コイカツ!キャラカードスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1630467506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4chanていっつも本スレ行方不明になるんだけどどこから辿ればいいの 有料のだとuckさんのがめっちゃ質高いなーと思った UCKも昔4chanにまとめられてな
Zipかrarで カード作成に関する全ての著作権はイリュに帰属します的なことがどこかに書いてあるんだよね
どこかは知らん >>683
fuckうんたらかんたらってフォルダだったな
あれは有能 >>693
そうそうそれ!
偶然見つけた時はビックリしたはwww ネタとかじゃなく本気で言ってるんだけどな
今日投稿されたカードの中では1番だわ 自然体を装ったガイジごっこは狂気を感じるのでやめてください 検索してみたがポーズと吹き出しあればキャラ適当でも良さそうだな >>695
感謝いたします。
そして誰か前スレの卯月をアップしてほしい・・・切実にそう願う・・・ アンチが買えば買うほど売り上げが伸びるw
今月だけで支援者23人増えたって言ってたし
逆効果だろ アンチが買ってばら撒く→溜飲が下がる
興味ないやつ→タダで出来を確認できる
HS2→今月だけで支援者が23人増えて?売上が伸びる
>>708が苦しむだけの幸せな世界やん 版権キャラ良いなと思ってMOD入れて今まで遊んできたけど
結局声が違うし本当の好みと版権キャラは全く違うんだなと今さら分かったよ・・・ 見たことないけどキャラだけ知ってるって作品は声も知らんし違和感なく使えるぞ 喘ぎ声だけ調律できてればなんとかなるだろ
おまえらPS2とかの低ポリゴンでシコってたおっさんのくせに
そういうとこ急にセンシティブになるよな 声が違う?そんなものは好きなキャラの
裸補正でカバーしなさい
それに声も色々微調整してたら
“この声なら何とか”位できねぇ? アニメ見たやつだけ版権キャラで抜けなくなるの流行ってんの? >>711
1,モニタ2台用意します
2,メインモニタでコイカツ起動、声優さんの音声は切ります
3,サブモニタでその版権キャラがよく喋る回(できるだけえっちな公式回)の動画を用意、同時に再生します
↑これやると、メインモニタで闇オチした版権キャラ的なエロを楽しみつつ、
サブモニタで彼女の全盛期の(体を売る前の)姿を楽しみながらエロ堪能できます
いうなれば、売れなくなったアイドル相手に、彼女の全盛期のビデオを視聴しつつ彼女との枕営業を楽しんでる、
みたいな疑似被虐プレイが楽しめます 抜くのは版権キャラだけどキャラ自体はiwaraの動画がきっかけで知るのがほとんどだから
声は見た目の印象とイメージ合ってればそんなに気にしないわ >>717
オリキャラ専門は版権を敵視してるからネガキャンしているんだろ
公式ロダのランキングに拘るアホと一緒 あれ何かごめんよ書き方悪かったわ
声が違うのもあるんだけど結局版権キャラに大好きなキャラがいない事に気付いた
声が違う好きなアニメキャラよりもオリジナルのかわいい娘の方が良いって事だね オリジナルは自分の好きな要素好きなだけ盛れるんだから
作った本人にとって一番可愛く思えるのはそりゃな
他人から見ても可愛いかまでは知らんけど 版権キャラも数十体作ったけど結局オリキャラしか使わないな
版権キャラにも大好きなキャラはいるが時間かけて髪型や衣装作ろうとまで思わんし
キャラカードを買ったりするくらいなら他の趣味に使う
大好きになるからにはキャラの外見だけでなく言動も含めての事だし
よほどマイナーなキャラでもない限りキャラを良く分かってる出来のいい同人の方が抜ける 無料でオリキャラも版権キャラも高品質でバランスよくコンスタントに作り
物腰柔らかでトラブルも起こさず過度に出しゃばらない製作者が求められている スタジオとかさらに手間かかるやん
他人が作ったの見るだけならともかく
自分で手間かけて作ろうとは思わんな >>729
オリキャラはなくていいから
版権キャラを高品質でバランスよくコンスタントに作り
物腰柔らかでトラブルも起こさず過度に出しゃばらない製作者もっと増えろ キャラカードたくさん拾ったけど
お気に入りのキャラは自分で高品質化させるしかない キャラカード公開してる時点で程度の差こそあれ承認欲求の表れ
高品質なカードを手間暇かけて作るって事はそれだけ欲求が強い
そんな人間に物腰柔らかや奥ゆかしさを求める方が無理 >>720
全然手がかりなくて探せないです。
mod-sharingで探してるんですけど見当たらないです とりあえず表に出さない程度でいいのよ
無駄に条件つけたりお気持ち表明せずに
コツコツカードを公開しては次にうつる
コメントされたら返してムダにイキった風を見せない感じ
内心で何を考えていてもいいから表に出さないで欲しい まあ渋とかTINAMIはジャンル問わず
承認欲求満たしたいワナビが集う場よな 出来上がったモノで良し悪しを判断するだけだから
作ってる奴の人間性なんて別にどうでもいいけどな >>735
前はHFパッチにも入ってたようだけどそっちからは消えたっぽいのかな
けど元データは残ってたんで、リンク貼るのもアレだから「Assets for the card I uploaded」って単語検索して拾ってくれ >>732
こういうの見るとお前がなればいいよと思う っていうかなんでいきなりオリキャラの話題なんか出てきたんだろ
ここまでほぼ版権キャラカードの話題ばっかりだったのにさ tag=koikatsu_king_hs2
ばかじゃねーの 流石コイカツ王hs2様
もうDL数周囲に比べ突き抜けてますよ >>708 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-742k)[sage] 投稿日:2021/10/14(木) 10:55:45.09 ID:RnHrwSyX0 (PC)
>>745 返信:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-742k)[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 00:46:50.89 ID:ER0ZLaNt0 (PC)
やっぱり708が苦しむだけの幸せな世界でよかった^^ 「こんなんで金とるのかよ」レベルでひどいからな
キャラ作ってクリエイター()とかほんと呆れるというか笑わせる >>742
拾えました!
親切にありがとうございました。 版権キャラの声・口調・性格・仕草とかも再現出来るっていうなら別だが
どんだけ出来が良くてもカードに金払う気にならんわ
結局アイコラと同レベル 手塩にかけた集金電子淫売の無料開放 ありがとうキング! あと人妻もよろしくな! コイカツをやっていて分かったのは、作ったキャラに変な癖がある人にろくなのがいないということ
SSスレの脇毛、人を批判ばかりしててここでも叩かれた彼、人のモデル引用して有料販売してる輩、それ以外は言わずもがな、かな やたらとデブにする奴とか奇乳と気持ち悪い極太乳首にする奴もだな 落としたカードのキャラって風船みたいな乳してる人がやたら多いから体格弄る為にちかりんとかデフォルトキャラを貧乳、普乳、巨乳、爆乳用と保存して体格だけロードして使ってる
体だけはデフォルトキャラが一番優れてるしスタジオのちかりんに体格合わせるのも楽だしね デフォの超絶鳩胸を許容できるのは充分特殊な嗜好だと思うよ
それで悪いとも思わないけど ちかりんはサッカー上手そうなスーパーモデル体型だから
面倒でもキャラに合わせて調整するなー
他人の作った極端な体型は自分じゃ絶対に作らないから面白いよ >>707
これってダウンロードしても認識しないんだけどみんな使えてる? 自作のキャラカードって誰も貼らないね
ここって(海外と違って)
貼って良いのかね? サンシャイン用のカードでも無印のスタジオでなら呼び出せるよ >>724
版権はレパートリーを増やす手段でもあるからな
髪や瞳の色、衣装を自分好みに変えればオリキャラになるし
オリキャラOnlyがワンパターンのハンコ顔になる理由はこれ >>765
文句言うのがライフワークみたいな人がたまに出現するけど
それに耐えられるなら俺は歓迎するよ 目作るのが下手くそでどう作っても可愛くならない
ツリ目キャラを可愛く作れる気がしないです >>765
それやったコテハンに文句付けるバカが出てきたからやめとけと言いたい 俺もみるふぁくやモグ波同人ばりに奇乳にしちゃう傾向あるから
気を付けないとなあ 自分のチンポの命ずるままにキャラメイクすればいい
それが世評と合致したならそれは幸せだろうが
そうでなくても自分のチンポが幸せならそれでいいじゃない 昔に城下町のダンデライオンのキャラを自作
していて(誰も配布していないマイナー作品www)
渋やtwitterで名前出して配布する気もないし
ここに貼っとこかなと思っていたが・・・
貼ったやつは好きな変えて再配布しても
良いと考えている >>768
顔もだけどオリキャラしか作らない人は髪型パズルで悩む工程が無いから経験値貯まらないんだと思うわ みんなタクトオーパスって今期やってるアニメのヒロイン、コゼットちゃんって知ってる?
メッチャ可愛いぞ!
メッチャ可愛えコゼットちゃん育てたい!!
2話観たけどマジ可愛え(。・ω・。) >>775
ディスコに貼れば「お前分かってんなー!!」って反応があるかも知れない オススメ コイカツ2500時間超えたけど、
センスなくてもこんぐらいゲームやってたら、いくらかは上手くなるよな
と思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています