コイカツ!MODスレ Part 44【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
KKSなんだけど、BepInとBepisとAPIとランタイムを最新にして、vnge31.2_kksをインストールしたんだけど、UIが出てこない
同じ症状の方いますか?
もしくは改善方法を知っている方は教えていただけたら嬉しいです HFpatch以外で手動導入したzipmodはadd modsとか適当なフォルダに分けて保存してるな
そっちに分けとけばkkmanagerで消されることもないし >>773
とりあえず「最新」って書くのやめてバージョンの値書いたほうがええで
割と変なバージョンを最新だと思いこんでただけってことあるから、まず質問文として信用されない
事象の本質と違ったらごめんやけど 気に入った自作カードは全部pixivに上げてるから安心!
なお数多の作りかけのカードを長らくバックアップしていない事に気づいたので今してきたわこの話題振ってくれてサンキューな サンシャインはまだそうでもないけど、賑わってくると最新って書いたその数時間後に更に最新版がリリースされて混迷することもあるしな
ファイルに「最新版」って付けるやつは仕事できないのと同じ論 自作HardMODが消されるとは思ってなくて泣いた記憶はある
そろそろzipmod化してバックアップするようにせんとな 最新版入れると逆に駄目なパターンもあったりするから難しい
基本的には最新版で間違いはないんだけどなあ 俺みたいなスペックギリギリマンだと最新のほうが負荷上がったりするんだような 不具合起きてまともに動かないなんてパターンもよくあるからな
バックアップは当然だが正常動作したバージョンは必ず残しときなさい でも最新じゃないとシーン配布のちんこ貫通したりするんだよな… サンシャインをVRで遊んでる人は、機種は何でやってるの?
自分もVRやりたくって、参考にさせて貰いたい すみませんKKS用のkplugはやく
とりあえず無印のやつ完全移植でいいからおねがいします
なんでもします死んでしまいます カタルシスのパトロンページでksPlugが手に入るじゃん
kPlugに比べたら中身スカスカだけど バージョンを表記ですね
わかりました
BepInEx 5.4.17
BepisPlugins r16.8.1
Illusion Modding API v1.27
上記のプラグインを入れたあとに、vnge31.2_kksを入れたのですがUIが出ません
改善方法を知っている方がいらっしゃったら教えていただけたらうれしいです Yahoo質問箱でkPlugについて回答しまくってるt***********さん
メール送れないからここに書くけど
kPLugの導入方法とか分かりやすいから簡単導入テキストとして使わせてもらっていいでしょうか? あとファックアップローダーの
Koikatu.exe Koikatu.exe
InitSetting.exe InitSetting.exe
これって何だっけ?消していいの? バニラ自作カードは元から公式アップローダー
BepInEXやUserDataなんて99%がGoogleかMEGA利用
その程度もバックアップできないやつの面倒までは看きれんぜ
他は後からどうにでも出来る >>790
前もそれ上がってた事あったよね、スレでロダ借りてとかそういう話も無かったし消していいんじゃない もしかして誰かがバニラのバックアップのつもりで上げたのか?w >>790
ファックアップローダーってファックマン専用だと思ってたが、他の人もアップ出来たのか...今まで気付かなかったわ 一応管理人だからアップロードパスワードもかけられるぞ
他ゲームの日本語化ファイルの閲覧に、特に意味もなくパスワードかけることもある yahoo知恵袋からIDをどうにかして
私がこれまでヤフオクで落としたものが暴露されたら恥ずかしいなと思って それ知ってどうする、とは思うけどw
確かID非公開で質問は出来たはずだよ ニコ動とかつべでMMDのモーション配布動画を漁ってVMDで使ってるんだけど
「Shake It Off」だけ何故かダンスモーションが適用されない
MMDでなら問題なく再現されてるのにVMDでは初期ポーズのまんま
100曲以上流用してるけど他でそんな症状は一個も出ないしおま環ではないと思うけど >>801
2人モーションの右が2MBのやつ?
俺は普通に適用されたからおま環じゃねぇかな? >>786
>>787
それ有償のパトロン専用でパブリック版はまだないからね >>802
スマソ
まさにその分で今試したらちゃんと適用されてた
何か操作間違いだったらしいお騒がせしました 原因がわかったわ
ダンスモーションが曲とズレがあったから調整の為にモーション側の
冒頭部に空白に部分を挿入したのが原因だった
MMDでは問題ないけどVMDだとそれがアカンらしい 何もしてないのに壊れた(何もしてないとは言ってない)の典型で草
MOD回りで自力で色々やりだすと一度こけるとよく分からなくなるからしゃーない 言葉足らずだったかな
正しくは「拡大縮小」で冒頭部を延長(拡幅?)するって奴ね
動画上げてる人もほとんどお手軽にこれでやってるから自分もやったんだけど
疑うなら試してみ? こっちはちゃんと再現してから書いてんやで >>799
六法全書でも買ってない限り誰も引かないんじゃないかな・・・ ダンスモーションをwavに合わせるのではなく
wavをダンスモーションに合わせたほうがいいよ
ズボラだと思うからアドバイスに意味ないと思うけど >>803
パブリック版もあるぞ?ただしver0.1で出来ることはほとんど無いが >>810
普通はそうしてるんよ
カメラモーションとかの兼ね合いもあるから基本ダンスモーションはいじりたくない
上の曲は配布モーションが132フレーム目からだから曲冒頭を4.6秒ほどぶった切ることになる上に
配布されてるカメラモーションはどれも冒頭拡幅調整してるからそれに合わせざるを得ない
まぁスタジオで使う分はしゃあないから曲冒頭をばっさりカットしたけど >>813
いっそMMDDを使ったら……?
ファイル毎に遅延いれられるよ
mega.nz/folder/NQhG3IjA#rwyaVwE0O1t3pJe5Fefv2Q >>785
>>811
ありがとう!
参考にさせて頂きます >>766 >>769 レスありがとうございます
今の環境をバックアップしてMainGameVR等色々入れながら試してみます HF更新したらHのUIが縮小されて使いづらいです
なんていうMODかわかりますか? 入れてますね……アドバイスありがとうございます
kpiugの方調べてみます >>783
pimax8kx
騎乗位で頭動かさなくても、女の子の両足の先まで見えるで。 すいません。discordで、乳首とかのパーツ画像みたいなのあるんですが、どこいれるんですかね?
それと、口とかのパーツ画像みたいなのも入れることできるんですか? 初めてkplug入れたけど色々できることが増えて楽しい♪
ただHCharaAdjustmentが消えたので、体位の調整が難しい >>824
HCharaAdjustmentは後から入れればOK
あれは作者のkatarsys氏がイマイチ好まないというだけで
何か問題が起きるわけじゃないから PCの容量不足でバックアップとったり複数環境つくったりするの躊躇してたんだけど、SSD 1TB、HDD 8TB にしたらなんの迷いもなく気軽に試せる
1、2万で買えるからおすすめ これ無印についてはよほど目新しい機能のmodが出ない限り、
自分のローカルで安定動作してるバージョンで止めたほういいな
色々壊れるところだった 無印でオーバーホール版モアアクセ使ったカードが出てきてちょっと面倒に >>826
問題ないのですか⁉︎ ならば早速入れてみます
ご教授感謝致します ちんちんの先端がターゲットに固着してAdjustmentしても意味ない現象って何で解消されるんだっけか・・・
テニスコートフェラのシーンであさっての方向にちんちん向いとるわ コイカツサンシャインでVNGEが出来ている人は、BepInとBepisとAPIとVNGE本体のバージョンを教えていただけないでしょうか? >>833
使わないけど試してみたらBepInEx 5.4.17、vnge31.2_kks、これだけで動くぞ
https://i.imgur.com/UdbpOo2.jpg >>834
ありがとうございます
動くと分かったので試行錯誤します あんれぇ サンシャインのScreenshotManagerで海辺でスクショしたら青い空が抜けて真っ黒に映るんだけどバグ?
設定どこだっけ?いろいろ有効無効にしてるけど治らんわ >>837
Transparency in rendered screenshots/レンダリングされたスクリーンの透過性 HFパッチみたいに目のオーバーレイの詰め合わせとかってある?
HFパッチ落としたんだけどオーバーレイフォルダは空だわ。 >>838
アリガトナス
無事表示されました お礼にうちの妹(48歳バツイチ、ミスコン優勝経験あり)をファックする権利をやろう このゲーム気になってるんだけど旧作のmodって使える? 素人の知識ゼロでは使えないらしいよ。今すごい勢いで移行を頑張ってるけど
無印modderの中には音信不通になってる人もいるから
そういう人の制作したmodは永遠にサンシャインに移行できないかもしれない あぁ…そうなのか…
ハニーセレクト2でmod弄りまくって遊んでたんだけど無印ハニーセレクトとはmodまた別だから、コイカツは全て共通かと思ってた
もうちょっと様子見かな Timeline辺りは作者が音信不通だからサンシャインだと厳しいだろうな >>816
ありがとうございます
皆さんにレス頂いたやつを参考に調べて購入しようと思います >>844>>848
ごめん。いい加減なこと言って知らないひとを惑わせてしまった サンシャインスタジオ環境充実してきたね
KK-PEとtimelineのKKS版は黙して待つのみ
KKS_CoordinateLoadOptionとかMoreAccessoriesとかは安定版期待
他にも細々したMODがあるけどなければなしでなんとかなる
GCの不安がなくなったからサンシャインスタジオはすばらしい、MOD環境が早期に整うことを祈る GC改善はマジででかいよな
KKPEはまだないけどもう無印スタジオに戻りたくないレベル サンシャインのスタジオで衣装変更すると元の衣装に一瞬で戻るようになってしまった…
原因切り分けで、『KKS_ExtensibleSaveFormat.dll』があると発症してしまうのは分かったんだけどコイツは消せねぇし困ったわ
どうして…
と、ここまで書いて自決
『KKS_MoreOutfits』が無いのが原因だったわ
要らねぇと思ってたけどコレ必須modだったんだな サンシャインから組なんだけどMOD入れまくったらメモリ16Gじゃ結構キツいんだけどこんなもんなの? スターリットシーズンもUnityだから色々吸い出せるのかな 64GBは多すぎ16GBは必要最低ラインだから32GBおすすめ スタジオVRで40人くらい踊らせてるんですが、
曲変えるのって、シーンデータをロードする以外、効率がいい方法ってないですよね。
Gen4m.2でもLoadにそれなりに時間がかかるし、若干バグった表示になるのでスタジオ再起動になってしまう。 コイカツなら超軽いから8Gでもなんとかなるレベルだぞw
ハニセレ2なら最低32Gくらいは必須だけど 10人でもfps20くらいまで落ちるのに40人とか…… KKSは間違いなく重くなってるから、文句あるやつはPC買い替えかKKに戻るしかねーな たくさん呼び出す場合は恐らくだけどGPUより先にCPUが音を上げてるはず
CPUは一見マルチスレッドをちゃんと使いこなしてるように見えてやっぱりシングルの性能が重要だから
ゲーム側のマルチスレッド最適化orCPU性能の進化を願うしかない CPU最適化のおまじないとしてRazer Cortexを使っている Windows Game Barのパフォーマンス表示では40人を本編に出すだけでメモリーもVRAMも
一時的に100%近くまで使っている ちなみにメモリーは16GB、VRAMは8GB ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています