【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629526885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>382
情報ありがとう
「共通点があるからウマ娘のエアグルーヴと剽窃パワハラゲームのギルガメッシュは同じ!」ってバ カじゃないの
・「たわけ」が口癖
たわけ=古風な罵倒語。古風なキャラクターなら使ってもおかしくない
・「エア」という単語に関わりがある(冠名と乖離剣)
冠名は空のair、乖離剣エアはヒッタイト神話の神の名Eaなので別物。カタカナ語を調べるときは原語であたれって教わるじゃん
・誕生日を祝うボイスがほぼ同じ(ギル絆4以上)
2人のツンデレキャラが優しくしてくれました!これってもう同じキャラだよね?←馬 鹿なの?
ウマ娘は真っ当なゲームなんだからすり寄られたくないわ 例の乖離剣のネタ元って、聖剣伝説って新紀元社のシリーズ集に出てたヤツ
巨人ウルリクムミを倒すために、エア神が使った「太古に天地を切り分けた鋸」
あの本で出てきたので一番強そうなのはコイツだったから、最強装備にされた
あと無印Fateで登場する武器は、だいたいここからの出典 鯖太郎君は野獣先輩○○説以下の暴論をひけらかして恥ずかしくないのだろうか >>382
大学名ひけらかしてる奴って大概嘘なんだよな
嘘松ならぬ嘘月
>>383
ウマ知らんがエアグルーヴは
人間をおもちゃ扱いして肉塊にしたり
貴様の全てを捧げなければ言う事聞かないどころか○すぞと脅したりするのか?
あと名前にエアがついてるだけでパクリなら
ギルカスはにわかに強い強い言われて実際クソ雑魚なエアーマンのパクリだな
>>385
野獣先輩説も月厨にだいぶ汚染されてるからなー
淫夢未満の寄生虫 野獣先輩○○説はクッソ汚いホモガキどもの完全な内輪ネタだからなぁ…
ホモガキで本気にしてる奴はいないけど、月厨や鯖太郎の場合は全部信じ込んでるワケで https://may.2chan.net/b/res/897659549.htm
>5無念Nameとしあき21/10/17(日)10:13:48No.897661141そうだねx2
1634433228500.jpg-(356905 B)
356905 B
奈須きのこの長文ヴァッシュ語りが
どんだけトライガン好きなんだって感じで良い
https://may.2chan.net/b/src/1634433228500.jpg
目が滑る…
「先人たちが〜普遍的な〜」の所で「?」と思ってしまった 型月厨ってfateと現実の区別がついてないよなあって思うことが多々ある
↓言い方ってものがあるだろう。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/ラグネル?from=a_autolink_4779674
ガウェイン本人であるガウェイン(Fate/EXTRA)が登場。苦手なものが年上の妻になっている。続編の『CCC』では好みは年下であると言及している。と、伝説と真実は乖離があるようだ。 >>388
いつも思うけど安直な”二律背反”好きだよねこの人
過ちと認めながら正しい道って何だよ意味わかんねえ
まあファッション感覚ならそれはそれでいいんだけど
いい加減古着通り越して脱衣してんの本人だけが気づいてねえだろ
たまにはしまむらでもユニクロでも行ってこい、というか誰かに頼んで服買ってもらえ
余りに着心地いいとずっと同じ服着ちゃうのは分かるけどプロが部屋着で仕事すんな馬鹿 >>388
ヴァッシュとナイブスの思想や生き方の相違に過ぎないんだがな〜
あいつら人類とはまったく異質な種だから、考え方からして違い過ぎるだけ >>388
逆に言えば
すまないすまないと、言い訳せぇへんかったの二言がなければ駄作だったと言いたいのか
人形使いのおっさんの悲哀とか
ヴァッシュには殺意マシマシだが他の敵にには撤退を促すなど容赦があるホッパードとか色々ドラマがあると思うんだがな
このクソピザジジイ、適当にネットで名言集漁っただけだろ ttps://twitter.com/tbswmsk_06/status/1449607954479517697
バ外圧って何で毎回毎回おまいうかまして頭の悪い自爆をするんだろうね
お前らが散々迷惑かけたのみんな覚えているんだよ >>390
347無念Nameとしあき21/10/17(日)12:02:34No.897693279+
アニメみてたらフェイトのエミヤまんまパクリキャラだったのかよ!ってぐらい兄貴の服装がまんますぎて笑った
草 >>394
こんばんは 信者囲いイエスマンパワハラFGOの中の人
「外圧に迷惑をかけられた」なんて言う立場の人って中の人だよね?
本当に中の人だったら答えてほしいんだけど、夏イベの無許可パクリの件、版権元に許可は取れましたか?
他人の著作権を侵害して商業作品を作って、偉人を馬 鹿にして内輪で笑いものにしている選民思想の愚者型月が、他人や他作品に迷惑をかけていないとでも?
おまいうwww >>393
ヴァッシュさん、もう謝る以外 他に言葉が無いからな
んでお互いの生き方をなぞって、鏡写しだった相棒とそれぞれの立場や辛さ
を理解したわけで… 重ねてきたテーマの厚さと重みが違うんだよねぇ
(命を賭してリヴィオと家族を救う、他を護るためにレガートを殺す)
「誰にも理解してもらえないボクチン可哀想でちゅ><」と一緒にすんなや
あと融合したプラント達が一緒に暮らしてきた人を護るために離反したのと、
彼女らの思い出を垣間見てナイブスが結果として揺らいだのも良かった
糞きのこなら、アホ草のガングロみたく頓珍漢な結論出すんだろうなぁ >>393
きのこは「言葉でいちいち説明しないとわからない病」だから
作中から読み取れなかったのかもしれない
小説家なのに読解力が低いなんてか わいそうな気もするけど
自分の大切な伝説や偉人があまりにも度を過ぎておもち ゃにされ続けている現状では、批判をゆるめることができない
かわい そうだけれど、もう許せないんだ >>396
やれやれ型月アンチになりすましたスレタイも読めないバ外圧だったか
スレタイ読み直して出直してきなここは「型月」アンチスレだから外圧も鯖太郎も叩き対象なんだよ
鯖太郎も外圧もやっている事は同じなくせに被害者面するなカス、と言うか馬鹿の分際で他作品にも喧嘩売って痛いのは鯖太郎もバ外圧も共通しているって話なんだよ
これだからバ外圧は >>397
ヴァッシュさんはもう…生きる災害だからな
糞月絵師の糞じろうが汚したアマゾンズの千翼みたいなもん(そういやアマゾンズもオリジナル脚本は靖子だった)
殺しを非難するヴァッシュに対して
「じゃあおんどれが今度から汚れ役やってみろや、そうしてくれるなら命くれたるわ」
と自分の半生を半ば暴露するエセ牧師もまた重い
>>398
そこまで天然でかわいいもんでもない、ただの性格悪い少年院卒のアスペ池沼
ホッパードの「貴様が奪ったのは俺の半身そのものだ」って嗚咽も
「杖ついてるし車椅子だから災害で下半身吹っ飛ばされたのかな?ブサイクだし可哀想なコモンでちゅねw」としか思ってなさそう
小説家か…まぁ東出くん桜井水瀬や露悪趣味底辺なろうSS書きが小説家というのなら同類って意味ではそうなんだろうな しかしSNやアンリマユやギルカスがパクられた!ってイキってるが
老舗やプロが腐れ同人の魅力ないもんなんかパクるかね?
奴等の目には唯一無二の尊い黄金に見えるんだろうけど、糞月キャラは クズトリア描いてる奴の大半は同人屋だからな…孤独なヲタ同士のコミュツール
だったのと、エロゲだから基本何しても許される、武内が土下手だから同人絵師が
描いた方が巧くなるぐらいの出来だったからね
プロが書いてるのは、交友関係あるかどこかのコネで捻じ込み&一回こっきり…
パクリいわれた作品も、逆にパクられた立場かFate後の偉人or女体化ジャンルやし…
本当にあのゴミのパクリ漫画を描いたのは、糞じろう先生だけや!! >>401
昔からアグリアスにイチャモン凸していた連中やで 途中送信したけどスクエニやニトロにまで凸るアグレッシブガイジっぷりはマジでやばかった >>402
ゾディアックゲーム知ってる人がいるとは
ブレイドは昔から得にならない爆死ホロウアンソロ出したり変な雑誌だったが
舌巻くレベルのパクリ漫画って糞じろうと戸土野正内郎作品くらいだった気がする、後者はまだ絵は上手いし月厨ではないしパクリ元チョイスのセンスあるから見れるけど
しかもバトロワの優勝賞品が生き返りという、他作品までパクってんだよなぁあの媚びゴミ漫画
その作品もブレイドからアンソロ出てたから、拾ってもらえるのにワンチャンかけたのか
>>404
あの同人誌のあとがき思い出すわ
髪型と性別以外全然似てないのにな、体型ゴリラで性格は完全に女捨ててるし
王は人の心が分からない→洗脳忖度で王最高!な腐れエセ円卓ハーレムなんかじゃなくて、ラムザに託せる信頼できる本当の部下が少なくとも二人はいるし
本物の聖剣技使いだしぃ
ガンダムでいえばZは種死のパクリとかキシリア様とラクスは勇ましい女司令官!と同列に扱うくらいの愚行 >>399
外圧じゃないよw
まとめてくれてた人がいたので鯖太郎たちの最近の迷惑行為をどうぞ
外圧側には詳しくないからそっちの迷惑行為は知らないんだ
安室奈美恵より有名なマーリンとマウント
マーリン知らないっていった相手を集団で叩く
BBにデレてほしくないといった絵師をアカウント停止に追い込む
AppStoreのメンテナンスに発狂して公式アカに集団で突撃
剽窃を指摘した側を集団で叩く
剽窃を検証しているアカウントの乗っ取り未遂
ゲーム性に苦言を呈した初心者を集団でボコボコ
キン肉マンの作者を集団で叩く
タヒ人がでた暴風雨キアラではしゃぎまくる
剣豪シナリオが魔界転生として問題提起した未成年の女の子を袋叩きで引退に追い込む
小太刀右京の項目荒らす
pixiv大百科のプリコネ主人公の記事を荒らす
ステマバブ太郎という蔑称を流行らせようとして失敗
発売直後にグラカニを違法視聴 改めて見ると、Fateの士郎って女の子だけを助ける劣化ヴァッシュだったんだね ヴァッシュさんは天地がひっくり返っても「殺していいのかテメェ」なんていわねぇっス
基地嗣の洗脳教育で世界を背負ってるつもりになってるオメデタイ阿呆っス
士郎さんに自分の意思なんて欠片も無いから、飼い主変われば全部忘れるっス
頭空っぽなら夢詰め込めるっス、ストレス無さそうで羨ましい限りっス Fateのクーフーリンのパクリ元の一つっぽいのでスクライドを見てたら
鯖太郎みたいな、女の子(人形)使いがいてワロタ
来夏月 爽(きげつき そう)
従順で優しく、嫌な顔一つせずに自分に尽くす女の子だけが好きで、常夏三姉妹は彼が生み出したアルター。
自身の命令でカズマ(主人公)達相手に敗北してボロボロになった女の子たちに、「僕の事が好きならできるはずだ。戦え!戦えって言ってるんだ!」と身勝手な命令をした挙句、
その命令に応えられなかった女の子たちを「許せない!こんなに純粋な僕を裏切るなんて!」と否定して消滅させてしまう。
クーガー兄貴に「自分に都合のいい女性を捏造し、悦に入っている傲慢な男に、誰も振り向いたりはしないのさ!」って言われてた。
結果アルターを使えなくなるという大ポカを犯し、「自分を否定した者にアルターは使えない」と無常矜持に言われ、処分された。
スクライド自体は凄く面白い作品でした
カズマとクーガーのセリフを型月はパクってるっぽい
敏捷なランサーとか「オレは、オレの信条に肩入れしているだけなんだからよ」のセリフとかが怪しい
槍兵や槍騎兵は突撃に特化するけど敏捷のイメージは無いわ >>390
毎回思うけどこいつなんでこんなに文章下手くそなんや 頭の整理が下手なんやろ、だから順序を経ずに思いついたことを全部吐き出してしまう
博覧強記だったりその道に一家言ある専門馬鹿なら良いんだけど、コイツの話自体が
大して面白くないからなぁ…院卒ならそれなりの蘊蓄を見せてくれ(荒又氏みたく)
せめて文章の書き方を学べばよかったんだけど、そういう努力は嫌いそうだからな マジで院卒なん?
院卒だけがひとり歩きして学校名も学部も全然聞かないからさー 実戦の場に出たら戦果だけが問題なんだよなぁ
どこ卒だろうと>>388は見たままの価値しかないでしょ
アマチュアが作品大好きで何感想書こうが勝手だけど
プロの書評として成立してないでしょこれ
というか作者に対して馴れ馴れしいなイラつく >>410
兄貴(どっちか言わずもがな)はフリーザとセル合わせたようなチートラスボスと渡り合ってる時に
「(あなたの好きな人には既に想い人がいるから)あなたの恋は実らない!w」と煽られても動揺も隙も見せず「んな事ぁわかってんだよ!(でも守る!)」とブレずにストレートな戦いを続行する真の漢よ
コミカライズも別世界線でもやっぱり兄貴な兄貴を含め漢満載だから読むとよろし
どっかのタイツおじさんは、クソトリアルートでBAD含めて10回くらい士郎殺してるor殺しかけてるのに
最期に士郎達を庇ってその台詞だから違和感バリバリだよなぁ
あとホロウで直系の子孫設定の女マスターと平然とヤるよね、仮にも妻帯者なのに 猿先生や、糞月と同じくパクリ野郎でも一般向けへ大きく水を開けた真島なんか中卒だし
いろんな意味でエポックメイキングな豪ちゃんは(行こうと思えば難関時代の早稲田行けたけど)高卒やで
学や知識をつけるという意味で高等教育受けるのは損ではないが、クリエイター業に学歴はあまり関係ない
その点で糞月関係者は未就学児だろうがMIT卒だろうが関係ないんだよね
文献取り寄せて読む事もできないくらい地頭が悪いからな
集中力のないきのこに院どころか大学受験はまず無理だから嘘だろうが 荒俣博みたく小説は下手だけど、物凄い物量の蘊蓄があるとかなら良いんだけどね
TRPG方面でも初心者マンチプレイだし、ゲーヲタとしても微温いしな
あと混沌竜で身の程知らずにもロードス島戦記の二匹目のドジョウ狙いだったのかな?
きのこは全盛期であっても、キャバ嵌ってキウイを書いてたダメな水野にすら届かんけどな…
(グロ・三田・小太刀らのオールメンバーでも、レベル1で魔神王に挑むようなもん) >>417
やっぱウィキペ丸出しの説明+悪意ある解釈ってのは最高に糞なんだよなぁ
好きなもの一つも極められない半端者
ギルカスはきのこの自己投影
>>418
ハンディキャップあっても頑張ってる人は障碍者と呼んで
月厨みたいな本物の知的欠陥ある奴らを「障害者」呼びすべきだよなぁ
マジで害虫だし >>レベル1で魔神王に〜
現代の価値観だと賞賛ともとれる表現だな(やり込み的な意味で)
それで思ったけどFF5、というか往年の■はマジセンスの塊だと思う
バランス調整は正直甘いし緻密な計算重ねた訳でも無いんだろうけど
多様な価値観解釈を持ち込んでユーザーに問いかけユーザーも「やり込み」と言う究極の返答で応えている
(言っちゃ何だがドラクエはかなり差をつけられた時期だとも思う)
余所で暴れて迷惑掛け続けるだけの鯖太郎とは雲泥の差だなぁ・・・
ゲームに対しここまで不純な人種も他におらんやろ
そのゲーム自体何一つ目新しさの無いツクール製だけど 小学館のライトノベルの選考委員武内さんがやるみたいだな 今までの手下も燃えゲー()ライターやパッとしないラノベ作家みたいな素人一歩手前の奴らだったがとうとう本当の素人から手下を集めなきゃいけなくなったか >>421
なんで絵師にやらせるんだよwシナリオに口出す立場かね? 今から沈みかけの船にわざわざ乗るのか?(困惑)
糞月のところで飼い殺しになるより、自力で部数伸ばしてアニメ化狙うべきなのでわ? なろう出身の奴が書籍化時のインタビューで糞月作品が好きですと言ってたから候補はいるだろうし実力で栄光を掴もうとするマトモな野心持ちは今のwebラノベ作家にはいない
電子書籍のランキングで見ると分かるけど今のラノベは題だけで鯖太郎と変わらんキモさが有る 少なくともイラストの発注料は相場より低いみたいだし、シナリオも相場のわからない素人を騙くらかそうという魂胆なんじゃないの 若い才能を喰い潰す方向に出たか…まさに老害や
成田のFakeがああなったし、まともなラノベ作家はもう寄って来ないからな…
広江始めとしたお友達漫画家も距離置いてるみたいだし(本業忙しい漫画家が
そんなお遊びしてる暇など無い)
小学館に寄生なんぞせずに、星海社とかでF糞の知名度があった頃に素人プロ
拘らず聖杯戦争小説募集でもすりゃ良かったんじゃねぇの? WEB掲載ならば
紙代もかからないし(まぁ全部手遅れなんだけどね) パクリネタを既存作品から未公開未発表のものから盗む方向に舵きったのか >>425
こんなもん足掛かりにブレイクした例なんてあるんか?
元々名を馳せている絵師は何人かおるけどそれは当然別として(けどそれも下手つーか汚いんだよなあ・・・)
営業が悪とは言わんがまず実力で勝負しろよな
八百長力士だって全部金で星買ってる訳じゃねえんだぞ 熱心な売り込みは構わないけど…商売する以上、商品はキチンとしたものを出さないとね
どんなに綺麗にラッピングしても、ウンコはウンコだから! ブレイド(コミック版)→吸血鬼ハンターD→ブレイド(映画)みたいなリスペクトの応酬なんかなくて一方的な盗作ばかりだからつまらんのよな、糞月は
取り込まれた哀れなラノベ作家が書いたものがきのこより人気出たら、ムクられて黒歴史化してFゴミにきのこ起源としてフィードバックだろ
成田の憔悴ぶり見てわざわざケツ舐めに行く馬鹿はおらんだろ 自分の世界観や物語に基づいての吸収・昇華ではなくツギハギだからな…
そこいらの肉片を掻き集めて造った、不細工なフランケンシュタインの怪物
案の定、無印fateは身動きもせずに腐っていくだけだった
それに邪悪な黒魔術で命吹き込んで動かしたのが、ネクロマンサーグロブチ…
まぁ元々腐ってたから現在自壊しつつあるんだけどね、成田がやっていたのは
「永遠に美しく」って映画でゾンビエンバーミングしてた医者のオッサンに近い
現在も三田や東出くんらのチームが必死に色塗ってるけど、もう無理ポ
今も界隈に悪臭撒き散らして徘徊してるが、いつまで続くのやら… スマブラが糞月でなく実質ディズニーキャラなソラを参戦させた事へのムクリ当て付け説 >>434
三田も所詮はウェイバカみたいなクソキャラ持ち上げの為にハリポタパクるようなアホだし
まぁ元々土台が腐ってるからしょうがないのか
>>435
あーインフィニティガントレット装備の黒ネズミ出動だわー
ディズニーに中指立てるのももメ○テンの二番煎じなんだよな実は
ディスティニーランドとかティンクルベルとか
流石にスルトは自前の立派なデザインあるから剽窃なんかしなかったが アトラスはスレスレでセーフ、まず黒ネズミさんに似せる愚は犯さなかったし
何より崩壊後の東京巡りという雰囲気づくりだったし(それでも一回限りのネタだが)
でも糞月とDWは阿呆だから、あのスルト出しちゃったんだよねぇ…アレはヤバい しょうがないからディズニーとコラボで手を打とう
双方に美味みがある 今回もパクり女体化手抜きのオンパレード
今までより更にがくっとレベル下がってて最早何て言ったらいいのか分からんくらい 一応超マイナーなPCエンジン版にでてる、でもあんま似てないな
あとペルソナ5にも名前だけだけど出てる
でも未だにガントレットでぶん殴られないという事は、領域を侵すほどではないと判断されたわけで
しかしパクリスルトと逆張りキモシグルドの声のツダケンは優遇されてるにも関わらず、
海馬とウマナレーションではしゃいでて草
あのシグルド、遊戯王のアレイスターをパクってるよね
仕事絵以外で通報クソガキやら三人娘とか描いて媚びつつ、メガテン3リマスター記念絵をさも公式依頼に見せかけて描いてた三輪はゲスだわ
昔は好きだったが糞月に染まるとああなる見本だな 他クリエイターを尊重しない糞月ではコラボは無理だろ
士郎がピーターを頭ごなしに否定しつつベンおじさんの件のトラウマを抉り
アダルトAV鯖太郎がサノスをワンバンし
ヘラクレスがゾッドもどきにボコられる糞展開しか見えない
なお神秘っぴが適用されるなら糞月側が一方的に蹂躙される模様 白泉社ガチャで編集に遠回しにお断りされた挙句、結局ヒマそうなチカちゃんしか
釣れなかった時点でなぁ……VPはあのウラケン先生を一本釣りだったけど
広江も高橋も未だに帰って来ないし、自称ファンのプロ連中も手弁当で来てくれない
まぁコネの力なんて所詮そんなもんなんだろうね だって型月と仕事しても得るものなんてないでしょ正直
イナゴどもが媚びうって仕事もらってるけどそこからキャリアアップした人なんて見たことないし 立ち絵は手抜きシンデレラ要素はパクり
目玉は痴女のガチャ
ある意味すげえな 輪郭線ない厚塗りディズニーのツイステの特徴的なシナリオ背景寄せてる
ウマ娘声優キャラと同時期のストーカーザコの声の石谷がツイステ出てるらしく
「解りやすくムクってる」と思ってたら背景寄せて来るとか これだけの醜態を晒した癖にセルランはウマに普通に負けてて笑う
いやまあ醜態は20年晒し続けてるけど >>444
阿羅本先生の悪口は止めるんだ! ファンと云うプロの漫画家や小説家はいるが
ちゃんと仕事してる奴は関わろうとせんな… >>447
ストーカーザコって、クソザコキモメガネベリルガット(名前からしてダサい)か
ハガレンのヒューズの悪人面を馬鹿にしたパクリキャラにしか見えんが、登頂部はルパンパクってるように見える
あんだけ鯖太郎を煽っといて社交的設定(笑)
実際はそれ並みの雑魚っぷり、情けねぇとしか言えねぇ
やっぱり糞月は設定倒れの雑魚を描くのだけは上手いな(単に構成が下手とか禁句)
マキマに似ていいキャラしてるとかほざく鯖太郎もいるがどこが似てるんだよ
あとデビルメイクライ2の小説版が平行世界行っちゃう話で、ヒロインがベリルって名前なんだが
平行世界関係繋がりで名前パクってきた気もしなくもない
糞月が好きそうなダンテさん無双の話だしな >>448
そもそもこんな型落ちのローテク粗悪品引き合いに出す事があり得ないんだけどね
上位陣ってどれも大抵パッと見平均以上の出来なんだがfgoだけ異様に霞んで見える 未だにオートもスキップもなくて、初手のカードが糞だと駄目なんだろ?
開発陣はファミコンスーファミ世代だから〜と言い訳してるようだが
スーファミどころかファミコンのゲームの方が戦闘のテンポいいわ
大人しくエロゲ屋の王気取りでイキってればよかったのに ジャンヌオルタみたいなキャラ的にもパクリ的にも雑で中途半端さが目立ち
存在自体が失敗極まってるような痛さと滑り具合を晒しまくってる東出の負の遺産とか
アホな鯖太郎を無駄に増やしたり糞みたいな二次創作ばかり量産させたり
とにかく下らないゴミばかりが増えた印象しかなさすぎる ジャンヌオルタパクリなのか、バイクネタはベヨネッタからかな
清姫ヤンデレバーサーカー!斬新!とかも馬鹿かと
清姫は純粋な恋心で一方的なクズな訳ではないし、安珍も立場上いきなり付き合うわけにはいかないし
髪緑だしクェスを劣化コピーしただけだろ
あとは清姫やサロメみたいなマイナーめ(と言えば失礼だが)出して目の付け所が違う!ドヤってるが、だいたい初代ペルソナで出てるんだよなぁ
サロメなんか最強ペルソナルシファーの必須素材でくちさけ並に有名かもしれん
それ抜きにしても戯曲とか多いし 能力と性格的にドリフターズの方のジャンヌをパクってるらしいが
まさかアホで間抜けで脳筋な性格と態度がゴミのバカキャラが出来るとは思わなかった ドリフターズの聖女はリュックベッソンのアレがモデルだろうけど
火刑時の悲惨な最期とかその悲憤を描いてて、キチンとキャラ立てはしてるんだよな
英雄ではなくひとりの人間としての怒りや悲しみ、無念といった負の感情で凝り固まった
まさに怨霊のような存在。轡を並べるのが、あのジルドレだけってのがな
あの大元帥、ジャンヌの死後 武勲を讃える聖史劇を繰り返し行っていたらしい。生前は
仲が良いとは言えなかったみたいだけど、彼女が自身の過去の栄光と繋がるただひとつの
イコンだったんだろうね。廃棄物になったあとは、かつて同じ戦場を駆けた栄光に思いを
馳せてたんだろうなぁ。
対するあの邪ンヌってゴミ屑、実はジルドレの妄想乙でしたーってゴミ過ぎだろ…
まぁ実のところは、PIXIVファンアートのパクリなんだけどね!!(半ギレ) >>455
ペルソナ以外だとロードオブヴァーミリオンでも既に出てたな。清姫とサロメ
LOVにも出てた奴だと次は海外小説からドリアン・グレイでも出すのかな?
LOVはカード裏のフレーバーテキストも格好良くて好きだったな 高橋克彦の総門谷Rでサロメが出てきた
他に聖徳太子や役小角、弓削道鏡、ネロやシバの女王も出てきている
刻謎宮では沖田総司、坂本竜馬、アンネフランク、マタハリにヘラクレス、
テーセウスにパリスやメディアが出てきている(続編は妲己) 修道騎士団(キリスト教聖職者で構成された騎士団)の長を女体化して悪魔崇拝者にしたらしい
しかもテンプル騎士団(悪魔崇拝の冤罪で焼き殺される)の団長を
バチカンから公式に冤罪の証拠を配布して名誉回復されてる確定真っ白なクリスチャンを フィリップ4世とお飾り教皇に対するモレーの糾弾の言葉がカッコいいんだよな… >>458
LOVはロマサガ系のフレイバーテキストが力入ってて素晴らしいわ
そうか、ドリフターズを失念してたわ
人間味があってジルドレも頼れるマッチョでいいコンビだよね
>>460
テンプル騎士団は勇敢な聖戦士かつバフォメット崇拝疑惑で扱いがかなり敏感なのにな、突き抜けた馬鹿だな
しかし大爆死FゴミAではモレーは男で出てるみたいじゃないか、セタンタもゴミA限定だっけ
分ける意味がわからない
鯖太郎がどっちもパチンカス猿みたいに回すのを期待してウハウハだったんだろうが ふたばとかでモレーに対する反応をいくつかみたけど、反対意見に対して「ユーザーはかわいい女の子を求めてる!男で欲しかったという意見は女さんかホモだ!」みたいな論調で辟易する 可愛い女の子を求めているとしても
カイニスやモードレッドみたいな気性荒くてオラついた男勝りな外面で中身スカスカなのとか
格下や弱者と見做した相手にマウント取るジャンヌオルタや黒王のような方向性までは求めてないし
ツンデレやクーデレなキャラが総じて態度と口が悪くて性格が糞な奴ばかりなのもあってそもそも期待できない 聖女を描かせたら痴女みたいなダブスタ依怙贔屓馬鹿女しか描けないと言うね 00年代の時点で、時代遅れな萌えを引き摺っていたからな糞月
自分でムーブを作り出すのでなく、前世代のテンプレートか他所で話題になったのをパクリ
糞月が糞姫出す前って鬼畜調教モノや、メイドが出てくるお屋敷ものが流行ってたよね 吸血鬼すぐ死ぬにまで迷惑かけるのやめてくれませんかね... >>467
別に政治思想は関係ないだろ
糞月信者のキモオタにはネトウヨだから自民支持も多いし(例:比村) だから政治思想はどうでもいいけど、リスクあるから普通はそういうの垂れ流さないんだよ Twitterなんてバカ(月厨)発見器だし、珍獣を見るような冷ややかな目で見ればいいのではないかね はあ、まあお互いに自分の国籍とか所属とか嘘偽りなく詳しくここに書いてから
政治について熱く語って下さい。やりたいならね
以前もこんな書き込みした気がするぞ。阿保らしい きのこはジョジョから良い影響を受けたと思うんだよな
ブチャラティはたった1人の少女の命を救う為に今まで自分を支えてきたものを
裏切ったし
ディアボロは強大な力を振りかざしていながら根は臆病
士郎や桜(断じて邪悪ではないが)のキャラ形成には5部が根底にありそう
ブチャラティの場合はヒロインを助けることと自分の正義を貫くことを両立して後悔の無い最期だったが きのこは「弱さを攻撃に変えた奴が一番怖い」を理解してそれを黒桜に活用したんだと思う
逆に理解してないのは虚淵、強いキャラは何をやっても赦されて当然罰も受けなくて良いと思ってるんだろう
(征服王の言い分に如実に現れている)
それと虚淵は銀英のラインハルトとオーベルシュタインのような相手を良く思ってはいないが
能力は認めて利用し合う関係が描けない
だからZeroの主役陣営が瓦解したんだろう
ちなみに銀英はSNライダーの好きな作品だ 1973年生まれが高校時代に考えてた()設定なのにジョジョ5部(1995年)の影響を受けているとは? ブチャラティの選択もHF士郎の選択もどちらも間違いではないし2人とも最高の漢だと思う
少女の健やかな笑顔で〆る作品は名作
言っておくが桜もディアボロ親子に匹敵する強い精神力の持ち主だぞ、また方向性が違うだけで
未来に向かって運命を切り開く強さではなく自分だけが耐えて人を傷付けまいとする精神力
蟲責めや強姦に遭っても涙を流さず、私は不幸と軽々しく漏らさない強さ(HF以外では表に出さず耐え続けている) >>464
ましてや火刑(キリスト教的に、遺体がないから復活ができない)という憂き目にあった人の邪教堕ち女体化なんて求めてない
エリちゃんの夢だからなんて言い逃れ許さない
クズすぎる でもな冷え太郎くん糞きのこは田中芳樹から嫌われてる説濃厚なんだよ
好きな食べ物を書かずに嫌いな食べ物のみ書くなんて普通はしないよそして嫌いな食べ物は茄子、きのこ 結構弱ってるんだな冷え太郎
折角荒木より先に考えてたキリッマウントが出来るのに だからその冷え太郎が俺のレスを真似して似たようなことを書いてただけだって
ワッチョイ導入してからしれっと姿を消した辺りやっぱり都合が悪いんだろうね
前にも言った気がするが嫌いな食べ物できのこ本人を嫌ってるはずだと思えるのが凄いな アポクリファは最初から好きじゃないのにあんな奴と一緒にされて迷惑してるんだよ
ジョジョ5部で感動した人ならSN全編でも感動するはずなんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています