コイカツ!キャラカードスレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1630467506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こっちにも書いとくわ
mp4基地外と仲良しのティナハンナは氏ね
マジで氏ね
>>1は乙です よく話題に上がる窃盗犯が気持ち悪い浅倉透を配布してるけど
Xionの本物といえるレベルのが既存だからそっち使えな
下のページをpmc2で検索してくれ、pmc1が欲しけりゃ前スレを見てくれ
ttps://archiveofsins.com/h/thread/6289404 やっぱ有料って正義だよな
無料だとどうせ稼げないからとどこかで手を抜きそうだからよ
金が入れば次を作る意欲にもなって界隈が活性すると思うわ
Xionも残ってるし運営に怯えることなく有料文化広めた方が良質なカード生産者が増えるぜ
むしろ無料文化を潰してそいつらも有料で出すようになった方が幸せじゃね? 犯罪者は群れることで強くなったと思いたがるらしいから
一応自分たちが触法行為してるって自覚はあるんだな 前スレのダイヤさん、髪色がフォスみたいとか書いて失礼しました
キャラクリ画面だと緑がかって見えるけど、
本編では白っぽい鉱石のような髪になっていましてとびきり嬉しいです
なんなんだろ、ブルームとかフォグとかの設定が変になってるのかな よく見るXionとかAlvなんとかがいつまでも消せてないなら強いんじゃね?
まったく売れてない雑魚はちゃんと消しますとかあるんか
TamTamは消えたんだっけか
話変わるけどXionのフォーミダブルの上半身はmod製みたいだけどこれってぶっこぬきなんか?
有料DLCぶっこのmod使っても死ななかったらもう怖いものねーなw レス飛んでるけど基地外は何目的でここに書き込んでんだろ
義賊のURL以外誰も見てねーだろうに キャラじゃないけどいつもの場所にはなかったはずの原田のシーン
ttp://komica2.net/66/src/1631878074514.png いつもの場所は>>13にいじめられて傷ついたので書きませんさようなら 今期のアニメが終わっていくのでそろそろカード出るかなと期待していたが
思ったよりも出ないねぇ。残念、自分の作ったのがイマイチだったので比較したかったのだが
。 もう今アニメ自体下火やしなあ
魅力的なキャラもそうそう見かけない 無料で質が良くてtwitterのリプやDMでパス聞いてこいとかしてない配布者まとめ誰か作って キャラ配布タグでツイッターでDMください混ぜるのhs2と同じくらい邪魔 配布者に転載とか警戒されるようなことやってるお前らが悪いよね? あれ捨て垢でも基本OKなんだろ?
悪用への防護策としての効果は薄いし承認欲求の方が大きそう https://www.pixiv.net/users/745865
新スレになったし一応また貼っとくか
Kuu氏の有料配布者まとめ プロフィール欄参照 >>25
まったく文字が読めないとか読まないようなやつは弾けるんじゃねえかな
投稿ページにパス載ってても聞いてくるようなのもいるみたいだし
承認欲求だけなら俺ならカウンター付きのダウンローダーで済ますないちいち承認するのめんどくさい 承認欲求な、勝手にアップローダーでもいいわな
あれのサンシャインのやつが次のページに移れないのっておまかん? >>29
はっきり言って違反者が多すぎて何の意味もない
それどころかちょっとしたまとめに成り下がってる
クオリティもゴミみたいな造形が少ないせいで
こっち見るほうが効率的にいいカード集められるとか本末転倒だろ ok! つまり今後もこの有料配布者名簿は語り継がれるのがいいってことだな! >>17
現実主義者とか月のなんとかとか幻想何とかとか >>35
しかし次期秋アニメには無職転生とか終末のハーレムとかあるので期待 エロくないと作ってくんないからw。また巨乳ばかりになる恐れはあるw ネタを探すためにアニメ見るにしてもシーズン2が決まったものを見たいね
ぼくだけリメイクくんとか本当にシエスタちゃんはしんでんの?みたいなの大はずれだった 何も生み出さない日本が凋落した原因を象徴するようなスターが集まる希少な良スレ >>35
そこら辺は作品自体の人気がイマイチなのが理由でしょう
無職は新キャラが大して増えないし、ハーレムは制作会社ガチャで失敗してるよ >>32
別にみる必要ないだろあんなゴミしかねーところ
それよか渋に逝って配布詐欺撲滅するの手助けしてやれ
鯖とかいうやつだっけか? 日本の落ちぶれっぷりは分かるけど
代わりに躍進してるとこってどっかあるのかねえ
規制バンバン強化しながらクリエイター潰ししてってる
あの国やあの国はまあ無いとしてよぅ >>43
これで規約違反だの盗用だのアホな事しなけりゃな
ほんと惜しいわ そもそも日本人の無償配布組にクオリティで
海外に太刀打ちできる奴がいないのが問題
ここで誰の名前を上げても大体欠点しか指摘されないレベルの配布者しかいない
その状況で海外のハイクオリティ組に何言っても遠吠えにしかならん https://www.pixiv.net/support?mode=faq&service=pixiv§ion=360002409474
↑おまえらも適当にここから報告してやれ
「pixivの利用規約、ガイドラインなどに違反している作品を見つけた」 からいける
問題のあるページ
htps://www.pixiv.net/users/51673123
このユーザーは
第14条 禁止行為
1項 ユーザーは、本サービスの利用にあたり、
以下の各号に該当する事項を行ってはならないものとします。
当社もしくは第三者の著作権、意匠権等の知的財産権(第21条第1項に定義します。)、
その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのある行為
26項の18
特許権、実用新案権、意匠権、商標権、著作権、等第三者の知的財産権
(第21条第1項に定義する。)や他者のプライバシーを侵害する商品等
これらに違反しています。
株式会社アイワン(イリュージョン)の著作物をPixivを悪用して無断で販売しています。
htps://www.patreon.com/user/posts?u=28530280
htps://hs3.fanbox.cc/plans 日本人で有料やると即村八分なわけで、もし全面的に収益化が許されてるようなら配布カードの質も上がるかもな
twitter見ると上手いけど配布してないって人もちょいちょい見るし どうでもいいやつのオチスレとしてスレ消費させるの飽きたよ >>43
草w
カードは張らなくてもいいけどなにかSS張ってみてよいい感じにしてさ 中華ユーザーから有料でいいからキャラ作ってほしいってDMがたまに来るけど、渋の配布タグのページ貼って、似ているキャラを探して自分でメイクしろ、とつっぱねてるわ 隔離スレだからこそ義賊URLとか貼りたいんだけど
現状透明にすると俺しかいないようなスレでは貼る気は失せるわ多分他の人もそうだろう
本当にゴミクズってのは何も生み出さないだけじゃなく他人のやる気を削ぐことに関してはプロ級だわ 正論を言っていいですか?
彼も生きるためにやってるんだよ
皆さんも生きるために働いてお金稼いでるよ
つまり彼は働いてるのと同義のことをやっています 海外組は衣装の再現は凄まじいが、キャラ造形自体は同じく欠点はあるだろうさ
逆に完璧は配付者なんているのか? また最後に俺が義賊になるから俺に金払えっていうんだろうな 日本人(多分)、無料、pass聞けとか無しで良いカードを現在進行系で配付してる人を見繕ってきたぞ
P.Jackcson
TOSHI
stoic
羊野ラム
やんさく
よっち
Hat
ヘルオド
レモン電池
Arkあーく
たっきぃ
Tam Tam
Leona
ko
3d 教えてくれって人ちらほらいるからね
ずっと違反者の名前だけ語るのも嫌気がさすだろう >>62
やんさくは過去作のみで今は普通には配布してないやろ ドラクエの人も入れてあげて
頑張って配布してるから >>62
あとたむたむは別アカで有料やっとったはず
今もあるか知らんけど 響けユーフォの高坂麗奈たそ
これでver.6.0なんですがアニメの彼女と比べてみて似てるでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
https://i.imgur.com/ZRewA4v.png
https://i.imgur.com/CHeIspF.jpg >>45
patreonの10,000$/月に申し込んでる富豪おるんかなあw >>70
あなたのキャラカ、目と口をもう少し顔の中央(鼻)に寄せた方がいいと思う
まぁそれくらいDLした側がすぐに調整出来るけど >>74
良く言われるんです
気をつけるようにしてるんですが、原作に寄せようとすると両眼の距離が離れちゃうんですよ……
目の横位置が23の麗奈ちゃん。いかがですか?
https://i.imgur.com/44HkhSX.png てかhs2はイリュに訴訟されるリスクとか考えないのかな
まあ企業が大して稼いでない一個人を訴えるなんて無いかもしれんが
搾精病棟ですら削除だけで済んだわけだし 正直hs2さんのキャラのほうがパクったキャラ可愛いよね 外国人のhs2ばっか責められるけど
根本的にな原因であるリアル顔を提供した
日本人カード作者に言及してるやついないよね
共犯者なのに >>77
自閉症フェイスのコピペ顔ばっかで気持ち悪いんだが >>62
stoic氏のクロシェットキャラは再現度凄い >>79
外国人?
あーなるほどそういう事にしときたいのねw >>82
無料とか有料とかこの際関係ない
改造自由のフリー配布をしたのが問題 サンシャインから初めてここ見に来たけどなんか凄いスレだね >>87
元々はMODスレに度々スレチの有償カードへの愚痴を吐きにくる奴らを隔離するために作られたスレなので
基本的に界隈の蠱毒となっております 最近できた隔離スレだ
良い配布者の話しようにも名前あげれば何かしらケチつけられるから可哀想 >>75
目の間隔もそうだけど、もう少し下に下げていいと思う
他は綺麗です >>90
ああ、もうちょっと幼くした方が良いってことですね
なるほどなあ
アニメ版準拠なんですが、アニメでも幼いときとちょっぴり大人びてるときがありますよね(=目の位置がちょっと高い)
どの辺りが一番麗奈の魅力を引き出せるのか未だに分からんままなのでありんす・・・。゚(゚´ω`゚)゚。 >>70
ひとつだけ教えて
俺環だとアンダーヘアが服貫通してる
腰骨から太ももが異常に太い
それは性癖だよね
キャラカとかで太い足が本当に絶妙に隠れてるのは確信犯?
顔は悪くないと思うがだからこそ下半身が外国人の理想体型で落差がキツい >>87
うかつに見て書き込んでしまったか
君がガイジを認識したようにガイジもまた君を認識した 資料たくさん集めて見比べればわかるけど同じキャラでも結構顔や体は違うから
これが俺の○○ですって感じでいいんだよ >>92
HF3.12環境だとアクセサリ同期のmod(ASS)がバージョンアップで一新されてるんですよ
なので3.12未満だと貫通などの症状が出るのかも知れません
太い脚は性癖もありますが、京アニ作画がふとましい脚で描写されていましたので……
う〜ん、ある意味アニメ準拠、みたいな?
脚の細い女子はホント細いんですけどね、太い方が断然エロ可愛いのです(=゚ω゚)ノ キャラメイクなんて自分の好きを貫けばいいと思うけどね。
サムネをチラ見しただけで作者名出てくるなら十分では。 >>96
俺が聞きたいのは
顔のメイキングをすべて台無しにしてる太すぎる足がどの画像でも意図的に隠れてるのは
わざとなのか、無意識にやってんのかだよ
パネ詐欺を意図的にしてるかどうなのか >>98
いや意図的ではないですよw
キャラカードの撮影で腰から頭までをアングルに収めるのが一番見栄えが良いと気づいたのです(。・ω・。)
足の太さそんなに気になりました?w >>75
長文済まない。
京アニは特に広角レイアウトで、キャラにパース効かせて動かすようなことをやるスタジオなので
どの絵を参考にするか、難しいところはあると思う。
(本来パースのかからない)望遠でも整合性を持たせるため、或いは演出のために、(特に振り向きの途中の目の間隔など)
あえてバランス崩してたりするのかなと思うカットもある。
個人的には、演奏シーンで複数のキャラのバストアップが写ってたりするシーンの一般部員は、バランスに忠実なことが多い気がする…。
立体に起こす場合、アップの絵からは細かい特徴を拾い、配置バランスは、やや人体の基本に忠実に行ったほうが良いかもと思うが…
そうすると立体として対面するVRでも、可愛いけどいまいち印象が薄かったりもするんだよな。
なんとなくだけど、久美子とか麗奈は特に印象的なシーンに合わせて、版権などもちょっと大げさに描かれているように思うんだよね。
VRをミラーリング録画すると、VR内でアップで見てかわかわと思ってた時の二次元表示に激しいパースかかってたりして、うわあと思うけど、
記憶をたどると、こういう作画有ったな、と思うことがあるよ。
顔と顔を見合わせる時は90度くらいの視野に顔が一杯になるわけで、そりゃそうなって当たり前なのだけど
麗奈さん特に難しいな、そちらも確か頂いていて、3D音痴で自分でイチから作ることは出来ないので、感謝しつつ
公式VRだとアクセ減らしたり色々加工が必要、かつ立体で対面する過程で、バランスも弄り倒させていただいている。
結局未だに正解がわからない。
素晴らしいと思うこともあれば、うーんと思うこともある。
http://iup.2ch-library.com/i/i021545988915874811298.jpg ユーフォキャラの太ももは、JKのださ可愛さ?を狙って、敢えて理想から外して太めにしてあるからねえ
あれも立体で再現しようと思うと、難しいよね。
アニメキャラ全般、VR立体で対面してコレだ!と思うのを全身サムネにすると、まず投信が…ってなる。
どれかに合わせるとどれかが犠牲になる。 >>100
公式VRってアクセ減らさないとダメだったんですか
知らなかった……
VR未だにやったことないんですよ
VRの時のためにもなるべくキャラの頭は小さくするようにしてます
(アニメキャラは作中、頭大きく描写されるのが常なので)
アニメの頭>わっちのキャラカ>リアル頭身
人体の基本に忠実な骨格をベースにしつつ、
さらに「頭」「胸」「尻」「太もも」この辺はリアルよりも盛って大きくしてます
そうすると印象がいっそう強くなりますよね(=゚ω゚)ノ
漫画アニメもこの法則に基づいて印象づけてるんだと思います >>100
他にも報告例が有ったとおもいますが、導入失敗である疑いも拭えません。
とにかく、うちの公式VRでアクセ21個以上のキャラにおいで頂くと、
錬成失敗して泣いてるクリーチャーになって現れるんですよ
ミスって30番代などのアクセが残ったままVRで対面すると、マジでのけぞります
プールのシーンの麗奈の立ち絵カットを、比較的遠近の影響を受けてない上半身に関して計測して
シルエットとして導入しようとした事がありますが、VRでは再現は難しかったような記憶があります。
VRと行き来しつつの調整は、時間が吸われてしまって難しいです。
疲れ切って、頂いたカードから何をどう弄ったのかも記憶から消えてます。
パーツやモデルを作ったり出来る方なら、もっと違った数値調整ができるのかもと思いつつ
感謝しつつ導入させていただいています。 最期の二行、正確には、パーツを作ったり、細かいパーツを組み合わせてキャラクタの再現が出来る方ですね。
私はもらったキャラをごちゃごちゃいじることしか出来ません。 自分で作るキャラカは一番力を入れてる顔がはっきりわかるようにバストアップが好みだが
見えない部分がお気に召しません詐欺ですとか喚かれても知ったこっちゃないわな キツイ言い方をする時は、よほどの確信がある時にしないとな…
自分1人の経験知識、見え方だけで言い切ってしまって、何かが良くなる事は一つもないからな。
ネット弁慶はまだ良いけど、リアルでそういう手合と出会ってしまったら、もう距離を取るしか無いわな
ああしんどい(ため息) >>102
今日はマルチしないのか?コテハン隠して >>107
あい、体育館に並べて、KKvmdで踊ってもらってるだけです。
奥までぎっしり配置していますが、3080tiと5800xでは、これ以上表示人数を増やすと酔って駄目です。
(もっと減らさないと動画は見れたものじゃありません。)
SteamVRの解像度も下げてるし、端っこが物凄い歪む広角HMDなので片目の一部切り出しでミラーリングしてますが
歪みや解像度は現状このあたりが妥協点で、試行錯誤中です。 >>108
最初はガンカタ動画の副総統みたいに、一心不乱に踊ってる中を歩いていたのですが、
ちっとつまらんので、こっち向いてくれるキャラを増やしました。
KKvmdは、不自然な首の角度になると自動的に別の方向を向いてくれるので助かります。
製作者様神。
ランダムでこっち向いたり本来のムービーモーションに戻ったり、などを出来たら楽しそうですが。
こんなニッチな使い方すると、自分の技術力の無さを呪うしか無いですわ。 >>112
痩せてますのう。゚(゚´ω`゚)゚。
お肉食べさせてあげたくなるお よし!次は絶対に細くしないとダメなキャラを育てます!
アマガミの絢辻さんにするでゲソ!(`・ω・´) cccpありがてぇんだけどファイル名から作者察せないようだと誰が作ったもんか一切わかんねぇのがな、特に衣装だともう… ツイッターで反応が薄いからここに来てるんじゃないの? 違うと思う、ツイだと裏切り者認定されるからこっちでやってるんだと思う
つーか本スレでもマルチしてるからここに篭もってろ ここが有能なスレならよそでやれってなるけど現状ゴミスレだからな
発狂してるレスが減るまでいていいぞ ユーフォネタ終わりかあw
主人公のおっぱい盛って不幸少女にして遊んでる >>117
それは俺も思ったけどそこまで求めるのは無理って話 >>122
まぁねぇ
ccccpに衣装データだけあったのから同じ作者っぽいキャラカードなら見つけたんだがやはり作者がわからん、わかる人おる?
https://db.bepis.io/koikatsu/view/220332
これ >114
見せてもらいました。
顔お上手だし、体型とか下の毛とかは個人の性癖っていうのがよく伝わってきた。
よっち神とか足を極端に短くしてる人のカード見ると大体そうだけど、極端に腕がくの字になるけど対処法ある?
https://imgur.com/a/aU16Ejp 俺太い足すきだよ!
同人にもこんな感じのちょこちょこあるしな
https://i.imgur.com/nm4UEby.jpg
まあ・・・4chanにもってって外人らに聞いたら
怒涛の気持ち悪い!反応を頂いたが >>124
足の長さそのままで腕の曲がりを改善できたんで、ついでに体も細くしてみた。
https://imgur.com/a/GDbDQvi 足が太いとかいう問題じゃなく
全てのバランスが悪い >>126
ふくらはぎに対して太ももが長い
手が小さすぎ 正直な話ティナハンナって
Pixivのキャラ配布タグ全体比較で別にキャラクリレベル高くないよな?
いわばやらせてくれるからチヤホヤされてるブスレベル
なんでドヤ顔でこのスレに常駐してんのか一切理解できん
別にお前程度の技術は欲しくねーんだわ 誰か、その人の私見で良いのでpixivキャラカード配布職人の番付作ってくれませんか?
トップクラス(S級)
Hung
マキス
TOSHI
rail2
Madevil
ご機嫌な朝飯
MMDDRR
少し明るい海
Aerk
P.Jackson
キャラカ配布してる人のなかだとわっちが知ってるトップクラスの人たちってこんな感じ
他にもいますかね
もし良ければ皆さん補完してくださいまし∠(`・ω・´) ブックマーク数が閲覧数の1割ある人って凄いと思うんですよね!(`・ω・´) >>133
うん、なので完成版を皆さんでご自由に(=゚ω゚)ノ 上手い下手ではなく
今放送してるアニメキャラを素早く作ってくれないと駄目だな
旬なものでないと意味がない
3か月以内な トップクラス(S級)
Hung
マキス
TOSHI
rail2
Madevil
ご機嫌な朝飯
MMDDRR
少し明るい海
Aerk
P.Jackson
兄貴
A級
B級
C級
ティナハンナ
>>136ご意見汲むと、わっちは新作キャラ作れないしこんなモンかな >>131
あなた渋におるんか? 時々みにいってみるわ 渋のプレミアム会員なら人気順でソートできるんだから自分で探せや
全ての製作者がコテハン付けてスレ私物化したり自分で「○○users入り」タグつけるような人間じゃないんだよ ただの隔離スレでコテハンがどうだの小さい事気にし過ぎじゃね?
句読点がどうとか言ってるのと同じレベル 割れで入手してるくせに有料配布者を叩いてる人間が混ざってるレベルの地獄なので カードの権利はイリュの物でそのイリュが無料配布ならおkって言ってるのに割れって頭大丈夫か?w >>114
誰かがすでに作ったキャラじゃなく
君がはじめて作るものをみたい 兄貴って下手だしスクショ毎回驚きの白さだしTwitter誘導で正直邪魔なんだが 兄貴は典型的なSS詐欺じゃね
出来不出来は別としてTwitterでpass教えます的なのはカスメの閉じたコミュニティを彷彿とさせるから好きではない 渋がアジア大会で、ディスコが世界大会(魔界)ってイメージ
両方に参加してる選手も居るし、アジアもレベル高いと思うけどね 格付けなんてしてもエモクリスレの二の舞だし、名前出されるほうが不名誉。 ディスコでコミッション請け負ってるJUICEVOXとか凄いなと思う ディスコは本物が集ってる場所だからね・・・
そら承認欲求満たしたいだけのパンピーが乳繰りあってる渋とは訳が違うよ 渋ユーザーのランキングなんてやっちゃうと
Twitter+自ロダ配布に流れる人が増えるよ >>152
modはともかくキャラカに関してはディスコが世界はないやろ
うまいやつほどシブもディスコもパトレオンもやってるしディスコだけやってる人は地方大会クラスだな >>156
ディスコは本物( ー`дー´)キリッ
シブで反応もらえなくてディスコにあげたら反応もらえて勘違いしちゃった承認欲求の塊みたいなレスしてて草 ディスコは投稿自体極少な上にとりあえず保存しとくかってレベルのキャラカすら今まで出会ったことない
シーンとmodを回収するためだけの場所だな キャラカードはおいといて、、
最近ディスコのシーンデータはとんでもない怪作が散見される ちょっと前にスレでディスコに投稿すると外人から反応来て嬉しいってよろこんでたやつじゃねw
ぼくちんの作品が受け入れられない渋はクソでレベル低すぎとか思ってそうwww ほら152と156が突っつくから
おじさん達キレちゃってんじゃん
つかいつも文句ばかりの割りに意外に渋に思い入れあるんだねえ >>163
シブ、4ch、、パトレオン、ツイetcと多様な場があるのによりにもよってディスコ最強!みたいな思考の偏りは違和感覚えないか?
第三者から見てそこまでキャラカ強い印象がないとこをあえてageるのは当人のコンプレックスを感じる
という正論おじさんのマジレス 渋はそもそもコイカツ投稿オンリーじゃねーしな
そりゃそういうコミュで集まってりゃ賛同コメも集まるわな
>>151
これが本物のS級だってビシッと挙げられれば格好も付くんだがな
野球観戦で選手にヤジ飛ばすのが趣味のオッサンと違うところを見せてみない? >>163
消去法で他に手っ取り早く数見れるとこが他に無いってだけで思い入れとは違うだろ
4chなんて褐色、メガネ、シミそばかす付きの奇形キャラ品評会で稀に投下される有料リーク漁るくらいの用途しか無いし
個人のツイ垢いちいちチェックなんてクソめんどいし、パトロンなんて買う奴以外用の無い所で論外だわな 何を以ってランキングするかにもよる
再現度? エロさ? 作成数?
クオリティが高いやつって言っても
VRや動画向けのモデルとかSS向けのモデルとかあるから
せめて部門を設けないとまず異論が出る 4chは3日に1回見に行ってzipとrarで検索して終わり MAXIM'って結構前から完全引退してたんだな
bepisDB漁っても晩年のカードは放流されてないし、有料販売してたとは言えカード自体ゲットできないのはなんか残念 最近、色んな情報がディスコでやり取りされてるけど、英語なのとUIがようわからんのよね。
慣れで使っちゃってるけど、なんか使いかた間違ってんじゃねと思うこともあるなあ
スキマ時間に軽く流し見と気分でいくと、逆に疲れてくる。 渋のシーン配布してるの気に入ったのあっても、キャラ配布してなかったりで残念なことあるな なるほどなあ、活発な無料配布者のリストってのは、このスレの趣旨的に一番有用なのかもしれんな。
ランク等で見ると、すぐ有料カードに誘導されるからな… >>177
シーンは自前で配布しててもキャラは借り物って人は結構居るからな
シーンもキャラも配布だなんて気前の良い人はそうおらんし そのシーンからキャラを抽出しようとした時
あるものですらあらぬものなのだというVRに嫁を持つ者にとっての真理を諭される VRにずっと憧れてきたんだけどな
わっちが育てた子達を完璧にはVR世界で再現できないってのは蜃気楼突きつけられてる気がしてツラいでありんす
せっかく育てたのに(*‘ω‘ *) >>149
誰かの作った衣装やベースがないと作ってない感じある。 お、今期はまだ始まってないのに版権ネタ・・・と思ったら有料orz。気長に待ちますw >>179
静止画出力に特化してるシーンとか、シーン内のキャラを入れ替えたら良く崩れたりするのな つーかスタジオだけでエロ2D絵師みたいな絵を出力させる職人はそれはそれですげーなと思う コイカツに見えないイラストみたいなSS作るのは
あれわりとマジで執念だよな >>187
たまにSSスレにロリ神様が現れて、かわいいロリっ子と合わせてょぅレ”ょパンツくれるんよ
今年も降臨した記憶があるので過去スレを辿れば見つかるんじゃないかな? >>186
撮影したあと画像編集でやってるやつもいるが
スタジオのMODで全部やってる人はすげーと思う 公式VRで21個以上アクセを使った結果の錬成失敗体のキャプが録れました
いつもの彼女に
https://dotup.org/uploda/dotup.org2608414.jpg.html
迂闊にヘアピンをプレゼントしたばかりに、こんな体に
https://uploda1.ysklog.net/uploda/cc0c2a1813.jpg
見上げるデカさで、単乳です。ちょうどこっちのへそ辺りに、股間から出ているアレが突き刺さる感じ。
フリーhがいきなり抱きついてくる仕様じゃなくてよかった。
大概の版権キャラカが、泣く泣くアクセを削った結果、らしさが損なわれてしまう悲しみ。
>>181
Gtx1070にhaswell4XXX、メモリ16GBくらいで、2年位公式VR楽しめたよ
スタジオVR、mod本編VRは重かったけど、公式にMOD詰め込んだ構成はそこそこの解像度で出来た。
グラボ高騰中だけど、1070とcv1クラスすなら5万くらいでいけるんじゃないかな。
個人的には、これから低予算で試すなら、lighthouse方式なため高級機への発展性がある、初代viveをおすすめするけど >>181
ちな、大抵の頂きキャラカは、VR用に調整してます
デフォルメの強さの訴求が強い日もあれば、許容度が下がる日もあります、自分でもなんでかわからんですよ。 >>188
ありがとう
頑張ってpart20くらいまで探したけど見つけられなかった
SSスレに常駐してまったり待つことにしてみる >>191
一枚目の子カワイイね。カード欲しいぞ
VR環境ではないけどウチでもたまに起こるなぁ…
キャラ読み込み後の処理タイミングの不具合なのか
ABMXや追加アクセがちゃんと適用されてない時がある
こうなると適用されるまで何度か読み込み直すしかない感じ まーたフォロワー限定配布
キャラ配布タグに入ってくんなよ 40枚1万か迷うな
クオリティ高そうだし買ってみようかな >>197
URL貼ってくれてありがとう!すっごく助かる!!
さあて通報だ お前らに対するお前らの大好きな海外の反応、世界中でゴミ扱いおめでとうございまーす lol
多分このレスに対する安価の内容も向こうのカスと同じなんだろうな
だから何も生み出さないし何も得られない
archiveofsins.com/h/thread/6331604/#6332918
不評な意見。有料提供に対して「規約」の単語を出して文句を言う人は、本当は収入がゼロで金を超ケチっている地下生活者のニートです。
私は、1ヶ月後に無料でリリースされる110円のMODに文句を言う人を見たことがあります。
ここにいる大多数の人はコイカツを海賊版で入手し、何時間もコイカツに夢中になっているにもかかわらず、一銭も使っていません。
ここには「規約」はありません、あなた方はただの吝嗇です。 ここにいる大多数はちゃんと金払ってコイカツ買ってると思うんだが
違うのか? この何も産み出さない君って前からいるけど虚しくならんのかな
何を言ってもコイカツで遊んでる時点で滑稽でしかないのよね
海外アゲ日本サゲしたいのはわかるけどその活動範囲がこんな掃き溜めとか世界のスケールが小さすぎて笑っちゃう
どうせなら渋やtwitterの日本人製作者に凸くらいしてみろよ 有料カスがキレ散らかしてて草
何も生み出さない君ここじゃボコボコにされるから
他所の他人のコメ拾って反撃とか惨めすぎるでしょ ゲーム内のキャラカード作っただけでクリエイター気取りなのホント草生えるわ 消費者も商流を生み出す要因の1つなんですがね、金払ってるなら >>202
おまえ日本語おかしいから外人なのバレバレ
ここは日本人以外禁止だ
それにしても外人のセンス酷すぎるな
クソみてえなキャラ画像ばっかり ちなみに俺が言ったフォロワー限定配布はやんさくだ、後兄貴も基本フォロワー限定だな
別にやるのはいいけどツイッター上だけでやればいいのになんで渋で誘導するんだろ シャニマスのにちかでシコりたいのでいい感じのカード作ってる人おしえて twitterだとフォロワー数が武器で権力だからな
他人から見えない渋よりtwitterの数増やしたいんだろ >>212
多分とっしーぐらいしか作ってないからお気に召さなければ自分で作るしかないな
もしくは最近シャニ作ってる蒼泉あたりが作るのを待つか >>211
つーかフォロワーの外人にも配ってるならいつしか無断転載されそうなもんだけどな
ところであれって捨て垢でもフォローされるんか 誰とは言わないが、正面から見て「おっ、良いねぇ」
と思ってキャラクリで側面むけた時、
「…お前顔面に揚力生まれるんじゃね?」ってくらい顔面斜めになってる人居るな ちょっと前に同じこと書き込んでたわ
サンシャインに移動してる微妙な時期だからなんかねぇ 高津キャラどっかにねーかなあ
自分で作ってみようとしてもロリで目のでかいのはむずいわ やんさくのキャラ
みんなサンプルが正面画だったりすんのは、やっぱ平たい顔だからか?
シーン作る人の腕の良さでいいものっぽく見えはするが。 >>216
まーアニメキャラ自体リアル顔面と違って揚力生まれる系多いしそれはしゃーない
ロリ系とかきらら系とか特に顕著 皆ちょくちょくPMC、PMCとか言ってるけど何なの?
ここ来るの初めてでわからないんだが? プレミアムなんちゃらカードとかじゃない
正式名称は知らんけどいわゆる有料カードを配布する行為
といっても2回やっただけでもう3回目なんかなさそう 宝石箱みたいなもんだぞ
是非漁ってみてくれ
そして俺に教えろ 敵にも味方にもつく…それが有料カード配布者という存在 キャラカ全然無いんすけどなんなのこのスレ
スレタイ変えたほうがいいんじゃね? キャラカード「情報」スレとかでいいかもな
いろいろと勘違いされても困るし 隔離スレだからこのままでいいよ
(有料)キャラカード(の販売の是非について)スレ
みたいなもん >>197
ばらまかれてるの拾ってみたが体ペイントしまくってて気色悪い
顔も目だけ浮いててセンスないわ >>190
こんなに変わってしまうもんなんですね
アクセ21個以上使うのにちょっと……ためらってしまうというか……
アマガミの絢辻さん、あの前髪のぱっつんを自然に上手く再現できない
難しい
どうにもこうにも・・・
彼女とは別にオリキャラにも挑戦したけど、パッとしない
納得いく可愛い子育てるのって大変なんな(´・ω・`) MainGameVR使ってるので公式VR環境はメンテしなくなってしまった
MainGameVRの機能強すぎる スタジオをVR化すればアクセ枠100超えてるカードも問題なく召喚できる
重いけど ちょっと前からドラクエキャラばかり作ってる人が最近モンスターも作り始めたけど
なかなか再現度高くて笑う >>241
HF起動アプリのVRは公式VRが起動するだけだよ
MainGameVRを導入して本編をVR起動するのとは違う >>242
イヤイヤHやくっころシチュがあれば大量生産されるだろうになぁ >>244
>MainGameVR
検索かけても引っかからないです
どこで配布されてるんでしょうか? >>246
MODスレのテンプレにあるからMODスレを検索してみ? >>247
ありがとうございます
modは単語でググってもなかなか引っかからないもんですね・・・ やっぱティナハンナって馬鹿だわ…お前ここから出てくんな ここから出てくんなって事は
ここにいて欲しいって事だよ\\\ そうそうこのスレの主なんだからここに居なさいな、恥ずかしいから 人のふんどし使って有料で売りさばく屑共が好き放題やらかしてるのを尻目に、
こっちはチマチマ真面目に無料でみんなに喜んで欲しい一心でカードお配りしてりゃあ
訳のわからねえ糞野郎がこうして噛みついてきやがって
まったく、俺が丸々馬鹿見てオワリじゃねーか!!! 最近スタジオやりはじめたんだけどシーン集めるならどこがおすすめ? そして闇落ちしたティナハンナも有料販売の道に染まるのだった 〜完〜
VRHMDは今だとQuest2がコスパ良いけど今月末に新作の発表あるかもだからもう少し待ってみれば ティナハンナ配布停止だってw
無料でコツコツ配布してきたのがバカらしいって言ってるから
有料に切り替えるかなこりゃ 自分を善人みたいに語ってるけどそもそも配布するなら無料が当たり前なんじゃねえの?
そこをどうこう言うなら止めればいい こんなエロゲでカード作っている暇あるなら
その勘違いしたイキリオタクみたいな性格直したほうがお母さん喜ぶと思うよ ティアハンナは酉バレしてるから
本人じゃなくて騙りかもしれないし、って擁護しようとしたけど
Twitterでお気持ち表明しててダメだった コテハンにまともな奴なんて居ねーよ
時代遅れのジジイ pixivから来ました
>>253
突然の瞬間湯沸かし器ワラタ
こんな沸点低い奴がどうして5chでコテハンなんかやってんだw 最近の渋のキャラ配布トレンド
ドラクエの人 海外投稿者 サンシャイン参入組 twitter誘導 有料カス
ぶっこ抜きキャラカード 誰得転載ボディースーツ
ドラクエの人が孤軍奮闘すぎる 称賛が欲しいならこんなとこにくるべきじゃないのは最初っからわかってただろ
しかもここは隔離スレの側面あるからなおさら負の感想が溢れるに決まってる
まだSSスレとかはみんなで称賛しようとする空気あるけどここじゃ無理絶対に場所間違えてる
例えるなら【スラム街のさらに治安が悪いところで無料炊き出しをしてる】ようなもん
そりゃあ心無い意見が集まるよ まあこのスレ1から10見ても基本的に罵倒が7割くらいなので
居着く場所間違えたんだと思うよ
他にもコミュニティあるんだから色々覗いてみればいい >>242
スライムさんはシェーダー弄ると更にいい感じになるね
https://i.imgur.com/UIL5Eco.png
4ec7-ALAc君もちゃんとゴメンナサイしなさいね〜 >>263
匿名掲示板でコテ名乗る時点でまともじゃねーだろw MODスレで「眼鏡かけてるけどどのHMDがお勧めですか?」ってどう考えても池沼の類だろ Twitter見たけど本人かよ
偏りすぎのメイキングをぶっ叩いたこともあった
しかしお前自身のキャラについては嫌いじゃなかったのに むしろここでまともなキャラカの話をするのを躊躇うレベルだろ
新しく見つけてよかった人もいっぱいいるけどあえて黙ってるわ 自演の根拠はよくわからんが
当分配布しません!って宣言してるにも関わらず
いいねだけモリモリ付いてるの申し訳ないけど笑った えぇ…本人だったの?
半分くらい新手のアンチかと思ってた… >>277
最近構ってくれないなー
↓
配布止める宣言でもして注目あつめるか
↓
適当に無駄なレス投下して自分で別回線使って煽って問題起こして配布やーめた宣言 キャラカ貼るよりこういう話題のほうが伸びるのがここの在り方の表してるわ 有償自演荒らしのhs2vs無償自演荒らしのティナハンナ
ファイッ キャラカード(配布する気を失くさせる)スレになってるという >>288
自業自得なケース持ち出されて否定されてもな
ここ見てて特に問題ない製作者いっぱいいるんじゃ 基本叩かれてたのは有料だけだろ
ティナハンナはこんなところでコテ付けてたんだからいじられて当然 ただでさえコテハンは悪目立ちするのに掃き溜めスレでやっちゃってるからそりゃね
彼に限らずなんでコテハンつけるんだろうか…?2chにおいてはリスクしかないと思うんだが 匿名掲示板でコテなんて付けてる奴は昔から池沼しか居ない ID:M6FeD+7ha
ID:WmFk72yH0
ID:rk8Bg8aN0
俺よりキャラカ上手な人に馬鹿にされているんだったら良いですよ
俺のほうこそ土下座して謝りますよ(^ω^)うん
でもさあ・・・↑上のコイツらってレスの文面から私怨、憎悪漂っててドン引きなんですわー
絶対俺より下手クソですよね
俺より下手な珍カス野郎が、よ り に よ っ て 俺のキャラカに嫉妬して叩いているのが……
ブ ザ マ でしょうがないんですよねー!!
コイツらに無様に育てられたブスな子達が本当に可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・……
ねえ?謝ってくださいよ
俺にじゃなくってさ!
見るも無惨にブスに育てちゃった、自分のカードの女の子達全員に謝ってくれません?
お前らのキャラカなんぞに糞の価値すらもないでしょうに
もう、ブザマさたるや、イリュとコイカツ!への冒涜ですって、絶対w
ねえ?試しに一番お前らの傑作の子、うpしてください
俺より上手だったらソッコー土下座して謝ってあげますよ、本気で
ほら、5ch流に煽っあげましたよ
煽り返してみろ、ほら?
うpしろ今すぐ下手クソ野郎 ティアハンナのスクショのセンスがhs2そっくりで同一人物なんじゃないかと思ってる ああ、ご め ん な さ い ね ー
そんな勇気、ないよねー
うん、忘れてください、水に流そうね、うん!(^ω^) 隔離スレのゴミ覗いてキレ散らかすのはやめた方がいいよ 大人げなかった、反省しているw
色々ね、私生活で上手く行かないこと色々あって
鬱憤溜まっていたんですよ、間が悪かっただけ >>293
気持ちはわからんでもないけどやってることは悪手中の悪手だから何も言わずスレから離れたほうがいい ツイのフォロワーとかピクシブのコメ欄とか
表面上は気にしないで良いですよー^^とか言ってくれるだろうけど
ここでの発言見たら普通に真顔になって「あ、やべぇこいつ・・・」ってなるだろうから
しばらく黙ってたほうが良いよ。自分を客観視したほうが良い >>298
そうします
今までありがとうございました 日本人で無料無条件だとしても
トッシーとかよっちとか蒼泉とかすら
ボロカスにdisられるスレだぞ?
せめてこのメンツ程度のクオリティ超えなきゃ評価されるわきゃない ここはツイッターとかと違って表向きは皆匿名だから、配慮や遠慮なんてしてくれないぞ ツイッターなら自分のアカウントの体裁とかあるから言葉は選ぶだろうが 反射的に悪口言うやつは脳内でフィルタリングすればいい
「本当に悪い」と思ってボロカス言うのは良いんだよ
真意のボロカスがない5chなんて本当に存在価値なくなると思う 前から思ってたけどみんな自分のキャラが一番可愛い!と思って配布してるんかね?
なんかどれ見ても一般の3Dゲーとかフィギュア見たことあればそうはならんやろってカードばっかなんだよな
煽りとかじゃなく 一番かどうかは知らんがすげー可愛いって思って投稿してるよ >>304
まぁコイカツで作る以上コイカツという枠内でしか作れないから
どうしても制限はあるのはしゃーない
コイカツ臭が全く消えてるなんて人はほぼいないし キャラカなんて多少なりとも作者の好みや性癖が出てるくらいがちょうどいいと思うけどね。
その作者のキャラが合わないなら消せばいいし、目障りならミュートなりブロックなりすればいいのでは。 >>304
自分の感性と噛み合ったやつだけが配布してると思ってるの?
一般のゲームとフィギュアが正解ってわけでもないし
ようはそいつが良いと思ったものを作って配布してるだけだろ
カスタマイズできるからその振れ幅が広いってだけ 勢いあるからカード放流でもあったのかと思ったら荒れてるだけだった・・・ >>291
真面目にわからんな
ただまた1つコテハンつけるやつはきめえっていう事実が裏付けられたわ
5chでコテハンつけるやつの99%はきっしょい説は正しいと思います じゃあたまには有料カード貼るか
貼ってるの俺以外にいないのがかなしい ここ見てるならキャラ配布タグ付けて変なお知らせするの辞めて欲しい
おっさんの自己顕示欲の為に雑なポーズ取らされてる版権キャラは見たくない スレが出来た経緯考えればこんなとこでコテすりゃなんでもいいから煽れれば気持ちよくなれるゴミがしがみついてくるのくらいわかるやろ >>293
なんだやっぱりMODスレやら>>249-253からのやーめたの流れはただのマッチポンプだったのか
こんなに早く答え合わせしてくれてありがとう 正直ティナハンナのキャラよりhs2さんのキャラのが優秀な出来だわ
有料は伊達じゃねえってことだな! それな
乞食らが何と言おうと出来のいい有料は
正義なわけですわ 無料有料問わず日本人よりも中国人台湾人韓国人がつくったキャラカのほうがうまいよ 雰囲気的に言いづらかったがhs2のアニメ調のは割と好き
リアル調はただただキモイだけだけど
比べてティナハンナのは全然だめだね目がヒラメだし
鼻と目の距離が開きすぎだしさ たしかにそれは渋みててもずっと感じてたな
特に韓国の方はテクスチャとか出し惜しみせずふんだんに使う人多いから
見栄えがめちゃ華やかなんだよね さっそく見える子ちゃんが幾人が出てきてるね
今期はいいネタになりそうなアニメが多くて楽しみだ >>301
そこら編の不自然な叩きは有料カスが
溜まった鬱憤出す為にやってそう >>319
分かる
中韓の方々のカードはなんかもう雰囲気から違う
日本人ももうちょいなんとかならんかね
勝てとは言わんがせめて対等にやり合えるクオリティを常時維持してるような奴がいて欲しい >>315
お前のは金もらってもいらねえレベルのキモさなんだわ 中韓の製作といや何かのネトゲの
キャラ再現したやつはマジ凄まじかったな
確かにありゃ日本人有料マンじゃ絶対出来ないと思ったわ 与えられるだけの人間が勝てとは言わんが海外と対等にやり会えるクオリティをって
どのポジションから何と戦っとるんや・・・
キャラカ作成オリンピックでもやってんのか?w
そもそも良いものは良い。で国籍とかどうでもいいわ 外人のはビーム出しそうな蛍光ピンクの乳首と直線スジまん奇形デフォなのほんと萎える >>330
あいつらマ☆コみえてねぇのかなと時々思う やっぱりここの土壌は無料が有料を叩くと同じくらい逆もやりやすいからまともにキャラカ作ってる人が見るもんじゃないよ
やろうと思ったら有料勢が無料配布してる人のクオリティを滅茶苦茶にこきおろせるし >>293
アクセス数お前と同じくらいだからとても晒せませんわ 総合がこことしたらばくらいしかないんじゃそら技術も向上しないわ 人のカード使って有料にしてる奴は何を言おうが許せん >>335
技術はゲーム触る以外向上しようがないだろw
知識はこういうとこで知るときもあるが ピキシブで喚いてたからここ覗いたら、精神ガキみてぇな奴で草 >>312
それもお前個人の感想だと思うが。
版権のポーズは例えばどんなのよ? >>317
お前が日本人を嫌うレイシストなだけだろ ティナハンナがお気持ち表明してたから飛んで来たわwwww hs2のことパクリパクリ言ってるけどさ
ぶっちゃけ証拠ないよね
同じキャラ作ってたら似ることもあるだろう >>343
パーツじゃなくてられた人の自作テクスチャまで使ってるんだよ 憶測や推測で物書かれるし批判煽り中傷をスルーできないときついよね
みんなに楽しんでもらおうと思ってMMD動画公開してたころ
ひどい目にあってやっとスルー覚えたわw 無料勢ってよく皆に楽しんでもらうためーって言うけど
要は自分の承認欲求満たしたいだけだろうに 絵が描けるでも3Dモデル作れるわけでもない人間が手軽に承認欲求満たせるツールだから勘違いしてクリエイターとか言っちゃうやつも出てくるわな
この界隈は痛いやつの見本市だで 有料でやってる人間って承認欲求ないのか
だったらpixivに投稿して支援サイトに誘導する必要もないな
見てもらわなくても売れるもんな 正直有料勢より承認欲求拗らせた無料勢のが邪魔だわ
通報してるけどぜんぜん減りやしない 無料カスてティナハンナみたく奇形の低クオリティなんばっかだしな
まぁ中国韓国の配布者は別だが
日本人らのはマジでショボくてダメ 有料もほとんどゴミだろ
買ってもいいと思えるのはhs2ぐらいで >>349
ふたばなんか特にその手の連中の巣窟って感じだわ >>348
別にコレに限らず世の中のボランティアなんて究極的には自己満足やで? >>351
宣伝にキャラ配布タグ付ける必要ある?
あぁたくさんの人に見てもらって養分増やしたいのかぁ
乞食乞食と馬鹿にするわりに乞食の考えそうなことやってんな >>350
誰も有料奴は承認欲求無いなんて言ってないだろ
むしろ承認欲求が全く無いのに自分の作ったもんで商売しようなんて思う訳が無い >>357
広告宣伝って本来そう言うものなんだけど……
もしかして広告ってご存じない!? 無料カスは乞食で有料は宣伝だぞ
ネトウヨはそんな簡単なことすら分からんのか・・・ 中国韓国のレベルが〜とはいうが、例えば上手いのは誰なのよ ティナハンナって誰だよ気持ち悪い
一生一人でシコシコしてろよカスがよ 承認欲求拗らせおじさんズ発狂w
はいいとしてあんまそれで優良なカード配布して下さってる
有料者らの邪魔すんなよな
・・・鯖、oit、おまえらの事だぞー
憶測でパクりだ盗みだ抜かしてhs2さんに迷惑ばっかかけてからに・・・
つかもしそうだとしてもキャラカなんざそもそもオメーらの著作物ねーだろがっていうね
ホント筋違いな火病ぶつけるのは身内だけで止めててほしいものだわ ああいう行動て大体嫉妬が原動力になってたりするんだよな
ほんとに日本人らしいと思うわ 無料ガイジを減らして
有料勢を増やして
俺たちは義賊で無料で手に入れる
これが一番いいサイクル keiyuuとMMDDRRは有料配布してるけど該当キャラにはキャラ配布タグ付けてないぞ
やっぱこのスレに入り浸ってるような有料カスはなりふり構わず宣伝しないといけない程度の実力なんだね 大したことないやつが調子こいていたらぶっ叩きたくなるのが人間のサガ
ひろゆきとかメンタリストDAIGOなんかその筆頭 >>365
渋でもhs2さん擁護してやってくれ
日本人で擁護してるの俺だけしかいなくてさみしい
出来れば本垢でな このスレいつでも連投荒らしが現れそうな雰囲気出てるよな 見事なまでのサル山化
見物してやるから檻の中で勝手にディスってやがれ どうせリアルじゃデカイ声出してケンカの1つもできない腰抜けなんだから
自分の気が済むまでここで暴れるといいよ良かったねここがキミのゆーとぴあ?だ
いい年したおっさんが情けねえ・・・ こっちには正当な理由があってぶっ叩いているんで、とやかくいわれる筋合いはない
hs2みたいなゴミが評価されて小銭稼いでいるなんて世の中おかしいよな スルー出来ずにお気持ち表明しちゃう奴ら…
効いてて草wwwwww だね
優良なクリエイターを妬むだけのスレになっちゃってるし >>368
有料は配布タグ付けないところから違うよね
有料物も時間経ったら無料にしてくれたりするし
カードの出来もいいし何度もお世話になってるわ 妬まれるほど優良なクリエイター
このスレで上がったか? ほんそれなんだよな
迷惑顧みずにスパム喚き散らかすのは
宣伝じゃなくてただの迷惑行為 クリエイター側ならまだしも口開けて待ってるだけの奴らが
しょうもない言い合いしてるの草だわ
しかもエロゲのキャラカードの話でっていう。 hs2さんのキャラ無断で投稿してる鯖、通報しまくってるけどなかなか消えねえな
こいつこそパクリだろうに
せっかく買っても後で無料配布されると購入意欲失せるからやめてほしい >>364
これだけ隔離できてるのに?
今やってる話を本スレとかMODスレでさせるんか スレがやたらと伸びてる思ったら有料カスが発狂してるだけだった 前スレのうづきのキャラカ誰か貼ってくれんか・・・
削除されてて落とせんかった。 >>389
コテがMODスレに出張したらなんか切れだしたから出来てないのでは >>355
あそこは別に金取ってるわけでもなくワイワイしてるだけだしな
やたら上手い連中もいるけどそいつらも自己満で有料配布みたいなのやってるわけでもないしクリエイター気取りはしてないかと このスレで名前出てるkeiyuuとMMDDRRての版権をDLしてみたが、
確かに上手いね、よくここまで似せられるなと関心する
391のhs2てのも版権いくつかdlしてみたけどこれは何というか
おれより上手いのは間違いないが似てるかというと結構微妙
これでいくらか稼げてるんだとしたらそれはそれですごい
keiyuuさんとかMMDDRRさんみたいな上手い人もっと教えてもらえませんか? MMDDRRさんは微修正するのが難しいくらい自分の性癖にあったキャラカード作ってくれる
Xionさんのカードもかなりレベル高いよ 4chから貰ってサーセン >>395
GuRuO
小??
酒?
P.Jackson
ぷったね
プルコギ
Darwin_P
竜水和尚殿
是非成敗轉頭空
rail2
Valentin-E
ouya
こもりゅ〜
阿当
Wily27
como >>391
そいつ、みんな通報してくれ
売り物を無料で配ったら犯罪ですよ keiyuu MMDDRR Xion Pis Hung
この辺が有料配布者では人気あるんじゃないかね Xion以外は無料でもちょくちょく配布してくれるし
そしてこの人たちは昔は知らんけど少なくとも今は有料配布時にキャラ配布タグを付けていない
実力があればタグなんぞ飾りなんやな sh2このスレ見てすげー歯軋りしながら書き込んでんだろうなw xionは別にそこまで…みんなが作ってるキャラを美形にするのが上手なだけよ
版権再現してるかっていうとそうでもない hs2だったか、まあ今hs3だかに通名使ってるからどうでもいいか 購入意欲失せちゃう;;やめてよぉ!とか
犯罪だよぉみんな通報してぇ><とかやってる側からしたらただのガソリンよな。
信者装ったアンチか? とりあえずhs2みたいなクズはとっとと消えてほしい >>391
こwこれを有料wwwwwww
世の中舐め腐ってるわこいつwwwwwww
これ全部パクリなんでしょうか? >>398
著作権者のイリュージョンは有償配布は禁止して、無料でのシェアは黙認してるでしょwww
盗品に金払ってるやつがアホなんだよ ここカオスだから面白い
世界が崩壊してもずっと朽ちるまで誰かしらの文句しか言わない人間と
その中でならリーダーになる人間
どちらもいる
フリー配布の人を紹介する人間もいればひたすら叩くだけの人間もいる
リアルではカス仲間なのに違いが出てくる xion俺もPMCで落とした白金ノエルとフォーミダブル見たけどほとんどMOD頼みだったわ
MODの3Dモデルまで自作だったならすごいけど
>>397
うまい人の基準がよくわからんな
ぶっこぬき多用で顔と体だけ頑張るみたいなのでもOKなんか? ぶっこぬき&専用mod一切なしで
全部自作テクスチャでクオリティ高い人なんてそもそもおるんか? 髪型パズルだけ完成して衣装がない中途半端版権キャラ放置してる奴沢山居そう 何人かおるけどここで名前挙げるのはまともな神経してたらありえんよ >>417
なんなら前髪だけで満足してる子もいるぞ 時間や手間をかけたキャラカードというよりシコいキャラカードがほしいのよ
ひどい話 過程はどうでもいい 結果だけが大事 >>418
名前挙げられて叩かれた人なんていないだろ
自らコテハン名乗って煽られたバカがいただけ 上手い人一杯いるね
何人か可愛がらせてもらいます
>>421
だよね
前スレちゃんと見てないけど、
もらい物を売ってる人と無料配布してるおれを称えろよって人がいじられてるだけと感じる 鯖が流してたからhs2のキャラカいくつか読み込んでみたけどひでえなこれw
そこらの無料配布以下じゃん >>421
名前挙げた人が叩かれるのを危惧してんじゃなくて、このクソスレからその人のとこに行ってほしくないワケだが
もっと最悪なのはその人にクレクレしたりなんならhs2みたいなやつに目を付けられるのが困る
まずメリットよりデメリットの方を考えるだろ >>426
情報出さないと宣言しながらなんでこのスレ見てんの?
一方的に情報得るためか?クレクレはお前じゃねぇかw 下手に名前だして潰れたのいたじゃん…そいつは自業自得だけど >>427
ここって元々MODスレから爪はじきされた隔離スレだから真面目に情報収集できるとは思ってないよ
たまになんかお題だししてキャラカいじりあってるときもあったけど暇なときに有料カードマンセーしてレス乞食するくらいだわ まああの基地外コテはずっと気持ち悪ィなこのゴミ
ぶち殺してえなコイツってずっと思ってたからこの顛末はちょいざまあだった keiyuuとMMDDRRを見てみたが、こいつらも自演だな
MMDの方は普通レベル、keiは下手な部類 >>400
MMDで普通によくいるレベル、他はそれ以下
渋よりTwitter専門の方がレベル高いんだな なんか自演認定されちゃった
まぁそれならそれでもいいよ有料配布者の評判が落ちるだけだしな
せいぜい明確な答えのない問題に時間を割き続けてくれたまえよ >>433を見ても有料販売に金払うんだろ?
自演じゃないなら慈善事業でもしてるのか? 横からだけど誰もかぐや様で有料購入したなんて言ってないけど
落ち着けどうした? >>433
有料マンセーしてる奴いるけど大した事ないなこりゃ
無料レベル以下で金取るとか普通の感覚なら恥ずかしいだろ Youtubeでキャラクリ生配信してスパチャで稼ごうぜ?
配信終わりにキャラカード無料配布したら登録者増えるぞ
その際できればVカツでバ美肉した方がいい
超絶承認欲求満たせるぞー しかしシャニマスがシコネタ次々と提供してくれるなあ… 海外勢が上手いと言いたいならAlvarnaレベルを見つけてこい
Alvarnaも渋→Mega誘導しているだけで無料配布だぞ エロ漫画レベルでどうしようもないな
おれっちコイカツさえあれば性欲発散には困らないと思ってたし大体のことコイカツでできんじゃね?と思ってたけどシャニマス界隈みたいなのは再現無理だわ
すんごいな彼氏とゴムありだけど浮気相手は生中オッケーっておまえ
コイカツでできるか?できねーよ >>391
パクリのやつだけでも頑張ってほしい
いやまぁhs2が消えてほしいんだが 三峰あんま作ってる人いないからな
CCCCPも6枚くらいしかない 人の配布を有料で売るやつとかリク突してきて作ったら有料で売られたとかあるから自分でつくって有料で売るだけマシ >>447
落としてから文句言え
衣装の出来が他とは違う かぐや様のエロではちんピクしないからなんとも... >>445
タカカカさんの作ったカードがいいと思う >>433
無料のちかりんは普通に別人にみえるな
かぐやも余計なパーツ多いし有料のほうが圧倒的にいい そういや藤原書紀って山程作られてるけどこれだって言うのがまだ見つけられない >>454
お前は上下もぶっこ抜きと言いそうだな
>>456
無料はバニラ環境だと気付けない?
それを言うならModなしと比べても意味ない!が正解 というかAlvarnaや上下と同じくらいクオリティ高い有料販売ニキはいる
アホな難癖を並べるだけで、すぐに名前が出てこないって事はここにいる有料購入者は見る目がないって事だ
まぁせいぜい駄作にお布施がんばってくれ https://www.pixiv.net/artworks/93301581
落ち込むのをお終いにします
430 :名無し (ワッチョイ dbd9-thY9) [sage] :2021/10/08(金) 03:45:18 ID:OQCWn9uu0
まああの基地外コテはずっと気持ち悪ィなこのゴミ
ぶち殺してえなコイツってずっと思ってたからこの顛末はちょいざまあだった
↑わっちは、こういうことを書ける人間の屑に養分与えていただけだったんですね!
わっちが馬鹿でした。
落ち込んでる場合なんかじゃなかった!
誰がこんなゴミに養分与えて堪るもんか、と。
そう思ったら活力、漲 っ て き た !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
みなさん、ゴメンなさい、これからも頑張るよ、メッチャ頑張る!(`・ω・´) >>459
そこで同じくらいクオリティ高い有料販売ニキの名前出さないのすっごくかわいいね >>463
恥ずかしいって何が?w
マジで『こんな人間に馬鹿にされるのだけは嫌だ』って思えたから復活したんだと思うよ
ティナハンナさんw >>462
有料反対派なのでアホの為にわざわざ売名なんてしないわ
ただ、この出来なら金払う奴がいても仕方ねーなと思う奴はいるって話
知りたくて必死に煽る君もかわいいよ >>452
落としてないけど普通じゃないか
逮捕されて消えたASTRESのほうが全然うまいよ ティナハンナってなんかこう技法が独特だからそこがいいと思うよ
新キャラガンバレ! >>465
や、別にどっちでもいいけど
ただ過去レス見てくれたら分かるけど
皆「俺はお前らとは違う」感出しながら
結局なんの情報も結果も残さないで吐き捨てて帰る人が多いのよこのスレ >>464
あんだけ啖呵切ってわりにすぐ戻ってきたことと
後割と今日までこのスレに居続けてちゃんとレス見てたことがや >>471
だから無料で上手い人の名前は出したじゃん
それを落としもせず文句言ってる輩もいる訳でw >>460
キレ散らかしてもう復活w
これは恥ずかしい >>460
5chは少なからずこういう場所だし、隔離スレでコテハン使うなんて叩かれる要素揃ってるやん。場所によって空気やルールは違うんだってこと覚えた方がいいよ… 別にこの人がどうなろうと知らんけど
いったい何歳のいい大人がネットの書き込み如きで感情コントロールできなくなって
こんな子供みたいな文章でお気持ち表明することができるんだろうって、純粋に気になる。
あと復活宣言なんかよりMODスレで謎のコテハン相手に質問に答えてくれてる人たちへのお礼が先やろw まあ痛いのもキャラづけかもしれないからな
どの板だろうがコテハンなんてほとんどなりきりじゃないと名無しとかわらない おかしな奴にまともに接しようとした結果そいつも頭がおかしくなるのはよくあることだからな
きっとよその優しい対応とここの対応とのギャップで脳がやられたんだよ >>439
2行目まで鼻ホジ感あったけどバ美肉トーク次第では面白そうだなとかてのひら返しちゃったわ
>>442
再現より好み寄りの人だけどどの衣装枠もきちんと作ってる人やなブクマ入ってたわ
不知火舞みたいにmod多いのもたまおるけど テンナパンナ?さんは友達いないことは確かだから
ここで無料カード配布してお友達いっぱーい作ろうね応援しているよ >>486
いや友達いるぞ?こんなことになってたから
2018/12/25(火) 21:38:35.82 ID:/3xjOiRe
カスメのやりすぎで常識感失った奴が実在するとはな
ティナハンナ@CM3D2??@tomoe2lt
年賀状のイラ絵、私のSSを使ってみたんですけど家族や周囲から、それは酷い言われようで……。
社会常識をわきまえなさい!とかね(??ω??) 親しい友人限定なんだから別に良いと思うんだけどなあ >>481
驚くことに8年前の2ちゃん●流出事件の時には既に2ちゃんやってて前使ってた酉も漏れてたんだよ
漏れてた事に気づかずに8年間ずっと使ってたみたいだけども
普通に考えたら完全なあたおか奴だから全部自演って線の方が強いんじゃねーかなと個人的には思ってる
承認欲求強そうだし構ってもらって欲しくなってついでに炎上がてら知名度がちょっとでも上がればラッキー程度だったんじゃないかな >>481
ちゃんとお礼してて草 素直な子やね(^ω^)
489 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7a-Qre1)[sage] 投稿日:2021/10/08(金) 20:16:27.09 ID:q+0siXQZ0
>>409
>>443
ありがとうございます
quest2について調べてみますね >>460
コテついてないけどやっぱりこれは本人か
普段から>>464みたいな自演を繰り返してるんだろうな ティナハンナこの短いやりとりでひょっとしたら
ウチの親父にそっくりな奴なのかもと感じた
そんな事いうならもう知らん!ワシ抜きで勝手にしたらええ!バーン スタスタスタ…
↓
数分後
↓
なんで追っかけてけーへんねん!ふざけるな! バーン
みたいな 隠す気なんかサラサラないッスよw
ただし
>>430
と
>>249
は赤の他人だけどね
だからこんなに腹が立った訳だが ま、証明する術はないがまったく冗談ではない
>>249が余計なこといったせいで
道草食わされた
絢辻さんのキャラカード、10月8日に間に合わなかったんだからな
>>430は俺のことを殺したいほど憎いらしいが、俺もこの害虫2匹には潔く死んで欲しいわ ティナハンナさんは、いじられるのも含めてこのスレとコイカツを楽しめばいいんじゃないの?
誰もが好き勝手書ける場で気に入らない書き込みにいちいち狂ってたら生きていけないわ
おれの常識とかぼくの正義とか私の倫理とか、自分に課すのはいいけど、
他人に押しつけてストレス溜めるってのは基地害への第一歩でもあるしね >>496
Twitterでも書いたように俺が今回キレた原因はここのスレの書き込み、と言うよりも
私生活で溜まり溜まったストレスのせいです
ここの書き込みはタイミングが悪かった、いうなれば爆発のきっかけになったって感じですね
なんにせよ、ネットでの書き込みには今まで以上に用心します
>>430みたいに人殺したがってる輩もいることだしね
今回、Twitterとこのスレと渋の皆さんには余計な迷惑かけました
謝ります
ただし、人殺し以外の皆さんに いいから消えてくんねえかなぁ
気持ち悪いのよ純粋に 普通に考えて
MODスレに荒らしすれすれなスレチ質問投下しといてそれを突っ込まれてぶちぎれとか
理解できる範疇超えすぎてて全く意味が分からないんだよな
健常者じゃなくて通院しながらお薬飲んでるんだけどその量が足りなかったとかならギリ理解できるレベル 取り敢えず>>430通報してみないか?
別人ならティナハンナ大勝利だし本人ならお疲れ様だし
ここでいいのかしら?
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html >>501
そうするか
それで俺の自演疑惑が晴れるんならやるわ 何も言わずにスレから離れたほうがいいと忠告したはずなんだけどな
当初の被害者からただの迷惑民に成り下がってる事に気づいたほうがいい >>503
そんなこと解ってるよ
犯行予告は成立しない
警視庁のサイト行ってきたけど
【参考】削除依頼について
削除依頼は、本人か本人の法定代理人からウェブサイトの管理者に対して行ってください。
ウェブサイトの管理者が対応しない場合は、プロバイダ事業者に対応を求めてください。
ネット上の書き込みについて
この辺りが該当するだろうな
個人特定してもらって5chかプロバイダ事業者に対応してもらうとか 自演ハンナだか池沼ハンナだか知らんけど
さすがに頭悪すぎてお話にならない
余りにも見え見えだったから突っ込んであげてたけど飽きたからまたRom専に戻るね >>507
↓どう思うよ、コイツは?俺も迷惑はかけたよみんなに、確かに、でもさ
430 :名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dbd9-thY9) :2021/10/08(金) 03:45:18 ID:OQCWn9uu0
まああの基地外コテはずっと気持ち悪ィなこのゴミ
ぶち殺してえなコイツってずっと思ってたからこの顛末はちょいざまあだった
でも、殺される様なことなの?正直言ってさ
コイツのこの書き込みは一般的に見て、人の受忍限度超えてないか?どう思うよみんなは?? >>504
わりかし最初から迷惑民だった気がする>>500に書いてあるのが事の発端だし
アドバイスに関しては本人次第だからしゃーないさ 前スレでうづき貼ってた人はまた気が向いたら貼ってくれよな!
このスレ5割くらいは君のために見てるぞ! ワイもうづきを求めてる・・・
頼む・・・頼む・・・ 卯月はもう使ったから別のデレマスキャラでお願いしますわ まさか渋の承認欲求配布マンズに
こんなオモロチンパンジーがいたとはな・・・w 成りすましなのか本人なのか知らんけど
芸ができる獣って感じで見ていて面白くはあるから
これからどんどん笑えること発言してほしい
頭のおかしいおじさんがんばえー☆ ティナハンナのミクかわいいから貼って欲しいんだけどもうムリなん? あのミクどうみてもぶっこぬきだし
しかもぶっこぬいたのも他人だよな
よく自分が作ったみたいな顔で出せるよな >>525
お顔とお身体はイチから俺がちゃんと苦労してこの形にしたんだよ
https://i.imgur.com/zyoU5t2.png
髪と衣装はHFにあったのを使わせてもらったし
テクスチャは説明にある通り海外勢からの借り物
そりゃ全部自前で作ったならマジで凄いと思うよ
でも俺の技量では衣装やら髪やらとても無理だ
なによりお顔と体を整えるのが好きでやってるんだし
あれもこれもと要求されても困る
好きなことを無償でしてるだけ
不快なら使わないで済む話 上下のミクで良くね?わざわざ劣化ミク使う必要ないだろ このクオリティで無料だよー?
有料購入マン、息してるかなー?w 上下のクオリティに文句はないんだけど
キャラ数少ないからなぁ ティアハンナなんか怪しいんだよな
hs2みたいに他人が作ったカードをちょこっと改変して無断で再配布してね?
ちょっと探ったらすぐボロでそうだけど VOCALOIDとVtuberは抜けない
だいたい何でも抜ける奴がうらやましい >>532
他のゲームやアニメの版権キャラと見た目大して変わらんけど
コイカツよりハニセレとかの方が向いてるんじゃないの 全然知らん子だけどえっちなMMDでVの子とか見るでしょ
ムラムラするでしょ
コイカツ起動だ >>532
なんかわかる
上手く言えないけど個性が主張しすぎてマスコットみたいにしか感じられないんだよな エロゲーで遊んでるだけの分際で何を語ってるん?
もしかして好きなこと(エロゲー)を無償(割れ)でってこと? 全くのスレチやけどMMDとかで踊らせて
途中からパコパコやりだす動画の良さがよくわからん
バックでギャンギャンうるさい音楽なってないと抜けないのか、ギャップで興奮してるんか? 10月8日には間に合わなかったけど
アマガミの絢辻さん(`・ω・´)
もし良ければみんなの意見ください
https://i.imgur.com/5UDsSLm.png >>539
パーツはきれいだから
「イラスト 顔 バランス 正面」でぐぐると良いかも >>540、ティナハンナ君係よろしくね
ちゃんとお世話するんだよ TDA式ミクさんはアクセやスキンMODが秀逸だから、
梅酒みたいにみんな自家製アレンジして用意してるでしょ
https://i.imgur.com/kA9Wrkz.jpg >>532
わかるわ
VOCALOIDはエロいことしたいとは思わんしVtuberも大体同じ
抜ける再現キャラが他に山ほどいるから興味が薄いので抜く気が起こらないだけなのかデザインによるものなのかはわからん Vはキャラ重視の個性てんこ盛りでデジキャラットみたいになるんだろう
ボカロやボイスロイドは個人的に絵があわないんじゃない?機械的というか特徴的だし Vはラミィさんとアメリアちゃんだけ抜ける
中の人のパーソナリティは関係ない
ツラとカラダが性的なので >>539
ココでやるとまた荒れるから意見欲しいならSSスレの方が
上の方で名前が挙がってる上手い人も常駐してるしココで乞食に意見もらうより的確だぞ
ただ構ってほしいだけなら知らん 拾ったキャラカに足りないmodってどうやって探せばええんや ダメだよ
ハンナちゃんはこのスレだからこのクオリティでドヤれるだけで
SSスレはP.Jacksonさんとか蒼泉とか常駐するとこだし
自信無くしてまた辞める辞める宣言しちゃうよ… 単なるエロゲ素材の鑑賞者のくせに批評家気取りってか
滑稽すぎるんだが >>539
顔が縦に長い感じがする。要するにバランス。
画像透過して合わせるみたいなプラグインでバランス整えたらいいんじゃね。 コテハンってうぜえと常々思ってたが間違ってたわ
コテハン関係なくうぜえ
コテハンつけてるやつがガイジじゃなくてガイジがコテハンつけてたんだな
今日は学びを得た さわんなって
こういう変なのは気が済むまで僕ちゃんはまともな
良識人なんでちゅーってドヤ顔させとけばええのよ
そのうち飽きるから もしもしと両方で触ってる馬鹿ばっかりなんだから言っても無駄だよ >>550
辞めて困る奴おるの?
俺の手元にはあいつのキャラカ一枚もないよ
作るのは他の誰かが既に公開しているキャラばっかだし >>547
コンソール見たら何が足りないか出てるでしょ あっちに貼られた斜め顔が酷すぎてSSスレ民コメントに困ってそう ティナ何とかさん出てきたら荒れるだけだしツイッターか渋にでも籠ってれば良いのに >>526見て思うけど結局やってることは表で嫌われがちな二次配布なんじゃ… HFに入れないでくれって言ってる作者のも勝手にまとめるのがHFだからなぁ
使わせて「もらった」とか言ってるけど使ったMOD作者の名前も入れんし
リスペクトの気持ちなんて無いんやろな。自演までしてネットで構ってほしいだけのやばい子だし
渋のコメ欄にこのスレ貼ればこういう奴が作ってるんですよって良い宣伝になるんじゃね
やばい奴が作ってるキャラカなんて使う気も失せるやろ バランスが崩れてるもんしか作れない奴は何回やっても同じ
脳に障害があることに本人が気が付いてない #キャラ配布(コイカツ)をチラシ裏と勘違いしてるのか????
検索妨害を即刻自重しろ >>560
何が足りないってのは書いてあったけどそれがどこにあるのかが判らないのよね
modまとめてあるような所何カ所か見つけて探してみたけど無かった コテハン復活した途端ボコボコでわら
あんま過剰に責めるとまたエ、エロゲーマーの分際でえ〜!て
ガイジ丸出しで切れ散らかしだすぞ >>567
MODにもよるけどMod detectorに投げてみたらたまにDL先のリンクが出ることあるのでやってみて >>565
リアルでも色んな顔の人がいて好みも色々
それを障害とか言う方が障害 コテ付けなくなっても他が結局粘着したレスしてんだからお前らも荒らしと一緒じゃねえか
他に行ったなら放っておけよ >>571
障害がある奴が相当奇妙な絵を書いたりするあれ
どうにもならん
本人は普通に描いてるつもりだから直すことは出来ん 休止宣言した直後に、ここでこのキャラどう?→即配布
健常者じゃないのは確か 彼、SSスレで改善点を募ったわけだが、それからものの1,2時間程度で渋でカード配布してる
勿論指摘されてた点のうち一部はまるで改善されてないし、何のために質問に訪れたのだろう。
そもそも、配布するならその時点でこれ以上改善の必要がないレベルのものを配布するべきで、人に聞く必要があるほど
混迷してるなら、そこからさらに時間をかけてデザインを練り直すのが普通だと思うが。
同キャラの初配布から1年も経たないうちにver.5とか6を配布しているのには疑問符が湧く >>569
そこ何年も更新されてないから失敗が多いんだよなぁ
通ればラッキーレベル >>577
これはこれでかわいいやん
太ましいけどなんかバランスいいな >>577
太いんだけど、表情とか髪型でそういうキャラって分かるし、
くびれ方も抑えが効いてるからギリ成立してるね キャラ作成時のアクセサリーのスロットは一度増やしたら減らせないんです? >>575
同感だが
もう触れないほうがいいのでは? だね・・・また>>536とかみたく携帯まで駆使して
火病起こされると迷惑だしさ ティナハンナを発狂させたのと
そっから要らんこといって引き戻した249と430の罪は重い キャラカスレで聞いていい話題か分からんのですが
キャラカくれって言われるSSってどんな条件あると思う? キャラ自体がよくできてるように見える
照明などで粗を誤魔化すのがうまい
知名度が高くて需要があるキャラ 出来のいいシーンデータ、ポーズに雑味のない人気版権キャラを当てはめると入れ食いですよ
自演でPNGくれとレスつけて時短してもいい(カキコ数分は我慢しよう) >>569
すまん、エラーでダメだった
離れてたこともあってmod盛り系がめぼしい所で検索収集しきれないわ >>581
体操着ブルマ等の初期衣装を読み込めば20枠に戻るはず
アクセを空にしたい時もチェック入れて読込すれば消える 体型奇形とそれが顔と合わないキャラなんてそれこそ腐るほどあるけどな 見える子ちゃん大杉問題
このアニメ人気なの?キャラデザでパスしてたんだが テンナパンナさんボクは応援しています!!!頑張ってください!!!!! 見える子ちゃんとタクトオーパスが外人さんには人気なのかな >>598
タクトが外人に人気なのはなんとなく分かる
ヒロインの歌舞伎の隈取りみたいな目がダリフラのゼロツーに似てるし
あれも何故か外人にはウケてたよな キャラカードじゃなくて服配布してるところってないっけ? いいジーンズ作ってるところ見つからんわ 有料はいらぬ >>596
今期アニメの中では放送早めだったから作るタイミングが噛み合ったんじゃね
すでにもう作りきれないほど今期アニメのキャラいるから誰も作れなくなってるけどw 作りやすそうな制服と髪型
加えてなんかスケベなアイドルだからハマったのかも >>600
随分前に4chanのある場所に大量にあったの見つけたな
覚えてないが 良さそうと思ってDLして読み込んでみるとサムネとはかけ離れた化け物みたいなブスっていう罠みたいなカードがあるなぁ AVコーナーに行った時と同じ気持ちになるよな
でも極上の娘がそこにはいる 僅かにだがいる 角度次第で見違えるように見えるんでしょうな
奇跡の一枚にご注意だ AVコーナーとか今の20代は流石に行ったこと無い人のほうが多数じゃねぇかな サンシャインのキャラカを女体のまま無印のキャラメイクで開く方法ある?
ドラッグドロップで入れたらチンコ生えてて萎えた ドラッグドロップMODで一応読み込めるけれど変換かかるから
「ヒカリン」とかでも微妙に「キミ誰?」状態になるよねぇ
シーンデータは全然読み込めないしコイカツ民はさっさとサンシャインへ移住したほうがいいんじゃない? YouTube得意そうなキャラだね子供に人気ありそう >>605
ハニセレはそういうお店だからパネマジ食らったぜって笑えるんだけどな
コイカツだと普通に美少女求めちゃうから落胆あるよね キャラフォルダが充実してきてカード一覧だけでも抜けるようになってきた キャラクリでポーズ回すだけで抜く事はわりとある…
サンシャイン皆もう移行してるの?
あんまり必要性感じないけど、実際は違うのかなあ 早期予約で買ってHF1.1も落としたけど結局無印の不満点が解消されてる感じでも無いからインストールしてない
まだ無印のが環境充実してるからキャラカ供給がサンシャインのが多くなったら移行すればいいやって感じ >>605
ハニセレはそういうお店だからパネマジ食らったぜって笑えるんだけどな
コイカツだと普通に美少女求めちゃうから落胆あるよね 無印でキャラ作ればサンシャインでも無印でも使えるが、その逆は不可ならばキャラ配付する以上無印で作るのが無難そうですな 配布も新規お断りだしこれからは先細りしていくんだろうな カスメではMODの検索妨害をしてたハンナちゃんをこっちで引き取ってもらえて嬉しいです
よろしくお願いします なんか変な名前を自分でつけてるな
格ゲーの大会で黒い閃光とかいうリングネームで出てる奴が居て
黒い閃光〜とか司会が言うたびにみんなから笑われてたな そもそもrail2って警告受けてただろ
そっち通報しとけ 貼ってはないけど渋で貰ったの自分好みにカスタムして
本編に掘り込むはよくしてるぜ
てかrail2て有料の人かな 1,コイカツのカードデータの著作権はイリュージョンが持ってる
2,イリュージョンはカードデータ有料販売を禁止している→著作物の無断販売で違法
3,イリュージョンは常識の範囲内でのカードデータの共有を容認している。(イリュホームページに明記)
つまり、売ってるやつは違法で売ってるやつをリークするのは問題ない
だからどんどん義賊れ! rail2は怒られたからこれからは1週間後には普通に配布しますってやってんじゃないかな
今までのカードはそのままだったはずだから平等に配らないとねー 規約上キャラカの著作権は全てイリュのもので
イリュは無料での配布を許可しているから義賊行為は完全に合法
有料カスこそ通報されるべき 渋のコイカツタグで数ページにわたってページの半分近く投稿しまくってるやつは
荒らしだと思っていいのか?
ミュートにしたけど完全に消えねー 結局どこに通報するつもりだったんだろう突然出現して息巻いていた人は >>625
お前がどう思おうが別に禁止はされてないんでw イリュもこんな馬鹿の相手しなきゃいけないと思うと可哀想 rail2の一週間後に無料配布って逆にやらしいよな
初めから無料にしとけって話だよ >>632
1.が少しおかしい
イリュージョンが専有しているのはカードデータをゲーム内でキャラとして表示する部分の同一性保持権
キャラクター自体の著作権は別。版権キャラなら版元が、オリキャラなら製作者が保持している
使われているならフレームや背景部分は、またそれぞれの権利者がいるはず
公式配布でない限りキャrカードには複数の権利者の権利が混ざっている。配布したいなら全員から許可を取る必要がある
キャラカードは全てイリュのものだとか書いている人もいるけど、イリュが規約で何を書こうとも日本の法律は曲がらない
あと、イリュが禁止してるのでキャラクターカードの販売が違法ってのはその通り
著作権侵害も非親告罪化したことだし、販売者を見つけたらバンバン通報すればいいよ 作ったものの著作権全部イリュのもの同意しただろ→すごく曖昧で無効な契約だと思う
著作権はイリュに帰属しているときに、版権カードなど他の権利侵害についてはカード制作者に請求してくれ、これも多分できない >>638
俺もアナスタシア駄目
ファイルサイズ208KBしかないからただの画像ファイルっぽい
ネロは凛と間違えてたの修正されてたけどこっちは気付いてないのかな? >>647
アナスタシアが一番欲しかったのにの〜
水着スタイル作ってる人って他にいるかな? >>632
違反してるカードかはさておき本人の意思(相手を限定して公開する)を無視してばら撒くのは常識の範囲内の共有なんですかね? 本人の意思はさておき違法行為していいんですかwwww 常識の範囲なんか人それぞれだし
俺は法に触れてなけりゃバラ巻きで構わんと思うよw 規約違反してる有料のやつは進んで義賊するのお勧めするわ そもそも本人が権利を主張できる物でもないのに
意思を尊重しろとか抜かしてても知らんがなとしか 無償で配布してる人とか仲間内だけで配る人のが
再配布やめてねーって言って再配布するのは
さすがに常識外れと言われてもしゃーないが
有料勢にはルール無用で良いよ
無法には無法よ >>645
ワロくさw
問題はコイカツの中で表現されたオリキャラがユーザーの著作物と裁判で認められるかだなwwww カード共有についてだからスレ的に本筋じゃん
カードデータ違法販売も抑止しないとならないしな!w そもそもmodあるとはいえゲーム内の出来合い品組み合わせて
キャラ作ってるのをクリエイターと言っていいものなのか 再配布に文句があるなら権利申立てでもすればいい話し
取り敢えずそれで動く運営はあるんだし 結局、他人にカード作ってくれ、金払って流してくれの乞食しかいない このスレみてるとカード配布なんて絶対にしないほうがいいと思えるな
クリエイター気取りと馬鹿にされる上に著作権もないらしい
配布したら負けです エロゲのキャラ配布ごときで勝ち負けうんぬん言える性根はちょっと羨ましいかもしれない >>665
ぶっちゃけやってる事はアーマードコアやガンダムブレイカーのロボ作りの人間版だからな
当然そんなんで作った奴に著作権がある訳も無いし
クリエイター気取って他のワンメイクな作品と同じような扱い求めんなよと エロゲーの機能でクリエイター気取るやつが居たんですよ〜
な〜にぃ〜!?やっちまったな! テクスチャ自分で描いたりするのはすごいと思う
絵心のある奴が羨ましいわ なんの取り柄もない奴がちやほやされたくて熱中するのがエロゲのキャラクリなんでしょう
現実を見せつけて叩いてやるのも優しさだよ 結局4chでしか義賊ないしこのスレに価値がないのは確かだぞ 4ch巡回はしてないから有料奴のカードが貼られた情報が出るだけで価値がある
価値が無いと思うならお前が見なければいいだけ
>>671
渋とかコイカツ以前は下手くそな落書きみたいな絵投稿してる奴結構いるし
そういうコンプ拗らせてたんやろなぁとは思うw 情報出るだけで価値がある?
No.64107(28)(52)(55)(57)(66)(77)(86)(98)
こんな感じ? スラムに集まるやつはいらんけどスラム自体に価値があるのと一緒
>>665みたいな口だけのクズとか他のスレの害悪が集まる隔離所としての価値はあるな >>674
その辺は昨日の>>624の後で回収済みだけど、むしろ>>674位出たらもう価値十分でしょ
まぁ(55)は使えなかったけどねw >>676
4chan初心者にも分かりやすいかなと
他の有料者キャラどんどん貼っていってほしいね 4chanていっつも本スレ行方不明になるんだけどどこから辿ればいいの 有料のだとuckさんのがめっちゃ質高いなーと思った UCKも昔4chanにまとめられてな
Zipかrarで カード作成に関する全ての著作権はイリュに帰属します的なことがどこかに書いてあるんだよね
どこかは知らん >>683
fuckうんたらかんたらってフォルダだったな
あれは有能 >>693
そうそうそれ!
偶然見つけた時はビックリしたはwww ネタとかじゃなく本気で言ってるんだけどな
今日投稿されたカードの中では1番だわ 自然体を装ったガイジごっこは狂気を感じるのでやめてください 検索してみたがポーズと吹き出しあればキャラ適当でも良さそうだな >>695
感謝いたします。
そして誰か前スレの卯月をアップしてほしい・・・切実にそう願う・・・ アンチが買えば買うほど売り上げが伸びるw
今月だけで支援者23人増えたって言ってたし
逆効果だろ アンチが買ってばら撒く→溜飲が下がる
興味ないやつ→タダで出来を確認できる
HS2→今月だけで支援者が23人増えて?売上が伸びる
>>708が苦しむだけの幸せな世界やん 版権キャラ良いなと思ってMOD入れて今まで遊んできたけど
結局声が違うし本当の好みと版権キャラは全く違うんだなと今さら分かったよ・・・ 見たことないけどキャラだけ知ってるって作品は声も知らんし違和感なく使えるぞ 喘ぎ声だけ調律できてればなんとかなるだろ
おまえらPS2とかの低ポリゴンでシコってたおっさんのくせに
そういうとこ急にセンシティブになるよな 声が違う?そんなものは好きなキャラの
裸補正でカバーしなさい
それに声も色々微調整してたら
“この声なら何とか”位できねぇ? アニメ見たやつだけ版権キャラで抜けなくなるの流行ってんの? >>711
1,モニタ2台用意します
2,メインモニタでコイカツ起動、声優さんの音声は切ります
3,サブモニタでその版権キャラがよく喋る回(できるだけえっちな公式回)の動画を用意、同時に再生します
↑これやると、メインモニタで闇オチした版権キャラ的なエロを楽しみつつ、
サブモニタで彼女の全盛期の(体を売る前の)姿を楽しみながらエロ堪能できます
いうなれば、売れなくなったアイドル相手に、彼女の全盛期のビデオを視聴しつつ彼女との枕営業を楽しんでる、
みたいな疑似被虐プレイが楽しめます 抜くのは版権キャラだけどキャラ自体はiwaraの動画がきっかけで知るのがほとんどだから
声は見た目の印象とイメージ合ってればそんなに気にしないわ >>717
オリキャラ専門は版権を敵視してるからネガキャンしているんだろ
公式ロダのランキングに拘るアホと一緒 あれ何かごめんよ書き方悪かったわ
声が違うのもあるんだけど結局版権キャラに大好きなキャラがいない事に気付いた
声が違う好きなアニメキャラよりもオリジナルのかわいい娘の方が良いって事だね オリジナルは自分の好きな要素好きなだけ盛れるんだから
作った本人にとって一番可愛く思えるのはそりゃな
他人から見ても可愛いかまでは知らんけど 版権キャラも数十体作ったけど結局オリキャラしか使わないな
版権キャラにも大好きなキャラはいるが時間かけて髪型や衣装作ろうとまで思わんし
キャラカードを買ったりするくらいなら他の趣味に使う
大好きになるからにはキャラの外見だけでなく言動も含めての事だし
よほどマイナーなキャラでもない限りキャラを良く分かってる出来のいい同人の方が抜ける 無料でオリキャラも版権キャラも高品質でバランスよくコンスタントに作り
物腰柔らかでトラブルも起こさず過度に出しゃばらない製作者が求められている スタジオとかさらに手間かかるやん
他人が作ったの見るだけならともかく
自分で手間かけて作ろうとは思わんな >>729
オリキャラはなくていいから
版権キャラを高品質でバランスよくコンスタントに作り
物腰柔らかでトラブルも起こさず過度に出しゃばらない製作者もっと増えろ キャラカードたくさん拾ったけど
お気に入りのキャラは自分で高品質化させるしかない キャラカード公開してる時点で程度の差こそあれ承認欲求の表れ
高品質なカードを手間暇かけて作るって事はそれだけ欲求が強い
そんな人間に物腰柔らかや奥ゆかしさを求める方が無理 >>720
全然手がかりなくて探せないです。
mod-sharingで探してるんですけど見当たらないです とりあえず表に出さない程度でいいのよ
無駄に条件つけたりお気持ち表明せずに
コツコツカードを公開しては次にうつる
コメントされたら返してムダにイキった風を見せない感じ
内心で何を考えていてもいいから表に出さないで欲しい まあ渋とかTINAMIはジャンル問わず
承認欲求満たしたいワナビが集う場よな 出来上がったモノで良し悪しを判断するだけだから
作ってる奴の人間性なんて別にどうでもいいけどな >>735
前はHFパッチにも入ってたようだけどそっちからは消えたっぽいのかな
けど元データは残ってたんで、リンク貼るのもアレだから「Assets for the card I uploaded」って単語検索して拾ってくれ >>732
こういうの見るとお前がなればいいよと思う っていうかなんでいきなりオリキャラの話題なんか出てきたんだろ
ここまでほぼ版権キャラカードの話題ばっかりだったのにさ tag=koikatsu_king_hs2
ばかじゃねーの 流石コイカツ王hs2様
もうDL数周囲に比べ突き抜けてますよ >>708 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-742k)[sage] 投稿日:2021/10/14(木) 10:55:45.09 ID:RnHrwSyX0 (PC)
>>745 返信:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-742k)[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 00:46:50.89 ID:ER0ZLaNt0 (PC)
やっぱり708が苦しむだけの幸せな世界でよかった^^ 「こんなんで金とるのかよ」レベルでひどいからな
キャラ作ってクリエイター()とかほんと呆れるというか笑わせる >>742
拾えました!
親切にありがとうございました。 版権キャラの声・口調・性格・仕草とかも再現出来るっていうなら別だが
どんだけ出来が良くてもカードに金払う気にならんわ
結局アイコラと同レベル 手塩にかけた集金電子淫売の無料開放 ありがとうキング! あと人妻もよろしくな! コイカツをやっていて分かったのは、作ったキャラに変な癖がある人にろくなのがいないということ
SSスレの脇毛、人を批判ばかりしててここでも叩かれた彼、人のモデル引用して有料販売してる輩、それ以外は言わずもがな、かな やたらとデブにする奴とか奇乳と気持ち悪い極太乳首にする奴もだな 落としたカードのキャラって風船みたいな乳してる人がやたら多いから体格弄る為にちかりんとかデフォルトキャラを貧乳、普乳、巨乳、爆乳用と保存して体格だけロードして使ってる
体だけはデフォルトキャラが一番優れてるしスタジオのちかりんに体格合わせるのも楽だしね デフォの超絶鳩胸を許容できるのは充分特殊な嗜好だと思うよ
それで悪いとも思わないけど ちかりんはサッカー上手そうなスーパーモデル体型だから
面倒でもキャラに合わせて調整するなー
他人の作った極端な体型は自分じゃ絶対に作らないから面白いよ >>707
これってダウンロードしても認識しないんだけどみんな使えてる? 自作のキャラカードって誰も貼らないね
ここって(海外と違って)
貼って良いのかね? サンシャイン用のカードでも無印のスタジオでなら呼び出せるよ >>724
版権はレパートリーを増やす手段でもあるからな
髪や瞳の色、衣装を自分好みに変えればオリキャラになるし
オリキャラOnlyがワンパターンのハンコ顔になる理由はこれ >>765
文句言うのがライフワークみたいな人がたまに出現するけど
それに耐えられるなら俺は歓迎するよ 目作るのが下手くそでどう作っても可愛くならない
ツリ目キャラを可愛く作れる気がしないです >>765
それやったコテハンに文句付けるバカが出てきたからやめとけと言いたい 俺もみるふぁくやモグ波同人ばりに奇乳にしちゃう傾向あるから
気を付けないとなあ 自分のチンポの命ずるままにキャラメイクすればいい
それが世評と合致したならそれは幸せだろうが
そうでなくても自分のチンポが幸せならそれでいいじゃない 昔に城下町のダンデライオンのキャラを自作
していて(誰も配布していないマイナー作品www)
渋やtwitterで名前出して配布する気もないし
ここに貼っとこかなと思っていたが・・・
貼ったやつは好きな変えて再配布しても
良いと考えている >>768
顔もだけどオリキャラしか作らない人は髪型パズルで悩む工程が無いから経験値貯まらないんだと思うわ みんなタクトオーパスって今期やってるアニメのヒロイン、コゼットちゃんって知ってる?
メッチャ可愛いぞ!
メッチャ可愛えコゼットちゃん育てたい!!
2話観たけどマジ可愛え(。・ω・。) >>775
ディスコに貼れば「お前分かってんなー!!」って反応があるかも知れない オススメ コイカツ2500時間超えたけど、
センスなくてもこんぐらいゲームやってたら、いくらかは上手くなるよな
と思った (ワッチョイ 7f7a-dsgL)
コテハン ティナハンナ >>768,776
俺は逆だと思うけどな
髪型や衣装に凝る作者は評価狙いだからベースになる顔も受けがいいワンパしか作らない
アクセ全外しするとデジャビュ半端ない >>770
目は難しいな
上瞼をちょっと変えるだけでマジで別人になる
ジト目がかなり難しい >>784
コゼットしゃん
運命ちゃんに変身する前なんな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/f2GRoTx.png
目の縁の赤いライン
あれ校内では外して部活で付けようとか思ったらできないんな。゚(゚´ω`゚)゚。
化粧ではなくoverlayとかで処理するしかないのかな? 先月くらい有料DLCモデルぶっこぬき配布してるのを試しに版権元に連絡してみたが機械的な返信がきただけで特に変わらないな
有料販売じゃなければ適当なもんだなw コゼットさん髪とヘアバンド完成まで……
変身後の運命ちゃんの衣装と武装難しそうなんな。゚(゚´ω`゚)゚。
https://i.imgur.com/Rvfqarx.png >>668
コイカツ内のキャラクリで作成しても著作者権は主張できる。
ただし頒布するなどの権利や利益はイリュ社が握るだけ。
無体財産権を知らずに適当妄想を話すのはやめたほうがええね。 >>781
確かに版権でもワンパターンな奴は存在するね。
最近の分かりやすい線引は、瞳·アイライン·衣装などを都度、自作しているか否か。
作成すれば他キャラに使い回せるからそれだけレパートリーが増えるけど、オリキャラで作る人はほとんどいないだろ?
評価を気にしているかどうかは憶測でしかないよ。 >>794
コイカツの場合、二個目のリンク質問の内容は当てはまらんな
コイカツは設定項目が多いから想定の範囲が広すぎる でも所詮は用意されたパーツ組み合わせてるだけだろw なんだかオリキャラ作者は全部下等みたいな物言いだな
経験値?なにを偉そうにいってんだ ペンと紙があれば誰でも絵が描けると思ってるバカの典型
さらに頭の悪い奴はペンと紙も自分で作れとか言い始める障害者 絵を描けなんて言ってないだろ
パーツ付け替えできる福笑いやれって言ってるだけで このスレは批判誹謗中傷禁止っていっただろ
スレチな じゃあ何か作ってみてよ
当然できるんだろ?
誰でもできる簡単作業が出来ない障害者じゃないよな >>806
↑に書いてあるだろ
いちゃもんつける前にちょっとはスレを見返してくれないか? お前が一人で言ってるだけの俺ルールなんざ知るか阿呆w >>808
なら多数決でも取るか?おれはどちらでもいいぞ それに従う必要も無いしやりたきゃ勝手にやってろ阿呆w 何も作ることができないのだから俺は客だぞみたいな勘違い発言はわきまえてほしい おぱーいの設定値は俺だって知りたい
なんであんなに難しいのねん キャラ乞食少ないからここ普段はTwitterやらpixivやらで活動してる奴らが本音言ってる場所だと思ったけど違うのか >>794
著作権が無体財産権って言葉をちゃんと理解せずにリンク貼った時点 >>794は何も知らなかった証左だからね。
著作権の中には製作者、トレース元の権利、それを版権、放送権など色々な絡みがあるんだわ。
キャラカードは所詮オリジナルとして作ったとしても、そのキャラクターの福笑い要素の目の形、体の素材という著作物を用いてるからイリュ社にも権利がある。
ただし、コイカツで作ったシーンに基づいて、トレースしたオリジナル要素が多い絵にすれば、色々無視できちゃうんだけどね。 今のところ誹謗中傷禁止に賛成1反対1にどちらでもが1ね
970の時までの累計で貼るテンプレ変えるわ 今からこのスレは
ID:iX6oaOQ8a
または
Sa4f-92MS
禁止 後はこのスレを見ているキミの善性にまかせた
キミの一票にかかっている 偉大な手淫用エロカードクリエイター様が荒らぶってるようだが、何かしたのかおまいら? >>821
んでさ
多数決でテンプレ変えました、でそれに従わないと何がどうなるんだ?w 俺はどっちでもいいと言いながら気に入らない奴には噛みついていく矛盾の塊おじさんすき hs2が自業自得で暴言吐かれまくって
自治厨でも始めたんか 隔離スレっていうけどどこから隔離されてるんだろう
もはやCCCPも更新なくなったし存在意義ないんじゃ 元々MODスレでスレ違いな話し続ける奴がいたから立てられた場所
何故か無料配布してる人を名指しで叩いてる無法っぷりだったし
隔離されて当然
最近だと有能な人が海外の義賊情報貼ったりと変わっときてるけど >>830
これだけ糞レスが続いてるのに存在意義ないのか >>831
無料配布で叩かれてたの居たっけ?コテハンの事なら自業自得だが >>833
唐突に名前出されてバカにされてるようなレスはあった
コテハンは興味ないからどういう扱いだったか覚えてないや >>826
お前みたいに特定の一人にレス付ける障害者が居るから波が立つ
俺のレスはお前にレスしたわけではない
ほんと変な奴は自己主張をしたがる キャラカスレなんだしカードの出来で争って欲しいわ
大口叩いてSSも無しって常駐してるコテハン以下だよ >>837
スンゲェ共感
著作権侵害とかのコメントは無視しとけばいい
対抗するから言い合いになる そもそも有料販売しなければ著作権がらみ容認されてるわけで
話題にすら出ない訳なんだけど無視しろとかどういう立場で物いってんの?w
有料で売ってるアホにはルール遵守徹底してもらうためにも周知するべきでしょ 周知なんて既にされてるだろ?
立場なんて偉そうな言葉使ってるけど
ここでコメントするんやったら
有料販売してる人に直接言ったら? カードの出来を批評したらお気持ち表明する奴がいるらしいですwwww じゃあ皆でシドニアの騎士つくろうよ
3DCGアニメだから理屈上そっくりのが出来るかも 有料カスが潰れてくれるだけでこのスレの存在意義はある >>843
直接言う度胸が無くてここでピーピー喚くことしかできない可哀想な人だから、そっとしておいてあげよう >>843
そうするわ
ササクッテロラ Spdb-Eq1Iさんルールは遵守徹底してください 擁護はしとらん
そうゆうスレでも立てて
そっちでやれと言ってる
有料者のカード情報はあっても誰もここに
貼った事ないだろ 貼ってたし今もURLキープしてるけど基地外しかいないから貼るの止めた人多数
毎日同じ事しか言わない奴とか隔離した基地外に構うクソコテがいるしここに貼る価値はないって結論
これからも隔離スレとしてのみの存在 >>853
ほんとにその通りですねwww
少し間を置いて見に来てもグチばっかりで
この流れいつ終わるねんって感だよね
せめて有料者カード貼ってからグチってたら
説得力もあるのに 有料じゃない良いキャラカ配布の情報みにきてるんでしょ
そんなこともわからんの? 今ここにそんな配布情報あると思う?
そんなこともわからんのか?
渋や4chan漁る方が賢いぞ なんか健全で真っ当なキャラカードのスレと誤解してる奴がいるけど
元々ここは作者叩きと有料の是非をぶちまけたい人間の隔離スレだよ まだみんなしまむーとか待ってるんだよ
でももう今のままだとキャラカードスレってスレタイじゃない方がいいかもしれんなあ紛らわしい 別に健全で真っ当なキャラカードのスレ
になっても良いんじゃない? そうゆうスレでも立ててそっちでやればいいんじゃない 何をさして真っ当と呼ぶかだとは思うがふつーにSSスレでよくね?ここだとランキング〜とか言い出す奴いるし 例えば4chan
Koikatsu Resources Pastebin
KK Discord Cards Rip
Part 1〜part 9
知ってる人も多いと思うが ここに貼られたしまむー2種と前スレ終盤の宝石の国のキャラカードは結構かわいかったから見てる
先日リリースしたスタマスにも出てる蘭子ちゃん誰か作らないかなーと淡い期待で見てる キャラカ直接貼られなくてもこのスレの情報だけでお気に入りのカードがかなり増えたけど
貼られなきゃ意味ないとかなにいってんだか このスレの情報だけでお気に入りのカードがかなり増えた?
どんだけ探すの下手やねんwww 無料はリンク貼って有料はばら蒔いて
転載先のリンク貼る
これで皆幸せだろ まあまあみんな文句よりお気に入りのキャラカードのリンクを書き込めよ >>871
何言ってるの?ときたか
逆に今欲しい版権カードとかないの?
自分は普通に有料者のカードも含めて
それを探してくれるスレにした方がいいんじゃないと
言っているのだよ >>845
言い出しっぺのなんとやらっていうけど
誰かがやりだすと便乗することは割とある そもそもID:nLKdR3tipが一人で喚いてノイズ散らしてるだけで
普通にカードスレとしてやることはやってんじゃんこのスレ 745名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-742k)[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 00:46:50.89 ID:ER0ZLaNt0 (PC)
hs2の人妻に>>707のURL貼った奴マジ死ね
873 名前:名無しさん@初回限定 (ササクッテロラT Spdb-742k)[] 投稿日:2021/10/16(土) 21:15:01.44 ID:nLKdR3tip [12/12]
こいつが有料叩きしてほしくないだけで暴れてるだけ 有料配布より無料配布の方がクオリティ高いと主張するレスの該当カードをダウンロードしたら
なんというかスクショマジックここに極まるって感じのカードだったんだがどういうことなの
カードの質がよりスクショの腕前の方が重要ってこtpか? 誰のカードのことかはちょっとわからんけど
元々スクショ撮るタイプのカードと動かしてなんぼのカードがあるからなんとも
動く3Dとして完璧でも一枚絵撮るにははっきり言って微妙というものでも
2DSS用カードなら同じスクショ環境で完全に一枚絵に見えたりする
逆もまた然りでそこは作者の目指すとこ次第やね どんな事物でも他人が気に入ったからって自分が気に入らない
って事はいくらでもある
他人の話は参考程度にして自分に見合った物は自分で見つけるしかない
単純な話だ たしかに
どんなに上手いカードでも個人の感性の違いまではカバーし切れないしそりゃそうだわ >>851
バカの一つ覚えに付き合う気ないだけだよ ここに上手に出来ない版権キャラ貼って修正してとかってあり? 愛しているから
コイカツ王のhs2様をアイテムいるからよ・・・
私たちはhs2様の間のキャラカを、受け入れます! 配布しない人のスクショだけ見ても「ふーん」としか思わん >>878
わかっちゃいたけどhs2って頭おかしいと再認識 自分なんかも、twitterでキャラカ欲しいキャラ見つけても配布されてなくてがっかりしたので
自分で作り始めましたクチですなあ >>893
鯖のおかげで売り上げ伸びたし感謝しかないわ
今まで応援ありがとう 745名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-742k)[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 00:46:50.89 ID:ER0ZLaNt0 (PC)
hs2の人妻に>>707のURL貼った奴マジ死ね 原神やったことないからどれがどの程度似てるのかまったく分からん 過去スレで20万くんがhs2本人から盗売で20万以上稼いでると聞いて
コメは消えてるっぽいけど最近だと渋でhs2が鯖の配布ページで
1万コースの支援者が23人増えたと主張してたなw
ここまでホラ吹けるんなら
もう自己愛性パーソナリティ障害だな ホロライブは何故か反応しない
キャラが喋ってるというか中の人間が着ぐるみ被ってる感覚だし 似てるっていうか構成されてる95%くらいの要素が文字通り本物だから そういやコイカツでホロライブはかなり見掛けるけどアイドル部全然見掛けないのは単に人気無いだけか?
iwaraだと結構見掛けるからVオタの奴とか誰かしら作りそうなもんだが 原神キャラ作ってるやつはぶっこぬきMODまみれが9割いってると思うわ
自分たちで作らない人達はそんなの気にしないだろうけどな 原神公式3Dデータ貰って
3Dプリンタであそんでたけど… ぶっこぬきMOD含有率はシコリティーには影響しない
「水清ければ魚棲まず」 そりゃ既存のコスや付け毛をマテリアルエディタでテクスチャ自作してアクセ何個も付けるよりも、ぶっこ抜きMOD使った方が遥かに楽だし完成度も高いからな
欠点は顔とボディ以外で制作者の個性が無くなることだが 製作者の個性とかは求めて無いからどうでもいいけど
半脱ぎできないの多いのが欠点っちゃ欠点かなぁ クリエイター気取った福笑い名人の個性()より
オリジナルに近い事のが大事だからね 源信はバーバラちゃんがえっちだとおもうけど半脱ぎ差分ないからビミョーなんだよな
あの服でおっぱいぽろりするのがシコいのに脱いじゃうからな
3dデータ配布はこういうところがいやだ 主観だが、キャラの破綻しやすさで考えた時、
ハニセレは作ってる感、コイカツは選んでる感がある。
ただ福笑いと思ったことはないな。それでも選択肢が広すぎる。 宵宮が一番かわええで
いつも笑顔で関西弁だし方言娘と声もシンクロしててグッドや 渋にあるウマ娘のスマートファルコン
ぶっこぬきかと思うくらい似てる ちゅうてぶっこぬきは別に法的に問題ないからいんじゃね! >>916
バーバラさんは渋でいい感じの半脱ぎを見て
「少しでも衣装が残ってれば半脱ぎは成立するのだな」と思った
https://i.imgur.com/OAxUGAu.jpg My hs2 collection part 2
https://www.pixiv.net/artworks/93512561
hs2転載めっちゃ流行ってきてるんだけどww ・・・押して、問題を報告から
著作権等を侵害する作品を投稿している
にチェック
俺一人じゃ消せないからお前らもちゃんと通報してくれ 未だに好き放題させてるってことはもう半分容認だろこれ pixivの絵ってそもそも著作権侵害の二次創作作品しかないから
pixivで通報しても相手にされんぞ
pixivで売ってるわけじゃないし >>927
アカウントいっぱい作ってめっちゃ通報したら消えるかもよ!?
がんばれ 本人もお前らみたいなのもまとめて目障りだ
次スレあるならそいつのオチスレって名前でやっててくれ また言い合ってるのか
その方の相手しなくていいと思うよ?
構っちゃうから付け上がるのよ
無視無視 真面目に情報収集するつもりでスレに来てるやつってまだいんの???
3スレ目まできて手に入った情報どんだけあるよw
1%ないだろw modで構成されてようが
顔完璧に作って配布してくれる人貴重だから
ちゃんと居てくれて助かる
自分で作れんからコスプレしたブサイクしかいないと泣ける 次スレは煽りカスと乞食がケンカするスレとかいう名前にしろよ
シンプルに糞溜めとかでもOK >>939
確かに作るのが慣れてくると
ボーズにしてから顔のパーツ(特に目)に
時間掛けてる
もちろん髪も手間だがちょっと位置とか角度
が違うだけで何か違うなみたいになる >>939
スレだと顔なんて自分でイジれるからって言う奴多いけどほとんどのユーザーはキャラメイク頑張っても自分好みの顔がそこそこ作れるくらいのもんだからな
顔の再現度高いのが作れる人はありがたい >>945
そこのキャラカードは古いね
hs2が作ったmodも同梱されてないみたいだし禿げたり裸になったりするよ
修正されてるキャラカードが欲しかったら
hs2にDM送って入手しないと いらないけどいつでもバラまけるように落としておくか 恐いもの見たさで幾つか見てみたけど髪アクセの配置やアイラインの汚さ
横顔や乳の造形のお粗末さなどなど噂通り酷いな
金払ってこんなもんに頼らなきゃならんぶきっちょって気の毒だな >>391
こっちのほうはまだ残ってるな
鯖のほうも通報頼みます
・・・押して、問題を報告から
著作権等を侵害する作品を投稿している
にチェック
お願いします。 hs2のって売れてるの?
どのキャラも目が死んでる感じなのだけど 外人が転載時にフレーム背景構図を変えるのって理にかなってたんだなぁ キャラカ漁りに行ったら欲しくもないhs2さんのカードがいっぱい放流されてて邪魔なんだが 丸パクリカードとリアル調コピペブサイクカードでクオリティの差があり過ぎだろ でもDL数すごいな
ひょっとしてアレ外人受けするように研究しつくされた
職人技的キャラカなのかも 初心者以下でしょ
こんなもんありがたがっている奴は障害者 だれか日本人の配布者が有料始めたのか?
コイカツtwitter界隈が若干ざわついてるんだが ザワザワしてるけど誰も名前言わないからさっぱりわかんなくて草 兄貴さん、ついにいいねRT乞食に飽き足らず
fanBOXにて金をせびり始めた模様 ある程度コイカツ界隈で名前も売れてきたし
そろそろ金せびっても行けると踏んだんだろ
まぁ普通に通報でええやろな めんどくせーやつと思ってミュートしてたがこんな小銭稼ぎしなくちゃいけないほど生活困ってるならもっとやり方あるだろw 得点無しの支援のみか
欲しい物リスト置いとくくらいの方がFANBOXより波風たたなかっただろうな
同情する気はないが、コイカツタグ使わずに隠れて他人のCC,SD組みあせただけの物で支援募ってる連中もいるし、まぁすぐ目につく大手は大変ね
兄貴はフォローやRT強いてなきゃここまで名が知れるようになってたかは疑問なクオリティだとは思うけど 誰かは知らんけどblenderだの扱えるんだろうからコイカツキャラメイカーとは次元が違うんじゃね
界隈のしがらみみたいのがあったとしてもお前らとは技術が違う的な意識なきゃ飛び出せないだろ フォローだけとか言って
兄貴の作品も何だかんだでいくつか
ばら撒かれてるしねwww 兄貴のSSは何でいつも白飛びしとるん
>>970
次スレ アニキは前他の人の作品から改造したことを伏せて配布したの見て以降は本当に全部作ったか怪しくなってみるのやめたな あの細部が潰れたボケボケの白飛びが視力の衰えたお爺ちゃんたちには好評なんだと思ってた
俺にはさっぱり良さがわからんが すまん、なんか何度やってもスレ立てエラー吐く
誰かお願いできない? 兄貴もBANされてhs2くんみたいにDMしたら購入する権利をやろうって言いだすようになるのか >>989
だからそう思うならお前が見なけりゃいいだけなんだってw 規約的にはイリュのゲームを使って支援サイト使った時点でアウトだよな
販売はしません!ってそういう問題じゃないんじゃね カード配布じゃなくてもSSで金とって問題になったし
それを考えたら進捗発表とやらに画像使った時点でアウトだし
なんならfanBOXの看板にコイカツ画像使ってる時点でアウトくさい キャラを有料化するってことなのかな
でも兄貴氏のキャラって再現度はあまり高くないしなあ
白とびとかいわれてるけど、あの方の真骨頂はやはりシーンだよ これに限らず、版権物を利用して個人に課金させてるケースは大体野放しよね 正直hs2みたいに他人のカードパクって販売みたいなレベルの事やらないと割とどうでもいい このキャラいいなと思って貰おうと
思ったら有料ですってなった時は
イラッとするけどね 兄貴は名前の割にキャラ欲しければTwitterフォローしてツイートにはいいね絶対付けろ気が向いたらパスワード教えるわって小心者だからなぁ
それがここに来て有料までやりだしたらいよいよだわな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 11時間 44分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。