飽きたエロゲー声優 その81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
月野そこまで合計出演本数多くないのに飽きるの早くないか?
むしろ声目当てで買ってる数少ない声優 8月ゆずサガプラアリスALcot等もうエロゲの新作出す気力も魅力も無くなった
HOOK(SMEE含む)CUFFS系列シルプラまでそうなつたらもう終わりだ
当然声優も影響受ける表がどうした飽きたどころの話じゃない ツイッターやってない声優を応援すべきだ。
夏和小、花園めい、明羽杏子、ねらいうち麗 また天下り優先主義ですか。萌え量産とかエロゲ潰した戦犯なのによーやるわ 裁判 エロゲ衰退事件
原告 ユーザー
被告 メーカー
原告の訴え ちゃんとしたゲームを作れ
争点(エロゲ衰退の原因)
原告の主張
・萌え量産
・複数ライターによる粗製濫造
・優秀な人材の流出
被告の主張
・少子化
・中古
・割れ
・ソシャゲ
・一部のライターはラノベに流れたが前とクオリティは変わっていない
・とにかく環境のせい
判決
裁判中に被告が倒産したため原告の請求を棄却 陵辱抜きゲメーカーがエロ専門声優事務所に丸投げ
フリーのBBA声優を格安で起用が抜けてる
女子高生役がオバ声じゃ抜けない >>258
天下り組の方が裏発より上なのは明確
天下り組は表でそれなりに売れてから裏に来て裏でもそれなりに売れる
裏発は裏で売れても表に進出しようものならたちまち失敗して帰ってくる 月野きいろの舞台がチケット完売したと
エロゲオタが舞台におしかけたら迷惑だろ >>258
凌辱との住み分けできたのは糞でも
やっぱり抜けるのは表組だわ >>262
明確と言いつつ裏で同世代に売れた人達でこうも違うんだなww(正直こいつらはもう裏にはいらねと思ってるけれど)
安玖深音(後藤麻衣)表デビューで2019年以降表で仕事なし現在は名義コロコロして裏で食いつなぎ
遥そら(仙台エリ)表デビューで2017年以降新規で表の仕事(webアニメ以外)なし現在はエロゲとバーチャルYouTuberでお仕事
桐谷華(種崎敦美)裏デビューで2020以降エロを裏切り新規のエロには出なくなった(名義非公開のみエロあり)事務所俳協に移籍し地上波ニュースのナレーションも現在やるようになった どうせおにじやろ
このスレもアフィの養分になるだけか >>269
痛いのはいい子ちゃんぶってこういうこと言う奴な
まあ単純に表名義での出演作を何も知らないのだろう声豚のくせに 新規のエロに出なくなったせいで多数の女声優がエロゲ堕ちさせられてるんだな >>271
表の出演作品を意識してる奴に『声豚』と言われてもなぁ…w 声豚のくせに表名義の仕事を見てないことを馬鹿にされてるんやで
声豚という言葉に噛みついても反論したことにはならない
声豚のワードだけでカチーンとくる単細胞なら知らんけど >>276
エロゲに依存して食ってきた結果BBA声は要らないと言われて消えタンゴ💃 >>275
>>268見て痛いた思えない人間にはなりたくないわ 確かに鼻もエロゲ仕事に食わせて貰ってるくせにエロゲ避けてるもんな 122 名無しさん@初回限定 sage 2021/10/08(金) 22:09:46.30 ID:/zJrG1as0
単にやりとりが拗れ過ぎてウザいから他でやれと言っても、
それを信者認定してくるんだからどーにもならん >>282
なんでわざわざこのスレの書き込みを貼る必要があるんだ?
安価すればいい話だし、お前は仕事が出来なさそうだなw ここっていつの間に表での仕事量を語るスレに変わったんだ? >>286
自演みやびが紫苑みやびに粘着するスレな 旧作と言うわけで今さらながら間宮くんをプレイしたけど小鳥居の演技が… >>292
星野源も好きな高森奈津美の演技に不満があるならアンチスレへ行けな 声優の旬ってあっという間なのな。
昨年は小鳥居の声聞きたい病にかかっていたが、北大路・明羽・月野の声聞きまくってたら小鳥居なんてどうでもよくなったわ。 飴川Vtuberやりたくてci-enだけじゃなくクラウドファンディングやるってよ金を巻き上げることしか考えてないのな 飴川も表出身だよな?
表出身は裏で金を巻き上げることしか考えてないのか? 最近のエロゲ声優界隈のグッズ製作ブームには辟易はしてる
どんだけアクキーつくってんねん >>302
めちゃめちゃわかる。最近のエロゲ声優のTwitter嫌すぎてほとんどの人解除した。 隙あらば自分の好きな声優挙げていくのその声優まで嫌いになるわ エロゲ声優のフォロワーみたくのめり込むのがよう分からん。息子がお世話になりましたとか言うの 小波すずさん実力あるのは分かるけどファンには冷めてる感じだな。それに疲れてる まあどいつもこいつもツイッターは辞めた方がいいと思う
夏和小や明羽杏子はツイッターやってないから 歩サラ飽きた。しかも人材不足なのかもしれんけど同じようなセットで出すぎだろ。
いつものフリー2人+よく見る事務所のよく見る2人
まじで最近買う気失せる。声優とか誰でても喜ぶ方だったのに どうせ精子枯れてる爺さんだから買わなくてもええやろ >>313
こういうところで年書き込むの好きじゃないけど23だわ。まぁそろそろ止めたらと言われればそれまでだけど フトゥールム所属を見るとそれだけで買う気失せるな
橘に至っては起用してるメーカーの正気を疑うレベル >>296
通常演技はキャラにマッチしてたんで余計感じた
アレなら表落ちに拘らずにおぐおぐとかの方が良かった >>317
あそこのキャスティング担当のかたひとの目的が表で仕事してる声優のエロゲ堕ちだからしゃーない 発売本数減るのにキャストは固定や被り多いから飽きがすごい
様子見で買わないパターン増えた 一回こっきりで絶対売れるキャスティング
上原あおい くすはらゆい 羽鳥いち 旧作やるとやっぱ声が若いなー
20代前半は違うわ
今はこの歳でエロゲにでる人なんてほとんど居ないから貴重すぎる 裏業界自体死んでるからキャスト被るのは仕方ないとはいえ、今後2年はメインに夏和小 明羽 月野 北大路が並び続けるのを考えると流石に飽きるな。
猫村飴川?そんな声優もいましたね、、、 毎年毎年山のようにデビューしてる新人女性声優はどこにいるのか不思議。
エロゲ声優も増えればいいのに デビューした声優だけじゃなく、全国各地にある声優学校にいる声優志望者は何千人いるのにエロゲ業界には中々こないね。声優志望者の男女比は圧倒的に女性のほうが多いからその分仕事も少ないはずなのに そもそも何で声優になりたいの?30万人くらい目指してるみたいだけど何がしたいの? 声優志望者の目標はアニメキャラ演じることだから、エロゲキャラでも似たようなものなのに >>323
基本同一人物
ID変えて悪さばかりしてるから
自演みやびと揶揄された模様 メイメイとかがっちゅの時は初々しい新人だったのにベテランおばさんになっちゃった
僧侶枠で声聞いたけど妙に色っぽい 遊び半分でエロゲ声優になろうと思われても困る
遊びじゃねえんだわ表行きな >>330
志望者が多いから席が増えるとかどういう思考なの? 今はエロゲに出演するメリットがほとんど無いからな。
表へ行ける人なんて実際には皆無に近いし もうエロゲは国内だけでは確実にダメだけど
中国語版を出すと日本語版以上に売れたりする
そうなると声優も中国人に代わっていくかも 第2文化大革命で中国エンタメ殺戮中なのにそんな周回遅れのことを言われても 僕の好きな声優はいっぱい出てるけど嬉しい!
僕が嫌いな声優はたいして出てなくても嫌なんだ! 僕の好きな声優はいっぱい出てるけど嬉しい!
僕が嫌いな声優はたいして出てなくても嫌なんだ! 名前呼びシステム削除ならまあわからんでもないが
名前呼び継続でヒマリも継続なら流石にわけがわからんぞ
どうなんだそれ >>344
steam、中国語版、客、台湾
OK? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています