【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629526885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あんな新人潰せばいいのに
どう見てもB型以下の変態ストーカーは挨拶で威嚇するクソヤロウ自治?あんたが消えることが1番なんだよ!不買糞婆!!
こっちの個人情報は駄々漏れ 老害ババア職員と変態ストーカーの言いたい放題、やりたい放題発達のクソガキが可愛くてしょうがない >>1
日本のニートは世界一幸せな人間
親ガチャ大当たり >>1
アル中(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。親のせいでアル中。」 辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
老害ババア職員が私服髪出しでニヤニヤコロコロローラー掛け自治?あんたが消えることが1番なんだよ!不買糞婆!! 老害ババア職員と変態ストーカーの言いたい放題、やりたい放題 >>1
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。年相応の人間になれなかった原因は親のせい。」 スクリプト荒らしだろうが早朝から荒らすとかどんだけ暇を持て余してるゴミクズニートなんだ鯖太郎
さすが親の金で課金する正真正銘人間のクズだけあるな 新作コンシューマーゲーのPVのコメントにFate感パクってるなってコメントがあった
fate感てなんだよ
男主人公学園RPGで学校に閉じ込められて学校を探索するから?
それfate以外の作品でも結構あるシチュエーションじゃないか
わけわかんないんだが >>194
鯖太郎も外圧も、所詮はSyamuさんの大幅劣化コピーだからね
想像以上に想像以下の塵芥 型月厨なんにでもfatefate鳴くからウザい童話モチーフゲームでも戦国時代モチーフゲームでも見境なく湧く
逆にfateが既存の作品からつぎはぎパクりしてるって思わないのかあいつら? >>166
成田別に好きじゃないけどきのこに展開やら構成やら台無しにされたのは正直同情するわ
普通は情報の擦り合わせするだろ
黙って先出しして後から相手に追及されて「だってしょうがないじゃんww」とかゴミクズすぎる Fakeの末路見たら、腕のある外注は誰も書こうとしないだろうな
東出くんみたいな子飼いのみになる。今度は葉月かな?誰得外伝の出来上がり〜
(めておダメっぽいな…それにしても三田は懲りねぇなぁ) >>197
分かる
ゾッドのパクりを棚にあげて、ゼルダの終焉の者をバーサーカーwwwとか言ってくるのがウザい
そもそもベルセルクのゾッドだろうが >>200
このコメントを見て度々思う事が有るのだけれども、型月作品。大体はFate作品に言える事で
Fate系作品ってスターシステムを真似てるのか分らないが、後作品で似た名前や人物を出せば出す程
同一人物や設定の使い回しから能力の上乗せを平然としていって、更に無理に過去作と整合性を取ろうとして破綻するのが基本だと思うから読み物としても価値があるかどうか…
ゼルダ系に関しては確かに剣や地名は同じ設定が残っているが人物はガノンドロフだけ同一人物で後は別人だし
それにマスターソードとオカリナの設定で時系列が分れているのに、主人公やゼルダ姫に関しては後から別人が役割を引き継ぐ形なので使い回しでも無いし
読み物や設定としても全然破綻してない。おまけに過去作の魔王やムジュラの戦いでも過去作の勇者や妖精が覚えていて今も守る為に霊体として戦ってるとか言う細かいファンサービスも行き届いてるとか言う完璧な采配よ >>194
モナークかな?
あれはアトラスを追い出されたスタッフが恨みがましく女神転生ifをパクった劣化品なんだが
つまり馬鹿月はパクリのパクリって言いたいのかサバタロさんは 追い出されたというか、手柄取られた!とか勝手にムクって自分から出ていって逆恨みしてるというか
鈴木大司教とかいうきのこ並の起源主張おじさんは元々本社員じゃなくて協力会社の人間だし
だいたい学校探索要素なんて糞月にあったっけ?
エクソは大半のパートが仮想空間でのトーナメントデリヘル偉人バトルじゃん
ガウェイン倒すために夕方まで時間稼ぎするのがショールすぎる モナークのことです 2ndPVのコメントを新しい順にすると出て来ます >>204
スプリガンやろ…それとも近い将来スプリガンもパクるという宣言かな?
(アニメ化したらクソリプ書き込んできそうで怖い、特に帰らずの森当たりで) 鯖太郎くん最近ますます凶暴化してきてない?
新章と新イベ終わってたからか過去を美化して精神保ってんの痛々しくて見てられないんだけど うわあゴッホまでバカにしてたんだね。恐ろしいわ型月は >>207
だって、切り札のきのこを連発してセルラン1位とってもすぐ抜かれるし そういや月姫の話題さっぱり聞かないね
10万本越えとかイキって以降はバグだの続編は4年後かもとかリメ部分や余計な要素に愚痴られるとかしょうもない話しか見ない
神ゲーとかさすきのとかって凸して長文レスする事態が起こるかと思ったら気配無いし
アンチはおろか外圧からすら碌に話題が出て来ないのは恐怖すら感じる 先週お累計で24万本売れたといきってるけど
たしかにアドベンチャーなら売れたほうだけど
今までマウントとってたビックタイトルには到底かなわない
同時期のテイルズはもう100万超えてて…… メルブラにクソトリア参戦で草
焚書設定なら、鯖である限りクソダサケツデカ様には絶対勝てないんだよなぁ >>211
何時の間にかテイルズさん100万本出荷本数超えてて転げ落ちましたw
凄い。余程ゼスティリアの前後で起きた騒動でベルセリアやアスタリアやレイズ等の
ソフトやアプリで挽回を狙っていたと思うけれど、あの炎上や批判が応えてしまったようですね
正直信憑性不明とは言え、もし元馬場Pがディライトワークスに在籍中で有るならばテイルズの汚名返上は成ったと思って良いんですかね
・・・多分青の人を出したのは大乱闘ゲームに対抗しようとしてるんでしょうけど、ブランド力がそもそも違うので… >>214
全部同じ施設放り込めばいいんじゃないかな へぇー型月信者内でも内ゲバ勃発するんやな
あいつら奈須きのこ作って聞くと思考停止で絶賛してるからそんなんする能ないと思ってたわ
それともちょっと毒抜けてきた信者の俺の美化した過去()を汚すな的なあれなんか 元々メルブラにいたキャラを削って「あのキャラがついに参戦!!」みたいなノリでアホトリア出したらそりゃ嫌われるわな ニコニコ大百科にガチで病院からオツムのお薬貰ってそうな鯖太郎が迷い出てて草
FGOやってるヤツってやっぱり何処かおかしいのが多いのね キャラ増えやせるほど技術力がないんだろ
そんなのにねじ込めばそりゃあね >>220
頭無事な奴が何人いるのか
正気鯖太郎なんてもんがこの世に存在するなら実例を見せて欲しい >>221-222
シオンは元々デスクリムゾン2からのパクリキャラだからな
まぁ発売元がエコールだからお目こぼししてもらえたものの
Fゴミ一本でいいや、エコールいらね!wメルブラも焚書するでちゅ!w
でシオンを鯖太郎向けのムチムチ豚に改造して出して
挙げ句の果てにやっぱ外圧に媚びるわ、発売元はDWでw
で元々の剽窃騒ぎ諸々もあって怒り買って出せなくなったんだろ
エコールは面白クソゲー会社として愛されてるが糞月は… >>224
量子力学的には存在しているかもしれないじゃないか?(ヤケクソ)
まぁ気に喰わないことあると狂犬病に罹った犬のようにギャンギャン騒ぎ立てる
末期ジャンキーと違い、大人しくコソコソ周回してる社畜系コミュ障もいるかもってぐらいの話で
それにしてもメルブラも月姫も末期状態で、年季入った外圧勢も追い詰められてるみたいね
●儲系の基地みたく犯罪行為やらかさんといいけど、ヲタ=基地外という烙印だけは勘弁やわ >>220
大百科の鯖太郎の記事はベリルガットとかいうクソダサイキリメガネを叩き棒にして外圧がイキってるね
ぶっちゃけ女のケツに隠れてイキる→鯖太郎ルート
女のケツに隠れるのを馬鹿にして前線でダンスしてイキる→じゃあ鯖いらねーじゃんな士郎ベリルルート
マスターって詰んでるよな、どっちにしても叩かれる意味で
あと、召喚して利用してただけのクリプターのチャラ男をアナスタシアの彼氏扱いして
鯖太郎にNTRせるな!って発狂してるの気持ち悪い
ジャンヌダルクが好きだったのがジー糞なんかではなくアランソン公だったように
大公女アナスタシアが慕っていたのはラスプーチンだろ 次はエリちゃん(笑)復刻祭りでお茶濁しか
散々中の人共々制裁()しておいてこの仕打ち
だから貴様らはデリヘル偉人バトルなのさ >>229
散々ディスってゴミ扱いしてFateの人気が落ちてきたら、プッシュしますって言われてもねえ
バカじゃねえの?としか >>231
人気っつっても規模が少し広くなっただけの糞同人屋特有内輪駄サイクルだけどな、任天堂やウマみたいな広さとは違う
Twitterでもよく必死なサバタロさんがFF外を勧誘したり神話偉人ツイートにリプで絡もうとして
「いや興味ないです、○○一筋なんで」とかはたき落とされてるのを見る
むしろTwitterでステマしといてあの人気のショボさはひどいだろ
原典キャラディスゴミプッシュはクーフーリンやアンデルセンも酷いよな
キアラとコモンアンデルセンの絡み増やして、過去作大事にしてるとか伏線!とか持て囃されたかったんだろうが
真言宗ヤ○マンだけが取り柄のキアラを童話大好き純真少女にして取り柄を自分から潰していくという キモホモは黙って東出ディルド付きオナホにぶちこんでろや
(ゲイ差別や男の娘愛好家差別では)ないです。 https://twitter.com/yoshihr222/status/1444083565646336001?s=19
チェンクロがストーリーはけっこう高評価なのも知らずにイキり散らす月厨くん
Fgoのストーリーのどこが真のRPGなのか理解に苦しむが、こいつらの頭の中では菌糸類は天才だから仕方ないな() fgoがえりちゃん配布してくれるぞ
お前らもやりなさい! セガにしろ任天堂にしろサイゲにしろ、一人の天才()に頼らずに外部からライターを呼んだり新卒で募集したりしてクオリティを高める努力をしてるし、どうしてもダメな時は更迭している
でも型月くんは内輪で庇いあってトトーイしてるので20年間一歩も前に進まない
fateで歴史学んでるんだろ?なら(笑)じゃないガチのカリスマだったナポレオンに頼りきったフランス帝国が、天才はいない代わりに秀才を集めた参謀本部を使ったプロイセンに止めを刺されたこと知ってるだろ? >>228
出身地が微妙に違うしな
マイナーなもの出してメガテンに勝った!アホラスより博識!やりたいみたいだが
ファミコンの初代女神転生で既に出てるんだよなぁ
アーラシュの件でもイキってたが、あっちがやたらめったら英雄祭りにしないのは
醍醐味の悪魔合体でオリジナルカスタム悪魔を作る楽しみを損ねない為、初代デビサマなんか英雄フルパで悪魔いらんかったしな
それに英雄系は基本悪魔合体素材に使えんし
ソシャゲでも黄帝を人権壊れにしてたが後に反省してる
>>237
く だ ら ん
>>238
無敗将軍で快活なかっこいい漢として描かれてる(つもり)だから
寒波を読めず進軍直後に逃げ出した冬将軍の情けないエピソードすら知らんだろ あの恐ロシアに「コルシカの人喰い鬼」と忌み嫌われてたんやで、ナポレオン
あいつヨーロッパじゅうを進撃しまくって、エレンのように容赦なく地馴らししたんや
「BABY, BABY, NAUGHTY BABY」って子守歌ではルーアン塔より大きな人喰い巨人
として唄われてるぐらいだし >>238
セガや任天堂に限らず一般的な手法だよねそれ
業界内で評価してる人なんて一人もいないし実際話題にもなってないんじゃないかな
アクトレイザーとff4みたいなエピソードなんてあんの?型月に 外部ライター呼んでも経歴見ると若手とはとてもいえないしな
かといってたいていパットしない経歴だらけでなあ >>237
型月のシナリオライターが、散々ディスってたキャラクターだろ
調子良いんだよ!てめえら 正直セガもサクラ大戦を新で殺しそこにDWの革命で死体蹴りかました辺りマトモじゃないだろ
新の惨状は型月の焚書のそれだからな
しかも最近他社がサクラ大戦とコラボしても新だけは無視するし
久保も真っ青な奇乳絵師ライタとかもセガのツテだろうし 普段から馬鹿にしてるエリザベート(偽)よりキャラ薄い
FGO産(マシュカス含む)って存在価値あるんですか〜?
5年かけてゴミ量産とかホント救いがねぇな、ギャグ漫画
の一発キャラよりキャラ薄wwwww 糞姫の死因は、ポッと出のデカケツより縁の深い妹をメインヒロインにしなかったこと
殺ししかできない短絡的池沼実父のせいで後々発狂した義父に殺されかけた
(メガネの実父の殺しぶりにビビっただけでうるさいと殺されかけてトラウマなんだからある意味妥当だわな、むしろそんな危険な血を何故生かして引き取った?)のを、
寿命半分分けてもらって助けてもらったんだろ確か
恋人扱いでも性欲目的でもいいから結ばれて守ってやれよ
らっきょでも兄萌え妹がいたが結局手を出さずによくわからん半端で終わってたな
エロゲとしても純愛ものとしても半端だから終わってるんだよ
>>245
エリちゃん含めてFゴミ以前も大概薄い
やる事や思想を一貫できてるキャラがいないからなー
人殺しや闇討ちは大好きなのに女縛ってのレイプは許せない兄貴()とかな 403 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6bc-+FpB) [sage] 2021/09/30(木) 14:12:23.81 ID:a3LLWbMh0
ファンリビもサ終が決まったし
富士見のレーベル自体も先が長くないかもな
ID:a3LLWbMh0(1/4)
415 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6bc-+FpB) [sage] 2021/09/30(木) 17:25:42.65 ID:a3LLWbMh0
その通りだと思うけどFGOというデカい成功例があるから真似しちゃうんだろうね ID:a3LLWbMh0(3/4)
富士見ファンタジア本スレに表れた
脳障害汚豚鯖太郎、ちった正体隠す努力しろよ間抜けが。 成田の扱いを見たまともなラノベ作家は糞月外伝の執筆は避けるだろうな
三田のようにズブズブで抜け出せないのか、他ではまず使ってもらえない様なヤツぐらい 上にも書かれてるけど散々炎上したテイルズがここまで良くなったのってやっぱブレーキかけれたり失敗を無かった事にしない努力があってこそなんだよな… 駄目なものは、最初から無かったことにするか イチから作り直すしかない
無かったことにするのは楽だけど、できるのはせいぜい一度きり
イチから作り直すのは物凄く根気がいるけど、巧くいけばコンテンツが大きく
広がる可能性がある…糞月は楽な方へ楽な方へと流れた結果や 普通はそうするんだよ「普通」はな
型月だけだよ反省も成長もせずなあなあでやってくのは
そんなんがセイバーだのシローだの言ったって
じゃあそいつらもそういう奴なんだなとしか思わない 思った以上に安っぽいな、今度はガンツスーツパクろうと思った?
サーヴァントって、きのこのお気に入りのイキリ眼鏡人形女が必死こいても
ロクに傷付けられないような怪物()なんやろ? またもや格落ちやわwww >>252
顔がイキリトさんにしか見えん
>>255
これで士郎と並ぶレジェンド鯖要らず主人公様の誕生だな
もう外圧は鯖太郎とか叩くなよ、同じ穴のなんたらのくせに 立ってるだけでいきるサバ太郎とかで一番ダメージ受けてたのきのこ説 2021年ソフト売上メーカー別ランキング(10月2日付)
12位 TYPE-MOON
165,481本 シェア1.1%
https://i.imgur.com/bjRZ0Ph.png きのこ「英霊(落ち目になったラノベ作家)召喚!!」
最近ロクに書いてないし、ある意味鯖太郎と同じ立場だからクリティカル通った
☆1東出くん=イキリ茄子 >>258
身内同士では強い物に絶対服従を徹底してるのに外野相手だとここまでボロ負けしても噛みつくんだな月厨
よくスクエニや任天堂、ポケモンに喧嘩売れるな ある意味ではイキる為に生きているようなもんだからな >>258
メダロットとあまり売り上げ変わらなくて笑うわ 今現役で動いている型月がとっくに最盛期(ピーク)過ぎた相手とどっこいとか、ヤバイっすよ >>261
怒らないでくださいね、お布施するだけの養分じゃないですか
人の形したハイポネックスと考えられる 成田以降、まともな英霊(ラノベ作家)召喚できないみたいね
コモンは東出くん、桜井、葉月、めてお…ロクなのいねぇなwwww
低コストの割に使える三田に頼るしかねぇな〜…
絵師の方も広江はアレっきりだしぃ、こっちも☆1の底辺絵師しかいねぇww
莫大な代償払って白泉社ガチャしたのに、ピックアップはチカちゃんだけw
(初期絵師は印象画家だしなぁ、まぁしゃーない) >>262
糞月と違ってメダロットは面白かったからなー
教祖がクソ野郎なのは被るが
教祖が出しゃばってクソ絵描かなくなったのはデカイ違いだわ 絵師や作家の入れ替えは必要だよな…絵師なんてアプリほんの数年で時代遅れになるし
それが嫌なら進化するしかない(一線で活躍してるレーターなんて、絵師馬鹿一代なんだろうね)
印象画家はアレ以降絵が進歩してないから、絵師のプライドではなくやはり権利絡みかね? いっそライターは杉井光でも召喚すりゃ良いのにw
同じ穴のムジナの小太刀いるんだからヘーキヘーキw 小太刀と桜井は「かばう」スキル持っていないから直撃喰らうでちゅ
東出くんは盾になるけど、ドラクエ3の「黄金のツメ」並の敵寄せ持ちだからなぁ >>269
関係ない作家巻き込むのはよくな…
確か失笑もののニート探偵の作者で、小太刀と同じく5chで同業者中傷してたんだっけ
命削って作家生命を全うしたヤマグチノボル氏に「かまってちゃんウゼー」とか言ってたのもこのゴミか
どうせ神話知識なくてもできる簡単なお仕事だし、いっそ糞月の固有結界()に封印された方が平和かもな もうシンパのいる講談社に作家&漫画家ガチャ頼めばいいんじゃね?
角川ガチャは☆1確定だからね(有名作家はまず降りてこない) 偉大な偉大なアルトリア様(笑)が参戦できずに終わり、外圧鯖太郎が発狂してここを荒らしてると思ったがまだしてないな
その前にスクエニ叩きに忙しいんかな? 久保帯人とかじゃね?
奇乳ライタは久保クラスタだったし元祖プペル枠とも言われているし
新サクラ大戦にきのこがんほっている早見沙織とあやねるが出ていたのは皮肉としか テイルズ馬場の話題たまに出るけど
あの人もFGOに出てるみかこしにんほってたな ねとらぼの人気投票で上位は男のキャラが
独占している客層が変わっているな 最近某所で糞月の異常者の主人公スレが立っててウザい
多分違うかもしれないけど詳しく調べたくもない KBTITをこの中に放り込んだら質が違い過ぎて浮いちゃうだろ 普通のゲームなら6年も経てばストーリーもキャラも二周分くらい完結してて当たり前なのに
fgoは未だに円卓もインドもローランの詩も何一つ完結してないよな
円卓なんてfate始まって15年経ってるのに未だに大半が出てきてないという
もうこれ一生完結しないな クソピザ菌糸類が不摂生でくたばるか型月が倒産して完結なんてしないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています