コイカツ!MODスレ Part 44【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>200
3に書いてあるillusion関係うぷろだにあるよ。 >>199
助言サンクスです
とりあえず、拙い英語で採用してもらえたらラッキーレベルの感覚でリクエスト出してみます
ちなみにその体位は背面騎乗位の派生(?)で、跨った女の子が後方に倒れこみつつ手を出して体を支えて、足をおっぴろげにするやつです
AVでよくある格好だと思うんですが意外とありそうでないものですね もうセックスは古いと思うんです
ガニ股オナニー4種とガニ股エロダンス3種と男2女1プレイ10種おねがいします!
顔写真と住所付きでぼくの極太チンポうpりますからほんとおねがいします!! スタジオのUIサイズ変更するmodって勝手ロダにあったっけ? プラグイン色々更新したらスタジオの既存シーンのキャラのアクセのオンオフがぐちゃぐちゃになっちゃったんだけどどの辺りのプラグインが悪さしそうな感じでしょうか なんかチンポの位置がシーンによってしょっちゅうズレてしまうんだけど修正方法ない? サンシャインで久方ぶりに復帰しましたが
本編主人公を女性モーションに変更する方法は
現在もUNITY3D ファイルいじるしか方法がない感じでしょうか? 無印なんだけど、KK_ExpressionControlって公式VRでちゃんと動作する? 公式VRの操作性改善プラグインってまだ出てないかな?
片手操作やりずら過ぎてつらい エロシーン実況がうるさいから試しにボイスなくしたら思いの外使える
喘ぎ声ないのと口パクすらしないのがネックだ
見た感じボイス無効のmodはないのかな?要らんボイス消したりして自作するしかないのか 自決しましたMoreAccessories原因でしたわ
なんか派生してるっぽいからそれで変になったのかな HF初めて入れたら何でも出来過ぎて何も出来なくなったわ
とりあえず追加されたアイテム眺めてるだけで時間が削れてくんだが >>213
このアイテム使わないなーってやつは
アイコン右クリックで非表示にするとパーツ選びが楽になるぞ どうせ始めたばかりならkkmanagerでuncやshader以外のzipmod全オフしてから
使うやつだけオンにしていけば無駄がないうえに不具合も極限化できる >>215
丁度いまそれやってるけど、タイムッスティールぶりがヤベェな
あと同じ髪型パーツを各箇所に入れてる人の執念に笑ってる >>216
なるほどな了解した
これでMODライフの始まりだとか思ってたら下準備色々あるんな mmdもアニメ調に向けてるのが多いからやっぱりハニセレよりこっちが動かして合うね
表情も><とかもちゃんと反映されたのはびっくり アクセサリの空きスロットの削除ってどうやるの?
これのせいで重くなってる気がするんだけど HF1.1でKKS_Pushupがオプションになったのか。
中々治らないなあ、個人的には一番欲しいmodなのに。 >>220
MovUrAccってので出来る
使い方はKK_MovUrAccで検索してウミナエさんって人の参照 スタジオで公式のシーン読み込んでキャラを置き換えてもオーバーレイMODが反映されないんだが、これって直せない? オーバーホール版に消す機能足せないかお願いしてみるか HFの 安定的な やつが出た
そろそろ買うか サンシャイン KK_Hsceneoptionsでボイス無効化すると中出し時の透明な玉が無くなっちゃうのかな
3D詳細固定でやってるから設定ミスってこともないはず
ボイスに紐づけてるのかな >>229
ちょっと試したけどうちはちゃんと垂れてきたな うんちが垂れてきたに空目してファックマン大歓喜まで想像した >>230
ありがとう、ただのおま環か
MOD環境再構築してみるわ >>215
知らなかった。非常に助かる!サンキュー >>224
自分も導入しようとしたらすでにHFパッチに入ってた
日本語化してたから気づかんかったわ 無印HF3.12で更新かけたらどえらいでかいの来た
24GBもあるよ。゚(゚´ω`゚)゚。 サンシャインてHシーンのSE変えられる
BGMLoaderないのかな?
これ作ってくれた神に脚向けて寝れないくらい愚息が感謝してるんで
サンシャインでも使えるようになると嬉しいなと思いまして… BGMLoaderはBepisPluginsだからHFには絶対入ってるけど KKVMDでモーションデータ読み込むと、足が骨折しているので、MMDで修正したいのですが
何を修正すれば直るのでしょうか サンシャインで全マップで全体位できるようにするMODとかない?
卓球台の好きなんだけどあそこだけってのが微妙 >>241
どう折れてるかもわからんもんどうすればなんて言われても困ると思うけど
スクショくらい貼った方がいい >>237
今ちょうど落としてるわw 数時間かけてようやく55%だけど
時間帯が悪かったせいか500〜1000KB/sくらいしか出てなかったのに
今は更に速度落ちて2〜300KB/sになってるから、後何時間かかるやら… エロゲでMMOがヤりたいなあ、とか思った
GTAみたいな殺伐としたサバイバルモノでトゥーンレンダリングのアニメ調の世界で
当然3Dキャラクリが可能
自分のキャラは男、女、クリーチャーから自由に選べて
荒廃した市街地徘徊して、NPCの美少女を片っ端からレイプしたり仲良くなって彼女にしたり
PCの男やクリーチャーをぶっ殺しながら女守って廃墟をさすらう、みたいな 安全地帯みたいなところもあって、そこならPKの恐れなく美少女とハーレムの日々を送ることも可能
平和に飽きたら安全地帯おさらばして市街地突入、疲れたらまた安全地帯に戻ったり
PCキャラ達と協力してゲーム内国家や組織を立ち上げたり
ひたすら美少女とえっちするだけの惰眠貪る人生送ったり
こんなゲームをVRで完全再現できたら沼に完全水没する自信があるけど
みんなはどう思う? BPバージョン変えてもスタジオで珍棒貫通する問題根本的に理解してなかったわ
BP系ボディやチンコ設定しないとダメなんだな >>245
ああ、やっぱり
ウチは62.7%で今700kbsぐらい・・・ >>249
うん、こっちもそんなもんよ
まあ1M超えもあるようになってきたんで後3、4時間で終わってくれればいいか >>244
すいません。キャプチャしようとしたら
違うモデルだと骨折になりませんでした。
モデルの問題だったようです。 >>251
VMDオンにした状態でキャラ変更でもしたんじゃないの?
Model Scale合わせてないとか 前にライザのMODがあったと思うんだけどコイカツサンシャインでも使えますか? >>239
の書き込みみてSEの変更に興味がでたのでCVCを無印KKに入れてみたけどうまくいかない
BGMLoaderを差し替えてplugins下に作ったSEフォルダに自作のhse_siofuki.wavとかを入れればいいの? vrシコシコ民に聞きたいんだけど現時点でサンシャイン移行するメリットありますか? KKVMDでおかしいのはサンシャインだと手首の捻りがおかしいかな
無印で同じダンスだと何も無いけど
関節補正も切ってるし >>255
それでやり方あってる、久々に試した見たけどちゃんとアタァになってた
でもそのhse_siofuki置き換えても潮吹き音は変わんなかった、別のファイルなのかな >>239
とりあえず突貫で作ってみた
キャラボイス差し替え部分はちょい面倒なのでまたいつか ホラーゲームみたいなモーションがほしいのですが、MMD以外で使える仕草のものありませんでしょうか >>256
移行というか、無印をメンテしつつサンシャインのMOD充実を図るフェーズと思っている
どっちの環境がどうなるか・・ まだ良くわからない スタジオ関係含めてまだまだ安定してないから無印出戻りで様子見が多いんじゃねえかな >>255
ありがとうhse_siofukiでしか試してなかったから他のファイル名でもやってみるよ
アタァに対抗して射精の音を艦砲射撃音に変えようかな SB3utlで音声名称を調べるとかした方がいいぜ
潮吹きはhse_ks_siofukiに変わってる スタジオだとHeadUtlの一部の機能が効かないね
QWEとテンキー1と3に女の子が反応しない そのササの人ゲームには詳しいけどレスの中身を読めないから大体的が外れてる >>21
これ特定されて何かあったっていうことがあるの?
よくわからないんだけど >>261
>>262
なるほどなあありがとうございます
とりあえずセール待っときます >>256
新体位で遊ぶだけかな。卓球台体位と杭打ちピストンとかいっぱい出ました。
他の人も言ってるけど基本旧カツで、サンシャインは旧カツで作ったキャラカをコンバートして遊ぶだけが良い。 >>248
スタジオはNCでrootとentryの設定しろって説明書に書いてあるよ コイカツ!サンシャイン CharaStudio VR Mod 0.0.1 (alpha)
https://mega.nz/file/QIJUTZhL#3lb-1yGqvA1n28R1IZGdYqDiyO5tK5JVy6ndemM824o
Unity の XRランタイムと SteamVR API のメジャーバージョンが変わってベース部分のコードが変わっています。
VD + Quest 2 でしか動作確認していないので VIVE / Index Controller で動くかどうかは不明です。 >>273
うわあぁぁーっ!ゴッド降臨か!サンシャインスタジオでVR来ちゃったか!
ありがとうございます!あとで試します! >>273
ありがとうございます。ありがとうございます。ありがとうございます。
ありがたみを嚙み締めるため知識として知っておきたいのだけれど
こういうのって何時間くらいコードとにらめっこして捻り出てくるものなのですか? すまない >>275 はやっぱ聞くのやめておこう
実は短時間だったりしたら「はよつくれ」みたいなの湧いてきそうだから バックグラウンドで最適化って読込中ネット閲覧とかする場合オンとオフどっちが読み込み早いんですん >>273
ちょっとだけ遊んで見た報告。VD + Quest2 + 左手コンのみの操作環境。
ツールアイコンが見えない。現在どのモードかわからなかった。
2回目のロード後、画面は見えるがVRコンの操作を受け付けない?GUIが出てこない。移動不可?
Steamメニューでゲーム終了するしかない?
おま環トラブルかもしれませんが一応フィードバックまで。
でもとにかくスタジオVR作ってくれて感謝しかありません!ありがとう! >>277
なにこの娘、可愛いじゃない
オリジナル?もし良ければウチにもお迎えしたい KKマネージャでスタジオアイテムの塊が24GBで落ちてきてワロタ >>281
ウチは昨日の昼から今朝にかけてダウンロード終わるまで17時間掛かった(´・ω・`) >>282
はえーな。うちとこの表示、今は残り3日になってるぜ、HAHAHA
表示が流動的なのは分かってるけど、どう見ても使わなそうなファイル名ばかりでキャンセルしたくなるw kkマネージャーでダウンロードされたmodのリスト一個一個ネットで検索したりして絶対使わない物はdisableしてるんだけど
どっかでファイル名と紹介画像紐づけて全部紹介してるサイトあったりしないよな?
作者が有名でまだ元modも残ってれば確認しやすいけど結構消えてる サンシャインVRはopencompsiteできるのかな >>285
よろしくお願いします!
期待して待ってます! >>284
見てきた、書いてあったわ
適当に更新するからディスコ見なくなってたんだが、やっぱ見ないとダメだな KKS_skinEffectとPushUpの修正がなかなか来ないなぁ >>259
貴方が神か…ありがとうございます
すみませんが、お聞きしたいのですが、
KKS_BepisPlugins→KKS_BGMLoader.dllを上書き
BepInEx→plugins
→BGMフォルダににBGMをogg形式で入れる
→Introclipsフォルダ、brandcallフォルダにwav形式で入れる
→SEフォルダにwav形式で入れる
これで合っていますでしょうか?
abdata/sound/data/se/h/01.unity3d←起動してフリーHで試してみても
このunity3dのほうが鳴っていてBGMLoaderのほうが適応されないのでどうすれば
適応されるのでしょうか? MOD充実するまで買うだけ買って放置してたんだけどもうそろそろHFパッチ出てますかね? SSでHF落ち着くまで無印でMOD機能色々復習しとくか、ってやってたら
親子付アニメ覚えてメチャクチャ体位作る沼にハマった
次は表情変化頑張る >>268
正規購入者には全く関係ない
割れリパック使用者は覚悟の準備 まあ昔からイリュのゲームはアプデや追加パックが全て出尽くしてからMOD入れた方が安定はする >>291
確認してみたら環境次第で音が差し変わらないバグを見つけたから修正版出しとく
やり方はあってるはずだから多分これでいけるはず
あと同条件でCrossFaderのADVシーンでフェードがなくなるバグがあるのでそっちも修正 前スレで報告があったksPlug v0.9の招待からのスワップで女の子たちの大きさやプロポーションが崩れて
ごっちゃになったりアクセサリーが乱れたりしたトラブルだけれど、ゲームをクリーンインストールして
HFパッチv1.1とサバカン氏のMODだけを当てた環境だとトラブルは起きないみたい
180cm巨乳&125cmJS&スリムクロンボ&アクセ満載ウ◯娘の4人をスワップしても全然OK
バラで入れていたMODがHFパッチでいろいろ整理されたおかげだと思うけどありがたい 手動MODはわかりやすいところに分けとけとアレほど まあそう言うなや
ksPlugのリリース時にはHFパッチは影もカタチもなく全員が手動導入をしていたわけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています