【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629526885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>803
東鳩はやったことないがタマ姉は本物の人気っぽいよな
糞月の場合は「糞月様が出したから名作だ良キャラだ!」で思考停止してトートイやってる
タマ姉たまんねぇ→何が姉だよお前の方が年上だろな自虐もできるし、糞月に走らなかったファンは大人って感じがする
ま、アダルトがやるゲームだしな
糞月みたいにリア厨や精神年齢中学生が堂々とやってるほうがおかしいんだよ >>797
適当に書き込んだ程度だから深く考えてないし大して思いついてはいないが
強いて挙げるならある程度は史実に寄せて作られたコルデーが容姿や人格の面で割と良いと思ったぐらいか 普通既存作品を参考にする事はあっても、それはあくまで出発点であって
その後は創作者自身がキャラの独自性を構築していくんだよなぁ…
糞月があかんのは、複数キメラにしてんのにそれらをミックスして自分独自
の味を出すのではなく、本当のツギハギなんだよな…だからキャラの行動が
一切噛み合わずチグハグになる。本来キャラを動かすところで作者が着ぐるみ
にしてパペットマペットするから破綻する
そういや、西尾の十二大戦対十二大戦にそんなえげつない能力持ったヤツいたな
最大の犠牲者()である鯖太郎なんていろんな屑作家どもが着込んでズタズタなうえ、
メイン中のヒトのリアル鯖太郎は 四六時中きのこに掘られてるしww >>805
何度か指摘されてるけどコルデーのデザインは教祖相手にイキった月厨同人イナゴへの制裁だから容姿褒めるのもちょっと…… >>805
外圧くんには悪いがな
史実重視するのは当たり前で、やっとスタート時点、プラスですらない0なんだ
そこからどうにか失礼にならない肉付けをしてやっとプラスなんだがまぁ…
>>806
兄貴(笑)やエリちゃん(笑)見てると
完全にその時の気分気分でマリオネット動かしてるだけなのが分かるよね
俺wは俺の信条にww従ってるだけだwww バ外圧()って本当に頭が悪いよな
コレでもよくバ外圧の頭の悪さが現れているわ
Fゴミ以前は量産型ソシャゲと違うと思い込んでいるマジモンの馬鹿w
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1461698927141732354
寧ろFゴミ出す前からクソトリアや痴女みたいな韓国や中国も真っ青な盗人猛々しいパチモンのパクリキャラ出していたくせに何ほざいてんだこの厚顔無恥共w 量産型ソシャゲとやらの方がマシ
大概は神悪魔や偉人英雄の名前借りてるだけだもの
質問外圧も回答外圧も狂ってるな、糞月自体が量産型の糞SSもどきじゃねぇか 量産型言うなら量産型なりの品質に仕上げてからにして欲しいもんだわ
fgoだって客に出せ(さ)ないレベルのまかない飯だってんなら敢えてどうこう言わんけど
それをわざわざ自己責任で食ってる客が暴れるからどうしようもない イベントのNPC鯖の担当絵師が判明、
人斬りの担当絵師がゴルゴン姉妹の人だと言ってた奴ら全員節穴じゃねーかざまーーーーーーーーーーみやがれ
絵の特徴なんて慣れないと見分けられないのはそりゃそうだから絵の特徴で予想立ててる人はまだしも、
別ゲーで猿叫キャラ描いてるのを根拠にしてるのは人斬りの担当絵師にもゴルゴン姉妹の人にも失礼すぎるんだよ
心の底からざまあみやがれと中指立てとくわ ジャンクって漫画で「量産品は、人様の前に出しても可ということだ。なめるな」
って台詞があったけど、商品ってのは厳しいテストに合格して初めてOKが出るワケで…
ま、試作機やワンオフ機ありがたがるのは 社会経験の無いヲタクだけなんだよねぇ
(そういうのが分かってきてようやく、ただの中二病崩れから一皮剥ける)
ちなみに糞月は、まともな企業なら 没か修正何度も喰らうようなのをまんま出してる
んだよねぇ。流石に阿呆な月厨も何となく気づきつつあるけど >>813
試作段階で強すぎて、量産型も人が乗れるレベルかつ優秀なロマン機トールギスに喧嘩を売ったな?
糞月の場合は、スーフリやらユニコーン系みたいなとりあえず強いだけの側が主人公で
結局はゴテゴテ装飾しただけのボールな敵をボコるばっかだからつまらない
そういやガンダムで種以下と言われた某フェンズの脚本家の岡田マリー、糞月に引き抜かれて隔離されてくんないかな
他アニメで幼女幽霊に尻コキさせるキチガイ主人公とか描いてるしお似合いだろ ちなみに岡田もマイナーからのパクリ癖がひどい
某フェンズで人が蝶を食べるシーンが漫画版ロックマンXの劣化コピー
ロックマンは、人格者のレプリロイド(体が機械なだけでほぼ人間)が
人間の真似して近くにいる蝶を食ってみたけど、生き物食って生きてるような野蛮な人間なんて理解できんという狂気に侵食されていく過程が描かれててちゃんと意味があるが
岡田の場合は戦闘下手で頭も悪いガイジが、とりあえず指に止まった蝶を食ってみたという差し込む意味がない無駄な尺稼ぎ
女版きのこって感じだな
スレ違い長文すまん トールギスは一握りの超人以外は乗れないからNG。サイボーグか強化人間になるしかない罠
そういや糞月って、宝石剣()だとかエクスカリバー()だとかワンオフ専用装備オンパレードだな
結果として世界観閉ざしていくという皮肉。
天才キャラ出したいなら それなりの世界観固めて、その中でも抜群の離れ業やって見せるとか
あるんだけど、作者がなろう系も真っ青のマンチチートしか思いつかないからなぁ… 型月作品の化け物は大体人間に倒されているので人間讃歌であるとも言える
化け物以上のチートばかりだけど 人間讃歌など描けてない
教祖のんほり具合で勝ち負けが決まってるだけ またFGOがやらかしてるみたいだね。ゲーム辞めればいいのに fgoの中では間違いなくAランクの出来栄えだぞそれ
客観的に見てそこらの二束三文の同人ゲーレベルだと思うけど 今時のエロソシャゲだって、もっと凝ったキャラ出してる
一応風紀とかで18禁で出すわけにいかないから、ユーザーが脱がしたいと
思わせるキャラ打ってくるんだよね。そういう嗅覚さえも失ったのかしら?
(糞ヒロイン乱発だったから、もともと鋭かったとは思えんが) イケメンキャラ()がNPCで、腐女子花子怒らせたみたいねw
新鯖といえば18禁スレスレの媚び媚び露出狂デリ嬢ww 女が精神的にイライラする奴
そりゃエロソシャゲでお姉ちゃんが脱がずに野獣先輩や田亀キャラがバンバン出されたら、
ノンケもマジ切れしますわww 当然の不満を訴える腐を鯖太郎が煽ってメチャクチャww
二次元デリ嬢好きなキモヲタって 異性に恐怖心と歪んだコンプレックス抱いてて、女叩き
大好きなヤツがいるからなww 腐もそういう糞男大嫌いだから、燃える燃えるwww
ニトロはスーサイドと刀剣乱舞でキモヲタと腐が衝突しないよう巧く飼い慣らしているが、
糞月にそんな器量は無いだろうし >>816
宇宙世紀でもアナザーでも漏れなく強化人間は頭おかしくなるが、そもそも気取ったり真人間ぶっても死んだら終わりなので
強化人間御用達機って視点なら悪くない
サイコガンダムとかブーステッドマンとか仮面ライダーG4とか
人間を電池としか思ってないような設計正直すき
ワンオフチート装備でも、血を吐くような修行やら鍛練してじゃじゃ馬を慣らすようにしてモノにした描写があるならいい
選ばれたからなんとなく適正100%とか(そのわりにエミヤ士郎にあっさりコピーされる)、平行世界からパワー盗んでるから大丈夫とかそんなんばっか
宝石剣とか、一振りする度に腕の筋繊維一本づつ切れるとかショボいデメリット出してるけどそれが逆に突き抜けてなくてダサい
筋断裂って書くと深刻そうだが、要は肉離れで部活中の中学生でもなるもんだゾ
腕士郎も悲惨そうに見えて、アストロン状態で動けて常にバイキルト+会心付与かかってるという実質強化だし
HFって世界一ダサいグランドフィナーレだな 敵の必殺技使ったら反動で眼球がひび割れる→でも余裕で戦闘に支障ないくらい見える
身体中に剣が生えてきて脳まで到達して死ぬ→数キロ歩いて戦っても、クソトリアオルタ戦を単騎でやらなきゃ余裕で生き残る
全然泥臭くない
あと糞月wikiの士郎の項目が臭すぎる
全投影連続層写(ソードバレルフルオープン)だの痛い
原理としては@〜Eとかほざいてるが、ギルカス対策で武器を事前投影してたとわかりやすく書けよ
鯖太郎はブヒ豚のイナゴだが、外圧はエセインテリばっかだな
組織的に掲示板荒らしやってたくせにw 何かを変えるには何かを棄てることができる者だけだっけ?
大事な妹()のためなら、魔術回路が無くなるぐらいの代償があっても良かったんじゃね??
ハガレンの兄者みたくさぁ 血を吐くような修行やら鍛練とかどーでもいいんで
ちゃんと義務教育卒業してください鯖太郎に人並み以上なんて求めてねえよ
四則演算とひらがなカタカナ漢検8級で充分っス >>777
仕事だし、基本声優は作品に対する拒否権に関しては「余程その作品に思い入れが有って、何か拒否しないとマズイ」
と言う思考に切り替わるまでは、何でもオファーが有れば出ると言う雇われ姿勢である事には変わりがないと言う認識
例えば「新サクラ大戦」の横山さんなんかは「このキャラでさくらとして出されるなら、私は出ない」とか言ったり
神谷明さんとか「新人のギャラを上げて欲しい」とか、古谷徹さんも「聖闘士星矢は堀川さんや鈴置さんと言った同じ配役じゃないと撮れない」と言った言い分は
基本声優からの要望は通用しない。そう言った申し出をすると直ぐ変えろと言いだすディレクターや音響とかも居ますし。
ただし漫画や小説、ドラマ等の作者や製作陣や監督等の話は別と言うね、これも例だけど確かシャーマンキングはリメイクの際に
作者が「旧アニメや原作と同じ雰囲気且つ、同じ楽曲や声優を起用しなければ再アニメ化の許可は出来ない」と言い切ってたりするから
アニメとかゲームに関しては全部とは言わないけど、数撃てば当たるの姿勢なんでしょうね。
ただ蘭丸Xでしたけ?その名称をヒロインXXのパクリだの称する方が居ましたけど、
そのヒロインXXの役者が勤めたキャラが居るロボット作品で「弾丸X」と呼ばれる兵器が出てますけど、
これも引用元ならヒロインXXもパクリと言う事に成りませんか?茅野さんの件で只でさえ中華管轄ゲームの配役が悉く変更されてるんだから他業界に対する配慮はしても良いのでは? とりあえず異常性やチートで設定や世界観を回してる感じが強いし
殆どのキャラが創造主やライターの操り人形と化して茶番を繰り広げてる状態なのは確かだな >>830
新イベント、出雲阿国に出身地は児童誘拐があって虐待までされていたとデマを言わせてるみたいだね
出自ももわかっている出雲大社の巫女なのに
鯖太郎だけでなく、運営にも義務教育を求めたい >>833
は?
FGOでキチンと義務教育を終えてるんだが?
とはいえFGOって歴史上の元ネタのチョイス含めてアニメ漫画ゲームで勉強しちゃったオタクの終着点な感じはする Fゴミが終着点とか、ヘロインキメ過ぎたコールドターキーなジャンキーと変わんねぇじゃん
まだモンティパイソンのホーリーグレイルの方が、まともな時代考証しているレベル
(仮にも院卒なら、誇りに賭けてもこんな糞作品蔵出ししねぇよな…) 愚痴り鯖太郎くんが背後霊を史実のおりょうさんにすれば良かったのに!それなら納得できたのに!とか言っててお腹抱えて笑った
オリキャラ化も背後霊を史実の嫁化もどっちも同じくらい失礼なんだけどわかってねぇのかこいつら
頭にうんこでも詰まってんの? 竜馬と謎の妖怪女「お竜」、『うしおととら』のパクりか
天逆鉾が獣の槍で今回の復活は白面戦だな
とことん自分の地雷を踏んでいくな
敵の神様のリアクションが保育士さんみたいって言われててワロタ
鯖「らぁぁぁぁぁっ!」ボス「も、もうやめてくれ!いたい、いたい」 みたいにね
型月が神話の神様にマウントとりたがるのなんなんだろうな 不快だわ >>834
アニメゲーム漫画が知識の出発点になるのはいいんだけど
そこから一切外へ出ず、知識の更新をしなかったオタクのなれのはてだね
あと若い子にデマを教えてしまうのはどうかと
「この作品はフィクションです。実在の人物・歴史とは一切関係ありません」の一言があればだいぶ違うと思う
>>835
ちゃんとした知識があれば、楽しく笑えるんだけどね
っていうか院卒だったら「調べるの楽しー!」タイプの人間じゃないの? >>839
調べたら注意書きはあるんだね
フィクションと現実、FGOと他作品の区別をつけてくれるといいんだけど
トップの型月がぐちゃぐちゃにしてるから無理かな 坂本龍馬の第一再臨と第二再臨『うしおととら』のトレスだね
凄く見覚えがあるよ 腹が立つな >>821
>>822
ありがとう
素人目線でしかないけど
髪と服に合わせて4色使ってることと、アシンメトリー(左右非対称)なのと、髪の結びをいくつも付けてることが気になってたんだよ
過去に「フェイ・イェンじゃねーか」って言われてた奴も色がゴチャゴチャしててさ
普通2色か3色(3色目は面積少なめ或いは白か黒)以内で収めないか?と思ったんだよ
モチーフとする衣装(この場合は和装とか)についてちゃんと調べ物したりデザインについて勉強したのか?
左右非対称のデザインも、作品内で多用したり前面に押し出したりするとやっぱり不恰好に見えるよ
本当に国産のコンテンツなのかと疑う。和服衣装の資料もデザインの教本も山程あるのに デッサンも酷いが色のセンスが致命的だな…絵師は印象画家の指示で描いてるのかしら? >>837
の割に主神クラス出して噛ませにしたりしないのは謎
戦いの神格ではないパールヴァティがシヴァ神からトリシューラ借りてきたり、ちぐはぐになってる
主神格でゼウスだけ出てるのは「ヤリチンクズだしとことん貶めて利用したろw」って魂胆か? >>842
おみくじズラズラ結んでるのスゲー悪目立ちしてるよな
ド素人が考え無しに工夫しようとしてゴチャゴチャしてるだけ >>844
知識が中途半端だったり他所のパクリなのがバレるからでしょ >>842
>>845
そんな細かい所を指摘する以前のレベルだもん
人気後追いパクリと俺らのセンススゲーっしょって小中みたいな思考とイキリ以外の意図を感じないし
それでいてとって付けたような飾りをチャラチャラさせて誤魔化すわ描き難いだけの稚拙なデザばっかだし
かと言って構図と画力で押し切る訳でなくラフみたいな線画ガタガタの絵を平然と出したりする
そんならキャラクリ系のサイトに載ってる素人作のが余程褒められるというか
そもそもどれもこれも昔のADVエロゲ・同人の見た目雰囲気まんまで画面越しから加齢臭伝わって嫌 >>846
つっても主神なんてウィキぺ開くまでもなく逸話がメジャーすぎると思うんだが
多分メガテン等の逆張りであえて出さない俺かっけーするのと
パールヴァティ妃ですら相当な大顰蹙買ってるから、主神クラスなんか出して惨めに倒させたらどうなるかってビビってるな
メガテン5でアルテミスがヘラクレスやオリオンに言及して、天上のゼウスと交信してたからパクリ扱いされそう 今回幼児誘拐の汚名を着せられた出雲大社の大国主命も、主神に次ぐメジャーで影響力のある神なんだがな
型月に原典を調べる敬意も熱意もないよな
阿国の謎虐待設定は『零ー濡鴉の巫女ー』らしい
龍馬周りは『竜とそばかすの姫』『まどか☆マギカ』『うしおととら』…話題作と古い名作のツギハギでもう笑えないレベル >>849
糞淵のまどかもツギハギ盗作なんだからツギハギ盗作をツギハギした設定ってもう理解出来んよ >>829
ハガレンなんて馬鹿な女オタが持ち上げているだけのツギハギ盗作漫画なんか誰も興味ないから消えろ腐れババア
ゴミ月と言いアレと言い盗人猛々しい盗作の分際で起源主張するから厄介 昔劣化うしとらだの劣化幽白だの劣化の炎だのと馬鹿にされたNARUTOや烈火の炎の方が元ネタ(うしとらや幽白)をちゃんとリスペクトしていたと言う皮肉
白面や桑原を元ネタにしたキャラが美味しい立ち位置に居るのを見るに本当に元ネタの作品愛しているのは伝わるし
昔からメガテンや京極小説アグリアスやクシャナ様やパープルハートやベルセルクをパクっていた型月は今度はうしとらパクったらウケると思っていた? 出雲って、日本神話でも有名な素戔嗚や大国主のバックヤードなのにな
あと幼児誘拐なんぞせんでも、お子さんを出雲大社にお迎えたいといえば大抵ふたつ返事だと思うゾ
他所からコソコソ剽窃する何処ぞの同人あがりとは格式が違うからねぇ…
あの虎の穴でさえスカウト制なのにな、やっぱ卑しい奴の発想は何処までも卑しいんだなww Twitterだと騒ぐ信者がおすすめトレンドとかで出てきてちらちら目に入ってうっぜえ
史実をリスペクトどころか侮辱までしてるカスゲーを今の時代によくプレイできるわ
某ソシャゲなんかは元ネタのためにエロ二次創作禁止までしてるっていうのに、歴史や神話を扱うゲームがなんもしないどころかフリー素材かのように雑に扱うのって型月含めた関連会社や信者は何も思わないのだろうか 龍馬と蛇女
昔見た時なにこれと思ったけど、元ネタうしとらかぁ
関連性一切ないからわからなかったわ
うしとらは面白いけど龍馬と蛇女は全然魅力ないな
龍馬に掠りもしない有名漫画のネタ無理矢理つぎはぎしたから意味わからんことになっとる 声優は魔人学園って言われてなかったっけ?
マジで雑につぎはぎしてんのな
まあ真面目にパクられてもムカつくけど 潮のセリフ、とらのセリフを返せよ、返せよ、って気持ちになってる
海の中で真由子(目立たない方のヒロイン)が、秋葉流をコロコロして潮と仲違いして落ち込んでるとらの髪をすいて
「(人間に)戻らないね」「当たり前だろ」
「とらちゃん…好きだよ…大好き…
私ね…四代目のお役目様なんだって…白面が眠りについたら私も長生きして見張るんだって…
百年たっても二百年たっても、とらちゃんなら私を守っててくれるわよね…」
「守らねえよ」
「いま白面をぶったおせばいいじゃねえか!」
「お前がそんな役につくわけねえ!お前はまっとうに生きてわしに喰われるんだよ!」
くそうしおが何やってんだよ!おまえならなんとかできるだろ!」
おまえとわしなら…どんな敵だってやっつけられる…
ってとらが復活してからの
「どこのたくってた!?この、うすらバカちび」「そっちこそなんでえ…おたんこなす…」
「なにをゥ、白面ぶっちめに行く気ねーのか、このイカレポンチ!」「な…なん…でえ…、アホンダラ…」
「タコが、やる気ねーならわしが先にィ〜〜〜!!」
「 行っくぜえ 、とらーっ!」「知るかようしおーっ! 」
の悪態含みのコンビ復活なんだよ
FGOの薄っぺらい絆()とは厚みが違うんだよ
藤丸も、マシュや鯖から忘れられて、カルデアを灰にされて、元仲間の仲間割れを見て、信頼を結んだ元仲間にマシュを生贄にされて、最後の砦の母ちゃんにビンタされてこいよ
だったら素直にかわいそうって同情してやるよ
お遊戯のくせに他人の本気の作品を盗むな あのクソコテ画家とか、ガチの異常者描けてるんだよな…ジュビロ
腕力もチートも無く だだの精神力だけで異星生物捻じ伏せた時には笑っちゃったよ >>852
なぜか幼児誘拐の性犯罪者にされてるらしい大国主命は、ちゃんとメガテンではマトモな扱いされてるな
蛇神オオナムチと出雲の主になってからかのイケメンオオクニヌシの2バージョンがあるし、盟友の少彦名神や因幡白兎との友情も丁寧に描かれている
兄弟たちと違って優しいから、反目されて何度もぶっ○されて生き返るという苦労神なんだよね…
嫁を娶るだけでも「なんで俺を選ばないんだ!」と逆ギレ兄弟にぶっ転がされたり、気に入らないスサノオ神に邪魔されたり説がいろいろある
人魚姫を暇潰しで書いた雑文扱いしたり
ヘタレクズパリスをショタアイドル扱いとかほんとひでぇよな >>858
普段優しい人間がゲスにブチキレて容赦なくなるのもうまい
「おまえはそこでかわいてゆけ」は名言
クウガの名回のジャラジ戦もこれ参考にしたんじゃないかってレベルの出来 https://twitter.com/hononeruransuba/status/1463158066988425221
クソ月の過去キャラが鯖太郎のオナホになったら寝取りと発狂する癖に
他版権作品の寝取りはオカズにする精神異常者のクズ外圧王()として持て囃されている辺り外圧がどれだけ腐った存在なのかが分かるな
アズレンは元からそう言う層をターゲットにしている節があるけどこいつらが抜いている版権エロはクソ月とは比べ物にならないくらいエロがNGなんだよボケカス
と言うか過去キャラとやらも原典で相手や親しい人焚書していたのを都合よく無かった事にしているから笑える 大国主ってモテるんだよねぇ…奥さん沢山いるし、何処ぞのキモヲタみたく幼女誘拐する事はねぇよ
故ウラケンが都条例で揉めた時に自虐ネタでキモタクって漫画描いてたけど、そういう事できないから
他人に転化するんだろうね。あと鯖太郎の場合、自分のアイコンが性犯罪者扱いされたらブチ切れそうww
(その頃 木城センセは、変態サイボーグに逸物障子破りをさせていた…) 出雲の扱いがアレなのは、ギリシャの神がロボットだと言われた時にパクリ元じゃないって言われた「終わりのクロニクル」って作品の作者のシリーズで出雲の存在が大きいから、きのこ当たりがムクッたのかもしれない ムクって日本の国を作った神様に泥を塗るのかよ
自己愛性人格障害を疑ってたけど誇大妄想狂も加えた方が良さそうだね
他人の物をパクって評価されても、自分の価値が上がるわけがないのにな
『雫』のプレイ動画見たけど引き込まれる文章だった
型月の文章は同年代のエロゲよりレベルが低いよ
だから一般に移動してきたんじゃないか?
元エロゲ()とか幻の月姫()とか、ライトユーザーが他社作品と比較できないことをいいことに
神秘()にくるんで好き勝手にしていたんだね 当時エロゲができない厨房を洗脳したんだろう、2ちゃんの漫画板にも御執心だったし
あそこの最強スレやなりきりの吸血大殲で信者獲得&布教活動していた
ただあの頃は露出が少なかったから、あの印象絵師&糞駄文が神秘()に覆われていたワケで
2ちゃんで暴れていた月厨の大半も月姫未プレイが大半のリアル厨房だったと思われ
ただ葉鍵から月姫に入った奴ら(プレイ済)は、その後のFateに失望して離れてったみたい
あと当時糞月の執筆活動してた連中が、冴えないラノベ作家になったり なろうで活動
するようになったのでわ? そいつらの横の繋がり(コネ)といえば糞月同人時代のお友達
だろうしねぇ(その当時から荒らしの手腕も磨いていただろうしね、古参月厨の必須スキル) >>851
鋼の錬金術師って、そんなにFateほど尖る評価の有る作品でしたけ?
確かに小説のアルケミストや、からくりサーカスの兄弟設定やホムンクルスや題名等も引用してると言えば
似てるかもしれないけど、弟は鎧に魂が置換されてるし引用元と思われる作品の兄弟同士で憎み合ってる訳でも無く仲は良いし
黒幕の設定も結構違うのと、作者自身が看護師の等価交換や義手の設定を参考にしたと言ってるから一概にパクリ漫画とは言い難い気がします。
まず前提として型月の良くない所は作品の影響元は明記してるけど、それに泥を掛ける様なタイトル出しや台詞回しをキャラ毎にさせたり
読み物を見てる人や抗議してる人に対して誠意を示さなかったり、説明をせずに舐めてる所じゃないでしょうか?ハガレンは、その辺りは曖昧にしてるけど
パクった自分達が正しいとか、設定を破棄するとか作者が舐めた態度で答えに行き無闇に火を付けるより黙ってる方が全然良いと思います。 …わかった この話はやめよう ハイ!! やめやめ
ひっかけ禁止 八木禁止 ハガレン禁止 >>866
長文糖質キメェ…
肝心のクソ月叩きもないし擬態が下手過ぎるよ 終わクロって、読者は誰ひとりとして頼んでいないのに完結篇超特盛で
書きあげてくれたサービス精神溢れる作家さんだよねww
糞きのこは納期ブッチ&駄文で字数埋めだけど、実は盗む作品が無かった
から遅れてるのはナイショ… 本当にバ外圧は面の皮が厚いクズだな
Fゴミだけでなくfate自体が存在そのものを根絶しなきゃいけない黒歴史と呼ぶにも悍しい汚物なんだよ
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1462377998666010626
バ外圧の被害妄想の激しさにはウンザリするジャンヌダルクにジークソなんて彼氏()なんか存在しないし
エクスカリバーは世界を守る聖剣じゃないんだよ
痴女のパクリ元の神デザインクシャナ様ぶつけてやろうか ジャンヌが剣を使ったのは、輜重の娼婦(ふしだらなおんな)を追い回した時ぐらい
基本旗振りによる戦意鼓舞だけど、前線に突っ込み過ぎて矢で射られた >>863
あとギリシャ神ロボはマジンガーのもパクってる
>>864
祟り狐と天照大御神を同一存在にしてる時点でもう
スサノオ神みたいなオラオラdqn系はキモヲタ受け悪いから出さないかな?
作者が長沢くん以上の陰湿な卑怯者だから、タイツ兄貴みたいな卑怯者のくせに漢ぶってる雑魚の小物しか描けないんだろな エクスカリバーぐらいの剣なら、妖精の世界の工房で大量に造れるレベル
アーサー王物語でマーリンがそう言ってたしな
何よりアレを聖属性の武器にしたのはFFだしぃ、紛い物とかUとかFFではネタ枠
よくゲーム脳云うが、本を全く読まずにゲームしかやってないと糞月や月厨みたく
なるのは確か。トミノの禿もアニメしか見ないヤツはアニメ業界来るな云ってたけど
その手の輩は劣化コピーしか作れないからね 決して型月を擁護するわけではないんだけど、神話や偉人をごちゃ混ぜに一つの世界観で扱うこと自体が土台無理な話なんだよ
価値観や文化の違うものをひとつにすれば無理がでるのは当たり前で、だから世にある似たようなジャンルの作品は共通するものをベースにしいて軋轢を生まないように工夫してるのに型月にはそれがない
一応各神話群が存在するという矛盾を解決しようとはしてみたようだけどそのせいで世界観自体が窮屈で面白味のないものと化してるようだし無駄な足掻きだ 辻褄合わせる努力自体はしてるのは100歩譲って認めても
SNでヘラクレスは実在の英霊だが佐々木小次郎は非実在とか理解不能な事言い出してるからどうしようもないんだよな
ヘラクレスだって非実在だろとか佐々木小次郎になんか恨みでもあるのかとか思うけど
それ以前に佐々木小次郎は非実在と言うことに物語的なメリットが何一つないという
…そう言えば生身でアーサー王より強い教師が居たのをふと思い出した >>875
はじめのキャラ設定からパクリで、資料を調べないし、キャラクター同士の調整もしないからおかしくなってるんだと思う
例えば、ヘラクレス(パクリ元『ベルセルク』のゾッド)の宝具で「射殺す百頭(ナインライブズ)」
生前の偉業「ヒュドラ殺し」で使った弓の能力を元にヘラクレスが編み出した
……ってあるけど、ヒュドラ退治に弓は使っていない
ヘラクレスは切り落としたヒュドラの首を松明の火で焼いて退治した
自分が昔持ってた子供向けのギリシャ神話の本にも載っていた有名な話だ
英雄って元ネタが面白いから、ちゃんと調べれば深掘りできるし
センスはいるけど、うまく調整すればドリフターズやスーパーロボット大戦みたいな異なる国や物語を混ぜた面白いものもできる
しかしヘラクレスの宝具名
十二の試練(ゴッド・ハンド)←『ベルセルク』、射殺す百頭(ナインライブズ)←『トライガン』
そうは読まんやろと同時に、パクリを隠す技術すら無いのか……と思う >>854
どっかのアンソロもFGOのエロ同人出したエロ漫画家だらけだったから
なんとも思ってないんじゃないの?
清純ぶりたいのかエロゲーに未練あるのかどうしたいのやら >>875
題材どうこうの問題か?
体重0.1トンの関取がマラソンやるようなもんでそもそも目標に対し何もかも足りてないだけでは
誰か忘れたけど少し前に野球選手が競艇に転向してたなぁ
小柄とはいえフィジカルエリートの野球から減量第一の場に移るって
それだけでも並みならぬ苦労が偲ばれるよな大変失礼ながら「やめてくれ」としか思えないくらいに
体重もパスせず駄々こねて居座るのが型月なんだよな努力もしないルールも守らない迷惑極まりない死ね >>877
> センスはいるけど、うまく調整すればドリフターズやスーパーロボット大戦みたいな異なる国や物語を混ぜた面白いものもできる
馬鹿言うのはやめろスパロボはゲームがつまらなくなるのに信者の痛さは悪化するしクロスオーバーでタブーの他作品キャラを特定のキャラの踏み台にするなんてタブーを全力で破ったクソだし
ドリフターズもニワカ馬鹿オタの臭いなんちゃって英雄大戦ものな上にあの馬鹿作者は月厨だってバレている糞
スパロボはpが腐れきのこと対談したのもさる事ながらキモデブ平野は月厨なのカミングアウトしているのを差し引いても
公衆の面前でよそ様の作品のヒロイン口汚く罵るガチのクズ
NARUTOのヒナタageのサクラの誹謗中傷最低すぎたわ
糞月同様に腐敗したクソ同士仲良くしてろ アランソン公を史実通りの有能のイケメン有能公爵として出すことなんかきのこや東出には出来ないな
本物のイケメンもジャンヌダルクがマジできゅんきゅんした公爵も邪魔でしかないし
鯖太郎以上にジークソとの捏造カプに邪魔な英雄だしな
出したとしても本当は不細工で性格悪いデブとか嘘並べるのが関の山
彼が美形で有能な英雄だからこそ同じく親友だった当時のフランス王との亀裂の悲劇性が増すのに >>879
関取の皮下脂肪の下はレスラー並みの超筋量だから、減量すれば結構早く痩せると思われ
足の速い力士もいるし、元々フィジカルエリート中のエリートだからイケるかもね
どっちかって云うと、テントすらロクに立てた事の無いヤツが大英博物館建造するようなもん
建物建てるだけでなく、展示に使う膨大な資料の分類や目録も作らなければならない
元々糞月の仕事って、パクリ先の軒先にブルーシート張って家作って無断営業するようなもん
だったしね。いわばFGOは規模のやたら大きな違法建築、九龍城のような独創性も皆無だし
ぶっ壊れても誰も惜しまない。喚くのは棲んでる鯖太郎(ゴキブリ)だけ >>880
ごめんね 軽率だった
特定のキャラクターをsageたりするのはダメだね 佐々木小次郎といえば
社長の指示によりNPCとなったセイバー佐々木小次郎(社長絵の無駄遣い) キャラも設定も世界観もパクった上である程度の誠意を見せているならともかく
改悪して下げたり全くの別物に仕立て上げて無駄にするのが当たり前と言わんばかりに開き直ってるから終わってる >>877
トライガンのナインライヴスは戦闘シーンが凄惨だよね
糞月のナインライヴスは確か8つの急所を撃ち抜いてワンパンご都合技だけど、確か急所の中に金玉があるんだよね
確かに男の急所ではあるが、ギャグかよと
格闘マンガのルール無用キャラみたいだ
>>882
なんか無人販売所で野菜を金払わず誤魔化して取っていこうとして
サツにパクられたしょぼい奴を思い出したわ
サツ呼ばれたら金ちゃんと払おうとしただけ糞月よかマシだけど 糞月は剽窃の件など無かったことにしようとする
擁護する奴らの言い方も「頭のおかしい子のした事だから」みたいな糞ムーブ
自分も頭おかしい基地のくせに基地庇ってやんのww
頭おかしい信者と企業、自己完結してるならいいんだけど他に多大な被害を及ぼす なーんかアズレンのグリッドマンキャラがコラボキャラなのに指揮官とケッコーン出来ちゃって荒れてるらしいけど
外圧くん達にクズトリア様×士郎くんも不倫でしょ?とか本物のジャンヌダルクはアランソン公慕っていて故郷に元彼居た説あるからジーソク痴女も捏造カプだよとか
アタランテは旦那とノリノリで青姦して子供まで作ってるからアキレウスとの顔カプは有り得ないよとか真顔で教えて差し上げたら悔しさのあまり発狂しそう、こなみ 息子のネオプトレモスがいないと、イスカンダルとイーリアスの接点がなくなるのになぁ
オリンピアはエペイロス王家の出身で、アキレウス(ネオプトレモス)の血筋なんだよ〜んww
自身の血統のルーツなんだから、アイデンティティに関わること
流石、中国は神代終わっている(キリッって云うだけあるわぁ。西遊記も劉邦生誕も消滅★ >>888
スレチ気味だけどアズレンの建造はガチャ石によってオリジナルとは別の存在が出てくる設定
コラボイベのストーリー終了時に元の世界へ帰ってるのがオリジナルでガチャから出て母港に残ってるのはコピー
本編もシリアスなイベントで出てくるのと日常ギャグイベに出てくるのはそれぞれ完全に違う存在という
どこぞのゲー無さんみたいに歴史上の偉人本人が下品にボケ倒して主人公さま()のデリヘルになっときながらシリアス()もやってるのとは違うよ いっそ艦これみたいにそのへんは徹底的にボカせばまだ見れたものになっただろうにな
下手に直接繋げてるから旦那も座にいるのに普通に浮気する女サーヴァントがゴロゴロ出来る まず絵師のレベル違いすぎてマジでこっちが恥ずかしくなってくるから
全員リストラしろよボゲが >>892
はーなるほど
要するに一応「大丈夫!原作で彼氏がいたあの子とは別人のクローンだから安心して!」と考慮はしている訳か
そりゃそれが普通か
鯖もマジで英雄のクローンと戦う遊戯王的なもののほうがまだマシだったのでは…
と言うか伴侶焚書した奴に一応伴侶いた事触れているのが中途半端にいるのもあの連中の煮え切らなさが現れてる 最近気づいたんだけど信者が型月に求めているのは「安定感」なんだと思う
例えばガンダムとか長いシリーズは毎回客を飽きさせないために色々と挑戦してきて、時には受けが悪かったりと失敗しながらも成長してるけど、型月は現在にいたるまで一切の変化をしてこなかった
どうして変化してこなかったかというとその方が信者にとっても型月にとっても都合がよかったからだとと思うんだ
そのせいで上に出てるパクリ問題も「アンチの戯言」、「昔からやっていること」と口をそろえた批判に耳をふさいで仲間内にこもっていることができる 界隈にキモヲタしかいなくなるとコンテンツは終わる
糞月は月厨に見切りつけたつもりが、同レベルのキモヲタしか集まらなかったww >>897
そりゃ変化しなければ考えなくて済むからな
AGEなんかはガノタには叩かれたたが、大人も子供も楽しめる出来だと思ったが
バビロニア大好き小太刀に糞ノベライズされたらしくてかわいそう
>>898
その見切りつけた、つけられたエリートが糞姫Rであっさりアヘって掌返してて草 AGEは長い目で見れば利益出たんじゃないかね?
コロナでガンプラ全体が品薄になる前からAGEの主役機は品薄だった ガンダムに関しては看板を外注に取られたサンライズ内の嫉妬もあるから、AGE叩き
まぁ岸影様のハズレ口寄せに過ぎない小太刀が、口出しして良い事ではないと思うけど
一生糞月の脚本奴隷(サーヴァント)やって、月厨に逆恨みされればいい 小太刀はダメな二次創作作家だからなぁ
既出の設定を上手に掛け合わせるんじゃなくて、オリ設定を盛り盛りにして作品のテーマをぶっ壊してしまうタイプ
マクロスF、ガンダムAGEの時はアンチの持ち上げがあったけど、それ以降はメッキが剥がれて型月にしか居場所がない メガテンにラフム出るからパクリとかアホか、
じゃあ内部にニャルラトホテプ宿したBBちゃんとかいう紫ブスはペルソナのパクリか?
そもそもデミ鯖自体が糞月がペルソナに永劫に勝てないの悟って、ムクって生やしてきた設定な気がするが
>>900-901
日野はゲームクリエイターとしてはリバーヒルソフト時代かイナイレまでだが
AGEに関しては真摯に頑張ってたと思う
サンライズ内部に学歴しか取り柄がない逆張り野郎がいたせいで、撒いた種が台無しになったがな!
某駄作の「ビームなんて幼稚!鈍器で殴りあって泥臭さ演出!でもレールガンは出すよ!」って
鯖に人間は基本的には勝てないけどやっぱり気合いと例外と忖度チートで勝てる!泥臭い!って思想に似てる気がするわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。