エロゲ表現規制対策本部1053
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレを見失った方向けの誘導
粘着埋め立て荒らし対策で難民板に臨時スレを立てました
エロゲ表現規制対策本部1053(臨時)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1633371331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured お前らが山田太郎で内輪もめしてる間に規制派は着実に左派にも侵食して行ってたから妥当だな >>48
BL無罪ってやつで女性ウケも格段によくなるね >>39
むしろ女性の性を穢してきたのは矯風会とかマーガレットサンガーと言った風紀派なんだけどね。
「貞操なきものは人に非ず。」という思想がどれだけ女性を苦しめてきたか解ってないんだろう。 んー…
「共産党は表現規制の容認に舵を切ったのですか」とのご質問に答えて - 日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You
https://www.jcp.or.jp/jcp_with_you/2021/10/post-49.html 女向けはゾーニングすらしてないのに男性への性搾取は許すのか?
現実では男児を対象とする性犯罪も検挙されてきてるのに
今更こんなバカげた内容出してくるとはほんとあきれたわ それだけフェミ系の人達が与野党問わず国会議員や政党にも浸透してるという事だろう
地方自治体にも同様に浸透してきてるし、まあこっちは10年以上前にはもうかなり浸透してたけどな >>54-55
曲解乙。これだからネトウヨは
単に女児の被害の方が多いからその項目に書かれてるだけで
男児は守らないなんてどこにも書いてないだろ
男性の性被害が軽んじられるのは警察や裁判所のせいであって共産党のせいじゃないし ネトウヨじゃないわ
つーかこの女性の項目自民のとまるまる同じにみえるんだけど
警戒されんのも当たり前でしょうよ >>57
自民のと同じならお前ら的には問題ないはずだろ?
自民にはキモヲ太郎がいるんだからw 支持団体や支持者の圧力に抗しきれなくなったんだろう、こうなるともう政党に対して何言っても無駄だわ そもそもキモヲタは基本的に自民か維新か日本第一党にしか投票しないんだから
左派がキモヲタを守ってやる義理はないだろ コンテンツ文化研究会
https://twitter.com/iccjapan/status/1450092246125068292
日本共産党の中央委員会とお話をさせていただきました。
「マンガやアニメなどの法規制に反対する立場に変わりはない」との返答とネット対応をいただけました。
#コンテンツ文化研究会 は引き続きさまざまな方々と #表現の自由 を守るための話し合いを続けていきます。 >>61
これってキモヲ太郎=自民の支持団体だろ?
そんな団体を相手にしてやるとか共産お人好し過ぎるだろ リプ欄も見事にネトウヨだらけ
野党は反キモヲタ路線で行くべき 186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb85-an4T)[sage] 投稿日:2021/10/18(月) 23:14:03.48 ID:hhTeaAr00
>>185
最近、党中央委員になった、池内さおりが押し込んだ。
池内は新婦人の関係だし、
その新婦人はかなりやっかいな行動を長年続けてる
フェミニズム運動の角田由紀子みたいなのと近年接近してる。
ほかの公約と矛盾してるのは、
角田たちやそれに近い運動が、
共産党にかなり浸食してて、
半ば乗っ取りつつあるからねじ込まれたモノではないかと。 やはり与野党問わずフェミ系の浸食は進んでる様やな
与党はそれにプラスして宗教系の浸食もあるし・・・ 最近のキモヲタはイキり過ぎだから
アンチテーゼとしてフェミが出てくるのは当然
一般人はキモヲタとフェミの二択ならフェミを選ぶだろうしなw ただ共産のフェミ浸食は現時点で党全体を左右するほどにまでは達してないのかな
影響力は、女性とジェンダーの所にあれこれ捻じ込める程度で留まってるのか
それ以上の影響力行使できるほど浸食してるのか、その辺が気がかり
まあ党全体を左右できるほどなら
60、文化、の所で、
「児童ポルノ規制」を名目にしたマンガ・アニメなどへの法的規制の動きに反対します。
の文言は残さないだろうと思う、それとも安心させるためにワザと残しただけか?
それにしては妙なチグハグ感ばかり目立つ結果になってるだけだし 男女共同参画とかジェンダーはフェミ系
青健法は宗教系とフェミ系の両方がタッグ組んでくる
地方自治体の各条例もそんな感じ 与野党問わず左右問わずバックの二次規制派は
こと二次元規制に関しては共闘してくるからなあ 法規制はしないが自主規制を呼びかけるって感じかな
ちなみにキモヲ太郎は自主規制も認めない過激派 共産党の言い分は
二次が児童ポルノを助長している
ただし法規制は求めない
表現と犯罪の因果に踏み込んでる
助長してんなら規制しろよって話だし全くダメだな
一貫性なく主張の軸も変わってる 左派系オタクが目をそらし続けてきた現実
表現規制がフェミとの戦いになったのは明らかでもう言い訳のしようもない
いい加減現実を直視する時が来たって話さ 正直過去に散々論破されたのを今更理由として挙げてくるのが
よりにもよって共産って本当に信じられないんですけど
いやもう本当にヤヴァイよ 香川の条例の件でも共産に感謝してるキモヲタなんていないしな 10年以上前の東京都条例、更にそれ以前
99年の二次元単純所持罰則付き規制が入っいていた最初のジポ法
これらに反対して動いてきたのは左派系の人達が多いんだよね
このとき動いてた人達やその後継の人達が今
現場を離れてしまって野党系とのパイプが切れてしまってるのが大きいな
後から湧いてきたネトウヨ層が規制反対派面してこういう人たちまでまとめて
叩き出したからなあ、やってられるかってなった人も多い 当時与党議員中心で出してきた最初のジポ法の時は当初野党も特に反対はしてなかったんだが
当時もフェミの影響はそれなりに合った中(そもそもジポ法に二次紛れ込ませたのもフェミ系)
粘り強く危険性と問題点を説明して回り、反対に転じさせたのは大きいはずなんだけど
今はそういう動きがかなり落ちてる 何の実績もないが自称規制反対派のネトウヨ層が野党を叩きだし
元々野党側に働きかけてパイプを作り実績残した規制反対派の人達
この人たちが去った隙にフェミが侵食したからな
陳情もロビー活動も全然して来なくなり、規制反対派は
碌に何もしてないネトウヨ層に取って代わられてりゃ
そりゃ徐々に扱いは小さくなる
その間もフェミ系は組織的に働きかけるのを止めず
すっと続けてるんだものそりゃなあ
個人の集まりが手弁当でやってる限界もあるとはいえな
しかしそれでも今の所フェミの影響は限定的の様だ
ジェンダーの項目では規制を匂わせる様な事書いてるが
一方で規制反対とも明言してる
ここら辺をどう見るかだねえ >>51
共産党の笠井氏の奥さんが、新日本
婦人の会の会長で、青年向け雜誌を
コンビニから徹挙させた。 今も昔もキモヲタはネトウヨが多いんだから
キモヲタを守ろうとした左翼がアホ うわこれもう擁護不能じゃん
言ってることが一昔前の規制派と同じだわ
いまだにこの言説通ると思ってるんだ >>81
これが党の公式見解か
担当者の私見が主になってるのかが大事だな
主張がフェミ志向そのままだから
党内部に特に中央委員会がのフェミ浸食は
かなり及んでるのは確かだろうが 電凸という事でたまたま電話に出た担当者の私見で答えた可能性があるから
党の公式見解を問いただしてその返答と比較して検討しなきゃいかんだろうな
正直法の場では筋の通らない主張だし、典型的規制派フェミの主張そのままだし
他の公約や過去の見解との矛盾点があまりに多すぎる訳でこれをシッカリ整合性が
取れてないといけないはずの公式見解とするにはかなり無理くりな主張
公式見解で同様な内容の主張するには整合性取るのがかなり無理がある
その辺無視した返答で不自然なとこ多々ある主張だわ
ただいずれにしてもフェミの浸食はかなり深い所まで来てる
共産でこれでは他党もほぼ同様に食い込んできてるはずと見たほうが良い
与野党問わずね、うまく隠れて行動出来てるか否かの違い
かなり深刻 お前らどうせキモヲ太郎がいる自民か維新にしか投票したことないし、今後維新以外の野党に投票するつもりもないんだろ?
共産としては別にダメージないわなw もともと共産党は「嫌いだけど法で規制はしない」というスタンス。 >>86
そのスタンスは別にいい
公約の60文化のとこ、ここでは嫌いでも規制には反対と書いてる
ここは何時もの共産党のスタンスのまま
そのスタンスは承知してるが
今回の件、7のジェンダー項では規制派フェミの主張そのまんまの事
言い出してきてる、ここがすごく違和感があって他の公約と比べ
浮いてる気がしてるのは確か
「嫌いだけど法で規制はしない」というスタンスとは似て非なる主張が
入り込んできてる気がしてならない、特に>>81の伝凸の返答
これが事実としたらまるで2010年の東京都条例の都側というか
積極支援して条例を通そうとした各フェミ団体の思考そのままだよ
非実在なんて言葉が久々に出てきたから尚更そう感じてるだけかもしれないけど
だから尚更違和感感じてる これが党全体の方針の変質を意味するものなのか
現時点で完全に変質してる訳でなくとも変質が始まっているのか
それともあくまで党内のフェミ勢力によるものに過ぎず
党全体は従来のスタンスを堅持し変質は無いのか、そこがわからない
元々共産党は党レベルでは規制に反対でも
二次の性的表現の規制に肯定よりなフェミ的な人はいたからね
急にこの辺の人達の力が大きくなるのも妙な気がしてる 2016年参院選で「山本太郎」と書かれた票はキモヲ太郎にカウントされなかったってことかな?
https://pbs.twi●mg.co●m/media/FCDCeOdUcAQb2yI.jpg >>88
そりゃキモヲタの殆どはキモヲ太郎=自民にしか投票しないと明らかになったからだろ
投票してくれない奴らを守ってやる義理はないだろw
それに最近のキモヲタはイキりまくってるから、一般人は反キモヲタの政治家を求めている お前等が内輪もめしてる間に規制推進派はもう右派も左派も取り込んだ
次こそは表現規制してるやるよざまあみろキモオタ共w 俺は枝野や保坂がキモヲタを必死に守ってた頃から
キモヲタ≒ネトウヨだから左翼は規制に賛成するべきと主張していた
当時の左翼はキモヲタ擁護派が主流で、キモヲタを叩くとこっちがネトウヨ認定されたものだ 立憲と共産の公約には性的同意年齢引き上げが明記されてるけど自民は「性犯罪の厳罰化」としか書いてないな
キモヲ太郎やキモヲタに忖度したのかな >>88
元々綱引き状態じゃなかった?
ある意味の電撃解散でドタバタで色々決めてたらまぎれこまれたのかも。
とりあえずは文句言っておこうよ。 >>94
文句というか強い懸念の意は伝えておくべきだろう
ただなあ罵倒気味な抗議送り付けてるのがいるみたいで
これはこれで頭痛いのよ、礼儀も何もあったもんじゃない 今時どこの政党もジェンダーとかそういうの無視できないから
昔以上にフェミ勢力が与野党問わず各党に浸食してる
でまあある種のフェミは女性問題よりも二次規制の方を
熱心に規制させようとするのがいるから
影響力強いのはそういうとこの方が強いから頭が痛い
割とまともに動いてるフェミの人ですら首をひねる事もあるらしい
そういう意味では>>91の言ってる事もあながち間違いでもないから
始末に負えんねえ、まあ91は愉快犯の茶々入れだろうけど でまあ与党の方もこっちはこっちでフェミの影響力が増してるのと
それとは別に更に宗教系とかの動きも活発になってる
自民の公約の、夫婦別姓が〜 行き過ぎた性教育が〜、とか
こういうのが入ってるけどこれらは恐らく宗教系の影響だろうと・・・
自民の重鎮ほどバックに付いてるからねえ
青健法とか若者育成とかこういうのはこっちが影響力行使してる
そして妙に二次規制を入れようとして来てるしね
フェミとは一見真逆に見えて二次規制に限って言えば一致してるのよ
だから事これに関しては共闘すること多し、東京都条例他
実例多々あるし そしていよいよ与党は選挙後に青健法に本腰入れてくるって話だから
Wで頭の痛い状況 共産の変節がマジの変節なのか
それともドタバタした中で急いで公約まとめたから
妙なもの紛れ込まされてもチェック仕切れなかったのか・・・
後者であって欲しいね
フェミ系規制派がシレっと二次規制紛れ込ませるのって
昔から常套手段だし >>100
それは>>81の話でしょ
そしてそれは電話に出た担当者の私見交じりの返答なので
党公式の返答とかまた違うから公式な回答を求め
それと照らし合わす必要があるって事 >>101
自分で問い合わせた
録音もしてるってはっきりツイートしとるよ
担当者の私見である可能性はあります >>100
今回の件では返答も錯綜してるのよね
一致してない
コンテンツ文化研究会が回答を求めた際には
法規制に反対する立場に変わりはないとの返答を得たとあるし
一応法人であるコン研からの公式な要請に対しての返答だから
返答もまた公的なものだろう
>>53の共産党の公式サイト上での説明でも
その様な規制を提起したものではないと説明されてる
(まあ中々曖昧な所はあるので額面通り受け取る訳にはいかない面はあるが)
その一方で電凸の回答では
規制するかのような返答になってるのよ
一般人の電凸に回答したのは恐らくたまたま電話に出た人だろうし
党の公式見解とはまた違う私見で述べただけって可能性もある訳で
(それもまた妙な話ではあるけど)
この辺の不一致が解せない
だから更なる詳細な回答、特にこの電凸の件の再確認を
党を代表した公式な回答で求めて行かないといけないのよ 正直どちらかの回答が
嘘をついているとしか考えられない不一致ぶり
解せないよねえ
もしどちらも嘘ではないってなるとますます???だよ
党内で色々割れてるのかもしれない
より詳細な説明が求められる
この混乱ぶりは暫らく収まらんかな 右も左も規制派ばかり
どっちもどっちも、どっちもどっちも! >>98
青健法の件で騒いだら悪い方向に行くと、山田さんもおっしゃっていらっしゃる訳なんだから、
くれぐれもお前ら自民党に抗議なんかするんじゃないぞ、これはお願いではなく命令だ! キモヲタに媚びてもキモヲタは野党に投票してくれない(それどころか自民や維新に投票する)
フェミに媚びればフェミは野党に投票してくれる
野党がキモヲタに媚びるメリットないよねw 共産は表向き護憲だから法規制に反対と言ってても自民が改憲したら法規制可能だし
そのときに社会的合意とやらが持ち出されるんだろ >>108
キモヲタ≒ネトウヨ曰く、キモヲ太郎が自民党を自在に操れるぐらい力を持ってるから大丈夫らしいぞw 新しく電話で聞いた人もいるしある程度一致して議員からの訂正もなし
創作物を含めた社会的合意は共産党の公約とみていいだろう
共産ですら(まあ昔から色々あるけど)ゆらぐなら立憲もかなり危ういな >>111
そりゃキモヲタが自民支持を明確にしたんだから
左翼内の親キモヲタ派も反キモヲタ派を抑えきれなくなるわなw 困った時には山田太郎と墓場の鬼太郎。
どっちも『ポスト』を使います。
>>95
『正しい怒りの伝え方』を知らずに育つ羽目になった人はかなりいるからね。
学校教育が『あるべきネジの姿』を目的としてるから仕方がない面があるし、そもそも60〜70年代民青やってた共産党員に人の口の悪さを言える
資格があるのかと。
>>112
あんま明確にはしてないがね。
そもそも『比例は山田太郎・選挙区は野党候補』という人はかなりいるんだよ。 あえてRTもしないけど、共産党側の人から「手塚先生の作品は大丈夫だから心配するな」という、
都条例の時に規制する権力側が使った今更な理屈を今時大真面目に使う人がいて、
あ、こりゃ本気で規制したがってるんだと理解出来ました(ただ、全員がこういう考え方ではないのも事実)
https://twitter.com/macchiMC72/status/1450651084377055238 >>113
選挙区は野党(維新)だろ。東京維新なんて音喜多だし
キモヲタはネトウヨだから維新以外を「特定野党」と叩いてる Watts@Watts_D8
日本共産党に電凸
@「描写物」について。→実在児童の性的虐待等に限定した表現だった。
誤解を招くようであれば「記録物」に変更することもあるかもしれない。
https://twitter.com/Watts_D8/status/1450658475848048643
Watts@Watts_D8
日本共産党に電凸
A「非実在児童ポルノ」について→決して漫画アニメゲームを規制したいわけではない。
誤解を招く表現だった。児童を性虐待する様なコンテンツについて許さないという社会的合意を形成したい。
https://twitter.com/Watts_D8/status/1450658592604909578
というわけで、日本共産党への電凸が完了した訳だが、終始落ち着いた感じで話ができた。
「児童を性虐待する様なコンテンツについて許さないという社会的合意を形成したい。」という点が気になったが、
「描写物に関しては記録物に改めても良いかも」という回答が得られたので個人的には満足
https://twitter.com/Watts_D8/status/1450659682163384324 Watts@Watts_D8
改めて、共産党さんの件、
非実在児童ポルノという単語は誤解を招くものだった。漫画アニメゲームを規制する意思は無い。
ただ、児童の性的虐待コンテンツについては(これは漫画等も含む)許さないという社会的合意を形成したい。
という事。法規制はしないが一部作品を許さない風潮は作りたい、と。
https://twitter.com/Watts_D8/status/1450690869485400075
加えて、
児童性虐待【描写物】という名称は誤解を招く可能性があるという意見を承った。
児童性虐待【記録物】に変更するかもしれない。とのこと。
児童ポルノの名称変更に関して、創作物を含む名称にしたという意図はないとの事。
https://twitter.com/Watts_D8/status/1450691423255236609 >>110
大田区議会議員_おぎの稔(無所属)議員系Vtuber
@ogino_otaku
共産党の区議さんとお話。
「荻野さんのあれ、俺もよく分からねえんだよな。うちはそんな事ないんだけどね。
何で書いちゃったのか、調べとくよ」との事でした。
規制一辺倒と言うより、規制論、反対論、双方が混在してるのでしょうかね。
共産党さんにしては珍しく、意志統一し切れてない感じ? >>120
これ、おぎのさんにコメント寄せてる人の中には
党上層部がトップダウンで規制を決めたと考えてる人がいるようだ
しかし自分は違和感感じる
他に最近中国で規制が強化されつつあるので
日本でも歩調合せて規制進めようとしてると言ってる人もいるようだが
これに限ってはまずありえないと思う
そもそもそも日共は中共と犬猿の仲とも言っていいほど仲が悪い
もう数十年と長い事なあ、中共との対話や連絡用のパイプもほとんどないだろう
むしろ与党自民党の方がパイプ太いはず
まあそれはさておき >>121
党上層部が勝手に規制方針に転換した
それを末端の議員や地方議員に知らせることもなく
独断専行でやったとはちと考えにくいと自分は思う
もしそれが事実だとしたら
選挙公約に真逆と言っていいほどの矛盾する記載が両方載ってる事が不自然
7のジェンダーの項目では即規制とは書いてないものの規制推進と取れる内容なのに
60文化の項では明確に規制反対と書かれている
他にも電凸した人によれば規制する方向と取れる内容の返答があったが
コン研への返答では規制するものではないとの返答だし
共産党の公式サイトでも規制を提起したものではないと書かれている
完全に真逆、180度方向が違うよね
これ非常に不自然だ、党上層部の変節があって方針転換したのであれば
こんな矛盾が出るとは考えにくい >>120-122
自分の勝手な想像だが
ここ最近は二次の表現規制はそれほどHOTな話題ではなかったよね
いろいろ懸念はあるにしても即大きな動きに通じるものは無かった
だから優先順位が低くなって目が行き届かなくなっていたんじゃないかな?
しかしその一方でジェンダー問題はどこの党も優先度が高い
だから共産党内でもフェミ系の女性問題やジェンダーに強い人の発言権が高まるし
事ジェンダー政策に関してはこういった人たちに全権委任に近い状態になってたんじゃないかな
だから公約のジェンダー関連のとこだけ浮いた状態になってたと推測
そして規制派フェミ系の人達ってチャンスがあると直ぐシレっと二次規制を紛れ込ませようとするのは
何時もの常套手段な訳で・・・
電凸した人も質問内容が公約のジェンダーの項(の二次元規制に触れる部分)
に関して質問している訳だから、ジェンダー政策担当している部署に回され返答を受けたと
考えられる、となれば典型的な規制派フェミ的返答がきたのもまあ頷ける
いずれにしてもこれらは全部自分の憶測なので
確たる根拠はないけど >>116
宮崎タケシもいるしな。
ただ、維新は全選挙区に人を出してないというどうにもならない問題が…
>>117
それが自民系候補はまず外すというスタンス。
ネトウヨだからと言って立憲や社民党に入れないって事は無いんだぜ。
というか山田さんが例外処置だったんだよ。 >>118-119
電凸も返答してくれる相手の人次第やなあ、だいぶ印象が変わってくる
この返答はおそらく本来は規制派的なタイプの人じゃない
党内の普通の人だと思う、しかしなあ・・・ 多分言いくるめられとるね
>法規制はしないが一部作品を許さない風潮は作りたい、と。
これは法に寄らず雰囲気で実質規制と同等の状況作ろうとする
典型的規制派の手口やぞ、ある意味では法規制より厄介だって事
そこ解ってるのだろうか?
恐らく素で何が問題なのか気づいて無いわ
だいぶ共産党内の人も規制派フェミ系の言い分に
言いくるめられてる気がしないでもない >>123
やっぱりどさくさで言いくるめたか紛れ込ませた? 国連含め世界的なジポの定義は元々児童性虐待【記録物】だったはず、
それを児童性虐待【描写物】にすり替えられても何が問題になるのか
全く気づいて無かった、意味が変わる事に・・・
描写にすると非実在の描写まで影響が及ぶって事に
(規制派フェミは将来その方向持って行くための布石とする為にこれを入れ込んできた)
って可能性に全く気づいて無い
雰囲気、風潮を作ろうってのも同様、将来的な布石だよ
こういうのを見抜く能力がかなり乏しくなってきてるのなあ
一昔前の共産党ならしっかり見抜けていたとは思うんだけど・・・
こういうのが規制派フェミの浸食なんだよ、じわじわと蝕んで行ってる
気が付かないうちに法に寄らないけど実質規制が当たり前って風潮づくり
社会の雰囲気を誘導する手口、まんまと引っかかってる
党全体でこうなってるかはわからないけどね
だいぶ進行してるかもなあ >>126
そんなに簡単に言いくるめられたとは思いたくないけど
ここ数日のドタバタ見てると・・・
フェミとかジェンダーにはあまり詳しくないけど仕事を割り振られた人とか
本来規制思考的ではない人が最初に言いくるめられて来てるのかもなあ
無論自分の憶測でしかないけど 非実在って言葉がまたぞろ復活してるのも気になる
この言葉、2010年の都条例の時の非実在青少年だろ
それがここにきて非実在児童ポルノってリニューアルして復活
都条例の時も規制派フェミやら宗教系の規制派とかその他諸々の規制派諸氏
それに都内部の何かしら実績上げたい連中の共闘で生まれたようなもんだし
それに乗っかったのが当時の石原都知事や都議会与党
叩かれにくい異論や反論の出にくいある意味規制しやすい二次を
スケープゴートにしてきた訳で
(だからこんなに強く抵抗されるとは思いもしなかっただろうけど)
あの時もPTAやら何やらでこんな酷いものが普通に書店で売られてますとか何とか
雰囲気や情に訴え掛けようとある事ない事吹聴して、規制は当然って風潮を
作ろうとしてたんだよ
流石に邪推が過ぎるとは思うけど
なんか気になる、非実在とか風潮を作るとか・・・
あの時の規制派フェミ系と同じところか流れを汲むとこ
そこと共産内のフェミとつながったか? >一部作品を許さない風潮は作りたい
これ自分らにそのまま返ってくるのわかんないのかな
許さないのは作品じゃなくて犯罪でしょ
作品見てこんなひどいこと現実にやったらいけないなって思う人がほとんどじゃないの SNSでフェミに偽装してる規制派宗教原理主義団体が最近
二次元規制よりも注力してるのは
風俗関係者やトランスなど聖書の道徳に反する存在への差別を正当化する人権規制だが
トランス差別等に関しては共産党系議員は明確に反対していて
政策的にトランス差別を正当化してるのは「反フェミ」の自民公明系宗教議員なのが実態
もし共産党のジェンダー政策部門や下部組織に
入り込んで荒らしてる状況だとしても
共産党の政策全体を自公宗教議員と同じ「人権完全否定」の方針にすりかえられるほど強力ではない
今回の衆院選は選挙の公示等が急に前倒しされたので
偽装フェミの規制派宗教信者たちが
公開直前で政策の細かい文章表現をすりかえるような内部犯行がバレにくかっただけかもしれない >>124
ネトウヨなら自民か維新、選挙区によって公明や日本第一党だろ 共産党完全にアカン。10年くらいで180度変わってるじゃねえか 立憲から規制反対派の人だった本多議員が追い出されてからこっち、きな臭い流れが来てんなって感じがするな。
野党に規制派が潜り込んでジワジワ切り崩されてる感じ。 >>136
そりゃキモヲタが自民に投票してフェミを攻撃してるからだろ
フェミは基本的に野党支持 どこの国でもインセル≒キモヲタは右派・極右政党支持だしな
日本の嫌儲には左派のインセルという珍種が生息してるけど この10年間規制反対派が出来たのは山田太郎一人を国会に送り込んだだけ
しかもそれの是非で未だに内ゲバ
一方規制推進派は前回の反省を踏まえ着実に右派左派問わず味方を増やし自分達の主張を浸透させていった
この差よほんと反対派のガイジっぷりには草生えるわ 共産党気付いてないのかな?
「社会的合意形成で居場所を『ゾーニング』して、経済的困窮に落とし込んで絶滅させる」っていうのは優生保護法の強制断種とか部落差別の一つの方法なんだけどね。
>>127
確実に改憲論議で自民に使われる。
「公序良俗にそぐわない表現の規制を求めたのは共産党さんでしょ。なら憲法に公共の利益や公序の尊重を入れてもいいではないですか」
>>134
日本の為になるなら社民も共産も支持するのが『真のネトウヨ』というものですよ。 これを言い出したのが共産党だというのがまた何とも
自公からしたら鴨が葱背負ってきたようなものだろう >>140
キモヲタコンテンツはアキバや中野に隔離されてる方がキモヲタにとっても良いと思うけどなw
チャイナタウンやコリアタウンみたいに。それもお前ら的には差別なのか? https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/201/futaku/fu20100650404.htm
>一、子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること。
まだ社民党に期待してる人がいたら困るんで一応貼っとくね 男系天皇に固執してる連中も、
いずれフェミ、ジェンダーに駆逐されるだろう >>133
>“こういう表現は本当にまずいよね”“儲からないよね”という合意ができれば、
>クリエイターの皆さんも作らなくなると思う」と答えた。
儲からないからクリエイターも作らなくなるってホントに
クリエイターをあまりに馬鹿にし過ぎだが、それ以上に
これがダメ、一番ダメ、都条例の時も、それ以前から一番問題になってた所だ
法や条例で規制よりある意味もっと危険な事と認識されてた事だ
合意とか言葉をどんなに取り繕おうと、要は雰囲気を醸成するって事だし
雰囲気さえあれば法が無くとも何でもできてしまう、そして範囲も対象も不明確なまま
ふわっとした合意で決めてしまうのが一番ヤバイ、その雰囲気合意を政治に携わる者が
率先して作ろうと言うか誘導してるのが大真面目に深刻 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています