コイカツ!MODスレ Part 43【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サンシャインスタジオは日々更新されてる状況だから地道にディスコ見て集めるしかない
個人的にはKKS-PEがほしい、マジでほしい、しゃがんだ時に股間が膨らんで見るに耐えない
その他はUI消すのとデフォルトパラメータ設定するのが出れば一応使える状態になる IllusionFixes新しいのにしたらバグりちぎってやっぱつれぇわ…
ところで>>892くださいおながいします ダークネス持ってるのに今さらこんな初歩的な質問する時点でアウトですね 四つん這いで這うMMDモーションデータってありませんか? ダークネス持ってるのと初歩的な質問に何の関係あるんだ?w ダークネスはあらゆる意味で失敗作
これを活用してるModderが現在に至るまでほぼいない使い道のなさ 全部初回購入済でアップデータも特典も全部DL済の上で今まで放置してたんだよきっと(適当) ダークネスの夢オチシチュや邪魔なオッサンとかはたしかに不要だったけどダークネス用のボイスとかはめちゃくちゃ良いよ
あとmodにもダークネス前提のmodが結構あると思うけど >>893
MODの更新や追加が面倒なら
他の正常なキャラカードを読み込んでから、
その症状が起きるキャラカードの「□キャラ情報」だけチェック外して読み込むと直ります
それで保存し直しましょう >>905
言いたいことはわかるんだが元々開発状況とか追ってなければとりあえず最新にって考え方自体は仕方ないと思うの… https://www.pixiv.net/artworks/93043949
上半身と下半身のバランス整えるのに太もものYサイズ小さくすると身長バーが足に会わない。
この人見たいに足元位置を変えずに足を短くするのはどうすればできゆ? >>919
言いたいことわかってないじゃん
「最新に」って言う奴は「自分の見たものを最新だと思っている」でしかないって意味だよ あんな使い道もなければ扱いづらいだけのDLCより
プレイヤー自撮りを応用して女性キャラがトップスめくった自撮り送って誘ってくるだとか
女性2人の自撮りだと3P誘いだとか手間のかからん追加の方がマシだな
カスタムをウリにしてるゲームでカスタムできない詐欺DLCなんか二度と出すなよ >>920
Advansed Bone Slidersでheight出してOffset弄ればいい >>917
わり!なんか読み込めなかったわ!
でもさんきゅーな! >>921
ん?じゃあ「最新」じゃなくて具体的な数字を言えってことか?
てっきり最新バージョンにもエラーがあったりするから最新=最適解とは限らないって意味かと思ってたが >>926
どうして読み込めないんごねえ?。゚(゚´ω`゚)゚。 >>873
わかりました情報ありがとうございます
残念ですがサンシャインヘッドが出るのに期待しつつShaderシコシコ弄ります >>878
ありがとう、KK_MainGameVRですね、調べてみます。
それ無しで入れてみた段階では、2d表示の方にコンソールが表示されてて、
操作がVR上のキャラクタに反映されてる。
自分のメイン嫁の場合、顎が相当弄ってあるので、頬が動く表情は作り直しだなあ…
確かに設定が大変そう、XMLだから、サンシャインにも持ち越せるのかな…
後は女子の絶頂管理だなあ、理想的にはボイスで「いっちゃいなよ」等でいく方向にしていきたい。 >>927
最新を入れてます→昨夜新しいの出てるけど本当に最新?→すみません気付きませんでしたwww
って流れを幾度となく見てるから具体的な数字を言えってことを言いたかったの、言葉足らずですまん
最新=最適じゃないってのは確かにそうなんだけどどちらにしろバージョンの認識にズレが出ることあるから >>932
あー、なるほど、あんまりここ見てないけどそういうこと多いのね
そりゃあ「最新」は信用できんわな HF3.8〜3.9入れてる人間が質問した時に恐らく3.10〜3.12入れてる人間が「もうそんなバージョン出てるんですか?」みたいなレスは幾度となく見たな 同人音声作品の声優にセリフ込みで依頼してくんねえかな
最近レベル高すぎてびびるわ >>929
シェーダーはキャラメで一回変更〜保存すればずっと有効だから、最悪サンシャイン対応板が来なくてもなんとかなるよね。
あるいは自分でMOD作り直そうとしたけど、手持ちのツールではできなんだ。勉強不足だ。 ジャケットタイプのトップスを半脱ぎにさせた時に
アウターは着衣状態のまま、インナーだけ半脱ぎ状態にしたいです
普通に半脱ぎにすると
インナーはいい感じにボタンを開けてくれますが、
アウターは羽織ってるコートの裾が勝手に短くなるので困ります
どうにかする方法はありますか?
ブラウスの上にコートを羽織ってるとして
半脱ぎなら素直に前を開けて胸を見せてくれるだけでいいのに何故コートが勝手に変形するのか。
膝下まであった裾が、突如股下まで短くなるのは理屈も需要も仕様の意図も何もかもわからない いまはサンシャインで変わったところを把握してる最中だからパッチが安定的に対応してるわけでもない >>938
拘りが滲み出てて嫌いじゃない
選んだ服によるな。新規だと思うがHFやら新しい服は目一杯あるか?
まぁ中々上手くいかんもんだ >>938
不平不満があるなら自分でコートの半脱ぎだけを全着にとか簡単に改変できるよ
3Dモデリングせずツールで設定変えるだけだし >>845
全然駄目だな、動かん
そもそも3回いかせた後アヘ顔時以外は表情デフォルトにしかならない
ハートごと目線上に上げる部分だけ使う事にするわ 久々にスレ覗いたらテンプレ大量で笑った
まとめた人、お疲れ様w >>940
はい、新規です
[5896]hayashi hoodie long という追加したアウターに
テクスチャ乗せた版権キャラのコートです
>>941
そういう改変できるんですか
少し調べてみましたが、SB3Utilityというツールであってますか?
自分でも弄ってみますが、もしよければ教えていただきたいです >>942
涙3自体がデフォ顔に涙を追加した表情扱いだからじゃない? 最近kkvmdの存在に気づいて、コイカツ熱が再燃しそうなんだけど、モーションデータって皆さんどこで見つけてますか?エロとかダンスより、いろんな仕草のモーションがほしいのです >>945
それ表情操作modの設定の事じゃないか?kks_ahegaoの前提modはapiだけだから、読んでるのは涙の量だけで表情そのものではないはず 俺もahegaoでは設定してても涙は流さなかったな
結局表情操作modでがんばった
他の方法はあってもahegaoの涙設定がうまくいかない原因は分からんわ Ahegaoはまだプレリリースだからちゃんと動作するものは本リリースまで待った方がいいよ ロリキャラとのエッチは半ば諦めていたがkplugのおかげでおまんこにジャストフィットできた
凄い技術だな、もう他の3DCGゲーできないよ その手の犯罪者はそもそもゲームの世界に興味が無いっていう リアルの性犯罪者系は、リアルでやることにエクスタシーを感じてそうだからなあ。捕まるリスクも含めてね。 自分がいつ急に現実でやりてぇって目覚めるかわからんからな
心まで悪魔にならないよう毎日気をつけてるよ マルコのAhegao 2.0のソースコードを見てみたけど
KKもKKSもソースコードが共通で
charControl.tearLVに値をセットしてるだけやね
Overlayがうまく動作しないのと同じでサンシャインのテクスチャ仕様が変わったのが原因やな >>958
そうは言うけどタッチ合法だったら普通に手の平返す奴多そうw 成人女性へのタッチは同意があれば合法だけど
ここにいる何人がタッチ出来たというのかね? 小学校の担任、30歳前後だと思うけど思いきりおっぱい揉みしだいた記憶ならあるぜ
VRで早く実現してくれないと死んでしまう スタジオで衣装切り替えられないバグいつの間にか直ったな
あとはオーバーレイのバグとNodes待ちだ 無印スタジオ機能最近入れたけど、あくまで写真みたいな一枚絵を作りだすのが主な使い方なのかな?こう好きな女の子をAVに差し替えるみたいな使い方がしたかったんだけど。 >>965
基本的に一枚絵のシーン作りと軽くアニメで動かせる程度のツールだよ
MOD入れて頑張ればMMDみたいに踊らせたりそこそこ長いアニメも作れたりするけど
単純に抜き目的なら労力が割に合わんと思う MOD入れないとフリーH以下だし、やれること増やしたくてMOD入れると時間が食われすぎるんだよな
一枚絵だけなら角度にこだわりなければパパっとできるんだが、動かすとなるとこれがキツい スタジオTimeline用のシーンデータはぐりぐり動いて良いぞ
以前シーンをここで教えてもらい捗ったのだが 皆どこで探してるのか ディスコなのか…?
pixivでシーンデータ有料ばっかり湖岬はんとイーオさんには感謝しかない > >>965
エモクリかぁ、あんまり自分で作るみたいのは興味ないんだよね。
>>967
本編純愛しかないからレイプ系のシーン配布欲しかったんだけど、ピクシブとかでは一枚絵ばかりだったんだよね。 スタジオは基本ジオラマ作成ツールだからな
以下みたいなタイプは合ってると思う
・作成したキャラに合致する性格がなくて本編だと寧ろ萎える
・本編では成し得ない特殊なシチュでシコりたい
・ゲームチェア上ではなくベッドでスマホなどで静止画SS見ながらゆっくりシコりたい
・一般ゲーム含め撮影モードが好き
・一枚絵を作ることが好き というかシンプルに、
エロゲをプレイしたいんじゃなくてエロ画像を見たい人におすすめするものだな ・エロ絵師になりたかったが挫折した
という人にもお勧めだよ。 970です
すみませんスレ建てやったこと無い上に一応まだ仕事中です
どなたか代わりにお願いします
迷惑かけて申し訳ない >>964
Nodesの代わりにAnimationControllerを使えばIKノードでアニメは問題ないけど
KKUSないとノードにオブジェクト合わせたり実用できないよな。
NodesもKKUSもjoanだから心配だね。
っていうか本当にjoanって音信不通なのかな。今でもパトロンついてるのにな。 スタジオで目のハイライトの有無を設定できるのが
今のところKKS_ExpressionControlだけって忘れてたので
バグ修正してスタジオで使用できるように再変更しておいた
あとスレ立ててくる VRだってストーリーで使うのは一部の日本人くらいで
9割以上はスタジオVRだろうしな、開発EX4で止まってても使ってるやつここにいたくらい >>952
kpluginにそんな機能あったっけ? VRだと藻消し効かなくなるとか聞いたけどマジ?
ヘッドセット買おうか迷ってる >>983
心配するな
しかもMainGameVRだとペロペロできるぞ 何だろ、無印でキャラメだと読み込めるんだけど、フリーエッチのほうだとホワイトアウトする衣装MODあるんだけど解決方法なさげかな? VRでアニメキャラのまんまんをペロペロするようになったとは、スゲー時代だな… ここはMODスレだぞ。そんな事はゲームスレで事足りるだろ
そういうのは公式シーンうpろだでけっこう見る
無印シーンろだで見た気がするがあさってで閉じられちゃうから今すぐ探しにいけ
紹介系は初期から重宝されてたから古い記録からあされば早く見つかるはずだ >>988
これは公式のシーンろだにあるで
キャラ紹介で検索かければよか 無印ろだはアップロードできなくなるだけじゃなかったか サンシャインでHFmodを使って作ったキャラはサンシャインのスタジオで髪型や衣装が反映されないんだが?
対応modでもう出てた? >>938
コーディネートで別のコート入のセットを作って、切り替えるくらいしか思いつかないなあ。
でもコレやると、下着の色を変えるだけでも複数のコーデを用意しないといけないから、作るのも整理もしんどくなるんだよね。
公式VRのフリーHで、「下着だけ読み込む」「トップスだけ読み込む、ボトムズだけ…」「手袋etc.だけ」
っていうあったら神だけど、やっぱ難しいのかな…
サンシャインもプレホみたいに、H中にキャラ編集出来るようにはならなかったか… それ以前にあたまが栗頭先生状態で呼び出されるやろ現状 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 5時間 24分 55秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。