コイカツ!キャラカードスレ Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
※前スレ
コイカツ!キャラカードスレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1630467506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無料はリンク貼って有料はばら蒔いて
転載先のリンク貼る
これで皆幸せだろ まあまあみんな文句よりお気に入りのキャラカードのリンクを書き込めよ >>871
何言ってるの?ときたか
逆に今欲しい版権カードとかないの?
自分は普通に有料者のカードも含めて
それを探してくれるスレにした方がいいんじゃないと
言っているのだよ >>845
言い出しっぺのなんとやらっていうけど
誰かがやりだすと便乗することは割とある そもそもID:nLKdR3tipが一人で喚いてノイズ散らしてるだけで
普通にカードスレとしてやることはやってんじゃんこのスレ 745名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-742k)[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 00:46:50.89 ID:ER0ZLaNt0 (PC)
hs2の人妻に>>707のURL貼った奴マジ死ね
873 名前:名無しさん@初回限定 (ササクッテロラT Spdb-742k)[] 投稿日:2021/10/16(土) 21:15:01.44 ID:nLKdR3tip [12/12]
こいつが有料叩きしてほしくないだけで暴れてるだけ 有料配布より無料配布の方がクオリティ高いと主張するレスの該当カードをダウンロードしたら
なんというかスクショマジックここに極まるって感じのカードだったんだがどういうことなの
カードの質がよりスクショの腕前の方が重要ってこtpか? 誰のカードのことかはちょっとわからんけど
元々スクショ撮るタイプのカードと動かしてなんぼのカードがあるからなんとも
動く3Dとして完璧でも一枚絵撮るにははっきり言って微妙というものでも
2DSS用カードなら同じスクショ環境で完全に一枚絵に見えたりする
逆もまた然りでそこは作者の目指すとこ次第やね どんな事物でも他人が気に入ったからって自分が気に入らない
って事はいくらでもある
他人の話は参考程度にして自分に見合った物は自分で見つけるしかない
単純な話だ たしかに
どんなに上手いカードでも個人の感性の違いまではカバーし切れないしそりゃそうだわ >>851
バカの一つ覚えに付き合う気ないだけだよ ここに上手に出来ない版権キャラ貼って修正してとかってあり? 愛しているから
コイカツ王のhs2様をアイテムいるからよ・・・
私たちはhs2様の間のキャラカを、受け入れます! 配布しない人のスクショだけ見ても「ふーん」としか思わん >>878
わかっちゃいたけどhs2って頭おかしいと再認識 自分なんかも、twitterでキャラカ欲しいキャラ見つけても配布されてなくてがっかりしたので
自分で作り始めましたクチですなあ >>893
鯖のおかげで売り上げ伸びたし感謝しかないわ
今まで応援ありがとう 745名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-742k)[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 00:46:50.89 ID:ER0ZLaNt0 (PC)
hs2の人妻に>>707のURL貼った奴マジ死ね 原神やったことないからどれがどの程度似てるのかまったく分からん 過去スレで20万くんがhs2本人から盗売で20万以上稼いでると聞いて
コメは消えてるっぽいけど最近だと渋でhs2が鯖の配布ページで
1万コースの支援者が23人増えたと主張してたなw
ここまでホラ吹けるんなら
もう自己愛性パーソナリティ障害だな ホロライブは何故か反応しない
キャラが喋ってるというか中の人間が着ぐるみ被ってる感覚だし 似てるっていうか構成されてる95%くらいの要素が文字通り本物だから そういやコイカツでホロライブはかなり見掛けるけどアイドル部全然見掛けないのは単に人気無いだけか?
iwaraだと結構見掛けるからVオタの奴とか誰かしら作りそうなもんだが 原神キャラ作ってるやつはぶっこぬきMODまみれが9割いってると思うわ
自分たちで作らない人達はそんなの気にしないだろうけどな 原神公式3Dデータ貰って
3Dプリンタであそんでたけど… ぶっこぬきMOD含有率はシコリティーには影響しない
「水清ければ魚棲まず」 そりゃ既存のコスや付け毛をマテリアルエディタでテクスチャ自作してアクセ何個も付けるよりも、ぶっこ抜きMOD使った方が遥かに楽だし完成度も高いからな
欠点は顔とボディ以外で制作者の個性が無くなることだが 製作者の個性とかは求めて無いからどうでもいいけど
半脱ぎできないの多いのが欠点っちゃ欠点かなぁ クリエイター気取った福笑い名人の個性()より
オリジナルに近い事のが大事だからね 源信はバーバラちゃんがえっちだとおもうけど半脱ぎ差分ないからビミョーなんだよな
あの服でおっぱいぽろりするのがシコいのに脱いじゃうからな
3dデータ配布はこういうところがいやだ 主観だが、キャラの破綻しやすさで考えた時、
ハニセレは作ってる感、コイカツは選んでる感がある。
ただ福笑いと思ったことはないな。それでも選択肢が広すぎる。 宵宮が一番かわええで
いつも笑顔で関西弁だし方言娘と声もシンクロしててグッドや 渋にあるウマ娘のスマートファルコン
ぶっこぬきかと思うくらい似てる ちゅうてぶっこぬきは別に法的に問題ないからいんじゃね! >>916
バーバラさんは渋でいい感じの半脱ぎを見て
「少しでも衣装が残ってれば半脱ぎは成立するのだな」と思った
https://i.imgur.com/OAxUGAu.jpg My hs2 collection part 2
https://www.pixiv.net/artworks/93512561
hs2転載めっちゃ流行ってきてるんだけどww ・・・押して、問題を報告から
著作権等を侵害する作品を投稿している
にチェック
俺一人じゃ消せないからお前らもちゃんと通報してくれ 未だに好き放題させてるってことはもう半分容認だろこれ pixivの絵ってそもそも著作権侵害の二次創作作品しかないから
pixivで通報しても相手にされんぞ
pixivで売ってるわけじゃないし >>927
アカウントいっぱい作ってめっちゃ通報したら消えるかもよ!?
がんばれ 本人もお前らみたいなのもまとめて目障りだ
次スレあるならそいつのオチスレって名前でやっててくれ また言い合ってるのか
その方の相手しなくていいと思うよ?
構っちゃうから付け上がるのよ
無視無視 真面目に情報収集するつもりでスレに来てるやつってまだいんの???
3スレ目まできて手に入った情報どんだけあるよw
1%ないだろw modで構成されてようが
顔完璧に作って配布してくれる人貴重だから
ちゃんと居てくれて助かる
自分で作れんからコスプレしたブサイクしかいないと泣ける 次スレは煽りカスと乞食がケンカするスレとかいう名前にしろよ
シンプルに糞溜めとかでもOK >>939
確かに作るのが慣れてくると
ボーズにしてから顔のパーツ(特に目)に
時間掛けてる
もちろん髪も手間だがちょっと位置とか角度
が違うだけで何か違うなみたいになる >>939
スレだと顔なんて自分でイジれるからって言う奴多いけどほとんどのユーザーはキャラメイク頑張っても自分好みの顔がそこそこ作れるくらいのもんだからな
顔の再現度高いのが作れる人はありがたい >>945
そこのキャラカードは古いね
hs2が作ったmodも同梱されてないみたいだし禿げたり裸になったりするよ
修正されてるキャラカードが欲しかったら
hs2にDM送って入手しないと いらないけどいつでもバラまけるように落としておくか 恐いもの見たさで幾つか見てみたけど髪アクセの配置やアイラインの汚さ
横顔や乳の造形のお粗末さなどなど噂通り酷いな
金払ってこんなもんに頼らなきゃならんぶきっちょって気の毒だな >>391
こっちのほうはまだ残ってるな
鯖のほうも通報頼みます
・・・押して、問題を報告から
著作権等を侵害する作品を投稿している
にチェック
お願いします。 hs2のって売れてるの?
どのキャラも目が死んでる感じなのだけど 外人が転載時にフレーム背景構図を変えるのって理にかなってたんだなぁ キャラカ漁りに行ったら欲しくもないhs2さんのカードがいっぱい放流されてて邪魔なんだが 丸パクリカードとリアル調コピペブサイクカードでクオリティの差があり過ぎだろ でもDL数すごいな
ひょっとしてアレ外人受けするように研究しつくされた
職人技的キャラカなのかも 初心者以下でしょ
こんなもんありがたがっている奴は障害者 だれか日本人の配布者が有料始めたのか?
コイカツtwitter界隈が若干ざわついてるんだが ザワザワしてるけど誰も名前言わないからさっぱりわかんなくて草 兄貴さん、ついにいいねRT乞食に飽き足らず
fanBOXにて金をせびり始めた模様 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。