【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629526885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リップサービスで涙流すだけなら誰でもできる
なんで糞桜ごときの餌になった罪なき人々の為に泣いてやれなかったんだ?(ゴンさん並感)
そしてクソブチのキチツグのバカヤローバカヤローも
結局は育ての親を殺したからで巻き込まれた乗客達の涙ではない
キチツグと士郎は魂の親子だしきのことクソブチは同じアナルのムジナですわ >>130
いやあ?
虚淵が型月が関わるまえから
割と名前が上がるぐらいには信者ともどもかなり嫌われてたのは有名だと思うぞ?
そりゃあコンテンツの規模自体が所詮エロゲーや同人だから極端に多かったわけではないけど
というか当時からもお前みたいなのが型月に対して反感持つ人間を量産してるタイプの信者だぞ
信者のマナーが良ければ118スレもこのスレは行ってないだろうな
少なくない割合に信者がクソって話題が締めてるし 訂正しろよ、お前の目は節穴ってレベルじゃねーぞ
ここまでキャラの違いもわからないとは…きのこと虚淵を同類扱いだけはするな
そうだ、あの殺し屋気取りの顔芸の場合はその理由で合ってるよ
イリヤが言ってただろ、士郎は顔も名前も知らない誰かの為に大切な人を
切り捨てるのね、と
それを選んだ場合が桜見殺し、桜を生かすと決めた時点でもう別の誰かの為に泣く資格は
無いと士郎は思ったんだよ 自分を守ってくれたセイバーに心から感謝の想いを告げて俺には彼女をこれから思い返す資格も無い
と忘却を選ぶ辺り士郎はどこまでも自分に厳しい
お前らが魂の双子呼ばわりしやがった自称冷酷な殺し屋はいつも被害者気取り
僕が身内殺しになったのは正義とやらのせい、戦争が終わらないのは英雄のせい
奪われてばかりだった僕の人生?奪ってきた自覚は無いの?
真に魂の双子なのは士郎とセイバー、これが公式設定 いくらキャラを蔑称で呼んで実際に嫌ってようと同じ穴の貉という結論になるのは
立派な虚淵厨なんですわ
都合が悪くなるときのこ信者のせいだー!理解して楽しんでるだけなのにね 高潔な理想に人生を捧げるのも良し、エゴだろうと個人の幸福を手にするも良し
異なる価値観を提示してどちらも間違いじゃないと結論付けたのがきのこ
虚淵はどうだ?征服にしろ殺人アートにしろ欲望を優先した奴だけが幸福を感じるんだー
人助けなんて言ってる奴らは本音を隠してるだけだから最後にボロが出るんだーこれぞリアルな人間!を
人様の作品でやっただけ
虚淵はチョコラータが倒されたのも納得いかないんじゃない? 虚淵作品のオチはほぼ毎回、鬼滅で例えると「無惨は本人が言う通り天災だから倒そうなんて
考えるな、炭次郎は無惨のおかげで成長したんだからお礼を言って笑顔で別れないとね」と
言ってるようなもの
きのこは主人公を神にするなんて強引な畳み方はしないんだよなぁ、人間として罪を背負い続けるという哲学が根底にある 鬼狩りは異常者発言も虚淵ならそのまんまの意味で受け取りそう
炭次郎と無惨の最期の対比も虚淵には絶対描けないだろうな
征服王でやった通り人と人との絆を蹂躙する者とイエスマン集団としか思ってないから 糞きのこへの擁護は支離滅裂でとても知性が有るとは思えないのに糞淵への批判はある程度合ってるのは冷え太郎個人の考えじゃなくて糞淵関連のアンチスレで指摘されてた事を丸写ししてるだけだろ ロボットが人間に成長? サーカス犬の飼い主が変わっただけだろww
他人の御都合で吠える本質は何ひとつ変わってねぇよ、子供のうちに
早期カウンセリングすべきだったのを、基地嗣がほったらかしにしたから
ああなった。あの頃は馬鹿にしていたアインツベルンに「娘に合わせてぇ!」
って泣きついてたんだっけ? まだ暴れてたのか…(呆れ)
荒らした分だけ命削られるアンリマユ()の呪いでも受ければいいのに
なぁんか冷え太郎とは違うんだよなぁ
アレは痴女の乳袋でヌいちゃったからアホクソ東出くんをコピー元のきのこ共々擁護してるシコ猿だが
こいつは青春を糞姫時代から捧げて後戻りできないような気持ち悪い必死さがある
ステマ協力したのに切り捨てられたのかな?
ワイン野郎は天然か知らんが笑いの天声はあった
> 異なる価値観を提示してどちらも間違いじゃないと結論付けたのがきのこ
じゃあクソブチのキャラ解釈も許してやれよw
おおらかぶっといてケツの穴の小さい事よ
リアルでこんな便器にへばりつくクソみたいな鯖太郎いたら
パクリ元の龍騎のベルデみたいに「お前矛盾してんだよ!」って襟首掴んで馬鹿にしたいわ 型月のバトルDB置き去りにするレベルのインフレ概念バトルしかないの普通にギャグやろ
小学生がバトルごっこで上位互換の技連発する様なノリをやたらと修飾語と例えとダッシュつけて文量稼いでる
ソードマスターヤマトの方がおもろい >>141
冷え太郎はなんか自分がすげえってことにしたいのが結構の割合で前に出てたが
今回ははきのこに依存しまくってるからな
FGOはもうかつて程は売上ないの見えてきたし
頼みの綱だった月姫リメイクも同時期に出たテイルズは余裕でミリオン超えても
月姫は所詮ギャルゲーとしてはってレベルでの売上だからな
すべてのゲーム・アニメの中で最強っていきってたけどそれができないことがわかってしまったからな 士郎が気持ち悪いのは女しか気にしてないのに聖人のようなフリをしてるところ。
志貴も士郎も主人公だから以上にモテる意味がわからん。 ギャルゲーエロゲーで高尚ぶったりわかってるやっても滑稽だよなあ >>142
DBの方がニート部屋で無限に近い時間修行したり
一度死んでも諦めず天界で鍛練したり
わざと味方に死にかけにされてパワー底上げしたり理にかなってる
聡の方のDBはホモビ男優として有名になりつつ大企業の営業やったり肝が座ってる
馬鹿月には強さの説得力がないんだよな
カタログスペックか作者のシコ度忖度で全部決まる ガタ月があの出来で魔獣戦線リスペクトしてるってマジ?
迫力ある戦闘シーンや設定のスケールのデカさもないのに?
ガタ信は現行のゲッターロボアークみてこいよ >>112
他作品に泥を塗ったのは糞茸と東出の方だろ
寧ろ虚淵のゼロがないとおわこんまっしぐらだった事は都合枠スルー そもそも孫悟空って暇さえあればトレーニングしてるし
タクヤさんだって暇さえあればセックスしてるもんな >>138
>虚淵はどうだ?征服にしろ殺人アートにしろ欲望を優先した奴だけが幸福を感じるんだー
>征服王でやった通り人と人との絆を蹂躙する者とイエスマン集団としか思ってないから
完全に偽善でイスラム難民虐殺したくせにあたち悪くないから謝らないもん!と駄々こねてもう一つの正義()自称し
SNの頃から共闘断っただけの一般人の士郎くんの足を折ったポルポトリア様の悪口はやめろよ笑 そういや糞桜の映画って、きのこの監修拒絶したんだっけ?
それだときのこ無視して映画監督が好き勝手解釈した結果だよなぁ?
グロブチのZEROと大差ねぇよなぁ?
きのこが首突っ込んで糞まみれになったウンコールこそ正伝になるなww 前にパクリ案件を権利元に送った者だけど
調査してくれるって返事くれた 優しい
権利元にとって良い結果になるといいな >>147
名前だけでしょ
ダイナミックプロ系ではマジンガーのギリシャ神ロボットをパクってるけど
>>151
映画で士郎が泣いたとかほざいてたけど
良改変だと誉めるのか勝手な事するなと叩くのかどっちなんだろうな
アニメなんかじゃ士郎の事は理解できないともほざいてたし(マシュカスの)尻滅裂や >>152
コラボという最悪の結果にならないことを望む
どうせ賠償金も払わず当該箇所だけ消して逃げるんだろうが 最近FGO第一部の最終話の話の映画で
本当に原作者が監修や脚本やったのか?みたいに言われてたな
まあ、虚淵がクソ作ったときと同じようにきのこのせいじゃない監督とかのほうが悪いんだとか押し付けるんだろうな
憎んでる虚淵の信者やること変わらんだろうなあ >>150
アレキサンダーって無茶な遠征続けて、部下であるヘイタロイと随分揉めたけどな
ギリシアは臣下つっても発言権はあるからな。それでも謀反起こされて国滅ぼすような
何処かのマヌケではないからねww
あ、そういえばクズトリア様と テロリストになって仲間に通報された某マヌケと魂の双子
なんだっけ…あっ!(察し 鯖太郎くんご自慢の映画、完全生産限定版BDがアマゾンで半額になってて草。テンバイヤーにすら見向きされないんっすね クズトリア様と運命の赤い糸で結ばれているガイジ士郎くんww
まるで糞きのこと某印象画家みたいww 魂の双子wwwww まぁ、あれだな
いくらきのこ天才!と負け犬の遠吠えしても
現実は子宮と卵巣に糖分が染み渡るんだよね 月マガだかのFGOの漫画が圏外になるほど売れてないようだが
講談社もかなり前に空の境界とか出してたし
売れてた時の恩義あるから切るに切れないのかね?
圏外レベルで漫画売れてないなら打ち切れば良いのに 講談社は内部に糞月推しがいるみたいだから、その派閥が枠を押さえてるんじゃね?
どうも編集の影響力が強いみたいだし、見込みある新人に糞月漫画描かせるのかも…
(人的資源の無駄遣いともいう) 気になった漫画家が今講談社の傘下になった一迅社から出てるアホやFゴミのアンソロジー描いてた、ってのはある
ツイや渋見るにその描いた中にはガチの月厨もいるけど Fゴミがベヘリットもどきのキモボス出して「ベルセルク難民救済」「実質コラボ」とかほざいてる中で
メガテンがガチのベルセルクコラボ決定した件(まぁ復刻だけど)
白泉社からもミウケン先生の遺族からも信頼されてる証だな、流石は本物
ねぎのセクハラアヤニーを諌めない時点で講談社はもうだめだ
月マガは龍帥の翼くらいしか読むものがねぇから買うのやめた 獅子心王のクソトリア信者化で前から怪しかったけどやっぱり成田も朱に交わっていたか…
成田の劣化もさる事ながらいつまで鬼滅は型月にストーカーされなきゃいけないんだよ
そして今週のジャンプ裏表紙がグラブルとブルアカで月厨憤死しそう、こなみ >>164
成田は三田ときのこのトリオでコミケ回りするくらい昔から仲いいぞ
ただ糞月ライターでは唯一真面目に原典考証して描こうとはしてたが(まぁ原作が糞な時点で糞ができあがるのは確定なんだが)
ムクりきのこにfakeの構想や展開を次々と剽窃されてぶっ壊れた 緻密にプロット積み上げて書いていくタイプみたいだから、構想や展開を次々と剽窃は致命的だったみたい
慌てて軌道修正したみたいだけど、なんか急にパタッと書かなくなったな…コンスタントに本出してたのに
成田はあの中でもプロフェッショナルのラノベ小説家やぞ一応…ガチでエタ状態なん??
なお友達の執筆中小説の構想・展開ネタバレなんて素人作家すらやらねぇよな…ましてシリアスなビジネスで
これ本当に社会人のやる事なのか? まわりも止めなかったのか??(特に総指揮官である武内) 月姫リメイクの後編が4年後とかバカじゃねえの
せめてファンの為にさっさと出せよくだらん 同情はせんが型月に関わると不自然なくらい型月のボロを出さなくなるよな
提携の角川とかSONYが口出ししてんのか? 連投ですまないが
グラブルでマーリンが出たからってトレンドで騒ぐな鯖太郎ども ツイッターのトレンドでいつもうるさい月厨
はっきり言って気持ち悪い >>166
きのこは社会人経験なしで世間知らずの卑しい同人作家だから…(震え声)
>>167
そのくせさっちんルートやらをステマでトレンドに上げるバ外圧
>>169
マーリンはハリポタや遊戯王みたいな熟練のおじいちゃん魔法使いや
魔術師 MERLINみたいなアーサーの生真面目な親友青年みたいなポジがいいな
お空のはデザイン知らんが、名前被ったからってコラボ!?wとかうるせぇんだよ 夢魔とのアイノコだから全身毛むくじゃらって説もあるんスよ…マーリン
英雄戦姫の方がちゃんと考察してるなんて…(白目) >>1
親ガチャに外れた人は自殺してリセマラしないのか? 不買婆の荒らし報告確認したら煽りスレたて!文句はお婆さんに言ってねwww 奥様「5ちゃんにスレなんかたてないで黙って一人で不買運動してろ!早く板から消えろ!迷惑ババア!」 >>1
メンヘラ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。親のせいでメンヘラになり人生めちゃくちゃだ。」 脳ミソ腐った鬼畜の住みか 豚社長と指なくしバカマヌケ あれは欠勤報告だから気持ち悪い笑みが耐えられない医者に言ってデイケア紹介してもらった >>1
フリーター(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。」 不買婆の荒らし報告確認したら煽りスレたて!文句はお婆さんに言ってねwww 脳ミソ腐った鬼畜の住みか 豚社長と指なくしバカマヌケ がほくそ笑み気持ち悪い笑みが耐えられない医者に言ってデイケア紹介してもらった あんな新人潰せばいいのに
どう見てもB型以下の変態ストーカーは挨拶で威嚇するクソヤロウ自治?あんたが消えることが1番なんだよ!不買糞婆!!
こっちの個人情報は駄々漏れ 老害ババア職員と変態ストーカーの言いたい放題、やりたい放題発達のクソガキが可愛くてしょうがない >>1
日本のニートは世界一幸せな人間
親ガチャ大当たり >>1
アル中(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。親のせいでアル中。」 辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
老害ババア職員が私服髪出しでニヤニヤコロコロローラー掛け自治?あんたが消えることが1番なんだよ!不買糞婆!! 老害ババア職員と変態ストーカーの言いたい放題、やりたい放題 >>1
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。年相応の人間になれなかった原因は親のせい。」 スクリプト荒らしだろうが早朝から荒らすとかどんだけ暇を持て余してるゴミクズニートなんだ鯖太郎
さすが親の金で課金する正真正銘人間のクズだけあるな 新作コンシューマーゲーのPVのコメントにFate感パクってるなってコメントがあった
fate感てなんだよ
男主人公学園RPGで学校に閉じ込められて学校を探索するから?
それfate以外の作品でも結構あるシチュエーションじゃないか
わけわかんないんだが >>194
鯖太郎も外圧も、所詮はSyamuさんの大幅劣化コピーだからね
想像以上に想像以下の塵芥 型月厨なんにでもfatefate鳴くからウザい童話モチーフゲームでも戦国時代モチーフゲームでも見境なく湧く
逆にfateが既存の作品からつぎはぎパクりしてるって思わないのかあいつら? >>166
成田別に好きじゃないけどきのこに展開やら構成やら台無しにされたのは正直同情するわ
普通は情報の擦り合わせするだろ
黙って先出しして後から相手に追及されて「だってしょうがないじゃんww」とかゴミクズすぎる Fakeの末路見たら、腕のある外注は誰も書こうとしないだろうな
東出くんみたいな子飼いのみになる。今度は葉月かな?誰得外伝の出来上がり〜
(めておダメっぽいな…それにしても三田は懲りねぇなぁ) >>197
分かる
ゾッドのパクりを棚にあげて、ゼルダの終焉の者をバーサーカーwwwとか言ってくるのがウザい
そもそもベルセルクのゾッドだろうが >>200
このコメントを見て度々思う事が有るのだけれども、型月作品。大体はFate作品に言える事で
Fate系作品ってスターシステムを真似てるのか分らないが、後作品で似た名前や人物を出せば出す程
同一人物や設定の使い回しから能力の上乗せを平然としていって、更に無理に過去作と整合性を取ろうとして破綻するのが基本だと思うから読み物としても価値があるかどうか…
ゼルダ系に関しては確かに剣や地名は同じ設定が残っているが人物はガノンドロフだけ同一人物で後は別人だし
それにマスターソードとオカリナの設定で時系列が分れているのに、主人公やゼルダ姫に関しては後から別人が役割を引き継ぐ形なので使い回しでも無いし
読み物や設定としても全然破綻してない。おまけに過去作の魔王やムジュラの戦いでも過去作の勇者や妖精が覚えていて今も守る為に霊体として戦ってるとか言う細かいファンサービスも行き届いてるとか言う完璧な采配よ >>194
モナークかな?
あれはアトラスを追い出されたスタッフが恨みがましく女神転生ifをパクった劣化品なんだが
つまり馬鹿月はパクリのパクリって言いたいのかサバタロさんは 追い出されたというか、手柄取られた!とか勝手にムクって自分から出ていって逆恨みしてるというか
鈴木大司教とかいうきのこ並の起源主張おじさんは元々本社員じゃなくて協力会社の人間だし
だいたい学校探索要素なんて糞月にあったっけ?
エクソは大半のパートが仮想空間でのトーナメントデリヘル偉人バトルじゃん
ガウェイン倒すために夕方まで時間稼ぎするのがショールすぎる モナークのことです 2ndPVのコメントを新しい順にすると出て来ます >>204
スプリガンやろ…それとも近い将来スプリガンもパクるという宣言かな?
(アニメ化したらクソリプ書き込んできそうで怖い、特に帰らずの森当たりで) 鯖太郎くん最近ますます凶暴化してきてない?
新章と新イベ終わってたからか過去を美化して精神保ってんの痛々しくて見てられないんだけど うわあゴッホまでバカにしてたんだね。恐ろしいわ型月は >>207
だって、切り札のきのこを連発してセルラン1位とってもすぐ抜かれるし そういや月姫の話題さっぱり聞かないね
10万本越えとかイキって以降はバグだの続編は4年後かもとかリメ部分や余計な要素に愚痴られるとかしょうもない話しか見ない
神ゲーとかさすきのとかって凸して長文レスする事態が起こるかと思ったら気配無いし
アンチはおろか外圧からすら碌に話題が出て来ないのは恐怖すら感じる 先週お累計で24万本売れたといきってるけど
たしかにアドベンチャーなら売れたほうだけど
今までマウントとってたビックタイトルには到底かなわない
同時期のテイルズはもう100万超えてて…… メルブラにクソトリア参戦で草
焚書設定なら、鯖である限りクソダサケツデカ様には絶対勝てないんだよなぁ >>211
何時の間にかテイルズさん100万本出荷本数超えてて転げ落ちましたw
凄い。余程ゼスティリアの前後で起きた騒動でベルセリアやアスタリアやレイズ等の
ソフトやアプリで挽回を狙っていたと思うけれど、あの炎上や批判が応えてしまったようですね
正直信憑性不明とは言え、もし元馬場Pがディライトワークスに在籍中で有るならばテイルズの汚名返上は成ったと思って良いんですかね
・・・多分青の人を出したのは大乱闘ゲームに対抗しようとしてるんでしょうけど、ブランド力がそもそも違うので… >>214
全部同じ施設放り込めばいいんじゃないかな へぇー型月信者内でも内ゲバ勃発するんやな
あいつら奈須きのこ作って聞くと思考停止で絶賛してるからそんなんする能ないと思ってたわ
それともちょっと毒抜けてきた信者の俺の美化した過去()を汚すな的なあれなんか 元々メルブラにいたキャラを削って「あのキャラがついに参戦!!」みたいなノリでアホトリア出したらそりゃ嫌われるわな ニコニコ大百科にガチで病院からオツムのお薬貰ってそうな鯖太郎が迷い出てて草
FGOやってるヤツってやっぱり何処かおかしいのが多いのね キャラ増えやせるほど技術力がないんだろ
そんなのにねじ込めばそりゃあね >>220
頭無事な奴が何人いるのか
正気鯖太郎なんてもんがこの世に存在するなら実例を見せて欲しい >>221-222
シオンは元々デスクリムゾン2からのパクリキャラだからな
まぁ発売元がエコールだからお目こぼししてもらえたものの
Fゴミ一本でいいや、エコールいらね!wメルブラも焚書するでちゅ!w
でシオンを鯖太郎向けのムチムチ豚に改造して出して
挙げ句の果てにやっぱ外圧に媚びるわ、発売元はDWでw
で元々の剽窃騒ぎ諸々もあって怒り買って出せなくなったんだろ
エコールは面白クソゲー会社として愛されてるが糞月は… >>224
量子力学的には存在しているかもしれないじゃないか?(ヤケクソ)
まぁ気に喰わないことあると狂犬病に罹った犬のようにギャンギャン騒ぎ立てる
末期ジャンキーと違い、大人しくコソコソ周回してる社畜系コミュ障もいるかもってぐらいの話で
それにしてもメルブラも月姫も末期状態で、年季入った外圧勢も追い詰められてるみたいね
●儲系の基地みたく犯罪行為やらかさんといいけど、ヲタ=基地外という烙印だけは勘弁やわ >>220
大百科の鯖太郎の記事はベリルガットとかいうクソダサイキリメガネを叩き棒にして外圧がイキってるね
ぶっちゃけ女のケツに隠れてイキる→鯖太郎ルート
女のケツに隠れるのを馬鹿にして前線でダンスしてイキる→じゃあ鯖いらねーじゃんな士郎ベリルルート
マスターって詰んでるよな、どっちにしても叩かれる意味で
あと、召喚して利用してただけのクリプターのチャラ男をアナスタシアの彼氏扱いして
鯖太郎にNTRせるな!って発狂してるの気持ち悪い
ジャンヌダルクが好きだったのがジー糞なんかではなくアランソン公だったように
大公女アナスタシアが慕っていたのはラスプーチンだろ 次はエリちゃん(笑)復刻祭りでお茶濁しか
散々中の人共々制裁()しておいてこの仕打ち
だから貴様らはデリヘル偉人バトルなのさ >>229
散々ディスってゴミ扱いしてFateの人気が落ちてきたら、プッシュしますって言われてもねえ
バカじゃねえの?としか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています