コイカツ!キャラカードスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1630467506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コテハン復活した途端ボコボコでわら
あんま過剰に責めるとまたエ、エロゲーマーの分際でえ〜!て
ガイジ丸出しで切れ散らかしだすぞ >>567
MODにもよるけどMod detectorに投げてみたらたまにDL先のリンクが出ることあるのでやってみて >>565
リアルでも色んな顔の人がいて好みも色々
それを障害とか言う方が障害 コテ付けなくなっても他が結局粘着したレスしてんだからお前らも荒らしと一緒じゃねえか
他に行ったなら放っておけよ >>571
障害がある奴が相当奇妙な絵を書いたりするあれ
どうにもならん
本人は普通に描いてるつもりだから直すことは出来ん 休止宣言した直後に、ここでこのキャラどう?→即配布
健常者じゃないのは確か 彼、SSスレで改善点を募ったわけだが、それからものの1,2時間程度で渋でカード配布してる
勿論指摘されてた点のうち一部はまるで改善されてないし、何のために質問に訪れたのだろう。
そもそも、配布するならその時点でこれ以上改善の必要がないレベルのものを配布するべきで、人に聞く必要があるほど
混迷してるなら、そこからさらに時間をかけてデザインを練り直すのが普通だと思うが。
同キャラの初配布から1年も経たないうちにver.5とか6を配布しているのには疑問符が湧く >>569
そこ何年も更新されてないから失敗が多いんだよなぁ
通ればラッキーレベル >>577
これはこれでかわいいやん
太ましいけどなんかバランスいいな >>577
太いんだけど、表情とか髪型でそういうキャラって分かるし、
くびれ方も抑えが効いてるからギリ成立してるね キャラ作成時のアクセサリーのスロットは一度増やしたら減らせないんです? >>575
同感だが
もう触れないほうがいいのでは? だね・・・また>>536とかみたく携帯まで駆使して
火病起こされると迷惑だしさ ティナハンナを発狂させたのと
そっから要らんこといって引き戻した249と430の罪は重い キャラカスレで聞いていい話題か分からんのですが
キャラカくれって言われるSSってどんな条件あると思う? キャラ自体がよくできてるように見える
照明などで粗を誤魔化すのがうまい
知名度が高くて需要があるキャラ 出来のいいシーンデータ、ポーズに雑味のない人気版権キャラを当てはめると入れ食いですよ
自演でPNGくれとレスつけて時短してもいい(カキコ数分は我慢しよう) >>569
すまん、エラーでダメだった
離れてたこともあってmod盛り系がめぼしい所で検索収集しきれないわ >>581
体操着ブルマ等の初期衣装を読み込めば20枠に戻るはず
アクセを空にしたい時もチェック入れて読込すれば消える 体型奇形とそれが顔と合わないキャラなんてそれこそ腐るほどあるけどな 見える子ちゃん大杉問題
このアニメ人気なの?キャラデザでパスしてたんだが テンナパンナさんボクは応援しています!!!頑張ってください!!!!! 見える子ちゃんとタクトオーパスが外人さんには人気なのかな >>598
タクトが外人に人気なのはなんとなく分かる
ヒロインの歌舞伎の隈取りみたいな目がダリフラのゼロツーに似てるし
あれも何故か外人にはウケてたよな キャラカードじゃなくて服配布してるところってないっけ? いいジーンズ作ってるところ見つからんわ 有料はいらぬ >>596
今期アニメの中では放送早めだったから作るタイミングが噛み合ったんじゃね
すでにもう作りきれないほど今期アニメのキャラいるから誰も作れなくなってるけどw 作りやすそうな制服と髪型
加えてなんかスケベなアイドルだからハマったのかも >>600
随分前に4chanのある場所に大量にあったの見つけたな
覚えてないが 良さそうと思ってDLして読み込んでみるとサムネとはかけ離れた化け物みたいなブスっていう罠みたいなカードがあるなぁ AVコーナーに行った時と同じ気持ちになるよな
でも極上の娘がそこにはいる 僅かにだがいる 角度次第で見違えるように見えるんでしょうな
奇跡の一枚にご注意だ AVコーナーとか今の20代は流石に行ったこと無い人のほうが多数じゃねぇかな サンシャインのキャラカを女体のまま無印のキャラメイクで開く方法ある?
ドラッグドロップで入れたらチンコ生えてて萎えた ドラッグドロップMODで一応読み込めるけれど変換かかるから
「ヒカリン」とかでも微妙に「キミ誰?」状態になるよねぇ
シーンデータは全然読み込めないしコイカツ民はさっさとサンシャインへ移住したほうがいいんじゃない? YouTube得意そうなキャラだね子供に人気ありそう >>605
ハニセレはそういうお店だからパネマジ食らったぜって笑えるんだけどな
コイカツだと普通に美少女求めちゃうから落胆あるよね キャラフォルダが充実してきてカード一覧だけでも抜けるようになってきた キャラクリでポーズ回すだけで抜く事はわりとある…
サンシャイン皆もう移行してるの?
あんまり必要性感じないけど、実際は違うのかなあ 早期予約で買ってHF1.1も落としたけど結局無印の不満点が解消されてる感じでも無いからインストールしてない
まだ無印のが環境充実してるからキャラカ供給がサンシャインのが多くなったら移行すればいいやって感じ >>605
ハニセレはそういうお店だからパネマジ食らったぜって笑えるんだけどな
コイカツだと普通に美少女求めちゃうから落胆あるよね 無印でキャラ作ればサンシャインでも無印でも使えるが、その逆は不可ならばキャラ配付する以上無印で作るのが無難そうですな 配布も新規お断りだしこれからは先細りしていくんだろうな カスメではMODの検索妨害をしてたハンナちゃんをこっちで引き取ってもらえて嬉しいです
よろしくお願いします なんか変な名前を自分でつけてるな
格ゲーの大会で黒い閃光とかいうリングネームで出てる奴が居て
黒い閃光〜とか司会が言うたびにみんなから笑われてたな そもそもrail2って警告受けてただろ
そっち通報しとけ 貼ってはないけど渋で貰ったの自分好みにカスタムして
本編に掘り込むはよくしてるぜ
てかrail2て有料の人かな 1,コイカツのカードデータの著作権はイリュージョンが持ってる
2,イリュージョンはカードデータ有料販売を禁止している→著作物の無断販売で違法
3,イリュージョンは常識の範囲内でのカードデータの共有を容認している。(イリュホームページに明記)
つまり、売ってるやつは違法で売ってるやつをリークするのは問題ない
だからどんどん義賊れ! rail2は怒られたからこれからは1週間後には普通に配布しますってやってんじゃないかな
今までのカードはそのままだったはずだから平等に配らないとねー 規約上キャラカの著作権は全てイリュのもので
イリュは無料での配布を許可しているから義賊行為は完全に合法
有料カスこそ通報されるべき 渋のコイカツタグで数ページにわたってページの半分近く投稿しまくってるやつは
荒らしだと思っていいのか?
ミュートにしたけど完全に消えねー 結局どこに通報するつもりだったんだろう突然出現して息巻いていた人は >>625
お前がどう思おうが別に禁止はされてないんでw イリュもこんな馬鹿の相手しなきゃいけないと思うと可哀想 rail2の一週間後に無料配布って逆にやらしいよな
初めから無料にしとけって話だよ >>632
1.が少しおかしい
イリュージョンが専有しているのはカードデータをゲーム内でキャラとして表示する部分の同一性保持権
キャラクター自体の著作権は別。版権キャラなら版元が、オリキャラなら製作者が保持している
使われているならフレームや背景部分は、またそれぞれの権利者がいるはず
公式配布でない限りキャrカードには複数の権利者の権利が混ざっている。配布したいなら全員から許可を取る必要がある
キャラカードは全てイリュのものだとか書いている人もいるけど、イリュが規約で何を書こうとも日本の法律は曲がらない
あと、イリュが禁止してるのでキャラクターカードの販売が違法ってのはその通り
著作権侵害も非親告罪化したことだし、販売者を見つけたらバンバン通報すればいいよ 作ったものの著作権全部イリュのもの同意しただろ→すごく曖昧で無効な契約だと思う
著作権はイリュに帰属しているときに、版権カードなど他の権利侵害についてはカード制作者に請求してくれ、これも多分できない >>638
俺もアナスタシア駄目
ファイルサイズ208KBしかないからただの画像ファイルっぽい
ネロは凛と間違えてたの修正されてたけどこっちは気付いてないのかな? >>647
アナスタシアが一番欲しかったのにの〜
水着スタイル作ってる人って他にいるかな? >>632
違反してるカードかはさておき本人の意思(相手を限定して公開する)を無視してばら撒くのは常識の範囲内の共有なんですかね? 本人の意思はさておき違法行為していいんですかwwww 常識の範囲なんか人それぞれだし
俺は法に触れてなけりゃバラ巻きで構わんと思うよw 規約違反してる有料のやつは進んで義賊するのお勧めするわ そもそも本人が権利を主張できる物でもないのに
意思を尊重しろとか抜かしてても知らんがなとしか 無償で配布してる人とか仲間内だけで配る人のが
再配布やめてねーって言って再配布するのは
さすがに常識外れと言われてもしゃーないが
有料勢にはルール無用で良いよ
無法には無法よ >>645
ワロくさw
問題はコイカツの中で表現されたオリキャラがユーザーの著作物と裁判で認められるかだなwwww カード共有についてだからスレ的に本筋じゃん
カードデータ違法販売も抑止しないとならないしな!w そもそもmodあるとはいえゲーム内の出来合い品組み合わせて
キャラ作ってるのをクリエイターと言っていいものなのか 再配布に文句があるなら権利申立てでもすればいい話し
取り敢えずそれで動く運営はあるんだし 結局、他人にカード作ってくれ、金払って流してくれの乞食しかいない このスレみてるとカード配布なんて絶対にしないほうがいいと思えるな
クリエイター気取りと馬鹿にされる上に著作権もないらしい
配布したら負けです エロゲのキャラ配布ごときで勝ち負けうんぬん言える性根はちょっと羨ましいかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています