コイカツ!MODスレ Part 44【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■MOD環境構築
自分で環境を構築する場合
→攻略wikiのMODページ"BepInEx5を導入したい(基本MOD)"を参考に環境を作る
→コイカツ! https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php?MOD#wcdb1f2c
→コイカツ!サンシャイン https://wikiwiki7-r.net/koikatsu_sunshine/index.php?MOD#wcdb1f2c
楽して構築したい場合
→後述のHFパッチを使う、バージョンごとに配布時のほぼ最新のMODの詰め合わせパック
→初めての場合は最新版の推奨インストールがおすすめ
→サンシャイン用HFパッチは9月4日現在まだ来てない
■コイカツ!プラグイン一覧
https://rentry.co/moes9 インストールの順番は?
→コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入
→コイカツVRはMOD導入前ならどのタイミングでも問題無い
→ドライブからインストールフォルダまでのフォルダ名に日本語は使わない事
mod個別に探すのめんどい
→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は3.8
→現ver.は3.12、細かい不具合報告があるがおま環かも?
→3.3でIPALoader、3.4でBepIn4Patcherがオプションになったので必要ならセットアップ時にチェックを入れる
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→https://github.com/IllusionMods/KKManager/releases
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオのように位置調整できるのでそれで頑張る 胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1メニューにコライダー設定があるので切る
スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる
なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意、女性視点になってしまう時は男性の頭付近でON
〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除
イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る
青いモブが多すぎて邪魔なんだけど?
→KK_MobAdderの機能、設定で減らすか消せ
スタジオでいろんな体位を作りたい
→NodesConstraintsでIKの部位をピストン等の動くギミックと連動させたり、相手の部位にくっつけたりできる
アクセサリーを服の着脱と関連付けたい
→KK_AccStateSyncで設定できる
脚を短くしたキャラの腕が曲がる・おかしくなる
→Illusion Fixesを最新に更新し、Maker OptimizationsのDisable IK in makerを有効に、Stilettoと競合するので注意
kPlug入れたら○○が
→kPlug(koik)はBepIn5環境で制作されていないので導入後のトラブルは自己責任で、まずはマニュアル読んで設定項目をよく見ること
VRMOD関連
→VR用のMODのいくつかはBepInEx4のもの、現在のメインはBepInEx5
→BepInEx5環境でBepInEx4のMODを使えるようにする必要がある(ベロチューMODリンク先参考)
VRでプラグインが動かない、マップで移動できない
→全てのMODがVRに対応してるとは限らないの諦める スタジオVRで緑の玉が出てきて消せない
→GripMove(編集モード)を使った後にロードすると高確率で出現する、消せないので再起動するしかない
→本スレに投稿された対策(?)
>・VRじゃなくていいからスタジオで左下メニュー(注視点とか操作軸)を全部オフにしてキャラ一体とかあんまいじってないセーブを作る
>・左下メニュー全部オフの状態でシステムから終了(次回起動時に全オフになる)
>・この状態にしておきスタジオVR起動
>・編集モードでカメラ移動などせずに最初に作ったセーブ読む
>・もう一回くらい適当に軽めのセーブ読む
>これやっとくと編集モード操作して、何回ロードしても緑球でない状態に高確率でなるわ
キャラメイクで乳輪の大きさや乳首のツヤが変えられない
→ダークネス無し環境でPushupプラグインを使用しているとなる
→乳輪は変形まとめ、乳首のツヤはマテリアルエディターのnip_specularから変更できる
服が上に飛ぶ、服やちんこまんこ、金玉が下に伸びる
→上に飛ぶのはKK_AccessoryClothes、崩れたり伸びるときはModBoneImplantorを入れる(更新する)
コイカツ!のzipmodをサンシャインで使う
→Sideloaderのプラグイン設定かcfgファイルを開きAdditional mods directoryにコイカツ!のmodsフォルダを指定する
→それでも読み込まれないzipmodは、中のmanifest.xmlを開き<game>koikatsu</game>という箇所を削除する
→3D(エロ)ゲームうぷろだでこの作業をしてくれるアプリ([KKS] UpdateZipmodManifest)があるので適宜利用する
→全てのzipmodが両ゲームに対応しているわけではないので、気を付ける キャラをヌルテカツヤツヤにしたい
↓
前提としてMEの数値は基本的に1=100%の意味なので1が最大だと覚えておくと
感覚的に判りやすいかもしれません
1.SpecularColorの"A"を"1"に設定
(青枠はオプションで光の色見を変更したいときRGBで調整できます)
https://i.imgur.com/uSke8mv.png
2.notusetexspecularとSpecularPowerを調整
notusetexspecularはお好みの値で(個人的には0.75〜1くらい)
SpecularPowerは光の強さです"1"だとめっちゃテカテカします(個人的には0.2くらいでもいいかも)
(青枠はオプションのネイルのツヤなのでボディを弄るときにお好みで)
https://i.imgur.com/3kLpfHk.png
3.注意点
notusetexspecularが"0"だとハイライトが丸い円系になります
"1"に近い数字にするほど境界線を曖昧にして自然な反射っぽくなります
(対魔忍スーツみたいな丸いハイライトの場合は"0"に近いほうがいいかも)
https://i.imgur.com/tfoqyZo.png
4.個人的な設定例(ヌルテカ控えめ)
https://i.imgur.com/15Q3D2V.png
https://i.imgur.com/OE0a27K.png KKVMDPlay最新版
投稿日:2020/09/15(火)
KKVMDPlayPlugin v0.3.4
https://mega.nz/file/MEoFnQKD#Lg8DFf7s96GwhnvYzkZsyzdIlxnJvN-FCQR3b8gMC-s
- 拡大縮小(Scale)計算の誤りの修正
投稿日:2020/07/12(日)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.2(ダークネス非対応)
https://mega.nz/file/BIhVgbaB#E2Xh1pcIUf_8D1E4KzCgLZbzj92qaOtnKc33D9FLpCo
- 配布パッケージのディレクトリ名の修正(patches -> patchers)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.1をそのままのディレクトリで入れてしまった人は BepInEx/patches (patchers ではない) にファイルがコピーされてしまっていので削除してください。
最新版をスレで確認し、readmeと変更内容に必ず目を通しましょう。 【NG推奨】
(45-) (アウアウウー)
NG登録の方法
PC版
@荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
A『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Bプルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
Cその荒らしは完全に見えなくなります
スマホ版
@画面下のメニューから『設定』をタップ
A『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
B荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
C『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Dその荒らしは完全に見えなくなります
●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。 >>1乙です〜
前スレ最後の方見てると、970が立てれないって書き込みしてるのに、無視してどんどん書き込む人達って… >>1マジで乙、前スレでスレ立ってないのに話してたやつらは反省しとけ >>970
立てられなかったら次のレス番指定しろな KKS_BrowserFolders 助かる。作成中投入前と現役がこれで分けられる。検索機能が
使えるとなおいいです。別のプラグインだっけ? ● MOD をあてた環境に公式のアップデータ、追加データをインストールしないこと!
MODが無効化されるだけでなく、MODを検出して特定される恐れあり。
HF Patch はもちろん、手作業で BepInEx などを入れた場合でもNG。
● 公式のアップデータより古い HF Patch をインストールしないこと!
古いバージョンに戻ってしまい、なにか不具合が発生する恐れあり。
HF Patch がバージョンアップして公式のアップデータをマージするまで待て。 >>9
前スレよりサインシャン対応版
投稿日:2021/09/23(木) 10:25:17.42 ID:wSJDK/NW0
KKS VMDPlayPlugin 0.4.0
https://mega.nz/file/gQBB1A7Y#UV6km5awfsusgWRe66wtXR88K6t62EHaCJFHga2Vzbo
やっつけサンシャイン対応版 (KKVMDPlayPlugin 0.3.4 ベース)
投稿日:2021/09/24(金) 00:06:02.75 ID:fzjryjiU0 [1/2]
CharaStudio 2.0.0 ではインクリメンタルGCは設定で有効にされていないのでどうしようもない。
ただ GC を止める API が 2018 から提供されるようになったのでメモリーが余っている人は使えるかも。
KKS_GCController_0.0.0
https://mega.nz/file/8c5yTZ6R#ociF3U6ShhuahtVTHhvK4-jMuzSKkK95b6ZxC9NdNUo
投稿日:2021/09/24(金) 00:33:21.50 ID:fzjryjiU0 [2/2]
CharaStudio_Data/boot.config に以下の行を足したら後付けでインクリメンタルGCを有効にできるかも。
---
gc-max-time-slice=3
---
ただ Unity 2019.4.9f1 で Incremental GC オプションの有り無しでビルドしてバイナリ比較したら UnityEngine.UI.dll、 Unity.Timeline.dll、Unity.TextMeshPro.dll にも差分がでたから、後付けで無理やり有効にしてもこれらのDLLが違うために不具合がでるかも。 MODスレのテンプレ更新ってほんと面倒なのよね
サンシャインでよりごちゃっとして6スレ連続で立ててた俺も立てる気が無くなってしまった NG情報は兎も角、他はwikiにページ作ってそこ参照でいいんじゃないの pastebinとかにひとまとめにしてここ見ろってURLだけ貼り付けたらダメか? 見てもよく分かりません、どうしたらいいですか?
ってクソな質問が増えるだけに1000ちかりん 見ても ← これは嘘、何も見てない
よく分かりません、 ← これは本当、たとえ見ていたとしても彼に理解する知能はない
どうしたらいいですか? ← 他者が何をした所で彼に理解へ導くことは出来ない ただまあVRプラグイン、ヌルテカ法、KKVMDPlayはテンプレにある意味がわからんから
wikiに移して削除していいと思う 「原因わかりませんか?」って聞く奴は100%言ってもわからないバカなので放置でOK 何もしてないのに壊れたんだから仕方ないね
バニラから入れ直せばだいたい直るしそもそもログファイル覗けば8割くらい原因分かったりするんだがな danmen viewMODの射精バージョン素晴らしいです、射精アニメが付くとなおエロく感じますね。
この滑らかさを手書きアニメで表現とは本当に凄いことです。
今回膜?のような表現か加わったのですね、これは好みでオンオフがあるとなお良いかもと思いました。
アナル射精時奥の方で出す為何というか川が氾濫するような、ヴァギナに比べると
射精感がやや乏しいような…
ヴァギナの場合前スペースの子宮にビュルッと出る感じが出ているので
アナルも一番奥より少し手前で発射してヴァギナのように精液発射軌道が見えたりすると
さらにエロさが増すような気がしました。
ですがアニメを描く手間が大変ではないかと思うので、もし次期開発VERがありましたら
アナル射精表現の別VERや、射精位置(深さ)の選択等がありますととても有難く思いました。
臨場感がアップするのでとても捗るMODです、本当に開発ありがとうございます! KKSチートツールでH経験値あげれますか?あげれるなら項目教えてくだ貰えると助かります。
英語が多くてわかりません。。。 直感で分からんのだったら機械翻訳かけたほうが早いんじゃないの うぷろだの日本語化入れるとか
うぷろだのセーブデータを痴女化するやつ使うとか 少し前のスレすら見ないで下らない質問する奴は半年間ちかりん作ってろと言いたいよな Perverted=変態
Desires=欲望
上2つが普段使わん単語だから調べたぐらいであとは簡単な単語しか無くない?チートツール 翻訳ツールで調べて使うのが面倒だからさっさと教えろ
ってことをオブラートに包んで言ってるだけだな なんか、あほで本当にすいません。
経験値の性癖慣れ、恋人、淫乱状態はわかりましたがエッチ経験値が0%なんですよね。
自分、違うとこみてるんですかね?
左側の3.0.0.0見てました。 分からないのが使い方じゃなくて英語だからなあ
助けようがないよね >>9のやつ入れるとキャラがガッと目見開いて
セーブもロードも出来んようなるね >>48
KK_Fix_ReduceGCの方かね?
外してみたらどう? Illusion_BrowserFolders-KKS(リンクはもうない)を入れたれた後に
KKS_BrowserFolders_v2.6.0.0入れたがフォルダが出てこない。
皆さんは正しく動いていますか?
仕方ないんでIllusion_BrowserFolders-KKSを入れ直して使ってる。 そういうのは大抵動作前提となる基本プラグインほうも
新しいVerの入れないと動かないとか組み合わせだの話だと思う
末端だけ新しくしても駄目とかじゃね ログファイルに出てるエラーくらい読めよな
それかMessage Centerを有効にしてると
英語で「必須modのバージョンが古いからスキップ」とか出てる案件だわ >>51
KKS_BrowserFolders_v2.6.0.0でちゃんと動いてるよ
illusionの方は使ったことない Q.ゲームとはいえアナルプレイに抵抗があるんですがどうにかできるMODありませんか?
A.自分にアナルバイブを導入してアナニーに目覚めてください 昨日の更新のやつだろ?KKS_BrowserFolders_v2.6.0.0ちゃんと動いた。 >>53
なんかこのスレって何か質問あると必ずこういう奴出てくるけどボク性格悪いですって自己紹介してるだけだから黙ってた方がいいよ
何の建設性もないし 自分とこの環境はKKSBrowserFolders問題なくフォルダ表示された NG入れてるのにわざわざ反応するとか実際一番のアホと言われてもしょうがないぞ 取り急ぎサンシャインの杭打ちピストンをバックポートできたことを報告致します。
ttps://imgur.com/a/pnSl1lI 質問はヤフー知恵袋でしろってそろそろテンプレに入れてくれ
アホみたいな質問にも相当親切に答えてくれる聖人揃い
ttps://chiebukuro.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%84&fr=common-navi&sort=20 まぁ…今のネットはライト層な人もたくさんいるししょうがないことだとは思うけど
本当はmodって知識豊富な奴があれこれ調べてやっとできるようなもんだよな
やってること公式で想定していない改造だし本当自己責任よ >>70
将来のパトロンを育てるでもなく未来のmodderにアドバイスしてるでもなく
オ○ニーの介助してやってるだけだからね
抜いた直後でも疑問が頭に残ってるなら質問してこいと言いたいね 誰かバックポートのやり方教えて
無印で杭打ちピストン使いたい 回答できないくせに小馬鹿にするだけの奴らの方がいらない >>75
ネットだと自分が話題の中にいないと気がすまない人が特に干渉しやすいからな… 小馬鹿にされたくなかったらログくらい見ろあと環境書け 新顔さんに厳しく当たってもしょうもないけど、新顔さんが明らかに若年層の学生さん。
まずは自分で調べる、試すがないとうんざりするのもわかる。
・・・会社勤めてそれやったらアウトです。二度目に聞きに行ったら怒鳴られますな。
パワハラじゃなくて努力しないからなんだけどね。そういう所に人間としての価値の差
出ちゃうからね。気を付けよう。 そういうことなら、そろそろMOD研究スレでいいんじゃね?
初歩がわからんやつは質問スレ行けとやれば、普及させたいやつはそっちで回答してくれるだろ >>67
やりましたね… 快挙…
ですが僕らはただ待ちます、ええ..待ちますとも!! unity覚えりゃ一生のスキルになるんだから本当にやりたいなら自分でやりゃいいのに 回答するまでもなくアホ言われて見返したら自分で気づくレベルのアホやろ
底なしのマヌケかこいつ 本スレも会話成立しないアホがやたら増えたし
あれをModスレで相手するのはもっと大変だろうな kksmod入れようとしたけどなんだかhfじゃないと適応されないみたいなのね 一昔前に比べたらwikiすごい充実してるのになぁ...
>>84
レッテル張りでしか文句返せないのは哀れだわ さっき見た夢の話
SB3UGS_v21.2でサンシャインのabdata/h/anim下にある02_01_00.unity3dを開く。
animator controllerをFBXでエクスポートする。
FBXをunity5.6でインポートする。
animファイルが参照してるp_cm_body_00のパスをAssets/Illusion/assetbundle/chara/base/p_cf_body_00に変更する。
animator controllerの依存性を保ったままunity3dに圧縮する。圧縮したunity3dをabdata/h/anim下に突っ込む。
abdata/h/list下にあるunity3dの体位リストをSB3UGSで編集してさっき突っ込んだunity3dを参照する。
これは夢の話なので不十分だし詳しく聞かれてもわからないので質問はしないでほしい。
この夢を見るのに役立った資料は↓
ttps://docs.google.com/presentation/d/e/2PACX-1vSY4Pr4D_vRdOApal1v7o_sKqkhe0ccDJRoJ8rSILjfF6SoCoIBmbUmSnciSrvVGxG2PfF9TL2f5-60/pub?slide=id.gc6fa3c898_0_0 ファックマンいたら彼の方にサンシャインの追加体位を全部無印に移してくれとお願いできますか? シーンデータがやたら重いと思ったら前のキャラのMEが残ってる状態だった
置き換えの時にME反映されないだけじゃなくて前のデータも残ったままなのね ME残る不具合は最新版のv3.1.9入れれば直るよ 初歩的な質問だったら申し訳ないけど、Nodes Constraintsの開いたウィンドウの閉じ方わかる人います?
何も紐づけされてなければ開く時と同じコマンドで問題なく閉じれるけど、中身あると数値欄の切り替えするだけで閉じれないんだよね 欄外一回クリックしてからコマンドで治らんかったら入れ直したほうが多分早い >>96
あ、欄内いじったままコマンド押してました・・・
使い始めでこんがらがってました、お騒がせしました・・・ >>94
それやられるとサンシャインの体位データ無断配布だからやらないように言っといて part19 スレの258の方法で、GOLマクロ入れてみた。
メニューをクリックすると、自分で入れたマクロが動くようにはなったんだが、
ショートカットキーが(初期設定で入っているマクロについても)全て機能してない。
同スレ259の方法で登録はできてるはずなんだが…
あと、挿入中に女の子だけ絶頂させるマクロは無いみたいですね。
愛撫中のマクロは有って、それは機能したんで、挿入中もと期待したが駄目みたいだ。 >>81
一生のスキルと言っても仕事で使うわけでもないのにそこまで入れ込めない人の方が大半だよ
時間のある学生ならともかく… >>94
やってもらわないと困りますが期待して待ってみます 彼らの唯一の娯楽たる手淫に耽った後は、即対象への興味を無くすヤングガン達の在り様に文句を付ける理由もない気がする。
当然の営みとしてオナニーする雄の群れに何をどう説教するのかね。 KKS_ExpressionControlの
モーフ
涙
頬赤
瞳Y
瞳小
これらは→の対応したメニューから発動する事が判ったけど
ハイライトの発動方法って何だろ >>87
正直対象のファイル名教えてくれるだけで99割説明完了だからな
親切すぎるわありがとう
>>99
Katarsysはいわゆるぶっこ抜きじゃなくて自作で全く同じモーション作ると思う
割れとか改変とか嫌ってるし >>101
すごい昔を参考にしてるようだけど、>>3にBepinEx対応の最新版GOLがあるよ HF1.1来たか
スタジオ対応の初回だし入れるかー >>94
もしKatarsys氏自作でKKSのモーション移植するのなら是非アナル体位もあれば嬉しいです
何せKKS本編は追加体位がアナルゼロなので… >>99
もうぶっこ抜き体位で26回抜いたから言える立場じゃない なんかこれ風俗で抜いたあと嬢に説教かます行為みたいだな 割れとか嫌いだからぶっこ抜きはしない>>106
vs
ぶっこ抜きで26回抜いた男>>110 説教するとセックス並みの快楽物質が放出されるらしい 自分で買ったものを自分で好き勝手に移植すんのは別にええやろ
>>99の懸念はkplugにサンシャインの生データがそのまま混入するって可能性だけどそれは多分ないだろうって話 >>110
土下座バックで26回!?一日一回以上というコト?
アナルファック追加されて非常に捗る体位ですがまだ二週間でそれは抜きすぎ…
漲ってきたので私も今日使います、アナルファック追加ありがとうファックマン! cccpのシーン漁るだけでも結構あったと思うぞくさそうなやつ そんくらい性欲強く無いと翻訳やってらんないよなぁ! KKSのHF1.1 5分でダウンロードできた・・ qBittorrent相変わらず爆速だな・・ HF1.1入れたんだけどスタジオでキャラ入れ替えするとMEが反映されないのどうしたらいいんだ?
入れ替えじゃなくて普通に読み込むとちゃんと適用されてる プラグインの詰め合わせを更新
KKS_GirlsClothesChange v1.3.2 -> v1.4
左クリック押しながらで一人目右クリック押しながらで二人目を着替えられるように調整
KKS_Fix_StudioWindow v1.2.3 -> v1.2.4
KKS_HeadUtlを入れないと起動しない問題の修正
KKS_DisplayofThumbnails v1.4.1 -> v1.4.2
MoreOutfitsに対応
KKS_DateCheckerを追加
KK版と違って流れ星の日を知らせるプラグインに仕様変更
絆会話見る用 まだちょいちょい足りなくてアイテムがスフィアになるけど1.1でもかなり遊べるようになった HF パッチとかそんな恐ろしいもんよく入れられまんな それ言い出したら自分でコンパイルしたmod以外全部NGでしょう いつからか、ジャケットのネクタイ部分が胸に埋もれると言うか
ぺったんとしてるんだけど、どのmod or プラグインが原因か分かる人居ませんか >>130
画像出した方がわかりやすそうだけど思いつくのは
ABMXで胸の当たり判定削ってるor胸コライダー切ってるor Pushupあたりか MovUrAccが使えなくなって久しい・・ やっぱつれーわ トレントもHFパッチも使ってないからわからないんだけど
HF Patch1.1に含まれているCrossFader v0.2.1ってIllusion関連うぷろだに上がってるのと同じもの? コイカツ無印なんだけど
MOD体位で種類によってはペニスが入らないままピストンする現象って不具合?
https://i.imgur.com/8sNp79G.png >>139
伸びるのは滅多にないんだが特別酷い場合こうなる
因みにスペックは足りてる >>141
kplug以外の無修正以外使ってないから解らんな
キャラによってはちゃんと挿入できたりするんだけどね
半ば諦めモードだ >>142
HFpatch入れてるんじゃないの?
BP入ってるはずだけど >>143
BPとは何か把握していないが
最新のHFpatch入れる際にkplugと競合するデータはなるべく消してる HF更新したけどHeightBarの移植ってなんか大変なんかな?
頭身とか股下の比率キッチリ測ってたから無いと困るんだが >>144
Better penetration
これとkplugは競合する 【コイカツのバージョン】 無印 or サンシャイン
〈無印の場合追加コンテンツ〉 コンバート ダークネス
【HFpatch】 有無 バージョン
【kplug】 有無 バージョン
【質問内容】 不具合等は直前に行った操作等を分かる範囲で
kplug入れてる人が思うほどkplugは皆が入れてるわけじゃない
前提が噛み合わないと問題が起きたときの対処が全くできない そりゃそうさ
kPlugは本編とフリーH専用と考えたほうがいいMODなんだから
スタジオで遊びたい人が入れていたらそれがそもそもの間違いのもと >>144
BetterPenetrationとkPlugの藻消しボディは競合する
BPを使いたいならkPlugの藻消しは使うなとkPlugマニュアルに書いてある
ちゃんと読んで指示を守っているか? >>149
読んでちゃんと消してるよ
普段使わないからBPとは何の略?と思っただけ 鼠径部になにかあったら...
kplug、BP、UncensorSelector系のmods、ABMXのチンコボーン >>150
一回バニラでBPなしHFインスコ→kplugでちゃんと入るか確認してみるとか
消し忘れかもしれんし これってキャラ作り直すしかない?
だいぶ前にAdvancedBoneSliderいじったキャラを読み込んだら下にめり込んで腕もおかしくなった
https://i.imgur.com/R9k0umx.jpg 腕はスティレットじゃね
めり込んでるのはABMXだな >>154
腕はキャラメイク画面でIKが有効だからじゃない? >>155
>>157
ありがとう
Maker Optimization を有効で応急措置できた
ただこれ内部でIKが常にONになってるってことだよね
本編とかフリーHとか致命的じゃない? kplug2.7入れたけど向かい合って手コキしてくれるの最高
というか製品に乗っていて然るべきレベルの人気シチュじゃないのか ディスコ見てきたけどIK考慮してキャラメイクするしかないみたいね
とりあえずちかりんは足長すぎ >>107
あざます
とりあえずテストしてみた感じ、挿入中にいかせるマクロは無く、
愛撫中だとHsceanopstionsの中だしキーで1人でイッてくれるみたいなので、当面コレで代用しようと思います。
音声入力もマイクが悪いのか、あまりに多種のコマンドを入力するのは難しそう。
(アナウンサーの声もちゃんと拾ってくれない。) >>154
うちでも、肩口をシャープにしようとしたらそうなったなあ。
顔でも、頭部の全体形状や、口や目の位置をある程度以上いじると、
後ちょっとというところで鼻が横に動いていって、悲惨なことになったりする。
目の横位置を極限まで広げると鼻がすっと治ったりする事もあるけど、何が起こってるんだろう。 90人以上登校させて本編VRで歩き回ってるのを見て楽しんでるんだけど
2080ti使ってても一日の開始までの読み込み時間が長すぎる
RTX3090なら膨大なVRAMで早く処理できたりするのかな ほとんどしないと思う
まだ画面に表示される段階で遅いので
SSDとCPUが効くはず kplug2.77サンシャインの体位じゃね?
さすが我が愚息の恩人はよく分かってらっしゃる 事件事件!
Sideloader] [UAR] WARNING! Missing mod detected! [HeadMod2]
これどこににあるの? サンシャインの体位に名前合わせるべきなんだろうなー
なんて体位なんこれ?
あと来週パブリック版出る
主に体位追加のみだがよい体位が多い気がする マルチコア対応mod出たら諸々改善されるんだろうなーと思う スライダーで形、大きさ、重さ、柔らかさの数値を追い込んで揺れを追求してます!
サンシャインのスタジオは揺れを活かせる対位が増えて喜ばしい限りです! >>166
勝手ロダの0453あたりのファイル
表情変更してみた的な 無印kplugパブリック版って2.7が最終盤になったりするの?
教えてエロいファックマン HFパッチ入れて他のMOD追加してる間に、いつの間にか瞳のハイライトの左右だけが調整できなくなってた
1から入れなおして原因調べてるけど、わかる人いたら教えてください >>165
僕はすべての言葉に耳を塞ぎ、受け入れ、ただひたすら男性自身を扱くのであった 版権キャラ再現する時に瞳で苦戦する
オーバーレイで作ってもしっくりこない
そっくりに作る人の瞳の再現度すげえわ >>172
eye shakingを無効化すると直るって誰かに教えてもらった >>171
来週2.8と2.81が出るからそれはない >>175
ありがとう
真っ先に疑ってPlugin SettingsからDisabledにしてたけど、それじゃあダメだったらしい、dll消したら直った >>163
無印はVRAM使ってくれないから3090でどんなに負荷かけても10GB未満
なんでたぶん2080tiとそこまで劇的には変わらない
試してないけどサンシャインはVRAM10GB以上使ってくれるらしいから差が出るらしい >>179
無印はVRAM普通に使うぞ、うちの10GBも使われるし前に30GBぐらい割り当てして全部食われてた人とかいたし 側位2みたいに女の子の膝を曲げて動かすと足の付け根が黒くなるのはなんでなんでしょうか?新しい体位も黒くなって原因が分かりません >>180
そうだね
シングル最大の3090のVRAMが24GBだけど2枚くっつければ30GB以上も割り当てられるよね 3090sじゃNVLinkなくなるって話だな
そもそも3スロット占有するグラボじゃSLIは無理だろw 無印のHF安定版入れてる状態なんですけどキャラをロードすると
[KK_Materia Edeiter]Could not load shader:IBL_Shader_alpha
ってエラーメッセージが出るキャラがいるんですが直し方わかります? >>183
RadeonのHBCCでググってどうぞ、過去スレ見返してもいいよ多分去年だけど メモリの話は覚えてる、メインメモリをVRAMに割り当てて30GBにしたけど食堂で全部食われたって話だったな
確認で遡ってみたら40GBでそれでも食われてたわ
221名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9176-hhyP)2020/09/11(金) 09:45:48.24ID:Zts80gc90
VEGAやRadeonVIIだとHBCCでVRAMを仮想的に増やせるんだぜ!
ちなみに40GBくらいまでマシマシにしても
重いキャラだけで構成すると本編の食堂でメモリが全部食われる 俺が言いたいのは無印もVRAM使うから>>179は嘘だぞ、ってそれだけ VRじゃなくても99人登校させてたら食堂は立入禁止区域みたいになる 私は極選の子7名のみにしてるがなー
あとクソブスを数十名 >>189
分かる分かる
知らない人の証拠もないレス1つが事実になるから無印でもVRAMは使うよね 俺はこのメモリの話聞いて重いキャラ沢山学園試したらロードすらされずに落ちたな、>>163の90人登校のVRってすげえ
>>185
HFならIBL Shader入ってそうなもんだけど無いなら、
https://ux.getuploader.com/nashioisi/のIBL_Shader_v1.1.zipがそれだから解凍せずにmodsフォルダに入れる
別の要因でロードされないならちょっとわかんない サンシャイン向けHF1.1でもまだgameタグついてるzipmod混入してるから書き換えアプリ(作者に足向けて寝られぬ)が必須やね。 kPlugの体位リクエストだけど、やはりファックマン氏にお願いしてファックマン氏経由で依頼した方が通りやすいのかな?
一応パトロンになっているんだけど サンシャインで100人いると食堂と更衣室に集中しすぎて
ぜんぜんキャラ設定が意味をなしてないのがわかる
観光地なのに観光や遊ぶアクションが秒で終了するんで
食事着替え以外はほぼ集団大移動してる風景しかない異様さ >>197
いや普通にkPlug の掲示板にリクしても変わらんと思うぞ
方法が違うだけでどちらにせよ伝わる
採用されるか否かは好みだろな >>196
そんなのあるの、いちいち確認して消してたわ
ちょっと検索してみる >>200
3に書いてあるillusion関係うぷろだにあるよ。 >>199
助言サンクスです
とりあえず、拙い英語で採用してもらえたらラッキーレベルの感覚でリクエスト出してみます
ちなみにその体位は背面騎乗位の派生(?)で、跨った女の子が後方に倒れこみつつ手を出して体を支えて、足をおっぴろげにするやつです
AVでよくある格好だと思うんですが意外とありそうでないものですね もうセックスは古いと思うんです
ガニ股オナニー4種とガニ股エロダンス3種と男2女1プレイ10種おねがいします!
顔写真と住所付きでぼくの極太チンポうpりますからほんとおねがいします!! スタジオのUIサイズ変更するmodって勝手ロダにあったっけ? プラグイン色々更新したらスタジオの既存シーンのキャラのアクセのオンオフがぐちゃぐちゃになっちゃったんだけどどの辺りのプラグインが悪さしそうな感じでしょうか なんかチンポの位置がシーンによってしょっちゅうズレてしまうんだけど修正方法ない? サンシャインで久方ぶりに復帰しましたが
本編主人公を女性モーションに変更する方法は
現在もUNITY3D ファイルいじるしか方法がない感じでしょうか? 無印なんだけど、KK_ExpressionControlって公式VRでちゃんと動作する? 公式VRの操作性改善プラグインってまだ出てないかな?
片手操作やりずら過ぎてつらい エロシーン実況がうるさいから試しにボイスなくしたら思いの外使える
喘ぎ声ないのと口パクすらしないのがネックだ
見た感じボイス無効のmodはないのかな?要らんボイス消したりして自作するしかないのか 自決しましたMoreAccessories原因でしたわ
なんか派生してるっぽいからそれで変になったのかな HF初めて入れたら何でも出来過ぎて何も出来なくなったわ
とりあえず追加されたアイテム眺めてるだけで時間が削れてくんだが >>213
このアイテム使わないなーってやつは
アイコン右クリックで非表示にするとパーツ選びが楽になるぞ どうせ始めたばかりならkkmanagerでuncやshader以外のzipmod全オフしてから
使うやつだけオンにしていけば無駄がないうえに不具合も極限化できる >>215
丁度いまそれやってるけど、タイムッスティールぶりがヤベェな
あと同じ髪型パーツを各箇所に入れてる人の執念に笑ってる >>216
なるほどな了解した
これでMODライフの始まりだとか思ってたら下準備色々あるんな mmdもアニメ調に向けてるのが多いからやっぱりハニセレよりこっちが動かして合うね
表情も><とかもちゃんと反映されたのはびっくり アクセサリの空きスロットの削除ってどうやるの?
これのせいで重くなってる気がするんだけど HF1.1でKKS_Pushupがオプションになったのか。
中々治らないなあ、個人的には一番欲しいmodなのに。 >>220
MovUrAccってので出来る
使い方はKK_MovUrAccで検索してウミナエさんって人の参照 スタジオで公式のシーン読み込んでキャラを置き換えてもオーバーレイMODが反映されないんだが、これって直せない? オーバーホール版に消す機能足せないかお願いしてみるか HFの 安定的な やつが出た
そろそろ買うか サンシャイン KK_Hsceneoptionsでボイス無効化すると中出し時の透明な玉が無くなっちゃうのかな
3D詳細固定でやってるから設定ミスってこともないはず
ボイスに紐づけてるのかな >>229
ちょっと試したけどうちはちゃんと垂れてきたな うんちが垂れてきたに空目してファックマン大歓喜まで想像した >>230
ありがとう、ただのおま環か
MOD環境再構築してみるわ >>215
知らなかった。非常に助かる!サンキュー >>224
自分も導入しようとしたらすでにHFパッチに入ってた
日本語化してたから気づかんかったわ 無印HF3.12で更新かけたらどえらいでかいの来た
24GBもあるよ。゚(゚´ω`゚)゚。 サンシャインてHシーンのSE変えられる
BGMLoaderないのかな?
これ作ってくれた神に脚向けて寝れないくらい愚息が感謝してるんで
サンシャインでも使えるようになると嬉しいなと思いまして… BGMLoaderはBepisPluginsだからHFには絶対入ってるけど KKVMDでモーションデータ読み込むと、足が骨折しているので、MMDで修正したいのですが
何を修正すれば直るのでしょうか サンシャインで全マップで全体位できるようにするMODとかない?
卓球台の好きなんだけどあそこだけってのが微妙 >>241
どう折れてるかもわからんもんどうすればなんて言われても困ると思うけど
スクショくらい貼った方がいい >>237
今ちょうど落としてるわw 数時間かけてようやく55%だけど
時間帯が悪かったせいか500〜1000KB/sくらいしか出てなかったのに
今は更に速度落ちて2〜300KB/sになってるから、後何時間かかるやら… エロゲでMMOがヤりたいなあ、とか思った
GTAみたいな殺伐としたサバイバルモノでトゥーンレンダリングのアニメ調の世界で
当然3Dキャラクリが可能
自分のキャラは男、女、クリーチャーから自由に選べて
荒廃した市街地徘徊して、NPCの美少女を片っ端からレイプしたり仲良くなって彼女にしたり
PCの男やクリーチャーをぶっ殺しながら女守って廃墟をさすらう、みたいな 安全地帯みたいなところもあって、そこならPKの恐れなく美少女とハーレムの日々を送ることも可能
平和に飽きたら安全地帯おさらばして市街地突入、疲れたらまた安全地帯に戻ったり
PCキャラ達と協力してゲーム内国家や組織を立ち上げたり
ひたすら美少女とえっちするだけの惰眠貪る人生送ったり
こんなゲームをVRで完全再現できたら沼に完全水没する自信があるけど
みんなはどう思う? BPバージョン変えてもスタジオで珍棒貫通する問題根本的に理解してなかったわ
BP系ボディやチンコ設定しないとダメなんだな >>245
ああ、やっぱり
ウチは62.7%で今700kbsぐらい・・・ >>249
うん、こっちもそんなもんよ
まあ1M超えもあるようになってきたんで後3、4時間で終わってくれればいいか >>244
すいません。キャプチャしようとしたら
違うモデルだと骨折になりませんでした。
モデルの問題だったようです。 >>251
VMDオンにした状態でキャラ変更でもしたんじゃないの?
Model Scale合わせてないとか 前にライザのMODがあったと思うんだけどコイカツサンシャインでも使えますか? >>239
の書き込みみてSEの変更に興味がでたのでCVCを無印KKに入れてみたけどうまくいかない
BGMLoaderを差し替えてplugins下に作ったSEフォルダに自作のhse_siofuki.wavとかを入れればいいの? vrシコシコ民に聞きたいんだけど現時点でサンシャイン移行するメリットありますか? KKVMDでおかしいのはサンシャインだと手首の捻りがおかしいかな
無印で同じダンスだと何も無いけど
関節補正も切ってるし >>255
それでやり方あってる、久々に試した見たけどちゃんとアタァになってた
でもそのhse_siofuki置き換えても潮吹き音は変わんなかった、別のファイルなのかな >>239
とりあえず突貫で作ってみた
キャラボイス差し替え部分はちょい面倒なのでまたいつか ホラーゲームみたいなモーションがほしいのですが、MMD以外で使える仕草のものありませんでしょうか >>256
移行というか、無印をメンテしつつサンシャインのMOD充実を図るフェーズと思っている
どっちの環境がどうなるか・・ まだ良くわからない スタジオ関係含めてまだまだ安定してないから無印出戻りで様子見が多いんじゃねえかな >>255
ありがとうhse_siofukiでしか試してなかったから他のファイル名でもやってみるよ
アタァに対抗して射精の音を艦砲射撃音に変えようかな SB3utlで音声名称を調べるとかした方がいいぜ
潮吹きはhse_ks_siofukiに変わってる スタジオだとHeadUtlの一部の機能が効かないね
QWEとテンキー1と3に女の子が反応しない そのササの人ゲームには詳しいけどレスの中身を読めないから大体的が外れてる >>21
これ特定されて何かあったっていうことがあるの?
よくわからないんだけど >>261
>>262
なるほどなあありがとうございます
とりあえずセール待っときます >>256
新体位で遊ぶだけかな。卓球台体位と杭打ちピストンとかいっぱい出ました。
他の人も言ってるけど基本旧カツで、サンシャインは旧カツで作ったキャラカをコンバートして遊ぶだけが良い。 >>248
スタジオはNCでrootとentryの設定しろって説明書に書いてあるよ コイカツ!サンシャイン CharaStudio VR Mod 0.0.1 (alpha)
https://mega.nz/file/QIJUTZhL#3lb-1yGqvA1n28R1IZGdYqDiyO5tK5JVy6ndemM824o
Unity の XRランタイムと SteamVR API のメジャーバージョンが変わってベース部分のコードが変わっています。
VD + Quest 2 でしか動作確認していないので VIVE / Index Controller で動くかどうかは不明です。 >>273
うわあぁぁーっ!ゴッド降臨か!サンシャインスタジオでVR来ちゃったか!
ありがとうございます!あとで試します! >>273
ありがとうございます。ありがとうございます。ありがとうございます。
ありがたみを嚙み締めるため知識として知っておきたいのだけれど
こういうのって何時間くらいコードとにらめっこして捻り出てくるものなのですか? すまない >>275 はやっぱ聞くのやめておこう
実は短時間だったりしたら「はよつくれ」みたいなの湧いてきそうだから バックグラウンドで最適化って読込中ネット閲覧とかする場合オンとオフどっちが読み込み早いんですん >>273
ちょっとだけ遊んで見た報告。VD + Quest2 + 左手コンのみの操作環境。
ツールアイコンが見えない。現在どのモードかわからなかった。
2回目のロード後、画面は見えるがVRコンの操作を受け付けない?GUIが出てこない。移動不可?
Steamメニューでゲーム終了するしかない?
おま環トラブルかもしれませんが一応フィードバックまで。
でもとにかくスタジオVR作ってくれて感謝しかありません!ありがとう! >>277
なにこの娘、可愛いじゃない
オリジナル?もし良ければウチにもお迎えしたい KKマネージャでスタジオアイテムの塊が24GBで落ちてきてワロタ >>281
ウチは昨日の昼から今朝にかけてダウンロード終わるまで17時間掛かった(´・ω・`) >>282
はえーな。うちとこの表示、今は残り3日になってるぜ、HAHAHA
表示が流動的なのは分かってるけど、どう見ても使わなそうなファイル名ばかりでキャンセルしたくなるw kkマネージャーでダウンロードされたmodのリスト一個一個ネットで検索したりして絶対使わない物はdisableしてるんだけど
どっかでファイル名と紹介画像紐づけて全部紹介してるサイトあったりしないよな?
作者が有名でまだ元modも残ってれば確認しやすいけど結構消えてる サンシャインVRはopencompsiteできるのかな >>285
よろしくお願いします!
期待して待ってます! >>284
見てきた、書いてあったわ
適当に更新するからディスコ見なくなってたんだが、やっぱ見ないとダメだな KKS_skinEffectとPushUpの修正がなかなか来ないなぁ >>259
貴方が神か…ありがとうございます
すみませんが、お聞きしたいのですが、
KKS_BepisPlugins→KKS_BGMLoader.dllを上書き
BepInEx→plugins
→BGMフォルダににBGMをogg形式で入れる
→Introclipsフォルダ、brandcallフォルダにwav形式で入れる
→SEフォルダにwav形式で入れる
これで合っていますでしょうか?
abdata/sound/data/se/h/01.unity3d←起動してフリーHで試してみても
このunity3dのほうが鳴っていてBGMLoaderのほうが適応されないのでどうすれば
適応されるのでしょうか? MOD充実するまで買うだけ買って放置してたんだけどもうそろそろHFパッチ出てますかね? SSでHF落ち着くまで無印でMOD機能色々復習しとくか、ってやってたら
親子付アニメ覚えてメチャクチャ体位作る沼にハマった
次は表情変化頑張る >>268
正規購入者には全く関係ない
割れリパック使用者は覚悟の準備 まあ昔からイリュのゲームはアプデや追加パックが全て出尽くしてからMOD入れた方が安定はする >>291
確認してみたら環境次第で音が差し変わらないバグを見つけたから修正版出しとく
やり方はあってるはずだから多分これでいけるはず
あと同条件でCrossFaderのADVシーンでフェードがなくなるバグがあるのでそっちも修正 前スレで報告があったksPlug v0.9の招待からのスワップで女の子たちの大きさやプロポーションが崩れて
ごっちゃになったりアクセサリーが乱れたりしたトラブルだけれど、ゲームをクリーンインストールして
HFパッチv1.1とサバカン氏のMODだけを当てた環境だとトラブルは起きないみたい
180cm巨乳&125cmJS&スリムクロンボ&アクセ満載ウ◯娘の4人をスワップしても全然OK
バラで入れていたMODがHFパッチでいろいろ整理されたおかげだと思うけどありがたい 手動MODはわかりやすいところに分けとけとアレほど まあそう言うなや
ksPlugのリリース時にはHFパッチは影もカタチもなく全員が手動導入をしていたわけよ ClothesLoadOptionのサンシャイン対応版を待っている >>295
ウソを教えると、お前も罪になるぞ?
HFならセーフ
BRはアウト
とか勘違いしているやつが多いが
イリュージョンは全てのMODを敵視している
HFでもなく、BRでもなく手動で無臭MODを入れたとしてもアウトだからな >>303
入ってる、これはHシーンでも選べるようになる修正のページ
キャラごとに10着以上衣装決めてるからこれ来てくれるとすごい捗る Specter来たのか、前スレの待ってた人良かったね >>268
>>295
>>304
これ誤訳か勘違いなのでは、と思っている
検証してみると素のゲームにHFパッチを当ててから予約特典3つと記念追加データ「お祭りセット」入れても
HFパッチはそのままだしゲームバージョンもv1.0.1のままで変わらない
そこに追加データ「ファンシーセット」を入れるとv1.0.2になり「サイバーセット」を入れるとv1.0.3(最新)
になる だがHFパッチはそのままだしちゃんと機能する、つまりMODは無効にならない
ただし追加データの順番(お祭り→ファンシー→サイバー)は守らないとv1.0.3にならない
これは無印の追加データでもあったことだから合点が行く人も多いと思う
例えばファンシー→サイバー→お祭りの順だとv1.0.2→v1.0.3→v1.0.1となってしまう
>>21の元ネタはこのことを指しているのでは?と思う >>284
ScrewThisNoiseがやってくれたんだな
もう足向けて寝れねぇ インストールしただけでディスク内のファイルの中身全部見てイリュージョンゲームのMODがあるかどうか判断して、MODがあると判定したらip検知なんてしてたら
それはもうウイルスみたいなもんだよな >>312
それよ
CM3D2は起動時にネット繋げていると認証まがいのことをしてたけど
コイカツではそんなのなさそうだしね Sideloader有りでセーブされたものを検出してるだけな予感 スタジオの解像度spector以外で変更する方法ある? やっぱりVR遅かったのは単純な対応が難しかったからなのね Madevil氏のプラグインダウンロードしたのは良いけど
AAAPKとASSの項目クリックしても反応が無いんだが何か噛んでるのか? Sideloader ModpackとStudioVR Modが来て昨日でスタジオ環境が整い過ぎてありがたみしか無い
>>273
RiftS環境で問題なく動作しました有難うございます
他の人も書いてますが操作してるとメニューボタンのアイコンが消失したりしましたが小さな問題です
そしてGripMove最高 やっぱ横回転は手首をクイッと捻って回転させたかったw 公式VRで部屋全体の回転MODは実装難しいだろうか…
座席VRのままでも、騎乗位で髪の毛やおっぱいが重力でこちらに向かってきてのしかかられるの、大変良いのだけど
前のMODはおま環バグ?で、部屋回転が可能だったので… >>273
これって導入するだけでは出来ない?前みたく書き替えしなくちゃなのかな? >>322
書き換えなしで出来たよ
ちゃんとreadme読んだ? 仕様なんだろうけどテキスト表示はスタジオVRMODだとメニュー側に出ちゃうんだな残念 >>323
一応それどおりにやったつもりなんだけど3dofみたいな感じになってコントローラーで動かせないや 何が間違えてるんだろ? Marcoさんが次に移植してほしいプラグインのアンケ取ってるな コイカツサンシャイン、まだPregnancyMOD出ないのか
PregnancyPlusだと変な形のボテ腹しか出来ないし
服貫通するしほんとクソ
両方が揃って初めてpixivで見るようなボテ腹になるのによ >>327
妊娠MOD欲しかったらとっととMarcoさんの移植プラグインのアンケに票入れてこい
候補の一つになってるぞ >>273
リリースありがとうございます
ありがたく使わせていただいておりますが、バグが見つかったので報告いたします
服装タイプが選択出来ません
おそらくプルダウンメニューが開けなくなっているかもしれません >>331
ごめんなさい勘違いでした
今試したら普通にできました、お騒がせして申し訳ありません VRモードの時の手のモデルで指もわちゃわちゃ動かせるようにになればいいのに.
SteamVRのホームで出てくる指はわちゃわちゃ動かせるのに。 ちんこmod(penis1とかpenis2)のアニメ項目にある揺れ制御ってどこでコントロールするかわかる?AMBXのenableがオンオフされるくらいしかわかってないんだけど お尻に触るとパンツがとれちゃうMODってありましたっけ?
なんかそういう風になっちゃって困ってる…
ずらし挿しでパンツ履いたお尻を撫でるのが大事なのに脱げてしまう >>277
あ、ノエラやんけ可愛いな
めっちゃ欲しい やっぱりくぱぁがないともうだめだ
KPlugが待ち遠しい >>297
更新ありがとうございます
BGMLoader.dllだけ上書き、
>>291で用意したのと同じ状態で何度か入れ直して試してみましたが
やはり適応されずダメみたいです…
abdata/sound/data/se/h/01.unity3d←これがあるのが不味いのでしょうか? koi-fighterをスタジオVRで見ることができた、感動した
そして疑問が生まれた
プログラムから制御したらキャラを移動させられるのかね
どこまでもカメラ座標に張り付いて移動させたり 水着のスカートワンピースの下半身半脱ぎを
スカートはそのままで股間部分がめくれるだけにしたいんですが
これってblender使えないとできませんか? >>345
もしあなたがHFパッチ等を入れてるなら、たぶん「アンダー」の欄にも下着のような形のものが、「パンツ」の欄にもスカートのような形のものがあると思う。上手く組み合わせればいい。
アクセサリーで似たようなことをしてもいいし、ある部位の服を別の部位のものとして複製保存する機能もあったはず。 >>343
悪いなぜか射精音しか切り替えできなかったみたいなので
もう一回修正版出しておいた
unity3dは音声データ確認用だからいじる必要はなし
plugins/SEにhse_ks_01.wavなどを入れるだけ
今回は全部確認済みだから大丈夫なはず VNGEが不人気な理由ってなんだろ
触手を巻くとかmod出るより先にやってたような >>347
こちらも確認できました
何度も本当にありがとうございました! >>347
修正ありがとうございます、やりたいことができて助かりました >>348
とっつきづらいからだと思う
MEやKKPEだって自分で設定してる人は何割いるやら DARLING オプション設定したら 「開脚!!」 の号令で開脚正常位にできて俺ニッコリ
他の体位もいくつかキーワードと体位の組み合わせで設定試したけど、エラー音しちゃってだめだった
まだゲーム内で登録されてないのかな?
体位が音声で変えられるようになると、いよいよ視点移動以外はほぼコントローラレスにできる(VR捗る) サンシャインのKKVMDはやっぱり親指と手首がおかしい
無印のKKVMD初期のバージョンみたいな感じだ アクセ化してある髪の毛で、色が最初から固定されてる系のを自分の好きな色に変える方法って何があるかな? コイカツ!サンシャイン CharaStudio VR Mod 0.0.2 (alpha2)
KKS_CharaStudioVR v0.0.2
https://mega.nz/file/BAo1yADJ#vpu_HqLSmmWWFcZS3-XbzUxW4K_qyPkDgNJ3QpN3WmE
- コントローラーのツールアイコンが表示されない問題の修正
- シーンロード時 / 初期化時にコントローラが消える問題の軽減
- テキストアイテムがシーンから消えてUIに表示されてしまう問題の修正 >>355
ファイル展開して直接いじるパターンだろ >>352
アニメーション作る時にタイムライン出せるようになって
昔よりはだいぶ楽になったんだけどね……
サウンドも外部から読めるようになった サンシャインを買ってmodを入れて楽しんでいるのですが、
VRモードだけアクセサリーのスロット21以降を読み込まないのですが、
何か対処方法はあるのでしょうか?
そもそもこの症状が他の人もそうなるのかも分からないnoので、同じ症状もしくは
きちんと読み込めてる人がいたら教えていただきたいです。
今のところ入れているのはKoikatsu Sunshine HF Patch v1.1だけです >>356
早速の修正ありがとうございます!エロテキスト大好きマンなので感激!圧倒的感謝です! >>356
ゴッド…早々の修正ありがとございます!もう抱いて!! >>361
無印の頃から、公式VRで21個以上は読み込まないよ
ちょうどキャラカスレに、それをやった結果生み出されたクリーチャーがおるで
削らにゃならんのよ たのむ、誰かフロントホックブラのMODを…
ずらすときに真ん中から半分になるブラを…
もう息が続かない…たのむ…たのむ… テクスチャの書き換えとは訳が違うんだから難しいぞ
そんなに欲しいなら自分で作ればいいのに フロントホック 前ぽろり、横ぽろり じゃだめなのか?
具体的にどう改善してほしいのか述べよ Push_Upとセットで何かやりたいんじゃないの?
あっちは43バグが残ってて大変だが
あれマジで何なんだろうな・・・ [nashi]Front Hookってやつか、あるじゃん 母乳と潮吹きの設定できたBreastmilk.dllが
サンシャインでも使えるようになるのお待ちしておりますよ >>356
スタジオVRありがとうございます
おま環だと思いますがシーンロードをすると画面が荒ぶって操作不能になります
https://imgur.com/a/WAf0cJy
Quest2+VDで使用しています >>376
通信がウンコな時そうなるけど……
フレームレートとビットレート下げてみたらどう? あとGPU負荷が高い時にHWエンコーダが上手くまわらなくて
まともに映像が飛んでこないこともあるぞ 母乳の味を知らない奴だけが母乳を求める世界...!
あ、でも、お前ら聖水も飲んじゃうか vive系のうちはアイコン含めて問題無しで
LightingTweaks外したらFPSが20位上がった >>376
VRAMが足りなくなるとガクガクになるけど軽いシーンデータでも同じかな? >>377
VirtualDesktopの設定でFrameRateとBitrate落としても効果はありませんでしたが
FrameRateとBitrateはそのままでVR Graphics QualityをLowにするとシーンを読み込んでも荒ぶりませんでした
>>381
動画に使ったシーンは船着き場にキャラ一人なので軽めな方だと思います
無印スタジオVRではキャラが大量にいるシーンでも読み込み後の操作は重かったものの読み込めていました >>374>>379
すまない…Breastmilkは潮吹きの設定できるから欲しいんだ
自分は母乳は出ないように設定してた 教えて下さい
うちの環境なんですが
【コイカツ】無印
【追加コンテンツ】 性格追加パック Afterschool 性格追加コンバート ダークネス
【HFpatch】 3.12
【Kplug】 無し
【OS】 Windows10 64bit
【CPU】 AMD Ryzen 7 2700X 8Core 3.7 Ghz
【ビデオカード】 NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
【メモリ】 32GB
【質問内容】 初めてvrをします。MainGameVR使います。メガネかけてても快適でお薦めのHMD教えて下さいm(__)m
よろしくお願いします すみませんKKS_skinEffectの修正まだですか
もうチンコ乾いて痛いんですおねがいすます >>382
fpsVRを使うと、fps、GPU負荷、CPU負荷、VRAM(実使用量)がリアルタイムに分かってオススメ
https://i.imgur.com/ZF14yYk.jpg Breastmilk.dllは移植テスト一応したけど
ベタ移植だとパーティクルを胸に追加したら体位変更できなくなるバグが出て
コード書き直す必要が出てきたし
後Pregnancyも移植されるだろうと思って手を付けてなかった
でも潮吹き関連はパーティクルを追加する必要なくてバグらないから
それだけを抽出したプラグインを作ることは可能
まあ余裕があればそっちのほうを作ってみる >>356
富士通のWindows MRで動かしてみた
そのままだとコントローラーのバインドができないというエラーが出て操作できない
Windows MRのSteamVRの設定ファイル
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\MixedRealityVRDriver\resources\settings\default.vrsettings
を変更して"controllerEmulationMode": "None"を"controllerEmulationMode": "HpMotionController"にして
別なコントローラーのエミュレーションにすれば一応動く
ただし、標準バインドだとコントラーラの移動やトリガーはそのままだが、メニューはメニューボダンでなく
トラックパッドの上か下(Xボタン、Yボタンになる)になる VRassistとベロチューとアヘ顔が揃ったらサンシャインをインスコしようと思いながら、早一月か 公式サイトのDL版出てからすぐインスコしたけど起動してない
kplug正式リリースとPregnancy来てからじゃないと キャラメイクしてる時にFKで髪動かしてると動き回るのに困って、他の製作者を
見ると「揺れないようにする」って項目が増えてるんだが。エモクリからの移植なの?
mod名知ってる人いる? それは公式の追加機能でしょ
コイカツ無印はエモクリのアペンドがないと実装できない悪質な仕様で
サンシャインではデフォルトで実装されてる機能だった >>376
pimax5k(有線)5800x3080Ti、スタジオMMDでサンプリング解像度(steamVR側で設定)高めで、多人数呼びすぎた時にそうなるかな
踊り自体は毎秒4コマくらいながらも正確に続いていくけど、頭を動かしちゃうとそんな風に世界がガクガクになる。
VR酔につながるので解消できるなら嬉しいけど、CPU過負荷じゃないかなあ…
人数を10人程度にしたり、サンプリングを下げていくと、FPSも上がるけど、なによりもこのガタツキがなくなるのが快適。 >>386
Illusion関連うぷろだをのぞいてみると吉 KK_HSceneOptionsで、ショートカットキー設定を格納してる、あるいは直接編集できるファイルってありますでしょうか。
身勝手な話なのですが、コンフィグ起動すると、奇跡的におま環で個人的に好都合な親子付などの組み合わせが、正常に戻っちゃうので…
あと、お知り触るとパンツ脱がすMOD、どなたかご存知ありませんか… とすると、エモクリ買って追加データ入れるとそれにくっついてくるってことか
無いまま頑張るわ >>399
\BepInEx\configフォルダのMK.KK_HSceneOptions.cfgが設定ファイル >>385
メガネで快適なHMDは知らないけど
Quest2は無線で出来るので快適
ついでにAmazonなんかで「Quest2 レンズ」で検索すれば
メガネと同じ度数のはめ込み型レンズ作れるからそれ利用した方がいい >>398
そこにあったの入れてみたのですがなんかほっぺ真っ黒現象が起きました >>403
マルコ氏のアンケートでもskineffectsが一位になってるから優先して作ってくれるはず。もうしばらく待て。 チークがペイントが黒くなるのはoverlayModが原因なのでskineffectでは直らないよ サンシャインの本編/フリーHで質問なんだけどHFパッチv1.1とサバカン氏のMOD一連を入れている環境で
「自室」でHすると物理演算が切れるのか、おっぱいや髪の毛が動かなくなるんだけどみんなのところはどう?
ホテル、民宿、合宿所ともともかく「自室」でそうなる、で自室以外はプルプルするようだしBepInExを止めても
プルプルするのでMODのなにかの影響だと思っているのだけれど見当がつかない
ちなみにksPlugを有効にして誰かを招待して一度スワップをするとプルプルしだす >>356
ゴッド…すばらしいMODの更新ありがとうございます!
ちょっと遊んだのでフィードバックです。(Quest2 +VD + 片手コン環境)
スタジオビュワーとして使っていたので、スタジオ内作業はせず、GUI操作はシーンのロード位でしたが良好でした。
要望ですがGUIを全消しできる操作が欲しいです。(例えばQuest2 Aボタン)
設定モードのGUIとグリップモードのGUIが被ってしまって視界が確保しづらくなったりしました。
全くGUIがない状態でグリップモードで動き回れたらベストなのですが。
以上です。もし自分が操作を理解できてなくて、すでにGUIを消せる操作があったらすみません。 >>406
KKS_Fix_MainGameOptimizationsの一番下(ダイナミックボーンの更新抑制)のチェックを外す
BepinKK.NeckAttenuatorがないと首がグネり過ぎて気持ち悪い…サンシャイン版来ないかなぁ >>385
機器的にオススメかどうかはわかんないけど俺はWMR使っててメガネしてても余裕かな。違和感とかもない。 サンシャインでHF1.1にしたら下着で乳首が浮かなくする項目消えたんだけど、どこか違う場所から設定するようになったんでしょうか? 肩や胴体も動かないと不自然なのに首だけで顔動かすからバニラは気持ち悪いんだよな リアル調ならともかくアニメ絵なのにそこまで気にするのか >>410
その機能があるPushupが自分で選択しないと導入されないMOD扱いになったから >>401
今日1日を生きる気力がわきました
ありがとう
>>412
公式VRの親子付MOD で、両手掴みバックとか背面騎乗位とかで手を引っ張ってこっち向かせると最高なんだぜ。
だけどそのまま、おパンツを撫でて悶ていただくのも最高だったのに、撫でると脱いじまうようになったんだよ…誰の仕業なんだよ… 無印で他人キャラカロードすると瞳が点になる(タイプXが選択されてる)ことが多いんだけど、なんかMOD足りてない? その目選択してるってことは瞳にテクスチャ入れてそうだから多分オーバーレイの設定が古いんじゃないかな オーバーレイ修正版来たな
アヘっても黒くならなくなったっぽい >>417
設定が古いっていうのはオーバーレイMODの最新版か何かを入れれば改善されるかな?手動で入れた瞳を設定すれば表示はされるのだけど、あくまで手動で落とした瞳しか現状フォルダに入ってないんだよね。 左右別設定増えてから旧Verと互換性なくなったからな >>416
スタジオで瞳を髪の前に表示って設定を弄れば治るかも VMDの時にスカート破綻しまくるのはサンシャインで直りました? >>414
ありがとうー!アップデート終わったら探してみます! pushupよりもkiyase modの方が好きなんだよな。pushupの汎用変更は着痩せというより押し潰したみたいでダメだ。
advance mode で設定すればだけど、いちいちキャラごとに設定の必要があるのが大変。
だので個人的に旧カツではずっとkiyaseのお世話になってるけどpushup使ってる人も多いの? 90キャラ分pushupでちまちま設定したわ
数週間かけたけど、1人1人の乳と向き合う感じでそれ自体がエロゲのプレイ体験になってた
というか個人的にはkiyaseで衣装名入れるほうがきつく感じた >>427
俺も同じ理由で無印ではkiyase使ってるよ
あとはCheatToolsよりSaveDataEditの方が使いやすかった・・・。 >>426
Pushupがデフォルトのセットリストから外された理由は考えような
現状なにかとイマイチだから外されてんだから でもPushupとBreastPhysicsControllerはどうしても外せない 予告通りBreastMilk.dllから潮吹き機能のみを抽出したプラグイン作った
ただなんか3Pとかで一人目にしか適応されない問題あり
一応うぷろだのみに投稿 >>434
動作確認しました
こういう面白いプラグイン好きです 俺は母乳も待っているぜ
(自分で出来たら最高なんだが) mod3000くらい超えたら急にロード長くなってしまった…
使わないの消したいけど何使ってないかわからんなこれじゃ よく考えたら『着痩せ』と『push + up』って意味イコールじゃないよな。と思った。
『push + up』押し上げるだから、押しつぶしたみたい。って感じもハズレじゃないわな。 無修正modでまんこ選べなくなったからと色々いじくってたら作ってた一番新しいキャラがカードごと消えたぞ
どういうこっちゃ >>385
もう遅いだろうけど、新品で買うならQuest2しかない。
中古でならASUSのMRが良いかも。
メリットは、眼鏡でも余裕。Windとsteamの設定で済む。Fbの垢が要らない。安い軽い。
デメリットは、新機種が出ない。コイとカスぐらいなら余裕。
無線化が出来ない。ケーブルは長いのでほぼ問題ない。
modで一部機能が使えない事がある。
基本的な機能は問題無く使える。
Quest2が総合90点使いやすさ90点だとするとMRは総合80点使いやすさ95点
中古相場は2倍。節約するならMRで、試しにならQuest2を買って飽き足ら売ればいい。 むしろイクたびにクジラみたいに潮吹かれるの嫌だったんだけどそっちのmodってないんだろうか 5回目くらいにイキそうなループに入るとガバってきてオナラの3DSEがランダムで鳴る方が
喜ぶ人いそうだもんなここ、その場合は音を聞くなと懇願するセリフも用意せにゃならんのだろうが
そういうセリフや機能よりどうでもいい会話が大量に増えていくから困るんだよ、翻訳はとくに
エロゲーの趣旨間違えすぎだよなサンシャイン 私は2Dエロゲーに慣れすぎてイく時にガクガクするのは慣れないわ 時々女の子の胸のサイズが勝手に変わる
巨乳の子は貧乳になって貧乳の子が爆乳になる
数日経つと勝手に治るし、面白いから放っておいてるけど、そのようなModってありますか? 僕のリサーチによると、リアルでのオーガズム時、普通の女の子は無言になるらしいね >>448
サンシャイン用のPushupが悪さしてる
服装を切り替えればおk
てかその書きぶりだと本編でもなるの? ぶっかけたときの液付着量増やしたいんだけど
赤緑になってるテクスチャの書き換え方が分からん
解説できる人いない? >>450
なんか本編で日にち跨ぐと胸のサイズが入れ替わる現象が起きる人がいるみたい、Pushup関係なく コイカツ にあったMODでアクセサリーの縮尺をマイナスにできるMOD名前なんだっけ? >>449
リサーチも何も女性のオーガスム時に分泌される脳内麻薬は言語野を特に麻痺させる効能があるので喋るのメチャ辛いはず バニラからhf3.12当てたらスタジオ起動はするけどキャラやシーン読み込めないんですけど何かたりないんでしょうか
3.6は問題なかったです 全部読み込めないなら論外だけど
サンシャインのキャラやシーンは読み込めないよ?
シーンとかは見た目じゃわからんし >>456
すんませんちゃんと両方無印のです
リスト画面開いたりは問題ないけどデフォキャラシーンの読み込み押すと無反応って感じです
ttps://i.imgur.com/Zd9oJFW.png
ログはこんなエラーが延々と出てたからLight Linked To Camera入れ直してみたけどダメでした
hfは推奨インスコです
テンプレにあるくらいだから原因究明難しそうですかね
3.8辺り落としたいけど残ってないんだよなぁ ッテ3.8はReleaseページの方からありましたわすんません >>450
本編でも同じ現象がおきていたので、てっきりそのようなModでも入っていたものかと思ってました >>457
自分はバニラに3.12を推奨で入れたぐらいだけど現状特に大きな問題はないよ
3.8よりも安定してるんじゃね?
3.12も出てだいぶたつので、シーンやキャラが読み込めないとかはないし、あったら他の人もみんな大騒ぎなんだよなぁ
結局本人が気づかないところで推奨以外のなにかやらかしてるか、ぐらいしか言いようがない
3.6のファイルが残って干渉してるとか??
まあログ見たらスタジオのカメラ関係のMODなんだろうけど
サンシャイン用のPushupはHFの推奨から外されてるね >>460
3,6は別にバニラから入れた感じです
テンプレはしっかり読んだしそれだと後はHDDの故障かなぁ でもやっぱり、フィクションの中ではなんか叫んでてくれてもいいじゃない
どうせあんなに精液も出ないし、同時にイクとか無理だし 語尾の「〜〜〜!!」部分が声にならない部分と力みを表してるように見るからセーフj コイカツ女子は致した後ちょっと余裕ありすぎ、もう少しぐったりふーふーしておくれ
キャラによってはハマってて好みではある 図書館の不慣れ状態勉強いたずらは最高に燃える
愛撫だけ自動でやってくれたらなあ…マウスにサイコミュ実装してくれれば最高なんだが ちょっと自分でも探しては見たんですけどkplugの乱交みたいな事ができるmodって他には存在しないんですかね?
久しぶりに立ち上げてmod最新にしたらHFにも体位増えてるし両方最新にしたら乱交機能しなくなっちゃったし他にそういうmodがあるならもうkplug削除してHF1本で環境安定させたい イリュージョン作品はイクときにべらべら喋り出すから全然イカせてる感ないんだよな >>468
HFもkPlug もちゃんと共存できるから自分が何かを失敗しているだけだよ
kPlugが嫌ならさっさと削除すればいいんじゃない?
ちなみにHF=BepIn系のMODでkPlug的機能を持ったものは存在しないと思うよ >>470
いやkplugのバージョン下げて色々試したら両立は出来たんだけど毎度めんどくさいからそういう都合のいいものないかなって話
唯一無二なら妥協しつつ使うよ >>469
そりゃキャラごとのパーソナリティの違いを楽しむゲームという面もあるからね
スタジオ勢やチートツールでステータス変えちゃう人にはピンと来ないかも知れないけど
それぞれのキャラのHステータスごとのセリフの変化は楽しめるよ >>461
そういえば、数ヶ月前にmodが干渉してスタジオが読み込めないとか一部で流行ってたけどそれとはいえ違うの? MODの話じゃなくて恐縮なんだけど
性格によって歩いてきてHに誘ってくる率は変わるんだろうか
チェック項目が全く同じで別性格だとして
セクシー 艶やか はHに誘ってくる率が圧倒的に高い気がする 女の子の方からHに誘ってくる率を上げるMODとかあれば面白いなと思ってさ >>462
男でもM性感みたいなので徹底的に全身責められてからイかされるとアガアガガガみたいな声にならない声しか出なくなる 女イカせたこと無いしイッたらどうなるかも分からん
そもそも女のイクって演技じゃねぇのw 勉強いたずら用のテーブル下の横板と対面の椅子がクッソ邪魔なんだけど
あれなんとか削除できないだろうか? へったくそなAV男優みたいなしつこいセリフで絶頂のキャラ違いなんか楽しめんわ
チナラでどういう反応するか程度のセリフで十分すぎる、無駄が多い上に余計 お前がそうだというのは分かったから他人の嗜好も認めろよ
鬱陶しい >>478
わかるわかる
それとノートとかの勉強用具ね
GOLで都度非表示にすりゃまあいいんだけど手間ではある >>477
9割演技と思っておくのが精神衛生にいい
気分盛り上げるためにやってくれてると思えばそれはそれで可愛いから問題なかろうの精神 >>477
ビショビショに濡れるから手マンだと分かりやすいよ
だから挿れてる時は厄介 なんか違和感あるなと思って本編眺めてたら胸が揺れてないことに気づいた
フリーでは揺れてるんだけど前にここで同じような人見た気がしたが対処法分かる人いるかな サンシャインダークネスが来るとしたらやっぱ他ゲーのオマケ扱いなんかね
正直追加コンテンツで金取って売れって思うが プラグイン詰め合わせの更新
KKS_MapFriendlyOutfit v1.4.1 -> v1.4.2
タイトルに戻る際の表示の乱れを修正
KKS_DateChecker KKS_GirlsClothesChange
KKS_LoadRandomMap KKS_QuickLoadOption
プラグインを単独使用時に発生するバグの修正
KKS_Fix_TitleUI
プラグイン移植(タイトル画面の選択肢を一括表示) プレホとかHS1の脱力からイクときみたいにただ「イクーっ!!」とか
「ンオオーッ!!」みたいな咆哮っぽいのもMODとかで作れないかな
絶頂時に喋り過ぎだからhscene optionで調整しているけど、無言だと
絶頂動作も無いのよね。シンプルに本能的なやつもアペンドとかで来ないか… >>409
>>443
ありがとうございます
quest2について調べてみますね >>484
>>408かな?Illusion Fixesの更新の準備はしてるようだからそのうち修正版が出ると思う >>490
そう正にこれだったありがとう!流し読みしてどこだったか忘れてたがこんな近くにあったとは…前スレまでワード検索しちゃったぜ リアルを気にしたら快感ゲージが男と同じだけ急落下するのが一番問題に感じる
イキモーション移行キャンセル機能が欲しい 新品ならQuest2一択は同意、MRは詳しくないのでわからない。
中古ならvive系もありだと思うよ。
いま出ているVRで高性能な物はLighthouse(viveのBASE STATIONとviveコントローラー他を使う)が多く
モーショントラッキングなどの高度なVRへ対応も、原理的にポジショントラッキングセンサーを増やし易いここが強いので、
Lighthouse環境を手に入れれば、当面の発展性は保証されてる。
(なにせ既存製品だけでも、INDEXやpimaxなど、乗り換える価値のある上位機が売られている)
ただ、画像解析技術がだんだん進んできているので、いずれはLighthouseもいらなくなる方向に行きそうかなとは思う。
…が、もうちょっと先の話じゃないかな…
Quest2の資産でQuestPROに活かせそうなのってQuest系のアプリくらいなのと、PROでもFOVなどの発展性はどうもなさそうなのでエロ的にはどうかなあと… Questproで導入が噂されてるハンドトラッキングは、エロ系には素晴らしい機能だと思うけど、ソフト側の対応がな…
まあ、ハンドシルエットの指が自分と同じ様に動くだけですげえかもしれんけどさ
前戯前に、ハンドで女の子の髪の毛とかスカートワシャワシャするの滾るのだが、旧親子付MODだと合体中も出来るので、この環境保存してる。
http://get.secret.jp/pt/file/1633695533.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1633696064.jpg 年始めに出てたパナのメガネ型高解像度VRどうなったかと調べたらまだ民生レベルに提供されてないんだな… >>487
おつかれさまです!
いつも使わせてもらってます感謝 >>486
サンシャインダークネスって明るいんだか暗いんだかもうわかんねえな… プレイホームの頃はVRMODでLeapmotion使えたので指モデルにコライダー設定して指先でオパーイぷるぷる、髪の毛サラサラとかさせてたけど、
コイカツのVRMODはLeapmotion動かないっぽいね
トラッキング範囲が狭くて有線だけど、Leapmotionのハンドトラッキングのシンクロ具合はやっぱり凄い 過去スレで何度か見たことあったけど頬の化粧色が黒っぽく表示されるのは
どうやったら直るんでしたっけ? >>485
いやオナホで例えるなら中のローションが突然増える感覚
耐えるのが大変ってことw 全体タブの体のサイズZ軸薄くすると上や下向いた時に平べったくなっちゃうんだけどこれってなんともなりません?
地道に体パーツだけ薄くするしかないのかな そりゃあ全体薄くしたら凹凸も小さくなってペラくなるべさ
イメージをキャラに投影するときに横着はしない方がいい KPlug2.8がでたがマニュアルはほとんど変化なし
名前を変数で管理して同じ名前使うのはコードと絡んでてできないとのこと
Harmonyの件もやらない
サンシャインアナルコースは作る
とのこと kplug2.8での追加体位を教えてくださいなんでもします 無印、サンシャイン共にwin11で動くの確認した人いらっしゃいますか? >>509
間違ってたら済まんが壁駅弁、壁対面片足上げ、だいしゅきホールド、机伏せバック(跳び箱のやつ)、3P土下座バック、土下座バック、サンシャインから足掛け対面座位、床背面座位、その他奉仕
ちなみにkplug2.81に大股開き正常位が追加されてるからどんどんサンシャインから無印に移植されると思われる >>507
ありがとう頭部一式変更あったから体だけも欲しかったな >>511
おおどうもありがとう
つか新しい方から古い方に移植されてるのな
普通逆なのでは… 2.81の大股開き正常位というか屈脚位の主観やべえ破壊力だな
サンシャインでもKK_PovX作ってくれないかなこれがないと移れない >>513
ファックマンのおかげだよ
彼に感謝しよう AnimationLoaderもそろそろ更新きてくれないかな >>515
自分で勉強してやるかディスコで金払うからって頼めば Hシーンの衣装読み込みで下着だけ読み込んで変更する手段はないのだろうか
キャラメイクならKK_ClothesLoadOptionがあるがHシーンには使えない… >>520
それな
それがないばかりに莫大な労力が費やされ、キャラ開発も滞る。
公式VR、フリーHにおけるパナマ地峡、スエズ地峡と言って良いかもしれない。 やっぱり、GUIの仕組みをこう変えるしかないと思うんですよ・・・
【ストーリーモード】【Hモード】【エディットモード】【スタジオモード】【ミニゲームモード】【視姦モード】【ダンスモード】
↑
ゲームを7個のモードに分けて、どのモードからも他のすべてのモードに瞬時に切り替え可能なGUIにしましょう
これ絶対便利ですよ 私の環境だけかもしれませんがKKS_CosplayAcademy_v0.92導入したところ本編やフリーHにて「虹彩」のテクスチャが最上面にきて目の表示がおかしくなるエラーが発生しました
参考までに報告 >>516
いやあんま関係ないぞ
私は翻訳してるだけ tps://db.bepis.io/koikatsu/view/131805
↑このカードキャラメイクだと瞳が表示されるのですがフリーHだと消えてしまいます
原因わかる方いますか?
HF3.12環境です キャラメイクで見えるなら保存しなおすか作り直してコピペすればいいのでは サンシャインのスタジオでポーズを反転させられるMODがあれば教えて下さい https://db.bepis.io/koikatsu/view/226151
某スレでも聞いたのですがこのキャラカードを読み込むと似てるけど角に傷が付いた別モデルが表示されます
私の環境が悪いのでしょうか?それともこのカードに問題があるのでしょうかわかる方いたら教えて欲しいです NG推奨 ワッチョイ 2b7a-Qre1
コテハン ティナハンナ キャラカの画像はお泊り衣装だぞ、ってそういう話なのだろうか >>532
お泊りに変えたら正常に表示されました
ありがとうございます >>527
>>529
解決しましたありがとうございます! サンシャインから体位逆輸入とか
そりゃメーカーもMOD嫌がるよねって 無印でいいようなのを売ってるのが……
アプデでサンシャインの良さを出していって すまん色々調べたけど分からないから質問させて下さい
VRでkplug試してるんだが、体位変更より下にあるメニューに反応がない
場所の変更とかは反応するし、本編フリーhではkplug普通に動作してる
思い当たる節がある方は教えてくれると助かります
kplugは2.7、HFは3.2使ってます そういう下品なことじゃなくて、愛用の電動オナホが壊れたんだよ ノーパンなのにファスナー壊れてちんこビンビン勃発してんのかもしれないぞ >>539
ゲーム解像度が1920X1080になってないとそうなる >>542
kplug関連でなんかあったのかと身構えたらオナホですまんが笑った新調しないとな >>508
いつもありがとうファックマン
サンシャインアナルコースは作るというのはサンシャイン版のKSplugでも新体位の
アナル可能版を作るという意味でしょうか?
それだとサンシャインでもアナルファックが出来て大変有難いです。 いまパブリック版2.8をULしてるけどUL中に電動オナホ復活して嬉しくてブラウザ閉じたから
part4が多分UL途中で切れた なのでULしなおしてる
先走った12名はもう一度落とした方がいい
今回はpart6まである マニュアルは今晩ULする つってもほんの数行違うだけなんですぐ
>>547
そう だけどdllで何とかなるモンじゃなくアニメーションのモディファイが必要だから時間くれとのこと 「問題が勃発」が「問題が勃起」に見えてしまったのは私だけではないはずだ そのオナホは電柱のステップにでも挿しておけよ
落雷やら漏電やらのはずみで復活したら電柱くんも喜ぶ 一応ULしたけど、なんかやっぱULがちゃんと出来たか怪しいわ
解凍できなかったらまた教えてくれ
多分file5と6がダメ たしかに下着だけ別に1週分登録して日ごと変更してくれれば
衣装ゴテゴテ持ち込むよりカード軽くて楽しめそうだ
コーディネートカードにしても
サンシャインの服屋に連れていって登録したコーディネート3種くらいを
次々着替えてクルっと回って見せてくれるとかお楽しみが欲しいよな
衣装作るのも楽しくなりそうなのにそういうのがない kplug久々の更新だ
追加数も多くて素晴らしい
サンキュー作者とファックマン >>548
すみません出先なのでip変わりました
おおそれは嬉しいです!
新アナルファック無いのがサンシャインの泣き所でしたから本当に助かります。
ですが難しそうな作業があるのですね…
ご無理せずご自愛下さいとお伝え下さい。
オナホはご愁傷様です。
電動オナホは私もkirooというのをフリーHで連動出来ないか買ってみましたが、その時は無理だったようで隠しオブジェと化しています。今は連動出来るのかな?
ファックマンも回るタイプかピストンかわかりませんがMODで体位動作連動でもしていたのですか? 詳細は伏せよう
連動はしてない そんな技術ない・・ あんな数だけ多い使い回しセリフのための話題集めとか無駄機能より
服屋のお披露目ついでにそのままHの方がセリフ量少なく済むし無駄がない
なぜ古いエロゲ会社は無意味な会話を増やしたがるのか謎だな >>558
贔屓にしてる声優(事務所との契約)のギャラの問題もありそう
セリフ量多いほうがゲームは貰えるし あのすいません
KKS用のkplugも作っていただけると、その 無印スタジオVR勢なのですが、サンシャインスタジオVRに
移行するメリットってありますか? bvhファイルからvmdファイルに変換できるんだね
bvhファイルの方がいっぱい配布されてる
bvhってそのまま使ってるゲームあるのかな 文章が下手で読みにくいと思いますが、顔改造したことについてメモをまとめておきました
CM3D2と違ってコイカツの改造は導入部分がややこしいので、その点だけでも参考になったら幸いです
https://mega.nz/folder/V0xxTaTT#YcNeIeubM9ZTKr4nxRt4Tw MOD制作を始めてみたけどBlenderムズイ…
Metasequoiaを課金してバージョンアップすれば「fbxファイル」が編集できるみたいだけど
メタセコでMOD制作してる人いる?(メタセコで制作可能?)
カス子で10年くらいMODを作ってきたので、できれば慣れたメタセコで作りたい FBXを編集したいということは動きのあるMesh製作を想定しているのかなと思うけど
メタセコでもボーン&ウエイト情報を問題なく取り扱えるなら有効では?
動くと破綻する服MODとか見てると、ウエイト設定してないんだろうな、
メタセコのMQO形式で埋め込んだんだろうな、と良作でも少し惜しい気持ちになる >>566
結構まめにバージョンアップしてるよ
結構売れてるんじゃないかな? 俺もStandard版購入したし
>>567
メタセコでも一応ボーン&ウエイト扱えるよ
インターフェイスは洗練されているとは言い難いけど
ただ、Standard版からfbxを編集できるEX版へのグレードアップには17,600円掛かるので
使ってる人がいるのか?本当にfbxを編集できるのか?確実に知っておきたいんだ ネットで拾った情報に確実性なんて求めない方がいいよ
適当言う奴だったらどうするんだよ・・・
blenderの無料アドオン使ってメタセコ⇔blender⇔SB3Uじゃ駄目なの? >>569
>>メタセコ⇔blender⇔SB3U
なる!ソレはありかも
でもまあ、メタセコ使えなかったら頑張ってblender覚えようとは思ってるけどね
blenderのウェイトペイントとか凄く強力みたいだし
ところで、ここはMOD制作に関する初中級向けの質問とかもOKなの?
NGなら、可能なスレ、板、フォーラムなど教えてもらえると有り難い blenderからコイカツmod制作入ったから比較対象なかったけどやっぱむずいんだな あのあの、サンシャインのエディット画面でポーズ増やせるMODてないん?
ポーズの種類少なくね?エロシーンの体位とかほしいんだけど あー初期ポーズ便利なんだよな上半身のボリューム確認する時とか 難しいというか単にそれぞれ操作の仕方が違うからって感じもする
blenderから3dsmax 移ったら全くわからんかった 話題集めチマチマやってられんからチートmod入れたんだけど話題に関連するところってどこ? Madevil関連のmodがMOREaccessoryと相性悪くて使えねえ…修正待ちか 秋津洲のためにHFPatch3.12にAAAPKとjeatpackとKKAPI更新
bepinEXその他更新しろやエラー出るのでbepinEXとプラグインとMaterialEditor更新
それでもAAAPKかKKAPIがエラー吐くけどエラーメッセージ見ても内容がわからん上に該当mod入れ直したりしてもエラー出るわ、AccStateSyncがF1メニューにはあるのにキャラメイク設定には窓が出てこない謎状態になるわでお手上げ
HF
Patch3.12推奨 kplug無し の環境からこの辺問題なく導入できてる人いる? >>580
なんでエラーメッセージが理解不明なん?そのエラーメッセージ見てみないとなんとも。 API更新せずにAAAPKぶち込むだけいいんじゃないかな 淫乱状態のとき口元がスライムみたいになるのいやなんだけどこれmodでなんとかできませんか? HFpatch3.12の環境下から下記のPluginに更新
BepInEx_x64_5.4.17.0
KK_BepisPlugins_r16.8.1
KK_JetPack 2.1.3
KK_AAAPK 1. 4
KKAPI 1.26
そうするとこのエラー
http://get.secret.jp/pt/file/1633828609.jpg >>584
MoreAccessoriesのバージョンが古くて、v2.0.6以上にアップデートしろって出てるけど今のバージョンは何? MOREACCESSORY最新版はDiscordからDLできる
だけどそれもAAAPKと互換性無くて使えんよ 一応解決
AAAPK 1.2.1なら問題なくHFPatch3.12とmore accessory1.1とAAAPKが共存できた
なんでも最新版なら間違いないだろうとAAAPK1.4.4を導入したのが一番の間違いだったらしい
お騒がせしました。他の方のなにかの参考になれば幸いです… KKS版モアアクセをdnspyで内部見てて気づいたけど
これVR実行ファイル名の綴り間違ってない?
アンダーバー抜けてるけど動くのかね? 10年以上Zbrush使ってるがとくに問題ない
たいていのゲームと同じプラグイン使うし手間がない アプデの24GB
自分はふつーにDLしてしまって17時間ぐらいかかってしもうた moreacc v2以降は作者も変わって、個人的に安定してないように思うので
旧カツではv1.10を使い続けるのが良いかなあ。と思う。
KKAPI v1.26以降だとエラーメッセージでmoreacc v2.0.6以降を使わないとoutdatedだとか出るけど、
今のところmoreacc v1.10環境をそろえて使う限りは、問題ないように思える。 ついにスタジオで使えるHideAllUI.KoikatsuSunshine来たー、操作が一気に楽になった
あと致命的なとこはKK-PEのサンシャイン版が来るかどうか、作者一年以上更新してないから不安 サンシャインのHFパックをようやく入れたらスタジオで体位名やアイテム名が機械翻訳したみたいになっとる…
これみんな気にしないでやってるの? 2.0.6の方だと既存のシーンのアクセが変なことになるんだよな
作ってる人が別なせいか >>597
>>5
テンプレ
あとKK用の日本語化キットもそのまま使える すみません、教えていただきたいのですが、
スタジオでシーンデータ読み込もうとすると
Missing mod [kpluganim] と出るのですが、これはkplugのアニメーションのzipmodか何かあるのでしょうか?
ちなみに普通のkplugは導入済です HFパックはマニアックすぎるmodもかなり含まれてるからな
その意味ではとてつもなく無駄が多い >>601
kplugAnimeはkplugのアニメをブッコ抜いてzipmodにしたやつだから
kplugが入ってるかどうかは関係ない >>600
日本語化キット当てたら完璧に治ったわ
ありがとう スペースキーでUI消す機能を持ったプラグインが衝突してるみたいなので整理したいんだけど
Specter、HideAllUI両方消してもまだ機能が生きてる。あと他に何かあったっけ…? skineffectでエロさが倍増するな
スタジオでもこれ使いたい… ところでコイカツを再インストールしてマニュアル通りにkPlug入れてみて思ったけど
すげー分かりにくいなこの翻訳
導入できんかったぞ バックアップから再構築が一番だな・・ベッピン4だけど モーションデータみたいにマップデータを別のものから読み込むことができるMODはないでしょうか >>609
まあ元の英文もいかがなものかだからね
原文の雰囲気を消していいならもっとスッキリするよ >>611
コイカツなのかサンシャインなのかくらいは書こう
あと「やりたいこと」も書いたほうが分かりやすいから なんとなくロダ見てみたらSkinEffectの人ありがとうございます HFパッチを3.12にしたらKK_MainGameVRが使えなくなったんだけどどうしたらいいんですかね? 自分のキャラカをVRchatに反映させてみたいなあ
そんで全世界のコイカツユーザ達とVR空間で簡単なミニゲームとかしてみたい
例えば他人の育てた女の子追いかける鬼ごっことか
捕まえた女の子はFUCKして良いとか
NTRのスリルを楽しんだり
VR完全対応で楽しんでみたいなあ・・・ 複数キャラいても
特定のキャラとだけしか絶対にレズらないようにする設定ってできましたっけ? 女はグループで行動するという概念がイリュージョンにはない
集団で歩いてたりグループで遊んでる所を
抜け駆けさせて会話やHというシチュエーションがいいのであって
ただ虫みたいに1人で動き回ってるやつを見つけては
しょうもない単独セリフ聞かされるために話題集め回るなんざ苦痛な作業感しかない
当然レズのカップリング設定もできない コイカツASの方でHFpatchを3.0.3から3.0.12に更新しました
キャラメイク画面でアイラインを選んだ時、選んだその瞬間のモデルはちゃんとそのアイラインになっているのですが
保存や他の作業を挟むとモデルのアイラインが選んだ物とは別のものに勝手に変わっています
アイラインの選択画面に行くと、ちゃんと自分が選んだものが設定されたままになっています。(でも実際にモデルに反映されているアイラインは別のもの)
一度別のアイラインを選択し、再度使いたいアイラインを選択すると
モデルの方にもその選んだアイラインが再度反映されますが
保存するとまた選んでいない別のアイラインに勝手に変わっています
そしてそのキャラをスタジオなどで呼び出すと、設定したものとは違うアイラインになっています
どういうバグでしょうか? ロクに調べもしないし知識もないくせに人様が親切に作ったMODをバグ呼ばわりとは随分な オプティマイズドIKとかいうクソ余計な機能をデフォでONにしてるせいで
バニラで作ったシーンのIKのことごとくを崩壊させるKKPEの作者は未だに許してない >>623
普通におま環
コイカツだけの環境でHFを入れ直した方がいい
多分コイカツの公式パッチのインストール順が間違ってて本体バージョンが古いとかじゃない? >>595 だけど、今回のアプデ何が変わったのかわからない。スタジオのファイルに置き換えればいいんだよね? >>623 >>626
いいや、これは単なる経験不足 情報収集不足 思慮不足なだけ
コイカツサンシャインの方のWikiならMODページの「よくある質問」に書いてある
いずれにしてもこれを「バグ」と思い込むのは愚かだね >>627
サンシャイン対応になっただけだから中身は同じだよ >>630
IKで付けたポーズが変わってしまう余計なお世話機能 SkinEffectが対応しない…無修正パッチとOverlay Modsまで最新にしたんだけど…
何か足りないですかね?入れる場所もBepInExですよね? >>623
>>コイカツASの方でHFpatchを3.0.3から3.0.12に更新しました
まずこの1行であなたの理解が適当で正確さを欠き、間違っていることが明白だからね
HFパッチにはv3.0.3もv3.0.12も存在しないから
その後に何を書いてもまともな対応はしてもらえないよ >>633
せめてコイカツなのかサンシャインなのかくらいは書こうな サンシャインってSkinEffectsまだ無くね?
誰かがとりあえずでコンバートしたやつはあるかもしらんけど >>637
うぷろだで昨日でてましたので、いれてみました。
本家ではないのですが。。。 >>638
うぷろだのとりあえずコンバート版でしょ
入れる場所はBepInExのPluginsだよ >>639
ありがとうございます。反映されました。 サンシャインでmodのアイテムをスタジオで使ってセーブ
次回ロードするとそのアイテムがスフィアになってるんだけどこれは対処できる? hfパッチ入れて本編でチートツールやら色々キーボード弄ってたら主人公が沖縄の空に飛んでいってワロタ 義理の姉が5波真っ盛りの沖縄いってコロナにかかってたわ
最近やっと後遺症から回復したらしいがアホだ skineffectの勝手移植版いいね。やっぱり発汗できないとエロさが足りない。移植してくれてありがとう。
サンシャインも外見的機能はけっこー充実してきたね。
でも作成ツール的にはまだ不便なので、旧カツでシーンを作ってサンシャインにコンバートするのが間違いないな。
何かおかしい気もするけど。 俺も旅行行きてえ
旅行先でVRコイカツ楽しんでみたいけどそんな環境ねーしな・・・ KKSも良い感じになってきたのにKKPE作ってた兄貴が音信不通なのが辛いな
代用的なのって無いよね サンシャインにCyuVR入れたけど、
セッティング上は読み込んでるけど実行されないな
コイカツに戻るか sideloaderにMOD不足表示を改善する更新来るのか、guid出されてもぶっちゃけわからんしな 黒くなるoverlayModの修正ってManagerでは更新されませんよね? >>650
10月2日の時点で2週間ぐらいで出すって言ってたからもうそろそろかな >>648
CyuVRはBepInEx4のみに対応したModだったから無印でもBepIn4Patcher当てて読み込んでたから
ワンチャンBepIn4Patcher当てたらサンシャインで動いたりしないかなーって淡い期待を抱いたけど駄目だったね
CyuVRのソースコード見てたらKoikatuVRやKoikatsu Party VRの表記があるからそこを書き換えたら
イケたりしないのかなーと素人考えで思ったりもしたけどdllファイルの編集の仕方をそもそも知らない
クソ雑魚ナメクジの独り言でしたチャンチャン 無印でmain game vrを使っているのですが
viveコントローラーのトリガーを押すと
pcの画面もクリックしてしまって余計なものが開いてしまって
トリガーを押してもゲーム画面が反応しなくなってしまうのですが何か対処方法はありますでしょうか?
わかりにくくてすいません 助けてほぢい
kksのstudiovrが上手く起動出来ない vrアプリとして起動はするんだけど真っ暗でコントローラーが表示されずマウスでロードすると表示はするんだけど3dofみたくなる 何が悪いか分かるエスパーはいないでしょうか? >>654
KK_CyuVRはgitにソースがあるっしょ
もうわかるよね?w トンボ鉛筆の佐藤さん!トンボ鉛筆の佐藤さんじゃないですか! >>660
ガベージコレクション
プログラミング用語で、使わなくなったメモリ上のデータを自動で開放してメモリに空きを作る仕組みだ
ガベージコレクションがなかった時代はプログラマーが全てメモリ管理する必要があった >>655
良くわからないけどフルスクリーンでプレイしてみるとか
>>656
公式アップデート入れた?
modファイル有無と起動オプション確認 >>662
ありがとう!
大喜利になって正解教えてもらえないと思ってた >>663
フルスクリーンにしても画面下のタスクバー?は消えないのでそれを開いてしまいます KKS用の髪MODをblenderとunityで作ってるんだが
テクスチャの色がKKSで表示させると暗く赤くなってしまう・・・
色空間がリニアなのかなと逆ガンマ補正したが結局赤色が強くなって
カラーバランスで赤色を弱くすると違うとこの色が狂るっちまう!
テクスチャの色うまく補正する方法ある? KKSじゃなくてKKだが、精液増量MOD(テクスチャじゃなくて液体の精液)が全く見つからない。
過去ログとかTwitterとかで精液増量MODが重い〜とか書いてあるのを見たり、結合部から精液溢れ出してくるMODなんてもの書いてあったが、
肝心のMOD本体が全く見つからない。Googleで色々検索しても本当に見つからない。
DuckDuckGoまで使ったが見つからない。
誰か知っていたらヒントだけでもいいから教えてほしい・・・
実はそんなモノないとか? >>670
PHmodに精液の量増やす機能はついてたけど思ってたのと違ったらごめんよ
テンプレにあるIllusion関連うぷろだで今でも残ってるのは確認できた ザーメン増量modってイリュ関連ろだ以外のは知らんな・・・
でもあれほんとに量が増えるだけで射精入った時結構カクつくぞい
あと期待マシマシになってるかもしれんけど・・・わりかし地味だぞ upillusion0211 PHmod112_KK_Ahegao_mod_Ver.7.1のOption サンシャインの進化のなさからハニセレ2に戻っちまった
やっぱグラありきだな >>670
このMODはreadmeにも書いているようにバニラに上書きするハードMODだからそのつもりで Hard Modは別にバニラ限定ではないんじゃない? そりゃグラも大事だけどジンコウガクエンは楽しかったな 版権キャラ再現度の高さとキャラ入手の手軽さとフリーHが充実してればそれだけでいいわ VRmodはカーソルの判定はゲームウィンドウ上をクリックしてるからそこの上に別の窓があったり窓の位置下によっててタスクバーになってたりするとそれらをクリックして変になる
ゲーム画面を小さくして窓を動かすことで解決できるはず ジンコウガクエンの新しいの出してくれんもんかね。2はギアス使ったり楽しかったな >>671-673 , >>675
ありがとう!ついに見つかった!
まさかアヘ顔MODのオプションとしてついてるとは思わなかった・・・
本当にありがとう! KKS_PushUpの不安定さはもう直さないのかなー
43バストの話から、おまかんじゃなくて他にも症状出てる人はいるようなんだが タイムラインの作者が音信不通になってるからサンシャイン版のタイムラインが絶望的なのつらい
誰か引き継いでくれないものか KKSのVRはまだ無修正対応じゃない対策に具modを入れよう!となったのですがイリュロダには見つかりませんでした
どこで手に入るかご教示頂きたいですお願いいたします >>685
仕様上のデカい問題があるとしか思えんね、あれ >>686
有能mod製作者が消えるのはつれぇわ
Timeline画期的だからな ボディに文字を入れたくて、ボディのスキンデータをGIMPというソフトで開き、文字を入れて保存
それをロードした結果、↓の状態になりました
http://imepic.jp/20211012/411170
これは何が原因なのでしょうか?
環境はKoikatsu HF Patch v3.12を入れたのみです 笑かしてくんなよw
ボディの線だらけのスキンデータは、あれは体のどの部分に色塗りますかーっていうガイドでしかない
レイヤー使って色塗る時の参考にするため、下に敷いて絵を描いた後は消しましょう
ちなみにこれはmodの質問ではない >>692
てっきり読み込んでるデータがそのまま肌そのもののデータなのかと思ってました
ありがとうございます overlay modの?使い方の質問と言えなくはない。 >>691
直接ボディ画像に書き込むんじゃなくてレイヤー増やして文字を書き足してから下地のボディレイヤー消して保存しろ
透過色は環境によって違うから自分で調べろ コイカツ始めた頃の初心な気持ちってやつを思い出したわ 拾ったカードのタイムライン鑑賞してたんだけど
キレイに再生されるのと、カメラ位置が異空間飛んで制御効かない?のとあるんですが
考えられる理由とかあったら教えて貰えませんか GIMPならガイド線のレイヤー消さなくても、単にレイヤー非表示にしてから名前をつけてエキスポートすればガイド線なしのPNGが保存されるはず >>697
>>700
無事文字入れ出来ました
ありがとうございます >>699
中見てみないとわかんないけど設定されたカメラの動きのチェックが外れてるとか?
アップしたシーンデータを後でDLして確認したら原因不明の壊れ方してたりすることもあったなぁ Timelineはキャラ多くしすぎたらバクったことあったな
まあコイカツそのものが読み込み関連脆弱なところあるけど >>683
ありがとう考えてた色になったわ
めっちゃありがたい バニラ環境の時点で会話画面のときの女の子が
H中のときより何となくボヤケてる気がするんですが
MODでもファイル直いじりでもいいのでなんとかクッキリさせられないでしょうか?
よろしくお願いします アドバイスありがとうございます
被写界深度等をオンオフしてもかわりませんでした
ちなみにH終了後の会話画面はクッキリしてるように見えます スクショ見せてくれんか?
その説明だとどう聞いても被写界深度にしか思えない バニラでキャラがボケるのって被写界深度かブルームくらいしかないと思うけど
あとは解像度変えてみるとかかなあ PCスペックの問題で描画が追いついてないとか、流石に無いか 自分でもボヤケてると確信を持って言える程ではないので
気にしすぎてたのかもしれません。すみませんでした >>712
とはいえ低解像度設定なのに全画面表示をするとボケ感が出るのは確かだから
コンフィグなりHFパッチのランチャーなりをチェックするといいと思うよ >>669
あと誰も答えてないのがひどいので答えておくけど
正直、ここの住民には手にあまる質問だと思います
なんか自作してる人のブログとかツイ探して直接聞くか、ディスコで聞いた方がいいかと・・・ >>714
すぐ下にテクスチャ色変換サイト貼ってくれてる人いるぞ
アドだけで無言だからスルーしちゃってんだろうけど自作テクスチャで版権再現とかする時めっちゃお世話になるよコレ >>717
解決してたとか以前に誰も答えてないから答えるけどって機体を煽りつつ言いつつなんも答えてない最高の煽りワロタw コイカツのフリーHにスタジオのアイテムを追加するMODはないですか?
マップのアイテムを入れるためにほしいのですが シーンのキャラ抽出対策するmodって存在する?
再配布だるすぎるんだけど >>724
随分昔からある
あぷろだにもあるんじゃないか >>724
>>725はStudio Chika Replacer >>722
文脈の捉え方が病院行った方がいいレベル そろそろmodで遊ぼうと思うけど、トレント使った事ないから抵抗あるし、一つ一つDLもちょっと面倒なぁと思ってたら、パトレオン支援するとトレント使わない直リンでDL出来るなら支援してみようかしら トレントはどうしても抵抗があったから500円払って落としたな 俺はPayPalで支援してDLしたあと即継続切ったぞ PayPalってメールアドレスで決済できるんだっけ?
使ってみようかな けっこう同じことしてる人いたのねw
毎バージョン追従しなきゃいけないこと無いだろうし取っ掛かりとしてやってみるかなぁ 多分まだキャラメイク画面のポーズ追加modってないよね
I字バランスさせたい… 直リンク版は解凍パス必要だからそれ確認するまで支援切らんほうがいいぞ
パスはそのまんまだから当てずっぽうでもいけるけど トレントもPayPalと一緒ですぐに消せば大丈夫だと思うけどな
HFとかフリー頒布系を落とすなら
まさかのアレな目的で使い続けるとしたら、勇者過ぎると言うか自殺行為だと思うが 髪型やアクセサリだけHFに頼って操作系などは自分で構築
って可能なのかな
vrmodなど古い方が好みとか、新旧両方入れると発生する偶然の状態が
多少描画荒れても都合いいなどあるからなあ >>740
可能だけど一部を古いままにするのはお勧めしないな
何かでトラブって質問なり助けを求めるとまずアップデートしろって言われるだけだよ patronに金払わずにVPNに金払ってtorrentで落としたわ torrentなんてDL終わったらアンスコすればいいだけだよ
torrentやってるだけで犯罪者になるわけじゃないからな >>742
>VPNに金払って
これが一番の情弱で笑う
なんかトレントの記事ぐぐると「トレントは危険、VPN使いましょう料金いくら」みたいな
誘導記事ばかり出てくるからよほど釣られる人多いんだろうなてイメージ
「5億円当たりましたから先に手数料2万円払ってください」みたいのにもまんまと引っかかるんだろう そもそもHFパッチなんて情弱用のパッチみたいなもんなんやから
そういう阿呆が集まるのは当たり前やろ ワレザー歴25年の俺からすると滑稽だな
ちなみにWindowsアップデートもtorrentクライアントこそ使ってないが同じ仕組みで負荷分散を行なってるぜ 無印コイカツフリーHをVRで遊びたいんですが本編VRを使うのでしょうか
その場合ベロチューVRみたいなVRに対応したMODしか動かないですか?
またVR用のコイカツと非VR用のコイカツ分けて構築する必要があるのでしょうか?
いろいろ解らなくてなかなか踏み出せなません 分からないから踏み出さないではいつまでも分からんよ
まず踏み出せよ じゃあ踏み出すけどチンコ貫通なんとかしたいんですけどどうすればいいでしょうか バニラならともかくMODなんか自分でどんどん試せよビビり 割れファイル落とすんじゃなきゃトレントは違法でもなんでもないから堂々とやればいい
フリーのOSファイルやらトレントは重宝する、金払う奴とか単に情弱なだけ
ただしトレントのファイルもしくはフォルダ毎セキュリティの指定から外しておけよ
最近win10のアプデ後にμtorrentが勝手に消されてたからな、逆に意地でも使ってやろうと思ったわ 失敗したらアンスコしてやり直しゃいいだけなのに無能は無能なくせに何を恐れてるのか理解に苦しむ HFパッチ更新したら既存のmodが全て消えちゃった 悲しい
patreonで買ったけどそのページを作者が削除してたらもうそのmodは手にはいらないんですか? 初心者あるあるだな
正直テンプレに入れてもいいんじゃ あるあるではあるけど導入するとき注意書きとかオプションとかなかったっけ?
それ見ないようならテンプレに入れたところで読まないんじゃない? >あるあるではあるけど導入するとき注意書きとかオプションとかなかったっけ?
>それ見ないようならテンプレに入れたところで読まないんじゃない?
ぐうの音もでない まあ諦めます
有難うございました 何かやるときはバックアップ取っておくといいぞ
もう遅いけど 排除されたプラグインはzipでバックアップされるけど
zipmodはバックアップされないからなあ データサイズが巨大だから
ゴミ箱のサイズ制限超えるからじゃないかね >>747
環境は分けなくて良い。フリーHのVRは公式HPの公式VRパッチをあてる。
VR対応していないpluginもある。ベロチューはVRと非VR版の2つある。両方入れれば良い。
調べてわかることを聞くとコラ!されるよ。readme、テンプレ、wikiを見てがんばれ。 >>759
ファイル復元ソフトとかそっちを試した方がいいんじゃないか バックアップは絶対必要
modsを失うなんてまだまだ軽傷
間違ってBepInEX/plugin空にされると、その下のツリー(人によってはGOLとか)も消えるし、
Userdstaフォルダを失うとコイカツ引退する人もいるんじゃ無いか?俺なら人生引退す >>747
MainGameVRを導入できれば、環境分けなくてもいいし、本編MODもそのまま使える userdata消去なんてことになったら
マジ発狂しそう
FXで財産溶かした系コピペと同じような書き込みここにしそう KKSなんだけど、BepInとBepisとAPIとランタイムを最新にして、vnge31.2_kksをインストールしたんだけど、UIが出てこない
同じ症状の方いますか?
もしくは改善方法を知っている方は教えていただけたら嬉しいです HFpatch以外で手動導入したzipmodはadd modsとか適当なフォルダに分けて保存してるな
そっちに分けとけばkkmanagerで消されることもないし >>773
とりあえず「最新」って書くのやめてバージョンの値書いたほうがええで
割と変なバージョンを最新だと思いこんでただけってことあるから、まず質問文として信用されない
事象の本質と違ったらごめんやけど 気に入った自作カードは全部pixivに上げてるから安心!
なお数多の作りかけのカードを長らくバックアップしていない事に気づいたので今してきたわこの話題振ってくれてサンキューな サンシャインはまだそうでもないけど、賑わってくると最新って書いたその数時間後に更に最新版がリリースされて混迷することもあるしな
ファイルに「最新版」って付けるやつは仕事できないのと同じ論 自作HardMODが消されるとは思ってなくて泣いた記憶はある
そろそろzipmod化してバックアップするようにせんとな 最新版入れると逆に駄目なパターンもあったりするから難しい
基本的には最新版で間違いはないんだけどなあ 俺みたいなスペックギリギリマンだと最新のほうが負荷上がったりするんだような 不具合起きてまともに動かないなんてパターンもよくあるからな
バックアップは当然だが正常動作したバージョンは必ず残しときなさい でも最新じゃないとシーン配布のちんこ貫通したりするんだよな… サンシャインをVRで遊んでる人は、機種は何でやってるの?
自分もVRやりたくって、参考にさせて貰いたい すみませんKKS用のkplugはやく
とりあえず無印のやつ完全移植でいいからおねがいします
なんでもします死んでしまいます カタルシスのパトロンページでksPlugが手に入るじゃん
kPlugに比べたら中身スカスカだけど バージョンを表記ですね
わかりました
BepInEx 5.4.17
BepisPlugins r16.8.1
Illusion Modding API v1.27
上記のプラグインを入れたあとに、vnge31.2_kksを入れたのですがUIが出ません
改善方法を知っている方がいらっしゃったら教えていただけたらうれしいです Yahoo質問箱でkPlugについて回答しまくってるt***********さん
メール送れないからここに書くけど
kPLugの導入方法とか分かりやすいから簡単導入テキストとして使わせてもらっていいでしょうか? あとファックアップローダーの
Koikatu.exe Koikatu.exe
InitSetting.exe InitSetting.exe
これって何だっけ?消していいの? バニラ自作カードは元から公式アップローダー
BepInEXやUserDataなんて99%がGoogleかMEGA利用
その程度もバックアップできないやつの面倒までは看きれんぜ
他は後からどうにでも出来る >>790
前もそれ上がってた事あったよね、スレでロダ借りてとかそういう話も無かったし消していいんじゃない もしかして誰かがバニラのバックアップのつもりで上げたのか?w >>790
ファックアップローダーってファックマン専用だと思ってたが、他の人もアップ出来たのか...今まで気付かなかったわ 一応管理人だからアップロードパスワードもかけられるぞ
他ゲームの日本語化ファイルの閲覧に、特に意味もなくパスワードかけることもある yahoo知恵袋からIDをどうにかして
私がこれまでヤフオクで落としたものが暴露されたら恥ずかしいなと思って それ知ってどうする、とは思うけどw
確かID非公開で質問は出来たはずだよ ニコ動とかつべでMMDのモーション配布動画を漁ってVMDで使ってるんだけど
「Shake It Off」だけ何故かダンスモーションが適用されない
MMDでなら問題なく再現されてるのにVMDでは初期ポーズのまんま
100曲以上流用してるけど他でそんな症状は一個も出ないしおま環ではないと思うけど >>801
2人モーションの右が2MBのやつ?
俺は普通に適用されたからおま環じゃねぇかな? >>786
>>787
それ有償のパトロン専用でパブリック版はまだないからね >>802
スマソ
まさにその分で今試したらちゃんと適用されてた
何か操作間違いだったらしいお騒がせしました 原因がわかったわ
ダンスモーションが曲とズレがあったから調整の為にモーション側の
冒頭部に空白に部分を挿入したのが原因だった
MMDでは問題ないけどVMDだとそれがアカンらしい 何もしてないのに壊れた(何もしてないとは言ってない)の典型で草
MOD回りで自力で色々やりだすと一度こけるとよく分からなくなるからしゃーない 言葉足らずだったかな
正しくは「拡大縮小」で冒頭部を延長(拡幅?)するって奴ね
動画上げてる人もほとんどお手軽にこれでやってるから自分もやったんだけど
疑うなら試してみ? こっちはちゃんと再現してから書いてんやで >>799
六法全書でも買ってない限り誰も引かないんじゃないかな・・・ ダンスモーションをwavに合わせるのではなく
wavをダンスモーションに合わせたほうがいいよ
ズボラだと思うからアドバイスに意味ないと思うけど >>803
パブリック版もあるぞ?ただしver0.1で出来ることはほとんど無いが >>810
普通はそうしてるんよ
カメラモーションとかの兼ね合いもあるから基本ダンスモーションはいじりたくない
上の曲は配布モーションが132フレーム目からだから曲冒頭を4.6秒ほどぶった切ることになる上に
配布されてるカメラモーションはどれも冒頭拡幅調整してるからそれに合わせざるを得ない
まぁスタジオで使う分はしゃあないから曲冒頭をばっさりカットしたけど >>813
いっそMMDDを使ったら……?
ファイル毎に遅延いれられるよ
mega.nz/folder/NQhG3IjA#rwyaVwE0O1t3pJe5Fefv2Q >>785
>>811
ありがとう!
参考にさせて頂きます >>766 >>769 レスありがとうございます
今の環境をバックアップしてMainGameVR等色々入れながら試してみます HF更新したらHのUIが縮小されて使いづらいです
なんていうMODかわかりますか? 入れてますね……アドバイスありがとうございます
kpiugの方調べてみます >>783
pimax8kx
騎乗位で頭動かさなくても、女の子の両足の先まで見えるで。 すいません。discordで、乳首とかのパーツ画像みたいなのあるんですが、どこいれるんですかね?
それと、口とかのパーツ画像みたいなのも入れることできるんですか? 初めてkplug入れたけど色々できることが増えて楽しい♪
ただHCharaAdjustmentが消えたので、体位の調整が難しい >>824
HCharaAdjustmentは後から入れればOK
あれは作者のkatarsys氏がイマイチ好まないというだけで
何か問題が起きるわけじゃないから PCの容量不足でバックアップとったり複数環境つくったりするの躊躇してたんだけど、SSD 1TB、HDD 8TB にしたらなんの迷いもなく気軽に試せる
1、2万で買えるからおすすめ これ無印についてはよほど目新しい機能のmodが出ない限り、
自分のローカルで安定動作してるバージョンで止めたほういいな
色々壊れるところだった 無印でオーバーホール版モアアクセ使ったカードが出てきてちょっと面倒に >>826
問題ないのですか⁉︎ ならば早速入れてみます
ご教授感謝致します ちんちんの先端がターゲットに固着してAdjustmentしても意味ない現象って何で解消されるんだっけか・・・
テニスコートフェラのシーンであさっての方向にちんちん向いとるわ コイカツサンシャインでVNGEが出来ている人は、BepInとBepisとAPIとVNGE本体のバージョンを教えていただけないでしょうか? >>833
使わないけど試してみたらBepInEx 5.4.17、vnge31.2_kks、これだけで動くぞ
https://i.imgur.com/UdbpOo2.jpg >>834
ありがとうございます
動くと分かったので試行錯誤します あんれぇ サンシャインのScreenshotManagerで海辺でスクショしたら青い空が抜けて真っ黒に映るんだけどバグ?
設定どこだっけ?いろいろ有効無効にしてるけど治らんわ >>837
Transparency in rendered screenshots/レンダリングされたスクリーンの透過性 HFパッチみたいに目のオーバーレイの詰め合わせとかってある?
HFパッチ落としたんだけどオーバーレイフォルダは空だわ。 >>838
アリガトナス
無事表示されました お礼にうちの妹(48歳バツイチ、ミスコン優勝経験あり)をファックする権利をやろう このゲーム気になってるんだけど旧作のmodって使える? 素人の知識ゼロでは使えないらしいよ。今すごい勢いで移行を頑張ってるけど
無印modderの中には音信不通になってる人もいるから
そういう人の制作したmodは永遠にサンシャインに移行できないかもしれない あぁ…そうなのか…
ハニーセレクト2でmod弄りまくって遊んでたんだけど無印ハニーセレクトとはmodまた別だから、コイカツは全て共通かと思ってた
もうちょっと様子見かな Timeline辺りは作者が音信不通だからサンシャインだと厳しいだろうな >>816
ありがとうございます
皆さんにレス頂いたやつを参考に調べて購入しようと思います >>844>>848
ごめん。いい加減なこと言って知らないひとを惑わせてしまった サンシャインスタジオ環境充実してきたね
KK-PEとtimelineのKKS版は黙して待つのみ
KKS_CoordinateLoadOptionとかMoreAccessoriesとかは安定版期待
他にも細々したMODがあるけどなければなしでなんとかなる
GCの不安がなくなったからサンシャインスタジオはすばらしい、MOD環境が早期に整うことを祈る GC改善はマジででかいよな
KKPEはまだないけどもう無印スタジオに戻りたくないレベル サンシャインのスタジオで衣装変更すると元の衣装に一瞬で戻るようになってしまった…
原因切り分けで、『KKS_ExtensibleSaveFormat.dll』があると発症してしまうのは分かったんだけどコイツは消せねぇし困ったわ
どうして…
と、ここまで書いて自決
『KKS_MoreOutfits』が無いのが原因だったわ
要らねぇと思ってたけどコレ必須modだったんだな サンシャインから組なんだけどMOD入れまくったらメモリ16Gじゃ結構キツいんだけどこんなもんなの? スターリットシーズンもUnityだから色々吸い出せるのかな 64GBは多すぎ16GBは必要最低ラインだから32GBおすすめ スタジオVRで40人くらい踊らせてるんですが、
曲変えるのって、シーンデータをロードする以外、効率がいい方法ってないですよね。
Gen4m.2でもLoadにそれなりに時間がかかるし、若干バグった表示になるのでスタジオ再起動になってしまう。 コイカツなら超軽いから8Gでもなんとかなるレベルだぞw
ハニセレ2なら最低32Gくらいは必須だけど 10人でもfps20くらいまで落ちるのに40人とか…… KKSは間違いなく重くなってるから、文句あるやつはPC買い替えかKKに戻るしかねーな たくさん呼び出す場合は恐らくだけどGPUより先にCPUが音を上げてるはず
CPUは一見マルチスレッドをちゃんと使いこなしてるように見えてやっぱりシングルの性能が重要だから
ゲーム側のマルチスレッド最適化orCPU性能の進化を願うしかない CPU最適化のおまじないとしてRazer Cortexを使っている Windows Game Barのパフォーマンス表示では40人を本編に出すだけでメモリーもVRAMも
一時的に100%近くまで使っている ちなみにメモリーは16GB、VRAMは8GB MOD導入前提だからこっちで聞くけど、値段以外でトリロジーじゃなくてサンシャインを買う理由ってある? MODも9割ってところだし、正直あんまりなかった気はする
が、KKではもうやり尽くした感があって起動しなくなってたけど
KKSになってまたキャラ作りしてるから、心機一転的な意味はあったかな oq2の有線linkでスタジオVRやってる人いる? なんか上手く動作しないんだよね >>873
互換性
サンシャインは従来のコイカツのデータ使えるけど
コイカツはこれから増えていくであろうサンシャインのシーンデータが読み込めない 旧コイカツはサンシャインと同じ見た目に再現できない問題が先にある 貫通とか気にしないならコライダーをオフにするとスゲー軽くなるで 一部のキャラカに服装がトップスとショーツしかないのはなんでだろ 一昔前は貫通が気になって重くなっても乳だけじゃなく床もスカートもコライダー必須って考えだったけど
結局貫通するときはするし新たに荒ぶる問題が発生してモヤモヤが解決することは無かったから今はコライダー要らんって考えになった vmdで複数人踊らせてたりするとスカート剥ぐだけで削れたfpsが一気に回復したりするから馬鹿にならんのよなー
パーティクルやエフェクト山盛りより遙かに重いという
気付いたら私服のパンツ率が上がっていた 特殊なmodを利用したシーン以外はサンシャインのほうがいいんだろうなぁ
併用するのは面倒だから当分は無印続けるけど サンシャインスタジオGCの不安ないってマジ?
vmdの瞬停が気にならなくなって快適になるのか kkvmdで、全員のモーションファイルと音楽ファイルを一気に変えるプラグイン的なものがあったり、
こういう事を数曲連続で出来るプレイリスト的なものが、もしかしたらありはしないだろうか等と… 【報告】
以前、無印でスタジオ起動させるとファンがぶん回って困ると書いた者です
その後の顛末について
まずILLUSION Fixが最新ではありませんでした
最新版の18.0.1を入れてさらにその中にあるKK_Fix_ResourceUnloadOptimizationsで
『Resourceのunloadを無効』を有効にチェックしたらビックリするぐらい静音になってくれました
↑これひょっとして常識だったりしましたか?
だとしたらすみません(゚゚)(。。)ペコッ
ご存じでなかった人は試してみてください。スーパー快適(`・ω・´)!! 現実的には、非表示化で人数を30人程度に減らすことが多いです。
マシンは5800x簡易水冷oc、3080ti、32GB、VRはpimax最大視野角(ほぼ前全部)です。
FPSは流石に酷いですが、静止してみていれば、40人でもプチフリなどはなく動き続けます。
ただし、自分が動いてしまったら話は別…フレームやコントローラーの動作はVR酔いをもたらす空間の振動を巻き起こします。
5600x時代と比べると、こういったVRにおける安定性は若干良くなりましたが、描画自体はGPU能力だったかなと思います。
現状、VR側の方に処理能力不足を感じます。Alderlake、あるいはZen3+かzen4にでもしないと改善は見込めないと思います。
公式VRは、5600x、3070の時点で既に快適でした。 コイカツだけじゃない、Unityアプリ全般カクカクなるから
2020.1からオブジェクトプールを使うようになったわけ
ユーザーがどうこう出来る問題じゃない、無駄な検証はいらんですよ >>873
自分なりの遊び方を見つけられるかどうか次第
本編オンリーだけど無印の娘60人を移行してみんな日焼け娘にしてJSとそのお母さんを
モブ的に5〜6組追加してみてビーチをトップレス&ヌーディスト設定(脳内)にすると
これはこれでありに思える
そこにリソース割くか?というのはあるけど空や海など情景表現はキレイだよ だから繰り返し使える機能やボイスを拡充しろと言ってるのに
一回聞いたら二回も聞かなくていいセリフや要素ばっか増やすから
バニラもMODも無駄な作業ばかり増える、非効率極まりない NG推奨 (ワッチョイ 7f7a-dsgL)
コテハン ティナハンナ 話逸れて申し訳ないんだけど、みなさんCPUとGPUはどのくらいの使ってますか?
CPU→i7-10700K
GPU→3080
使ってるんだけどMODたくさん入れてもサクサク動くだろうか MODもりもりでやるってkenshi以来だったからなぁメモリ変えるかぁ
16×2高ぇなぁ CPUは28コアのXeonでメモリ1.5TB、グラボはRadeon Pro Vega II Duoの二本挿しでVRAM64GBぐらいは欲しいところ >>900
vega2duoは1本で64GBだから2本で128GBだぞ >>894
3070とRyzen5だけど全く問題なく動いとるで
よっぽど人数出さない限り3080はいらんやろ 多少バグったとこでごまかしが効く高スペは多少の金さえ出せば誰でも出来るんだから論ずる意味なし
低スペでどこまで快適に出来るかのノウハウのほうがずーと有用、低スペのほうが快適に動かすために必死でスリムで無駄のない環境を整えてるはず そういう観点じゃなくてMODマシマシハイポリ大人数とか超画質VRとかそもそも標準スペでは動作すらしない使い方の話してるんでねーの? スタジオVRバグ多すぎたから助かるわ
いやmod超えられんのか? 公式スタジオVR来るのか!でもこっちは純粋にビューワーだから
スタジオVR MODみたいにVRしながら編集は出来ないのだな。
楽しみだけどいつになるのかな。 プラグイン詰め合わせの更新
KKS_Fix_StudioWindow v1.2.4 -> v1.2.5
テキストとマップ項目の拡張
KKS_SlapMod v1.0 -> v1.6.2 (KKS_SkinEffects v2.0以降が必須に)
尻がだんだん赤くなる機能追加
KKS_QuickLoadOption v1.0.1 -> v1.1
イキそうボタンの位置を変更するオプション機能を追加(デフォルトは下)
KKS_Fix_TitleUI v1.0.2 ->v1.0.3
BepInEx.EnableResize使用時に表示が崩れないように修正
KKS_HeadUtl v0.2.8 -> v0.2.9
テンキー1と3の機能を使えるように再調整 公式VRのフリーH なら、3070、5600xで最高表示が十分出来るから、
公式スタジオVRは期待大だな。
人数による負荷がどうなるかも興味深い。
心配なのはVRMOD製作神の少なさと、対応MODの分裂だなあ。
直近スタジオ愛好家が直面する問題として、アクセ数20以下制限がありそう。 VMDとスタジオVRmodの作者には感謝しかない
コイカツやMMD、VRに興味持つことはなかったよ VRってモニターで見てるのと決定的に違う?
VR使ったことないんす コイカツでKKUSSっていうスキンシェーダー使ってたんですけど、サンシャインで使うと顔の影の描写がおかしくなるため使えずに困ってます
今後対応する予定らしいのてすが、誰か他に似たようなスキンシェーダーMODとか知りませんか? >>912
別次元
自分で作ったキャラが自分の前に立ってる衝撃は中々すごい >>912
画面の中の映像が動くのと、自分の視界が映像とシンクロするのは全く違うよ。
VRは体感すれば1発なんだけど、説明だと伝わりづらい弱点。
もーしのごの言わず。買え。 >>908
更新お疲れ様です!尻赤とHeadUtlのテンキー助かります! sunshinehairaccsないってエラー吐くんだけど探しても見つからん >>908
お疲れ様です!使わせてもらいます
乞食で申し訳ないんですが首の向き制御mod作れないものでしょうか? >>912
同じ空間に自分が入る感じ
うまく説明出来ないけど気になるなら体験してみるべき >>920
やったことない人にはどうやっても伝えきれないのが辛い
モニタの中じゃなくて目の前に立ってるという感覚が伝えられない >>912
三階の窓から首を出して下見たら普通にこわい >>918
試してないからわからんけど
一時的に首固定してもしゃべるたびに首の向き変わるから
そっちの制御も必要になってくるしちょっと面倒かも VRは適性がありすぎると命に関わるほど没入するので気をつけよう
https://youtu.be/4VXMFBoTJFU?t=6 >>923
なるほどサンシャインで環境も変わって大変ですしね
無茶な注文すみませんでした
自分が出来ることはキャラ作って配布しかないんでそっち頑張ろう >>915
尼見てたけど種類ありすぎて訳わかんねぇ・・・ンゴ 会話シーンもHシーンもシナリオ中に細かく首の向きが記述されてるので
それらを全部無効化すれば出来そうではあるけど
多分破たんするのでは無いかと思われます >>924
部屋広くないと無理そうだな
それともパッドとかで座ってできたりもするん? >>926
Oculus Quest2ならある程度コストを抑えて現行機種でもかなり質のいい方の体験ができるよ。
ケチってスマホVRや古い機種、謎のチャイナVRはマジでやめろ。
そのガッカリ体験がお前のVR生活を永遠に閉ざすぞ。 皆さんKKSで尻赤くなります?
私赤くならないんですけど
私の環境は
あぷろだプラグイン詰め合わせ10/15更新分と
kks_skineffects_v2.0.1と
KKSAPI_v1.27は導入済みです ClothingStateMenuのサンシャイン版まだ出てないみたいだけど
キャラメイクで半脱ぎとか確認したい時、他に方法ないですよね? >>928
大して広くない部屋でスカイリムとかやっとるよ
コイカツに部屋の広さは関係ないな
まぁオススメはvalve index
現行のVRで唯一120hz以上出せるのは偉大かな
欠点は液晶だから真っ黒がダメ
まぁoculusやreverb使ったことないけど、120から90に戻したら
カクカクしてるように感じて無理 >>906
公式ページに
CHARA STUDIOシーンの世界を360°VRで体験!
アップローダーにある500を超えるシーンデータも楽しめます。
かつてない没入感を、ぜひ「VRシアター」で体感してください!
ただ今、鋭意製作中です!配信をお楽しみに!
※こちらはCHARA STUDIOとは別プログラムとなります。
と記載されてる時点でVRで見るだけのプログラムなのかもしれんなって・・・ >>930
尻叩けるmod入れてケツドラムしたら赤くなった うpロダの常時潮吹きの作者マジ感謝!
俺がずっと望んでいただけにメチャうれしいわ
願わくば前作無印コイカツ版も出して欲しい >>937
対応版が上がってたの全然気づいてなかった
ありがとうございます >>935
情報ありがとうございます
環境見直してみますね 4chでもKKPEとかTimelineは作者消えて諦めな感じなんだな
「そもそもJoanはサンシャインに移植する気は無かった!」って謎の情報を出してる人もいるようだ・・・ kPlugで色んな体位を追加できたのですが、これってま〇ことア〇ルって挿入時に選ぶことって出来ますか?
体位毎に挿入場所は決まってる感じですか? >>941
patreonにまだフォロワーが居るのにぜんぜん活動してないんだよな。
MODDERやめたと言うよりなんか不幸に遭われたんじゃないかと心配してしまう。
余計なお世話だけど。 サンシャインにHF1.1入れたけど、結構な数の体位でティンコがお腹突き破るのが残念…
無印+HF3.12+Kplug2.7だと、そんなことほとんど起きないんだけど
これってやっぱり先長年の先人たちの調整の賜物なん? >>945
そんなに気になるならKatarsys氏のPatreonをウォッチしてろよ
状況を見るだけならタダだぞ? >>943
ありがとうございます
どうやって選ぶのでしょうか?
UキーでUI開いてマウスで選択してたのですが、何か別の操作方法あるのでしょうか? >>946
kPlugを専用kupaボディで使っているならその効果だよ
サンシャインでは未だそういうものがないから今はどうしようもない More Accessoriesのv2.0.6以降を要求されるのですが、v1.1しか見当たらない、どこにあるのでしょうか? >>946
kPlug用のてぃんこは伸縮自在の如意棒で上手く突き抜けない様になってる
残念ながらサンシャイン用のksPlugでは現時点でまだ実装されてないから、
承知の通り体位によっては突き抜けてしまうのよ バニラの機能も知らん役立たずがこうやってデタラメ書き始めて
問題にぶつかるとすぐパッチのせいにしだす
kPlugつかってるやつは馬鹿しかいないのか バニラが伸縮するのは知っているよ?じゃあなぜ貫通しちまうんだい?
加えてじゃあなぜkPlugでは貫通しないんだい?
悪口は要らないから解説してみろよ
それを書かないから「ただそれっぽいこと」を言っているだけにしか見えないんだよ
ついでにいうと今は誰もHFパッチのせいにはしてないぞ? >>950
Discord行けばあるよ
あんまり推奨しないっていうか
スレを「More」で検索することをオススメするよ
ちなみにアクセが影響するプラグインを作ってる人たちは割とキレてる >>954
バニラも貫通してないだろ、説明いるんかこれ?
サンシャインだけ動かないのはBP作ってる最中だからだろ
おまえがそれっぽいこと言ってるだけだろが バニラの動作か判別ついてないようなマヌケがデカい口叩くなカス >>956
ありがとう、トラブル発生しているのですね、v1.1のまま様子見します コイカツのスタジオでアイテムになってるマップを、普通のマップに変換することはできないのでしょうか moreoutfitってゲーム本編内の服を増やせるわけじゃないんでしょうか? バニラの棒のままモザイク消しただけだと割と腹側から突き抜けてたはずだが >>950>>956
普通にURL貼ればいいのに
ttps://github.com/jalil49/MoreAccessories
今気づいたがTimeline等Joan6694氏のソースコードはbitbucketにあるのね
ttps://bitbucket.org/Joan6694/hsplugins/src/master/ 今更ながら無印にkplug導入したけど凄いな
フリーしかまだやってないけど操作がよくわからん
マニュアルも読み応え満点だな
頑張って操作に慣れよう >>964
こんなのばっかだよな
まだ墓穴掘るやついるなら書いていいぞ バニラは棒が縮んでてモザのおかげで入れてるように見せてただけだった
挿入の話をキレて話してんのウケるな 再現性はないのだが、アクセ髪のハイライトが消えたまま戻らない症状が出たなぁ
キャラメイク終了でトップ画面からキャラメイク入り直しでもそのままで、KKSの再起動で回復した
コーディネートカードの読み込みでゴソゴソやってたから、アクセの何かが狂ったのだと思うが >>965
何も考えずにダウンロードして
「○○が動かない!」って報告をしてる奴が続出してるから
あえて貼らなかったんだよ…… 髪型自作していて、ハイライトを付けたいから
blenderで2つ目のUVMAPを作成したところまではいいんだけど
SB3Uで取り込んだら、既存のデータは2つ目のUVを選択すると
図の上みたいに RED になるんだけど、自分のやつだと図の下みたいに DimGray になってる
これはどうしたら上のやつみたいにできます?
https://i.imgur.com/ShQRLZU.png player1氏のスタジオでの3dse作成についてなんだけど、スタジオのアイテム欄で表示すらされないのはitem listとかcsvの問題? 次スレ立つの待たずに質問する奴はだいたいmodの扱いも下手 このスレ性格曲がってる奴多すぎだわ
俺が何でも教えてやるから質問していいよ?なんかある? テンプレ読んでれば判る質問が大半
残りはディスコで聞いたほうがいいような質問
このスレが主戦場なMODはKPlugとKKVmdくらいじゃね? 分かった質問お願いします
Timelineカードで二部構成?みたいなカードがどうにも再生できない
cam1とcam2みたいに分けて作ってある?奴なんだけど
それともTimelineで作ってあるけど動く訳じゃないカードもあるのかな?
貼った方が早いかな KK_ObjImport ってなにこれ、別ゲームのobjそのまま移植できるのか…やばくね サンシャインMODってコイカツにあったマジカルシャワーある? >>966
あれVR専用なのかね?
モニターしかない俺はキャラの手脚がやたら長く見えてしっくり来なかったわ テンプレ直すところあるか分からんから、後は誰か頼んだ MODの使い方の質問はともかく
MOD制作の知識はここで聞いても答えは帰ってこない コイカツのMAPのunity3dファイルを書き換えて別のマップに置き換えることはできますか? accessory pubic hair v1.0っていう陰毛modを付けると、股間から下に向かって伸びきって変な状態になるのですが同じ症状なった人いますか?
kplug用のため環境合わせたとしても変な形になるので解決策知っている方いましたら教えて欲しいです。 某ソシャゲのキャラがコイカツにあると聞いて早速買ったけど、MODまみれでワロタ
はよキャラクター眺めてニヤニヤしてみたいものだ
もまえら今日からよろしく 何だかんだコイカツノーマルさえあればと思って導入は控えていたが
景色が変わるだけでもいいもんだな
あと妊娠プラグインが追加されれば言うことはない >>984
ありがとーう!
キーボードのT推したらそれになったわ
kplugの良さが俺にも理解でけた サンシャインの音声入力環境を整える前に、
無印+VRMODの音声入力環境を整理し直したのでご参考
コイカツ!用音声入力セット
https://mega.nz/folder/iVcwzL7T#Pk8PGePFd1pt8Fiuvb0W3A
VoiceBotへインポート/設定状態
https://i.imgur.com/3K9N6HD.jpg
【音声入力例】
「ブラ」 ⇒ 女の子(メイン)のブラを着衣→半脱ぎ→脱衣→着衣・・の順に切替
「全員着替え」⇒ 女の子全員のコーディネートを校内→下校・・の順に切替
「全員脱いで」⇒ モブ娘全員が服を脱ぎ始める
「どうだ」 ⇒ (挿入中に)女の子(メイン)が何かを答える
「親子」 ⇒ 女の子(メイン)を左コントローラに親子付け(再実行で解除)
「リセット」 ⇒ VRの視点を”男の頭”の位置にジャンプさせる
(モブ娘を見ながら)「チェンジ」⇒ 女の子(メイン)とモブ娘を交代(挿入中は無効) >>990
ちなみになんでゲーム?
俺の唯一好きなソシャゲはマイナーなので自作するよりなくてな。
おかげでテクスチャいじったりとか少し身についたけど! >>985
立て乙
>>995
こりゃありがてぇな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 23時間 57分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。