エロゲ表現規制対策本部1053
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレを見失った方向けの誘導
粘着埋め立て荒らし対策で難民板に臨時スレを立てました
エロゲ表現規制対策本部1053(臨時)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1633371331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured 温泉娘がエンバウンドの糞対応と表自インセルの大暴れで当初批判の時よりも深刻な炎上してるのは草www
そういや碧志摩メグも批判への不誠実な対応からの中身のおっさん丸出しな当て擦り言説するようになってあっという間に消えていったなぁ 表自インセル界隈この年末年始だけでも四方八方にケンカ売って猛烈な顰蹙かって何が目的なのアレ
わざわざ社会と軋轢作って表現規制呼び込む為の工作なのかってレベルなんだけど とうとう創作側の人間から
「自分の創作物が社会にどんな影響与えるかまったく考えてない」
「社会に影響を与えるのは論文とかでしょ?」
「自分は読者を楽しませる為に書いてるだけ」
「楽しませるのは影響だろって?個人を楽しませるのは社会に影響とはいいませーんwww」
などという社会と個人への無知と創作物への底抜けの不誠実を晒す奴まで現れる2022年本邦
でも表自戦士界隈に通底する倒錯が垣間見えて興味深くはある 関係ないけどリベラル寄りの人って本邦って言いたがるくせがある あの界隈「表現の自由!」喚きながら創作表現に対してまったく不誠実なの本当なんだろうな
「楽しませてるだけ!影響なんて考えない!」の小説家にしろ
「創作物を批判したり批評したりは失礼!エンタメとして消費するだけが作法」の馬鹿にしろ
「キャラを批判への当て擦りに利用しちゃいけない」と指摘してくれた熱海のラーメン屋に罵詈雑言浴びせて訴えられそうになってる連中にしろ >>616
「わが国」みたいな書き方をリベラル寄りの人がすると
わざと日本ではないと解釈して話をすりかえるやつがいるからだろ >>617
ひと昔前のオタクとフェミニズムは共にカルチュアルスタディーズを使って
自身の勢力拡大のために文学の権威を徹底的に相対化してたんだけど
所詮は呉越同舟なので、両者が市民権を得てきたら決裂
文芸批評で食えなくなった文化人たちはポリコレに流れたので
オタクは創作を快楽でしか評価できないすっからかんになりましたとさ
悪い意味で知識人クラブと現代のイエズス会になってる左と
虚無ゆえに売り上げと政治権力を振り回す右という地獄の様相 右と左とどっちがマシかというと間違いなく左なんだが
まともな批評できる人間が左しかいないって状況は絶対に避けなきゃ駄目 >>620
右は表現への批評すら「表現規制だ」って言う体たらくだからな https://togetter.com/li/1827391
何を今更と心底あきれるしかないけど
荻野が振り込め詐欺に関わったのが発覚しても見切りをつけられなかった時点で水戸泉の手遅れ >>615
それに賛同する人達、その論は「二次エロがあるから日本の性犯罪は抑えられている」と真っ向対立するんだがいいんだろうか 11月に発表された「子どもデータベース」について山田太郎議員がTwitterで
「あたかも国家がDBを作る様な報道がされているが間違っている」
「データベースなんて言葉は企画書に、どこにも入っていません」などと抗議し
記者クラブ報道を誤報扱いして火消しを図っていた問題だが
1月7日に発表された「教育データ利活用ロードマップ」は11月の記者クラブ報道より最悪で
学校の成績や欠席日数等の記録だけでなく学習塾の成績や生徒個人の病歴等まで
死ぬまで消せないデジタルタトゥー化して
進学や就職等のハードルとして「活用する」という内容
こんな方法では
いじめ状況についても従来以上に隠蔽する学校が増えるだろう
山田太郎議員が記者クラブ報道に抗議した火消しコメントよりも
実は報道された記事のほうが自民党の方針に近かったという醜態が続いていて
本当にひどい >>622
どうでもいいけど。
それだけ派手に犯罪予告をしているのに誰も捕まっていないけど、本当に犯罪予告なんてあったの?
と当然の疑問をぶつけるのが正解なんだけどね。 オタクが「五輪反対派は金で動いてたサヨク工作員ww」とかイキってたが
案の定NHKの何の裏取りもないデマだった訳で
この問題でオタクはデマ拡散側に加担したんだけど
例えば「表現規制反対派は金で動いてるロリコン工作員」とデマを言われてもそれを受け入れられるんだろうか?
ほんと考えの浅い輩だよなオタクネトウヨって
まあNHKと言えば、むしろ京アニの件でオタク側がデマ流してたんでそれ以上に悪質であるとも言える >>629
キモヲタ≒ネトウヨはマスコミは信用できないとか抜かすくせに
都合のいい情報は無条件で信じるからな ブルージャパン問題は生コンの言いがかりと違ってかなり深刻だと思うんだが
オリンピック問題のことで勝ち誇るのもなあ
ネトウヨはオリンピックとかの方が気になるようだが
ネット工作で怪しいのは左に野党共闘イデオロギー刷り込んでる方だと思う
労組叩きながら、バリバリの労組派の泉はスルーとかギャグだろ >>631
勝ち誇るてwww
あんたが勝ち誇られてると感じてるというお気持ち表明でしかないぞ 体制が求める捏造番組でNHKの形ばかりとはいえ謝罪になったわけだけど
監督である川瀬直美や島田角栄からは表現者として誠実さの欠片も感じさせない対応が続いてるのが象徴的
川瀬直美に至っては被害者面でポエム呟いてる始末
「相棒」で自分の脚本を捻じ曲げられ弱者側への偏見を助長する演出がされたことに敢然と抗議を表明した太田愛氏とあまりに対照的 >>635
河瀬直美は映画監督でありながらWリーグ会長職ゲットという不可思議だけでなく
大阪万博のプロデューサーの席も得ていたりユネスコ親善大使にも選ばれたりと
まぁ「そういうこと」なんだろ >>631
ブルージャパン?それこそ言いがかりだろう
業務委託契約の対価の支払いを「献金」だと仄めかし問題が存在するかのように印象操作し
会社すら幽霊だとデマ流してる連中が暴れてんのに 赤松の起用なんて完全にガス抜き要員だよ
自民党はもっと積極的に規制をしたがっていて、少しずつ締め上げるのよ。
自民党が50を目的とした表現規制を行いたい場合は100の表現規制を唱える。
そのときに使うのが赤松健。赤松の功績で50の表現規制に抑えることができました!
となればオタクはよくやったとほめたたえる おぎの稔、銀行口座を反社会的勢力に転売した直後、「株式会社おぎのと政治」という企業を立ち上げてて、
所在地が荻野の事務所と同じだったり、政治活動と営利活動を意図的に混在させてお金の流れが不明瞭になるようにしてる様子だ。
白饅頭とのトークイベントは時期的にもこの会社のホームページに告知があることからしても株式会社おぎのと政治による営利活動として行われていたと思われる。
ゆえに、おぎの稔の活動を見る時は、自分は表現の自由を守るための活動に参加していると思っていたら実は単なる営利企業のカモになっていた可能性があるかもしれないし、常に立ち止まって考えてみる必要がありそうだ。
特におぎのによるVTtuber活動は会社の事業内容にもあるので注意が必要だ。
大田区区議・荻野稔氏の財務に関する疑問点について (中間報告)
http://blog.livedoor.jp/otaku_ombudsman/archives/1596043.html
株式会社エンターテインメント・オブ・サードプレイス(旧株式会社おぎのと政治)
https://www.entertainment3rd.tokyo/about/ 今の立憲には本多さんも山花さんも山内さんも議員としていないというのは重大。
そんな状態の立憲に赤松氏を突っ込んても碌に動けないくなるどころか潰されるだろうよ。
だったらまだ山田さんが居る自民の方がマシ、とは言え自民比例票を二つに分ける訳だからなぁ・・・ >>641
初めから自民支持ありきのくせに白々しいネトウヨ >>642
こちとら消防の頃から自民を『金と閲兵式しか興味のない愛国ヤクザ』みたいな存在と看做して嫌ってたよ。 久々にコテが来てるのか
安倍が裏方になったとはいえ
赤松の自民入りはオタク界隈の吉本化が怖いんだよなあ >>648
元々キモヲタにはネトウヨが多いから余計にな
野党はいい加減反キモヲタに踏み切れ おまえら「ネト○ヨを放置してはならない。川崎市の様な条例を全国に作ろう!」
ナチス政権みたいなことをやりたいのかな? >>650
なお維新が作るヘイト条例にはダンマリの模様 シュレディンガーが14歳の少女に夢中になったり17歳の女を孕ませて堕胎を迫ったペドフィリアだと判明したけど、
この事実を知ってもお前らはパヨクは俺たちのような2次元でオナニーするだけのオタクを社会悪のように言うのか(#・∀・)
パヨクは2次元と3次元の区別を付けろよ。 赤松の自民入りは山田の後任としてじゃねーの
誰か部会にいないとシンジローみたいなアホな議員が表現規制派として出てきた時に止める勢力がいない >>653
という口実で与党議員様になって甘い汁チューチュー >>652
キモヲタの多くは三次元児ポ規制や淫行条例、婚姻年齢引き上げにも反対してたけどな JKと結婚する漫画が出なくなるから引き上げ反対とか言ってるキモヲタもいたなw ツイッター社の青識スレでフェミニストがVTuberの動画を削除させたとかいう件に対する、おぎのがオタクから集めた抗議のための署名が統一教会のオルグ活動に使われそうと言われててワラタ。 赤松が政治家になっても山田の部下の広報担当として宣伝ポスター描く役割しか与えられんだろう。 民法改正したのは自民なのに無理やり野党のせいにするキモヲタネトウヨ
こんな恩知らずを守るべきではない。野党は反キモヲタ路線で行くべき
https://lemonpeople.com/post-1350/
「今回の法改正で16歳から18歳に引き上げた理由について、同局は、今日の世の中で婚姻生活を維持するには、社会的・経済的な成熟も重視する必要がある。」だと?
だったらなんで成人年齢を18歳に引き下げるんだ?
言ってることが矛盾してるぞ。
これというのも野党がモリカケ問題だけに固執してまともに法案審議しなかったからだ。
次の選挙も絶対奴らに入れてやらん! 山田太郎さんはいつになったら二次創作の完全合法化を実現するんだ。
現在の権利者の「黙認」に頼る状況だと、先日の起きたサイゲームスによる「プリンセスコネクト! Re:DIVE』の二次創作18禁エロ麻雀『ま〜じゃんコネクト!』への弾圧と同じことがいつ繰り返されてもおかしくなく、
同人作家は権利者による表現への弾圧の恐怖を常に感じながら創作活動を続けなければならないんだぞ。 >>663
そりゃそんな必死こかなくてもキモヲタは投票してくれるしw 普通:
非を認めて改める
妥当:
上辺では非を認めないが内々で処理してこっそり改める
怠け者:
非を認めるのだが改めない
壊れている:
非を認めないどころか隠蔽活動に積極的
迎撃:
そもそも非ではないので返り討ちにする
図に乗らせる危険な行為:
非はないのだが、非があると言うことにしておけば済むと言う安易な考え
そどな主義:
非はあるのだが、そっちこそどうなんだと論点逸らしに奔走する
見落とし:
非はあるのだが、誰からも批判されないので気が付かない
見落とせ:
非はあり批判もされているが、隠蔽されているので気が付けない
陰謀論とは:
隠蔽に気が付いたものを弾圧する魔法の言葉 >>663
同人の話題とエロゲーの話題は近いようで遠いから別にいいよ
そっちはそっちで好きにやってくれ
エロゲーとしてはFANZAの無修正化のほうが大事 >>663
調べたら素材そのまま使っていたからと言う説があるのだが
素材の転用には日本は厳しい、ゲーム配信ですら注意される >>667
もう一回調べなおしてい見ると、素材は関係ないっぽいな
いまいち理由がはっきりしない
究極的には大手だから二次創作して怒らせてしまったということだろうか
・クオリティーが高すぎる
・絵柄が似ている
・公式と誤解されてしまうレベル
・環境が変化した事で収益化が容易になっている事
この辺も言われてはいるけど決め手にかける
非エロだと拡散されちゃうから警戒されるんだけど
エロ用で発売停止は過敏な気もする
もしかしてポルノには厳しいところだったのか?
それより気になったのはツイートの後乗りで権利者に媚びている感じの
ツイートといいねの山だね、なんとなく偉そうだけど偉そうな態度の根拠が希薄 >>668
FANZA(DMM)経由だけでも数千本売れてたから営利行為として見過ごすことはできなかったんじゃないかな。 >>669
でもエロじゃん
たぶん累積なんだろうな、個別にはどれも決定打にはなって
いないのだけど全部合わさった和が駄目なんだろう
・クオリティーが高すぎるので誤解される懸念がある
・絵柄が似ているので誤解される懸念がある
・公式が容認していると思われる懸念がある
・・ポルノなので誤解される懸念はないと言えばないのだが風紀的に控えて欲しい
・売れすぎているので影響が無視できなくなる懸念がある
・環境が変化したので収益化が容易になり無視できない懸念がある
・元のゲームが子供向けなのでポルノは控えてもらいたい様子がある
・大手なので二次創作には厳しい場合がある
番外
・・同人の価格をつり上げて儲けようと企む人が公式にいる
これらが全部合わさってダメなんだろうな
たぶん前例がありそうで無いのではないかな 保守点検のメンテナンスでもこれと似たような事がある
各チェック項目を点検していき、どれもOKなのだけど
どれも微妙に至らない場合、×ではないが○でもない
△が三つ以上あった場合は使用停止にすることがある
たぶんそれと同じケースだろうな、△が三つ以上あるので
アウトになったのだろう
法治ではないって話になるんだけど、元々同人業界は
法治ではないんですからな、なんとなーくで決まるものだし マイメロママの女の敵は女問題は首を突っ込んだ方が負けだと思うんだが
フェミニストもいちいちオタクをアホを見つけては吊し上げて何がしたいんだ 別にマイメロママを批判する分にはよいんだが
オタクにいちいち説明してたら破滅の沼に嵌る ミンスや共産や社民は、都条例や児ポ法改正の時必死にキモヲタを守ったが、キモヲタはそれに感謝したか?
それどころか恩を仇で返してるだろ。自民に行ったキモヲ太郎やバカ松がその最たるもの
野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めて反キモヲタ路線に転向しろ 表現の自由系のクズ共が呉座勇一周りの擁護をまだ続けているのは流石と笑うしかない この件に関しては事の善悪や敵味方議論よりも
本来の左派学閥はこういう陰湿な戦い方はしない
脱構築系のカルスタの影響が大きいって発言が気になった
前からしばき隊は脱構築なので云々ってのは言われてたから
ちなみにオタク研究もカルスタの影響大きいから
オタクとフェミニズムの対立は陰鬱に陰鬱を重ねるヤベーことになる あの、良識的なはずのかまやんでさえ、こたつねこに扇動されてネットリンチの輪に加わったことがあるんで
(相手はネトウヨでも、普通の日本人でもなく社会主義系のリベラル)
相当気を付けてないと自分自身も飲み込まれるよなあ 今はおぎの稔はオタクがVTuberやTwitterで自身の営利活動や政治活動に利用できるから味方ヅラしてるけど、
寸借詐欺に遭ったと言われる柳ヶ瀬の親族や肺炎なのに自殺にされた母親のように、一旦利用価値がなくなったら簡単に捨てられるでしょ。
おぎの稔は他者を批判する時マンガやアニメのキャラクターを持ち出す事が多いからその例に倣うと、おぎの稔は『龍が如く7』の青木遼みたいな人物だ。 >>674
あさ子でも転向原理主義じゃないしたぶん無理でしょ >
.com/asatian/status/1484333683868061697
>
> (三浦天紗子)
>
> 人を傷つけない表現を考えることそのものが文化でしょう。放棄するんですか。
> たとえばゾーニングとか、そういうことを実行するだけでもまったく違いますよね。
> だいたい、北朝鮮みたいな文化規制って、本当の北朝鮮のことなんて日本人は誰も知らないのでは?
> ミランクンデラは実際に共産主義国で弾圧されたり、時に日和って仲間を売ったりしたけど
今日のフェミニズムの言う政治的な正しさについて否定的な目を向けてたよ
多くの自由戦士が何の着地点も考えてないので話しにならんのは確かだが
仮想敵を常に底辺に設定するせいで、自己吟味が乏しくなっていくのは気になる ワイドナでマイメロママ取り上げられちゃったか
この件で騒ぐのは墓穴だと思ってたので的中してしまったわ
漫画家のちょっとした苦情で自粛の全責任を負わされたのは気の毒までは分かるんだが
元ネタが捻ったブラックジョークなので突っ込んで批判すると
オタクの品質とか場外乱闘にずらさなきゃいけなくなって
地獄になるのはおねがいマイメロガチ勢なので分かってた もしかして、脱構築系のリベラルは底辺オタクがやらかすこと前提で闘争してないか
まとめ民オタクのフェミストーカーほどは顕著じゃないけど
マイメロママのグッズをチョコと勘違い問題で
またオタクのバカムーブが見られると思って動いたツイッターが散見された
まあ、彼らもバカじゃないんで温泉娘や献血に比べれば絶対数は少ないけど
そういう下衆な本性はツイ垢で晒さんほうが良いと思うわ ネオナチ維新会が脳内国際法を根拠に「ある輩の手口をヒットラーと評す」ことを黙らせようとしてるの
普通に表現の自由への弾圧案件だな
しかも具体的にどの国際法なのか一切示さずそれ以前に国際法は国家間の条約だろ程度のツッコミもなく
マスコミがネオナチ維新の言い分を垂れ流してることも含めかなり危険な状況
表現の自由を守るらしい界隈からも何かアクションが待たれるが期待するだけ無駄か 橋下は部落差別だと騒いで、安倍は難病差別だとけしかけてたな(自分からは喚かないのが狡猾)
こいつら、利用できるものは何でも利用するよな (Media Times)維新代表ら3人出演、問題点は 毎日放送、政治的中立巡り社長が調査指示
https://www.asahi.com/articles/DA3S15185331.html#continuehere
>局内からは「政治的公平性も大事だが、表現の自由は最も大切」「バラエティーであっても、あれはダメ、これはダメと制限されてしまうことは最大限避けなければならない」との声も上がる
>「政治的公平性も大事だが、表現の自由は最も大切」「バラエティーであっても、あれはダメ、これはダメと制限されてしまうことは最大限避けなければならない」
>「政治的公平性も大事だが、表現の自由は最も大切」
現在のMBS局内がどんな状態かどんな連中が番組を作っているかまさにお察し
MBSによれば権力からの弾圧やファシズムへの加担の歴史から作られてきた公正公平を担保するルールは表現規制であり
ある政治勢力のメディアジャックとそれへの加担というまさにナチスの手口すら制限されないのが表現の自由ってか?
表自戦士界隈ではよく見る類の転倒した表現の自由論だけどメディア内から真顔でこれを聞かされると
そして現実にそれが甚大な政治への影響を与えてる様を見てると恐怖でしかない .com/CpgUwAUTee4DPoa/status/1486587633057005570
[ 南京の渋多勘八(プロテスティア)
放送法に【誤報】に対しての【営業停止】を含めるペナルティー制度を加えるべきですわな。
そして、特高(又は公安調査庁を格上げして捜査・逮捕権を与える)の復活。 ]
岸田ショックで株がナイアガラ状態だわ
日銀引き受け前提の国債は発行しないとか頭が悪いにもほどがある
旧民主党政権から” 最悪の ”とか” 悪夢の ”との冠が消えるのは確定だな
下には下がいるもんだ すげぇな
ネトサポのボス世耕も乱入してきて「ヒットラーに例えるような表現は絶対に行ってはいけない!」などと言い始めてんぞ
何が怖いってナチ下がヒスを起こした瞬間に日本に「ヒットラーに準えて誰かを評してはいけない」という存在しなかった常識が以前からあったかのように騙られ
主に右派論壇が濫用していた誰かをヒットラーに準える表現がタブーにされようとしてんだぜ
しかもその根拠が「(存在しない)国際法違反」だの「(事実ではない)国際常識」あるいは「(根拠なしの)許されない」
これが成功したら「ファシズムの手口を使う人間や政治勢力をヒットラーやナチスに準え批判できない社会」というファシスト垂涎の社会だよ
表現の自由の正念場がきてるけど表現の自由を守りたい人達は理解できてるかねこの状況 もとの管の批判もそこまで大層なもんじゃないんで
維新はこんなことで怒り狂って情けないってのを強調するのが大切で
自由のために譲れない一線と騒ぎすぎるのも逆効果な気はする
ナチスと批判する自由みたいな論点にしちゃうと
右翼は四六時中、気にいらない相手にナチス連呼しそうだし
アメリカも今の中国に対してナチス呼ぶ分には気にしないだろうしなあ フィリピンの前の大統領は南沙諸島問題で中国をナチスに喩えて批判してたな
日本のネトウヨやマスコミは中国が抗議してて喜んでたけど
実際はアメリカから支援引き出すためのリップサービスしかなくて
幼稚な挑発って分かっててやってたのよな
んで、日本からタダで軍艦提供してもらって武装外して好きに使ってた
マイメロママ騒動で
男はイケメンに嫉妬しないと堂々と言う奴を見かけたのは
ハンサムライバルの出る恋愛モノが減ったのが大きいのかねえ
それこそ、マイメロ二期のテーマのひとつは男の男への嫉妬なんだが 橋下も2012年に民主党の消費増税を
「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」と称していただけでなく
麻生の「ナチスの手口に学んだらどうか」について橋下が「ブラックジョーク」と擁護した件で
サイモン・ウィーゼンタール・センターから名指しで批判された過去もあるんだが
維新関係者だった石原慎太郎は2014年の引退会見で「橋下の迫力は若いころのヒトラー」と発言していたが
橋下はTwitterで
「石原慎太郎さんが僕をヒトラーとたとえたと大騒ぎしているが称賛なので怒り狂う話ではない」などと強引に正当化していた
つまり橋下は
「与党や維新側のナチス擁護発言は自由だが、維新以外の野党側がヒトラーを批判に使うのは違法」という無理筋な因縁をつけているだけでなく
「賞賛する文脈ならヒトラーにたとえても問題ない」という国際的にありえない異常な発言をしてるんだが
なぜかテレビ各局は「維新が菅に抗議」の部分だけを強調して維新に肩入れしている 反感を受けにくい公務員(府・市職員)と民主党を批判して支持を伸ばしてきた政党だからな。
ところで維新は創作物の表現規制に関してのスタンスはどうなんだ? 維新は歴史的価値や観光資源などの公正な価値基準ではなく
自己中心的なお気持ち基準で文化補助金の廃止や削減など
表現弾圧を繰り返してきた
「あいちトリエンナーレ」弾圧事件を政治利用したリコール問題でも
選挙カーを流用するなど党ぐるみでリコール偽造に関わっていたのが維新 アベノマスクが大人気とかコロナはただの風邪とか
安倍がマスコミで力を取り戻し始めてるのが気になるわ
この流れだと赤松や山田も利用されるんじゃね 安倍が実権を握りつつあるってことは
当然、メディアが維新の味方をする流れも強くなるだろうな キモヲ太郎はヘイト規制でも維新がやることなら肯定する維新信者のネオリベネトウヨ 表現の自由無視して純粋な選挙目線で見ると
れいわが経済政策アピールのために維新を叩いてたのに
野党第一党になれない嫉妬が原動力の立憲が反維新ですり寄ってきて
ナチスが話題の争点になってかえって維新の駄目な部分があやふやになってるのは
この疫病神めと思ってる 国民民主が代表自ら規制に明確に反対してくれているから、
立ち位置と存在感を発揮してほしいところだ。 >>702
>野党第一党になれない嫉妬が原動力の立憲が反維新ですり寄ってきて
???
れいわ支持者のようだけどいくら何でも異次元すぎて正気を疑うぞ >>704
タマキンなら今全力で「ヒットラーと評するのはヘイトスピーチ!」市長の靴舐めてるぞ ナチ政党維新の馬場とうとう「政党(維新)を批判するな」ときたか
年中他野党への批判とすらいえない誹謗中傷に明け暮れてるナチ政党がそれを言うか
これで萌ポルノ表現に寛容なんですぅのポーズしてんだから本当に実権握る前のポルノに寛容だった頃のナチ党じゃねーか >>705
だったら自民批判してまともなコロナ対策提案しろよ
維新批判なんて、れいわみたいな小政党だからギリギリ許容なんだよ
それさえちょっとと不満はあるし
まして提案型野党とか言ってた立憲がゆ党に食いついてたら、ただの茶番だわ 表現の自由の問題だから無視しろとは言わんが
泉党首になってから一番マスコミに取り上げられたのが
管の橋下ヒトラー呼びってかなりマズイ状況よ、松井市長で相手さえないって >>709
まともなコロナ対策の提案なら立憲は着々とやってる件
つい先月31日にも「新型コロナウイルス感染症等の影響を受けている中小企業者等に対する緊急の支援に関する法律案」とか出されてる
離婚家庭の子供への10万給付に関するやつも政権に呑ませることに成功してる(公明党がいつも通り手柄泥棒の自慢してたけどw)
「興味ないし知る気も無い」をやってないと誤謬させて煽る手口はdappiとかが得意としてたけどそんなもの踏襲しちゃいけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています