コイカツ!キャラカードスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1630467506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured みんなタクトオーパスって今期やってるアニメのヒロイン、コゼットちゃんって知ってる?
メッチャ可愛いぞ!
メッチャ可愛えコゼットちゃん育てたい!!
2話観たけどマジ可愛え(。・ω・。) >>775
ディスコに貼れば「お前分かってんなー!!」って反応があるかも知れない オススメ コイカツ2500時間超えたけど、
センスなくてもこんぐらいゲームやってたら、いくらかは上手くなるよな
と思った (ワッチョイ 7f7a-dsgL)
コテハン ティナハンナ >>768,776
俺は逆だと思うけどな
髪型や衣装に凝る作者は評価狙いだからベースになる顔も受けがいいワンパしか作らない
アクセ全外しするとデジャビュ半端ない >>770
目は難しいな
上瞼をちょっと変えるだけでマジで別人になる
ジト目がかなり難しい >>784
コゼットしゃん
運命ちゃんに変身する前なんな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/f2GRoTx.png
目の縁の赤いライン
あれ校内では外して部活で付けようとか思ったらできないんな。゚(゚´ω`゚)゚。
化粧ではなくoverlayとかで処理するしかないのかな? 先月くらい有料DLCモデルぶっこぬき配布してるのを試しに版権元に連絡してみたが機械的な返信がきただけで特に変わらないな
有料販売じゃなければ適当なもんだなw コゼットさん髪とヘアバンド完成まで……
変身後の運命ちゃんの衣装と武装難しそうなんな。゚(゚´ω`゚)゚。
https://i.imgur.com/Rvfqarx.png >>668
コイカツ内のキャラクリで作成しても著作者権は主張できる。
ただし頒布するなどの権利や利益はイリュ社が握るだけ。
無体財産権を知らずに適当妄想を話すのはやめたほうがええね。 >>781
確かに版権でもワンパターンな奴は存在するね。
最近の分かりやすい線引は、瞳·アイライン·衣装などを都度、自作しているか否か。
作成すれば他キャラに使い回せるからそれだけレパートリーが増えるけど、オリキャラで作る人はほとんどいないだろ?
評価を気にしているかどうかは憶測でしかないよ。 >>794
コイカツの場合、二個目のリンク質問の内容は当てはまらんな
コイカツは設定項目が多いから想定の範囲が広すぎる でも所詮は用意されたパーツ組み合わせてるだけだろw なんだかオリキャラ作者は全部下等みたいな物言いだな
経験値?なにを偉そうにいってんだ ペンと紙があれば誰でも絵が描けると思ってるバカの典型
さらに頭の悪い奴はペンと紙も自分で作れとか言い始める障害者 絵を描けなんて言ってないだろ
パーツ付け替えできる福笑いやれって言ってるだけで このスレは批判誹謗中傷禁止っていっただろ
スレチな じゃあ何か作ってみてよ
当然できるんだろ?
誰でもできる簡単作業が出来ない障害者じゃないよな >>806
↑に書いてあるだろ
いちゃもんつける前にちょっとはスレを見返してくれないか? お前が一人で言ってるだけの俺ルールなんざ知るか阿呆w >>808
なら多数決でも取るか?おれはどちらでもいいぞ それに従う必要も無いしやりたきゃ勝手にやってろ阿呆w 何も作ることができないのだから俺は客だぞみたいな勘違い発言はわきまえてほしい おぱーいの設定値は俺だって知りたい
なんであんなに難しいのねん キャラ乞食少ないからここ普段はTwitterやらpixivやらで活動してる奴らが本音言ってる場所だと思ったけど違うのか >>794
著作権が無体財産権って言葉をちゃんと理解せずにリンク貼った時点 >>794は何も知らなかった証左だからね。
著作権の中には製作者、トレース元の権利、それを版権、放送権など色々な絡みがあるんだわ。
キャラカードは所詮オリジナルとして作ったとしても、そのキャラクターの福笑い要素の目の形、体の素材という著作物を用いてるからイリュ社にも権利がある。
ただし、コイカツで作ったシーンに基づいて、トレースしたオリジナル要素が多い絵にすれば、色々無視できちゃうんだけどね。 今のところ誹謗中傷禁止に賛成1反対1にどちらでもが1ね
970の時までの累計で貼るテンプレ変えるわ 今からこのスレは
ID:iX6oaOQ8a
または
Sa4f-92MS
禁止 後はこのスレを見ているキミの善性にまかせた
キミの一票にかかっている 偉大な手淫用エロカードクリエイター様が荒らぶってるようだが、何かしたのかおまいら? >>821
んでさ
多数決でテンプレ変えました、でそれに従わないと何がどうなるんだ?w 俺はどっちでもいいと言いながら気に入らない奴には噛みついていく矛盾の塊おじさんすき hs2が自業自得で暴言吐かれまくって
自治厨でも始めたんか 隔離スレっていうけどどこから隔離されてるんだろう
もはやCCCPも更新なくなったし存在意義ないんじゃ 元々MODスレでスレ違いな話し続ける奴がいたから立てられた場所
何故か無料配布してる人を名指しで叩いてる無法っぷりだったし
隔離されて当然
最近だと有能な人が海外の義賊情報貼ったりと変わっときてるけど >>830
これだけ糞レスが続いてるのに存在意義ないのか >>831
無料配布で叩かれてたの居たっけ?コテハンの事なら自業自得だが >>833
唐突に名前出されてバカにされてるようなレスはあった
コテハンは興味ないからどういう扱いだったか覚えてないや >>826
お前みたいに特定の一人にレス付ける障害者が居るから波が立つ
俺のレスはお前にレスしたわけではない
ほんと変な奴は自己主張をしたがる キャラカスレなんだしカードの出来で争って欲しいわ
大口叩いてSSも無しって常駐してるコテハン以下だよ >>837
スンゲェ共感
著作権侵害とかのコメントは無視しとけばいい
対抗するから言い合いになる そもそも有料販売しなければ著作権がらみ容認されてるわけで
話題にすら出ない訳なんだけど無視しろとかどういう立場で物いってんの?w
有料で売ってるアホにはルール遵守徹底してもらうためにも周知するべきでしょ 周知なんて既にされてるだろ?
立場なんて偉そうな言葉使ってるけど
ここでコメントするんやったら
有料販売してる人に直接言ったら? カードの出来を批評したらお気持ち表明する奴がいるらしいですwwww じゃあ皆でシドニアの騎士つくろうよ
3DCGアニメだから理屈上そっくりのが出来るかも 有料カスが潰れてくれるだけでこのスレの存在意義はある >>843
直接言う度胸が無くてここでピーピー喚くことしかできない可哀想な人だから、そっとしておいてあげよう >>843
そうするわ
ササクッテロラ Spdb-Eq1Iさんルールは遵守徹底してください 擁護はしとらん
そうゆうスレでも立てて
そっちでやれと言ってる
有料者のカード情報はあっても誰もここに
貼った事ないだろ 貼ってたし今もURLキープしてるけど基地外しかいないから貼るの止めた人多数
毎日同じ事しか言わない奴とか隔離した基地外に構うクソコテがいるしここに貼る価値はないって結論
これからも隔離スレとしてのみの存在 >>853
ほんとにその通りですねwww
少し間を置いて見に来てもグチばっかりで
この流れいつ終わるねんって感だよね
せめて有料者カード貼ってからグチってたら
説得力もあるのに 有料じゃない良いキャラカ配布の情報みにきてるんでしょ
そんなこともわからんの? 今ここにそんな配布情報あると思う?
そんなこともわからんのか?
渋や4chan漁る方が賢いぞ なんか健全で真っ当なキャラカードのスレと誤解してる奴がいるけど
元々ここは作者叩きと有料の是非をぶちまけたい人間の隔離スレだよ まだみんなしまむーとか待ってるんだよ
でももう今のままだとキャラカードスレってスレタイじゃない方がいいかもしれんなあ紛らわしい 別に健全で真っ当なキャラカードのスレ
になっても良いんじゃない? そうゆうスレでも立ててそっちでやればいいんじゃない 何をさして真っ当と呼ぶかだとは思うがふつーにSSスレでよくね?ここだとランキング〜とか言い出す奴いるし 例えば4chan
Koikatsu Resources Pastebin
KK Discord Cards Rip
Part 1〜part 9
知ってる人も多いと思うが ここに貼られたしまむー2種と前スレ終盤の宝石の国のキャラカードは結構かわいかったから見てる
先日リリースしたスタマスにも出てる蘭子ちゃん誰か作らないかなーと淡い期待で見てる キャラカ直接貼られなくてもこのスレの情報だけでお気に入りのカードがかなり増えたけど
貼られなきゃ意味ないとかなにいってんだか このスレの情報だけでお気に入りのカードがかなり増えた?
どんだけ探すの下手やねんwww 無料はリンク貼って有料はばら蒔いて
転載先のリンク貼る
これで皆幸せだろ まあまあみんな文句よりお気に入りのキャラカードのリンクを書き込めよ >>871
何言ってるの?ときたか
逆に今欲しい版権カードとかないの?
自分は普通に有料者のカードも含めて
それを探してくれるスレにした方がいいんじゃないと
言っているのだよ >>845
言い出しっぺのなんとやらっていうけど
誰かがやりだすと便乗することは割とある そもそもID:nLKdR3tipが一人で喚いてノイズ散らしてるだけで
普通にカードスレとしてやることはやってんじゃんこのスレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています