コイカツ!MODスレ Part 43【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>722
言ってる意味が分からない。cheattool使えばいいじゃないか。 詰め合わせを更新
KKS_SubCamera v1.2.1 -> v1.2.2
コンフィグにサブカメラの有効化設定の追加
あとKKS_GCController_0.0.0とキー設定被ってるのでどちらかの変更を忘れないように
KKS_HeadUtl v0.2.7 -> v0.2.8
キャラを減らすとスタジオ用主観視点モードが使用できなくなるバグの修正
KKS_GirlsClothesChange v1.3.1 -> v1.3.2
スタジオでのエラーを修正
KKS_Fix_StudioWindow v1.2.2 -> v1.2.3
影の表現の選択リストの位置の修正 >>734
だろうねぇ。ちょっと追記。SkinEffectは作者じゃない人の暫定版のはずなので、多くを期待しちゃだめよ。 コイカツにあったshortcutkoiみたいなのねーの? 少しはちゃんと見てから言ってね。その質問はうんざり。 テンプレ用
● MOD をあてた環境に公式のアップデータ、追加データをインストールしないこと!
MODが無効化されるだけでなく、MODを検出して特定される恐れあり。
HF Patch はもちろん、手作業で BepInEx などを入れた場合でもNG。
● 公式のアップデータより古い HF Patch をインストールしないこと!
古いバージョンに戻ってしまい、なにか不具合が発生する恐れあり。
HF Patch がバージョンアップして公式のアップデータをマージするまで待て。 pc知識雑魚っぱの俺にはHF Patchは本当にありがたい
スカイリムにもこんなpatchあったらいいのになぁ サンシャインのスタジオで
KKS_MoreAccessories_v2.0.7だと
シーン初期化したらキャラ読み込めなくなるな LightingTweaks入れてるとスタジオの特定マップは重すぎるな
ホテルロビーなんか読み込みすらできなかった
スタジオはもうちょい待たないとあかんか 初めて見たな
なんの注意文なんだ
違法パックの話か? MODを検出して特定とかいう事自体が眉唾物だけど仮にそうだとして何か問題あるんか ロケールがJPじゃない海外PCはともかく
日本で非公式パッチに依存する必要性がミリも無いどころか弊害しかないわけだが
外国人かな?こういう類は日本語環境に必要ないプラグインやzipmodめっちゃ入れてそう bepinみたいな便利なものが無かったジンコウ2以前の時代からタイムリープしてきたんじゃね >>750
LightingTweaksは入ってないけど、そのマップは重いよ。読み込みはできるが
あとMODマップも重い。というかほとんど操作不能の状態になるな
まだスタジオやる気ないからとりあえず検証だけで、何が原因かまで調べる気ないけど
>>749
これはうちでも発生したから同意コメントだけ 検出して特定とか、そしたら初エッチの時はアナルに3発出してからヒロインを3回絶頂させそのあと同時を3回やってから、前穴に適当に射精して終わるっていう俺のルーチンとかバレちゃうわけ
照れるぜ サンシャインはHFが公式の最新より古いからそこは気を付けるべきではあるけど、特定とかはギャグかな
テンプレの形式あるのに独自フォーマットなのも謎だし イリュに特定されたらワイのプラチナ会員が剥奪されてしまうのだろうか… これが外人の書き込みだとすると
実際そういうプログラムが入ってるのを解析で確認されたのかもしれないから警戒しとくべきだな フォルダにまとめられたファイル群をただコピーするだけのインストーラーにか?
イリュの技術力すごいなw MODロダリングしたはずのキャラカにMOD情報残ってる
とかなら色々腑に落ちることあるから分かる アップデータって同名ファイルのバイナリ更新の場合
元ファイルをチェックサムして改変が見つかればストップする機能の話かな
通常は元ファイルは触らないから問題ないけど
ベターリパックとかいう改変割れを使ってる場合は引っかかるかもしれん スタジオ1週もたってないのに
物凄い速さでmod対応していっててわら >>758
>>651で遅レスだが、LightingTweaksの有無で重さは段違いだな。
元々サンシャイン自体陰影処理がコイカツより多めのようなので
オブジェクトが少ない状態(キャラクリ等)や場所ならその影響は少な目だが、
逆にオブジェクトが多い状態(キャラスタジオでキャラ大人数、アイテムや光源たくさん)
だったり重いマップ(同)だと素でも重いのにMODを入れるとさらに重くなって
ハングアップする。
外せば素の状態に戻る。
とは言え、LightingTweaksがどういう効果のMODかはよく調べていないんだけどね。
ここ最近スイッチの某ルネッサンスに時間を取られていてサンシャインの環境整備の
時間がガッツリ減っているもので。 LightingTweaksは説明だと影の解像度と強度をfixするらしい
気になったから比較してみた
結構差が出るから使いたいけどスタジオだとかなり重くなるのが痛しかゆしやな
https://i.imgur.com/qAhPyNM.png 最近MOD知って始めたばかりのお爺ちゃんだけどBepInExってなんて読むの? Bepis Injector Extensibleじゃなかったっけ・・・?
意味は知らん なんとなくイメージでベッピンって読んでたけど同じ人いてよかったw
pregnancy入れたら腹が膨らむと首がチョン切れるようになっちゃってチンコしぼんだわ
楽しいけど難しいね 正しい読みは知らなかったけど俺も心の中ではべっぴんだった つべの外人はBep In Exで大文字で区切って読んどるな 別嬪さんとか絶対日本人のおっさんだろ>作者
これからも頑張ってほしい コイカツはこういう表情作れないから残念だわ
ttps://mpo.atimg.tokyo/mpo/movie/mlk023/01_sp.jpg サンシャイン池崎スタジオのHFパッチ対応したら起こして 英語圏の発音を意識してカタカナ表記すると、ベピネクスじゃないの?
俺を含めほとんどの人は べっぴんorべぴん だろうけど Tokyo2020開会式再現できるModありますか? いまコイカツに必要なのは短足低身長の主人公モデルだろう
これがあればMODでケモナーからゴブリンまでの海外需要を満たせるうえに
アジア界隈でもショタ化による女性需要を満たせる、夏休み系同人みたいな
旧コイカツみたいにどこにも使い道のないDLCが出てきたらシリーズ最期になる ScrewThisNoiseが検出コードの存在について言及してたのに、そんなことも知らないなんてここの住人のレベルも低くなったもんだな
HFパッチをあてたらバージョンが下がった!おま環ですか?
とか基本的なことも分かってないやつもいるし イリュ「こいつロリコンモデリングばっかやってるな…要注意だわw」 >>793
まっとうな日本人には関係ない話だからな
もう来なくていいよ永遠にさようなら >>698
ごめんなさいVRの世界に旅立ってて返信遅れました(大嘘)
一度HF patch入れたのですが調子悪くなったので一旦外して
Discodeから必要なModだけ入れて更新かけただけの状態なのでHF patch環境では無いです DiscodeじゃなくてDiscordだった(/ω\) SkinEffect入れたらほっぺ真っ黒になった…と思ったら上の方でも報告あるのね
対応待ちなのかぁ残念 男性器の色だけ変えられるmodってないのかな? 肌色と連動してるみたいなんだが… VRアシストとベロチューが出てからが
ワシのコイカツの始まりや ワイの2大今更気付いた事
アヘ顔MODって目ID25より8とかの方が抜ける
25だと目がハートになってなんかギャグっぽくなるけど8だともう疲れたやめて感があっていい
あとレズって同じキャラ選択できたんだな知らなかったわ ハート瞳がもっと小さい目のパターンがあればいい感じだけど
公式のやつはハートがでかすぎてギャグにしかならんよな
目のパターン増やせるmodとかあるのかな >>801
VRアシストMODなくてもGUI固定、片手移動できるよ。できなくのはグリップターンくらい?
スティックターン出来るから個人的に不便はなく、公式の操作方法だけで十分だよ。 >>803
ハート瞳を小さくするzipmodがあるよ
コイカツ用だけど書き換えれば動くはず ふと思ったけどサンシャインのこの島って服や水着を着ている意味ないよな
もうオールヌーディストアイランドでいいじゃん 暇だったので試しに自炊
瞳の設定で見え方変わるからベストなの作るのは難しそうだがどやろか
https://i.imgur.com/epQybdG.jpg 学園の頃からそうなんだ
服来てるほうがおかしく感じる そろそろスタジオmod充実してきたかな
HFたのしみだわ aa2_pp_cryptみたいにファイル形式で分割されるツールが欲しい
SB3Utilityでちまちまとツリーを変更するのに疲れたよ... Oculus Quest 2が手ごろな価格で気になっています
フリーHでの視界を主観MOD(HeadUtl)使用時にヘッドセットと連動させることはできますか?
関連付けなどはむづかしそうなのでとりあえず入口としてそんな感じで体験してみたいです KKS_AhegaoのEye Roll Amountで
何度か逝かせると目が上剥くけど
一度上を向くとその後は常に上を向いてしまう
それを射精中のみ上を向くとかできないかな サンシャインで無印ライブをやれるMODが欲しくなってきた
いやもうライブ自体は見飽きてるけど、やっぱりあれのキャラ検証は秀逸だと思った StudioImageEmbed入れるとまともにシーンデータロードできんやんけ
まあいいやスタジオでMEとIKFK動くようになったしようやく本番感出てきた 主観好きが多いけど近すぎて見たいものが見えないというか、なにが起こってるのかわからなくてあんまエロくないわ 主観で面白い体位とそうでないのがあるからな、適宜切り替えるのが正解であろう >>813
VR版でKKS_HeadUtlは動作してないです。自分の首の動きと視界を連動させることはVR版の機能として最初からそうなっているので大丈夫。
もし質問の意図がQuestをVRではなく単にHMDとして使用し、非VRのサンシャインでHeadUtlの一人称視点と首の動きを連動させたいという意味なら自分にはわからないです。 俺は逆レが好きなんだけど侵されてる現場をみたいんだと思う
説明難しいわすまんこ >>813
VRコイカツは良いものなので、しのごの言わず今すぐQuest2を買って下さい! >>826 >>828
お答えありがとうございます なるほどVRだから初めから主観なのですね
HeadUtlでHしている様な視界をヘッドセットでもっとリアルに体感できるのは凄そうです
コイカツ中毒にならないか心配ですが買ってみようかと思います また1人、ネットの海に消えていってしまった…我々は見送るしかないのだ 無印だけど、エッチ中にやたら目を瞑るのを防止するMODとかあります? ディスコードでも言われてるけどKKS_StudioImageEmbedってプラグイン入れてるとシーン読み込めなくなるね 新しいKKVMDは手の捻りとか指の感じが少し変だと思うが気のせいかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています