【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629526885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>417
やっぱウィキペ丸出しの説明+悪意ある解釈ってのは最高に糞なんだよなぁ
好きなもの一つも極められない半端者
ギルカスはきのこの自己投影
>>418
ハンディキャップあっても頑張ってる人は障碍者と呼んで
月厨みたいな本物の知的欠陥ある奴らを「障害者」呼びすべきだよなぁ
マジで害虫だし >>レベル1で魔神王に〜
現代の価値観だと賞賛ともとれる表現だな(やり込み的な意味で)
それで思ったけどFF5、というか往年の■はマジセンスの塊だと思う
バランス調整は正直甘いし緻密な計算重ねた訳でも無いんだろうけど
多様な価値観解釈を持ち込んでユーザーに問いかけユーザーも「やり込み」と言う究極の返答で応えている
(言っちゃ何だがドラクエはかなり差をつけられた時期だとも思う)
余所で暴れて迷惑掛け続けるだけの鯖太郎とは雲泥の差だなぁ・・・
ゲームに対しここまで不純な人種も他におらんやろ
そのゲーム自体何一つ目新しさの無いツクール製だけど 小学館のライトノベルの選考委員武内さんがやるみたいだな 今までの手下も燃えゲー()ライターやパッとしないラノベ作家みたいな素人一歩手前の奴らだったがとうとう本当の素人から手下を集めなきゃいけなくなったか >>421
なんで絵師にやらせるんだよwシナリオに口出す立場かね? 今から沈みかけの船にわざわざ乗るのか?(困惑)
糞月のところで飼い殺しになるより、自力で部数伸ばしてアニメ化狙うべきなのでわ? なろう出身の奴が書籍化時のインタビューで糞月作品が好きですと言ってたから候補はいるだろうし実力で栄光を掴もうとするマトモな野心持ちは今のwebラノベ作家にはいない
電子書籍のランキングで見ると分かるけど今のラノベは題だけで鯖太郎と変わらんキモさが有る 少なくともイラストの発注料は相場より低いみたいだし、シナリオも相場のわからない素人を騙くらかそうという魂胆なんじゃないの 若い才能を喰い潰す方向に出たか…まさに老害や
成田のFakeがああなったし、まともなラノベ作家はもう寄って来ないからな…
広江始めとしたお友達漫画家も距離置いてるみたいだし(本業忙しい漫画家が
そんなお遊びしてる暇など無い)
小学館に寄生なんぞせずに、星海社とかでF糞の知名度があった頃に素人プロ
拘らず聖杯戦争小説募集でもすりゃ良かったんじゃねぇの? WEB掲載ならば
紙代もかからないし(まぁ全部手遅れなんだけどね) パクリネタを既存作品から未公開未発表のものから盗む方向に舵きったのか >>425
こんなもん足掛かりにブレイクした例なんてあるんか?
元々名を馳せている絵師は何人かおるけどそれは当然別として(けどそれも下手つーか汚いんだよなあ・・・)
営業が悪とは言わんがまず実力で勝負しろよな
八百長力士だって全部金で星買ってる訳じゃねえんだぞ 熱心な売り込みは構わないけど…商売する以上、商品はキチンとしたものを出さないとね
どんなに綺麗にラッピングしても、ウンコはウンコだから! ブレイド(コミック版)→吸血鬼ハンターD→ブレイド(映画)みたいなリスペクトの応酬なんかなくて一方的な盗作ばかりだからつまらんのよな、糞月は
取り込まれた哀れなラノベ作家が書いたものがきのこより人気出たら、ムクられて黒歴史化してFゴミにきのこ起源としてフィードバックだろ
成田の憔悴ぶり見てわざわざケツ舐めに行く馬鹿はおらんだろ 自分の世界観や物語に基づいての吸収・昇華ではなくツギハギだからな…
そこいらの肉片を掻き集めて造った、不細工なフランケンシュタインの怪物
案の定、無印fateは身動きもせずに腐っていくだけだった
それに邪悪な黒魔術で命吹き込んで動かしたのが、ネクロマンサーグロブチ…
まぁ元々腐ってたから現在自壊しつつあるんだけどね、成田がやっていたのは
「永遠に美しく」って映画でゾンビエンバーミングしてた医者のオッサンに近い
現在も三田や東出くんらのチームが必死に色塗ってるけど、もう無理ポ
今も界隈に悪臭撒き散らして徘徊してるが、いつまで続くのやら… スマブラが糞月でなく実質ディズニーキャラなソラを参戦させた事へのムクリ当て付け説 >>434
三田も所詮はウェイバカみたいなクソキャラ持ち上げの為にハリポタパクるようなアホだし
まぁ元々土台が腐ってるからしょうがないのか
>>435
あーインフィニティガントレット装備の黒ネズミ出動だわー
ディズニーに中指立てるのももメ○テンの二番煎じなんだよな実は
ディスティニーランドとかティンクルベルとか
流石にスルトは自前の立派なデザインあるから剽窃なんかしなかったが アトラスはスレスレでセーフ、まず黒ネズミさんに似せる愚は犯さなかったし
何より崩壊後の東京巡りという雰囲気づくりだったし(それでも一回限りのネタだが)
でも糞月とDWは阿呆だから、あのスルト出しちゃったんだよねぇ…アレはヤバい しょうがないからディズニーとコラボで手を打とう
双方に美味みがある 今回もパクり女体化手抜きのオンパレード
今までより更にがくっとレベル下がってて最早何て言ったらいいのか分からんくらい 一応超マイナーなPCエンジン版にでてる、でもあんま似てないな
あとペルソナ5にも名前だけだけど出てる
でも未だにガントレットでぶん殴られないという事は、領域を侵すほどではないと判断されたわけで
しかしパクリスルトと逆張りキモシグルドの声のツダケンは優遇されてるにも関わらず、
海馬とウマナレーションではしゃいでて草
あのシグルド、遊戯王のアレイスターをパクってるよね
仕事絵以外で通報クソガキやら三人娘とか描いて媚びつつ、メガテン3リマスター記念絵をさも公式依頼に見せかけて描いてた三輪はゲスだわ
昔は好きだったが糞月に染まるとああなる見本だな 他クリエイターを尊重しない糞月ではコラボは無理だろ
士郎がピーターを頭ごなしに否定しつつベンおじさんの件のトラウマを抉り
アダルトAV鯖太郎がサノスをワンバンし
ヘラクレスがゾッドもどきにボコられる糞展開しか見えない
なお神秘っぴが適用されるなら糞月側が一方的に蹂躙される模様 白泉社ガチャで編集に遠回しにお断りされた挙句、結局ヒマそうなチカちゃんしか
釣れなかった時点でなぁ……VPはあのウラケン先生を一本釣りだったけど
広江も高橋も未だに帰って来ないし、自称ファンのプロ連中も手弁当で来てくれない
まぁコネの力なんて所詮そんなもんなんだろうね だって型月と仕事しても得るものなんてないでしょ正直
イナゴどもが媚びうって仕事もらってるけどそこからキャリアアップした人なんて見たことないし 立ち絵は手抜きシンデレラ要素はパクり
目玉は痴女のガチャ
ある意味すげえな 輪郭線ない厚塗りディズニーのツイステの特徴的なシナリオ背景寄せてる
ウマ娘声優キャラと同時期のストーカーザコの声の石谷がツイステ出てるらしく
「解りやすくムクってる」と思ってたら背景寄せて来るとか これだけの醜態を晒した癖にセルランはウマに普通に負けてて笑う
いやまあ醜態は20年晒し続けてるけど >>444
阿羅本先生の悪口は止めるんだ! ファンと云うプロの漫画家や小説家はいるが
ちゃんと仕事してる奴は関わろうとせんな… >>447
ストーカーザコって、クソザコキモメガネベリルガット(名前からしてダサい)か
ハガレンのヒューズの悪人面を馬鹿にしたパクリキャラにしか見えんが、登頂部はルパンパクってるように見える
あんだけ鯖太郎を煽っといて社交的設定(笑)
実際はそれ並みの雑魚っぷり、情けねぇとしか言えねぇ
やっぱり糞月は設定倒れの雑魚を描くのだけは上手いな(単に構成が下手とか禁句)
マキマに似ていいキャラしてるとかほざく鯖太郎もいるがどこが似てるんだよ
あとデビルメイクライ2の小説版が平行世界行っちゃう話で、ヒロインがベリルって名前なんだが
平行世界関係繋がりで名前パクってきた気もしなくもない
糞月が好きそうなダンテさん無双の話だしな >>448
そもそもこんな型落ちのローテク粗悪品引き合いに出す事があり得ないんだけどね
上位陣ってどれも大抵パッと見平均以上の出来なんだがfgoだけ異様に霞んで見える 未だにオートもスキップもなくて、初手のカードが糞だと駄目なんだろ?
開発陣はファミコンスーファミ世代だから〜と言い訳してるようだが
スーファミどころかファミコンのゲームの方が戦闘のテンポいいわ
大人しくエロゲ屋の王気取りでイキってればよかったのに ジャンヌオルタみたいなキャラ的にもパクリ的にも雑で中途半端さが目立ち
存在自体が失敗極まってるような痛さと滑り具合を晒しまくってる東出の負の遺産とか
アホな鯖太郎を無駄に増やしたり糞みたいな二次創作ばかり量産させたり
とにかく下らないゴミばかりが増えた印象しかなさすぎる ジャンヌオルタパクリなのか、バイクネタはベヨネッタからかな
清姫ヤンデレバーサーカー!斬新!とかも馬鹿かと
清姫は純粋な恋心で一方的なクズな訳ではないし、安珍も立場上いきなり付き合うわけにはいかないし
髪緑だしクェスを劣化コピーしただけだろ
あとは清姫やサロメみたいなマイナーめ(と言えば失礼だが)出して目の付け所が違う!ドヤってるが、だいたい初代ペルソナで出てるんだよなぁ
サロメなんか最強ペルソナルシファーの必須素材でくちさけ並に有名かもしれん
それ抜きにしても戯曲とか多いし 能力と性格的にドリフターズの方のジャンヌをパクってるらしいが
まさかアホで間抜けで脳筋な性格と態度がゴミのバカキャラが出来るとは思わなかった ドリフターズの聖女はリュックベッソンのアレがモデルだろうけど
火刑時の悲惨な最期とかその悲憤を描いてて、キチンとキャラ立てはしてるんだよな
英雄ではなくひとりの人間としての怒りや悲しみ、無念といった負の感情で凝り固まった
まさに怨霊のような存在。轡を並べるのが、あのジルドレだけってのがな
あの大元帥、ジャンヌの死後 武勲を讃える聖史劇を繰り返し行っていたらしい。生前は
仲が良いとは言えなかったみたいだけど、彼女が自身の過去の栄光と繋がるただひとつの
イコンだったんだろうね。廃棄物になったあとは、かつて同じ戦場を駆けた栄光に思いを
馳せてたんだろうなぁ。
対するあの邪ンヌってゴミ屑、実はジルドレの妄想乙でしたーってゴミ過ぎだろ…
まぁ実のところは、PIXIVファンアートのパクリなんだけどね!!(半ギレ) >>455
ペルソナ以外だとロードオブヴァーミリオンでも既に出てたな。清姫とサロメ
LOVにも出てた奴だと次は海外小説からドリアン・グレイでも出すのかな?
LOVはカード裏のフレーバーテキストも格好良くて好きだったな 高橋克彦の総門谷Rでサロメが出てきた
他に聖徳太子や役小角、弓削道鏡、ネロやシバの女王も出てきている
刻謎宮では沖田総司、坂本竜馬、アンネフランク、マタハリにヘラクレス、
テーセウスにパリスやメディアが出てきている(続編は妲己) 修道騎士団(キリスト教聖職者で構成された騎士団)の長を女体化して悪魔崇拝者にしたらしい
しかもテンプル騎士団(悪魔崇拝の冤罪で焼き殺される)の団長を
バチカンから公式に冤罪の証拠を配布して名誉回復されてる確定真っ白なクリスチャンを フィリップ4世とお飾り教皇に対するモレーの糾弾の言葉がカッコいいんだよな… >>458
LOVはロマサガ系のフレイバーテキストが力入ってて素晴らしいわ
そうか、ドリフターズを失念してたわ
人間味があってジルドレも頼れるマッチョでいいコンビだよね
>>460
テンプル騎士団は勇敢な聖戦士かつバフォメット崇拝疑惑で扱いがかなり敏感なのにな、突き抜けた馬鹿だな
しかし大爆死FゴミAではモレーは男で出てるみたいじゃないか、セタンタもゴミA限定だっけ
分ける意味がわからない
鯖太郎がどっちもパチンカス猿みたいに回すのを期待してウハウハだったんだろうが ふたばとかでモレーに対する反応をいくつかみたけど、反対意見に対して「ユーザーはかわいい女の子を求めてる!男で欲しかったという意見は女さんかホモだ!」みたいな論調で辟易する 可愛い女の子を求めているとしても
カイニスやモードレッドみたいな気性荒くてオラついた男勝りな外面で中身スカスカなのとか
格下や弱者と見做した相手にマウント取るジャンヌオルタや黒王のような方向性までは求めてないし
ツンデレやクーデレなキャラが総じて態度と口が悪くて性格が糞な奴ばかりなのもあってそもそも期待できない 聖女を描かせたら痴女みたいなダブスタ依怙贔屓馬鹿女しか描けないと言うね 00年代の時点で、時代遅れな萌えを引き摺っていたからな糞月
自分でムーブを作り出すのでなく、前世代のテンプレートか他所で話題になったのをパクリ
糞月が糞姫出す前って鬼畜調教モノや、メイドが出てくるお屋敷ものが流行ってたよね 吸血鬼すぐ死ぬにまで迷惑かけるのやめてくれませんかね... >>467
別に政治思想は関係ないだろ
糞月信者のキモオタにはネトウヨだから自民支持も多いし(例:比村) だから政治思想はどうでもいいけど、リスクあるから普通はそういうの垂れ流さないんだよ Twitterなんてバカ(月厨)発見器だし、珍獣を見るような冷ややかな目で見ればいいのではないかね はあ、まあお互いに自分の国籍とか所属とか嘘偽りなく詳しくここに書いてから
政治について熱く語って下さい。やりたいならね
以前もこんな書き込みした気がするぞ。阿保らしい きのこはジョジョから良い影響を受けたと思うんだよな
ブチャラティはたった1人の少女の命を救う為に今まで自分を支えてきたものを
裏切ったし
ディアボロは強大な力を振りかざしていながら根は臆病
士郎や桜(断じて邪悪ではないが)のキャラ形成には5部が根底にありそう
ブチャラティの場合はヒロインを助けることと自分の正義を貫くことを両立して後悔の無い最期だったが きのこは「弱さを攻撃に変えた奴が一番怖い」を理解してそれを黒桜に活用したんだと思う
逆に理解してないのは虚淵、強いキャラは何をやっても赦されて当然罰も受けなくて良いと思ってるんだろう
(征服王の言い分に如実に現れている)
それと虚淵は銀英のラインハルトとオーベルシュタインのような相手を良く思ってはいないが
能力は認めて利用し合う関係が描けない
だからZeroの主役陣営が瓦解したんだろう
ちなみに銀英はSNライダーの好きな作品だ 1973年生まれが高校時代に考えてた()設定なのにジョジョ5部(1995年)の影響を受けているとは? ブチャラティの選択もHF士郎の選択もどちらも間違いではないし2人とも最高の漢だと思う
少女の健やかな笑顔で〆る作品は名作
言っておくが桜もディアボロ親子に匹敵する強い精神力の持ち主だぞ、また方向性が違うだけで
未来に向かって運命を切り開く強さではなく自分だけが耐えて人を傷付けまいとする精神力
蟲責めや強姦に遭っても涙を流さず、私は不幸と軽々しく漏らさない強さ(HF以外では表に出さず耐え続けている) >>464
ましてや火刑(キリスト教的に、遺体がないから復活ができない)という憂き目にあった人の邪教堕ち女体化なんて求めてない
エリちゃんの夢だからなんて言い逃れ許さない
クズすぎる でもな冷え太郎くん糞きのこは田中芳樹から嫌われてる説濃厚なんだよ
好きな食べ物を書かずに嫌いな食べ物のみ書くなんて普通はしないよそして嫌いな食べ物は茄子、きのこ 結構弱ってるんだな冷え太郎
折角荒木より先に考えてたキリッマウントが出来るのに だからその冷え太郎が俺のレスを真似して似たようなことを書いてただけだって
ワッチョイ導入してからしれっと姿を消した辺りやっぱり都合が悪いんだろうね
前にも言った気がするが嫌いな食べ物できのこ本人を嫌ってるはずだと思えるのが凄いな アポクリファは最初から好きじゃないのにあんな奴と一緒にされて迷惑してるんだよ
ジョジョ5部で感動した人ならSN全編でも感動するはずなんだけどな ディアボロも桜もファンから「生き汚い(何があっても諦めない)」「誰よりも人間臭い」「激しい苦痛を味わっても泣かない」と
評されてるのも似てるぞ、あとはネタキャラ扱いをされてしまい不遇だったのも
善良な部分だけではなくドロドロとしたエゴも描き切ったからジョジョもSNも作者が人間を全力で肯定する名作なんだ 文章真似てるだけって糞月アンチスレで糞淵への憎悪と東出を小馬鹿にするだけで糞きのこは絶賛する勘違い馬鹿どもの区別なんてつくかよ…… ディアボロも桜も望み自体は俗っぽいんだよな
正体を隠したまま裏社会に君臨していたい、正体を隠したまま大好きな人と日常を送りたい
理由は違うが最後に残された肉親を殺そうとしたし
アニメ版はともかくひょっとして原作では自分が女囚の息子ということに強いコンプレックスが
ありそれが悪に染まった理由かもしれない
あとアニオリでフーゴが「正しいバカにはなれない」と言ってたじゃん?
正しいバカというのはきのこキャラ達にも当てはまる まーたぶどう酒太郎かよ誰も中身なんざ興味ないんだよ
太郎なりに語る時も結局ジョジョの人気に頼るスカスカぶり
どんだけ中身ねえんだよ同人エロゲは(笑)
皆ジョジョだけでいくらでも話出来るから不人気無名同人エロゲは同人板へ、どうぞ
つーかね武内画伯の超絶画力じゃスタンドなんて作り出せないでしょ無理なモンは無理なんだよ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>484
その虚淵も正義の味方キャラや賢い女キャラに対する憎悪が凄いんじゃないかな
桜は士郎やライダーとは2度と会えないノーマルendでも孤独に耐え続け士郎が願った通り
他の人の前でも笑えるようになった
決して助けを待つだけの無力なお姫様ヒロインじゃないんだよ、やることが裏目に出やすいだけで 冷えだのワインだの君らもしつこく同一認定してくるよな
中身に興味が無いなら何でアンチをやってるんだ?アンチと無関心は違うだろ
同人だ不人気だと言い張ったところで商業化して大成功を収めたのは事実だぞ? ここは糞月総合アンチスレで君は糞きのこ至上主義タイプの外圧、住む場所が違う事をいい加減ご理解いただけませんでしょうか? きのこや社長を叩いて何か良いことってある?
改悛は早ければ早い方がいいぞ
じっくり読み解くスルメ作品がZero以前の型月だったのにな〜 危ない薬をキメてるのは型月がレジェンドという事実さえ認められず捻じ曲げてるアンチスレ住人なんだよな
一言煽りしか出来ない辺りやっぱりきのこ作品を読み解けないんだね >>473
>2でまとめてくれてたよ 桜はこっちだろ
『轟世剣ダイ・ソード』神の聖杯 タ・カラ
神の武器同士の争いを永遠のものとし、世界に混沌と破壊を与え続けるために永遠の中立の立場であり、治癒と再生の魔法を与えられている女性。
形状が聖杯である理由は、中立の立場であるため、武器でも防具でもない事から。聖杯型から、ドレスを着た女性のような人型に変形する。
ところで、桜探しで『クロノアイズ・グランサー』も調べたんだけどさ、似てない?
第2部
舞台は第1部終了から5年後。“アイズ"の目的は時の流れを見張ること。しかし、タイムトラベルした時間犯罪者による歴史介入で改変された世界から不当な圧力を取り除く「時の修理屋」が存在した。
彼らは見張るのではなく、その視線で射る! クロノアイズ・グランサーとは、悪を射る“視線"である!
元クロノアイズの経歴を活かし、グランサーとなったタイキとアナは、平行世界の一つで保護したサイボーグ少女ヒルダを仲間に加えて歴史修復の冒険を繰り広げていく。
千界の王(せんかいのおう)
第2部の敵であり、物語の黒幕。タイキが長年追い求めていた男にして、最大の時空犯罪者。かつてタイキ達と行動を共にしたグリーナム・ターンディックの真の姿でもある。
際限なく続く犯罪に“疲れて”しまった結果、自分自身が“千界の王”となる。時間分岐の数々も、彼が目指す真の平和を追い求めて実験を繰り返した結果である。
『仮面ライダー龍騎』も正義感が強すぎてウマシカ呼ばわりされる料理上手な主人公とかいるんだね
あらすじ見るだけならWikipedia面白いわw 影響を受けたのはジョジョだけとは書いてないぞ
きのこは劣化コピーしか書けない虚淵と違って良いものを書けてるのに、アンチは勘違いして勝ち誇ってない? ついでに言うとこれ 筋力:B / 耐久:D / 敏捷:A / 魔力:B / 幸運:E / 宝具:A+
今風に表現するなら「ステータス、オープン!」だよね
英雄って人間だからいろんな側面があるんだけど、「幸運E!キャッキャッ」で擦られるのうざいんですけど
ステータスでしかキャラクターを判断しないって、なろうじゃんw 荒木はプロの腐女子から絡まれやすいがきのこと親しくなればいいのにと思う
同じジャンプのレジェンド作家で荒木を絶賛してる1人に冨樫はいるが
冨樫も嫌いじゃないが冨樫作品からは絶対に諦めない粘り強さや悪性の肯定はそれほど
感じられないんだよな
型月じゃないがジョジョに通じるものがあるのはネウロやヘルシングだな
悪意や狂気こそが強いエネルギーとなり人間の可能性を信じる辺りが 虚淵が劣化コピーだとしたらきのこは劣化キメラなんやで
どっちも劣化させてることに変わりない 色んな側面があるのが正にきのこキャラなんですがね
逆に虚淵は英雄の人間臭さを強調したいあまり未練がましい利己的な人物しか作れなかった Zeroの魔術師の設定はハリポタの純血主義の劣化コピー疑惑が囁かれてるんだよね
本来の型月はあんな貴族主義じゃないのにハリポタの上辺だけ見て魔術を使える奴らは傲慢と思ったんじゃないかな
ハリポタだってあの世界に長い歴史があるからああいう考えが根付いてるだけなのに
「どんな道だろうとその道を選んだのは自分自身」という考えはきのこ作品と通じるものがあるし
ハリポタじゃなければ銀英の門閥貴族からかな >>494
そうだね ごめんごめん 他からも影響受けてたね
エ口ゲ『痕』(きずあと)
大学生の耕一は、離れて暮らしていた父親が亡くなり、葬式に参列するために、父方の親戚である柏木家を訪れる。
葬儀を済ませてからも、大学が夏休みのためしばらく滞在していたが、そのうちに奇妙な悪夢を見るようになる。
見知らぬフローリングの床にうずくまり、自身の裡から突き上げてくる強烈な殺人衝動を必死で抑え込むという夢だった。
ある日耕一は、夢の中でとうとう殺人衝動に負け、暴力的なまでの力で、一般市民を虐殺してしまう。
ただの夢だと思っていたが、翌朝のテレビで、近所の公園で猟奇殺人事件が起こったというニュースを知る。
その公園は紛れもなく、夢の中で自分が暴れていた場所だった。
かつて、この世にはエルクゥという一族がいた。彼らは人間を襲っており、人間たちからは「鬼」と呼ばれて恐れられていた。
ある日、エルクゥの皇族四姉妹の一人であるエディフェルが次郎衛門という人間の男を救う。 二人は後に、柏木楓と柏木耕一として転生する。
自分の前世を知っていた楓は、鬼の血が暴走せぬようあえて耕一と距離を置いていたものの、千鶴の助言を受けて耕一に近づく。
これにより、耕一の前世の記憶が蘇る。 千鶴は「鬼の血」のことを耕一に話し、制御できるか試す。
耕一は「鬼」の力を制御できなかったため、千鶴は殺そうとするが、そこに楓が立ちはだかる。
『月姫』はアルクゥさんだっけ?wもうちょいひねればいいのに
調べるとすぐにわかる良い時代だね 後編は盗作するとバレるからできるまでに時間がかかるかもね
いいかげんオリジナルで書けば?剽窃野郎 そうやって設定やあらすじを並べて勝ち誇られてもな
型月の根底に流れる人間賛歌を理解してないんだろ? 長文ぶどう酒太郎飛び交いすぎだろペルセウス座流星群かよ
夏ペルはminori会心のケッサクだったなぁ・・・ 虚淵が火の鳥の影響で書いたエロゲは何だ?
化け物ヒロインが主人公を洗脳してるだけのB級ホラーなのに
世界を滅ぼすほどの純愛物語ということにしてたじゃん
きのこは主人公が殺人の重さについて何度も考えたり罪を背負うと決意するのにな 多面性ねえ
バックボーンも糞もないただのパクリキメラだから支離滅裂な思考になってるだけでは >>498
じゃあ「幸運Eだから」とか、ステータスを理由に誰かをい じめちゃだめだよ
そんなのは小学校低学年レベルののいじ めだから
せめて君は、歴史や伝説の人物にも色々な側面があるってことがわかる、優しくて賢い人でいてほしい
興味のある分野でいいから、たくさんの本に触れて楽しんでくれたらいいな それにあのエロゲで許せないのは人間の英知や勇気を戯言として片付けるオチにしたことだ
ツェペリさんやシュトロハイムの台詞や行動を否定してるも同然だな >>493
龍騎のシンジ(おやぁ?某糞ワカメと名前一緒ですね)は餃子しかうまくないぞ
ただし舌肥え弁護士の秘書兼シェフが作り方を直に聞きにくるくらい一点特化してる
士郎みたいに何でも作れて、異国の英雄にも工夫なしでお出ししてうめーうめー言われるような
なろう系食堂以下の幼稚な万能感じゃないのがまたいいんだよね
鯖太郎なんかレトルト温められるのスゲー!レベルだから逆に笑える
とりあえず冷え太郎出禁な、ここ俺が立てたスレだから
悪魔絵師金子一馬がようやく謁見できるくらいなんだから
吸血鬼荒木と糞月なんて仲良くどころか歯牙にもかけてもらえないだろ 「モタリケ君のちょっといいとこみてみたい♪」のボマーさんが悪ではないと申したか
>絶対に諦めない粘り強さや悪性の肯定
粘り強さならゴンだし、雑コラで忘れられがちだがヒソカは悪人やで
無関係な作品sage良くない 悪性の肯定といえば、ウンチマユくんも可哀想だよね
ただのいじめられっ子だったのに
キチガイホモ神父にこの世に必要な絶対悪扱いされて崇められて 悪性の肯定というのはジョジョやネウロみたいな作風のことだよ
旅団やボマーを仲間想いとして描いてるしヒソカは特に理由のない殺人鬼
蟻の王は冷酷な独裁者で終わらず愛を知ったし、幽白の仙水や弟の方は悪の美学というより加害者に転じた元被害者
本物の冷え太郎は正体がバレるのが怖くて逃げちゃったようだし出禁されてもね
士郎は自分が戦いで消耗していようと料理を作り食卓を囲むことを信条にするのは立派じゃない? また出たか、神父をホモ呼ばわりする、完全にZeroに毒されてしまった奴が
自分の為に犠牲になった妻の死を無駄にしないように答えを見出そうとした男がホモ?
聖者の死を理解するまで何回でも読み直して下さいね
たまたま生贄に選ばれて人の尊厳を奪われた村人がいじめられっ子か、理解してるフリはやめればいいのに >>507
名前だけなら士郎もいるよー
「火事になった屋敷から士郎と妹は救出されたが、
2人は伯母の高見夫婦と叔母の沙奈子それぞれに引き取られ、離ればなれとなった。」
……って。かわいそう
長文貼ってごめんね。引っ込みます 犠牲? 女房が病気で苦しんでるの見て「もっと苦しめ!」って歓んでた変態だろ?
それ以前にカトリックの神父が妻帯してんじゃねぇよ、と小一時間…なんだけどなぁ
この時点で既に立派な破戒僧なんだけどww 敬虔(キリッ
挙句に人間絶滅させる邪神呼び出そうとするカルト基地外のドコが聖者だっつーの
糞月厨の脳内では世界滅ぼすマン=立派なヒトなのかな? ラディンが聖人なんだろうな 善悪の概念が無いというか
どのキャラも違った方向にクズで人間性が存在する方が稀すぎる クズだけどもそれを実はいい人だと理解できるオレスゲーするのがデリヘル太郎だから 悪性は理解こそされても全推定されるものじゃない
桜はそれこそサクラチャンカワイソーって全推定されてるだけじゃないか 人の尊厳を奪われたとか高尚風にほざいてるが、結局スケープゴートにされていじめられてたって事ですよね?
つーかてめー忠告したのに3レスもまた布教にきやがったな、1レスごとに1憶ドル払えや鯖糞味噌太郎が
>>512
気にするな、アンチなら長文も多レスも構わん
神崎士郎忘れてたわ、奴も結局HF士郎みたいに一人の為に多数を生け贄に差し出す思想だが
士郎みたいに汚れたくない、正義でいたいなんて未練はないからね
一応正義側の蓮と同じく「それでも生きていてほしい人間がいる、例え世界中を敵に回しても。
それが間違ってるかどうかは関係ない、その為だけに俺は戦う」と同じなのよね
あとゲームマスターポジとビジュアルを虐待おじさんホモ神父にパクられてかわいそう(小並感) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています