エロゲ表現規制対策本部1053
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレを見失った方向けの誘導
粘着埋め立て荒らし対策で難民板に臨時スレを立てました
エロゲ表現規制対策本部1053(臨時)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1633371331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured 京王線の事件の件もまだ判らないことだらけなのに
あちこちである事ない事言いふらす阿呆が湧いとるよ あんだけやって自民15しか減らしてないって
どういうこった ほれみろ赤松さんがずっとおっしゃってくださっていらっしゃったように
俺ら規制反対派のリベラルオタクはみんなもうパヨフェミしばき隊に乗っ取られた野党を見捨てて山田太郎さんの自民党に土下座してるんだよ! 第49回衆院選 全議席確定
自民 261(15減)
公明 32( 3増)
立憲 96(13減)
共産 10( 2減)
維新 41(30増)
国民 11( 3増)
れいわ 3( 2増)
社民 1(増減なし)
N党 0( 1減)
諸派 0( 1減)
無所属 10( 2減) この結果だと処々の自由権はそうとう後退するのが予想される
反人権集団維新が躍進して自民維新派の安倍グループも復権
もう件の人権お取り上げ自民改憲草案も別にそのままで通るんじゃないかという雰囲気
山田赤松がやってるオタクポルノ表現の特権獲得運動も成功するかどうかは別に処世術として必要かというレベル
インボイスはもう受け入れるしかない 今回、リベラル寄りのウチの親戚が消去法で国民新党に入れて
後かられいわに入れればよかった言ってるレベルだし
自分も立憲運営は共産党を使い捨てのコマとしか思ってなくて、れいわには変な派閥意識燃やして、
格差改善を言った割に労働貴族にすり寄る二枚舌で心象最悪だったわ
共産党もあれだけ立憲に馬鹿にされてるのに頭下げてて
社会主義よりもジェンダー平等言ってる党(安倍政権の頃よりはマシになったけど)のイメージで
保守が自民を懲らしめるために入れる党としては価値が下がってた 人権に価値を認めない人々がマジョリティの社会では人権の一種である表現の自由も存在できない
でもそんな社会が到来する気配というならどうするか考えておかないといけない
それが山田赤松の特権獲得運動かはともかく 凶悪テロはアニメ、漫画が原因です
・相模原障害者施設殺人犯・・・漫画家
・京アニ放火殺人犯・・・アニオタ、小説家
・京王線殺人犯・・・マーベルコミックのキャラクターの格好 ハロウィンの仮装なんてオタとは最も縁遠いだろうに
何かあると阿呆はすぐ短絡的に結びつけるのよなあ 犯人の服装の色味は旧作ジョーカー風かもしれないが
ジョーカーのメイク等はしてないし
映画「JOKER(2019)」の地下鉄シーンの服装とは全然違うので
作品に影響を受けたというほどの本気感は見えない ディティールがー本気ドガーってあたり
いかにもキモオタの発想で
普段からキモオタ無罪振り回してそうないい意見 犯行手口も「小田急線の事件ではサラダ油で火が付かなかったので、ライターオイルに火を付けた」と証言してるので
ジョーカーの影響ではなく
小田急線の事件を模倣しただけだろ 凶悪犯のほとんどが犯罪行為の24時間以内に水を飲んでいるらしい!
水を規制しなきゃ! あと日本の犯罪者の多数が子供のころに学校教育を受けているらしい
きっと学校は子供に悪影響を与えるものだ
学校も規制しなきゃだね! 今回の衆院選で立憲と共産が議席減らしたのは
公約に表現規制を匂わせる文言が入ったことで
投票を躊躇う層が出たのだろうか? そこまで影響力はないだろうよ
共産党の内部にネトフェミ的な価値観が根付いてる状況が変わればいいが
というか枝野さん代表辞めちゃったか >>277
そいつらはもともと立民共産には入れんだろ
あの表現規制を匂わせ云々は入れない理由にするのにちょうどよかっただけで >>277
さすがに表現規制は関係ないだろ
有権者の共産アレルギーや連合票を失ったのが原因じゃね 俺らのバッグには山田さんも音喜多さんもいらっしゃる訳なんだから、もう枝野なんて必要ないんだよな。 共産シンパには立憲に遠慮して政策をはっきり言わない共産党に魅力はないし
共産アレルギーの層には理念を妥協して政権欲しがる共産には危機感しかない
党はジェンダー平等アピールという飴玉しゃぶらせて党員のガス抜きするので、身内の利権だけの党に見えてしまう
というわけで野党共闘が心象的にプラスになっとらん 2017衆院比例 立憲民主党 11,084,890票 37議席(開票時)
2021衆院比例 立憲民主党 11,491,737票 39議席
つまり旧希望の党から吸収した分を取りこぼしてるだけで
2019参院選比例と比較しても立憲民主党の得票率は減ってない
小選挙区の接戦が多い効果で旧希望の得票率がかなり立憲に流れると予想されていたようだが
実際には旧希望を支えていた票は国民民主党や維新に近い層だったので取りこぼした
小選挙区の接戦区も候補者調整だけで票が積めるわけではない
共産党は前回衆院選よりさらに候補者調整して小選挙区の候補者を減らしたので
選挙期間中に使用できる選挙カー台数が激減するなど選挙活動を縮小され
比例区の得票にも影響が出ているが想定の範囲内なので責任問題になってない >>279
その通り。むしろこの期に及んでもキモヲタに媚びる枝野のせいで反キモヲタ票を失った
しかし次の代表候補も反キモヲタ派が見当たらんな >>270
猫耳メイド服とかゴスロリとか、如何にもキモヲタ向けの仮装も多いけどなw 立憲新代表候補の小川って香川県だけど
例の条例に対するスタンスはどうなんだ?
あと共産はいい加減その条例反対でキモヲ太郎と共闘するのやめろ 前は汚職失政は票に結びつかないと言われてたけど
政策失政でも差がないなら、敵失があろうと無党派全く動かせてないのでは そもそも無党派の大半は投票所までこないし……
もういっそのこと投票日には投票会場の小中学校のグラウンドに出店出して
大道芸人呼んでフリマとかやったらいい やや日刊カルト新聞:
勝共連合兼UPF会長が安倍晋三ビデオメッセージ撮影の舞台裏を語る。
「1人で喋ってんの、興奮して」「ベラベラベラベラ」
https://dailycult.blogspot.com/2021/11/upf.html 詐欺グループの道具屋にして独居老人を狙った寸借詐欺疑惑の荻野稔
今度のもまたひでぇな
もちろん以前から酷かったけど”質問状”がカルト宗教バレして空中分解したころからは
ちょっと常軌を逸した言動するようになってる >>283
得票率でも立憲は増えている。そして共産が1%近く減らしてる。
そして社民微増で維新爆増でれいわも増票扱いでいいのかな?
そして自公はそんなに得票率は変わらない。
あれ?ちょっと待て。じゃあどこの得票率が減ったんだ?
立憲
48 19.88%
49 20.00%
国民
49
2,593,375
4.51%
希望
48
9,677,524
17.36%
共産党
48
4,404,081
7.90%
49
4,166,076
7.25% つまり、希望と合流したのが最大の間違いだったのでは
国民の多くに反共アレルギーがあるから別動隊として維持する必要があった 自民も維新も民民もキモヲタだらけなんだから
立共は反キモヲタ主義を明確にするべきだった
一般人は最近のイキリオタクに反感を持ってる 立憲新代表最有力の泉は
枝野に比べればだいぶ反キモヲタ寄りみたいだな
民民や維新はキモヲタだらけだからそこで差をつけよう 淫行条例も児ポ単純所持規制も婚姻年齢引き上げも、実現したのは自民党
枝野のアホは反対ばかりしてきた。性的同意年齢引き上げにも消極的なようだ
ロリコンやキモヲタの殆どはネトウヨなんだから立憲や共産に投票するわけないのに 政策失政なのに沢山票が取れなかったってこと自体が駄目なのに
リベラルが共産党の戦略にミスはなかったとか、正当化始めてるのは結構マズイ気がする
あと、選挙協力と野党共闘アピールの是非を意図的に混ぜてるというか
(維新と国民新党はこっそり協力やってたしね)
もちろん、右翼が言うような立憲が右傾化ネオリベ化をしたら票はさらに減るけどな 共産党が2003年まで全選挙区に候補者を出し続けていたのは
公職選挙法の選挙期間中に使用できる選挙カー台数など規定の関係で
比例の選挙活動や得票にも影響が出るからで
野党共闘する選挙区を拡大したら
共産党の比例票が減るというのはもともと想定されていた話 野党共闘なら、それこそコロナ禍全盛の時にもっと立憲と協力すべきだったのでは
マスクやGoto批判するだけで積極的に情報発信しないから、モーニングショーが疑似野党みたいなことになってたぞ
ネット内でデモクラシータイムズやらコロラドやらがなんか言ってるだけじゃ、あんまり加点にならん >>290
護身名目でナイフ携帯とか頭の悪いイキリ中学生みたいなことやりはじめててやばいな
っていうかいい加減太田区議会はこいつなんとかしろや 漫画家の山田恵庸が過去のシーンのコピペにすらエロ表現の規制厳しくなったと言ってるのに
話題にすら上がってなくて草 そりゃもうここには碌に人残ってないからな、荒らしの方が多いくらい
むしろ荒らしが何でここまで執着して残ってるのが不思議 あれだけじゃ、状況でアウトなのか描写でアウトなのかもわからんし
ネット連載だとアプリの時にリンゴあたりに引っかかるんだろうな
くらいの推測しかできん >>300
ナイフ所持して議会に出入りしていた可能性が出た以上ツイート削除で済む話じゃないはずだが
本来ならな 939 名前:192.168.0.774[] 投稿日:2021/11/08(月) 02:34:19.72 ID:OUNsviC50
東京都曰く”不快な表現は公共の場から排除せよ”。東京都男女平等参画推進総合計画がヤバすぎた。【現在パブコメ募集中。〆切は11月16日】 - Togetter
https://togetter.com/li/1799615 昔よくあったパブコメに一見表現規制とは関係なさそうな項目の所に
規制色強い内容をシレっと混ぜ込むってやり口が復活してる
あの時は都道府県より市町村単位でそういうのが多かった
各自治体、都道府県市町村のパブコメでも男女参画以外のも含めて
他の一見関係なさそうなパブコメにもシレっと紛れ込ませるって手口が
今後横行する可能性は高いだろうな
フェミは各方面あらゆるところに浸食続けてるから 各自治体のパブコメに目を光らせる必要が出てきたよ
他、審議会とかそういうのも含めて
以前、ある程度チェックされてた時は
あまり無茶なのが混ぜ込まれるってケースは段々減って行ってたんだが
目が行き届かなくなるとまたぞろ色々紛れ込ませる手口が復活した
地方レベルではもうかなり以前からこういうのが誰にも気づかれないまま
まかり通って成立してしまってるかも知れないよ
着々と外堀埋められつつあるんだろうな 気づき難い所からバレない内に着々と規制に都合の良い内容の文言を
あっちこっちの条例やら何やらに混ぜ込ませて、それが直ぐには役には立たずとも
何れ政策を規制方向に進ませる為の既成事実化狙い、誘導工作みたいなもの
ブービートラップ的なものをそこかしこに仕掛けて回ってる様なものだな
マッチポンプで騒ぐための種を仕掛けてる様なものでもある 規制派フェミの浸食ってのはそういうものだ
表から見えた時点でもうかなり浸食がすすんでる 条例に関係ない表現規制を盛り込んでくる手口は昔からあって
仕掛けてるのはフェミではなく自治体に出向してる警察関係者
近年は条例成立までにパブコメが必要になるので
パブコメに宗教右翼(いわゆるツイフェミ)などを動員するためにエロ規制を大義名分にしてる >>313
うん、それもその通り、というか両方が組んでるって事も多いし
その典型が2010年の時の都条例の時
あの時も条例に関わる部署に警察からの出向者とか
元警察官僚の都職員とかどんだけいたかって話だし
宗教右翼勢力もさる事ながらPTA系とか婦人団体系のとことか
(PTAや婦人団体と言っても一つじゃなく様々あるから
一切関わってない所の方が多いけど一部はガッツリ関わってきてる)
様々なとこが入り組んで動いてたしなあ
そういっいた繋がりは今もシッカリ残ってるだろう そして同じくらいジェンダー関連で各自治体にもフェミ系の人も食い込んでるからね
今はジェンダー問題は重要な課題だからそれぞれ自治体に専門部署もある訳で
当然そこに関わる職員も外部の協力団体とかもなあ ネトウヨは全ての都合の悪い事象の裏に
「コミンテルン」「WGIP」「中共」「ザイニチ」
の影を見出す能力を持つ異能力者だと言われて久しいけど
こいつID:yUYA96Kr0とかはすべての萌ポルノ表現への批判の裏に「フェミ」が暗躍してる世界が見えていそう >すべての萌ポルノ表現への批判の裏に「フェミ」が暗躍してる世界が見えていそう
別にそういう陰謀論的な事は言っとらん
規制派にも色々いるがその中でフェミ系規制派もいるし、フェミが全て規制派だとも思ってない
ただジェンダー関連の案件の条例案や政策に紛れて二次規制的な物を紛れ込まそうって
あの手この手の働きかけは昔からフェミ系規制派にはあって、最近そういう動きが再び活発になってきてるという事な
各自治体の条例とか先だっての衆院選共産など各党の公約とかその他諸々
フェミ系規制派が影響力行使しようとする方法も様々だが議員に接近するのも一つの方法だし
その他にも自治体の男女共同参画などは審議会とかも開かれててそこにフェミ系の審議委員が入ることもある
審議委員は少数一般公募もされるが大半は学識経験者とか市民団体等々から専任されるから
条例改正案とかはそういう審議会での審議をもとに作成される事が多いので
もちろん審議会ですべてが決まる訳じゃ無いからこれだけでどこまで影響力行使出来てるのかは定かではないけど・・・
審議会の議事録は非公開が多いが昔は公開されてる場合もあった、結構無茶な事言ってる人もいて驚いたもんだ >別にそういう陰謀論的な事は言っとらん
お前の中ではそうなんだろうよ(嘲) >>294
https://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/1304354134980612097?s=20
荻野幸太郎 / OGINO, Kotaro@ogi_fuji_npo
現在は、議員連盟の方でもご尽力を頂いておりますし、ひと頃の「非実在」関係での規制推進寄りの立場からは離れていると、とりあえずは評価してよいのではないかと思います。 >>307
ネットでいつもの面子がいつもの様に危機を煽るけど
都条例の時みたいなリアルでのムーブメントはもう起こらないとそろそろ断言して良いかも >>322
毎度毎度大袈裟に騒ぐから狼少年になってる まあ結果的にそうなってるのは否めないわなあ
少なくとも無関心層からはそういう印象持たれてますます関心薄れるって悪循環ではあるな
しかし誰も関心持たなくなったら一気に来るぜ
シレっとあれこれ紛れ込ませるのは何時もの事だし
最初のジポ法の時には二次元含めた単純所持規制が罰則付きで入ってたんだから
この時はギリ回避できたけど、チャンスと見たらまたやるぞ
常に関心も持ち続けなきゃいかんのだけど
注意喚起の仕方がネックよなあともう20年言われ続け取るが
そこは妙案がなかなか出てこないわな >>324
キモヲタ文化が規制されても一般人は何も困らない 騒ぐ事で回避できたのもまた事実
しかし回避できた事で大した事なかったとの印象持たれてしまうのも事実としてある
無関心層からすりゃ騒いでたやつがバカに見えるんだろうが・・・
オオカミ少年のお話は最後、嘘つきまくって騒いでた少年だけががオオカミに襲われる
少年が悪いって自業自得の話で終らず、家畜もまたオオカミに襲われて食われて終わりなんだよ
家畜を失って途方にくれる農夫たちが最後残されるんだよ
おとぎ話の絵本ではここまで書かれることはまあないけどなあ >>326
少なくとも都条例の時キモヲタが言ってた
ドラえもんが規制されるとかは頭おかしいわな
規制の被害が万が一キモヲタ以外に及んだとしても
一番の悪者は狼少年のキモヲタで間違いない >>324
きちんと動ける業界団体が必要だと都条例の頃から何度も何度も警告されていたのに
それを無視して相変わらず個人の力量に頼っていたのだから思い上がりや自業自得と言われても仕方ない 表現の自由を個人的好き嫌いとは別に人権という観点から擁護し規制反対してくれてた人達も
擁護してきたオタクから糞ぶっかけられ続けてもうよほどじゃないと運動に参加してくれなくなってるし
残ってるのは政治的野心剥き出しのヤカラばかり
覚悟しておいたほうがいいと思うわ流石に >>331
キモヲタは昔からネトウヨなのに擁護する左翼が頭おかしい >>331
実際に規制反対のために行動したことすらなく
むしろ冷ややかに叩いてた癖に後から規制反対派面して
ネトウヨがしゃしゃり出てきてからそういう事多くなったよ
2010年の都条例以前なんか石原閣下とか言っいてた連中だぜ
んで当時まともに動いてた人達を叩き出すというね・・・
サヨ系もこっちもこっちで当時から邪魔にしかならん事ばかりやってた
阿保ほど居座り続けてるしな >>331
>>333
こういうのを冷笑系という
リベラルの本性 俺達は『鉱山のカナリア』だからね。
うち等が騒いで危機が遠のいた結果『何とも無かった』となったならうち等は目的を果たしたことになる。
もしそういうのを否定すると『ストーカーに狙われてると通報した人の周囲に警官を派遣』ってのが出来なくなるぞ。 >>337
この手のポエムに酔っぱらっているのが偉そうに指示だけをしているのが
政治でも草の根活動でも見切りをつけられている一番の原因なのにね 333だけど昔何から始めたらいいから判らないって言ってた人に
地元の市議さん周りから始めたらいいだろうと言ってんだけどなあ
いきなり陳情とかじゃハードル高いから、いきなり行くんじゃなくて
市民向けに市政報告会なり勉強会のような物を開催してたりするから
そういうのに参加申し込みして言ってきたらいいと、なるべくいろんな人のの所にな
それで徐々に顔と名前を覚えて行ってもらうんだ
その後はその市議さんつながりで徐々に都府県議さんとかその上の人に
会える機会も増えていくからな、そうやって徐々にパイプをつなげていくんだよ
合間の時間で手弁当でやってると中々時間割くのも大変だし結構時間もかかるけどな
そこまでやらんでも報告会とかに言って来るだけでもいいんだよ
参加者は比較的年配の人が多いから若い人が行くとそれだけで珍しがられたよ >>335
アンタみたいのは昔からよくいるよ
自分が何もしてないから他人もまた口だけで何もしてない奴扱いして腐す奴
他人を冷笑系呼ばわりしてるけど、どっちが冷笑系なんだって話 >>337
いや、お前らは有害な狼少年だよ
本当にヤバい時に騒いでも信じてもらえなくなる 添田孝史 @sayawudon 11月13日
福井農林高の演劇部の劇に「反原発・個人名・差別用語が含まれている」として、
県高校演劇連盟はケーブルテレビ(CV)での上映を禁止、脚本を回収。
「高等学校文化連盟は日本原電から支援を受けている」という理由を挙げる。全くニュースになってないのはなぜ? ケイリン(経産省)がスポンサーの番組では
実家が帰還困難区域になった双葉町出身のロンドン五輪選手に密着した企画でも
「原発」「事故」などの言葉は排除され
「大自然の猛威によって突然故郷を追われた」というデタラメな説明に改変されていた
http://www.ginrin.tv/archive/2012/05/_part1_1.html
経産省が原発事故について
このような歴史修正や隠蔽工作を各所で続けている問題はもっと周知されたほうがいい >>340
お前聞いても言わねえじゃん
聞いてもないアドバイスはするのにな
バカのくせに >>344
萌ポルノの表現にあらずんば表現の自由にあらず
とでも言いたくなる無風状態だな >>347
教祖キモヲ太郎がまさにそうだしなw
あとはヘイトスピーチの自由か そういや枝野の党代表辞任に際して赤松が「政治的正しさより法的正しさを〜」とか
すげーこと言い出したのにあんまりツッコミ入ってないよね
あれつまり「表現規制法が成立したら異を唱えずそれに服従します」って宣言に通じるんだけど よくもまあ昔からずーっと表現規制反対派として活動してくれてた恩人枝野氏に捨て台詞吐けるな赤松としか思えんかった。 >荻野幸太郎氏とマンガ論争の人とのスペースでAFEEの影口を言ってたのを聞いてから、あの界隈に対して不信感があるわ
稔さんじゃないほうの荻野と水戸泉の規制派みたいな暴言が最近目立つんだけど、あの老害共規制派に寝返るつもりなんじゃないだろうな? >>351
キモヲタってのはそんな奴ばかりだぞ
野党は反キモヲタ路線で行くべき 今回の一件がきっかけで温泉界隈の闇が続々と暴かれてきているな
まるで河原の石ころをどけたらそこに虫がたまってたみたいに 頭アフィブログのオタクを表の場に出させない方法がないんで
この手の擁護はオタク側のアホが最低のロジックを使って全てを台無しにする ツイッターで吸血鬼すぐ死ぬが好きなおばさんオタクが
低学年の子供にY談おじさん回を見せるべきか悩んでしたりしてたな
作品が健全かどうかと、
特定のパートだけ、悩む抜いて見せるか決めるかは別の議論だよなあと
ちなみに自分もY談おじさん好きよ >>357
鬼滅遊郭編絡みの騒動の発端になったツイートもそんなだったな
「鬼滅を見た子供に遊郭について訊かれて、子供の心に傷を残さない形で説明する自信がない」
ってボヤキだったのを蝶ネクタイどもが「フェミが鬼滅を燃やしにきたぞ!」と騒ぎ立てて大炎上した
子の親なら普通に抱く悩みだよなこういうの、としか思えないんだけどな俺 >>358
キモヲタは基本童貞だからそりゃ親の気持ちは分からんだろうw
キモヲ太郎も本当に結婚してるんだろうか?w
【炎上】温泉地美少女キャラ「温泉むすめ」に「性差別」「性搾取」と批判 運営が「スカートめくり」「夜這い」等の設定を削除し修正★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637235017/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています