【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ118【Fate・FGO】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ117【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1629526885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>849
糞淵のまどかもツギハギ盗作なんだからツギハギ盗作をツギハギした設定ってもう理解出来んよ >>829
ハガレンなんて馬鹿な女オタが持ち上げているだけのツギハギ盗作漫画なんか誰も興味ないから消えろ腐れババア
ゴミ月と言いアレと言い盗人猛々しい盗作の分際で起源主張するから厄介 昔劣化うしとらだの劣化幽白だの劣化の炎だのと馬鹿にされたNARUTOや烈火の炎の方が元ネタ(うしとらや幽白)をちゃんとリスペクトしていたと言う皮肉
白面や桑原を元ネタにしたキャラが美味しい立ち位置に居るのを見るに本当に元ネタの作品愛しているのは伝わるし
昔からメガテンや京極小説アグリアスやクシャナ様やパープルハートやベルセルクをパクっていた型月は今度はうしとらパクったらウケると思っていた? 出雲って、日本神話でも有名な素戔嗚や大国主のバックヤードなのにな
あと幼児誘拐なんぞせんでも、お子さんを出雲大社にお迎えたいといえば大抵ふたつ返事だと思うゾ
他所からコソコソ剽窃する何処ぞの同人あがりとは格式が違うからねぇ…
あの虎の穴でさえスカウト制なのにな、やっぱ卑しい奴の発想は何処までも卑しいんだなww Twitterだと騒ぐ信者がおすすめトレンドとかで出てきてちらちら目に入ってうっぜえ
史実をリスペクトどころか侮辱までしてるカスゲーを今の時代によくプレイできるわ
某ソシャゲなんかは元ネタのためにエロ二次創作禁止までしてるっていうのに、歴史や神話を扱うゲームがなんもしないどころかフリー素材かのように雑に扱うのって型月含めた関連会社や信者は何も思わないのだろうか 龍馬と蛇女
昔見た時なにこれと思ったけど、元ネタうしとらかぁ
関連性一切ないからわからなかったわ
うしとらは面白いけど龍馬と蛇女は全然魅力ないな
龍馬に掠りもしない有名漫画のネタ無理矢理つぎはぎしたから意味わからんことになっとる 声優は魔人学園って言われてなかったっけ?
マジで雑につぎはぎしてんのな
まあ真面目にパクられてもムカつくけど 潮のセリフ、とらのセリフを返せよ、返せよ、って気持ちになってる
海の中で真由子(目立たない方のヒロイン)が、秋葉流をコロコロして潮と仲違いして落ち込んでるとらの髪をすいて
「(人間に)戻らないね」「当たり前だろ」
「とらちゃん…好きだよ…大好き…
私ね…四代目のお役目様なんだって…白面が眠りについたら私も長生きして見張るんだって…
百年たっても二百年たっても、とらちゃんなら私を守っててくれるわよね…」
「守らねえよ」
「いま白面をぶったおせばいいじゃねえか!」
「お前がそんな役につくわけねえ!お前はまっとうに生きてわしに喰われるんだよ!」
くそうしおが何やってんだよ!おまえならなんとかできるだろ!」
おまえとわしなら…どんな敵だってやっつけられる…
ってとらが復活してからの
「どこのたくってた!?この、うすらバカちび」「そっちこそなんでえ…おたんこなす…」
「なにをゥ、白面ぶっちめに行く気ねーのか、このイカレポンチ!」「な…なん…でえ…、アホンダラ…」
「タコが、やる気ねーならわしが先にィ〜〜〜!!」
「 行っくぜえ 、とらーっ!」「知るかようしおーっ! 」
の悪態含みのコンビ復活なんだよ
FGOの薄っぺらい絆()とは厚みが違うんだよ
藤丸も、マシュや鯖から忘れられて、カルデアを灰にされて、元仲間の仲間割れを見て、信頼を結んだ元仲間にマシュを生贄にされて、最後の砦の母ちゃんにビンタされてこいよ
だったら素直にかわいそうって同情してやるよ
お遊戯のくせに他人の本気の作品を盗むな あのクソコテ画家とか、ガチの異常者描けてるんだよな…ジュビロ
腕力もチートも無く だだの精神力だけで異星生物捻じ伏せた時には笑っちゃったよ >>852
なぜか幼児誘拐の性犯罪者にされてるらしい大国主命は、ちゃんとメガテンではマトモな扱いされてるな
蛇神オオナムチと出雲の主になってからかのイケメンオオクニヌシの2バージョンがあるし、盟友の少彦名神や因幡白兎との友情も丁寧に描かれている
兄弟たちと違って優しいから、反目されて何度もぶっ○されて生き返るという苦労神なんだよね…
嫁を娶るだけでも「なんで俺を選ばないんだ!」と逆ギレ兄弟にぶっ転がされたり、気に入らないスサノオ神に邪魔されたり説がいろいろある
人魚姫を暇潰しで書いた雑文扱いしたり
ヘタレクズパリスをショタアイドル扱いとかほんとひでぇよな >>858
普段優しい人間がゲスにブチキレて容赦なくなるのもうまい
「おまえはそこでかわいてゆけ」は名言
クウガの名回のジャラジ戦もこれ参考にしたんじゃないかってレベルの出来 https://twitter.com/hononeruransuba/status/1463158066988425221
クソ月の過去キャラが鯖太郎のオナホになったら寝取りと発狂する癖に
他版権作品の寝取りはオカズにする精神異常者のクズ外圧王()として持て囃されている辺り外圧がどれだけ腐った存在なのかが分かるな
アズレンは元からそう言う層をターゲットにしている節があるけどこいつらが抜いている版権エロはクソ月とは比べ物にならないくらいエロがNGなんだよボケカス
と言うか過去キャラとやらも原典で相手や親しい人焚書していたのを都合よく無かった事にしているから笑える 大国主ってモテるんだよねぇ…奥さん沢山いるし、何処ぞのキモヲタみたく幼女誘拐する事はねぇよ
故ウラケンが都条例で揉めた時に自虐ネタでキモタクって漫画描いてたけど、そういう事できないから
他人に転化するんだろうね。あと鯖太郎の場合、自分のアイコンが性犯罪者扱いされたらブチ切れそうww
(その頃 木城センセは、変態サイボーグに逸物障子破りをさせていた…) 出雲の扱いがアレなのは、ギリシャの神がロボットだと言われた時にパクリ元じゃないって言われた「終わりのクロニクル」って作品の作者のシリーズで出雲の存在が大きいから、きのこ当たりがムクッたのかもしれない ムクって日本の国を作った神様に泥を塗るのかよ
自己愛性人格障害を疑ってたけど誇大妄想狂も加えた方が良さそうだね
他人の物をパクって評価されても、自分の価値が上がるわけがないのにな
『雫』のプレイ動画見たけど引き込まれる文章だった
型月の文章は同年代のエロゲよりレベルが低いよ
だから一般に移動してきたんじゃないか?
元エロゲ()とか幻の月姫()とか、ライトユーザーが他社作品と比較できないことをいいことに
神秘()にくるんで好き勝手にしていたんだね 当時エロゲができない厨房を洗脳したんだろう、2ちゃんの漫画板にも御執心だったし
あそこの最強スレやなりきりの吸血大殲で信者獲得&布教活動していた
ただあの頃は露出が少なかったから、あの印象絵師&糞駄文が神秘()に覆われていたワケで
2ちゃんで暴れていた月厨の大半も月姫未プレイが大半のリアル厨房だったと思われ
ただ葉鍵から月姫に入った奴ら(プレイ済)は、その後のFateに失望して離れてったみたい
あと当時糞月の執筆活動してた連中が、冴えないラノベ作家になったり なろうで活動
するようになったのでわ? そいつらの横の繋がり(コネ)といえば糞月同人時代のお友達
だろうしねぇ(その当時から荒らしの手腕も磨いていただろうしね、古参月厨の必須スキル) >>851
鋼の錬金術師って、そんなにFateほど尖る評価の有る作品でしたけ?
確かに小説のアルケミストや、からくりサーカスの兄弟設定やホムンクルスや題名等も引用してると言えば
似てるかもしれないけど、弟は鎧に魂が置換されてるし引用元と思われる作品の兄弟同士で憎み合ってる訳でも無く仲は良いし
黒幕の設定も結構違うのと、作者自身が看護師の等価交換や義手の設定を参考にしたと言ってるから一概にパクリ漫画とは言い難い気がします。
まず前提として型月の良くない所は作品の影響元は明記してるけど、それに泥を掛ける様なタイトル出しや台詞回しをキャラ毎にさせたり
読み物を見てる人や抗議してる人に対して誠意を示さなかったり、説明をせずに舐めてる所じゃないでしょうか?ハガレンは、その辺りは曖昧にしてるけど
パクった自分達が正しいとか、設定を破棄するとか作者が舐めた態度で答えに行き無闇に火を付けるより黙ってる方が全然良いと思います。 …わかった この話はやめよう ハイ!! やめやめ
ひっかけ禁止 八木禁止 ハガレン禁止 >>866
長文糖質キメェ…
肝心のクソ月叩きもないし擬態が下手過ぎるよ 終わクロって、読者は誰ひとりとして頼んでいないのに完結篇超特盛で
書きあげてくれたサービス精神溢れる作家さんだよねww
糞きのこは納期ブッチ&駄文で字数埋めだけど、実は盗む作品が無かった
から遅れてるのはナイショ… 本当にバ外圧は面の皮が厚いクズだな
Fゴミだけでなくfate自体が存在そのものを根絶しなきゃいけない黒歴史と呼ぶにも悍しい汚物なんだよ
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1462377998666010626
バ外圧の被害妄想の激しさにはウンザリするジャンヌダルクにジークソなんて彼氏()なんか存在しないし
エクスカリバーは世界を守る聖剣じゃないんだよ
痴女のパクリ元の神デザインクシャナ様ぶつけてやろうか ジャンヌが剣を使ったのは、輜重の娼婦(ふしだらなおんな)を追い回した時ぐらい
基本旗振りによる戦意鼓舞だけど、前線に突っ込み過ぎて矢で射られた >>863
あとギリシャ神ロボはマジンガーのもパクってる
>>864
祟り狐と天照大御神を同一存在にしてる時点でもう
スサノオ神みたいなオラオラdqn系はキモヲタ受け悪いから出さないかな?
作者が長沢くん以上の陰湿な卑怯者だから、タイツ兄貴みたいな卑怯者のくせに漢ぶってる雑魚の小物しか描けないんだろな エクスカリバーぐらいの剣なら、妖精の世界の工房で大量に造れるレベル
アーサー王物語でマーリンがそう言ってたしな
何よりアレを聖属性の武器にしたのはFFだしぃ、紛い物とかUとかFFではネタ枠
よくゲーム脳云うが、本を全く読まずにゲームしかやってないと糞月や月厨みたく
なるのは確か。トミノの禿もアニメしか見ないヤツはアニメ業界来るな云ってたけど
その手の輩は劣化コピーしか作れないからね 決して型月を擁護するわけではないんだけど、神話や偉人をごちゃ混ぜに一つの世界観で扱うこと自体が土台無理な話なんだよ
価値観や文化の違うものをひとつにすれば無理がでるのは当たり前で、だから世にある似たようなジャンルの作品は共通するものをベースにしいて軋轢を生まないように工夫してるのに型月にはそれがない
一応各神話群が存在するという矛盾を解決しようとはしてみたようだけどそのせいで世界観自体が窮屈で面白味のないものと化してるようだし無駄な足掻きだ 辻褄合わせる努力自体はしてるのは100歩譲って認めても
SNでヘラクレスは実在の英霊だが佐々木小次郎は非実在とか理解不能な事言い出してるからどうしようもないんだよな
ヘラクレスだって非実在だろとか佐々木小次郎になんか恨みでもあるのかとか思うけど
それ以前に佐々木小次郎は非実在と言うことに物語的なメリットが何一つないという
…そう言えば生身でアーサー王より強い教師が居たのをふと思い出した >>875
はじめのキャラ設定からパクリで、資料を調べないし、キャラクター同士の調整もしないからおかしくなってるんだと思う
例えば、ヘラクレス(パクリ元『ベルセルク』のゾッド)の宝具で「射殺す百頭(ナインライブズ)」
生前の偉業「ヒュドラ殺し」で使った弓の能力を元にヘラクレスが編み出した
……ってあるけど、ヒュドラ退治に弓は使っていない
ヘラクレスは切り落としたヒュドラの首を松明の火で焼いて退治した
自分が昔持ってた子供向けのギリシャ神話の本にも載っていた有名な話だ
英雄って元ネタが面白いから、ちゃんと調べれば深掘りできるし
センスはいるけど、うまく調整すればドリフターズやスーパーロボット大戦みたいな異なる国や物語を混ぜた面白いものもできる
しかしヘラクレスの宝具名
十二の試練(ゴッド・ハンド)←『ベルセルク』、射殺す百頭(ナインライブズ)←『トライガン』
そうは読まんやろと同時に、パクリを隠す技術すら無いのか……と思う >>854
どっかのアンソロもFGOのエロ同人出したエロ漫画家だらけだったから
なんとも思ってないんじゃないの?
清純ぶりたいのかエロゲーに未練あるのかどうしたいのやら >>875
題材どうこうの問題か?
体重0.1トンの関取がマラソンやるようなもんでそもそも目標に対し何もかも足りてないだけでは
誰か忘れたけど少し前に野球選手が競艇に転向してたなぁ
小柄とはいえフィジカルエリートの野球から減量第一の場に移るって
それだけでも並みならぬ苦労が偲ばれるよな大変失礼ながら「やめてくれ」としか思えないくらいに
体重もパスせず駄々こねて居座るのが型月なんだよな努力もしないルールも守らない迷惑極まりない死ね >>877
> センスはいるけど、うまく調整すればドリフターズやスーパーロボット大戦みたいな異なる国や物語を混ぜた面白いものもできる
馬鹿言うのはやめろスパロボはゲームがつまらなくなるのに信者の痛さは悪化するしクロスオーバーでタブーの他作品キャラを特定のキャラの踏み台にするなんてタブーを全力で破ったクソだし
ドリフターズもニワカ馬鹿オタの臭いなんちゃって英雄大戦ものな上にあの馬鹿作者は月厨だってバレている糞
スパロボはpが腐れきのこと対談したのもさる事ながらキモデブ平野は月厨なのカミングアウトしているのを差し引いても
公衆の面前でよそ様の作品のヒロイン口汚く罵るガチのクズ
NARUTOのヒナタageのサクラの誹謗中傷最低すぎたわ
糞月同様に腐敗したクソ同士仲良くしてろ アランソン公を史実通りの有能のイケメン有能公爵として出すことなんかきのこや東出には出来ないな
本物のイケメンもジャンヌダルクがマジできゅんきゅんした公爵も邪魔でしかないし
鯖太郎以上にジークソとの捏造カプに邪魔な英雄だしな
出したとしても本当は不細工で性格悪いデブとか嘘並べるのが関の山
彼が美形で有能な英雄だからこそ同じく親友だった当時のフランス王との亀裂の悲劇性が増すのに >>879
関取の皮下脂肪の下はレスラー並みの超筋量だから、減量すれば結構早く痩せると思われ
足の速い力士もいるし、元々フィジカルエリート中のエリートだからイケるかもね
どっちかって云うと、テントすらロクに立てた事の無いヤツが大英博物館建造するようなもん
建物建てるだけでなく、展示に使う膨大な資料の分類や目録も作らなければならない
元々糞月の仕事って、パクリ先の軒先にブルーシート張って家作って無断営業するようなもん
だったしね。いわばFGOは規模のやたら大きな違法建築、九龍城のような独創性も皆無だし
ぶっ壊れても誰も惜しまない。喚くのは棲んでる鯖太郎(ゴキブリ)だけ >>880
ごめんね 軽率だった
特定のキャラクターをsageたりするのはダメだね 佐々木小次郎といえば
社長の指示によりNPCとなったセイバー佐々木小次郎(社長絵の無駄遣い) キャラも設定も世界観もパクった上である程度の誠意を見せているならともかく
改悪して下げたり全くの別物に仕立て上げて無駄にするのが当たり前と言わんばかりに開き直ってるから終わってる >>877
トライガンのナインライヴスは戦闘シーンが凄惨だよね
糞月のナインライヴスは確か8つの急所を撃ち抜いてワンパンご都合技だけど、確か急所の中に金玉があるんだよね
確かに男の急所ではあるが、ギャグかよと
格闘マンガのルール無用キャラみたいだ
>>882
なんか無人販売所で野菜を金払わず誤魔化して取っていこうとして
サツにパクられたしょぼい奴を思い出したわ
サツ呼ばれたら金ちゃんと払おうとしただけ糞月よかマシだけど 糞月は剽窃の件など無かったことにしようとする
擁護する奴らの言い方も「頭のおかしい子のした事だから」みたいな糞ムーブ
自分も頭おかしい基地のくせに基地庇ってやんのww
頭おかしい信者と企業、自己完結してるならいいんだけど他に多大な被害を及ぼす なーんかアズレンのグリッドマンキャラがコラボキャラなのに指揮官とケッコーン出来ちゃって荒れてるらしいけど
外圧くん達にクズトリア様×士郎くんも不倫でしょ?とか本物のジャンヌダルクはアランソン公慕っていて故郷に元彼居た説あるからジーソク痴女も捏造カプだよとか
アタランテは旦那とノリノリで青姦して子供まで作ってるからアキレウスとの顔カプは有り得ないよとか真顔で教えて差し上げたら悔しさのあまり発狂しそう、こなみ 息子のネオプトレモスがいないと、イスカンダルとイーリアスの接点がなくなるのになぁ
オリンピアはエペイロス王家の出身で、アキレウス(ネオプトレモス)の血筋なんだよ〜んww
自身の血統のルーツなんだから、アイデンティティに関わること
流石、中国は神代終わっている(キリッって云うだけあるわぁ。西遊記も劉邦生誕も消滅★ >>888
スレチ気味だけどアズレンの建造はガチャ石によってオリジナルとは別の存在が出てくる設定
コラボイベのストーリー終了時に元の世界へ帰ってるのがオリジナルでガチャから出て母港に残ってるのはコピー
本編もシリアスなイベントで出てくるのと日常ギャグイベに出てくるのはそれぞれ完全に違う存在という
どこぞのゲー無さんみたいに歴史上の偉人本人が下品にボケ倒して主人公さま()のデリヘルになっときながらシリアス()もやってるのとは違うよ いっそ艦これみたいにそのへんは徹底的にボカせばまだ見れたものになっただろうにな
下手に直接繋げてるから旦那も座にいるのに普通に浮気する女サーヴァントがゴロゴロ出来る まず絵師のレベル違いすぎてマジでこっちが恥ずかしくなってくるから
全員リストラしろよボゲが >>892
はーなるほど
要するに一応「大丈夫!原作で彼氏がいたあの子とは別人のクローンだから安心して!」と考慮はしている訳か
そりゃそれが普通か
鯖もマジで英雄のクローンと戦う遊戯王的なもののほうがまだマシだったのでは…
と言うか伴侶焚書した奴に一応伴侶いた事触れているのが中途半端にいるのもあの連中の煮え切らなさが現れてる 最近気づいたんだけど信者が型月に求めているのは「安定感」なんだと思う
例えばガンダムとか長いシリーズは毎回客を飽きさせないために色々と挑戦してきて、時には受けが悪かったりと失敗しながらも成長してるけど、型月は現在にいたるまで一切の変化をしてこなかった
どうして変化してこなかったかというとその方が信者にとっても型月にとっても都合がよかったからだとと思うんだ
そのせいで上に出てるパクリ問題も「アンチの戯言」、「昔からやっていること」と口をそろえた批判に耳をふさいで仲間内にこもっていることができる 界隈にキモヲタしかいなくなるとコンテンツは終わる
糞月は月厨に見切りつけたつもりが、同レベルのキモヲタしか集まらなかったww >>897
そりゃ変化しなければ考えなくて済むからな
AGEなんかはガノタには叩かれたたが、大人も子供も楽しめる出来だと思ったが
バビロニア大好き小太刀に糞ノベライズされたらしくてかわいそう
>>898
その見切りつけた、つけられたエリートが糞姫Rであっさりアヘって掌返してて草 AGEは長い目で見れば利益出たんじゃないかね?
コロナでガンプラ全体が品薄になる前からAGEの主役機は品薄だった ガンダムに関しては看板を外注に取られたサンライズ内の嫉妬もあるから、AGE叩き
まぁ岸影様のハズレ口寄せに過ぎない小太刀が、口出しして良い事ではないと思うけど
一生糞月の脚本奴隷(サーヴァント)やって、月厨に逆恨みされればいい 小太刀はダメな二次創作作家だからなぁ
既出の設定を上手に掛け合わせるんじゃなくて、オリ設定を盛り盛りにして作品のテーマをぶっ壊してしまうタイプ
マクロスF、ガンダムAGEの時はアンチの持ち上げがあったけど、それ以降はメッキが剥がれて型月にしか居場所がない メガテンにラフム出るからパクリとかアホか、
じゃあ内部にニャルラトホテプ宿したBBちゃんとかいう紫ブスはペルソナのパクリか?
そもそもデミ鯖自体が糞月がペルソナに永劫に勝てないの悟って、ムクって生やしてきた設定な気がするが
>>900-901
日野はゲームクリエイターとしてはリバーヒルソフト時代かイナイレまでだが
AGEに関しては真摯に頑張ってたと思う
サンライズ内部に学歴しか取り柄がない逆張り野郎がいたせいで、撒いた種が台無しになったがな!
某駄作の「ビームなんて幼稚!鈍器で殴りあって泥臭さ演出!でもレールガンは出すよ!」って
鯖に人間は基本的には勝てないけどやっぱり気合いと例外と忖度チートで勝てる!泥臭い!って思想に似てる気がするわ あとやつらは他作品にムクってよくご都合主義だの叩くが
都合いい時だけ暗殺者人格が出てきたり
魔術師の家系と明言されてない一般人がヘラクレスワンパンマンだったり
無敵ボス相手に毎回特効キャラが生えてきて自爆してバリア破壊はいいんですかねぇ >>903
鯖太郎に光の翼生やしたやつらがパクリとか笑えるな😅 光の翼とか誰か止める奴おらんかったんか・・・?
流石に引くわ >>904
基本返す刀で何を言われてもいつもの常套句で逃げるよ
だから他所のアンチにとって型月って都合がいいんだよ、何言われても「きのこだから」、「元エロゲーに何いってんの」で相手が呆れてどっか行くのを待つだけでいいし、なんなら相手を「他の作品にケチをつける非常識な奴」扱いでお仲間に言いふらすことだってできる
そうやって型月に対して文句をいう人間を減らして来たから今の横暴がある 糞駄作の同人エロゲって云うと、顔真っ赤にしてブチ切れるのな
そういや菌糸も西尾くんとはエライ差がついたね…モノが違うってヤツ? >>907
他に被害を出さなきゃ見過ごせるんだけどね
パクられて「天才きのこのアイデアと感動する物語」ってやられた側はたまったもんじゃない
偉人の人柄や逸話もゆがめて広めるし
>>908
いつもの常套句で逃げてきた結果、「きのこの文章力が低い」っていう現実を認められなくなっちゃったんだね
きのこしか拠り所が無くなっちゃった
頼みの教祖様は努力も変化もしないで、ずっと他人の物をパクって、サクラを使って有名にさせて
傘下の作家や絵師の手柄は自分のものにして、大変な作業は全部他人にぶん投げた
教祖を否定する信者は作品をとりあげていじめ、肯定する信者は教祖の駄文や演出のお遊戯を強制的に読まされる
ひどいねこれはw きのこ大先生はもうずっと書いてなくね
今は全部身内の手下か外注だろうし 名前だけ利用しようっていう有能なゴーストライターも寄ってきそうなもんだけど
まあこれもちょっと古い価値観か今ならなろうで1発当てた方がいいもんな
しゃあけど絵師目線だと頭上がらんって人も多そうだな
まあこれも腕かアイデアあったらpixivで以下略
つくづく平成っつーか21世紀初頭の残骸やな >>905-906
元祖鯖太郎こと士郎さんからして謎パワー生やしてワンパンだから、外圧すらブーメラン恐れて文句が言えないのが最高に笑える
しかも外圧の唯一神きのこ様直々の指示だもんな 謎パワーも菊地センセのパクリだろうけど、センセの場合力技でも読者の心をしっかり
掴む強腕な筆力と実はしっかり複線を張ってたりするんだよな
民明書房並みの菊地暗黒史もキレッキレだし…これも膨大な蘊蓄のなせる技
吸血鬼映画からSF、銃火器、東西洋史、百貨店やレストラン、挙句は風俗まで網羅
所詮スカッスカの糞ゲーヲタとは情報量が違う >>910
書いたものを読んで褒めてもらわないときのこ大先生の自己肯定感がタヒぬので
プロットか、部分的には作品に参加してそう
複数作家で「もう一人の自分」オチがここまでかぶるのは異常
サクラで売れた実質の無い成功体験と、『428』なんかの実際の失敗体験が合わさって固執しちゃってるんだろうか あの糞駄文が売れたというより、ネット黎明期のステマ成功例だからね…
コミケのヲタやサークル動員して2ちゃんねるでネット工作した結果がアレ
実際糞姫に直接触れた月厨は一握り、大半の月厨はプレイしていない
ラーメン発見伝で云う「情報を喰ってる」ってヤツ
でも最近はその手が通じなくなってきた、今も騙されてるのはよっぽどや その月姫に触れた奴をまほよってのがあってですねえで食いつけて離さない二段構えだからな
最初期のムーヴはすげえ上手かったと思うわ
ただその後に出てきたSNが構図がまんま
セイバールート=アルクルート
HF=館ルート
の月姫そのまま(しかも女性の凄惨な体験=レイプしか引き出しがないのは書き手としてアウト)だったせいで一時期一気にファンを失いそうになってたけど
数ヶ月後に御本尊が
「Fateの本丸はHF。士郎が理想を捨てて戦うなんてカッコいいでしょう?」
と声明を出すまで実はSNの評価はボロクソだったっていう歴史があったりする クソ野郎なりの理想や信念さえ捨てて戦うって
あの人形に何が残るんだろうな 「俺、サーカス犬()辞めてバター犬になります」ってだけの話 理想を捨ててって男はコロコロ女には甘くというのは変わってないじゃん? いんや、糞桜の性奴隷で人間バイブだから他の女に優しくなんてできないのん
ボクチン生存のための魔力恵んで貰えなくなっちゃうの〜ん 人として生きる事を許さないかのような扱い方してるのが最高に糞 自分より惨めな負い目のある相手にマウントするのが恋()らしいから、底辺の糞桜にとって
お似合いの相手は、他人の介護なしには生命維持すら不可能な奴隷くんじゃないとww
デリヘル嬢の生殺与奪握ってる鯖太郎も似たようなもんだし >>915
「良い時代」になったとも言えないが昔とは変わったのは確かだろうな
まあ今更というか今こそ「まっとうな成功体験」なんて求めて得られる時代ではなくなったと思う
言っちゃ何だが実力足りなくても「バズる」で誰でもワンチャンあるみたいな感じっつーのかな
ラーメン発見伝もそういう(先見的な)感性も優れてはいるんだが
つまらん小細工抜き(も実は達者だが)の実力通りの横綱相撲で勝ち取った当然にして確実な勝利と言い切れるな
時折世情に刺さる芹沢サンの鋭い正論を通じて型月なんかより有名なくらいでは?評価(名声)は言わずもがな
ドラゴン桜も型月にさえ劣る下手糞な絵だが中身は当然比較にならない評価のヒット作だしなぁ
絵も下手なりに場数踏んでしっかり成長してはいるからそこも立派だと思う ラッキーパンチは一回限りだからね、上に登れるのはそれを狙って出せるヤツだけ
糞月単独では月姫の成功以上の事はできなかったワケで
ネクロマンサーグロブチが余計なことしなければ、あのまま終わってたよ
(Zero前は完全に閑古鳥状態だったからな…アニプレにコンテンツごと売り飛ばせば
もっとマシな事になってたとは思うよ) ラッキーパンチは一回限りだからね、上に登れるのはそれを狙って出せるヤツだけ
糞月単独では月姫の成功以上の事はできなかったワケで
ネクロマンサーグロブチが余計なことしなければ、あのまま終わってたよ
(Zero前は完全に閑古鳥状態だったからな…アニプレにコンテンツごと売り飛ばせば
もっとマシな事になってたとは思うよ) >>927-928
SN時点でアトラスにでも売り飛ばせば、数々の糞設定を練り直してマトモにリメイクしてくれたかもな
そういや新シナリオで天逆神出たってマジ?
もう完全に便乗パクリじゃん
普段デビルマンのパクリだの、セルラン雑魚、神話の回転寿司だの馬鹿にしてるゲームから剽窃したもんを有り難がってるのは意味がわからん
都合が悪いときには「厳密にはFGOオリジナルの神性でありパクりじゃないもん!」とかふざけんな
ググッたら鯖太郎達がブチキレるレベルの悪神設定らしいが
真・女神転生1のアマノサクガミの方がよっぽどエグくて残酷だわ
糞月は文章稼ぎのためにいちいち回りくどくて臭い あとは糞月でクッソ汚され続けたフィンマックールさんがメガテンで浄化されてて安心したわ
デザインもいいが武人然とした堂々とした戦い、異界に迷い混んだ人間を守ってやり
善良な悪魔が困った時には暇があれば助けてやってくれという、あくまで強制はしない器の広さ
まさに英雄だわ
まぁ長年漫画描いてて描き分けもできない森山デザインと桜井のキモナルシストキャラ付けコンビと
絵がうまいのに未だに偉大な師匠と比較されてしまう努力家絵師を比べるのも失礼だけどさ
Fゴミの頃はほっそり顔のイケメン()なのにzeroでジジイになって衰えるどころか顎ごっつくなってんのはなんなんだよ
zeroにムクってるのは分かるがすり合わせもできねぇのかよ ジャンヌダルクもZeroのムクリの名残か妖怪孕ませ懇願依怙贔屓痴女なんて化け物になりましたし…
ジークフリートの時も思ったけどジャンヌダルクみたいな調理難易度の低い英雄ですらこれとか東出ってどうなってんだ? 東出くんはあやかしびとの劣化再生産しかできないんや…
最終ジークソなんて、寄せ集めメカ九尾そのものだしぃ 尻尾の先まで萎え萎え
んでファントムの劣化コピーの結果がケモノガリね、糞月で云う士郎くんポジ
菌糸的には自分よりあきらかに格下でマウント取れる、ちょうどいい相手な訳
(ただきのこが話を終わらすこともできず ロクに長文すらも書けなくなった結果、
東出くんが相対的に上になるとは…このリハクの目をもってしても読めなんだわ!) 最新のプリヤ劇場版全く話題になってなかったが
プリヤレベルでも何回もアニメに出来るなら
角川の型月関連漫画で一番クソなのをゴリ押しで映像化して恥かいて欲しい ニコニコで鯖太郎が頑張ってるけど、結局ストーリースキップしてんのな…
素晴らしいストーリーとはいったい…
エピのひとつが例外なのではなく、何もかもすべてがゴミだってのにな…
ゴミが好きなら勝手にゴミ喰ってればいいのに、アンチスレまで押しかけて
くるから嫌われるのにねぇ 女神転生は制作前にスタッフがお参りに行くほどの徹底した原典リスペクトしてるからな
糞茸がお参りなんか行こうものなら即刻呪われるだろ お参りなんていいから絵の練習と本読め習字もした方がいい
正しい姿勢で文章書けば少しは内容も背筋を正すだろ どこの学部か知らんが(そもそも本当に行ってたか不明だが)
院卒であの文章力と幼稚さじゃ矯正なんて無理だろう >>931
きのこ様がケルトの英雄にルーン魔術使わせたり
ギリシャの女が英語の必殺技使ったりするんだからしょうがないだろう
親は子に似るんだよらるろ スカサハってスコットランドが本拠地なんだよね…スカンジナヴィア半島は遠い
スカジは北欧神話で巨人謂われてるが土俗の古い女神っぽいし、ますます関係ないww
新羅三郎朝鮮人説ぐらい根拠がないwwww
あっ、でも新羅明神の社前で元服したからスカサハ=スカジよりはまだ根拠あるかwwww
安室奈緒美とナオミキャンベルが同一人物というぐらい根拠がねぇwww 昔興味本意で型月用語を覗いてみたことあるんだけど、基本的にこの作品の用語名って素っ気ない?印象がある
難しい漢字やらを使ってたりはするんだけど、ルビは特に捻りがなかったりとかが多くてセンスを感じない
他の作品とかは素直におお!ってなる名前が多いのに型月作品にはそれがない 元々何処かのTRPGからの剽窃やし、型月用語
90年代で有名だったTRPGやファミコン雑誌掲載のヲタ漫画から探せば
色々出てくると思うよ、元ネタ集
あとFateに関しては、初期の叩き台としてアリスソフトの「夜が来る!」
とナイトウィザードからブッコ抜いてると思われ
特に「夜が来る!」には七荻 鏡花ってキャラがいるんだけど、某キャラに
クリソツだから嗤えるわ。エクストラで調子こいて金髪にして自分から
ネタバレしてやんの。印象画家のクッソ下手な絵で誤魔化せていたのになww >>939
スカサハ=スカジ説はバーバラウォーカーってフェミ論者が初出
それをメガテンが採用して糞月が単純にパクったのがバレバレ
ファミコン時代からメガテンはバーバラさんにお世話になってるからいいとして(セトサタン説など)
しかしまさか新デザインではなく、糞姫時代のキャラの色違いの更に色違いとしてポイと出すなんて糞笑える
そんな手抜きにトートイとか人権とか師匠呼びして課金する鯖太郎はもっと笑えるが
バーバラさんは男糞!なアホフェミではなく
女神や地母神信仰に傾きすぎただけの面白い人だから
糞月のアホどもの寿命吸い取って長生きしてほしい(汚いやつらの命なんて嫌かな?)
あと単純に善人だしなー、フェミニストの道に入ったのも仕事上で虐げられる女性を多く見てきたからだし
性的虐待ネタおいしいでちゅ!wな童貞臭糞月とは真反対 >>941
そういや印象画家がペルソナ3にハマってzeroで美鶴とゆかりのクッソ汚いキメラキャラ出した頃に
「ペルソナ3なんて夜が来るの盗作だ!クソゲーだ!」って暴れてる懐古もどきがいて
RPGなのと高校生が夜に人知れず戦うくらいしか共通点なくね?と違和感があったが(そもそも一部の異能者しか認識できない魔物と戦う流れは、ペルソナ2の頃からあるから懐古による叩きとしては筋違い)
エロゲから地上に這い出て来る時にイキ凛の剽窃がバレない為の工作だったのかもなぁ
宝石攻撃はGS美神だし心の贅肉は利根川の劣化だしイキリシュタルの必殺はライダーキックだし
創作者として主体性がないのか?と思う そういや、もうひとりのヒロインは普段眼鏡…桜井のプロトに根暗そうな眼鏡女居たよな、確か
ラスボス神父服(鏡花の元義兄)だし主人公はエクスカリバーとかに変身する木刀が武器だし…うわぁ
イズミも鏡花も、印象画家のキャラと違って美人でアリスソフトらしく実用性もあるからね あの捏造プロト誰得なんだろうな
龍騎がパクったんでちゅ!の嘘を誠にしたいんだろうが
ビーストに振り回されてばかりでバトロワの体すら成してないぞ 本当に高校生時代に書いてたとしてもルーズリーフ数枚程度ぽいんだよね
未完の大作どころか作品の体もなしてない代物だと思うよ存在すると仮定しても
そもそも当時公に発表してないくせに起源を主張するかのようにふるまう時点でクリエイターとしてどうよとなる 前にアルクェイドの名前が騎士団がどうこう言ってたけど、
それを信じる事前提で「鋼の大地」っての話を繋げると、あいつファイブスター物語の
同人妄想ノートでも書いてたんじゃね? アンデッドアンラックに糞きのこが応援メッセージ()を送ったみたいだけどまた俺が目を掛けたからマイナー作からメジャーになったんだニチャアするつもりか?
とっくに安定して人気がある作品なんだが TV版のヘルシング見てみたんだが
クソクソ言ってた割にはアンデルセン神父の腕ちぎれても戦う意地なんかはパクってるんだなヒラコー
原作(後出しw)では腕一本千切れて早々に諦めてたがTV版は両腕吹っ飛ばされても立ち向かって口でバヨネット咥えて立ち向かってゆくかっこよさよ
やはり糞月に自分から飛び込む奴はどこかおかしい
>>948
パクリまちゅ宣言だろ
見下してた鬼滅も逸善パクってたし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。