コイカツ!MODスレ Part 44【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>155
>>157
ありがとう
Maker Optimization を有効で応急措置できた
ただこれ内部でIKが常にONになってるってことだよね
本編とかフリーHとか致命的じゃない? kplug2.7入れたけど向かい合って手コキしてくれるの最高
というか製品に乗っていて然るべきレベルの人気シチュじゃないのか ディスコ見てきたけどIK考慮してキャラメイクするしかないみたいね
とりあえずちかりんは足長すぎ >>107
あざます
とりあえずテストしてみた感じ、挿入中にいかせるマクロは無く、
愛撫中だとHsceanopstionsの中だしキーで1人でイッてくれるみたいなので、当面コレで代用しようと思います。
音声入力もマイクが悪いのか、あまりに多種のコマンドを入力するのは難しそう。
(アナウンサーの声もちゃんと拾ってくれない。) >>154
うちでも、肩口をシャープにしようとしたらそうなったなあ。
顔でも、頭部の全体形状や、口や目の位置をある程度以上いじると、
後ちょっとというところで鼻が横に動いていって、悲惨なことになったりする。
目の横位置を極限まで広げると鼻がすっと治ったりする事もあるけど、何が起こってるんだろう。 90人以上登校させて本編VRで歩き回ってるのを見て楽しんでるんだけど
2080ti使ってても一日の開始までの読み込み時間が長すぎる
RTX3090なら膨大なVRAMで早く処理できたりするのかな ほとんどしないと思う
まだ画面に表示される段階で遅いので
SSDとCPUが効くはず kplug2.77サンシャインの体位じゃね?
さすが我が愚息の恩人はよく分かってらっしゃる 事件事件!
Sideloader] [UAR] WARNING! Missing mod detected! [HeadMod2]
これどこににあるの? サンシャインの体位に名前合わせるべきなんだろうなー
なんて体位なんこれ?
あと来週パブリック版出る
主に体位追加のみだがよい体位が多い気がする マルチコア対応mod出たら諸々改善されるんだろうなーと思う スライダーで形、大きさ、重さ、柔らかさの数値を追い込んで揺れを追求してます!
サンシャインのスタジオは揺れを活かせる対位が増えて喜ばしい限りです! >>166
勝手ロダの0453あたりのファイル
表情変更してみた的な 無印kplugパブリック版って2.7が最終盤になったりするの?
教えてエロいファックマン HFパッチ入れて他のMOD追加してる間に、いつの間にか瞳のハイライトの左右だけが調整できなくなってた
1から入れなおして原因調べてるけど、わかる人いたら教えてください >>165
僕はすべての言葉に耳を塞ぎ、受け入れ、ただひたすら男性自身を扱くのであった 版権キャラ再現する時に瞳で苦戦する
オーバーレイで作ってもしっくりこない
そっくりに作る人の瞳の再現度すげえわ >>172
eye shakingを無効化すると直るって誰かに教えてもらった >>171
来週2.8と2.81が出るからそれはない >>175
ありがとう
真っ先に疑ってPlugin SettingsからDisabledにしてたけど、それじゃあダメだったらしい、dll消したら直った >>163
無印はVRAM使ってくれないから3090でどんなに負荷かけても10GB未満
なんでたぶん2080tiとそこまで劇的には変わらない
試してないけどサンシャインはVRAM10GB以上使ってくれるらしいから差が出るらしい >>179
無印はVRAM普通に使うぞ、うちの10GBも使われるし前に30GBぐらい割り当てして全部食われてた人とかいたし 側位2みたいに女の子の膝を曲げて動かすと足の付け根が黒くなるのはなんでなんでしょうか?新しい体位も黒くなって原因が分かりません >>180
そうだね
シングル最大の3090のVRAMが24GBだけど2枚くっつければ30GB以上も割り当てられるよね 3090sじゃNVLinkなくなるって話だな
そもそも3スロット占有するグラボじゃSLIは無理だろw 無印のHF安定版入れてる状態なんですけどキャラをロードすると
[KK_Materia Edeiter]Could not load shader:IBL_Shader_alpha
ってエラーメッセージが出るキャラがいるんですが直し方わかります? >>183
RadeonのHBCCでググってどうぞ、過去スレ見返してもいいよ多分去年だけど メモリの話は覚えてる、メインメモリをVRAMに割り当てて30GBにしたけど食堂で全部食われたって話だったな
確認で遡ってみたら40GBでそれでも食われてたわ
221名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9176-hhyP)2020/09/11(金) 09:45:48.24ID:Zts80gc90
VEGAやRadeonVIIだとHBCCでVRAMを仮想的に増やせるんだぜ!
ちなみに40GBくらいまでマシマシにしても
重いキャラだけで構成すると本編の食堂でメモリが全部食われる 俺が言いたいのは無印もVRAM使うから>>179は嘘だぞ、ってそれだけ VRじゃなくても99人登校させてたら食堂は立入禁止区域みたいになる 私は極選の子7名のみにしてるがなー
あとクソブスを数十名 >>189
分かる分かる
知らない人の証拠もないレス1つが事実になるから無印でもVRAMは使うよね 俺はこのメモリの話聞いて重いキャラ沢山学園試したらロードすらされずに落ちたな、>>163の90人登校のVRってすげえ
>>185
HFならIBL Shader入ってそうなもんだけど無いなら、
https://ux.getuploader.com/nashioisi/のIBL_Shader_v1.1.zipがそれだから解凍せずにmodsフォルダに入れる
別の要因でロードされないならちょっとわかんない サンシャイン向けHF1.1でもまだgameタグついてるzipmod混入してるから書き換えアプリ(作者に足向けて寝られぬ)が必須やね。 kPlugの体位リクエストだけど、やはりファックマン氏にお願いしてファックマン氏経由で依頼した方が通りやすいのかな?
一応パトロンになっているんだけど サンシャインで100人いると食堂と更衣室に集中しすぎて
ぜんぜんキャラ設定が意味をなしてないのがわかる
観光地なのに観光や遊ぶアクションが秒で終了するんで
食事着替え以外はほぼ集団大移動してる風景しかない異様さ >>197
いや普通にkPlug の掲示板にリクしても変わらんと思うぞ
方法が違うだけでどちらにせよ伝わる
採用されるか否かは好みだろな >>196
そんなのあるの、いちいち確認して消してたわ
ちょっと検索してみる >>200
3に書いてあるillusion関係うぷろだにあるよ。 >>199
助言サンクスです
とりあえず、拙い英語で採用してもらえたらラッキーレベルの感覚でリクエスト出してみます
ちなみにその体位は背面騎乗位の派生(?)で、跨った女の子が後方に倒れこみつつ手を出して体を支えて、足をおっぴろげにするやつです
AVでよくある格好だと思うんですが意外とありそうでないものですね もうセックスは古いと思うんです
ガニ股オナニー4種とガニ股エロダンス3種と男2女1プレイ10種おねがいします!
顔写真と住所付きでぼくの極太チンポうpりますからほんとおねがいします!! スタジオのUIサイズ変更するmodって勝手ロダにあったっけ? プラグイン色々更新したらスタジオの既存シーンのキャラのアクセのオンオフがぐちゃぐちゃになっちゃったんだけどどの辺りのプラグインが悪さしそうな感じでしょうか なんかチンポの位置がシーンによってしょっちゅうズレてしまうんだけど修正方法ない? サンシャインで久方ぶりに復帰しましたが
本編主人公を女性モーションに変更する方法は
現在もUNITY3D ファイルいじるしか方法がない感じでしょうか? 無印なんだけど、KK_ExpressionControlって公式VRでちゃんと動作する? 公式VRの操作性改善プラグインってまだ出てないかな?
片手操作やりずら過ぎてつらい エロシーン実況がうるさいから試しにボイスなくしたら思いの外使える
喘ぎ声ないのと口パクすらしないのがネックだ
見た感じボイス無効のmodはないのかな?要らんボイス消したりして自作するしかないのか 自決しましたMoreAccessories原因でしたわ
なんか派生してるっぽいからそれで変になったのかな HF初めて入れたら何でも出来過ぎて何も出来なくなったわ
とりあえず追加されたアイテム眺めてるだけで時間が削れてくんだが >>213
このアイテム使わないなーってやつは
アイコン右クリックで非表示にするとパーツ選びが楽になるぞ どうせ始めたばかりならkkmanagerでuncやshader以外のzipmod全オフしてから
使うやつだけオンにしていけば無駄がないうえに不具合も極限化できる >>215
丁度いまそれやってるけど、タイムッスティールぶりがヤベェな
あと同じ髪型パーツを各箇所に入れてる人の執念に笑ってる >>216
なるほどな了解した
これでMODライフの始まりだとか思ってたら下準備色々あるんな mmdもアニメ調に向けてるのが多いからやっぱりハニセレよりこっちが動かして合うね
表情も><とかもちゃんと反映されたのはびっくり アクセサリの空きスロットの削除ってどうやるの?
これのせいで重くなってる気がするんだけど HF1.1でKKS_Pushupがオプションになったのか。
中々治らないなあ、個人的には一番欲しいmodなのに。 >>220
MovUrAccってので出来る
使い方はKK_MovUrAccで検索してウミナエさんって人の参照 スタジオで公式のシーン読み込んでキャラを置き換えてもオーバーレイMODが反映されないんだが、これって直せない? オーバーホール版に消す機能足せないかお願いしてみるか HFの 安定的な やつが出た
そろそろ買うか サンシャイン KK_Hsceneoptionsでボイス無効化すると中出し時の透明な玉が無くなっちゃうのかな
3D詳細固定でやってるから設定ミスってこともないはず
ボイスに紐づけてるのかな >>229
ちょっと試したけどうちはちゃんと垂れてきたな うんちが垂れてきたに空目してファックマン大歓喜まで想像した >>230
ありがとう、ただのおま環か
MOD環境再構築してみるわ >>215
知らなかった。非常に助かる!サンキュー >>224
自分も導入しようとしたらすでにHFパッチに入ってた
日本語化してたから気づかんかったわ 無印HF3.12で更新かけたらどえらいでかいの来た
24GBもあるよ。゚(゚´ω`゚)゚。 サンシャインてHシーンのSE変えられる
BGMLoaderないのかな?
これ作ってくれた神に脚向けて寝れないくらい愚息が感謝してるんで
サンシャインでも使えるようになると嬉しいなと思いまして… BGMLoaderはBepisPluginsだからHFには絶対入ってるけど KKVMDでモーションデータ読み込むと、足が骨折しているので、MMDで修正したいのですが
何を修正すれば直るのでしょうか サンシャインで全マップで全体位できるようにするMODとかない?
卓球台の好きなんだけどあそこだけってのが微妙 >>241
どう折れてるかもわからんもんどうすればなんて言われても困ると思うけど
スクショくらい貼った方がいい >>237
今ちょうど落としてるわw 数時間かけてようやく55%だけど
時間帯が悪かったせいか500〜1000KB/sくらいしか出てなかったのに
今は更に速度落ちて2〜300KB/sになってるから、後何時間かかるやら… エロゲでMMOがヤりたいなあ、とか思った
GTAみたいな殺伐としたサバイバルモノでトゥーンレンダリングのアニメ調の世界で
当然3Dキャラクリが可能
自分のキャラは男、女、クリーチャーから自由に選べて
荒廃した市街地徘徊して、NPCの美少女を片っ端からレイプしたり仲良くなって彼女にしたり
PCの男やクリーチャーをぶっ殺しながら女守って廃墟をさすらう、みたいな 安全地帯みたいなところもあって、そこならPKの恐れなく美少女とハーレムの日々を送ることも可能
平和に飽きたら安全地帯おさらばして市街地突入、疲れたらまた安全地帯に戻ったり
PCキャラ達と協力してゲーム内国家や組織を立ち上げたり
ひたすら美少女とえっちするだけの惰眠貪る人生送ったり
こんなゲームをVRで完全再現できたら沼に完全水没する自信があるけど
みんなはどう思う? BPバージョン変えてもスタジオで珍棒貫通する問題根本的に理解してなかったわ
BP系ボディやチンコ設定しないとダメなんだな >>245
ああ、やっぱり
ウチは62.7%で今700kbsぐらい・・・ >>249
うん、こっちもそんなもんよ
まあ1M超えもあるようになってきたんで後3、4時間で終わってくれればいいか >>244
すいません。キャプチャしようとしたら
違うモデルだと骨折になりませんでした。
モデルの問題だったようです。 >>251
VMDオンにした状態でキャラ変更でもしたんじゃないの?
Model Scale合わせてないとか 前にライザのMODがあったと思うんだけどコイカツサンシャインでも使えますか? >>239
の書き込みみてSEの変更に興味がでたのでCVCを無印KKに入れてみたけどうまくいかない
BGMLoaderを差し替えてplugins下に作ったSEフォルダに自作のhse_siofuki.wavとかを入れればいいの? vrシコシコ民に聞きたいんだけど現時点でサンシャイン移行するメリットありますか? KKVMDでおかしいのはサンシャインだと手首の捻りがおかしいかな
無印で同じダンスだと何も無いけど
関節補正も切ってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています