイカツカードを直接エディットできるツールはあるでしょうか
もしくは一括で体をBP対応のものに差し替える方法はありますか?
600枚手動変更は辛すぎます… >>407
亀だけど表情変更mod使えばいいんぞャナイか
自分はキャラメイク画面からちかりんで色々試した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています