コイカツ!キャラカードスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1630467506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>177
シーンは自前で配布しててもキャラは借り物って人は結構居るからな
シーンもキャラも配布だなんて気前の良い人はそうおらんし そのシーンからキャラを抽出しようとした時
あるものですらあらぬものなのだというVRに嫁を持つ者にとっての真理を諭される VRにずっと憧れてきたんだけどな
わっちが育てた子達を完璧にはVR世界で再現できないってのは蜃気楼突きつけられてる気がしてツラいでありんす
せっかく育てたのに(*‘ω‘ *) >>149
誰かの作った衣装やベースがないと作ってない感じある。 お、今期はまだ始まってないのに版権ネタ・・・と思ったら有料orz。気長に待ちますw >>179
静止画出力に特化してるシーンとか、シーン内のキャラを入れ替えたら良く崩れたりするのな つーかスタジオだけでエロ2D絵師みたいな絵を出力させる職人はそれはそれですげーなと思う コイカツに見えないイラストみたいなSS作るのは
あれわりとマジで執念だよな >>187
たまにSSスレにロリ神様が現れて、かわいいロリっ子と合わせてょぅレ”ょパンツくれるんよ
今年も降臨した記憶があるので過去スレを辿れば見つかるんじゃないかな? >>186
撮影したあと画像編集でやってるやつもいるが
スタジオのMODで全部やってる人はすげーと思う 公式VRで21個以上アクセを使った結果の錬成失敗体のキャプが録れました
いつもの彼女に
https://dotup.org/uploda/dotup.org2608414.jpg.html
迂闊にヘアピンをプレゼントしたばかりに、こんな体に
https://uploda1.ysklog.net/uploda/cc0c2a1813.jpg
見上げるデカさで、単乳です。ちょうどこっちのへそ辺りに、股間から出ているアレが突き刺さる感じ。
フリーhがいきなり抱きついてくる仕様じゃなくてよかった。
大概の版権キャラカが、泣く泣くアクセを削った結果、らしさが損なわれてしまう悲しみ。
>>181
Gtx1070にhaswell4XXX、メモリ16GBくらいで、2年位公式VR楽しめたよ
スタジオVR、mod本編VRは重かったけど、公式にMOD詰め込んだ構成はそこそこの解像度で出来た。
グラボ高騰中だけど、1070とcv1クラスすなら5万くらいでいけるんじゃないかな。
個人的には、これから低予算で試すなら、lighthouse方式なため高級機への発展性がある、初代viveをおすすめするけど >>181
ちな、大抵の頂きキャラカは、VR用に調整してます
デフォルメの強さの訴求が強い日もあれば、許容度が下がる日もあります、自分でもなんでかわからんですよ。 >>188
ありがとう
頑張ってpart20くらいまで探したけど見つけられなかった
SSスレに常駐してまったり待つことにしてみる >>191
一枚目の子カワイイね。カード欲しいぞ
VR環境ではないけどウチでもたまに起こるなぁ…
キャラ読み込み後の処理タイミングの不具合なのか
ABMXや追加アクセがちゃんと適用されてない時がある
こうなると適用されるまで何度か読み込み直すしかない感じ まーたフォロワー限定配布
キャラ配布タグに入ってくんなよ 40枚1万か迷うな
クオリティ高そうだし買ってみようかな >>197
URL貼ってくれてありがとう!すっごく助かる!!
さあて通報だ お前らに対するお前らの大好きな海外の反応、世界中でゴミ扱いおめでとうございまーす lol
多分このレスに対する安価の内容も向こうのカスと同じなんだろうな
だから何も生み出さないし何も得られない
archiveofsins.com/h/thread/6331604/#6332918
不評な意見。有料提供に対して「規約」の単語を出して文句を言う人は、本当は収入がゼロで金を超ケチっている地下生活者のニートです。
私は、1ヶ月後に無料でリリースされる110円のMODに文句を言う人を見たことがあります。
ここにいる大多数の人はコイカツを海賊版で入手し、何時間もコイカツに夢中になっているにもかかわらず、一銭も使っていません。
ここには「規約」はありません、あなた方はただの吝嗇です。 ここにいる大多数はちゃんと金払ってコイカツ買ってると思うんだが
違うのか? この何も産み出さない君って前からいるけど虚しくならんのかな
何を言ってもコイカツで遊んでる時点で滑稽でしかないのよね
海外アゲ日本サゲしたいのはわかるけどその活動範囲がこんな掃き溜めとか世界のスケールが小さすぎて笑っちゃう
どうせなら渋やtwitterの日本人製作者に凸くらいしてみろよ 有料カスがキレ散らかしてて草
何も生み出さない君ここじゃボコボコにされるから
他所の他人のコメ拾って反撃とか惨めすぎるでしょ ゲーム内のキャラカード作っただけでクリエイター気取りなのホント草生えるわ 消費者も商流を生み出す要因の1つなんですがね、金払ってるなら >>202
おまえ日本語おかしいから外人なのバレバレ
ここは日本人以外禁止だ
それにしても外人のセンス酷すぎるな
クソみてえなキャラ画像ばっかり ちなみに俺が言ったフォロワー限定配布はやんさくだ、後兄貴も基本フォロワー限定だな
別にやるのはいいけどツイッター上だけでやればいいのになんで渋で誘導するんだろ シャニマスのにちかでシコりたいのでいい感じのカード作ってる人おしえて twitterだとフォロワー数が武器で権力だからな
他人から見えない渋よりtwitterの数増やしたいんだろ >>212
多分とっしーぐらいしか作ってないからお気に召さなければ自分で作るしかないな
もしくは最近シャニ作ってる蒼泉あたりが作るのを待つか >>211
つーかフォロワーの外人にも配ってるならいつしか無断転載されそうなもんだけどな
ところであれって捨て垢でもフォローされるんか 誰とは言わないが、正面から見て「おっ、良いねぇ」
と思ってキャラクリで側面むけた時、
「…お前顔面に揚力生まれるんじゃね?」ってくらい顔面斜めになってる人居るな ちょっと前に同じこと書き込んでたわ
サンシャインに移動してる微妙な時期だからなんかねぇ 高津キャラどっかにねーかなあ
自分で作ってみようとしてもロリで目のでかいのはむずいわ やんさくのキャラ
みんなサンプルが正面画だったりすんのは、やっぱ平たい顔だからか?
シーン作る人の腕の良さでいいものっぽく見えはするが。 >>216
まーアニメキャラ自体リアル顔面と違って揚力生まれる系多いしそれはしゃーない
ロリ系とかきらら系とか特に顕著 皆ちょくちょくPMC、PMCとか言ってるけど何なの?
ここ来るの初めてでわからないんだが? プレミアムなんちゃらカードとかじゃない
正式名称は知らんけどいわゆる有料カードを配布する行為
といっても2回やっただけでもう3回目なんかなさそう 宝石箱みたいなもんだぞ
是非漁ってみてくれ
そして俺に教えろ 敵にも味方にもつく…それが有料カード配布者という存在 キャラカ全然無いんすけどなんなのこのスレ
スレタイ変えたほうがいいんじゃね? キャラカード「情報」スレとかでいいかもな
いろいろと勘違いされても困るし 隔離スレだからこのままでいいよ
(有料)キャラカード(の販売の是非について)スレ
みたいなもん >>197
ばらまかれてるの拾ってみたが体ペイントしまくってて気色悪い
顔も目だけ浮いててセンスないわ >>190
こんなに変わってしまうもんなんですね
アクセ21個以上使うのにちょっと……ためらってしまうというか……
アマガミの絢辻さん、あの前髪のぱっつんを自然に上手く再現できない
難しい
どうにもこうにも・・・
彼女とは別にオリキャラにも挑戦したけど、パッとしない
納得いく可愛い子育てるのって大変なんな(´・ω・`) MainGameVR使ってるので公式VR環境はメンテしなくなってしまった
MainGameVRの機能強すぎる スタジオをVR化すればアクセ枠100超えてるカードも問題なく召喚できる
重いけど ちょっと前からドラクエキャラばかり作ってる人が最近モンスターも作り始めたけど
なかなか再現度高くて笑う >>241
HF起動アプリのVRは公式VRが起動するだけだよ
MainGameVRを導入して本編をVR起動するのとは違う >>242
イヤイヤHやくっころシチュがあれば大量生産されるだろうになぁ >>244
>MainGameVR
検索かけても引っかからないです
どこで配布されてるんでしょうか? >>246
MODスレのテンプレにあるからMODスレを検索してみ? >>247
ありがとうございます
modは単語でググってもなかなか引っかからないもんですね・・・ やっぱティナハンナって馬鹿だわ…お前ここから出てくんな ここから出てくんなって事は
ここにいて欲しいって事だよ\\\ そうそうこのスレの主なんだからここに居なさいな、恥ずかしいから 人のふんどし使って有料で売りさばく屑共が好き放題やらかしてるのを尻目に、
こっちはチマチマ真面目に無料でみんなに喜んで欲しい一心でカードお配りしてりゃあ
訳のわからねえ糞野郎がこうして噛みついてきやがって
まったく、俺が丸々馬鹿見てオワリじゃねーか!!! 最近スタジオやりはじめたんだけどシーン集めるならどこがおすすめ? そして闇落ちしたティナハンナも有料販売の道に染まるのだった 〜完〜
VRHMDは今だとQuest2がコスパ良いけど今月末に新作の発表あるかもだからもう少し待ってみれば ティナハンナ配布停止だってw
無料でコツコツ配布してきたのがバカらしいって言ってるから
有料に切り替えるかなこりゃ 自分を善人みたいに語ってるけどそもそも配布するなら無料が当たり前なんじゃねえの?
そこをどうこう言うなら止めればいい こんなエロゲでカード作っている暇あるなら
その勘違いしたイキリオタクみたいな性格直したほうがお母さん喜ぶと思うよ ティアハンナは酉バレしてるから
本人じゃなくて騙りかもしれないし、って擁護しようとしたけど
Twitterでお気持ち表明しててダメだった コテハンにまともな奴なんて居ねーよ
時代遅れのジジイ pixivから来ました
>>253
突然の瞬間湯沸かし器ワラタ
こんな沸点低い奴がどうして5chでコテハンなんかやってんだw 最近の渋のキャラ配布トレンド
ドラクエの人 海外投稿者 サンシャイン参入組 twitter誘導 有料カス
ぶっこ抜きキャラカード 誰得転載ボディースーツ
ドラクエの人が孤軍奮闘すぎる 称賛が欲しいならこんなとこにくるべきじゃないのは最初っからわかってただろ
しかもここは隔離スレの側面あるからなおさら負の感想が溢れるに決まってる
まだSSスレとかはみんなで称賛しようとする空気あるけどここじゃ無理絶対に場所間違えてる
例えるなら【スラム街のさらに治安が悪いところで無料炊き出しをしてる】ようなもん
そりゃあ心無い意見が集まるよ まあこのスレ1から10見ても基本的に罵倒が7割くらいなので
居着く場所間違えたんだと思うよ
他にもコミュニティあるんだから色々覗いてみればいい >>242
スライムさんはシェーダー弄ると更にいい感じになるね
https://i.imgur.com/UIL5Eco.png
4ec7-ALAc君もちゃんとゴメンナサイしなさいね〜 >>263
匿名掲示板でコテ名乗る時点でまともじゃねーだろw MODスレで「眼鏡かけてるけどどのHMDがお勧めですか?」ってどう考えても池沼の類だろ Twitter見たけど本人かよ
偏りすぎのメイキングをぶっ叩いたこともあった
しかしお前自身のキャラについては嫌いじゃなかったのに むしろここでまともなキャラカの話をするのを躊躇うレベルだろ
新しく見つけてよかった人もいっぱいいるけどあえて黙ってるわ 自演の根拠はよくわからんが
当分配布しません!って宣言してるにも関わらず
いいねだけモリモリ付いてるの申し訳ないけど笑った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています