コイカツ!MODスレ Part 44【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本スレも会話成立しないアホがやたら増えたし
あれをModスレで相手するのはもっと大変だろうな kksmod入れようとしたけどなんだかhfじゃないと適応されないみたいなのね 一昔前に比べたらwikiすごい充実してるのになぁ...
>>84
レッテル張りでしか文句返せないのは哀れだわ さっき見た夢の話
SB3UGS_v21.2でサンシャインのabdata/h/anim下にある02_01_00.unity3dを開く。
animator controllerをFBXでエクスポートする。
FBXをunity5.6でインポートする。
animファイルが参照してるp_cm_body_00のパスをAssets/Illusion/assetbundle/chara/base/p_cf_body_00に変更する。
animator controllerの依存性を保ったままunity3dに圧縮する。圧縮したunity3dをabdata/h/anim下に突っ込む。
abdata/h/list下にあるunity3dの体位リストをSB3UGSで編集してさっき突っ込んだunity3dを参照する。
これは夢の話なので不十分だし詳しく聞かれてもわからないので質問はしないでほしい。
この夢を見るのに役立った資料は↓
ttps://docs.google.com/presentation/d/e/2PACX-1vSY4Pr4D_vRdOApal1v7o_sKqkhe0ccDJRoJ8rSILjfF6SoCoIBmbUmSnciSrvVGxG2PfF9TL2f5-60/pub?slide=id.gc6fa3c898_0_0 ファックマンいたら彼の方にサンシャインの追加体位を全部無印に移してくれとお願いできますか? シーンデータがやたら重いと思ったら前のキャラのMEが残ってる状態だった
置き換えの時にME反映されないだけじゃなくて前のデータも残ったままなのね ME残る不具合は最新版のv3.1.9入れれば直るよ 初歩的な質問だったら申し訳ないけど、Nodes Constraintsの開いたウィンドウの閉じ方わかる人います?
何も紐づけされてなければ開く時と同じコマンドで問題なく閉じれるけど、中身あると数値欄の切り替えするだけで閉じれないんだよね 欄外一回クリックしてからコマンドで治らんかったら入れ直したほうが多分早い >>96
あ、欄内いじったままコマンド押してました・・・
使い始めでこんがらがってました、お騒がせしました・・・ >>94
それやられるとサンシャインの体位データ無断配布だからやらないように言っといて part19 スレの258の方法で、GOLマクロ入れてみた。
メニューをクリックすると、自分で入れたマクロが動くようにはなったんだが、
ショートカットキーが(初期設定で入っているマクロについても)全て機能してない。
同スレ259の方法で登録はできてるはずなんだが…
あと、挿入中に女の子だけ絶頂させるマクロは無いみたいですね。
愛撫中のマクロは有って、それは機能したんで、挿入中もと期待したが駄目みたいだ。 >>81
一生のスキルと言っても仕事で使うわけでもないのにそこまで入れ込めない人の方が大半だよ
時間のある学生ならともかく… >>94
やってもらわないと困りますが期待して待ってみます 彼らの唯一の娯楽たる手淫に耽った後は、即対象への興味を無くすヤングガン達の在り様に文句を付ける理由もない気がする。
当然の営みとしてオナニーする雄の群れに何をどう説教するのかね。 KKS_ExpressionControlの
モーフ
涙
頬赤
瞳Y
瞳小
これらは→の対応したメニューから発動する事が判ったけど
ハイライトの発動方法って何だろ >>87
正直対象のファイル名教えてくれるだけで99割説明完了だからな
親切すぎるわありがとう
>>99
Katarsysはいわゆるぶっこ抜きじゃなくて自作で全く同じモーション作ると思う
割れとか改変とか嫌ってるし >>101
すごい昔を参考にしてるようだけど、>>3にBepinEx対応の最新版GOLがあるよ HF1.1来たか
スタジオ対応の初回だし入れるかー >>94
もしKatarsys氏自作でKKSのモーション移植するのなら是非アナル体位もあれば嬉しいです
何せKKS本編は追加体位がアナルゼロなので… >>99
もうぶっこ抜き体位で26回抜いたから言える立場じゃない なんかこれ風俗で抜いたあと嬢に説教かます行為みたいだな 割れとか嫌いだからぶっこ抜きはしない>>106
vs
ぶっこ抜きで26回抜いた男>>110 説教するとセックス並みの快楽物質が放出されるらしい 自分で買ったものを自分で好き勝手に移植すんのは別にええやろ
>>99の懸念はkplugにサンシャインの生データがそのまま混入するって可能性だけどそれは多分ないだろうって話 >>110
土下座バックで26回!?一日一回以上というコト?
アナルファック追加されて非常に捗る体位ですがまだ二週間でそれは抜きすぎ…
漲ってきたので私も今日使います、アナルファック追加ありがとうファックマン! cccpのシーン漁るだけでも結構あったと思うぞくさそうなやつ そんくらい性欲強く無いと翻訳やってらんないよなぁ! KKSのHF1.1 5分でダウンロードできた・・ qBittorrent相変わらず爆速だな・・ HF1.1入れたんだけどスタジオでキャラ入れ替えするとMEが反映されないのどうしたらいいんだ?
入れ替えじゃなくて普通に読み込むとちゃんと適用されてる プラグインの詰め合わせを更新
KKS_GirlsClothesChange v1.3.2 -> v1.4
左クリック押しながらで一人目右クリック押しながらで二人目を着替えられるように調整
KKS_Fix_StudioWindow v1.2.3 -> v1.2.4
KKS_HeadUtlを入れないと起動しない問題の修正
KKS_DisplayofThumbnails v1.4.1 -> v1.4.2
MoreOutfitsに対応
KKS_DateCheckerを追加
KK版と違って流れ星の日を知らせるプラグインに仕様変更
絆会話見る用 まだちょいちょい足りなくてアイテムがスフィアになるけど1.1でもかなり遊べるようになった HF パッチとかそんな恐ろしいもんよく入れられまんな それ言い出したら自分でコンパイルしたmod以外全部NGでしょう いつからか、ジャケットのネクタイ部分が胸に埋もれると言うか
ぺったんとしてるんだけど、どのmod or プラグインが原因か分かる人居ませんか >>130
画像出した方がわかりやすそうだけど思いつくのは
ABMXで胸の当たり判定削ってるor胸コライダー切ってるor Pushupあたりか MovUrAccが使えなくなって久しい・・ やっぱつれーわ トレントもHFパッチも使ってないからわからないんだけど
HF Patch1.1に含まれているCrossFader v0.2.1ってIllusion関連うぷろだに上がってるのと同じもの? コイカツ無印なんだけど
MOD体位で種類によってはペニスが入らないままピストンする現象って不具合?
https://i.imgur.com/8sNp79G.png >>139
伸びるのは滅多にないんだが特別酷い場合こうなる
因みにスペックは足りてる >>141
kplug以外の無修正以外使ってないから解らんな
キャラによってはちゃんと挿入できたりするんだけどね
半ば諦めモードだ >>142
HFpatch入れてるんじゃないの?
BP入ってるはずだけど >>143
BPとは何か把握していないが
最新のHFpatch入れる際にkplugと競合するデータはなるべく消してる HF更新したけどHeightBarの移植ってなんか大変なんかな?
頭身とか股下の比率キッチリ測ってたから無いと困るんだが >>144
Better penetration
これとkplugは競合する 【コイカツのバージョン】 無印 or サンシャイン
〈無印の場合追加コンテンツ〉 コンバート ダークネス
【HFpatch】 有無 バージョン
【kplug】 有無 バージョン
【質問内容】 不具合等は直前に行った操作等を分かる範囲で
kplug入れてる人が思うほどkplugは皆が入れてるわけじゃない
前提が噛み合わないと問題が起きたときの対処が全くできない そりゃそうさ
kPlugは本編とフリーH専用と考えたほうがいいMODなんだから
スタジオで遊びたい人が入れていたらそれがそもそもの間違いのもと >>144
BetterPenetrationとkPlugの藻消しボディは競合する
BPを使いたいならkPlugの藻消しは使うなとkPlugマニュアルに書いてある
ちゃんと読んで指示を守っているか? >>149
読んでちゃんと消してるよ
普段使わないからBPとは何の略?と思っただけ 鼠径部になにかあったら...
kplug、BP、UncensorSelector系のmods、ABMXのチンコボーン >>150
一回バニラでBPなしHFインスコ→kplugでちゃんと入るか確認してみるとか
消し忘れかもしれんし これってキャラ作り直すしかない?
だいぶ前にAdvancedBoneSliderいじったキャラを読み込んだら下にめり込んで腕もおかしくなった
https://i.imgur.com/R9k0umx.jpg 腕はスティレットじゃね
めり込んでるのはABMXだな >>154
腕はキャラメイク画面でIKが有効だからじゃない? >>155
>>157
ありがとう
Maker Optimization を有効で応急措置できた
ただこれ内部でIKが常にONになってるってことだよね
本編とかフリーHとか致命的じゃない? kplug2.7入れたけど向かい合って手コキしてくれるの最高
というか製品に乗っていて然るべきレベルの人気シチュじゃないのか ディスコ見てきたけどIK考慮してキャラメイクするしかないみたいね
とりあえずちかりんは足長すぎ >>107
あざます
とりあえずテストしてみた感じ、挿入中にいかせるマクロは無く、
愛撫中だとHsceanopstionsの中だしキーで1人でイッてくれるみたいなので、当面コレで代用しようと思います。
音声入力もマイクが悪いのか、あまりに多種のコマンドを入力するのは難しそう。
(アナウンサーの声もちゃんと拾ってくれない。) >>154
うちでも、肩口をシャープにしようとしたらそうなったなあ。
顔でも、頭部の全体形状や、口や目の位置をある程度以上いじると、
後ちょっとというところで鼻が横に動いていって、悲惨なことになったりする。
目の横位置を極限まで広げると鼻がすっと治ったりする事もあるけど、何が起こってるんだろう。 90人以上登校させて本編VRで歩き回ってるのを見て楽しんでるんだけど
2080ti使ってても一日の開始までの読み込み時間が長すぎる
RTX3090なら膨大なVRAMで早く処理できたりするのかな ほとんどしないと思う
まだ画面に表示される段階で遅いので
SSDとCPUが効くはず kplug2.77サンシャインの体位じゃね?
さすが我が愚息の恩人はよく分かってらっしゃる 事件事件!
Sideloader] [UAR] WARNING! Missing mod detected! [HeadMod2]
これどこににあるの? サンシャインの体位に名前合わせるべきなんだろうなー
なんて体位なんこれ?
あと来週パブリック版出る
主に体位追加のみだがよい体位が多い気がする マルチコア対応mod出たら諸々改善されるんだろうなーと思う スライダーで形、大きさ、重さ、柔らかさの数値を追い込んで揺れを追求してます!
サンシャインのスタジオは揺れを活かせる対位が増えて喜ばしい限りです! >>166
勝手ロダの0453あたりのファイル
表情変更してみた的な 無印kplugパブリック版って2.7が最終盤になったりするの?
教えてエロいファックマン HFパッチ入れて他のMOD追加してる間に、いつの間にか瞳のハイライトの左右だけが調整できなくなってた
1から入れなおして原因調べてるけど、わかる人いたら教えてください >>165
僕はすべての言葉に耳を塞ぎ、受け入れ、ただひたすら男性自身を扱くのであった 版権キャラ再現する時に瞳で苦戦する
オーバーレイで作ってもしっくりこない
そっくりに作る人の瞳の再現度すげえわ >>172
eye shakingを無効化すると直るって誰かに教えてもらった >>171
来週2.8と2.81が出るからそれはない >>175
ありがとう
真っ先に疑ってPlugin SettingsからDisabledにしてたけど、それじゃあダメだったらしい、dll消したら直った >>163
無印はVRAM使ってくれないから3090でどんなに負荷かけても10GB未満
なんでたぶん2080tiとそこまで劇的には変わらない
試してないけどサンシャインはVRAM10GB以上使ってくれるらしいから差が出るらしい >>179
無印はVRAM普通に使うぞ、うちの10GBも使われるし前に30GBぐらい割り当てして全部食われてた人とかいたし 側位2みたいに女の子の膝を曲げて動かすと足の付け根が黒くなるのはなんでなんでしょうか?新しい体位も黒くなって原因が分かりません >>180
そうだね
シングル最大の3090のVRAMが24GBだけど2枚くっつければ30GB以上も割り当てられるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています