コイカツ!MODスレ Part 44【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんか違和感あるなと思って本編眺めてたら胸が揺れてないことに気づいた
フリーでは揺れてるんだけど前にここで同じような人見た気がしたが対処法分かる人いるかな サンシャインダークネスが来るとしたらやっぱ他ゲーのオマケ扱いなんかね
正直追加コンテンツで金取って売れって思うが プラグイン詰め合わせの更新
KKS_MapFriendlyOutfit v1.4.1 -> v1.4.2
タイトルに戻る際の表示の乱れを修正
KKS_DateChecker KKS_GirlsClothesChange
KKS_LoadRandomMap KKS_QuickLoadOption
プラグインを単独使用時に発生するバグの修正
KKS_Fix_TitleUI
プラグイン移植(タイトル画面の選択肢を一括表示) プレホとかHS1の脱力からイクときみたいにただ「イクーっ!!」とか
「ンオオーッ!!」みたいな咆哮っぽいのもMODとかで作れないかな
絶頂時に喋り過ぎだからhscene optionで調整しているけど、無言だと
絶頂動作も無いのよね。シンプルに本能的なやつもアペンドとかで来ないか… >>409
>>443
ありがとうございます
quest2について調べてみますね >>484
>>408かな?Illusion Fixesの更新の準備はしてるようだからそのうち修正版が出ると思う >>490
そう正にこれだったありがとう!流し読みしてどこだったか忘れてたがこんな近くにあったとは…前スレまでワード検索しちゃったぜ リアルを気にしたら快感ゲージが男と同じだけ急落下するのが一番問題に感じる
イキモーション移行キャンセル機能が欲しい 新品ならQuest2一択は同意、MRは詳しくないのでわからない。
中古ならvive系もありだと思うよ。
いま出ているVRで高性能な物はLighthouse(viveのBASE STATIONとviveコントローラー他を使う)が多く
モーショントラッキングなどの高度なVRへ対応も、原理的にポジショントラッキングセンサーを増やし易いここが強いので、
Lighthouse環境を手に入れれば、当面の発展性は保証されてる。
(なにせ既存製品だけでも、INDEXやpimaxなど、乗り換える価値のある上位機が売られている)
ただ、画像解析技術がだんだん進んできているので、いずれはLighthouseもいらなくなる方向に行きそうかなとは思う。
…が、もうちょっと先の話じゃないかな…
Quest2の資産でQuestPROに活かせそうなのってQuest系のアプリくらいなのと、PROでもFOVなどの発展性はどうもなさそうなのでエロ的にはどうかなあと… Questproで導入が噂されてるハンドトラッキングは、エロ系には素晴らしい機能だと思うけど、ソフト側の対応がな…
まあ、ハンドシルエットの指が自分と同じ様に動くだけですげえかもしれんけどさ
前戯前に、ハンドで女の子の髪の毛とかスカートワシャワシャするの滾るのだが、旧親子付MODだと合体中も出来るので、この環境保存してる。
http://get.secret.jp/pt/file/1633695533.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1633696064.jpg 年始めに出てたパナのメガネ型高解像度VRどうなったかと調べたらまだ民生レベルに提供されてないんだな… >>487
おつかれさまです!
いつも使わせてもらってます感謝 >>486
サンシャインダークネスって明るいんだか暗いんだかもうわかんねえな… プレイホームの頃はVRMODでLeapmotion使えたので指モデルにコライダー設定して指先でオパーイぷるぷる、髪の毛サラサラとかさせてたけど、
コイカツのVRMODはLeapmotion動かないっぽいね
トラッキング範囲が狭くて有線だけど、Leapmotionのハンドトラッキングのシンクロ具合はやっぱり凄い 過去スレで何度か見たことあったけど頬の化粧色が黒っぽく表示されるのは
どうやったら直るんでしたっけ? >>485
いやオナホで例えるなら中のローションが突然増える感覚
耐えるのが大変ってことw 全体タブの体のサイズZ軸薄くすると上や下向いた時に平べったくなっちゃうんだけどこれってなんともなりません?
地道に体パーツだけ薄くするしかないのかな そりゃあ全体薄くしたら凹凸も小さくなってペラくなるべさ
イメージをキャラに投影するときに横着はしない方がいい KPlug2.8がでたがマニュアルはほとんど変化なし
名前を変数で管理して同じ名前使うのはコードと絡んでてできないとのこと
Harmonyの件もやらない
サンシャインアナルコースは作る
とのこと kplug2.8での追加体位を教えてくださいなんでもします 無印、サンシャイン共にwin11で動くの確認した人いらっしゃいますか? >>509
間違ってたら済まんが壁駅弁、壁対面片足上げ、だいしゅきホールド、机伏せバック(跳び箱のやつ)、3P土下座バック、土下座バック、サンシャインから足掛け対面座位、床背面座位、その他奉仕
ちなみにkplug2.81に大股開き正常位が追加されてるからどんどんサンシャインから無印に移植されると思われる >>507
ありがとう頭部一式変更あったから体だけも欲しかったな >>511
おおどうもありがとう
つか新しい方から古い方に移植されてるのな
普通逆なのでは… 2.81の大股開き正常位というか屈脚位の主観やべえ破壊力だな
サンシャインでもKK_PovX作ってくれないかなこれがないと移れない >>513
ファックマンのおかげだよ
彼に感謝しよう AnimationLoaderもそろそろ更新きてくれないかな >>515
自分で勉強してやるかディスコで金払うからって頼めば Hシーンの衣装読み込みで下着だけ読み込んで変更する手段はないのだろうか
キャラメイクならKK_ClothesLoadOptionがあるがHシーンには使えない… >>520
それな
それがないばかりに莫大な労力が費やされ、キャラ開発も滞る。
公式VR、フリーHにおけるパナマ地峡、スエズ地峡と言って良いかもしれない。 やっぱり、GUIの仕組みをこう変えるしかないと思うんですよ・・・
【ストーリーモード】【Hモード】【エディットモード】【スタジオモード】【ミニゲームモード】【視姦モード】【ダンスモード】
↑
ゲームを7個のモードに分けて、どのモードからも他のすべてのモードに瞬時に切り替え可能なGUIにしましょう
これ絶対便利ですよ 私の環境だけかもしれませんがKKS_CosplayAcademy_v0.92導入したところ本編やフリーHにて「虹彩」のテクスチャが最上面にきて目の表示がおかしくなるエラーが発生しました
参考までに報告 >>516
いやあんま関係ないぞ
私は翻訳してるだけ tps://db.bepis.io/koikatsu/view/131805
↑このカードキャラメイクだと瞳が表示されるのですがフリーHだと消えてしまいます
原因わかる方いますか?
HF3.12環境です キャラメイクで見えるなら保存しなおすか作り直してコピペすればいいのでは サンシャインのスタジオでポーズを反転させられるMODがあれば教えて下さい https://db.bepis.io/koikatsu/view/226151
某スレでも聞いたのですがこのキャラカードを読み込むと似てるけど角に傷が付いた別モデルが表示されます
私の環境が悪いのでしょうか?それともこのカードに問題があるのでしょうかわかる方いたら教えて欲しいです NG推奨 ワッチョイ 2b7a-Qre1
コテハン ティナハンナ キャラカの画像はお泊り衣装だぞ、ってそういう話なのだろうか >>532
お泊りに変えたら正常に表示されました
ありがとうございます >>527
>>529
解決しましたありがとうございます! サンシャインから体位逆輸入とか
そりゃメーカーもMOD嫌がるよねって 無印でいいようなのを売ってるのが……
アプデでサンシャインの良さを出していって すまん色々調べたけど分からないから質問させて下さい
VRでkplug試してるんだが、体位変更より下にあるメニューに反応がない
場所の変更とかは反応するし、本編フリーhではkplug普通に動作してる
思い当たる節がある方は教えてくれると助かります
kplugは2.7、HFは3.2使ってます そういう下品なことじゃなくて、愛用の電動オナホが壊れたんだよ ノーパンなのにファスナー壊れてちんこビンビン勃発してんのかもしれないぞ >>539
ゲーム解像度が1920X1080になってないとそうなる >>542
kplug関連でなんかあったのかと身構えたらオナホですまんが笑った新調しないとな >>508
いつもありがとうファックマン
サンシャインアナルコースは作るというのはサンシャイン版のKSplugでも新体位の
アナル可能版を作るという意味でしょうか?
それだとサンシャインでもアナルファックが出来て大変有難いです。 いまパブリック版2.8をULしてるけどUL中に電動オナホ復活して嬉しくてブラウザ閉じたから
part4が多分UL途中で切れた なのでULしなおしてる
先走った12名はもう一度落とした方がいい
今回はpart6まである マニュアルは今晩ULする つってもほんの数行違うだけなんですぐ
>>547
そう だけどdllで何とかなるモンじゃなくアニメーションのモディファイが必要だから時間くれとのこと 「問題が勃発」が「問題が勃起」に見えてしまったのは私だけではないはずだ そのオナホは電柱のステップにでも挿しておけよ
落雷やら漏電やらのはずみで復活したら電柱くんも喜ぶ 一応ULしたけど、なんかやっぱULがちゃんと出来たか怪しいわ
解凍できなかったらまた教えてくれ
多分file5と6がダメ たしかに下着だけ別に1週分登録して日ごと変更してくれれば
衣装ゴテゴテ持ち込むよりカード軽くて楽しめそうだ
コーディネートカードにしても
サンシャインの服屋に連れていって登録したコーディネート3種くらいを
次々着替えてクルっと回って見せてくれるとかお楽しみが欲しいよな
衣装作るのも楽しくなりそうなのにそういうのがない kplug久々の更新だ
追加数も多くて素晴らしい
サンキュー作者とファックマン >>548
すみません出先なのでip変わりました
おおそれは嬉しいです!
新アナルファック無いのがサンシャインの泣き所でしたから本当に助かります。
ですが難しそうな作業があるのですね…
ご無理せずご自愛下さいとお伝え下さい。
オナホはご愁傷様です。
電動オナホは私もkirooというのをフリーHで連動出来ないか買ってみましたが、その時は無理だったようで隠しオブジェと化しています。今は連動出来るのかな?
ファックマンも回るタイプかピストンかわかりませんがMODで体位動作連動でもしていたのですか? 詳細は伏せよう
連動はしてない そんな技術ない・・ あんな数だけ多い使い回しセリフのための話題集めとか無駄機能より
服屋のお披露目ついでにそのままHの方がセリフ量少なく済むし無駄がない
なぜ古いエロゲ会社は無意味な会話を増やしたがるのか謎だな >>558
贔屓にしてる声優(事務所との契約)のギャラの問題もありそう
セリフ量多いほうがゲームは貰えるし あのすいません
KKS用のkplugも作っていただけると、その 無印スタジオVR勢なのですが、サンシャインスタジオVRに
移行するメリットってありますか? bvhファイルからvmdファイルに変換できるんだね
bvhファイルの方がいっぱい配布されてる
bvhってそのまま使ってるゲームあるのかな 文章が下手で読みにくいと思いますが、顔改造したことについてメモをまとめておきました
CM3D2と違ってコイカツの改造は導入部分がややこしいので、その点だけでも参考になったら幸いです
https://mega.nz/folder/V0xxTaTT#YcNeIeubM9ZTKr4nxRt4Tw MOD制作を始めてみたけどBlenderムズイ…
Metasequoiaを課金してバージョンアップすれば「fbxファイル」が編集できるみたいだけど
メタセコでMOD制作してる人いる?(メタセコで制作可能?)
カス子で10年くらいMODを作ってきたので、できれば慣れたメタセコで作りたい FBXを編集したいということは動きのあるMesh製作を想定しているのかなと思うけど
メタセコでもボーン&ウエイト情報を問題なく取り扱えるなら有効では?
動くと破綻する服MODとか見てると、ウエイト設定してないんだろうな、
メタセコのMQO形式で埋め込んだんだろうな、と良作でも少し惜しい気持ちになる >>566
結構まめにバージョンアップしてるよ
結構売れてるんじゃないかな? 俺もStandard版購入したし
>>567
メタセコでも一応ボーン&ウエイト扱えるよ
インターフェイスは洗練されているとは言い難いけど
ただ、Standard版からfbxを編集できるEX版へのグレードアップには17,600円掛かるので
使ってる人がいるのか?本当にfbxを編集できるのか?確実に知っておきたいんだ ネットで拾った情報に確実性なんて求めない方がいいよ
適当言う奴だったらどうするんだよ・・・
blenderの無料アドオン使ってメタセコ⇔blender⇔SB3Uじゃ駄目なの? >>569
>>メタセコ⇔blender⇔SB3U
なる!ソレはありかも
でもまあ、メタセコ使えなかったら頑張ってblender覚えようとは思ってるけどね
blenderのウェイトペイントとか凄く強力みたいだし
ところで、ここはMOD制作に関する初中級向けの質問とかもOKなの?
NGなら、可能なスレ、板、フォーラムなど教えてもらえると有り難い blenderからコイカツmod制作入ったから比較対象なかったけどやっぱむずいんだな あのあの、サンシャインのエディット画面でポーズ増やせるMODてないん?
ポーズの種類少なくね?エロシーンの体位とかほしいんだけど あー初期ポーズ便利なんだよな上半身のボリューム確認する時とか 難しいというか単にそれぞれ操作の仕方が違うからって感じもする
blenderから3dsmax 移ったら全くわからんかった 話題集めチマチマやってられんからチートmod入れたんだけど話題に関連するところってどこ? Madevil関連のmodがMOREaccessoryと相性悪くて使えねえ…修正待ちか 秋津洲のためにHFPatch3.12にAAAPKとjeatpackとKKAPI更新
bepinEXその他更新しろやエラー出るのでbepinEXとプラグインとMaterialEditor更新
それでもAAAPKかKKAPIがエラー吐くけどエラーメッセージ見ても内容がわからん上に該当mod入れ直したりしてもエラー出るわ、AccStateSyncがF1メニューにはあるのにキャラメイク設定には窓が出てこない謎状態になるわでお手上げ
HF
Patch3.12推奨 kplug無し の環境からこの辺問題なく導入できてる人いる? >>580
なんでエラーメッセージが理解不明なん?そのエラーメッセージ見てみないとなんとも。 API更新せずにAAAPKぶち込むだけいいんじゃないかな 淫乱状態のとき口元がスライムみたいになるのいやなんだけどこれmodでなんとかできませんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています