コイカツ!MODスレ Part 44【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
うpロダの常時潮吹きの作者マジ感謝!
俺がずっと望んでいただけにメチャうれしいわ
願わくば前作無印コイカツ版も出して欲しい >>937
対応版が上がってたの全然気づいてなかった
ありがとうございます >>935
情報ありがとうございます
環境見直してみますね 4chでもKKPEとかTimelineは作者消えて諦めな感じなんだな
「そもそもJoanはサンシャインに移植する気は無かった!」って謎の情報を出してる人もいるようだ・・・ kPlugで色んな体位を追加できたのですが、これってま〇ことア〇ルって挿入時に選ぶことって出来ますか?
体位毎に挿入場所は決まってる感じですか? >>941
patreonにまだフォロワーが居るのにぜんぜん活動してないんだよな。
MODDERやめたと言うよりなんか不幸に遭われたんじゃないかと心配してしまう。
余計なお世話だけど。 サンシャインにHF1.1入れたけど、結構な数の体位でティンコがお腹突き破るのが残念…
無印+HF3.12+Kplug2.7だと、そんなことほとんど起きないんだけど
これってやっぱり先長年の先人たちの調整の賜物なん? >>945
そんなに気になるならKatarsys氏のPatreonをウォッチしてろよ
状況を見るだけならタダだぞ? >>943
ありがとうございます
どうやって選ぶのでしょうか?
UキーでUI開いてマウスで選択してたのですが、何か別の操作方法あるのでしょうか? >>946
kPlugを専用kupaボディで使っているならその効果だよ
サンシャインでは未だそういうものがないから今はどうしようもない More Accessoriesのv2.0.6以降を要求されるのですが、v1.1しか見当たらない、どこにあるのでしょうか? >>946
kPlug用のてぃんこは伸縮自在の如意棒で上手く突き抜けない様になってる
残念ながらサンシャイン用のksPlugでは現時点でまだ実装されてないから、
承知の通り体位によっては突き抜けてしまうのよ バニラの機能も知らん役立たずがこうやってデタラメ書き始めて
問題にぶつかるとすぐパッチのせいにしだす
kPlugつかってるやつは馬鹿しかいないのか バニラが伸縮するのは知っているよ?じゃあなぜ貫通しちまうんだい?
加えてじゃあなぜkPlugでは貫通しないんだい?
悪口は要らないから解説してみろよ
それを書かないから「ただそれっぽいこと」を言っているだけにしか見えないんだよ
ついでにいうと今は誰もHFパッチのせいにはしてないぞ? >>950
Discord行けばあるよ
あんまり推奨しないっていうか
スレを「More」で検索することをオススメするよ
ちなみにアクセが影響するプラグインを作ってる人たちは割とキレてる >>954
バニラも貫通してないだろ、説明いるんかこれ?
サンシャインだけ動かないのはBP作ってる最中だからだろ
おまえがそれっぽいこと言ってるだけだろが バニラの動作か判別ついてないようなマヌケがデカい口叩くなカス >>956
ありがとう、トラブル発生しているのですね、v1.1のまま様子見します コイカツのスタジオでアイテムになってるマップを、普通のマップに変換することはできないのでしょうか moreoutfitってゲーム本編内の服を増やせるわけじゃないんでしょうか? バニラの棒のままモザイク消しただけだと割と腹側から突き抜けてたはずだが >>950>>956
普通にURL貼ればいいのに
ttps://github.com/jalil49/MoreAccessories
今気づいたがTimeline等Joan6694氏のソースコードはbitbucketにあるのね
ttps://bitbucket.org/Joan6694/hsplugins/src/master/ 今更ながら無印にkplug導入したけど凄いな
フリーしかまだやってないけど操作がよくわからん
マニュアルも読み応え満点だな
頑張って操作に慣れよう >>964
こんなのばっかだよな
まだ墓穴掘るやついるなら書いていいぞ バニラは棒が縮んでてモザのおかげで入れてるように見せてただけだった
挿入の話をキレて話してんのウケるな 再現性はないのだが、アクセ髪のハイライトが消えたまま戻らない症状が出たなぁ
キャラメイク終了でトップ画面からキャラメイク入り直しでもそのままで、KKSの再起動で回復した
コーディネートカードの読み込みでゴソゴソやってたから、アクセの何かが狂ったのだと思うが >>965
何も考えずにダウンロードして
「○○が動かない!」って報告をしてる奴が続出してるから
あえて貼らなかったんだよ…… 髪型自作していて、ハイライトを付けたいから
blenderで2つ目のUVMAPを作成したところまではいいんだけど
SB3Uで取り込んだら、既存のデータは2つ目のUVを選択すると
図の上みたいに RED になるんだけど、自分のやつだと図の下みたいに DimGray になってる
これはどうしたら上のやつみたいにできます?
https://i.imgur.com/ShQRLZU.png player1氏のスタジオでの3dse作成についてなんだけど、スタジオのアイテム欄で表示すらされないのはitem listとかcsvの問題? 次スレ立つの待たずに質問する奴はだいたいmodの扱いも下手 このスレ性格曲がってる奴多すぎだわ
俺が何でも教えてやるから質問していいよ?なんかある? テンプレ読んでれば判る質問が大半
残りはディスコで聞いたほうがいいような質問
このスレが主戦場なMODはKPlugとKKVmdくらいじゃね? 分かった質問お願いします
Timelineカードで二部構成?みたいなカードがどうにも再生できない
cam1とcam2みたいに分けて作ってある?奴なんだけど
それともTimelineで作ってあるけど動く訳じゃないカードもあるのかな?
貼った方が早いかな KK_ObjImport ってなにこれ、別ゲームのobjそのまま移植できるのか…やばくね サンシャインMODってコイカツにあったマジカルシャワーある? >>966
あれVR専用なのかね?
モニターしかない俺はキャラの手脚がやたら長く見えてしっくり来なかったわ テンプレ直すところあるか分からんから、後は誰か頼んだ MODの使い方の質問はともかく
MOD制作の知識はここで聞いても答えは帰ってこない コイカツのMAPのunity3dファイルを書き換えて別のマップに置き換えることはできますか? accessory pubic hair v1.0っていう陰毛modを付けると、股間から下に向かって伸びきって変な状態になるのですが同じ症状なった人いますか?
kplug用のため環境合わせたとしても変な形になるので解決策知っている方いましたら教えて欲しいです。 某ソシャゲのキャラがコイカツにあると聞いて早速買ったけど、MODまみれでワロタ
はよキャラクター眺めてニヤニヤしてみたいものだ
もまえら今日からよろしく 何だかんだコイカツノーマルさえあればと思って導入は控えていたが
景色が変わるだけでもいいもんだな
あと妊娠プラグインが追加されれば言うことはない >>984
ありがとーう!
キーボードのT推したらそれになったわ
kplugの良さが俺にも理解でけた サンシャインの音声入力環境を整える前に、
無印+VRMODの音声入力環境を整理し直したのでご参考
コイカツ!用音声入力セット
https://mega.nz/folder/iVcwzL7T#Pk8PGePFd1pt8Fiuvb0W3A
VoiceBotへインポート/設定状態
https://i.imgur.com/3K9N6HD.jpg
【音声入力例】
「ブラ」 ⇒ 女の子(メイン)のブラを着衣→半脱ぎ→脱衣→着衣・・の順に切替
「全員着替え」⇒ 女の子全員のコーディネートを校内→下校・・の順に切替
「全員脱いで」⇒ モブ娘全員が服を脱ぎ始める
「どうだ」 ⇒ (挿入中に)女の子(メイン)が何かを答える
「親子」 ⇒ 女の子(メイン)を左コントローラに親子付け(再実行で解除)
「リセット」 ⇒ VRの視点を”男の頭”の位置にジャンプさせる
(モブ娘を見ながら)「チェンジ」⇒ 女の子(メイン)とモブ娘を交代(挿入中は無効) >>990
ちなみになんでゲーム?
俺の唯一好きなソシャゲはマイナーなので自作するよりなくてな。
おかげでテクスチャいじったりとか少し身についたけど! >>985
立て乙
>>995
こりゃありがてぇな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 23時間 57分 18秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。