【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629526885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だからその冷え太郎が俺のレスを真似して似たようなことを書いてただけだって
ワッチョイ導入してからしれっと姿を消した辺りやっぱり都合が悪いんだろうね
前にも言った気がするが嫌いな食べ物できのこ本人を嫌ってるはずだと思えるのが凄いな アポクリファは最初から好きじゃないのにあんな奴と一緒にされて迷惑してるんだよ
ジョジョ5部で感動した人ならSN全編でも感動するはずなんだけどな ディアボロも桜もファンから「生き汚い(何があっても諦めない)」「誰よりも人間臭い」「激しい苦痛を味わっても泣かない」と
評されてるのも似てるぞ、あとはネタキャラ扱いをされてしまい不遇だったのも
善良な部分だけではなくドロドロとしたエゴも描き切ったからジョジョもSNも作者が人間を全力で肯定する名作なんだ 文章真似てるだけって糞月アンチスレで糞淵への憎悪と東出を小馬鹿にするだけで糞きのこは絶賛する勘違い馬鹿どもの区別なんてつくかよ…… ディアボロも桜も望み自体は俗っぽいんだよな
正体を隠したまま裏社会に君臨していたい、正体を隠したまま大好きな人と日常を送りたい
理由は違うが最後に残された肉親を殺そうとしたし
アニメ版はともかくひょっとして原作では自分が女囚の息子ということに強いコンプレックスが
ありそれが悪に染まった理由かもしれない
あとアニオリでフーゴが「正しいバカにはなれない」と言ってたじゃん?
正しいバカというのはきのこキャラ達にも当てはまる まーたぶどう酒太郎かよ誰も中身なんざ興味ないんだよ
太郎なりに語る時も結局ジョジョの人気に頼るスカスカぶり
どんだけ中身ねえんだよ同人エロゲは(笑)
皆ジョジョだけでいくらでも話出来るから不人気無名同人エロゲは同人板へ、どうぞ
つーかね武内画伯の超絶画力じゃスタンドなんて作り出せないでしょ無理なモンは無理なんだよ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>484
その虚淵も正義の味方キャラや賢い女キャラに対する憎悪が凄いんじゃないかな
桜は士郎やライダーとは2度と会えないノーマルendでも孤独に耐え続け士郎が願った通り
他の人の前でも笑えるようになった
決して助けを待つだけの無力なお姫様ヒロインじゃないんだよ、やることが裏目に出やすいだけで 冷えだのワインだの君らもしつこく同一認定してくるよな
中身に興味が無いなら何でアンチをやってるんだ?アンチと無関心は違うだろ
同人だ不人気だと言い張ったところで商業化して大成功を収めたのは事実だぞ? ここは糞月総合アンチスレで君は糞きのこ至上主義タイプの外圧、住む場所が違う事をいい加減ご理解いただけませんでしょうか? きのこや社長を叩いて何か良いことってある?
改悛は早ければ早い方がいいぞ
じっくり読み解くスルメ作品がZero以前の型月だったのにな〜 危ない薬をキメてるのは型月がレジェンドという事実さえ認められず捻じ曲げてるアンチスレ住人なんだよな
一言煽りしか出来ない辺りやっぱりきのこ作品を読み解けないんだね >>473
>2でまとめてくれてたよ 桜はこっちだろ
『轟世剣ダイ・ソード』神の聖杯 タ・カラ
神の武器同士の争いを永遠のものとし、世界に混沌と破壊を与え続けるために永遠の中立の立場であり、治癒と再生の魔法を与えられている女性。
形状が聖杯である理由は、中立の立場であるため、武器でも防具でもない事から。聖杯型から、ドレスを着た女性のような人型に変形する。
ところで、桜探しで『クロノアイズ・グランサー』も調べたんだけどさ、似てない?
第2部
舞台は第1部終了から5年後。“アイズ"の目的は時の流れを見張ること。しかし、タイムトラベルした時間犯罪者による歴史介入で改変された世界から不当な圧力を取り除く「時の修理屋」が存在した。
彼らは見張るのではなく、その視線で射る! クロノアイズ・グランサーとは、悪を射る“視線"である!
元クロノアイズの経歴を活かし、グランサーとなったタイキとアナは、平行世界の一つで保護したサイボーグ少女ヒルダを仲間に加えて歴史修復の冒険を繰り広げていく。
千界の王(せんかいのおう)
第2部の敵であり、物語の黒幕。タイキが長年追い求めていた男にして、最大の時空犯罪者。かつてタイキ達と行動を共にしたグリーナム・ターンディックの真の姿でもある。
際限なく続く犯罪に“疲れて”しまった結果、自分自身が“千界の王”となる。時間分岐の数々も、彼が目指す真の平和を追い求めて実験を繰り返した結果である。
『仮面ライダー龍騎』も正義感が強すぎてウマシカ呼ばわりされる料理上手な主人公とかいるんだね
あらすじ見るだけならWikipedia面白いわw 影響を受けたのはジョジョだけとは書いてないぞ
きのこは劣化コピーしか書けない虚淵と違って良いものを書けてるのに、アンチは勘違いして勝ち誇ってない? ついでに言うとこれ 筋力:B / 耐久:D / 敏捷:A / 魔力:B / 幸運:E / 宝具:A+
今風に表現するなら「ステータス、オープン!」だよね
英雄って人間だからいろんな側面があるんだけど、「幸運E!キャッキャッ」で擦られるのうざいんですけど
ステータスでしかキャラクターを判断しないって、なろうじゃんw 荒木はプロの腐女子から絡まれやすいがきのこと親しくなればいいのにと思う
同じジャンプのレジェンド作家で荒木を絶賛してる1人に冨樫はいるが
冨樫も嫌いじゃないが冨樫作品からは絶対に諦めない粘り強さや悪性の肯定はそれほど
感じられないんだよな
型月じゃないがジョジョに通じるものがあるのはネウロやヘルシングだな
悪意や狂気こそが強いエネルギーとなり人間の可能性を信じる辺りが 虚淵が劣化コピーだとしたらきのこは劣化キメラなんやで
どっちも劣化させてることに変わりない 色んな側面があるのが正にきのこキャラなんですがね
逆に虚淵は英雄の人間臭さを強調したいあまり未練がましい利己的な人物しか作れなかった Zeroの魔術師の設定はハリポタの純血主義の劣化コピー疑惑が囁かれてるんだよね
本来の型月はあんな貴族主義じゃないのにハリポタの上辺だけ見て魔術を使える奴らは傲慢と思ったんじゃないかな
ハリポタだってあの世界に長い歴史があるからああいう考えが根付いてるだけなのに
「どんな道だろうとその道を選んだのは自分自身」という考えはきのこ作品と通じるものがあるし
ハリポタじゃなければ銀英の門閥貴族からかな >>494
そうだね ごめんごめん 他からも影響受けてたね
エ口ゲ『痕』(きずあと)
大学生の耕一は、離れて暮らしていた父親が亡くなり、葬式に参列するために、父方の親戚である柏木家を訪れる。
葬儀を済ませてからも、大学が夏休みのためしばらく滞在していたが、そのうちに奇妙な悪夢を見るようになる。
見知らぬフローリングの床にうずくまり、自身の裡から突き上げてくる強烈な殺人衝動を必死で抑え込むという夢だった。
ある日耕一は、夢の中でとうとう殺人衝動に負け、暴力的なまでの力で、一般市民を虐殺してしまう。
ただの夢だと思っていたが、翌朝のテレビで、近所の公園で猟奇殺人事件が起こったというニュースを知る。
その公園は紛れもなく、夢の中で自分が暴れていた場所だった。
かつて、この世にはエルクゥという一族がいた。彼らは人間を襲っており、人間たちからは「鬼」と呼ばれて恐れられていた。
ある日、エルクゥの皇族四姉妹の一人であるエディフェルが次郎衛門という人間の男を救う。 二人は後に、柏木楓と柏木耕一として転生する。
自分の前世を知っていた楓は、鬼の血が暴走せぬようあえて耕一と距離を置いていたものの、千鶴の助言を受けて耕一に近づく。
これにより、耕一の前世の記憶が蘇る。 千鶴は「鬼の血」のことを耕一に話し、制御できるか試す。
耕一は「鬼」の力を制御できなかったため、千鶴は殺そうとするが、そこに楓が立ちはだかる。
『月姫』はアルクゥさんだっけ?wもうちょいひねればいいのに
調べるとすぐにわかる良い時代だね 後編は盗作するとバレるからできるまでに時間がかかるかもね
いいかげんオリジナルで書けば?剽窃野郎 そうやって設定やあらすじを並べて勝ち誇られてもな
型月の根底に流れる人間賛歌を理解してないんだろ? 長文ぶどう酒太郎飛び交いすぎだろペルセウス座流星群かよ
夏ペルはminori会心のケッサクだったなぁ・・・ 虚淵が火の鳥の影響で書いたエロゲは何だ?
化け物ヒロインが主人公を洗脳してるだけのB級ホラーなのに
世界を滅ぼすほどの純愛物語ということにしてたじゃん
きのこは主人公が殺人の重さについて何度も考えたり罪を背負うと決意するのにな 多面性ねえ
バックボーンも糞もないただのパクリキメラだから支離滅裂な思考になってるだけでは >>498
じゃあ「幸運Eだから」とか、ステータスを理由に誰かをい じめちゃだめだよ
そんなのは小学校低学年レベルののいじ めだから
せめて君は、歴史や伝説の人物にも色々な側面があるってことがわかる、優しくて賢い人でいてほしい
興味のある分野でいいから、たくさんの本に触れて楽しんでくれたらいいな それにあのエロゲで許せないのは人間の英知や勇気を戯言として片付けるオチにしたことだ
ツェペリさんやシュトロハイムの台詞や行動を否定してるも同然だな >>493
龍騎のシンジ(おやぁ?某糞ワカメと名前一緒ですね)は餃子しかうまくないぞ
ただし舌肥え弁護士の秘書兼シェフが作り方を直に聞きにくるくらい一点特化してる
士郎みたいに何でも作れて、異国の英雄にも工夫なしでお出ししてうめーうめー言われるような
なろう系食堂以下の幼稚な万能感じゃないのがまたいいんだよね
鯖太郎なんかレトルト温められるのスゲー!レベルだから逆に笑える
とりあえず冷え太郎出禁な、ここ俺が立てたスレだから
悪魔絵師金子一馬がようやく謁見できるくらいなんだから
吸血鬼荒木と糞月なんて仲良くどころか歯牙にもかけてもらえないだろ 「モタリケ君のちょっといいとこみてみたい♪」のボマーさんが悪ではないと申したか
>絶対に諦めない粘り強さや悪性の肯定
粘り強さならゴンだし、雑コラで忘れられがちだがヒソカは悪人やで
無関係な作品sage良くない 悪性の肯定といえば、ウンチマユくんも可哀想だよね
ただのいじめられっ子だったのに
キチガイホモ神父にこの世に必要な絶対悪扱いされて崇められて 悪性の肯定というのはジョジョやネウロみたいな作風のことだよ
旅団やボマーを仲間想いとして描いてるしヒソカは特に理由のない殺人鬼
蟻の王は冷酷な独裁者で終わらず愛を知ったし、幽白の仙水や弟の方は悪の美学というより加害者に転じた元被害者
本物の冷え太郎は正体がバレるのが怖くて逃げちゃったようだし出禁されてもね
士郎は自分が戦いで消耗していようと料理を作り食卓を囲むことを信条にするのは立派じゃない? また出たか、神父をホモ呼ばわりする、完全にZeroに毒されてしまった奴が
自分の為に犠牲になった妻の死を無駄にしないように答えを見出そうとした男がホモ?
聖者の死を理解するまで何回でも読み直して下さいね
たまたま生贄に選ばれて人の尊厳を奪われた村人がいじめられっ子か、理解してるフリはやめればいいのに >>507
名前だけなら士郎もいるよー
「火事になった屋敷から士郎と妹は救出されたが、
2人は伯母の高見夫婦と叔母の沙奈子それぞれに引き取られ、離ればなれとなった。」
……って。かわいそう
長文貼ってごめんね。引っ込みます 犠牲? 女房が病気で苦しんでるの見て「もっと苦しめ!」って歓んでた変態だろ?
それ以前にカトリックの神父が妻帯してんじゃねぇよ、と小一時間…なんだけどなぁ
この時点で既に立派な破戒僧なんだけどww 敬虔(キリッ
挙句に人間絶滅させる邪神呼び出そうとするカルト基地外のドコが聖者だっつーの
糞月厨の脳内では世界滅ぼすマン=立派なヒトなのかな? ラディンが聖人なんだろうな 善悪の概念が無いというか
どのキャラも違った方向にクズで人間性が存在する方が稀すぎる クズだけどもそれを実はいい人だと理解できるオレスゲーするのがデリヘル太郎だから 悪性は理解こそされても全推定されるものじゃない
桜はそれこそサクラチャンカワイソーって全推定されてるだけじゃないか 人の尊厳を奪われたとか高尚風にほざいてるが、結局スケープゴートにされていじめられてたって事ですよね?
つーかてめー忠告したのに3レスもまた布教にきやがったな、1レスごとに1憶ドル払えや鯖糞味噌太郎が
>>512
気にするな、アンチなら長文も多レスも構わん
神崎士郎忘れてたわ、奴も結局HF士郎みたいに一人の為に多数を生け贄に差し出す思想だが
士郎みたいに汚れたくない、正義でいたいなんて未練はないからね
一応正義側の蓮と同じく「それでも生きていてほしい人間がいる、例え世界中を敵に回しても。
それが間違ってるかどうかは関係ない、その為だけに俺は戦う」と同じなのよね
あとゲームマスターポジとビジュアルを虐待おじさんホモ神父にパクられてかわいそう(小並感) >>516
×推定○肯定
思いっきり間違えてしまった... ところで冷え太郎が発狂して荒らしに来るほど不味い事って何か有ったかな?
シンデレラ城パクってディズニーに喧嘩売った事はシンデレラという物語はディズニーだけの物じゃないキリッに論点ズラして逃げてるみたいだけど ディズニー怒らせたら、ケツ持ちどころか黒幕ごと消し飛ぶ
最近アメコミ不調で機嫌悪いから、憂さ晴らしには丁度いいんじゃね?
糞月連中と来たら、黒ネズミさんのお友達のLGBT舐めまくってるしwwww
(まぁ糞月なら日本側もダメージ少ないし、WIN-WIN) 新鯖来たのにアンチに叩かれて悔しいでちゅ!って感じじゃね
Twitter見てたらそんな感じだな 聖職者で騎士団長という人を性転換して悪魔崇拝者いにする(動機はミサ姉パクりんほぉ)
宗主国が混乱異民族侵攻王死亡から反転攻勢で異民族平定するも宗主国から睨まれ敵対
敗北するも事情を鑑みて生存した王妃をイキッて交戦部下を売って生き残った扱い
ディ○ニー社オリジナルの城やドレスのデザイン丸パクり自称偉人のガワだけ使ったお人形劇
どれかひとつやるだけでマトモな神経のユーザーいる他ゲーなら大炎上案件を重ねてやらかしてるからな 内面や行動を変態や基地外で片付ければ楽だよな、生来の破綻者でそんな自分に絶望して自死を選ぼうとまでしたのに
それを妻が止めるべく「あなたは愛する人の死を悲しめるから生きていていいのよ」と自分の命を擲った
神父はその後、悪神だろうと生まれてこようとする者を祝福するべきだという結論に至っただけで
まだホモ呼ばわりしてるの?表面しか見れない上にZeroを基準に性癖まで捻じ曲げるのは神父への最大の侮辱なんだよ
ああいう静かな狂気がZeroでは台無しにされたしな
桜は全肯定されるどころか罪を背負ったまま生き続けろというのが士郎の考え
士郎は汚れたくないと思うどころか10年前に大勢を見殺しにした自分は誰よりも汚れた罪人だと思っている それにZeroのハリポタ劣化コピー疑惑はスルーしてる辺りわかりやすいな
Zeroは傲慢なだけで無策な敵だらけだったがハリポタは敵が頭を使って厄介だし味方側のボスである
ダンブルドアが一番手段を選ばなかったりとキャラも展開も厚みが違った 元々の執着対象のキチツグと士郎は血なんか繋がってない
そのくせキチツグ死亡後はやたら士郎を忖度してやったり共闘んほぉ持ち掛けたり最後は敗けの見えてる意味のない戦いでイチャイチャしたり
怒らないで聞いてくださいね、SNの頃から立派な執着ストーカーホモじゃないですか
これで22憶ドルかぁ、早く用意してね😅 ただのナルシストだろ?
自分が最も汚れた人間だと思っていれば、心地良い絶望感に浸れるワケで
他人の為とかほざいときながら、他人の事は一切顧みず徹頭徹尾自分本位のクズ
ホント自己陶酔の極みだわ、士郎さんww
クソ守護者になっても、本当は「そんな俺かわいそw」で毎日気持ちいいんだろ?
人生楽しくて仕方ないよなww 妻への複雑な想いを無かったことにしてホモ連呼か、まさか腐女子?
切嗣は少なくとも自分のような異常者ではないのに妻子を捨てた男だから見ていて歯痒かったのが本来の設定
意味のない戦い?お前達が羨ましかった、私には手に入らない生き方だと本音を曝して力尽きるまで戦ったのに?
他人を顧みない男が殺した敵に罪悪感を抱き続ける訳ないだろ
士郎の人々を見殺しにしてしまった…が、エミヤになってからは敵に絶望を抱かせ殺してしまったに変化しただけで
他者を想って生き地獄なのは同じ
気持ち良いだの人生楽しいだの士郎の生き方を土足で踏み躙るな 巣でやれよぶどう酒
いつまで昔の化石エロゲしがみついてんだお前ら ぶどう酒ぶどう酒としつこいな
こっちは本物のぶどう酒君にも腹が立ってるんだがね
昔の作品が化石なら俺が挙げた他作品も全て化石になるのか? 巣がぶっ壊れてきたからすり寄ってきたんでしょ? ワイン太郎
廃屋取り壊された時に、他所の家に入り込むネズミやゴキブリのようなもの
糞月の正義の味方()は、他人を想うという免罪符振りかざして、徹頭徹尾
他人の意思無視して好き勝手やってるだけ。「助けてやる」って上から目線で
気持ちいいからねww 劣等感だらけのヒトもどき士郎くんは手放せない麻薬
「熊は森の守り神だからドングリあげゆ!」って世迷言ほざいてた哀誤と
同じレベルの基地。心療内科通わせなかった基地嗣のせいでああなったwww 前にもIDが違ったのにID切り替えてるだけで同一だろと決めつけられて不快だった
本物のワインは死ねとかサーヴァントの力で〜とか短絡的な発言が多かったじゃん
助けてやると助けたいは違うけどな
そういえば触れてないけどまさかブチャラティも上から目線とでも思ってる?
そこまで的外れだとジョジョもネタ扱いしてそう あとさ〜君らは他の場所でも叩かれてるよ?
士郎は女が好きなだけ!正義の味方じゃないよねとか何とか騒いでる奴らは何もわかってないと
太郎呼びをしてる奴らはお察しとも書かれてたな みんなって、クッサイクッサイでもにかな?
風呂入らずに酸っぱい臭いのする月厨同士で慰め合ってればいいのにww 標的を仕留め損ねたせいで乗客に被害拡大、自分だけは助かろうとした育ての親を
乗客ごと始末して「また殺したよ」と自己憐憫に浸る主人公は最低
ジョジョの乗り物で敵に攻撃される回を虚淵には全て読んで欲しいよ でもにっしょんだろ?と思っちゃう辺りおめでたいね
型月に特化してないサイトでもアンチの悪名は広まってるんだよ ZEROやApoが公式な以上、月厨どもが何言おうがアレが真実なんだわ
ロクに監修出来ない糞きのこが無能って事、あいつら叩けば叩くほどきのこが無能って事になるな
一般のヤツは糞きのこの言い訳日記まで読んでねぇんだよw 自分で話書かないヤツが悪い ワッチョイにした途端に本物が逃亡して多分戻ってこないしウンザリなんですが
るろうに剣心のOVAで剣心と薫があんな最期を迎えたのも真実になるのかな?
虚淵は和月のように送検されてないだけマシとか言うのはやめてね
ケケケどうするプリキュアツイートをするような人間性はとっくにバレてるんで 恥知らずのパープルヘイズも未来ifというだけで正式な続編じゃないのに続編と言い張りそう
他の小説版も全て荒木公認だから正史と思ってるんだろうな たかだか外伝作品挟んだくらいで設定破綻するようなゴミ月と一緒にすんなっての
グロに恨み骨髄みたいだけど、自分で脚本書けない駄目ライター様が全部悪いんだよ そもそも俺は冷え太郎じゃないと言ったところで言動から区別が出来ないのがね
まあfゴミでこの糞文章は桜井に違い無いと糞月信者がキレてたら本当は糞きのこでしたと種明かしされて手のひら返してた事が有ったから本当にそっくりなだけの別人かもしれないな
でも俺ら糞月信者と違って誰が書いてるかじゃなくて何を書いてるかで判断するから君も批判の対象ね ハリポタの魔法界は銃の威力を知らないからマグルの軍隊を送り込めば闇陣営の制圧も可能なんじゃ?というのが
あったが虚淵のFateへの認識ってそれと同レベルだよな 駄目ライターなら何故ここまで長年愛されてるのかな
月姫Rでやっぱりきのこは衰えていなかったと喝采を浴びてる反面、虚淵は落ち目だから
焦ってるのか? 型月だけじゃなく火の鳥まで自分流に余計なアレンジを加えたからな
悪意や狂気を描いた作品でも、人が人を助けようとする想いも貴い、辛くとも前に進むべきだという
テーマも描いてる作品が一番
あのエロゲは人外の脅威の前には人類など無力で終わったからね そもそもZEROを執筆し始めたのって00年代前半からだろ?
その頃ってfateなんてマイナータイトルもいいところだっただろ 虚淵が考えるジョジョの理想的なラストはカーズが勝利して頂点に立ち続けるか
カーズを倒した後のジョセフ達が人間なんてチッポケな存在だと無気力になるかなんだろう
冨樫作品の人外と人間なら後者の方がタチ悪いよな〜というのともまた違うんだよね マイナーならあの脅威的な売上とアニメ化、男キャラが人気上位なのは何だったの?
さりげなくZeroのおかげとでも言いたいの? 真面目に言えばきのこはライターとして愛されてはないよ
きのこの言動や振る舞いを見ればわかるけど、きのこが長年かけて築き上げたのがオタク全開のキャラクターなんだ
ああすることでユーザーに同類アピールをすることで甘めに評価されようという姑息な手段にすぎない
そうした環境に浸かりすぎた結果、ライターとして大成する環境を失ってしまった レス数すごいけど壊れたテープレコーダー宜しく同じことしか言ってないのに驚愕するよなw レス数をスレッド数に変えればアンチにも同じことが言えますねー
ついでに言うと虚淵の描く愛情って独占欲か盲信のどっちかなんだよな
虚淵本人は純愛や愛の力最強と言い張るから始末に悪い そもそも自分が一度書いて世に出した作品についていつまでもグダグダとブログで言い訳と後付け説明かましてる時点で作家として3流通以下なんだからさw
比べられる人達も気の毒よね… >>550
満を持してお出ししてきたものがカナ糞だもの、アカンでしょ?
糞きのこはヲタキャラ作ってるけど、ヲタにしては知識や蘊蓄も薄いしなぁ
いっちょかみで通ぶってる薄っぺらいヲタには気持ち良いんだろうけどね
(きのこ読むぐらいなら西尾読むわ、言葉遊びも文章の方もあっちの方がキレ良いし) zeroがこの世に無ければデモベに負けた糞淵はライターを廃業しゴジラもライダーも穢されず糞月はカナンで息の根が止まって鯖太郎なぞ産まれなかった
いやー本当に余計な事をしてくれましたねSN直後のイキリマックスな糞きのこさんは ぶどう酒樽からこぼれて草
fateがスッカスカだからってジョジョの話かよ信心も課金も足らんぞカス 虚淵がエロゲもラノベも売れず泣いて筆を折ると言ったいたのをきのこが助けた美談だろ 反社絡みの連中がよくやりそうな、良い人アピール系創作エピソードだなあ
2人ともその当時のネット記事とか思い出す限り私凄いでしょアピールしまくりだったし >>557
で、巡り巡ってステマギ直後の糞淵ゴリ押し計画第二弾として選ばれたzeroによってカナン爆死で死の淵だった糞月が救われましたとさ
zeroが無ければ沙耶でも無理矢理アニメ化して両方くたばってくれたかなぁ このスレじゃ何故か、虚淵が悪いがきのこが悪いになってるな
ジョジョとの良い意味での共通点を否定しない所を見ると本音では根底の精神性を認めているんだよ グロも菌も蛆も等しくクソだけど便所でハッテンした十把一絡げの足しクソより
最初に公共の場を便所と呼んでひりだしたクソの方がより嫌われてるだけなんだわ
そこが解らないから頭キンキンワインなんだわ 血の繋がりない子を逃がすために命捨てたジョナサン・ジョリーン(手首切ったジョセフ)
と教会に監禁された瀕死の孤児たちスルーした士郎さん一緒にするとか
士郎さんは最大限良く見てアトムハートファザー後の吉良の父だろ(生前ではない) >>552
さすきの派の君にきのこが監修している現在のFGOについて聞いてみたい
最近だとモレーの邪教崇拝者化
キリスト教で邪教認定されて処刑された人が復権を認められるのって
何百年もかけて教皇に無実を訴えて、審査を経てやっと認められるんだけど
そんな人を邪教徒にに仕立てあげた現在のFGOについての意見が聞きたい
「偉人に性欲をぶつけて嘲笑う行為の何処が人間賛歌なのか?」
虚淵はどうでもいい 自分が怒っているのは剽窃きのこと型月の偉人の扱い方だから 両方女の扱いも悪役の扱いも主人公の扱いも格段に下手糞だから比べるまでもないんだぞ
やっぱ本場のワインはちがうんすねえ そこまで汚い喩えを使っておいて頭キンキンワインとかよく言えるな
HFはきのこ本人も言ってる通り力強い愛の物語、昔からのファンはあそこまで美しい作品は
きのこにしか作れないと絶賛してるよ
アンチは虚淵と同類だね、大方この世は汚いもので溢れ返ってるんだ、それこそリアルとでも
思ってそうだな だってワインくん頭きのこだから
下品な例えしか理解できてないから仕方ない
同じことをずっと丁寧に指摘されてたのに反応したのがクソの例えだけなのが証拠 ジョナサンや徐倫とは一緒にしてないが
教会の孤児達は10年も生き地獄を味わい続けて神父が「あの災害を無かったことにしたくはないか?
そうすればお前は救われるぞ」と士郎を利用しようとしたが、苦しみや悲しみにも意味があると
思った士郎が血を吐くような決意で拒絶
リサリサやエンポリオといった、赤ん坊や仲間に未来を託すという状況とは訳が違うんだよ
士郎のあの行動が無ければセイバーの頑なな心は溶けなかった 仮に聖杯の力を使って孤児達を元の姿に戻してもどうなっていただろう
聖杯は人を殺す形でしか願いを叶えられないからな
孤児達を生かすのはもう不可能だったからせめて安らかに眠ってくれと告げるのが慈悲じゃない?
本物のワインはどうだか知らないが正直言ってFGOはやったこともないぞ
漏れ聞こえてくる話じゃ虚淵がイスカやウェイバーや始皇帝で相変わらず自分流を貫いてるようだし 虚淵だけが理由じゃなくそもそもソシャゲ自体やらないのと
キャラ萌えカタログとして騒いでる腐女子層が多いから
SNはアニメで観ただけでZeroとの違いもわかってない、当然SNキャラに興味ないのも多い バッドエンドの1つでは凛が無意識に体が動いて士郎をバーサーカーから庇って死ぬのもあるぞ
ついさっき話したばかりで敵になるかもしれないのに
エミヤはUBW以外では最大の目的を脇に置いて仲間達を助けてる >>568
FGOはパクリと性欲と、過去の作家や英雄をば かにするマウントの化身になってるよ
偉人の名前をそのまま使って、知能を下げて主人公SUGEEEEをさせてるから
偉人のファンで「どんなゲームかな?」って好意的な気持ちで見に行った人が
扱いがひどすぎてそのままアンチになってる
そういや始皇帝は虚淵だっけ そこでも偉人に主人公SUGEEEEさせてるなら同じだね なんかきのこが自分が書き下ろしたってホルホルしながら出した章が
住人全員カスな国で恐怖政治して頑張って死刑や弾圧で統治してたセイバー顔ヒロインたんが
ただ気分で人を惨殺する癖があるだけの清らかで優しい愛娘を達磨にされてぬっころされ
僅かにいた善人設定キャラ全員化け物になって死んでいった死体の上で黒幕と縁を結んで
善人全員発狂死させた黒幕と恐怖政治ヒロインたんだけサーヴァントになって救済エンドだってよ アホみたいにガチャ回して散財し続ける廃課金鯖太郎の方が、ドヤ顔で布教しに来る貧乏月厨より糞月的には序列上なんですけどねぇ
どんだけ頑張っても見下してる腐女子より格下とか救いがねぇなww どうせ冷え太郎は黙り決め込むだろうけど言っとくか、そんな出来損ないの前日譚もどきzeroをアニメ化するって話が出た時何で糞きのこは拒否しなかった?
糞淵が書いたけど糞月作品である以上決定権はそっち側に有るはずだし、こんな酷い物を出すわけにはいかないって天才ライター()の誇りとやらはないのか?
生き残りたい一心で角ソアニプレの工作三昧へ首を縦に降った時点で創作家としては腕の良し悪し抜きに底辺だよ 冷え太郎と言ってる時点でアーハイハイだが
絶対に書く必要もない前日譚を書いた虚淵は無罪なの?
切嗣vs神父だけ書く予定だったのがあんな事にされて
荒木だって第1部や4部の映画があの出来だったのに(1部は公開はされたがお蔵入り)
荒木に限らず最低なメディアミックスを経験した作家は全員底辺だと思ってるのか、危険な思想だね
みんながみんなヒラコーのように本音を言える訳じゃないんだ 天才ライターきのこ「糖分が卵巣に染み渡るぅ!」
天才ライターきのこ「ここでアニオリキャラ出してランスロット断罪します」DEEN「やめて」
天才ライターきのこ「ルーンを使うケルトの戦士」
なろうでもやんねーよ >>569
自分は魔法物語や妖精物語が好きだったから
光の神ルーの息子のクーフーリンの扱いにもやもやしていたよ
この間の妖精の章の妖精物語のごちゃ混ぜぶりをを見て完全にアンチになった
だから型月の中でもきのこが一番憎い 大前提として糞淵のzero執筆時は糞月の方が力関係は上で拒否も手直し要求も好きに出来たのに糞きのこはしなかった
まさか4巻も出してるのに全てノーチェックだったと?
ここを忘れて叩ける神経が分からない ルーンとオガムの違いは新紀元社の本にも書いてあったのにな
スカアハのスカイ島はスコットランドの近くに位置している
スカジは山の女巨人で、ニョルズと別離したのは彼が海の神だから
北欧ノルマン系はまだブリテンに攻め込んできていない どの作品でも原作者の方が当然立場は上
だが原作を改悪した内容で世に出る物は多い
もう虚淵大先生様様な考えはやめようよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています