コイカツ!MODスレ Part 43【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ササクッテロレ Spc3-HiKg)2021/09/15(水) 16:12:22.91ID:9wtJ08qGp
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

コイカツ!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/

コイカツ!サンシャイン
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■公式ロダ
http://upks.illusion.jp/list/chara

★関連スレ
コイカツ!シリーズ活動95日目★2【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1630581176/

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629096810/

コイカツ!キャラカードスレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1630467506/

★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】 ・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1630741199/
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 627e-Ew7b)2021/09/27(月) 19:54:25.71ID:c/BdeJ0h0
>>851
レスありがd
0856838 (ワッチョイWW 433f-MFAg)2021/09/27(月) 20:58:47.61ID:+CBNGvBs0
>>846
あわわ(;´゚д゚)ゞ
MEってのがなんなのかわからんです(恥)
攻略wikiを見よう見まねで始めたらうまくいったから調子のっていじりすぎたかもです
0857名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff32-3vjO)2021/09/27(月) 21:04:24.98ID:rMpxBOLb0
断面modをうぷろだにアップしときました
DanmenOverlayの方は表示のON/OFFの設定が付いただけです
DanmenViewの方は射精表現とコンドームを頑張って追加しました
これで最低限の機能はつけられたかと思うけど
精液が残ったままにするとかは、今の連番画像方式だとコマ数多すぎて無理かな
元のSpineアニメをそのまま搭載する方式を模索したいです
0859名無しさん@初回限定 (ゲマー MMde-PQB8)2021/09/27(月) 21:13:12.35ID:RPeExLZAM
表情操作MADってなんかと競合するとかある?表情プログラム編集してタイマー設定しても自動で切り替わらないんだけど…。
0864838 (ワッチョイWW 433f-MFAg)2021/09/27(月) 22:26:12.82ID:+CBNGvBs0
>>861
マテリアルエディターは入れてないからKKABMXってのがなんか関係してるのかな?と思った
参考になったよ
ありがdd
0867名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d227-Ew7b)2021/09/27(月) 22:42:42.96ID:hWOEoe6H0
スタジオでキャラ置き換えするとオーバーレイ読み込んでくれないの辛い
毎回ポーズコピーするのめんどいんじゃ
0869童貞革命家タナボン (スップ Sde2-WJo7)2021/09/28(火) 02:01:48.95ID:QC7X4rHad
コイカツサンシャインが発売して1ヶ月たったので、公式アップローダーの人気嬢トップ10の動画を作ってみました。
見ていただけると嬉しいです。
https://youtu.be/iBS0wbp_QdU

宣伝、申し訳ないです。
0870853 (ワッチョイ a25c-cTC0)2021/09/28(火) 02:26:29.00ID:y/6G9x9j0
853ですが確かにHeadmodは無印のだからこうなったの理解しましたありがとう
因みにサンシャイン用のHeadmodってどこかにあったりします?

>>869
謝るくらいなら宣伝すんな マルチポストすんな ちんこもげろ
0874名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f7c6-uCpl)2021/09/28(火) 06:52:12.46ID:mBrTDabd0
>>937
今更無印の話で恐縮ですが…

KK_ExpressionControl と、言うやつだろうか
readme読んで、これはすごいものだと思ったけど公式VRでも動くのだろうか。
とりあえずbepinに放り込んでみようとは思うけど、大概最初は躓くので…。

女子絶頂回数カウントがトリガーにあるみたいなので、女の子絶頂ショートカットキー化もしたくなったけど
GOLマクロを導入しないと無理っぽいですね。
週末になんとかしてみっか…
0875名無しさん@初回限定 (ゲマー MMde-PQB8)2021/09/28(火) 07:35:22.83ID:kfXepIuPM
昨日表情操作MODについて質問したものですが、無事導入出来ましたー。ありがとうございます。設定してて思ったんですが、性感ゲージとかをループさせたりする機能はないよね?細かく設定しても一方通行じゃ使えないかな?
0877名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a232-DdrX)2021/09/28(火) 10:31:26.95ID:ENRjZJY+0
>>857
おおついに待望の射精アニメが追加ですか!
一コマづつ画像を作られるのは大変そうですし本当にお疲れ様です
Spineアニメ?で少しでも楽に作れるのでしたら何よりだと思います

夜にでも早速アップデートさせて頂きく思います。
射精アニメーション嬉しいですありがとうございます!
0879名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c354-SJ8w)2021/09/28(火) 11:10:03.50ID:okAmdCgy0
KKS_ExpressionControl 必死に設定してるけど
上手く行く時と上手く行かない時があってよく判らん・・・

同時射精時に目が上を向いて、待機時に元に戻って
という設定をして
1回同時射精して上手く行ったと思って再度同時射精したら発動しなかったりと
0880名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cb09-uCpl)2021/09/28(火) 11:29:31.94ID:oWSRuQon0
サンシャインでHF1.0だけ当ててる状態なんですがスタジオ起動するとエラー表示が沢山出てきてスタジオでmodを使用しているキャラが正常に表示できません
ゲーム本編では問題なく表示できているんですがどうすればスタジオでも使えますか?
0881名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c3c8-gOIk)2021/09/28(火) 11:32:41.05ID:L1Ba2aKE0
HF1.0はスタジオ出る前のリリース品なのでKkSMでアップデートすべし
アプデできるかどうかは知らん
できない場合は手動でmod探して入れていくべし
0882名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 62c0-KVup)2021/09/28(火) 11:48:53.02ID:yengklMO0
初心者にHFは諸刃の剣だからな
手間いらずの動けば御の字で不都合なことがあっても諦めろ
今回は今後の為の勉強だと思って1個1個入れては確認やるのも手だと思うぞ
0884名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cb09-uCpl)2021/09/28(火) 12:01:19.47ID:oWSRuQon0
KKSAPIと基本modの最新版を当ててみたら読み込みできました
ありがとうございます
HFの更新来たらこの状態に上書きしても大丈夫でしょうか?
0885名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c3c8-gOIk)2021/09/28(火) 12:10:15.01ID:L1Ba2aKE0
上書きして、おかしなことが起こったらまた最新版を当てるか、エラーログをスクショしてじっくり読んでみれば
何が足りないのかちゃんと書いてあるのですぐ対応できる
0888名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c3c6-gOIk)2021/09/28(火) 13:21:47.83ID:49/Gh/CA0
HF Patch v1.0 for Koikatsu Sunshineは色々足りてない+古いプラグインばっかりの二重でダメだから、
入れるならそれを土台に手動で個別に最新版に更新する、あるいはHF使わずに環境作るのがいいよ
0889名無しさん@初回限定 (スッップ Sdc2-86Hw)2021/09/28(火) 13:29:07.18ID:nz4qOC+Ad
なんだかんだで新人さん来る。コイカツは人気あるんだね。誰でも最初はそんなもの。でもまずは自分で調べる癖はつけて置いてね。精進したまえ、生暖かい目で見守って上げようぞw
0893名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 6bc0-6xmW)2021/09/28(火) 16:04:39.49ID:WRVv0+et0
https://i.imgur.com/wq5KT7j.jpg
こうなるバグってどう直せばいいか分かる?HFは最新でその他諸々公式のダークネスとかアフタースクールは入ってる
0897名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 37c8-SbDO)2021/09/28(火) 17:13:41.15ID:kayq2t2H0
>>857
どちらも使わせて頂いてます。
もうこれ無しでは物足りなくてダメです。
どうもありがとうございます。

一点要望が…
DanmenViewのほう、腸が上で膣が下に描かれていて
アナルセックスする時の体位を考慮してこうしてるのかなと思うのですが
プラグイン設定でいいので左右反転に加えて上下反転もできるように
して頂けないでしょうか?

個人的にアナルヴァージンプレイを貫いてて、バックも滅多にしないので
常に腸が上なのがちょっと違和感ありまして…
もしよろしければお願いいたします。
0900名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 821d-uCpl)2021/09/28(火) 17:42:25.13ID:uCeUlq7Z0
ちょっと追いきれないんでスタジオにME反映する方法教えて欲しい
現状はサンシャインHF1.0にBepisPlugins r16.8とAPIあてて一部MODはスタジオでも確認済みです
0906名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 17a3-gOIk)2021/09/28(火) 18:52:34.01ID:O8DeXBF60
サンシャインスタジオは日々更新されてる状況だから地道にディスコ見て集めるしかない
個人的にはKKS-PEがほしい、マジでほしい、しゃがんだ時に股間が膨らんで見るに耐えない
その他はUI消すのとデフォルトパラメータ設定するのが出れば一応使える状態になる
0909名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3704-URX9)2021/09/28(火) 19:14:53.71ID:/FmHeSy00
IllusionFixes新しいのにしたらバグりちぎってやっぱつれぇわ…

ところで>>892くださいおながいします
0916名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd3a-hfGO)2021/09/28(火) 19:45:40.00ID:Oi7vMpSCd
ダークネスの夢オチシチュや邪魔なオッサンとかはたしかに不要だったけどダークネス用のボイスとかはめちゃくちゃ良いよ
あとmodにもダークネス前提のmodが結構あると思うけど
0918名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6fc0-8TiE)2021/09/28(火) 20:09:13.98ID:seAoIYL40
>>893
MODの更新や追加が面倒なら

他の正常なキャラカードを読み込んでから、
その症状が起きるキャラカードの「□キャラ情報」だけチェック外して読み込むと直ります
それで保存し直しましょう
0922名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8f45-+XKi)2021/09/28(火) 20:30:10.67ID:YJdP85lX0
あんな使い道もなければ扱いづらいだけのDLCより
プレイヤー自撮りを応用して女性キャラがトップスめくった自撮り送って誘ってくるだとか
女性2人の自撮りだと3P誘いだとか手間のかからん追加の方がマシだな

カスタムをウリにしてるゲームでカスタムできない詐欺DLCなんか二度と出すなよ
0924名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a2c9-Ew7b)2021/09/28(火) 20:39:17.58ID:xob//+D00
>>920
Advansed Bone Slidersでheight出してOffset弄ればいい
0927名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fc0-3vjO)2021/09/28(火) 21:02:43.62ID:cZxBi15R0
>>921
ん?じゃあ「最新」じゃなくて具体的な数字を言えってことか?
てっきり最新バージョンにもエラーがあったりするから最新=最適解とは限らないって意味かと思ってたが
0930名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f7c6-uCpl)2021/09/28(火) 21:23:43.88ID:mBrTDabd0
>>878
ありがとう、KK_MainGameVRですね、調べてみます。
それ無しで入れてみた段階では、2d表示の方にコンソールが表示されてて、
操作がVR上のキャラクタに反映されてる。
自分のメイン嫁の場合、顎が相当弄ってあるので、頬が動く表情は作り直しだなあ…
確かに設定が大変そう、XMLだから、サンシャインにも持ち越せるのかな…

後は女子の絶頂管理だなあ、理想的にはボイスで「いっちゃいなよ」等でいく方向にしていきたい。
0932名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1bd7-3vjO)2021/09/28(火) 22:04:32.71ID:CQ7LRhmX0
>>927
最新を入れてます→昨夜新しいの出てるけど本当に最新?→すみません気付きませんでしたwww
って流れを幾度となく見てるから具体的な数字を言えってことを言いたかったの、言葉足らずですまん
最新=最適じゃないってのは確かにそうなんだけどどちらにしろバージョンの認識にズレが出ることあるから
0934名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 467a-NkQ2)2021/09/28(火) 22:22:32.36ID:rAZ5VGVX0
HF3.8〜3.9入れてる人間が質問した時に恐らく3.10〜3.12入れてる人間が「もうそんなバージョン出てるんですか?」みたいなレスは幾度となく見たな
0936名無しさん@初回限定 (ワッチョイW e239-rnk6)2021/09/28(火) 22:25:48.52ID:8L6WSUn/0
>>929
シェーダーはキャラメで一回変更〜保存すればずっと有効だから、最悪サンシャイン対応板が来なくてもなんとかなるよね。
あるいは自分でMOD作り直そうとしたけど、手持ちのツールではできなんだ。勉強不足だ。
0937名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 22b9-EqjZ)2021/09/28(火) 22:31:33.44ID:EgVZrGXS0
なんかネタMODないんかねー?
0938名無しさん@初回限定 (スップ Sde2-8TiE)2021/09/28(火) 22:45:19.67ID:7VMYdd4id
ジャケットタイプのトップスを半脱ぎにさせた時に
アウターは着衣状態のまま、インナーだけ半脱ぎ状態にしたいです
普通に半脱ぎにすると
インナーはいい感じにボタンを開けてくれますが、
アウターは羽織ってるコートの裾が勝手に短くなるので困ります
どうにかする方法はありますか?


ブラウスの上にコートを羽織ってるとして
半脱ぎなら素直に前を開けて胸を見せてくれるだけでいいのに何故コートが勝手に変形するのか。
膝下まであった裾が、突如股下まで短くなるのは理屈も需要も仕様の意図も何もかもわからない
0944名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6fc0-8TiE)2021/09/29(水) 04:16:45.00ID:SpKJMpln0
>>940
はい、新規です
[5896]hayashi hoodie long という追加したアウターに
テクスチャ乗せた版権キャラのコートです

>>941
そういう改変できるんですか
少し調べてみましたが、SB3Utilityというツールであってますか?
自分でも弄ってみますが、もしよければ教えていただきたいです
0945名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Spff-zlzF)2021/09/29(水) 08:06:24.63ID:fOWYa2Hqp
>>942
涙3自体がデフォ顔に涙を追加した表情扱いだからじゃない?
0946名無しさん@初回限定 (ブーイモ MMce-HkTS)2021/09/29(水) 09:33:15.51ID:rtf7ekLgM
最近kkvmdの存在に気づいて、コイカツ熱が再燃しそうなんだけど、モーションデータって皆さんどこで見つけてますか?エロとかダンスより、いろんな仕草のモーションがほしいのです
0948名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 62c0-KVup)2021/09/29(水) 10:03:41.05ID:798387JZ0
俺もahegaoでは設定してても涙は流さなかったな
結局表情操作modでがんばった
他の方法はあってもahegaoの涙設定がうまくいかない原因は分からんわ
0949名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Spff-zlzF)2021/09/29(水) 10:10:01.02ID:fOWYa2Hqp
>>947
そっちだ
ごめん間違えました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況