エロゲ表現規制対策本部1053
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレを見失った方向けの誘導
粘着埋め立て荒らし対策で難民板に臨時スレを立てました
エロゲ表現規制対策本部1053(臨時)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1633371331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured 赤松の自民入りは山田の後任としてじゃねーの
誰か部会にいないとシンジローみたいなアホな議員が表現規制派として出てきた時に止める勢力がいない >>653
という口実で与党議員様になって甘い汁チューチュー >>652
キモヲタの多くは三次元児ポ規制や淫行条例、婚姻年齢引き上げにも反対してたけどな JKと結婚する漫画が出なくなるから引き上げ反対とか言ってるキモヲタもいたなw ツイッター社の青識スレでフェミニストがVTuberの動画を削除させたとかいう件に対する、おぎのがオタクから集めた抗議のための署名が統一教会のオルグ活動に使われそうと言われててワラタ。 赤松が政治家になっても山田の部下の広報担当として宣伝ポスター描く役割しか与えられんだろう。 民法改正したのは自民なのに無理やり野党のせいにするキモヲタネトウヨ
こんな恩知らずを守るべきではない。野党は反キモヲタ路線で行くべき
https://lemonpeople.com/post-1350/
「今回の法改正で16歳から18歳に引き上げた理由について、同局は、今日の世の中で婚姻生活を維持するには、社会的・経済的な成熟も重視する必要がある。」だと?
だったらなんで成人年齢を18歳に引き下げるんだ?
言ってることが矛盾してるぞ。
これというのも野党がモリカケ問題だけに固執してまともに法案審議しなかったからだ。
次の選挙も絶対奴らに入れてやらん! 山田太郎さんはいつになったら二次創作の完全合法化を実現するんだ。
現在の権利者の「黙認」に頼る状況だと、先日の起きたサイゲームスによる「プリンセスコネクト! Re:DIVE』の二次創作18禁エロ麻雀『ま〜じゃんコネクト!』への弾圧と同じことがいつ繰り返されてもおかしくなく、
同人作家は権利者による表現への弾圧の恐怖を常に感じながら創作活動を続けなければならないんだぞ。 >>663
そりゃそんな必死こかなくてもキモヲタは投票してくれるしw 普通:
非を認めて改める
妥当:
上辺では非を認めないが内々で処理してこっそり改める
怠け者:
非を認めるのだが改めない
壊れている:
非を認めないどころか隠蔽活動に積極的
迎撃:
そもそも非ではないので返り討ちにする
図に乗らせる危険な行為:
非はないのだが、非があると言うことにしておけば済むと言う安易な考え
そどな主義:
非はあるのだが、そっちこそどうなんだと論点逸らしに奔走する
見落とし:
非はあるのだが、誰からも批判されないので気が付かない
見落とせ:
非はあり批判もされているが、隠蔽されているので気が付けない
陰謀論とは:
隠蔽に気が付いたものを弾圧する魔法の言葉 >>663
同人の話題とエロゲーの話題は近いようで遠いから別にいいよ
そっちはそっちで好きにやってくれ
エロゲーとしてはFANZAの無修正化のほうが大事 >>663
調べたら素材そのまま使っていたからと言う説があるのだが
素材の転用には日本は厳しい、ゲーム配信ですら注意される >>667
もう一回調べなおしてい見ると、素材は関係ないっぽいな
いまいち理由がはっきりしない
究極的には大手だから二次創作して怒らせてしまったということだろうか
・クオリティーが高すぎる
・絵柄が似ている
・公式と誤解されてしまうレベル
・環境が変化した事で収益化が容易になっている事
この辺も言われてはいるけど決め手にかける
非エロだと拡散されちゃうから警戒されるんだけど
エロ用で発売停止は過敏な気もする
もしかしてポルノには厳しいところだったのか?
それより気になったのはツイートの後乗りで権利者に媚びている感じの
ツイートといいねの山だね、なんとなく偉そうだけど偉そうな態度の根拠が希薄 >>668
FANZA(DMM)経由だけでも数千本売れてたから営利行為として見過ごすことはできなかったんじゃないかな。 >>669
でもエロじゃん
たぶん累積なんだろうな、個別にはどれも決定打にはなって
いないのだけど全部合わさった和が駄目なんだろう
・クオリティーが高すぎるので誤解される懸念がある
・絵柄が似ているので誤解される懸念がある
・公式が容認していると思われる懸念がある
・・ポルノなので誤解される懸念はないと言えばないのだが風紀的に控えて欲しい
・売れすぎているので影響が無視できなくなる懸念がある
・環境が変化したので収益化が容易になり無視できない懸念がある
・元のゲームが子供向けなのでポルノは控えてもらいたい様子がある
・大手なので二次創作には厳しい場合がある
番外
・・同人の価格をつり上げて儲けようと企む人が公式にいる
これらが全部合わさってダメなんだろうな
たぶん前例がありそうで無いのではないかな 保守点検のメンテナンスでもこれと似たような事がある
各チェック項目を点検していき、どれもOKなのだけど
どれも微妙に至らない場合、×ではないが○でもない
△が三つ以上あった場合は使用停止にすることがある
たぶんそれと同じケースだろうな、△が三つ以上あるので
アウトになったのだろう
法治ではないって話になるんだけど、元々同人業界は
法治ではないんですからな、なんとなーくで決まるものだし マイメロママの女の敵は女問題は首を突っ込んだ方が負けだと思うんだが
フェミニストもいちいちオタクをアホを見つけては吊し上げて何がしたいんだ 別にマイメロママを批判する分にはよいんだが
オタクにいちいち説明してたら破滅の沼に嵌る ミンスや共産や社民は、都条例や児ポ法改正の時必死にキモヲタを守ったが、キモヲタはそれに感謝したか?
それどころか恩を仇で返してるだろ。自民に行ったキモヲ太郎やバカ松がその最たるもの
野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めて反キモヲタ路線に転向しろ 表現の自由系のクズ共が呉座勇一周りの擁護をまだ続けているのは流石と笑うしかない この件に関しては事の善悪や敵味方議論よりも
本来の左派学閥はこういう陰湿な戦い方はしない
脱構築系のカルスタの影響が大きいって発言が気になった
前からしばき隊は脱構築なので云々ってのは言われてたから
ちなみにオタク研究もカルスタの影響大きいから
オタクとフェミニズムの対立は陰鬱に陰鬱を重ねるヤベーことになる あの、良識的なはずのかまやんでさえ、こたつねこに扇動されてネットリンチの輪に加わったことがあるんで
(相手はネトウヨでも、普通の日本人でもなく社会主義系のリベラル)
相当気を付けてないと自分自身も飲み込まれるよなあ 今はおぎの稔はオタクがVTuberやTwitterで自身の営利活動や政治活動に利用できるから味方ヅラしてるけど、
寸借詐欺に遭ったと言われる柳ヶ瀬の親族や肺炎なのに自殺にされた母親のように、一旦利用価値がなくなったら簡単に捨てられるでしょ。
おぎの稔は他者を批判する時マンガやアニメのキャラクターを持ち出す事が多いからその例に倣うと、おぎの稔は『龍が如く7』の青木遼みたいな人物だ。 >>674
あさ子でも転向原理主義じゃないしたぶん無理でしょ >
.com/asatian/status/1484333683868061697
>
> (三浦天紗子)
>
> 人を傷つけない表現を考えることそのものが文化でしょう。放棄するんですか。
> たとえばゾーニングとか、そういうことを実行するだけでもまったく違いますよね。
> だいたい、北朝鮮みたいな文化規制って、本当の北朝鮮のことなんて日本人は誰も知らないのでは?
> ミランクンデラは実際に共産主義国で弾圧されたり、時に日和って仲間を売ったりしたけど
今日のフェミニズムの言う政治的な正しさについて否定的な目を向けてたよ
多くの自由戦士が何の着地点も考えてないので話しにならんのは確かだが
仮想敵を常に底辺に設定するせいで、自己吟味が乏しくなっていくのは気になる ワイドナでマイメロママ取り上げられちゃったか
この件で騒ぐのは墓穴だと思ってたので的中してしまったわ
漫画家のちょっとした苦情で自粛の全責任を負わされたのは気の毒までは分かるんだが
元ネタが捻ったブラックジョークなので突っ込んで批判すると
オタクの品質とか場外乱闘にずらさなきゃいけなくなって
地獄になるのはおねがいマイメロガチ勢なので分かってた もしかして、脱構築系のリベラルは底辺オタクがやらかすこと前提で闘争してないか
まとめ民オタクのフェミストーカーほどは顕著じゃないけど
マイメロママのグッズをチョコと勘違い問題で
またオタクのバカムーブが見られると思って動いたツイッターが散見された
まあ、彼らもバカじゃないんで温泉娘や献血に比べれば絶対数は少ないけど
そういう下衆な本性はツイ垢で晒さんほうが良いと思うわ ネオナチ維新会が脳内国際法を根拠に「ある輩の手口をヒットラーと評す」ことを黙らせようとしてるの
普通に表現の自由への弾圧案件だな
しかも具体的にどの国際法なのか一切示さずそれ以前に国際法は国家間の条約だろ程度のツッコミもなく
マスコミがネオナチ維新の言い分を垂れ流してることも含めかなり危険な状況
表現の自由を守るらしい界隈からも何かアクションが待たれるが期待するだけ無駄か 橋下は部落差別だと騒いで、安倍は難病差別だとけしかけてたな(自分からは喚かないのが狡猾)
こいつら、利用できるものは何でも利用するよな (Media Times)維新代表ら3人出演、問題点は 毎日放送、政治的中立巡り社長が調査指示
https://www.asahi.com/articles/DA3S15185331.html#continuehere
>局内からは「政治的公平性も大事だが、表現の自由は最も大切」「バラエティーであっても、あれはダメ、これはダメと制限されてしまうことは最大限避けなければならない」との声も上がる
>「政治的公平性も大事だが、表現の自由は最も大切」「バラエティーであっても、あれはダメ、これはダメと制限されてしまうことは最大限避けなければならない」
>「政治的公平性も大事だが、表現の自由は最も大切」
現在のMBS局内がどんな状態かどんな連中が番組を作っているかまさにお察し
MBSによれば権力からの弾圧やファシズムへの加担の歴史から作られてきた公正公平を担保するルールは表現規制であり
ある政治勢力のメディアジャックとそれへの加担というまさにナチスの手口すら制限されないのが表現の自由ってか?
表自戦士界隈ではよく見る類の転倒した表現の自由論だけどメディア内から真顔でこれを聞かされると
そして現実にそれが甚大な政治への影響を与えてる様を見てると恐怖でしかない .com/CpgUwAUTee4DPoa/status/1486587633057005570
[ 南京の渋多勘八(プロテスティア)
放送法に【誤報】に対しての【営業停止】を含めるペナルティー制度を加えるべきですわな。
そして、特高(又は公安調査庁を格上げして捜査・逮捕権を与える)の復活。 ]
岸田ショックで株がナイアガラ状態だわ
日銀引き受け前提の国債は発行しないとか頭が悪いにもほどがある
旧民主党政権から” 最悪の ”とか” 悪夢の ”との冠が消えるのは確定だな
下には下がいるもんだ すげぇな
ネトサポのボス世耕も乱入してきて「ヒットラーに例えるような表現は絶対に行ってはいけない!」などと言い始めてんぞ
何が怖いってナチ下がヒスを起こした瞬間に日本に「ヒットラーに準えて誰かを評してはいけない」という存在しなかった常識が以前からあったかのように騙られ
主に右派論壇が濫用していた誰かをヒットラーに準える表現がタブーにされようとしてんだぜ
しかもその根拠が「(存在しない)国際法違反」だの「(事実ではない)国際常識」あるいは「(根拠なしの)許されない」
これが成功したら「ファシズムの手口を使う人間や政治勢力をヒットラーやナチスに準え批判できない社会」というファシスト垂涎の社会だよ
表現の自由の正念場がきてるけど表現の自由を守りたい人達は理解できてるかねこの状況 もとの管の批判もそこまで大層なもんじゃないんで
維新はこんなことで怒り狂って情けないってのを強調するのが大切で
自由のために譲れない一線と騒ぎすぎるのも逆効果な気はする
ナチスと批判する自由みたいな論点にしちゃうと
右翼は四六時中、気にいらない相手にナチス連呼しそうだし
アメリカも今の中国に対してナチス呼ぶ分には気にしないだろうしなあ フィリピンの前の大統領は南沙諸島問題で中国をナチスに喩えて批判してたな
日本のネトウヨやマスコミは中国が抗議してて喜んでたけど
実際はアメリカから支援引き出すためのリップサービスしかなくて
幼稚な挑発って分かっててやってたのよな
んで、日本からタダで軍艦提供してもらって武装外して好きに使ってた
マイメロママ騒動で
男はイケメンに嫉妬しないと堂々と言う奴を見かけたのは
ハンサムライバルの出る恋愛モノが減ったのが大きいのかねえ
それこそ、マイメロ二期のテーマのひとつは男の男への嫉妬なんだが 橋下も2012年に民主党の消費増税を
「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」と称していただけでなく
麻生の「ナチスの手口に学んだらどうか」について橋下が「ブラックジョーク」と擁護した件で
サイモン・ウィーゼンタール・センターから名指しで批判された過去もあるんだが
維新関係者だった石原慎太郎は2014年の引退会見で「橋下の迫力は若いころのヒトラー」と発言していたが
橋下はTwitterで
「石原慎太郎さんが僕をヒトラーとたとえたと大騒ぎしているが称賛なので怒り狂う話ではない」などと強引に正当化していた
つまり橋下は
「与党や維新側のナチス擁護発言は自由だが、維新以外の野党側がヒトラーを批判に使うのは違法」という無理筋な因縁をつけているだけでなく
「賞賛する文脈ならヒトラーにたとえても問題ない」という国際的にありえない異常な発言をしてるんだが
なぜかテレビ各局は「維新が菅に抗議」の部分だけを強調して維新に肩入れしている 反感を受けにくい公務員(府・市職員)と民主党を批判して支持を伸ばしてきた政党だからな。
ところで維新は創作物の表現規制に関してのスタンスはどうなんだ? 維新は歴史的価値や観光資源などの公正な価値基準ではなく
自己中心的なお気持ち基準で文化補助金の廃止や削減など
表現弾圧を繰り返してきた
「あいちトリエンナーレ」弾圧事件を政治利用したリコール問題でも
選挙カーを流用するなど党ぐるみでリコール偽造に関わっていたのが維新 アベノマスクが大人気とかコロナはただの風邪とか
安倍がマスコミで力を取り戻し始めてるのが気になるわ
この流れだと赤松や山田も利用されるんじゃね 安倍が実権を握りつつあるってことは
当然、メディアが維新の味方をする流れも強くなるだろうな キモヲ太郎はヘイト規制でも維新がやることなら肯定する維新信者のネオリベネトウヨ 表現の自由無視して純粋な選挙目線で見ると
れいわが経済政策アピールのために維新を叩いてたのに
野党第一党になれない嫉妬が原動力の立憲が反維新ですり寄ってきて
ナチスが話題の争点になってかえって維新の駄目な部分があやふやになってるのは
この疫病神めと思ってる 国民民主が代表自ら規制に明確に反対してくれているから、
立ち位置と存在感を発揮してほしいところだ。 >>702
>野党第一党になれない嫉妬が原動力の立憲が反維新ですり寄ってきて
???
れいわ支持者のようだけどいくら何でも異次元すぎて正気を疑うぞ >>704
タマキンなら今全力で「ヒットラーと評するのはヘイトスピーチ!」市長の靴舐めてるぞ ナチ政党維新の馬場とうとう「政党(維新)を批判するな」ときたか
年中他野党への批判とすらいえない誹謗中傷に明け暮れてるナチ政党がそれを言うか
これで萌ポルノ表現に寛容なんですぅのポーズしてんだから本当に実権握る前のポルノに寛容だった頃のナチ党じゃねーか >>705
だったら自民批判してまともなコロナ対策提案しろよ
維新批判なんて、れいわみたいな小政党だからギリギリ許容なんだよ
それさえちょっとと不満はあるし
まして提案型野党とか言ってた立憲がゆ党に食いついてたら、ただの茶番だわ 表現の自由の問題だから無視しろとは言わんが
泉党首になってから一番マスコミに取り上げられたのが
管の橋下ヒトラー呼びってかなりマズイ状況よ、松井市長で相手さえないって >>709
まともなコロナ対策の提案なら立憲は着々とやってる件
つい先月31日にも「新型コロナウイルス感染症等の影響を受けている中小企業者等に対する緊急の支援に関する法律案」とか出されてる
離婚家庭の子供への10万給付に関するやつも政権に呑ませることに成功してる(公明党がいつも通り手柄泥棒の自慢してたけどw)
「興味ないし知る気も無い」をやってないと誤謬させて煽る手口はdappiとかが得意としてたけどそんなもの踏襲しちゃいけない 共産党議員内でさえゼロコロナなのかウィズコロナなのかブレブレだし
野党側に統一意見を発信する医療専門家用意して
マスメディアで分かりやすく発信しないと国民には届かんよ
「維新から共産まで合併した大野党を・・・」支持率低迷にあえぐ立憲の今後を小川淳也議員が語る
https://www.fnn.jp/articles/-/308089
2月1日の記事だぞ、共産党はもっと右に寄れ、維新こそ中道みたいに言ってるぞ
幹部がこれじゃヒトラー批判しても茶番にしか見えんだろ
挙句の果てに連立政権ではなく連立野党を作りたい言ってるし、要するに野党第一党でお山の大将になりたいだけ
反ネオリベ路線で行きたきゃ、泉や小川批判しとかなきゃいかんのに
党首選の段階でリベツイの殆どが見て見ぬふりだし 野党第一党になれなくて嫉妬してる!
↓
意味不明
↓
だったら(何に対するだったら?)もっと政権批判しろ!コロナ対策提案しろ!
↓
コロナ対策の議員立法や提案はされてるし批判すべき行政の怠慢は批判してる
↓
メディアを使ってもっと上手くアピールしろ!知られていなくても仕方ない!
ナチ政党維新がやってるような自在ゴールポストやめなー
小川淳也に関しては代表選のころからナチの会に抱きつきたいタマキン達の同類なのは明らかだったし
ナチの会がファシズム勢力なのが明白になった今でも変わらないなら奴がヤカラであることに異論無しだよ
平井卓也四国新聞一族の天敵であろうとファシズムとも手を結べると公言する人間は一切信用すべきでない そっちを突くなら言うが、その上で怠慢だと思ってるぞ
正直、野党はれいわ含めて感染予防より経済回せの色が強いし
共産党も小池のブレインがあまり質が良く無くてなあ
デルタ株の時に自宅療養死亡をもっと徹底して追及してたら
今回の感染放置路線を緩和できたと思う この医学の偉い先生の発言が党の統一見解、みたいな分かりやすい絵を用意して
それをリベラルな地方自治区に実践させてるとアピールして
大阪モデルとどっちが優れてるかみたいな勝負したりできたらよいんだが
実際は野党が推した横浜市長がコロナ対策が問題外だったり
沖縄もあまり良いモデル採用しなかったりで
米軍のコロナ差別とかもっと国際的に人権問題だと騒いで良いのよ ナチ維新会の馬場が「ツイッターで我が党を批判するな」と菅直人に言った翌日の国会で
うんこ足立が立法府が行政府を質す為の場である国会で菅直人個人を曲解で吊し上げにしようとしたのか
しかもその口実として使ったのが「菅直人が福島差別して風評被害!」なのがもう本当にさぁ 立憲民主jはこれからも各方面からスケープゴートとして
使われ続けるんだろうなぁ。 ナチス比喩をヘイトスピーチ扱いして口封じしようなんて
それこそ直球の表現規制に他ならないんだが、オタクネトウヨ表現自由界隈はなーんにも声が上がってこないな
それどころか初期段階では菅直人バッシングに躍起だったようだがどんな見識してんだこいつら
ネトウヨそのものじゃねえか すげー
ファシ下徹が大石あきこを「たびたび攻撃的表現を繰り返してる」とかいう具体性0の理由で訴訟かよ
こんなもん通ったら表現の自由なんて存在しないのと同じだよ ヘイトスピーチ対策法は判定に恣意が入るので
既存法の組み合わせで対処すべしって反対意見があったのを
四の五の言わずに欧米に従えってかたちで通ったが
ネトウヨ的言説が圧倒的な日本だと案の定
ヘイトスピーチの概念を捻じ曲げる現象が起きてるな
欧米は欧米の歴史文脈で差別被差別のヒエラルキーが決められてるわけで
日本でその文脈を煮詰める前に導入してもこうなるわと 自民議員「子供の権利を守る機関は左派の考え方」「マルクス主義思想だ」 こども基本法案・第三者機関制度をめぐり紛糾
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644013818/
> 4日の実現会議では、城内実氏が同制度について「個人を大事にし、それを拘束するものは悪であるというマルクス主義思想があり、制度を作ったらそういう人たちばっかりだったみたいなことになる」と主張。 立憲の中じゃ管は切るに切れない暴走老人扱いのようで
あの党じゃ、れいわの大石あきこのようにはなれんのだ
つか、泉になったら絶対こうなるの分かってただろうに
党首戦の時に山本太郎が適任者挙げたら内政干渉だと大騒ぎしてたし
恐らくネットで言論統制してたよな >>723
れいわ支持者さん陰謀論思考と独善体質いい加減にしてくれ まあ、泉の迷走抜きでも、菅は小沢を罪人扱いして首相になった男だから
民主主義の闘士アピールはあんまり心象よろしくないのは確かで
結局、自民との論点を用意してそっちに注目させるしかないわな
対維新は大石軸だけで十分というか 二次創作の自由を守るため、一昨年、去年に続き今年も3月にアイドルマスターシンデレラガールズの同人イベントを神戸で開催します!
https://cin-stage.com/ 大本営バンナムは客を入れずにイベントを開催してるのに、同人イベントは通常営業って普通に考えておかしいと思う。 同人イベントでは飛沫感染の可能性が小さいし主催者は感染症予防を徹底すると言ってるし問題ない。
一度でもイベントが中止になると立て直すのは困難だから、COVID-19よりこっちのリスクの方が大きい。 >>731
また狼少年かよ
一度でも中止したらゴミケなくなるとか大ウソついてたし
だからオタクはダメなんだよ 同人誌即売会の目的が本当に営利ではなくファン同士の交流なら、コロナの流行で対面で交流することが難しい現状で同人誌即売会を開催する意味は全くないはずだけど、何故無理矢理開催しようとするんだろうな。
調べたら今年の参加サークル数は500組で、この数はコロナの流行前後で全く増減していないみたいだ。 >>733
キモヲタは社会に迷惑かけることが楽しいんだろ キモヲタ「女は16歳で結婚できるのにセックスしたら逮捕はおかしい!」
自民「せやな」
キモヲタ「でしょぉ〜〜〜〜〜?(ニチャア」
自民「ほな婚姻年齢引き上げるわ」
キモヲタ「あああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」 比喩要素なく本当にただの検問
そしてまた自民党の山田宏
歴史修正主義者の自民党山田宏議員 ポプラ社の百科事典に圧力「慰安婦」「強制連行」項目に激怒 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644291502/
山田赤松おまえら本当に萌ポルノお目こぼしの為に他の表現の自由を売る気なのか 自分たちが金儲けできれば他人がどうなろうが構わない、というのがオタクやオタクを使って金儲けしてる連中 (政治家や同人屋やアフィブログやVTuberなど) のスタンスだって、ここでもずーっと言われてることじゃん。 判例だと政治的表現の自由は娯楽の表現の自由によりも大切としてるけど
オタクはそんなこと知らんので
温泉娘を叩く奴にポプラ社を庇う資格はないとか思ってるよ 昔の私小説のプライバシー問題(その頃はプライバシー権って用語はなかったが)も
偉い人に叱られたら大変って意識だけで庶民の醜聞が拡散されても大したことないって感じだったし
日本の創作者は元から政治権力からの自由って感覚は弱い >>738
その判例のソースプリーズ
最高裁のデータベースとか法学部用の判例集とか 表現の自由戦士って呼び方やめようぜ
エロの自由戦士だろ 何もやらないのならまだマシで山田宏みたいなクズを擁護するために
わざわざ「表現の自由」を持ち出すのは本当に凄い光景だよ Twitterのオタクは昔破産して官報に掲載された元京アニ山本寛の住所は拡散してたね。 >>750
元は『プライヴァシーの誕生―モデル小説のトラブル史』で図書館に返してしまった
すまんが学説なのか判例での直接の明記までは記憶にない
ただ、政治的価値と芸術的価値は純粋に営利的表現よりも上なのはググればなんか出てくると思う
(あん摩師はり師きゅう師及び柔道整復師法違反被告事件とか)
その上で殆どのプライバシー権の判例において芸術的価値の定義が上手くできてないって流れだったはず
法規制だと芸術性は国が決められないんだから全部守れで良いんだが
それが私権との対立が絡むと、決められないならどう主張すんだと裏目に働く 山田太郎尊師、山田宏の検閲にいつも通りの確認しようがない「落ち着いて!本人に確認したけど心配ないってよ!」
山田宏本人は何も説明も釈明もしてないし「酷い百科事典」「対応を検討する」のツイートは残ったまま何も変わってない
立候補の時から予想はされてたけど自民党でのお仕事ホントこんなんばっかだな山田尊師 >>741
エロを守るどころか
刻み海苔・白抜き・モザイクにもダンマリだから
ただのネトサポ自民党戦士でしかないんだよなあ >>747
エロだけは守るはずという最低の評価ですら最早過大評価になっているのには苦笑するしかない >>747
そりゃモザイク利権に手を出したら警察と全面対決だからな
利権屋のデブがやるわけない >>749
DMMが北都時代にやったように警察権力と結託すればいい。 >>748
自分たちがFANZAやDLsiteやFANBOXやSukebuで販売している他人の著作物にタダ乗りしたり明らかにオナニーにしか使い道のない同人誌やアダルトゲームが批判に晒されると、
「源氏物語はどうなんだよ」とか言い出して、一般に芸術だと考えられる性的表現を含む小説や絵画を人質に取る始末だからな。 古塔つみのトレパク問題を延々と叩き続けてるのはオタク特有の面倒くさい正義感だよなあ
そりゃ、白か黒かと言えば黒だが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています